Pfifferlinge

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HiLogic
Inventar
#1 erstellt: 06. Aug 2009, 12:45
Pfifferlinge sing geil. Schweinelende mit Pfifferling-Soße und ordentlich gewürzten Pommes... Ich glaub ich geh heut abend essen
Rattensack
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 06. Aug 2009, 12:51

0408SUSI schrieb:
omlett



nanesuse schrieb:
Pfifferlinge

Auch das kann in Betracht gezogen werden!
nanesuse
Stammgast
#3 erstellt: 06. Aug 2009, 13:14
HiLogic schrieb:


Pfifferlinge sing geil. Schweinelende mit Pfifferling-Soße und ordentlich gewürzten Pommes


Jaaa ...

Guten Appetit heute abend!

Rattensack schrieb:


0408SUSI schrieb:
omlett



nanesuse schrieb:
Pfifferlinge

Auch das kann in Betracht gezogen werden!


Paßt tatsächlich sehr gut zusammen!


nanesuse

PS: Und von wem krieg' ich jetzt die Pfifferlinge her, wenn ich vorführen könnte, daß ich im Kabel-BT aufgeben müßte?
Klinke26
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 06. Aug 2009, 14:31
Nen Futter-Thread gibts doch schon.
RoA
Inventar
#5 erstellt: 06. Aug 2009, 20:59

Rattensack schrieb:

0408SUSI schrieb:
omlett


Wo ist eigentlich Susi?
0408SUSI
Gesperrt
#6 erstellt: 06. Aug 2009, 22:03

RoA schrieb:
Wo ist eigentlich Susi? :?

Na hier!

Pfifferlinge rulezz!
HiLogic
Inventar
#7 erstellt: 06. Aug 2009, 22:18
Wozu esst ihr die am liebsten? Ich zu Schweinelende
RoA
Inventar
#8 erstellt: 07. Aug 2009, 09:11
Steak.

Was ist eigentlich Sinn dieses Threads? Wurde der irgendwo abgespalten?
HiLogic
Inventar
#9 erstellt: 07. Aug 2009, 10:24
Ja, wurde er. Mein Vorposter hatte Pfifferlinge erwähnt, ich habe meinen Hunger bekundet und schwups... waren wir hier. Völlig Sinnfreier Fred, aber trotzdem lecker
nanesuse
Stammgast
#10 erstellt: 07. Aug 2009, 10:39
RoA schrieb:


Was ist eigentlich Sinn dieses Threads? Wurde der irgendwo abgespalten?


Ja, und zwar von diesem thread:

http://www.hifi-foru...d=83&thread=2872&z=3

Mea culpa!

HiLogic schrieb:


Wozu esst ihr die am liebsten? Ich zu Schweinelende


Ja, Schweinelende mit Pfifferlingen ist wirklich phantastisch ;
zu Steak passen die Dinger auch ganz prima, z.B. in der Gußeisenpfanne in Butter leicht angebraten/angedünstet; ich mag sie auch gerne zu Omelett, oder mit ein wenig Butter in Alufolie vom Grill als Beilage, oder zu Hühnerbrust mit Reis; zu Kotelett in Rotweinsauce mit Kartoffelplätzchen; zu Lammbraten oder Lammsteaks - verdammt, ich höre jetzt lieber auf; ich kriege schon wieder Hunger!

Beste Grüße,

nanesuse
RoA
Inventar
#11 erstellt: 07. Aug 2009, 11:39
Auch wenn es jetzt leicht off-topic wird: Eigentlich mag ich Champignons lieber als Pfifferlinge. Allerdings nicht diese geschmacklosen Zuchtchampignons aus irgendwelchen Bunkern, sondern selbst gepflückte Wiesen- und Anischampignons. Früher wuchsen die Pilze wie blöd auf jedem Feld, heute ist es schon ein Ereignis, wenn man überhaupt mal ein einzelnes Exemplar sieht.
HiLogic
Inventar
#12 erstellt: 07. Aug 2009, 11:46

nanesuse schrieb:
zu Steak passen die Dinger auch ganz prima, z.B. in der Gußeisenpfanne in Butter leicht angebraten/angedünstet; ich mag sie auch gerne zu Omelett, oder mit ein wenig Butter in Alufolie vom Grill als Beilage, oder zu Hühnerbrust mit Reis; zu Kotelett in Rotweinsauce mit Kartoffelplätzchen; zu Lammbraten oder Lammsteaks - verdammt, ich höre jetzt lieber auf; ich kriege schon wieder Hunger!

Kurzum: Der optimale Pilz Ich glaube da muß ich mal 1-2 Deiner Speisen probieren. Zu Lammbraten hört sich interessant an.


RoA schrieb:
Früher wuchsen die Pilze wie blöd auf jedem Feld, heute ist es schon ein Ereignis, wenn man überhaupt mal ein einzelnes Exemplar sieht.

Das stimmt. Wirklich gute Champignons muß man als "Fertigware" sehr sorgfältig suchen, ansonsten schmecken die nach Presspappe.


[Beitrag von HiLogic am 07. Aug 2009, 11:46 bearbeitet]
nanesuse
Stammgast
#13 erstellt: 07. Aug 2009, 12:44
RoA schrieb:


Auch wenn es jetzt leicht off-topic wird


Wir sind hier doch sowieso im OT-Bereich - von daher alles bestens!

Ich mag Champignons auch, aber der Krempel, den man heute aus den Zucht-Bunkern bekommt, ist oftmals wirklich nur schwer von, wie HiLogic so schön gesagt hat,


Presspappe


zu unterscheiden. Und manchmal sind die Dinger auch noch so zäh, daß ich mir schon überlegt habe, ob man sie nicht auch als Bio-Dämpfer bzw. Bio-Gerätefüße einsetzen könnte. Vielleicht eine neue Tuning-Idee, mit der man Goldohren ein wenig Knete aus dem Beutel leiern könnte?

Selberpflücken auf der Wiese ist natürlich toll, aber ich würde mir nicht unbedingt zutrauen, dabei immer die richtigen Pilze zu erwischen. Man kann sich da ja leicht ein wenig vertun ...

HiLogic schrieb:


Zu Lammbraten hört sich interessant an.


Probier's mal aus: z.B. Lammbraten mit ein wenig Knoblauch spicken und mit Kräutern einreiben, auf dem Herd von allen Seiten anbraten, anschließend auf Gemüsebett in Rotwein im Ofen schmoren. Dazu dann Pfifferlinge und Pommes Duchesse (für Pommes Duchesse braucht man allerdings ein wenig Zeit), und zusätzlich gibt's noch selbstgemachte Kräuterbutter. Dazu einen eher kräftigen Roten.
So etwas kommt hier aber auch eher selten auf den Tisch; das dauert und dauert, und wenn dann noch jemand im Wohnzimmer ständig die Kabel auswechselt, dann zieht es mich immer wieder geradezu magisch aus der Küche, und ich kann mich einfach nicht mehr richtig auf das Kochen konzentrieren ....



nanesuse
Rattensack
Hat sich gelöscht
#14 erstellt: 07. Aug 2009, 12:51

nanesuse schrieb:
wenn dann noch jemand im Wohnzimmer ständig die Kabel auswechselt, dann zieht es mich immer wieder geradezu magisch aus der Küche

Ach duuuuuuu bist das! Ich dachte immer, die aus der Küche gerannt kommende Frau / Freundin wäre eine Erfindung der Goldohrenfraktion...

Dann ist dein Mann / Freund also (hüstel) "so einer"..?

Na, geht uns nix an. Schreib lieber was über Pilze.
RoA
Inventar
#15 erstellt: 07. Aug 2009, 13:04

nanesuse schrieb:
Selberpflücken auf der Wiese ist natürlich toll, aber ich würde mir nicht unbedingt zutrauen, dabei immer die richtigen Pilze zu erwischen. Man kann sich da ja leicht ein wenig vertun ...


Der Champignon soll der Legende nach oft mit diesem Artgenossen verwechstelt werden:



Abgesehen davon, dass kaum eine Ähnlichkeit besteht



habe ich in meiner Sammlerkarriere noch nie einen grünen Knollenblätterpils gesehen. Aber die Wirkung ist schon tückisch:


Die ersten Symptome (Brechdurchfälle) nach einer Vergiftung treten in der Regel erst nach acht bis zwölf Stunden auf - zu spät, um noch durch Magenauspumpen wirksam eingreifen zu können. Sie klingen danach für zwei bis drei Tage wieder ab, um sich dann ca. fünf Tage nach dem Verzehr zu einem kompletten Leberversagen zu entwickeln. Der Tod tritt meist etwa zehn Tage nach dem Verzehr ein. Die einzige mögliche Rettung ist eine Leber-Transplantation.


Und das tollste ist: Bereits ein einziger Pils kann tödlich sein!
nanesuse
Stammgast
#16 erstellt: 07. Aug 2009, 13:21
Rattensack schrieb:


Dann ist dein Mann / Freund also (hüstel) "so einer"..?


Nee, überhaupt nicht - der hält von diesem ganzen Zeugs nämlich auch gar nichts. Du kannst also ganz beruhigt sein .

Sollte nur ein kleiner Scherz sein, der sich an dieser Stelle einfach angeboten hat.

So, ich muß mich leider bald für heute aus Internet und Forum verabschieden; werde wohl nächste Woche wieder vorbeischauen - wenn dann noch Bedarf an Geschreibsel über Pilze bestehen sollte, werde ich gerne sehen, womit ich dienen kann.

Grüße, schönes Wochenende, alles Gute, etc. etc.


nanesuse
nanesuse
Stammgast
#17 erstellt: 07. Aug 2009, 13:27
Hmm, RoA, deinen Beitrag sehe ich leider jetzt erst. Auf den Bildern ist tatsächlich keine große Ähnlichkeit zu erkennen. Aber trotzdem bin ich da lieber skeptisch - kennen die Pilze auf freier Wildbahn diese Bilder auch, und halten die sich wirklich daran? Ich mein' ja nur ...

Gruß,
nanesuse

Edit:


einziger Pils kann tödlich sein


Tödliches Pils? Ja, wo gibt's denn sowas?

Sorry, nichts für ungut


[Beitrag von nanesuse am 07. Aug 2009, 13:32 bearbeitet]
RoA
Inventar
#18 erstellt: 07. Aug 2009, 14:03

nanesuse schrieb:



einziger Pils kann tödlich sein


Tödliches Pils? Ja, wo gibt's denn sowas?

Sorry, nichts für ungut ;)


Sorry, ich meinte natürlich "einziges Pils".
nanesuse
Stammgast
#19 erstellt: 07. Aug 2009, 14:34
RoA schrieb:


Sorry, ich meinte natürlich "einziges Pils".


Ist doch klar!

So, nu is aber wirklich Schluß für heute!

Gruß und schönes Wochenende,

nanesuse
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