ASPARTAM - Das chemische Gift in unseren Lebensmitteln

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Bow_Wazoo_1
Inventar
#1 erstellt: 03. Jul 2011, 14:27
Hier ein paar Infos, wie gefährlich das Süßungsmittel ASPARTAM ist:

http://www.youtube.com/watch?v=WWqnzJrflwo&sns=fb

http://www.zentrum-der-gesundheit.de...uessstoff.html

http://gedankenfrei.wordpress.com/2008/08/27/aspartam/

Oder doch alles unbedenklich???:
http://www.eufic.org/article/de/artid/aspartam/

Neee neee neee:
http://www.youtube.com/watch?v=b53JS...eature=related


Ps.Die eufic.org wir von der Lebensmittelindustrie "unterstützt"


[Beitrag von Bow_Wazoo_1 am 03. Jul 2011, 14:27 bearbeitet]
mosdef
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 04. Jul 2011, 22:08
Habe in den USA ca. 1 Jahr viele Diät Produkte inbesondere Getränke zu mir genommen und bin daher schonmal auf die Diskussion gestoßen. Es gibt halt leider nichts wirklich handfestes, keine eindeutigen Studien, die besagen, dass es wirklich so gefärhlich ist.

Ich persönlich denke, dass wenn man sich nicht Jahrzente in Hohem Maße davon ernährt, dann sollten die Konsequenten nicht tragisch sein. Was ist, wenn jemand 30 Jahre lang Cola Light trinkt, weiss natürlich niemand. Langzeitstudien werden es hoffentlich irgendwas aufdecken.
Bow_Wazoo_1
Inventar
#3 erstellt: 05. Jul 2011, 07:16
Fakt ist, das die FDA mehrere Versuch gebraucht hat, um das Zeug zugelassen zu kriegen.

Jeder kann sich die Unterlagen der Bressler Studie, per email kostenlos bei der Private-Health-Organisation anfordern. Dort ist auch der Teil enthalten,den die FDA weggelassen hat um Aspartam genehmigt zu kriegen!

Fakt ist auch, das die Studienergbnisse gefälscht wurden.

Fakt ist auch, das alles was mit Montsanto zutun hat, unsere volle "Aufmerksamkeit" verdient.

Fakt ist auch, das Bis Mitte der 70er Jahre stand Aspartame auf einer CIA-Liste als potentielles Mittel zur Biochemischen Kriegführung!!!

http://gedankenfrei.wordpress.com/2008/08/27/aspartam/

Übrigens.
die gefährlichkeit von aspartam nur am Methanol festzumachen, wäre verkehrt. Die die 2 Aminosäuren aus den Aspartam noch besteht sind viel besorgniserregender. Diese sind sogenannte Exzitotoxine, eigentlich normale Transmitter,die aber zusätzlich dem Hirn zugeführt, diesem schaden! Besonders Kindern! Wer Aspartam zu sich nimmt, senkt also künstlich seinen Serotoninspiegel!!! Mit normaler Nahrung gelangen keine freien aminosäuren direkt in unseren freien blutkreislauf (diese werden erst im Darm durch Enzyme gebildet),mit dem Verzehr von Aspartam aber schon!

Keiner braucht sich heute über hyperaktive Kinder zu wundern, wenn Mutti und Pappi ihren kleinen, Coke zero und Zuckerfreie Bonbons, aus Schutz vor Karies geben...


Das Zeug hätte niemals zugelassen werden dürfen!!!!


[Beitrag von Bow_Wazoo_1 am 05. Jul 2011, 07:22 bearbeitet]
Torsten70
Inventar
#4 erstellt: 05. Jul 2011, 07:56
Gegenverschwörung gefällig? Ich glaube ja das diese Anti-Aspertam-Kampagne von der Zuckerindustrie gefahren wird. Allein die Verluste durch Produkte wie Cola-Light sind schon gigantisch. Wobei auch die Zuckerindustrie als Tochtergesellschaften der NWO nur das Ziel haben, die Menschheit zu vergiften...
Ich hab ja eh das Gefühl das ich nicht ewig lebe, aber solange das nicht bewiesen ist glaub ich auch das nicht...

Torsten
Bow_Wazoo_1
Inventar
#5 erstellt: 05. Jul 2011, 08:32
Worüber Du Dich da lustig machst, hat sogar ein ernsten und konkreten hintergrund. In der Tat, wird in zu vielen Produkten, zuviel Zucker reingepumpt..Und das mit Absicht (rate ma warum )
Aber das ist nicht das Thema..Und Zucker kannst Du nicht mit einem chemischen Gift, wie ASPARTAM vergleichen...

Lass mich raten...
Vermutlich kaust Du grad ein köstliches wrigleys spearmint und hols grad Kevin und Jaqueline eine Cola light aus dem Kühlschrank,richtig?!
...Nicht böse sein, war nur Spass )


[Beitrag von Bow_Wazoo_1 am 05. Jul 2011, 08:32 bearbeitet]
Torsten70
Inventar
#6 erstellt: 05. Jul 2011, 08:57

Bow_Wazoo_1 schrieb:
Worüber Du Dich da lustig machst, hat sogar ein ernsten und konkreten hintergrund. In der Tat, wird in zu vielen Produkten, zuviel Zucker reingepumpt..Und das mit Absicht (rate ma warum )


Ich glaube weil Zucker sehr gut schmeckt. Aber natürlich hast du recht. Alles wo nicht Bio draufsteht ist voll giftig. Früher war das alles viel besser. Da ist man zwar maximal 50 Jahre alt geworden, aber wenigstens gesund gestorben.

Torsten
RoA
Inventar
#7 erstellt: 05. Jul 2011, 09:01
Wikipedia bietet zu dem Thema einen ausgewogenen Artikel. Dort kann man auch nachlesen, daß NutraSweet seit über 10 Jahren nicht mehr zu Monsanto gehört und man über 20 Liter Cola Light trinken muß, um irgendwelche Grenzwerte zu überschreiten.

Was ich aber interessant finde: Als NutraSweet auf den Markt kam, wurde Saccharin nachgesagt, es sei krebserregend. Heute ist das anscheinend kein Thema mehr.
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#8 erstellt: 05. Jul 2011, 21:20
Geschmacksverstärker wie Glutamat wäre auch interessant. Ich kaufe nur Bioprodukte, direkt vom Bauern, oder Waren welche eben keinen Geschmacksverstärker besitzen, da kalter Schweiß, Unterzucker und starke Kopfschmerzen resultieren. Wie geht es euch bei diesem Thema? Besonders bei chinesischem Essen oder die Giftmischer von Lorenz mit zahlreichen E-Nummern und Glutamat gefährlich


[Beitrag von Leon_der_Profi_5080 am 05. Jul 2011, 21:24 bearbeitet]
Bow_Wazoo_1
Inventar
#9 erstellt: 05. Jul 2011, 22:07
@torsten: nicht weil es gut schmeckt,sonder weil damit cash gemacht wird.
ja wir werden immer älter.zugleich steigt die zahl von krebserkrankungen und von kids mit adhs...naja,das bestimmt nix mit der chemie in unseren nahrungsmitteln zutun;-)

@roa: stimmt,das patent ist ja mittlerweile abgelaufen,ist also egal wo man sein stoff herkriegt : http://german.alibaba.com/products/nutrasweet-aspartame.html

Gernzwert wofür? Für.exzitotoxine? :-D

@leon: das problem heutzutage ist,das sich der durchnittsbürger qualitativ hochwertiges essen kaum leisten kann...:-(
Torsten70
Inventar
#10 erstellt: 05. Jul 2011, 22:55

Bow_Wazoo_1 schrieb:
@torsten: nicht weil es gut schmeckt,sonder weil damit cash gemacht wird.
ja wir werden immer älter.zugleich steigt die zahl von krebserkrankungen und von kids mit adhs...naja,das bestimmt nix mit der chemie in unseren nahrungsmitteln zutun;-)
[...]
@leon: das problem heutzutage ist,das sich der durchnittsbürger qualitativ hochwertiges essen kaum leisten kann...:-(


Was heisst "weil damit Cash gemacht wird"? Macht Zucker abhängig, gibt es Stoffe die ähnlich süss schmecken aber günstiger sind? Ich kann dir nicht folgen.

Es gibt tatsächlich einen Zusammenhang zwischen erreichtem Lebenalter und Krebserkrankungen. Mir war nicht klar dass das strittig ist. Die meisten Krebserkrankungen treten in der zweiten Lebenhälfte (oder letztes Drittel) auf. Wenn ich das Alter nicht erreiche sinkt auch das Krebsrisiko. Bringt einen zwar nicht weiter weil man dann sowieso tot ist, aber trotzdem...
AHDS kann durchaus auch soziale Hintergründe haben. Es hat sich nicht nur unser Essen verändert. Es wäre auch interessant zu wissen, ob es diese Krankheit auch schon vor 100 Jahren gegeben hat, damit aber nicht zum Psychologen gerannt ist, sondern den Kindern einfach ordentlich einen hinter die Löffel gehauen hat. Möglich wäre das, aber natürlich pädagogisch völlig falsch. Meine Eltern wurden noch so erzogen und vermutich war deshalb die Generaton der heute 60 Jährigen ein psychisch zerstörtes und gewaltätiges Pack. Nicht zu vergleichen mit unserer heutigen, vorbildlichen und pazifistischen Jugend, die gewaltfrei erzogen wurde. Aber das ist ein anderes Thema

Ich kann mir aber auch kaum noch hochwertiges, gesundes Essen kaufen, weil die Zigaretten so teuer geworden sind...

Torsten
Bow_Wazoo_1
Inventar
#11 erstellt: 06. Jul 2011, 10:01

Torsten70 schrieb:

Ich kann mir aber auch kaum noch hochwertiges, gesundes Essen kaufen, weil die Zigaretten so teuer geworden sind... ;)

Geht mir genauso
(Quatsch, deswegen stopfe ich ja )

Nee,jetzt mal im ernst...
Letztens meinte ein Kollege: "Was soll ich mir über die E-Zusatzstoffen im Essen Gedanken machen? Seitdem ich live gesehen habe, mit welchem Scheiss Hühner in ein Mastbetrieb gefüttert werden?"

Ein Argument für/zur Gedankenlosigkeit ist auch gern das Rauchen. Gleiches Motto: Ich rauche, also scheiss auf den Rest

Aber wie schwachsinnig ist es denn bitteschön, die Einnahme eines Giftes, durch die Einnahme eines anderes Giftes zu legitimieren/rechtfertigen???

Wenn ich eine Liste erstellen würde, mit allen Giften die ich täglich zu mir nehme, und diese enthällt sagen wir mal 20 Punkte...Wäre es dann nicht sinnvoll 5, oder 8 davon streichen zu können?
Ich denke schon!

Warum ist eigentlich soviel Müll in unseren Lebensmittel?
Ich glaube ein Mitgrund dafür ist, das wir als Verbraucher der Industrie zu wenig verdeutlichen, das wir sauberes, qualitativ hochwertiges Essen haben wollen! Der Macht/dem Einfluss als Konsument sollten man sich erstaml bewusst werden!
Neulich habe ich Käsekuchen bei Aldi gekauft.Nach dem 4te Stück las ich mir die Zutatenliste durch. Dieser "Kuchen" wie er ofiziell genannt wird, hat 11 (!!!!) E-Zusatstoffe!!!
Also mehr Zusatzstoffe, als normale Zutaten...Hammer!

Die Discounter liefern sich Preiskämpfe. Lebensmittel sind in Deutschland verhältnismäßig billig, das ist Fakt. Doch die Qualität muss doch so zwangsläufig auf der Strecke bleiben..

...Das Problem ist, gutes Essen ist teuer und so traurig es auch ist, viele können das einfach nicht leisten...

Wer es sich leisten kann, holt seine Eier direkt vom Bauern um die Ecke. So ein Direktverkauf ist schon toll, man kann sehen was mit den Viehchern passiert, wie sie gehalten und gefütter werden...So lässt sich die Qualität kontrollieren,und auch schmecken!
Neulich kam ich wieder in den Genuß, eines Eis vom Möllenhof (Kaevelar). Diese Eier wecken Kindheitserinnerunge! Sie schmecken in der Tat genauso, wie früher, als wir noch selbst Hühner hatten.
Nicht zu vergleichen mit dem Ei aus dem Supermarkt.

Das Problem ist nur, wie gesagt, so ein Ei kostet dann gerne mal 40-50cent!
...Und das kann sich der typische Einzelhandelskaufmann mit seinen 1400€ netto,oder die Friseurin mit ihren 1200€ kaum leisten...

Zum Zucker:
Zucker hat in der Tat enormes Suchtpotenzial.
Den neusten Studien nach, ist das Suchtpotenzial von Zucker höher, als von Alkohol.
Es findet sich Zucker in Lebensmitteln in denen es nicht sein muss und schon garnicht in der Menge..
Warum? Weil mit der unnötigen Zugabe, jede menge Geld gemacht wird..Zum Glück gibts das deutsche Reinheitsgebot.Wenigstens bleibt der geliebte Gerstensaft verschont
__________________


[Beitrag von Bow_Wazoo_1 am 06. Jul 2011, 10:13 bearbeitet]
RoA
Inventar
#12 erstellt: 06. Jul 2011, 10:19
Zucker ist ein preiswerter Füllstoff, der in der Produktion keine 40 Cent pro Kilo kostet. Damit kann man über 20 Tafeln Schokolade produzieren.
Torsten70
Inventar
#13 erstellt: 07. Jul 2011, 16:01

Bow_Wazoo_1 schrieb:

Zum Zucker:
Zucker hat in der Tat enormes Suchtpotenzial.
Den neusten Studien nach, ist das Suchtpotenzial von Zucker höher, als von Alkohol.


Na da bin ich aber froh dass es Aspertam gibt

Torsten


[Beitrag von Torsten70 am 07. Jul 2011, 16:01 bearbeitet]
FoxSpirit
Stammgast
#14 erstellt: 07. Jul 2011, 18:55
Also das Zucker gefährlicher als Alkohol is, is quatsch. Ich kenn jemanden, der hat enorme Mengen Zukcer konsumiert, davon wurde er dick und hat eine Reihe leichter gesundheitlicher Probleme bekommen. Aber blöd wurde er nicht.

Leute, die das mit Alkohol gespielt haben... na ja, sagen wir mal das Zeug kann einen ziemlich abwracken. Und erst der Stimmungsverfall

Und dabei wird einem das Zeug die ganze Zeit angeboten, ich hab solche Probleme nein zu sagen. Dabei sollte ich wohl nix mehr anrühren wegen der noch bestehen Rückfallsgefah

Also, soviel mal dazu

Zu Aspartam, ich bin da auch seeehr vorsichtig. Da geht es um viel Geld. Die sind deshalb auch bei Stevia lange auf der Leitung gestanden, weil das wie es aussieht eine tausendmal bessere Alternative ist.

Und Glutamat, ich sage nur "Fressrausch". Das wurde auch nur zugelassen, weil man damals nichts genaues vom Glutaminhaushalt gewusst hat.
Mein Chinese kocht ohne Glutamat, am Anfang schmeckt das seltsam *lacht*

Torsten: wenn Du das Mittelalter meinst, wusstest Du dass Säuglingssterblichkeit voll in das statistische mittlere erreichbare Lebensalter eingerechnet wird? Idiotisch, ich weiss
http://de.wikipedia.org/wiki/Lebenserwartung
Da ich geschichtlich interessiert bin war ich zuerst verwundert, wie viele 80 jährige Künstler und Herrscher ich gefunden habe. 60 war so ziemlich der Standard... und das bei gutem europäischem "Hygeneverständniss". Wir waren so bis 1600/1700 in dem Punkt Barbaren, die dem mittleren und fernen Osten im Traum nicht das Wasser reichen konnten. Ausser beim Krieg, da waren wir schon immer Klasse
Man konnte schon damals ein gutes Alter erreichen, sofern man
a)das Säuglingsalter überlebt hat (nur ne 50% Chance, urks )
b)man sich an keiner tödlichen Epedemie angesteckt hat
c)man nicht ermordet wurde oder durch Kerkerhaft an den gesundheitlichen Abgrund gedrängt wurde
d)man kein Bauer unter nem scheiss Herren in ner scheiss Gegend war wo man nix zu beissen hatte
Okay, komplett OT aber das wollte ich gesagt haben
Bow_Wazoo_1
Inventar
#15 erstellt: 07. Jul 2011, 20:36
Weiter im ot ton:
keiner hat behauptet,das zucker gefährlicher ist als alkohol!
nochmal: laut neusten studien,hat zucker höheres suchtpotenzial,als alkohol.
Soundscape9255
Inventar
#16 erstellt: 10. Jul 2011, 21:59
Drehen wir es mal um: Studien belegen, dass "hochwertige" Kabel keinen technischen Mehrwert bringen - was machst du nun mit deinen Luxuskabeln?

Torsten70
Inventar
#17 erstellt: 11. Jul 2011, 05:10
Um mal einen kurzen Zwischenbericht zu liefern: Ich leben noch. Z.Z. scheint auch nur meine Prostata zu wachsen
Sollte sich mein Zustand ändern, melde ich mich.

Torsten
kalia
Inventar
#18 erstellt: 11. Jul 2011, 05:51

Bow_Wazoo_1 schrieb:


@leon: das problem heutzutage ist,das sich der durchnittsbürger qualitativ hochwertiges essen kaum leisten kann...:-(


Nur mal so am Rande
Wenn der hiesige Mensaneubau mit neuer Küche fertig ist, wird wieder von Conveniance auf herkömmlich Gekochtes umgestellt.

Nicht, weils gesünder ist, sondern weils weniger kostet
(Obwohl wieder mehr Köche angestellt werden müssen)

Wenn man auch mal vegetarisch und mit Gemüse der Saison kocht, kann man sich das durchaus leisten
Bow_Wazoo_1
Inventar
#19 erstellt: 11. Jul 2011, 15:48
Ich hab versucht, das beste drauß zu machen:
Straight wire Brühe, mit Gemüse der Saison

Die Restlichen Luxuskabel werde ich versuchen, im Marktpaltz, gegen Kobe Steaks zu tauschen

Ich denke nach so einem Steak, wird sich mein Gemütszustand dermaßen positiv verändern, das meine Anlage deutlich besser klingen wird...
Nur wie lang der Kobe-tuning-effect anhalten wird..?!
...Von den Kabel dachte ich, sie würden meine Anlage dauerhaft tunen
Torsten70
Inventar
#20 erstellt: 11. Jul 2011, 15:51

Bow_Wazoo_1 schrieb:

Nur wie lang der Kobe-tuning-effect anhalten wird..?!

Wie lange schaffst du es denn nicht aufs Klo zu gehen
Bow_Wazoo_1
Inventar
#21 erstellt: 07. Aug 2013, 08:18
Neulich hab ich auf Arte, eine sehr interessante Doku zum Thema Lebensmittel & co. gesehen:

http://www.youtube.com/watch?v=rz3BMJXlTig

Dort wird nochmals erklärt, wie gefährlich Aspartam ist, auf welchen dubiosen Wegen, es auf den Markt kam, das es Studien gibt die belegen, das es krebserregend ist, und warum diese ignoriert werden....

Eine sehr empfehlenswerte Doku!
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