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Was gibt's gerade zu trinken

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Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#12604 erstellt: 03. Jul 2017, 21:42
Ich find den Monkey 47 fast zu schade für einen Gin Tonic. Obwohl, ich könnte es mal probieren...

Momentan gibt es aber Possman Äppelwoi


[Beitrag von Pigpreast am 03. Jul 2017, 21:45 bearbeitet]
Jürgan
Inventar
#12605 erstellt: 03. Jul 2017, 21:49
Krombacher Pils
DasEndeffekt
Inventar
#12606 erstellt: 04. Jul 2017, 16:25
Die ersten Nipper nehm ich auch immer pur
Pigpreast
Inventar
#12607 erstellt: 04. Jul 2017, 18:45
Das mache ich mit fast jeder Spirituose, die ich vermixe.

Vorhin zum Steak: 2013 Penfolds Koonunga Hill Shiraz-Cabernet

Nun Espresso
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#12608 erstellt: 04. Jul 2017, 18:56
Ich muss fast alles was du konsumierst googlen. Ah nee, Steak kannte ich.
Pigpreast
Inventar
#12609 erstellt: 04. Jul 2017, 19:03
Espresso gibt's aber auch auf der Schäl Sick.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#12610 erstellt: 04. Jul 2017, 19:03
2017 The Coca-Cola Company® Classic Coca-Cola Koffeinhaltiges Erfrischungsgetränk mit Pflanzenextrakten

Da habe ich auch zunächst an den puren Planzenextrakten genippt.


[Beitrag von mcleod1689 am 04. Jul 2017, 19:04 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#12611 erstellt: 04. Jul 2017, 19:04
Hanf?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#12612 erstellt: 04. Jul 2017, 19:05
Schäl sick musste ich auch googlen.

Das wollte ich schon immer mal wissen...


[Beitrag von mcleod1689 am 04. Jul 2017, 19:06 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#12613 erstellt: 04. Jul 2017, 19:10
Köln weißte aber so, oder?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#12614 erstellt: 04. Jul 2017, 19:12
Jo, links und rechts.
Pigpreast
Inventar
#12615 erstellt: 04. Jul 2017, 21:50
Noch was zum Googeln:

Brewdog Jack Hammer (Ruthless India Pale Ale)

Habt Ihr das auch? Geschmack kommt mir manchmal vor wie ein Klangbild: Bitternoten sind wie Bass. Süß und salzig sind wie Mitten, wobei Aromen wie Klangfarben sind. Und Säure letztlich entspricht den Höhen.

Wie komme ich drauf? Weil ich eben spontan dachte: "Jo, ganz lecker, nur im Mittenbereich fehlt irgendwie etwas."


[Beitrag von Pigpreast am 04. Jul 2017, 21:51 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#12616 erstellt: 04. Jul 2017, 23:01
Absacker:

DSC_0059

Vodka Martini (Russian Standard, Noilly Prat, Zitronenschale)
gammelohr
Inventar
#12617 erstellt: 04. Jul 2017, 23:01
Ich kippe mir Kulmbacher rein und schieb Aggros.
Jürgan
Inventar
#12618 erstellt: 04. Jul 2017, 23:05
Jever und völlig entspannt
Rabia_sorda
Inventar
#12619 erstellt: 04. Jul 2017, 23:05

und schieb Aggros.


Warum, was ist kaputt?

Gerade Tucher Weizen.
gammelohr
Inventar
#12620 erstellt: 04. Jul 2017, 23:06
Meine Aggros heute haben nix mit Technik zu tun, aber danke.
Pigpreast
Inventar
#12621 erstellt: 04. Jul 2017, 23:09
Entspannt bin ich wohl...

Das mit den "Mitten" im Geschmack kam übrigens, als das Bier sich ein bisschen der Raumtemperatur angenähert hatte. Ich will es ja oft nicht wahrhaben: Die IPAs sollte man einen Tacken wärmer trinken als die üblichen Biere.


[Beitrag von Pigpreast am 04. Jul 2017, 23:12 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#12622 erstellt: 05. Jul 2017, 07:25

Pigpreast (Beitrag #12616) schrieb:
Absacker:

Vodka Martini (Russian Standard, Noilly Prat, Zitronenschale)
:prost


stellt sich die Frage, ob es tatsächlich Vodka Martini heissen dürfte, wenn es mit Noilly Prat ist gemixt. Ist aber nur Korinthenkackerei...


Pigpreast (Beitrag #12607) schrieb:


Vorhin zum Steak: 2013 Penfolds Koonunga Hill Shiraz-Cabernet



Freundliche Aufklärung für McLeod ohne erhobenen Zeigefinger:

Penfolds ein ein seht bekanntes und mit das älteste Weingut Australiens, Koonunga Hill ist die Mittelklasseserie des Weinguts, Shiraz-Cabernet ist ein Verschnitt (Cuvee) aus Schiraz (Syrah) und Cabernet Sauvignon. Witzigerweise ist Cabernet-Sauvignon eine Kreuzung einer Weisswein und Rotweintraube: Cabernet Franc und Sauvignon Blanc.

Ich mag Cabernet-Sauvignon nicht so gerne, der trägt mir zu dick auf. Es gibt ein paar wenige richtig Gute, im Veschnitt mit wenig Anteil geht er allerdings ganz gut.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#12623 erstellt: 05. Jul 2017, 09:58
Jo, Wein halt.
Pigpreast
Inventar
#12624 erstellt: 05. Jul 2017, 11:48


Jo, Banause halt.
Pigpreast
Inventar
#12625 erstellt: 05. Jul 2017, 12:00

DasEndeffekt (Beitrag #12622) schrieb:
stellt sich die Frage, ob es tatsächlich Vodka Martini heissen dürfte, wenn es mit Noilly Prat ist gemixt. Ist aber nur Korinthenkackerei...

Und dazu auch noch falsch.

Damit ich nicht selbst klugscheißen muss, aus Wikipedia:

Der Martini ist ein klassischer Cocktail. Als trockener (also nicht süßer), herber und stark alkoholischer Shortdrink zählt er zu den Aperitifs und besteht in der Regel aus Gin und trockenem französischen Wermut (engl. / frz. Vermouth), seltener aus Wodka und Wermut (auch Wodkatini genannt). Der Cocktail ist nicht mit der gleichnamigen italienischen Wermut-Marke der Firma Martini & Rossi zu verwechseln.


Irgendeine Bargröße hat sogar mal gesagt: "In einen Martini darf alles rein, nur kein Martini."
DasEndeffekt
Inventar
#12626 erstellt: 05. Jul 2017, 12:37
War auch nur ein Gedanke, keine Ermahnung

Ich versuche gerade ein paar Gins, habe bis jetzt nur in Bars getrunken und möchte nun daheim einen Bestand anlegen.
Vorgestellt habe ich mir:

Hendricks
Tanqueray
Monkey 47
The Botanist

Einwände, Empfehlungen? Will eh nicht gleich alle, eher nur 2 erstmal.
Pigpreast
Inventar
#12627 erstellt: 05. Jul 2017, 15:37
Den Tanqueray (sowohl den normalen als auch den Ten) würde ich als Standard bezeichnen, wobei mir der Bombay Sappphire als "Basis"-Gin persönlich lieber ist. Hendricks und Monkey 47 sind sehr lecker, tanzen aber schon ein wenig aus der Reihe. Den Botanist habe ich selber bisher noch nicht getrunken, er dürfte aber als Islay-Gin auch eher ein wenig speziell sein.

Somit eigentlich ein recht gelungener Start. 1 x das Übliche und 3 x speziell.
DasEndeffekt
Inventar
#12628 erstellt: 05. Jul 2017, 15:53
Super, danke für die Info! Ich werde probieren und studieren.
grs8
Stammgast
#12629 erstellt: 05. Jul 2017, 17:44
Vom Bombay Sapphire gibt es 2 Versionen, die hier regulär erhältliche hat 40% und dann noch eine mit 47%, der schmeckt besser imho.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#12630 erstellt: 05. Jul 2017, 19:29
Gaffels Sonnenhopfen Jahrgangsbier
Pigpreast
Inventar
#12631 erstellt: 05. Jul 2017, 19:34

grs8 (Beitrag #12629) schrieb:
Vom Bombay Sapphire gibt es 2 Versionen, die hier regulär erhältliche hat 40% und dann noch eine mit 47%

Es gibt sogar 3 oder 4 Versionen, wenn man so will: Der Bombay Sapphire East hat als zusätzliches Botanical noch Zitronengras. Und den weißen Bombay (also nix Sapphire) gibt's auch noch...

Ich hatte den 47-prozentigen mal. War halt ein wenig konzentrierter, jo, vielleicht deshalb auch nen Tacken leckerer. Aber nicht so viel, dass ich dafür die Läden abklappern oder extra im Internet bestellen würde.
gammelohr
Inventar
#12632 erstellt: 05. Jul 2017, 19:37
Ich schütte mich mit Wasser voll..........................
Pigpreast
Inventar
#12633 erstellt: 05. Jul 2017, 20:00
Von oben bis unten? Ok, wenn sonst nix gegen die Hitze hilft...
gammelohr
Inventar
#12634 erstellt: 05. Jul 2017, 20:01
19° sind brachial...
Pigpreast
Inventar
#12635 erstellt: 05. Jul 2017, 20:02
Dann trink das Wasser lieber als Dich damit zu übergießen...


[Beitrag von Pigpreast am 05. Jul 2017, 20:03 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#12636 erstellt: 05. Jul 2017, 20:03
Hier schon wieder über 30° von sowas wie 19° innerhalb von 2 Tagen... In der Bude dann auch gleich wieder 27° - Tendenz steigend!

Hier noch ein Sonnenhopfen.
gammelohr
Inventar
#12637 erstellt: 05. Jul 2017, 20:04
Ich könnte auch versuchen mich in die Wasserpulle zu quetschen..
Bude 27° ist Horror..
Pigpreast
Inventar
#12638 erstellt: 05. Jul 2017, 20:07
Gibt schlimmeres...
gammelohr
Inventar
#12639 erstellt: 05. Jul 2017, 20:16
Gibt es immer...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#12640 erstellt: 05. Jul 2017, 20:24
Das lindert das aktuelle Leid ja auch kaum...
Pigpreast
Inventar
#12641 erstellt: 05. Jul 2017, 20:24
Yo, aber ich würd gern eine Zeit lang in einer Bude mit 27 ° leben, wenn ich dafür ein paar andere Sachen abgeben könnte. Oder anders: Wenn es jetzt so wäre, würde es mich auch nicht jucken...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#12642 erstellt: 05. Jul 2017, 20:25
Jo, Hitze ist nicht meins... Das heißt, wir könnten sicher einen Tauschhandel ausmachen, von dem wir beide profitieren.
Pigpreast
Inventar
#12643 erstellt: 05. Jul 2017, 20:43
Jetzt erstmal Störtebeker Atlantik Ale
Pigpreast
Inventar
#12644 erstellt: 05. Jul 2017, 21:41
Bulleit 95 Rye Whiskey
Jürgan
Inventar
#12645 erstellt: 05. Jul 2017, 22:28
Jever
Pigpreast
Inventar
#12646 erstellt: 06. Jul 2017, 23:22
Dry Martini Cocktail (Sünner Dry Gin No. 260, Noilly Prat, schwarze Olive)
DasEndeffekt
Inventar
#12647 erstellt: 07. Jul 2017, 07:15
Den werde ich morgen auch versuchen wenn mein Gin kommt. Merkliste an mich selbst: Wermut kaufen
Pigpreast
Inventar
#12648 erstellt: 07. Jul 2017, 08:42
Französischen, wohlgemerkt...

Und wie schon im Zuletzt-gekauft-Fred angemerkt: Ein Martini Cocktail wird nicht, wie beispielsweise ein Gin Tonic, einfach zusammen gekippt, sondern im umgekehrten Mischungsverhältnis (viel Spirituose, wenig "Streckmittel") auf viel Eis verrührt und dann in ein vorgekühltes Glas (am besten Martini-Schale) abgeseiht.

Die Idee ist quasi, die Spirituose zum angenehmeren Genuss zu kühlen, minimal zu verdünnen und mit dem Wermut ein wenig weicher und runder zu machen. Im Gegensatz zum Gin Tonic, bei dem man im Wesentlichen ein mit Gin "gewürztes" Tonic Water trinkt, trinkt man beim Martini Cocktail einen bearbeiteten Gin.
DasEndeffekt
Inventar
#12649 erstellt: 07. Jul 2017, 11:13
Würdest du also auch den Noilly Prat empfehlen? Martini Schale hab ich. Ich habe dieses Rezept gesehen:

https://www.gintlemen.com/dry-martini/

Zustimmung?
Pigpreast
Inventar
#12650 erstellt: 07. Jul 2017, 12:07
Yep. Allerdings wird hier die ultratrockene Variante beschrieben. Ich verrühre den Wermut meist ohne vorheriges Ausgießen mit dem Gin, jedoch in einem Verhältnis von ca. 1 zu 8.

Der Noilly Prat ist bei mir Standard, einfach, weil er am leichtesten zu bekommen ist. Er ist auf jeden Fall ok, jedenfalls kein Vergleich mit dem der Firma Martini. (Wobei ich diesen wiederum bei Vodka Martini gar nicht mal so verkehrt finde.)

Zitrone lasse ich beim Dry Martini (mit Gin) oft weg. Für mich muss da was Herzhaftes wie Olive oder Perlzwiebel dazu. (Mit Perlzwiebel heißt es dann Gibson.) Auch den in dem Artikel geschmähten Dirty Martini finde ich zur Abwechslung nicht übel.

Beim Vodka Martini wiederum mag ich keine Olive sondern eher nur Zitronenschale (oder zur Abwechslung auch mal Orangenschale).
DasEndeffekt
Inventar
#12651 erstellt: 07. Jul 2017, 12:11
Super, ich habe nämmlich noch eine Amalfi Zitrone zu Hause, die werde ich dafür verwenden.
Kalle_1980
Inventar
#12652 erstellt: 07. Jul 2017, 14:58
1 banane und 0,5l milch gemixt
Jürgan
Inventar
#12653 erstellt: 07. Jul 2017, 17:41
Wassa
Z25
Hat sich gelöscht
#12654 erstellt: 07. Jul 2017, 17:49
Bier. Frisch gezapft.
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