Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 450 . 460 . 470 . 480 . 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 . 500 . 510 . 520 . 530 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. Letzte |nächste|

Was habt ihr euch als letztes gekauft?

+A -A
Autor
Beitrag
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#24508 erstellt: 29. Sep 2016, 15:07

kinodehemm (Beitrag #24496) schrieb:

Hatte ich über egay geschossen


Ist das eine neue Kölner Partnerbörse?
Kalle_1980
Inventar
#24509 erstellt: 29. Sep 2016, 15:59
egay
gigabub
Inventar
#24510 erstellt: 29. Sep 2016, 18:07
@ deathrow,

den günstigsten von bikediscount, schlank 3 Euronen.

auch mal zum Wein: Seit wir die Toskana unsicher machen, mag ich nur noch Weine aus dieser Region. Das Tolle daran ist: Die meisten bekommt man auch hierzulande, für überschaubare 7.-- Euro je 0,7l Flasche.

Wohl bekomms!
32miles
Inventar
#24511 erstellt: 29. Sep 2016, 18:36

kinodehemm (Beitrag #24477) schrieb:
Zuckervorrat für die kalte Jahreszeit


Da hast du ja ganz ordentlich investiert in alles, was Rang und Namen hat.
Wann und wo findet die Weinprobe statt.
8erberg
Inventar
#24512 erstellt: 29. Sep 2016, 18:55
Hallo,

dann achte beim Chianti auf den Gallo Nero...

Salute

Peter
cbv
Inventar
#24513 erstellt: 30. Sep 2016, 06:54
Terrano aus Kroatien. Völlig unterbewertet. Zu Unrecht.
gigabub
Inventar
#24514 erstellt: 30. Sep 2016, 07:27
si, pronto!
kölsche_jung
Moderator
#24515 erstellt: 30. Sep 2016, 07:38

XdeathrowX (Beitrag #24497) schrieb:
Ampopo Wein: was sollte man zum kochen nehmen, wenn es heißt rot / weiß? Lieblich, trocken, billig, mittel, ...?


cbv (Beitrag #24498) schrieb:
Immer den, den man auch zum Essen zu Trinken gedenkt.
Auf keinen Fall nach dem Motto "Scheiß egal, ich nehm den billigsten."


andreaspw (Beitrag #24502) schrieb:
Nene, immer den billigen Landwein aus Frankreich in den Pott, reicht vollkommen aus. Da schmeckt man gar keinen Unterschied. Man haut doch keinen 25 Euro Barolo in das Schmorfleisch.


cbv (Beitrag #24503) schrieb:
Sehe ich anders. Du kippst ja nicht die komplette Flasche hinein, sondern nur einen Schuss, zum Abrunden....


seh ich auch wie cbv, mann kippt natürlich keinen teuren Wein in ein Schmorgericht
Gerichte in welche man "einen Schuß Wein zum Abrunden" gibt, kenne ich gar nicht, ich kenne nur Gerichte in denen der Wein vollständig verkochen muss, der Alkohol muss weg sein ... wie zB auch

8erberg (Beitrag #24504) schrieb:
... Die Franzosen haben z.B. beim Coc au Vin die ganz klare Regel: was auf den Tisch kommt kommt auch ans Huhn. ...

das Coq au vin ist sicherlich ein Klassiker der französischen Landhausküche ... da wurde aber auch einfacher Landwein getrunken

insoweit benötigt man neben allerlei Nebensächlichkeiten erstmal ne Flasche Landwein, keine paar Schlückchen ... und damit wird auch nix abgerundet, sondern der Hahn wird erstmal 24 Stunden drin gebadet, dann wird mit dem Wein-Sud abgelöscht und dann wird der Wein-Sud ordentlich verkocht (eigentlich sogar 2 mal) ...

wer da neben dem Bratenansatz, den Gemüsen und Gewürzen noch den Wein rauszuschmecken meint ... Chapeau

im Ergebnis ... einfacher Landwein ist ok
Vollker_Racho
Inventar
#24516 erstellt: 30. Sep 2016, 07:42
Und wie helfen mir die zahlreichen Meinungen nun bei meinem Dilemma?
cbv
Inventar
#24517 erstellt: 30. Sep 2016, 07:58
In dem Du einfach Essen gehst.
Vollker_Racho
Inventar
#24518 erstellt: 30. Sep 2016, 08:03
Wenn du zahlst.
Kalle_1980
Inventar
#24519 erstellt: 30. Sep 2016, 08:07
biste ma wieder pleite or wie ?
kölsche_jung
Moderator
#24520 erstellt: 30. Sep 2016, 08:08

XdeathrowX (Beitrag #24516) schrieb:
Und wie helfen mir die zahlreichen Meinungen nun bei meinem Dilemma?

du könntest mal verraten, was du machen willst

klassisches Schmorgericht mit langer Kochzeit, Wein von Anfang an drin oder mir unbekannte Gerichte welche mittels nem Schlückchen Wein am Ende "aufgesprittet" werden

oder du fragst einfach bei Guido2911 (Essenfred) nach ...
tss
Inventar
#24521 erstellt: 30. Sep 2016, 08:16
da hilft wohl nur ausprobieren.
cbv
Inventar
#24522 erstellt: 30. Sep 2016, 08:41
Also ...

Wenn es um ein Gericht geht, für das Du größere Mengen Wein benötigst, soll der Alkohol in der Regel verkochen und man kann mit gutem Gewissen einfachen Wein verwenden. Keinen billigen, sondern einfachen. Allerdings solltest Du IMHO darauf achten, dass er zu dem Wein passt, den Du später zum Essen servierst. Also nach Möglichkeit die gleiche Traube, im Idealfall vom selben Winzer.

Wenn der Geschmack des Weines wichtig ist, kommt am Ende nur eine kleine Menge dazu. In dem Fall verwendest Du den selben Wein, den Du später servierst.
kölsche_jung
Moderator
#24523 erstellt: 30. Sep 2016, 08:45

cbv (Beitrag #24522) schrieb:
... Wenn der Geschmack des Weines wichtig ist, kommt am Ende nur eine kleine Menge dazu. ...

kannst du mir da n gericht nennen? ich kenn nix, wo der wein nicht verkocht, also der alk ausgekocht, wird (was nix heißt, bin ja kein koch ...
Vollker_Racho
Inventar
#24524 erstellt: 30. Sep 2016, 08:53
Was ich mache ist kochen und da gibt es hin und wieder Rezepte in denen Wein vorkommt. Da ich mich zur Zeit fleischlos ernähre und auch äußerst selten Alkohol trinke wird es wohl kein Braten werden und der Wein im Essen muss auch nicht zum servierten Wein passen. Wenn ich eure Verlautbarungen richtig deute scheint wohl ein einfacher Wein zu reichen...
kölsche_jung
Moderator
#24525 erstellt: 30. Sep 2016, 08:58
Prima, jetzt wissen wir genau, was du nicht machen willst
nimm einfach einfachen Wein ... wenn du der Empfehlung folgst "in den Topf kommt, was ins Glas kommt" ... müsstest du den Wein ja weglassen
Vollker_Racho
Inventar
#24526 erstellt: 30. Sep 2016, 09:01
Meist wird halt mit dem Wein abgelöscht...

Eben drum.


[Beitrag von Vollker_Racho am 30. Sep 2016, 09:02 bearbeitet]
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#24527 erstellt: 30. Sep 2016, 10:25

32miles (Beitrag #24511) schrieb:

kinodehemm (Beitrag #24477) schrieb:
Zuckervorrat für die kalte Jahreszeit


Da hast du ja ganz ordentlich investiert in alles, was Rang und Namen hat.
Wann und wo findet die Weinprobe statt. :D


die Zusammenstellung war zufällig, da vom Verkäufer als 'bundle' offeriert, aber die Weingüter kenne ich.
Ich denke, die erste wird heute mal -rein aus wissenschaftlichen Zwecken- geöffnet.

Ich hab da noch son paar Sachen im Kühlschrank, die auch weg müssen- könnte also passen


@Kralle

Zum kochen würde ich - ausser in sehr speziellen Fällen- trockene und vllt sogar etwas säurebetonte Weine nehmen.
Riesling eher als Grauburgunder, nen 'frischen' Tempranillo oder Spätburgunder eher als nen barrique oder fassgereiften 'alten' Wein.
Also eher Crianza als Reserva, lieber nen QbA als ne barriquierte Auslese.
Und den 20j alten Barolo muss man in der Tat nicht an die Poularde kippen..

An eine schöne Weinschaumcreme darf man aber auch gerne nen Schuss! Beerenauslese rankippen, wenns die Börse zulässt

..einer etwas zu dominante Säure des Essens nach Ablöschen kann man mit ner Prise Zucker gegensteuern..


Fleischlos, alkoholfrei, wohnt im Exil - klingt echt nach nem Scheiss Karma
Vollker_Racho
Inventar
#24528 erstellt: 30. Sep 2016, 10:40
Danke kino, auch wenn ich nur die Hälfte verstanden habe, aufgerundet.

Es gleicht sich alles aus - kann ja nicht jeder so viele Laster haben wie du.
cbv
Inventar
#24529 erstellt: 30. Sep 2016, 10:41

kölsche_jung (Beitrag #24523) schrieb:
kannst du mir da n gericht nennen?

Na, zum Beispiel Pasta-Saucen. Oder Lachs, in der Pfanne "gegrillt" ... lösche ich gerne mit einem Schuss Weißwein ab.

kinodehemm (Beitrag #24527) schrieb:
Zum kochen würde ich - ausser in sehr speziellen Fällen- trockene und vllt sogar etwas säurebetonte Weine nehmen.

Gegen die Säure hilft ein Spritzer Zitrone.

Riesling eher als Grauburgunder, nen 'frischen' Tempranillo oder Spätburgunder eher als nen barrique oder fassgereiften 'alten' Wein.
Also eher Crianza als Reserva, lieber nen QbA als ne barriquierte Auslese.

Seconded.
Bei Nachspeisen würde ich aber eher zu einem Port greifen. Schon des Preises wegen


[Beitrag von cbv am 30. Sep 2016, 10:44 bearbeitet]
gigabub
Inventar
#24530 erstellt: 30. Sep 2016, 12:38
einen neuen Wintermantel

Irgendwann wird es bei uns auch mal Winter
Vollker_Racho
Inventar
#24531 erstellt: 30. Sep 2016, 12:49
Nicht mehr dieses Jahr...
catman41
Hat sich gelöscht
#24532 erstellt: 30. Sep 2016, 13:30
Kleinkram bei REWE
gigabub
Inventar
#24533 erstellt: 30. Sep 2016, 13:38
da wir ja hier im hifo Forum sind:

Captain America steel aus Tobleroneland, leider mit Einfuhrumsatzsteuer :-(

dafür eine Woche früher als bei uns.


@death: mich friert es schon....


[Beitrag von gigabub am 30. Sep 2016, 13:39 bearbeitet]
tss
Inventar
#24534 erstellt: 30. Sep 2016, 13:41
durchblutungsstörungen?
gigabub
Inventar
#24535 erstellt: 30. Sep 2016, 14:30
äh, nö.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#24536 erstellt: 30. Sep 2016, 14:37
Katzenschnupfen?
Vollker_Racho
Inventar
#24537 erstellt: 30. Sep 2016, 14:38
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#24538 erstellt: 30. Sep 2016, 15:04
Eine Hose und eine Sweatshirtjacke sowie eine Freitag F08.
cesmue
Inventar
#24539 erstellt: 30. Sep 2016, 15:08
[quote="kinodehemm (Beitrag #24527)"]
Fleischlos, alkoholfrei, wohnt im Exil - klingt echt nach nem Scheiss Karma :D[/quote]
Hehehe


[Beitrag von cesmue am 30. Sep 2016, 15:09 bearbeitet]
Tank-Like
Inventar
#24540 erstellt: 30. Sep 2016, 15:09
ca. 0,8 m² 18 mm MPX
ca. 0,6 m² Sperrholz
Senkkopfschrauben 4,0 x 35 mm
Ponal Holzleim
0,5 m Stahlmaß
Buche Rundstab 20 mm, 1 m lang

5 Liter Kanister Scheibenwischwasser

Alles zusammen: knapp 57 €


[Beitrag von Tank-Like am 30. Sep 2016, 15:09 bearbeitet]
Gordenfreemann
Inventar
#24541 erstellt: 30. Sep 2016, 15:32

kinodehemm (Beitrag #24527) schrieb:

Fleischlos, alkoholfrei, wohnt im Exil - klingt echt nach nem Scheiss Karma


Das erklärt so einiges

Heute ein paar Kleinigkeiten fürs WE nachgekauft - morgen sind ja die Hamsterkäufer unterwegs
Vollker_Racho
Inventar
#24542 erstellt: 30. Sep 2016, 15:35
Alles nur Neider!

Lucki49
Stammgast
#24543 erstellt: 30. Sep 2016, 15:41
Gut, dass ihr mich daran erinnert...sind ja 2 Tage, an denen die Läden geschlossen sind...also Hamsterkauf!
Vollker_Racho
Inventar
#24544 erstellt: 30. Sep 2016, 15:42
Faules Pack!
Lucki49
Stammgast
#24545 erstellt: 30. Sep 2016, 15:44
Du musst ja auch nicht 2x hintereinander ´nen Opa versorgen!
>Karsten<
Inventar
#24546 erstellt: 30. Sep 2016, 15:47

Lucki49 (Beitrag #24543) schrieb:
...sind ja 2 Tage, an denen die Läden geschlossen sind...


Bei uns haben Sonntag einige Einkaufscenter auf
Guido_2911
Inventar
#24547 erstellt: 30. Sep 2016, 15:50

XdeathrowX (Beitrag #24544) schrieb:
Faules Pack! :D

Geh doch ma zu Deinem Chef. Vielleicht kriegste ja frei, wenn Du Ihm klarmachst, daß Du Dich als Imigrierter diskriminiert fühlst, wenn Du nicht Deinen deutschen Nationalfeiertag frei nehmen kannst....
cesmue
Inventar
#24548 erstellt: 30. Sep 2016, 15:59
Lucki49
Stammgast
#24549 erstellt: 30. Sep 2016, 16:03
Sein Chef legt ihm einen Appel auf den Kopp und schießt!
Vollker_Racho
Inventar
#24550 erstellt: 30. Sep 2016, 16:07
Auf meinen Kopp und ruft danach: "Treffer!"
Lucki49
Stammgast
#24551 erstellt: 30. Sep 2016, 16:16
...und du hörst es nicht mehr....
Vollker_Racho
Inventar
#24552 erstellt: 30. Sep 2016, 16:22
Hab dann aber frei...
Lucki49
Stammgast
#24553 erstellt: 30. Sep 2016, 16:24
...für immer!
Vollker_Racho
Inventar
#24554 erstellt: 30. Sep 2016, 16:33
im Idealfall
Lucki49
Stammgast
#24555 erstellt: 30. Sep 2016, 16:34
Jetzt schon? Glaub ich nicht!
gigabub
Inventar
#24556 erstellt: 30. Sep 2016, 17:54
Freunde, kein Stress, er ist der Chef!
Vollker_Racho
Inventar
#24557 erstellt: 30. Sep 2016, 18:05
Erzähl...
gigabub
Inventar
#24558 erstellt: 30. Sep 2016, 18:08
ja weiss ich´s?
Wär doch aber lässig.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 450 . 460 . 470 . 480 . 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 . 500 . 510 . 520 . 530 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.473 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedjulianb1004
  • Gesamtzahl an Themen1.558.288
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.698.953