Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1570 . 1580 . 1590 . 1600 . 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 1613 . 1620 . 1630 . 1640 . 1650 .. 1700 .. 1800 .. 1900 .. 2000 ... 3000 ... Letzte |nächste|

Ich habe nix mitzuteilen was einen eigenen Thread wert ist? DAS ist mein Thread.

+A -A
Autor
Beitrag
Vollker_Racho
Inventar
#80421 erstellt: 05. Nov 2016, 16:39
Rigida Andra 30: sieht doch OK aus...solltest du in Zukunft weiterhin Probleme mit den Felgen haben macht es vielleicht sinn auf 36 Speichen zu gehen. Oder am Fahrstil zu feilen.

Richtig, ich meinte die Hangabtriebskraft.

Wie viel schwerer ist denn die Felge, wie hoch steigt der Anteil von rotierender zu linear bewegter Masse? Das sind doch alles Kinkerlitzchen. Jedes Teil was rotiert muss bewegt werden...


[Beitrag von Vollker_Racho am 05. Nov 2016, 16:40 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#80422 erstellt: 05. Nov 2016, 16:43
Die alte hatte ca. 550 g, die neue 800 g. Am Rahmen oder an sonstigen Komponenten wär das nix. Aber außen am rotierenden Rad... ich merk ja schon den Unterschied, ob ich im Sommer die leichten Faltreifen oder im Winter die Spikes-Reifen druff hab.
Vollker_Racho
Inventar
#80423 erstellt: 05. Nov 2016, 16:47
800g?! Holy moly - so fett warst du doch garnicht. Bin ich tscharmant?
Pigpreast
Inventar
#80424 erstellt: 05. Nov 2016, 16:49

XdeathrowX (Beitrag #80421) schrieb:
...solltest du in Zukunft weiterhin Probleme mit den Felgen haben...

Das ist doch der Witz: Ich hab zwar anfangs gedacht: "Ui ui ui, da bin ich doch mipm Gewicht über dem empfohlenen Richtwert, besser wär 1 Schwerlastfelge" und diese Denke begleitete mich bis zuletzt. Aber außer diesem "unguten Gefühl" habe ich de facto doch vier Jahre lang keine Probleme gehabt!
Vollker_Racho
Inventar
#80425 erstellt: 05. Nov 2016, 16:52
Vier Jahre finde ich, beim nahezu täglichen Einsatz, als absolut in Ordnung. Was war den der Indikator für den Defekt?
Pigpreast
Inventar
#80426 erstellt: 05. Nov 2016, 16:54

XdeathrowX (Beitrag #80423) schrieb:
800g?! Holy moly - so fett warst du doch garnicht. Bin ich tscharmant?

Tscharmant is mir wuas. Ich bräucht ne aussagekräftige Meinung zum Sachverhalt.

Ok, ich zieh den Schlappen ersma druff und dann fahr ich das Teil. Wenn's mir auffn Sack geht, tausch ich die Felge in Gottes Namen noch mal aus...
Pigpreast
Inventar
#80427 erstellt: 05. Nov 2016, 16:57

XdeathrowX (Beitrag #80425) schrieb:
Vier Jahre finde ich, beim nahezu täglichen Einsatz, als absolut in Ordnung.

Drum ärger ich mich ja. Ich hätte gut die gleiche Felge nochmal nehmen können.


Was war den der Indikator für den Defekt?

Speiche gerissen und nachm Ersetzen beim Zentrieren dann 1 Schlag festgestellt. Außerdem waren seit ca. einem Jahr schon kleine Risse an den Speichenösen.


[Beitrag von Pigpreast am 05. Nov 2016, 16:58 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#80428 erstellt: 05. Nov 2016, 17:03

Pigpreast (Beitrag #80427) schrieb:
Drum ärger ich mich ja. Ich hätte gut die gleiche Felge nochmal nehmen können.

Ja. Oder lediglich eine Gewichtsklasse höher, nicht 13.
Pigpreast
Inventar
#80429 erstellt: 05. Nov 2016, 17:08
13?
Lucki49
Stammgast
#80430 erstellt: 05. Nov 2016, 17:34
Au man...mächtig spannend. Geht doch mal Hier hin! M!
Beaufighter
Inventar
#80431 erstellt: 05. Nov 2016, 17:46


Und dattu am Hang alle anderen überholst wird wohl deinem Gewicht und der potentiellen Energie geschuldet sein.


In Physik uch nich uffjepasst, wa? Masse, Erdbeschleunigung, raus kürzen... weißte?



Ja, wenn man davon ausgeht das der Reibwert zwischen Straße und Asphalt nicht mehr werden kann als g.

Sobald aber bei sehr gutem Profil eine "Verzahnung" zwischen Pneu und Straße zustande kommt gilt das mit dem Masse wegkürzen nicht mehr.

Gruß Beaufighter
Pigpreast
Inventar
#80432 erstellt: 05. Nov 2016, 18:12
Es ging ums passiv bergab Rollen, nicht um durchdrehende Räder bei aktiver Beschleunigung.


[Beitrag von Pigpreast am 05. Nov 2016, 18:15 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#80433 erstellt: 05. Nov 2016, 18:23
Fahrradfred??? :)))
Lucki49
Stammgast
#80434 erstellt: 05. Nov 2016, 18:25
Die sind so ins Gespräch vertieft, dass sie nix merken!
Z25
Hat sich gelöscht
#80435 erstellt: 05. Nov 2016, 18:46
Na und? Macht nüscht............. Nu könnte dat ma mipm pissen uffhörn, werdsch ja nass =
Lucki49
Stammgast
#80436 erstellt: 05. Nov 2016, 18:49
Hia hats schon offgehört zu pissen. Jetzt kriegst du das, was wir n´ ganzen Tach hatten!
Z25
Hat sich gelöscht
#80437 erstellt: 05. Nov 2016, 18:53
Jo, iwann sollet aba ma genuch sein.
Lucki49
Stammgast
#80438 erstellt: 05. Nov 2016, 19:03
Wo sindn die Farad-Leute?
Z25
Hat sich gelöscht
#80439 erstellt: 05. Nov 2016, 19:07
Fleischt im Farrattfred? Nu gehma = ma los imnes glass. Ga!
Pigpreast
Inventar
#80440 erstellt: 05. Nov 2016, 19:08

Lucki49 (Beitrag #80434) schrieb:
Die sind so ins Gespräch vertieft, dass sie nix merken!

Quatsch nich! Die letzten Beiträsch von Beaufighter unn mir waren nich Farratt sondern Füsik!

Fracht sich, wer hier weshalb was nich merkt...


[Beitrag von Pigpreast am 05. Nov 2016, 19:09 bearbeitet]
ingo74
Inventar
#80441 erstellt: 05. Nov 2016, 19:12

Z25 (Beitrag #80435) schrieb:
........... Nu könnte dat ma mipm pissen uffhörn, werdsch ja nass =


XdeathrowX (Beitrag #80363) schrieb:
Alles be Frage der richtigen Einstellung. Und Kleidung.



Hier is das Wetter seit 2Std prima, hab nur vergessen, dass es früh dunkel wird


[Beitrag von ingo74 am 05. Nov 2016, 19:13 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#80442 erstellt: 05. Nov 2016, 19:14
Was Füsik hier im Fred...Off Topic! Es sei denn...Otto mit seiner Rutsche...
Z25
Hat sich gelöscht
#80443 erstellt: 05. Nov 2016, 22:36
Kabelklamg.
Peterb4008
Inventar
#80444 erstellt: 05. Nov 2016, 22:42
Aha!

Wie war datt orpulente Mahl !!!!
Guido_2911
Inventar
#80445 erstellt: 05. Nov 2016, 23:22
Yo, Feiaab nd.... ....ick fress noch n Burger, dann 4 Stunden schlafen, dann widder inne Schlacht!
@ Hüpchen
Bau n Motor rein, Problem gelöst......odda versuchs ma mipm E-Bike
Z25
Hat sich gelöscht
#80446 erstellt: 06. Nov 2016, 00:43
Legga war et. Allerdings geht de Weinbegleitung ze spät los. Service ok, aba deswegen fehlt da wohl der Stern.
Empfehlung mit der Einschränkung, vino schnell selba bestellen. Sons sitzte da mit 1 Gruß ausse Küche nachm amneren unn Wasser.....

So. N8!
Guido_2911
Inventar
#80447 erstellt: 06. Nov 2016, 06:25
M! unn so.....
Z25
Hat sich gelöscht
#80448 erstellt: 06. Nov 2016, 06:35
M!

Viel Erfolg, Gildo. Wat macht der Kadaver? Hoffentlich keene Zicken.
Pigpreast
Inventar
#80449 erstellt: 06. Nov 2016, 06:42
Jo, M!

@Zetti: Ja, so wat is 1 bisi schade. Wie 1 Rennwagen, der formidable Leistung wg. schlechte Reifen nich auffe Straße bringt... Bin ma gespannt auf den Kommentar zu den anderen Laden.
Z25
Hat sich gelöscht
#80450 erstellt: 06. Nov 2016, 07:10
Jo. Ma schaun ma. So wat hamwa zu lange nich gemacht....
Hoit wird ne Ente rotiert. Dazu Lauchgemüse.
Pigpreast
Inventar
#80451 erstellt: 06. Nov 2016, 09:54
Wir uch nich. Dat Essen am Hochzeitstach ging zwar uch in Richtung Sterneverdacht, aber für die totale Zelebration fehlte alles in allem noch wat. War uch nich schlimm. Aber ehmt nich Fischers Fritz oder Le Moissonier.


[Beitrag von Pigpreast am 06. Nov 2016, 09:56 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#80452 erstellt: 06. Nov 2016, 10:09
Manschma muss ouch nisch alles perfekt sein !

M!
Guido_2911
Inventar
#80453 erstellt: 06. Nov 2016, 10:58
Wenn de pro Nase 150 *+ Ocken auf den Tisch legen sollst, schon....
Z25
Hat sich gelöscht
#80454 erstellt: 06. Nov 2016, 11:00
Genau. Zumindest de Richtung soll so sein.
Peterb4008
Inventar
#80455 erstellt: 06. Nov 2016, 11:15
Yo,is schon klar abber dann Suche ik mir doch 1 Sterne Restaurant aus, wenn eet perfekt sein soll !
Pigpreast
Inventar
#80456 erstellt: 06. Nov 2016, 11:22

Peterb4008 (Beitrag #80452) schrieb:
Manschma muss ouch nisch alles perfekt sein !

Zur Abwechslung darf es aber doch auch mal.


Guido_2911 (Beitrag #80453) schrieb:
Wenn de pro Nase 150 *+ Ocken auf den Tisch legen sollst, schon....

Jo, z. B. dann.

In diesem Sinne war Preis/Leistung in dem Laden am Hochzeitstach auch voll ok, denn preislich war es drunter. Aber irgendwann will man sich statt immer nur "voll ok" auch mal wieder Weltklasse gönnen.
Vollker_Racho
Inventar
#80457 erstellt: 06. Nov 2016, 11:27
Isses die Kohle wirklich wert? Ich mein, wie viel Stufen über saulecker (ich denke da zB an Guidos Fresstreff) muss das Essen sein um diese Preise zu rechtfertigen? Ich habe geringe Zweifel...

M!
Z25
Hat sich gelöscht
#80458 erstellt: 06. Nov 2016, 11:33
Kralle, hasse ma ausprobiat? Ich mein so richtich Sterneküche?

Btw, mMn is de Küche im glass Sternemässich. Aba da fehlt halt dann der Service.......
Vollker_Racho
Inventar
#80459 erstellt: 06. Nov 2016, 11:39
Sterne nicht, kenne aber berufsbedingt ne Menge geiler Küchen in Berlin und hab des Öfteren klasse Essen bekommen.

Und was exzellenten Service angeht: der is mir scheißegal, ja teilweise sogar unangenehm. Ich bin dort zum Essen, nicht zum bemuttert werden - auch wenn das viele anders sehen und am liebsten noch den Arsch abgewischt und gepudert bekommen würden.
Z25
Hat sich gelöscht
#80460 erstellt: 06. Nov 2016, 11:52
Dat mein ich nich mit gutem Service, aufdringlich darfa nich sein.............. Aber ne Weinbegleitung mit sofort beginnen, nich erst mipm ersten Gang. Da kommen ja auch nch Sachen davor unn man will einklich ersma uffn schönen Ahmt anstossen. War so nich, die Kritik happsch dann uch angebracht.
Faszinierend finde ich aber Ideen wie Merrettichparfait oder Basilikumeis, mit Rinderreduktion gefüllte Ravioli, Räucherrauch im Glas.... usw. Da geht es auch um Texturen, Vielfalt, Fantasie, Überraschungen usw. Und ganz ehrlich, die Präsentation ist da auch was, was ich nicht hinkriege.
Vollker_Racho
Inventar
#80461 erstellt: 06. Nov 2016, 11:59
OK, jetzt kann ich mir unter deiner Auffassung von Service etwas vorstellen, der Begriff ist ja recht weitreichend. Getränke zum Anfang erachte ich als selbstverständlich, nicht als Service.

Ich weiß nicht ob ich dieser Faszination erliegen werde oder nach so einem Abend denke "schade um das Geld". Zumal ich von Präsentationen auch gerne mal angewidert bin und mich frage ob dies nur dazu dient etwaige Unzulänglichkeiten auszugleichen. Ich bin eher ein Freund des schlichten, und das habe ich in solch "feinen" Restaurant leider noch nicht erlebt.
Z25
Hat sich gelöscht
#80462 erstellt: 06. Nov 2016, 12:10
Jo, kein Muss. Soll jeder selbst entscheiden, ob es ihm das Geld wert ist. Ich fnde das ab und an mal schön. Zu lange nicht gemacht.
v.dracula
Stammgast
#80463 erstellt: 06. Nov 2016, 12:28
Suche eine Norwegische Waldkatze, weiss jemand was ich beachten muss?
Pigpreast
Inventar
#80464 erstellt: 06. Nov 2016, 12:30
Richtig guter Service ist der, den du nicht bemerkst, der aber just in dem Moment, in dem du denkst: "Jetzt hätte ich gerne..." am Tisch steht und fragt, ob er was tun kann. Und bei bestimmten Dingen, die regelhaft vorkommen, natürlich schon, bevor dir der Gedanke kommt.

Und ja, zwischem leckerem oder "geilem" Essen und Gourmet-Weltspitze gibt es durchaus Unterschiede, die, wenn man darauf steht, auch den Preis rechtfertigen. Es geht neben Ambiente, Service und Athmosphäre (und ja, gerade dieses nicht ganz alltägliche "Getue" kann man mögen, insbesondere, wenn es dann doch nicht allzu aufgesetzt wirkt) auch bei den Speisen an sich um feinste geschmackliche (und auch optische) Details, die ein Essen nicht einfach nur lecker sein, sondern zu einem echten Erlebnis werden lassen.
Z25
Hat sich gelöscht
#80465 erstellt: 06. Nov 2016, 12:44
Genau!

Da will nu 1a wat übere Pussy wissen................ oppa hia Aauskenna findet? Saxenkalle?
Peterb4008
Inventar
#80466 erstellt: 06. Nov 2016, 12:49

v.dracula (Beitrag #80463) schrieb:
Suche eine Norwegische Waldkatze, weiss jemand was ich beachten muss?


Hörma Kolesche ! Datt is hier völlisch OT,eet geht doch im Moment um Sterneküche.
Peterb4008
Inventar
#80467 erstellt: 06. Nov 2016, 12:53
Datt Ambijente spielt jaaa schon nee große Rolle !

Sehr schön fand ik zb.Das große Fressen,mit dem Marcello Mastroani.
Zaianagl
Inventar
#80468 erstellt: 06. Nov 2016, 13:07

v.dracula (Beitrag #80463) schrieb:
Suche eine Norwegische Waldkatze, weiss jemand was ich beachten muss?


Unsere Bekannten ham zwei. Wüßte nicht dass die besondere Anforderungen haben. Werden halt recht groß...
Guido_2911
Inventar
#80469 erstellt: 06. Nov 2016, 13:08
Yo, Sterneküche happ ick ja ooch ma paar Jahre gemacht. Unn isch hoffe, da man merkt, dat das korrekte Oarbeiden ooch beim schnöden Steak bemerkt wiad. Sollt man sich app unn zu ma gönnen, alleene um ma son richtisch geiles Produkt auf dem Teller zu hamm. Bretonischer Steinbutt als Wildfang füa 50€ et Kilo koofste halt nüsch alle Tache füa privat. Unn die Zeiten des steifen, aufdringlichen Service iss scho lange voabei. Höflich, etwas locker, aber den Blick stets beim Gast, ohne offdringlich danebenzustehen, unn vorausahnend die Wünsche mitzukriechen. c´est ca..
Unn dem Pitter gefällt dat große Fressen nua, weil da während der Schlemmerorgie ooch gleichzeitisch gevögelt wiad, ga?


[Beitrag von Guido_2911 am 06. Nov 2016, 13:11 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#80470 erstellt: 06. Nov 2016, 13:31
Ik hasch extra nisch dabeigeschrieben !
Pigpreast
Inventar
#80471 erstellt: 06. Nov 2016, 13:47

Guido_2911 (Beitrag #80469) schrieb:
Unn isch hoffe, da man merkt, dat das korrekte Oarbeiden ooch beim schnöden Steak bemerkt wiad.

Jenau. Dat is mir in dem Zusammenhang auch noch wischtisch: Sterneküche is ja nicht einfach nur "besser", sondern es werden z. T. Zutaten verwendet bzw. es geht um Details, die in anderen kulinarischen Disziplinen einfach nicht so die Rolle spielen. Dass aber sowohl der Sternekoch (sowie der Rest des Teams!) als auch der gutbürgerliche Koch, oder wer auch immer, ordentliches Material ordentlich verarbeiten müssen, damit das Ergebnis stimmt, bleibt davon unbenommen.

Und sicher bringt jemand, der schon mal Sterneküche gemacht hat, gewisse Ideen und Ideale auch in andere "Kochdisziplinen" mit ein. Das merkt man auch bei Dir, Guido!


[Beitrag von Pigpreast am 06. Nov 2016, 13:48 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1570 . 1580 . 1590 . 1600 . 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 1613 . 1620 . 1630 . 1640 . 1650 .. 1700 .. 1800 .. 1900 .. 2000 ... 3000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.441 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedLeon998
  • Gesamtzahl an Themen1.558.215
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.696.858