HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Humor / Unterhaltung » Ich habe nix mitzuteilen was einen eigenen Thread... | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 . 1610 . 1620 . 1630 1631 1632 1633 1634 1635 1636 1637 1638 1639 1640 . 1650 . 1660 . 1670 . 1680 .. 1700 .. 1800 .. 1900 .. 2000 ... 3000 ... Letzte |nächste|
|
Ich habe nix mitzuteilen was einen eigenen Thread wert ist? DAS ist mein Thread.+A -A |
||||
Autor |
| |||
Vollker_Racho
Inventar |
16:50
![]() |
#81787
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Diesen Teil wollte ich ihm erst morgen erzählen...
|
||||
cesmue
Inventar |
16:53
![]() |
#81788
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Grad fliegen se wieder an unserer Kate vorbei. Seit ner Woche, übernachten immer so 3-4hundert Singschwäne offm Gewässer, der Krach ist beeindruckend. |
||||
|
||||
Vollker_Racho
Inventar |
16:54
![]() |
#81789
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Kate? edit Wieda was gelernt... [Beitrag von Vollker_Racho am 03. Dez 2016, 16:56 bearbeitet] |
||||
cesmue
Inventar |
17:05
![]() |
#81790
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Katenrauchschinken verirrt sich nich inne Berge. Apropos, Dänemark versorgt Japan, Neuseeland und Australien mit Schweinefleisch. |
||||
Pigpreast
Inventar |
18:59
![]() |
#81791
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Tja, Kralle, als verfressener, alter Sack (damit meine ich mich), weiß mer, wat 1 Kate is. Der Jungasket muss erst gurgeln... |
||||
cesmue
Inventar |
20:25
![]() |
#81792
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Jungasket findch jut. Klingt aber auch nach Nerd ohne Einkünfte. |
||||
Pigpreast
Inventar |
20:31
![]() |
#81793
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Stimmt, dat wär dann ein Euphemismus... |
||||
cesmue
Inventar |
20:37
![]() |
#81794
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Da muss ich fast immer nachgooglen, kann mir das nie merken. Genau wie die Unterschie von Sarkasmus, Zynismus ind Ironie. Btw, wo is eigentlich Zaia? |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
20:39
![]() |
#81795
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Der jungasket lernt das auch noch... |
||||
Zaianagl
Inventar |
20:51
![]() |
#81796
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Bin aufm Sofa. |
||||
cesmue
Inventar |
20:52
![]() |
#81797
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Wat macht denn Axel Gürtelros? |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
21:08
![]() |
#81798
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Den Zusammenhang zwischen Kate, verfressen und asketisch will sich mir nicht offenbaren. |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
21:10
![]() |
#81799
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Der Klarnamenterror greift um sich... Und was die Rose des Gürtels angeht: die scheint überstanden oder hörste ihn sich noch beklagen?! ![]() [Beitrag von Vollker_Racho am 03. Dez 2016, 21:11 bearbeitet] |
||||
cesmue
Inventar |
21:14
![]() |
#81800
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Hier oben gibts viel "aus dem Katenrauch", was imma das auch heisst, es is lecker und beliebt bei alten, verfressenen Säcken wie uns. Un wemmers nich kennt, kammer nur Jungasketh sein. |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
21:18
![]() |
#81801
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Katenrauchwurst kenn ich...die hat einen Zusammenhang mit den Häusern...schon widda was gelernt... |
||||
cesmue
Inventar |
21:24
![]() |
#81802
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Wiki sacht sogar dazu was: Als Katenrauch bezeichnet man ein Räucherverfahren. Es entstand im ländlichen Raum Norddeutschlands, wo man die Häuser von Kleinbauern als Katen bezeichnet. Ursprünglich wurde beim Räuchern Schinkenfleisch und Wurst (typisch Rohwurst) in den Wohn- und Küchenraum gehängt, und im abziehenden Rauch vom offenen Herd- und Kaminfeuer langsam für 3 bis 8 Wochen kalt geräuchert. Nach der Modernisierung von Gebäuden der Landbevölkerung mit geschlossenen Feuerstellen wurde das Verfahren in extra Räucherkaten, Räucherkammern oder Räucheröfen durchgeführt. Übrigens gibts hier ne Kate da steht dran "1829-Ende der Leibeigenschaft". |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
21:24
![]() |
#81803
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Den Artikel hab ich auch grad gelesen... |
||||
cesmue
Inventar |
21:27
![]() |
#81804
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Sorry, im Norden warste nich viel, oda? Mich hat ma einer am Hafen in Husum angebrüllt, ich solle ihm ma den Tampen reichen. Das ist ein Seil, Tau oder Schnürli, wie de Meineidgenossen sachn. ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
21:27
![]() |
#81805
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Cesmue hat's verstanden. Wemmer sich für Essen interessiert, kricht mer auch wat über die Hintergründe mit. Und bis mer 1 alter Sack is, kammer dann auf einen Fundus an "Kollateralwissen" zurückgreifen. |
||||
cesmue
Inventar |
21:30
![]() |
#81806
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Und je mehr de weisst, desto weniger schmeckt dir, aba das weeste ja selber, machst ja auch selba Brühe. |
||||
Pigpreast
Inventar |
21:35
![]() |
#81807
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Nö, mir schmeckt's meist besser, wenn ich Hintergründe weiß. Ich pick mir halt die romantischen raus... ![]() |
||||
cesmue
Inventar |
21:40
![]() |
#81808
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Korrigiere; ....desto kleiner wird die Auswahl der Lebensmittel, die du noch zu dir nehmen gewillt bist. ![]() |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
21:41
![]() |
#81809
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Was Tampen sind hätt ich zB gewusst, an der Küste kenn ich mich relativ gut aus, zumindest besser als im Süden Deutschland, als Jungspund kammer halt nich allit wissen, wa?! [Beitrag von Vollker_Racho am 03. Dez 2016, 21:44 bearbeitet] |
||||
cesmue
Inventar |
21:43
![]() |
#81810
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Wissen ist eine Sache, aber sich das alles merken zu können die andere, äh......Kralle ![]() |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
21:44
![]() |
#81811
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Und ich bin der der die Brühe selber macht...nicht Hüpchen. Wie hieß es im Studium: sie müssen nicht alles wissen - nur wissen wo es steht. [Beitrag von Vollker_Racho am 03. Dez 2016, 21:45 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
22:17
![]() |
#81812
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Yo, verkürzt die Vorlesung unjemein: "Guten Morgen liebe Studenten. Google ist ihr Freund. Schönen Tag noch." ![]()
Aber ich schwanke noch hin und her, ob ich für den Hasenbraten, den ich am 4. Advent machen will, den Wildfond selber machen oder fertig kaufen soll. Guido, hättste mal 1 Tipp zum Selbermachen? |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
22:56
![]() |
#81813
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Dit heeßt jetz Studierende... ![]() |
||||
cesmue
Inventar |
23:08
![]() |
#81814
erstellt: 03. Dez 2016, |||
Ich meinte dich auch, brühenmässig. Bei meinem Studium hiess es eher; Sie müssen die Puppe sein. |
||||
Pigpreast
Inventar |
00:37
![]() |
#81815
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Jo, sorry, dat ändert natürlich alles... |
||||
Guido_2911
Inventar |
01:08
![]() |
#81816
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Wenn Du den Hasen ausbeinen tust, kannste die Knochen unnen Kopp für Soße verwenden, ansonsten Wildknochen offtreiben, hacken in walnußgroße Stucke, anbraten, Röstgemüse, Tomatenmark, ablöschen mit Rotwein, Etwas Portwein oder Madeira, auffüllen mit Wasser, wenn du hast brühe, Lorbeer, Nelke, Wachholder. köcheln und einreduzieren, absieben, abschmecken....wer will, nen Schuiß Sahne am schluß . unnen Schuß Gin dazu,sahne hörste, keen Culinariacreme oder son Mist, versaut allet....... . wenn das zu viel Aufwand ist, nehmste dir halt 2-3 Gläser Menzi oder Lacroix Wildfond und löschst damit den Hasenbraten app. Axo hia iss nu Feiaabnduß
Aah, dat iss so wat wie die Saustifte, die off eenmal Lehrlinge und irchendwann Auszubildende hießen, ga? |
||||
Guido_2911
Inventar |
04:44
![]() |
#81817
erstellt: 04. Dez 2016, |||
M! auf in die Schlacht |
||||
Pigpreast
Inventar |
07:47
![]() |
#81818
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Vielen Dank Guido! Eine Vorstellung von Soße hatt ich zwar schon. Et ging mehr darum, die Brühe und/oder den Wildfond dafür selber zu machen. Aber Dein Rezept is so verlockend, dass ich darauf zurück greifen werde. ![]() Hier heute ma wieder Tatütata. Kann ja uch ma ruhich wern. Die Hoffnung stirbt zuletzt... M! Jetzt erst gesehen:
Noch nich ma das. Mit dem "Ich pick mir die romantischen raus" meinte ich nicht die Lebensmittel, sondern die Hintergründe. Die unromantischen Hintergründe ignorier ich einfach. ![]() ![]() Edit: In echt isses latürnich wat komplizierter. Ich ignorier natürlich nich alles. Aber ich vermeide es, jede unschöne Information über Lebensmittel in ein "Darf ich nicht essen" umzumünzen. Vieles davon wäre, denkt man es konsequent (mit allen anderen Aspekten des Lebens) zu Ende, unverhältnismäßig. Lange Rede, Furz der Sinn: Der verfressene, alte Sack stolpert im Supermarkt über "Katenrauchschinken", fracht sich: "Wat isn Kate?", googelt, wat 1 Kate is unn wieso der Schinken so heißt, kricht dabei Appetit und hält fortan Ausschau nach dem besten Katenrauchschinken. Der Jungasket dreht im Supermarkt ersma die Verpackung rum, guckt nach den Inhaltsstoffen, googelt nach diesbezüglichen Katastrophenmeldungen und isst fortan am liebsten gar kein Fleisch mehr. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 04. Dez 2016, 08:33 bearbeitet] |
||||
Peterb4008
Inventar |
08:50
![]() |
#81819
erstellt: 04. Dez 2016, |||
M! |
||||
volvo740tius
Inventar |
09:07
![]() |
#81820
erstellt: 04. Dez 2016, |||
M! |
||||
cesmue
Inventar |
09:57
![]() |
#81821
erstellt: 04. Dez 2016, |||
M! Ebay is auch gut: "Einige Ihrer Bilder entsprechen nicht unseren Vorgaben." Dabei sind die Bilder doch von Ebay selber. ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
10:00
![]() |
#81822
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Eben. Der Spruch soll heißen: "Machen Sie Ihre Bilder gefälligst selbst!" ![]() |
||||
cesmue
Inventar |
10:01
![]() |
#81823
erstellt: 04. Dez 2016, |||
![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
10:16
![]() |
#81824
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Jo. Schick! M! Gildo, hatteste wieder ausgedehnte Nachtruhe? Der bringt sich um, der Kerl..... |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
10:19
![]() |
#81825
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Mit einem Bein im Grabe! Ach Hüpchen... M! |
||||
cesmue
Inventar |
10:21
![]() |
#81826
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Diagnose; Insomnia Gastronomia Sarre |
||||
Pigpreast
Inventar |
10:48
![]() |
#81827
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Wasn? Fühlste Dir etwa anjesprochen? ![]() ![]() Et giept doch nix schickeres als wie schöne Klischees. In welche Du aber allein schon deshalb nich passt, weilde beim Guido so schlemmermäßig dabei warst. Dat verdirbt dat Bild vom Jungasketen. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 04. Dez 2016, 10:54 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
11:26
![]() |
#81828
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Allet nur vorgeschoben.... |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
11:30
![]() |
#81829
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Weil ich älter bin als erwartet? ![]() |
||||
ingo74
Inventar |
11:47
![]() |
#81830
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Wie alt bist du denn..? |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
11:51
![]() |
#81831
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Als aufmerksamer Leser würdest du die Antwort kennen: 29. |
||||
ingo74
Inventar |
11:57
![]() |
#81832
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Wahnsinn wieviele hier 29 sind ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
11:58
![]() |
#81833
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Jo. Ich ja uch. Unn gildo uch..... Unn Hüpchen sowieso. |
||||
kinodehemm
Hat sich gelöscht |
12:51
![]() |
#81834
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Sind wia nich alle ein bisschen 29..? Irchendwasgutes muss das postfaktische ja hamm.. Aba nache Party gestan mit lauter jungen Leuz bin ich irchendwie hailfroh, dassich definitiv minnestens 4/5 meines Erwerbslehms schon rum hab.. Da hatte krat vllt ma die Hälfte nen unbefristeten Shop...- egal ob Handwerker oda weiterverbildet.. |
||||
Peterb4008
Inventar |
13:19
![]() |
#81835
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Misch haste widder vergessen ! ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
13:28
![]() |
#81836
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Dat verdirbt allenfalls dat "Jung-". Dat "-asket" haste schon durch Deine bloße Zusage zum Treffen verdorben. Aber dat kriste mit Guacamole ohne Würze oder oder Quark und Pellkartoffeln im Fressfred schon wieder hin. ![]() ![]() [Beitrag von Pigpreast am 04. Dez 2016, 14:49 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
14:11
![]() |
#81837
erstellt: 04. Dez 2016, |||
Sone Sauarei wirdta ja wohl nich machen.................. Jo, Pitter. Aba biste nich schon 39? So etwa wie Lucki? |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.513 ( Heute: 6 )
- Neuestes MitgliedPokeball
- Gesamtzahl an Themen1.558.358
- Gesamtzahl an Beiträgen21.700.656