Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 . 1110 . 1120 . 1130 . 1140 . 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 . 1160 . 1170 . 1180 . 1190 . 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
gammelohr
Inventar
#57612 erstellt: 09. Jun 2017, 09:35

Pigpreast (Beitrag #57610) schrieb:
[ Das hätte man leckerer anrichten können,


Ich finds gut so, gibt wichtigeres im Leben..
Pigpreast
Inventar
#57613 erstellt: 09. Jun 2017, 09:36

Peter_Wind (Beitrag #57611) schrieb:
Vielleicht gibt das Netz was her...

Sagte selbst der Jäger, von dem ich das Reh habe: Am besten googeln...

Der mag die klassische Zubereitung übrigens gar nicht mehr. Er sagt, er habe als Kind so viel Rotkohl, Rosenkohl und Preißelbeeren bekommen, er könne das Zeig nicht mehr sehen. Er grillt oder brät das Rehfleisch einfach und um spezielle Beilagen macht er sich keinen großen Kopf. Da gibt es halt das, was es beim Grillen üblicherweise so gibt.

Ich muss zugeben, dass ich immer noch ein Fan von klassischen Wildgerichten bin. Genauso wie ich zum Lamm eher andere Beilagen wähle als zu Rind oder Schwein, möchte ich auch beim Wild etwas, das speziell auf den typischen Geschmack abgestimmt ist.


Das alte Kochbuch schlägt vor:
Rehsteaks mit Kroketten und in Butter geschmorten Tomaten
Preiselbeeren mal als Aspik
Mit Käse berbackene Wildreste

Als ob es bei uns Reste gäbe...

Kroketten sind mir ohne Fritteuse zu aufwändig. Das mit den Tomaten kann ich mir gut vorstellen. Danke fürs Gucken.


gammelohr (Beitrag #57612) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #57610) schrieb:
[ Das hätte man leckerer anrichten können,

Ich finds gut so, gibt wichtigeres im Leben..

Wichtigeres gibt es immer. Aber wenn man schon am "Zelebrieren" ist und dann auch noch Fotos macht...


[Beitrag von Pigpreast am 09. Jun 2017, 09:43 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#57614 erstellt: 09. Jun 2017, 11:43
Was ist mit Kartoffelpü-Reh?
Ne Sorry, Wild ist nicht so meines. Da hab ich wenig Erfahrung mit.
Guido_2911
Inventar
#57615 erstellt: 09. Jun 2017, 11:49

Pigpreast (Beitrag #57610) schrieb:

Überhaupt ist mir erst nach dem Kauf des Rehs eingefallen, dass momentan zwar Rehböcke geschossen werden, aber für die klassischen Wildbeilagen wie Rotkohl und Rosenkohl gar nicht die Saison ist. (Von der Beschaffung mal abgesehen, kommt es einem auch komisch vor, bei knapp 30 Grad etwas zu essen und zu trinken, das man qua Gewohnheit mit dem Winter verbindet.
)

Rotkohl hat Saison. Da kommt nun "die neue Ernte" gerade in den Handel. Als alternative zum RK viele mir noch Spitzkohl und Wirsing ein.....

Pigpreast (Beitrag #57613) schrieb:

Kroketten sind mir ohne Fritteuse zu aufwändig. Das mit den Tomaten kann ich mir gut vorstellen. Danke fürs Gucken.
. ;)

Es gibt auch fertige Kroketeen für den Bachofen....oder Schupfnudeln dazu,oder Knödel jeglicher Art


[Beitrag von Guido_2911 am 09. Jun 2017, 11:54 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#57616 erstellt: 09. Jun 2017, 11:51
Na guck, da werde ich mich mal umschaun.
Peter_Wind
Inventar
#57617 erstellt: 09. Jun 2017, 12:43
Piggy, die Rotweinpflaumen waren Klasse....müssen ja keine Reste sein...

Reste von Kohlrabi und die letzte kleine Mohrrübe mit Bratnudeln und darauf Curry-Hähnchenbrust

P1080436


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Jun 2017, 12:44 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#57618 erstellt: 09. Jun 2017, 15:39
Rotweinpflaumen, jo. Hier grad Falafel Dürüm.
kölsche_jung
Moderator
#57619 erstellt: 09. Jun 2017, 15:52

Pigpreast (Beitrag #57613) schrieb:
... das Rehfleisch einfach und um spezielle Beilagen macht er sich keinen großen Kopf. Da gibt es halt das, was es beim Grillen üblicherweise so gibt.
...

Kartoffelsalat? Na, wems gefällt...

Ich hab für heute abend n Tisch reserviert... Es wird - wie immer, wenn ich gut essen gehe - garantiert keine Bilder geben.
Z25
Hat sich gelöscht
#57620 erstellt: 09. Jun 2017, 16:53
Aus Rotkohl geht auch ein erfrischender Krautsalat. Passt doch zu Reh.....
chris222
Inventar
#57621 erstellt: 09. Jun 2017, 17:09
War heute Mittag beim Vietnamesen-Imbiß in Pinneberg: gut essbar und leicht verdaulich ...
Pigpreast
Inventar
#57622 erstellt: 09. Jun 2017, 18:49

Z25 (Beitrag #57620) schrieb:
Aus Rotkohl geht auch ein erfrischender Krautsalat. Passt doch zu Reh.....

Ich bin schon noch auf der Suche nach einem Surrogat für die klassische Wild-darreichungsform. Salat ist mir da zu "frisch".
kölsche_jung
Moderator
#57623 erstellt: 09. Jun 2017, 20:56
Heute gabs

Für mich
Foie Gras
Glattbutt mit beurre rouge

Meine Frau hatte
Lax-tatar
Rinder-tatar

Dazu ne buddel macon village
DasEndeffekt
Inventar
#57624 erstellt: 10. Jun 2017, 06:24
Gestern hab's die zweite Portion pasta alla amatriciana mit dem noch übrigen guanciale, diese mal mit Bild:

Pasta
IMG_0194

Olivenöl am Ende gehört eigentlich nicht drauf, aber ich bin ein wenig süchtig nach dem Zeug.

Was nehmt ihr eigentlich für welches? Ich habe ein paar verschiedene hier, je nachdem für was. Bin aber immer auf der Suche nach neuem, gutem Öl.
Mein Favorit für besondere Sachen ist Olio Verde, zu100% aus der Nocellara del Belice Olive. Leider relativ schwer zu bekommen hier, ich beziehe es über die Schweiz.
gammelohr
Inventar
#57625 erstellt: 10. Jun 2017, 07:05
Ich musste heute Brötchen nähen.

photo_2017-06-10_08-56-28
DasEndeffekt
Inventar
#57626 erstellt: 10. Jun 2017, 07:51
Primzahlen, sie verfolgen mich...
Ozone
Inventar
#57627 erstellt: 10. Jun 2017, 08:10

DasEndeffekt (Beitrag #57626) schrieb:
Primzahlen, sie verfolgen mich...

Vier?
DasEndeffekt
Inventar
#57628 erstellt: 10. Jun 2017, 08:13
Ups, bitte Beitrag löschen
Nicht genau hingesehen, immer wenn ich Brötchen seh, denke ich an Katzen.
Nisser99
Gesperrt
#57629 erstellt: 10. Jun 2017, 08:15
Vier?

Zwei runde, zwei Ovale, zwei links, zwei rechts, zwei vorn, zwei hinten, zwei stehen über den Rand hinaus, zwei nicht.

zwei mal zwei mal zwei Möglichkeiten.

urps... Wo ist der Aluhut?


[Beitrag von Nisser99 am 10. Jun 2017, 08:16 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#57630 erstellt: 10. Jun 2017, 08:19
Gammels geheime Karte der Wasserreserven in der Sahara!
photo2017-06-1008-56-28_780485
DasEndeffekt
Inventar
#57631 erstellt: 10. Jun 2017, 08:21
Ozone
Inventar
#57632 erstellt: 10. Jun 2017, 08:27

cesmue (Beitrag #57630) schrieb:
Gammels geheime Karte der Wasserreserven in der Sahara!

Die Wüste lebt.
gammelohr
Inventar
#57633 erstellt: 10. Jun 2017, 08:41
Was schiebt ihr für Paras?
Im Gegensatz zum Katzenmann kaufe ich die Zutaten nur und backe die Viecher selbst.
Kalle_1980
Inventar
#57634 erstellt: 10. Jun 2017, 08:44
gammels brötchen sind die besten
gammelohr
Inventar
#57635 erstellt: 10. Jun 2017, 08:45
Ich sollte ne Bäckerei aufmachen die ich Gammel´s Backschuppen nenne
cesmue
Inventar
#57636 erstellt: 10. Jun 2017, 08:46
Alpecin nehmen, gegen die Schuppen!
Pigpreast
Inventar
#57637 erstellt: 10. Jun 2017, 08:56
@Gammel:

Mach doch! Ich habe auch seit Jahren eine Geschäftsidee, die sich aber ob des Nischenklientels nicht tragen bzw. nicht "skalieren" würde: Piggys Metal Diner. Ein BBQ-lastiges Restaurant, dekoriert mit Metal-Devotionalien, im Hintergrund läuft Metal und neben dem Gastraum mit Theke und Esstischen gibt es noch einen Raum, in dem die Mucke zum Headbangen laut läuft.

Ich bin sicher, bei Metalheads käme es gut an. Allein, die sind zu weit verteilt und deshalb lokal eher rar gesäht. Aber Backwaren werden doch überall gegessen...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#57638 erstellt: 10. Jun 2017, 09:00
Da empfehle ich dir nur den Ruhrpott, genauer Essen, noch genauer den Viehofer Platz als Location für Piggys Metal Diner, musste nur das Cafe Nord umbenennen.
Kalle_1980
Inventar
#57639 erstellt: 10. Jun 2017, 09:03
ich essn fisch....
Pigpreast
Inventar
#57640 erstellt: 10. Jun 2017, 09:04
An das Café Nord musste ich auch denken (mit direktem Zugang zum Turock ), aber bei mir wäre es ein bisschen mehr Diner Style und mehr signierte Gitarren und son Shice.
DasEndeffekt
Inventar
#57641 erstellt: 10. Jun 2017, 09:53
So ne Art Hard Rock Café für Metal, oder?
Pigpreast
Inventar
#57642 erstellt: 10. Jun 2017, 10:02
Das ist mir schon mal jemand gesagt. Ist lange her, dass ich in einem Hard Rock Café drin war, aber ich erinnere mich weder an wirklich gut gemachtes Essen noch an einen Raum mit lauter Musik zum Abhotten.


[Beitrag von Pigpreast am 10. Jun 2017, 10:16 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#57643 erstellt: 10. Jun 2017, 10:05
Jo, das ist ja auch die Mainstream Rock Nummer, da tut man nur so als sei man rockig und würde "sündig" gut essen. Den Wink mit dem Piggys Metal Cafe verkniff ich mir schon. Ich stelle mir da noch eine kleine Bühne in der Ecke vor, auf der du für das geneigte Publikum allerlei Kleinkunst aufführst.

Hier gibts Frühstückswaffeln!
Pigpreast
Inventar
#57644 erstellt: 10. Jun 2017, 10:20

mcleod1689 (Beitrag #57643) schrieb:
Ich stelle mir da noch eine kleine Bühne in der Ecke vor, auf der du für das geneigte Publikum allerlei Kleinkunst aufführst.

Jetzt wo Du das sagst, fällt mir ein, dass ich heute früh, unmittelbar bevor mich der Car HiFi Hip Hop Depp weckte, geträumt habe, ich sei in Wacken und das nächtliche Karaoke ging überraschend früher los.

Ontopic: Fange jetzt mit dem Burger basteln an.
DasEndeffekt
Inventar
#57645 erstellt: 10. Jun 2017, 10:22
Ich war nur in einem, das in Dubai. Und da hingen eben lauter Gitarren von namhaften Leuten rum, ne dicke Harley stand dort und getragene Klamotten von Künstlern in Vitrinen. Dazu life musik von Bands. Gegessen habe ich dort allerdings nichts, nur ein Stella artoise getrunken, damit man mal dagewesene ist.

Apropos essen: war vorher bei einem neuen bäcke, glaub der hieß Gammels Backschuppen, da habe ich Brötchen und Alpecin mitgenommen. Rausgekommen ist das (ohne alpecin):

Salami mit Gurke, Mozzarella mit Tomate und Balsamico, Ei, Käse und Fleischsalat oben drauf.
Brötchen

Heut Abend gehts zum Tapas essen beim Spanier, da Brauchs mittags nicht so viel.
Nisser99
Gesperrt
#57646 erstellt: 10. Jun 2017, 10:45
Getragene Klamotten? Riecht das denn nicht?

Was du zu Mittag isst, heißt bei mir Frühstück. In etwa die Kombination, nur der Fleisch/Wurstsalat hat ein paar Gemüse mehr. Sogar der gleiche Zeitpunkt...
gammelohr
Inventar
#57647 erstellt: 10. Jun 2017, 10:54

Pigpreast (Beitrag #57637) schrieb:
@Gammel:

Mach doch!


Ich glaub eher das ich dann die Lust daran verlieren würde wenn ich es "müsste", also backen..

Deine Idee finde ich sehr cool
DasEndeffekt
Inventar
#57648 erstellt: 10. Jun 2017, 10:55
Das war sogar mein Frühstück, bin zwar seit 08:00 wach, gegessen hab ich aber erst jetzt.
Pigpreast
Inventar
#57649 erstellt: 10. Jun 2017, 11:48
Unser Mittagessen war quasi auch mein Frühstück:

DSC_0004

DSC_0006
gammelohr
Inventar
#57650 erstellt: 10. Jun 2017, 11:55
Nett aber die Pattys sehen etwas verloren auf den Buns aus..
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#57651 erstellt: 10. Jun 2017, 12:02
Lecker! Heute Abend Tisch beim Sushimann reserviert... Mal einem Kumpel Sushi beibringen.
Pigpreast
Inventar
#57652 erstellt: 10. Jun 2017, 13:22

gammelohr (Beitrag #57650) schrieb:
Nett aber die Pattys sehen etwas verloren auf den Buns aus..

Die großen Pattys hatten sie diesmal nicht und die kleinen Buns wollte ich nicht, weil ohne Sesam. Sind aber auch so satt geworden.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#57653 erstellt: 10. Jun 2017, 13:25
Wie? Die machst du nicht selbst? Nicht, dass es per se schlecht ist, hatte ich nur bei dir angenommen. Burger mit Heukäse, BBQ-Sauce, Röstzwiebeln und (normale) Fritten dazu hatte ich gestern jedenfalls auch beim Märchenmann, war ganz ok.
gammelohr
Inventar
#57654 erstellt: 10. Jun 2017, 13:27
Nun ist mein Weltbild auch richtig zerbomt...
Pigpreast
Inventar
#57655 erstellt: 10. Jun 2017, 13:35
Mal so, mal so. Es gibt die Celebration-Variante oder die Auf-die-Schnelle-Version. Für Selbermachen brauche ich Ruhe, sonst zerbröseln mir die Patties in der Pfanne. Und letztlich isses doch wurscht, ob ich die selber forme oder das (möglicherweise sogar aus dem selben Hack) vorab machen lasse. Oder bröselt jetzt auch noch das Weltbild, weil ich nicht selber wolfe oder gar schlachte?
gammelohr
Inventar
#57656 erstellt: 10. Jun 2017, 13:36

weil ich nicht selber wolfe oder gar schlachte


Jetzt steh ich kurz vor ner schweren Drogensucht...
Pigpreast
Inventar
#57657 erstellt: 10. Jun 2017, 13:39
Vor der ich Dich nur bewahren könnte, indem ich die Rinder auch noch selber züchte und selbstredend auch nur mit selbst angebautem Futter füttere und mit Wasser aus dem selbstgebohrten Brunnen tränke.
gammelohr
Inventar
#57658 erstellt: 10. Jun 2017, 13:43


Ich geh dann mal nadeln holen...
Peter_Wind
Inventar
#57659 erstellt: 10. Jun 2017, 17:47

Pigpreast (Beitrag #57657) schrieb:
.... auch nur mit selbst angebautem Futter füttere und mit Wasser aus dem selbstgebohrten Brunnen tränke.


...das Wasser aber bitte rechts drehend, was bei dir aber sicher selbstverständlich ist

Edith:
Gebratener Spargel mit Salaten auf einem Tomatenpesto und 5 Garnelen....

VS1

Wallerfilet mit Salzkartoffeln und hausgemachter Soße Hollandaise

VS2


[Beitrag von Peter_Wind am 10. Jun 2017, 18:40 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#57660 erstellt: 10. Jun 2017, 20:57
Bitte den Salat als doppelte Portion
Pigpreast
Inventar
#57661 erstellt: 10. Jun 2017, 21:01
Sieht sehr schön aus.
DasEndeffekt
Inventar
#57662 erstellt: 11. Jun 2017, 08:40
klasse der Salat.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 . 1110 . 1120 . 1130 . 1140 . 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 . 1160 . 1170 . 1180 . 1190 . 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.589 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedBaldurSH
  • Gesamtzahl an Themen1.558.540
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.704.775