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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Jürgan
Inventar
#92259 erstellt: 16. Feb 2025, 19:28
Das sieht sehr lecker aus Herr Nachbar
Peter_Wind
Inventar
#92260 erstellt: 16. Feb 2025, 19:48
Danke, dass ist mit baE immer so eine Gratwanderung, sie mag nichts, was rosa ist. Obwohl die KT 62° betrug, war das Filet butterzart, so wie es sein soll.
Skaladesign
Inventar
#92261 erstellt: 16. Feb 2025, 20:31
Boh hier war es um 0°.....Gefühlt -4°

Lecker war es trotzdem. Absacker gab es aber in der Stube.

Beaufighter
Inventar
#92262 erstellt: 16. Feb 2025, 20:45
Moin,
@pilot: sieht richtig lecker aus
@skala: sehr schön
Skaladesign
Inventar
#92263 erstellt: 21. Feb 2025, 12:14
Spiegelei auf Brot mit krossem Rand vom Holzofen

>Karsten<
Inventar
#92264 erstellt: 21. Feb 2025, 12:24
Goil
Pilotcutter
Administrator
#92265 erstellt: 21. Feb 2025, 18:06


Möhrndörnene mit Bouletten

Peter_Wind
Inventar
#92266 erstellt: 21. Feb 2025, 18:20
In die Bouletten könnt ich direkt rein beißen.
Skaladesign
Inventar
#92267 erstellt: 21. Feb 2025, 18:44
Frikadelle gibbet hier auch
Dazu Nudelsalat mit Hackfleisch
>Karsten<
Inventar
#92268 erstellt: 21. Feb 2025, 18:48

Skaladesign (Beitrag #92267) schrieb:
Frikadelle ....Nudelsalat mit Hackfleisch


Doppelt schmeckt besser
Skaladesign
Inventar
#92269 erstellt: 21. Feb 2025, 18:51
Genau
Peter_Wind
Inventar
#92270 erstellt: 21. Feb 2025, 18:53
Ähnliches habe ich auch gedacht
Jetzt en Kölsch, ne Frikadelle & dat beim Päffgen in Kölle. Dat 4te Kölsch & en Mettbrötche
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#92271 erstellt: 22. Feb 2025, 18:47
Obwohl jetzt seit gestern die Temperatur nicht mehr wirklich passt:
Heute Kasseler/Mettenden mit Grünkohl und die kleinen Pellis dann noch etwas nachgeröstet....
Schön oldstyle norddeutsch im Winter
Pigpreast
Inventar
#92272 erstellt: 22. Feb 2025, 19:45
Leben wie Gott in Frankfurt...




Kartoffelsuppe




Rippchen mit Kraut




Eier auf Grüner Soße mit Bratkartoffeln




Diverses süßes Gebäck


[Beitrag von Pigpreast am 22. Feb 2025, 19:45 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#92273 erstellt: 22. Feb 2025, 20:04
Peter_Wind
Inventar
#92274 erstellt: 22. Feb 2025, 20:10
Äppelwoi pur oder gespritzt?

Grüne Soß, wenn die baE macht, könnt ich mich reinknien.
Pigpreast
Inventar
#92275 erstellt: 22. Feb 2025, 20:48
Ich trink den Ebbelwoi am liebsten pur.

Und die Grüne Soße war echt obergeil. Sehr hohe Kräuterdichte.


[Beitrag von Pigpreast am 22. Feb 2025, 20:50 bearbeitet]
Jürgan
Inventar
#92276 erstellt: 22. Feb 2025, 21:19


Klöße auf Spinat, Zwiebeln, Schinken.
Das Ganze mit Käse überbacken.
Dazu Fenchelsalat.
Pigpreast
Inventar
#92277 erstellt: 22. Feb 2025, 23:46
Jetzt ist Sohnemann dran:



Frankfurter Schnitzel (Bratkartoffeln drunter)


[Beitrag von Pigpreast am 22. Feb 2025, 23:50 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#92278 erstellt: 22. Feb 2025, 23:50
Die Zitrone wird es "richten"
Beaufighter
Inventar
#92279 erstellt: 23. Feb 2025, 12:17
Moin,
Hmmmm Lecker.

Skaladesign
Inventar
#92280 erstellt: 23. Feb 2025, 12:27
Ja sieht alles sehr lecker aus.
Aber grüne Soße kenne ich gar nicht.
Muss ich mal googeln
Peter_Wind
Inventar
#92281 erstellt: 23. Feb 2025, 12:35

Skaladesign (Beitrag #92280) schrieb:
...Aber grüne Soße kenne ich gar nicht.


Bitte schön

Wir nehmen immer 50:50 saure Sahne und Schmand. Ist aber persönliche Vorliebe.
Pigpreast
Inventar
#92282 erstellt: 23. Feb 2025, 14:55
Die wesentliche Herausforderung ist das Zusammensuchen der Kräuter. Zumindest außerhalb von Frankfurt. In Frankfurt selbst gibt es die auf Märkten und auch in vielen Supermärkten bereits fertig zusammengestellt zu kaufen.
Skaladesign
Inventar
#92283 erstellt: 23. Feb 2025, 15:24
Danke Peter

Ja beim zusammensuchen der Kräuter, wirst du bei uns wohl die Pimpernellen kriegen


[Beitrag von Skaladesign am 23. Feb 2025, 15:25 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#92284 erstellt: 23. Feb 2025, 16:36
Im Mehlwassersalz, Frankfurt a. M.:



Gegrilltes Sauerteig-Croissant, Pilze von der Pilzzucht Lehr, Rucola, Parmesan, pochiertes Ei




Gegrilltes Sauerteigbrot, Avocado, Schnittlauch, pochiertes Ei
Opticon_Prime
Stammgast
#92285 erstellt: 23. Feb 2025, 21:08
Hier gibt es TK Pizza .
Nicht mehr, nicht weniger...
>Karsten<
Inventar
#92286 erstellt: 23. Feb 2025, 21:11
Tust du die noch "pimpen" ?
Opticon_Prime
Stammgast
#92287 erstellt: 24. Feb 2025, 08:49
Ja sischaa
Skaladesign
Inventar
#92288 erstellt: 26. Feb 2025, 22:08
Ich bin ja ein echter Suppenfan.
Dazu etwas Brot. Mehr brauche ich nicht.

Hahnbrustsuppe.

Pilotcutter
Administrator
#92289 erstellt: 26. Feb 2025, 22:10


Heute Haute Cuisine

Pigpreast
Inventar
#92290 erstellt: 26. Feb 2025, 22:43


Kölsche Tapas (Frikadellscher sinn unger de Brütsche versteck.)
>Karsten<
Inventar
#92291 erstellt: 26. Feb 2025, 22:56

Pilotcutter (Beitrag #92289) schrieb:
Heute Haute Cuisine

:prost


kölsche_jung
Moderator
#92292 erstellt: 27. Feb 2025, 15:46
wir waren gestern nur n paar Kleinigkeiten essen ...

vorab n paar Austern (2 mal)


weiter mit Kalbstatar -/- Kartoffelrösti -/- Kalbskopf


dann Jakobsmuschel mit Flönz -/- Chicorée


und noch Miso-Aubergine -/- Rinderhüfte


und zum krönenden Abschluss ... Taube


... interessantes Konzept, man bestell - entweder alles auf einmal oder in mehreren Runden - so viele Kleinigkeiten wie man will, teilt oder nicht.
Da uns Konzept und Speisekarte bekannt war, sind wir mit richtig Hunger hin, wir wollten möglichst viel probieren und haben alles geteilt ... sogesehen ein 9-Gänge-Menü. Hat sich gelohnt. Dazu tolle Weine, sehr guter Service und ne schöne, lockere Atmosphäre.

Das alles gabs in der Henne Weinbar ... unser erster und ganz sicher nicht letzter Besuch.
*hannesjo*
Inventar
#92293 erstellt: 27. Feb 2025, 20:21
... klassische Produkte, absolute Spitze - tolles Konzept / Essen für Fortgeschrittene .
In früheren Zeiten waren " Tauben " mein absolutes Leibgericht , das in allen erdenklichen
Variationen und Zubereitungsformen ; Tauben- Suppe weckt " Tote " auf. 😃
Ich sollte ganz langsam mal wieder damit anfangen, die verbleibende Zeit der Prophylaxe
könnte sonst definitiv knapp werden . " 🥴 " .
Für den hochgradig Interessierten - 8 Wochen vor dem Schlachten wurden dann die Tauben
" auf Weizen gesetzt " - das irre/zeitraubende Rupfen war dann letztendlich meine Sache.


[Beitrag von *hannesjo* am 27. Feb 2025, 21:34 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#92294 erstellt: 28. Feb 2025, 01:19
Sieht und liest sich echt klasse.
kölsche_jung
Moderator
#92295 erstellt: 28. Feb 2025, 12:08

Pigpreast (Beitrag #92294) schrieb:
Sieht und liest sich echt klasse. :hail


war es - letztendlich - auch ... aber der Reihe nach, die arbeiten - wie heute schon fast üblich - mit timeslots. Ich mag das überhaupt nicht (nach einer sehr unangenehmen Erfahreung im ...), habe aber irgendwo auch Verständnis für deren wirtschaftliche Lage, ein Tisch an dem 2 Leute sich ne Stunde an nem Glas Wasser festhalten kostet halt viel Geld

Ok, wie immer ne sehr frühe Zeit reserviert, kamen an, wurden an unseren Tisch (wir hätten auswählen können, die Bude qar quasi leer) und die Kellnerin gab uns eine - aus unserer Sicht zu frühe - Endzeit an, die Laune bei der Chefin erstmal im Keller.
"Unser" Kellner (Leo) kam zügig an den Tisch und brachte die Karten, ich hab im dann gesagt, dass uns die Zeit was kurz erschiene, ob er da was machen könne, konnte er nach Rückfrage T+1 Stunde, was mir grundsätzlich bequem machbar erschien, wenn denn der Service mitspielt ...
Direkt erstmal Wasser, Cremant und Austern bestellt, Bestellung kam nach kurzer Zeit, schöne Qualität ... Top
Die erste Runde bestellt, die Chefin suchte den Weißwein aus, er gab kurz an, wie der sei und wieder nach relativ kurzer Zeit (kein Rumgehetze, aber auch keine elende Warterei) stand alles aufm Tisch, die zweite Runde ebenso.
Zur dritten Runde (Aubergine -/- Rind) hat der Kellner dann auf Nachfrage nen Roten empfohlen - sehr gute Empfehlung, ebenfalls wieder sehr gutes Timing.
Eigentlich waren wir satt, wollten vielleicht noch nen Käseteller teilen, der Kellner sagte nur "Schade, euch hätte ich noch die Taube empfohlen" ... Na, wer kann dazu schon Nein sagen, zumal ja noch was Rotes in der Flasche war.
Wieder gutes Timing ... dann noch in Ruhe nen Espresso hinterher, bezahlt und den Tisch - inzwschen war die Bude wirklich brechend voll - 10 Minuten vor der neuen Endzeit satt, entspannt und glücklich verlassen.

Die ursprünglich anvisierte Endzeit hätte für die meisten Besucher wohl gepasst, wir wollten halt gerne was mehr probieren. Beim nächsten Mal würde ich das bereits bei der Reservierung angeben.
Die Speisen alle zwischen 10 und 15€, finde ich mit Blick auf Qualität und Arbeit völlig ok, die Weine normal ausgepreist, Service war freundlich zugewandt und zügig ohne gehetzt zu wirken.

Insgesamt also ein wirklich runder Abend ... unser Highlight übrigens der Chicorée ... tolle Kombi ... ok und die Garstufen bei Rind/Taube waren für uns wirklich perfekt ... sehr französisch
Pigpreast
Inventar
#92296 erstellt: 28. Feb 2025, 14:54
Danke für den Bericht. Ich hab's mal auf die Bucketlist gesetzt.
Beaufighter
Inventar
#92297 erstellt: 02. Mrz 2025, 11:19
Moin,

Das sieht wirklich vorzüglich aus.

Ich frühstücke gerade

Knäckebrot, Frischkäse, Marmelade und ein paar Nüsse obendrauf.
Observer01
Inventar
#92298 erstellt: 02. Mrz 2025, 12:40
@kölsche_jung

hoffe die Taube hat geschmeckt, schön "französisch"... na ja. Musste beim lesen an die überfahrene Taube denken, die ich letztens auf dem Weg zur Arbeit gesehen habe. nicht meins.
Pilotcutter
Administrator
#92299 erstellt: 02. Mrz 2025, 15:13


Peter_Wind
Inventar
#92300 erstellt: 02. Mrz 2025, 15:23
Hück wor Äädappel Dach - Heute war Kartoffel tag ...


Kartoffelzupp met Wienerle



Kroppkaka

Skaladesign
Inventar
#92301 erstellt: 02. Mrz 2025, 15:28
Sehr geil alles

Gestern wieder mal Hähnchen



Mittlerweile haben wir den Holzofen fest im Griff.



Das ganze dann mit selbstgemachtem Zaziki und Brot

Pilotcutter
Administrator
#92302 erstellt: 02. Mrz 2025, 15:48


*hannesjo*
Inventar
#92303 erstellt: 02. Mrz 2025, 18:31
... " all deine " Tischdecken sind wunderschön, ein optischer Leckerbissen - ein Augenschmaus. 🙂


[Beitrag von *hannesjo* am 02. Mrz 2025, 18:35 bearbeitet]
Opticon_Prime
Stammgast
#92304 erstellt: 02. Mrz 2025, 20:51
Ganz großartig was hier dieser Tage gezeigt wurde.
Respekt...

Hier gab es mal wieder unseren abgewandelten mediterranen Nudelsalat.

Farfalle Nudeln als Basis, dann dreierlei Tomaten.
Das bedeutet geviertelte Cocktailtomaten, getrocknete Tomaten, eingelegte Tomaten und spanische Salami.
Ein wenig Walnüsse, angeröstete Pinienkerne, Rucola...
Gewürze sind Pfeffer, Salz, Knoblauch und etwas Kardamom.
Dann kommt jede Menge Parmesan drüber.
Grob geschnitten nicht geraspelt.
Gewisse Öle drann, durchziehen lassen und mit geröstetem Brot genießen.


Ein Bild habe ich nicht.
Da bin ich wohl zu dämlich ...
Sorry ihr lieben...
>Karsten<
Inventar
#92305 erstellt: 02. Mrz 2025, 21:01
Hier die Upload Seite ... https://de.imgbb.com

Und hier ein Link mit "Bedienungsanleitung"

www.hifi-forum.de/in...5&postID=12586#12586


[Beitrag von >Karsten< am 02. Mrz 2025, 21:01 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#92306 erstellt: 03. Mrz 2025, 01:49
Buffet
Großmutters Hochzeitssuppe
Gurkencremesuppe mit Curry
*****
Braten von der Wildschweinkeule mit Backplaumen
gefülltes Schweinefilet mit Apfel-Calvadosrahm
Entenbrust Mandarin mit Ingwer, süßem Chili, Hoi-Sin und Gemüse
Zanderfilet mit Basilikum und Spargel
*******
Brötchenauswahl, Räucherfischplatte,Fischterrine mit Seeteufel, Lachsterrine, hausgeräucherter <lachs, Heringssalat, Salatbar,Pastete und Terrine von Gänsleber, Wild und Kalb
*****
Wedges, Gemüsereis, Spätzle, Bohnen, Schwarzwurzeln, Rosenkohl, Blumenkohl, Brokkoli
******
Orangenmousse, Schokoladenmousse, Tiramisu mit Banane, Erdbeercreme, Windbeutel, Miniberliner, Käsebrett
Opticon_Prime
Stammgast
#92307 erstellt: 03. Mrz 2025, 08:37
Danke Dir Karsten
kölsche_jung
Moderator
#92308 erstellt: 03. Mrz 2025, 11:11

Observer01 (Beitrag #92298) schrieb:
@kölsche_jung

hoffe die Taube hat geschmeckt,

ja, hat sie

schön "französisch"... na ja.

das war auf die Garstufe gemünzt, in der französischen Küche wird Fleisch sehr häufig "weniger durch" gebraten
zB Rind wird in F häufig mit einer Kerntemperatur von unter 40 Grad serviert, in D idR mit über 50 Grad ...
das muss man keinesfalls mögen, wir mögen es aber sehr


Musste beim lesen an die überfahrene Taube denken, die ich letztens auf dem Weg zur Arbeit gesehen habe. nicht meins.

auch dafür habe ich vollstes Verständnis, sehe diese (bereits abgeschlossene?) Entwicklung allerdings mit gewisser Sorge.
Es ist ja nicht so, dass zB nur Taube in D weitgehend verschmäht wird, das ist mE Ausdruck der allgemeinen Hinwendung zu "Edelstücken".
Vom Fuß über Innereien bis zum Kopf, viele Teile des Tiers sind in D kaum noch vermarktbar, obwohl sie - bei fachkundiger Zubereitung - sehr gut sind.
Gab es früher zB noch den (@Pilotcutter: sehr schön ) "Sonntagsbraten" muss es bei vielen stattdessen heute Filet oder mindestens Steak sein.

... um in D Taube, Kopf, Backe, Niere etc pp zu essen, muss man sich schon ein ambitioniertes Restarant suchen, Filet und Steak gibts hingegen an jeder Ecke ...
Pigpreast
Inventar
#92309 erstellt: 03. Mrz 2025, 17:47
Kölscher Partyteller...

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