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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Jürgan
Inventar |
19:28
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#92259
erstellt: 16. Feb 2025, |||
Das sieht sehr lecker aus Herr Nachbar ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
19:48
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#92260
erstellt: 16. Feb 2025, |||
Danke, dass ist mit baE immer so eine Gratwanderung, sie mag nichts, was rosa ist. Obwohl die KT 62° betrug, war das Filet butterzart, so wie es sein soll. |
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Skaladesign
Inventar |
20:31
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#92261
erstellt: 16. Feb 2025, |||
Beaufighter
Inventar |
20:45
![]() |
#92262
erstellt: 16. Feb 2025, |||
Moin, @pilot: sieht richtig lecker aus ![]() @skala: sehr schön ![]() |
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Skaladesign
Inventar |
12:14
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#92263
erstellt: 21. Feb 2025, |||
>Karsten<
Inventar |
12:24
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#92264
erstellt: 21. Feb 2025, |||
Goil ![]() |
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Pilotcutter
Administrator |
18:06
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#92265
erstellt: 21. Feb 2025, |||
Peter_Wind
Inventar |
18:20
![]() |
#92266
erstellt: 21. Feb 2025, |||
In die Bouletten könnt ich direkt rein beißen. |
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Skaladesign
Inventar |
18:44
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#92267
erstellt: 21. Feb 2025, |||
Frikadelle gibbet hier auch ![]() Dazu Nudelsalat mit Hackfleisch ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
18:48
![]() |
#92268
erstellt: 21. Feb 2025, |||
Doppelt schmeckt besser ![]() |
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Skaladesign
Inventar |
18:51
![]() |
#92269
erstellt: 21. Feb 2025, |||
Genau ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
18:53
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#92270
erstellt: 21. Feb 2025, |||
Ähnliches habe ich auch gedacht ![]() ![]() Jetzt en Kölsch, ne Frikadelle & dat beim Päffgen in Kölle. Dat 4te Kölsch & en Mettbrötche ![]() |
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
18:47
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#92271
erstellt: 22. Feb 2025, |||
Obwohl jetzt seit gestern die Temperatur nicht mehr wirklich passt: Heute Kasseler/Mettenden mit Grünkohl und die kleinen Pellis dann noch etwas nachgeröstet.... Schön oldstyle norddeutsch im Winter ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
19:45
![]() |
#92272
erstellt: 22. Feb 2025, |||
Leben wie Gott in Frankfurt... ![]() ![]() Kartoffelsuppe ![]() Rippchen mit Kraut ![]() Eier auf Grüner Soße mit Bratkartoffeln ![]() Diverses süßes Gebäck [Beitrag von Pigpreast am 22. Feb 2025, 19:45 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
20:04
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#92273
erstellt: 22. Feb 2025, |||
![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
20:10
![]() |
#92274
erstellt: 22. Feb 2025, |||
Äppelwoi pur oder gespritzt? Grüne Soß, wenn die baE macht, könnt ich mich reinknien. ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
20:48
![]() |
#92275
erstellt: 22. Feb 2025, |||
Ich trink den Ebbelwoi am liebsten pur. ![]() Und die Grüne Soße war echt obergeil. Sehr hohe Kräuterdichte. ![]() ![]() [Beitrag von Pigpreast am 22. Feb 2025, 20:50 bearbeitet] |
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Jürgan
Inventar |
21:19
![]() |
#92276
erstellt: 22. Feb 2025, |||
Pigpreast
Inventar |
23:46
![]() |
#92277
erstellt: 22. Feb 2025, |||
Jetzt ist Sohnemann dran: ![]() Frankfurter Schnitzel (Bratkartoffeln drunter) [Beitrag von Pigpreast am 22. Feb 2025, 23:50 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
23:50
![]() |
#92278
erstellt: 22. Feb 2025, |||
Die Zitrone wird es "richten" ![]() |
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Beaufighter
Inventar |
12:17
![]() |
#92279
erstellt: 23. Feb 2025, |||
Moin, Hmmmm Lecker. ![]() |
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Skaladesign
Inventar |
12:27
![]() |
#92280
erstellt: 23. Feb 2025, |||
Ja sieht alles sehr lecker aus. ![]() Aber grüne Soße kenne ich gar nicht. Muss ich mal googeln |
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Peter_Wind
Inventar |
12:35
![]() |
#92281
erstellt: 23. Feb 2025, |||
![]() Wir nehmen immer 50:50 saure Sahne und Schmand. Ist aber persönliche Vorliebe. |
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Pigpreast
Inventar |
14:55
![]() |
#92282
erstellt: 23. Feb 2025, |||
Die wesentliche Herausforderung ist das Zusammensuchen der Kräuter. Zumindest außerhalb von Frankfurt. In Frankfurt selbst gibt es die auf Märkten und auch in vielen Supermärkten bereits fertig zusammengestellt zu kaufen. |
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Skaladesign
Inventar |
15:24
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#92283
erstellt: 23. Feb 2025, |||
Danke Peter ![]() Ja beim zusammensuchen der Kräuter, wirst du bei uns wohl die Pimpernellen kriegen ![]() [Beitrag von Skaladesign am 23. Feb 2025, 15:25 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
16:36
![]() |
#92284
erstellt: 23. Feb 2025, |||
Im Mehlwassersalz, Frankfurt a. M.: ![]() Gegrilltes Sauerteig-Croissant, Pilze von der Pilzzucht Lehr, Rucola, Parmesan, pochiertes Ei ![]() Gegrilltes Sauerteigbrot, Avocado, Schnittlauch, pochiertes Ei |
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Opticon_Prime
Stammgast |
21:08
![]() |
#92285
erstellt: 23. Feb 2025, |||
Hier gibt es TK Pizza . Nicht mehr, nicht weniger... |
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>Karsten<
Inventar |
21:11
![]() |
#92286
erstellt: 23. Feb 2025, |||
Tust du die noch "pimpen" ? |
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Opticon_Prime
Stammgast |
08:49
![]() |
#92287
erstellt: 24. Feb 2025, |||
Ja sischaa ![]() |
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Skaladesign
Inventar |
22:08
![]() |
#92288
erstellt: 26. Feb 2025, |||
Pilotcutter
Administrator |
22:10
![]() |
#92289
erstellt: 26. Feb 2025, |||
Pigpreast
Inventar |
22:43
![]() |
#92290
erstellt: 26. Feb 2025, |||
>Karsten<
Inventar |
22:56
![]() |
#92291
erstellt: 26. Feb 2025, |||
![]() ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
15:46
![]() |
#92292
erstellt: 27. Feb 2025, |||
wir waren gestern nur n paar Kleinigkeiten essen ... vorab n paar Austern (2 mal) ![]() ![]() weiter mit Kalbstatar -/- Kartoffelrösti -/- Kalbskopf ![]() ![]() dann Jakobsmuschel mit Flönz -/- Chicorée ![]() ![]() und noch Miso-Aubergine -/- Rinderhüfte ![]() ![]() und zum krönenden Abschluss ... Taube ![]() ![]() ... interessantes Konzept, man bestell - entweder alles auf einmal oder in mehreren Runden - so viele Kleinigkeiten wie man will, teilt oder nicht. Da uns Konzept und Speisekarte bekannt war, sind wir mit richtig Hunger hin, wir wollten möglichst viel probieren und haben alles geteilt ... sogesehen ein 9-Gänge-Menü. Hat sich gelohnt. Dazu tolle Weine, sehr guter Service und ne schöne, lockere Atmosphäre. Das alles gabs in der ![]() |
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*hannesjo*
Inventar |
20:21
![]() |
#92293
erstellt: 27. Feb 2025, |||
![]() In früheren Zeiten waren " Tauben " mein absolutes Leibgericht , das in allen erdenklichen Variationen und Zubereitungsformen ; Tauben- Suppe weckt " Tote " auf. 😃 Ich sollte ganz langsam mal wieder damit anfangen, die verbleibende Zeit der Prophylaxe könnte sonst definitiv knapp werden . " 🥴 " . Für den hochgradig Interessierten - 8 Wochen vor dem Schlachten wurden dann die Tauben " auf Weizen gesetzt " - das irre/zeitraubende Rupfen war dann letztendlich meine Sache. ![]() [Beitrag von *hannesjo* am 27. Feb 2025, 21:34 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
01:19
![]() |
#92294
erstellt: 28. Feb 2025, |||
Sieht und liest sich echt klasse. ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
12:08
![]() |
#92295
erstellt: 28. Feb 2025, |||
war es - letztendlich - auch ... aber der Reihe nach, die arbeiten - wie heute schon fast üblich - mit timeslots. Ich mag das überhaupt nicht (nach einer sehr unangenehmen Erfahreung im ...), habe aber irgendwo auch Verständnis für deren wirtschaftliche Lage, ein Tisch an dem 2 Leute sich ne Stunde an nem Glas Wasser festhalten kostet halt viel Geld Ok, wie immer ne sehr frühe Zeit reserviert, kamen an, wurden an unseren Tisch (wir hätten auswählen können, die Bude qar quasi leer) und die Kellnerin gab uns eine - aus unserer Sicht zu frühe - Endzeit an, die Laune bei der Chefin erstmal im Keller. "Unser" Kellner (Leo) kam zügig an den Tisch und brachte die Karten, ich hab im dann gesagt, dass uns die Zeit was kurz erschiene, ob er da was machen könne, konnte er nach Rückfrage T+1 Stunde, was mir grundsätzlich bequem machbar erschien, wenn denn der Service mitspielt ... Direkt erstmal Wasser, Cremant und Austern bestellt, Bestellung kam nach kurzer Zeit, schöne Qualität ... Top Die erste Runde bestellt, die Chefin suchte den Weißwein aus, er gab kurz an, wie der sei und wieder nach relativ kurzer Zeit (kein Rumgehetze, aber auch keine elende Warterei) stand alles aufm Tisch, die zweite Runde ebenso. Zur dritten Runde (Aubergine -/- Rind) hat der Kellner dann auf Nachfrage nen Roten empfohlen - sehr gute Empfehlung, ebenfalls wieder sehr gutes Timing. Eigentlich waren wir satt, wollten vielleicht noch nen Käseteller teilen, der Kellner sagte nur "Schade, euch hätte ich noch die Taube empfohlen" ... Na, wer kann dazu schon Nein sagen, zumal ja noch was Rotes in der Flasche war. Wieder gutes Timing ... dann noch in Ruhe nen Espresso hinterher, bezahlt und den Tisch - inzwschen war die Bude wirklich brechend voll - 10 Minuten vor der neuen Endzeit satt, entspannt und glücklich verlassen. Die ursprünglich anvisierte Endzeit hätte für die meisten Besucher wohl gepasst, wir wollten halt gerne was mehr probieren. Beim nächsten Mal würde ich das bereits bei der Reservierung angeben. Die Speisen alle zwischen 10 und 15€, finde ich mit Blick auf Qualität und Arbeit völlig ok, die Weine normal ausgepreist, Service war freundlich zugewandt und zügig ohne gehetzt zu wirken. Insgesamt also ein wirklich runder Abend ... unser Highlight übrigens der Chicorée ... tolle Kombi ... ok und die Garstufen bei Rind/Taube waren für uns wirklich perfekt ... sehr französisch ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
14:54
![]() |
#92296
erstellt: 28. Feb 2025, |||
Danke für den Bericht. Ich hab's mal auf die Bucketlist gesetzt. ![]() ![]() |
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Beaufighter
Inventar |
11:19
![]() |
#92297
erstellt: 02. Mrz 2025, |||
Observer01
Inventar |
12:40
![]() |
#92298
erstellt: 02. Mrz 2025, |||
@kölsche_jung hoffe die Taube hat geschmeckt, schön "französisch"... na ja. Musste beim lesen an die überfahrene Taube denken, die ich letztens auf dem Weg zur Arbeit gesehen habe. ![]() |
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Pilotcutter
Administrator |
15:13
![]() |
#92299
erstellt: 02. Mrz 2025, |||
Peter_Wind
Inventar |
15:23
![]() |
#92300
erstellt: 02. Mrz 2025, |||
Skaladesign
Inventar |
15:28
![]() |
#92301
erstellt: 02. Mrz 2025, |||
Pilotcutter
Administrator |
15:48
![]() |
#92302
erstellt: 02. Mrz 2025, |||
*hannesjo*
Inventar |
18:31
![]() |
#92303
erstellt: 02. Mrz 2025, |||
![]() [Beitrag von *hannesjo* am 02. Mrz 2025, 18:35 bearbeitet] |
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Opticon_Prime
Stammgast |
20:51
![]() |
#92304
erstellt: 02. Mrz 2025, |||
Ganz großartig was hier dieser Tage gezeigt wurde. Respekt... Hier gab es mal wieder unseren abgewandelten mediterranen Nudelsalat. Farfalle Nudeln als Basis, dann dreierlei Tomaten. Das bedeutet geviertelte Cocktailtomaten, getrocknete Tomaten, eingelegte Tomaten und spanische Salami. Ein wenig Walnüsse, angeröstete Pinienkerne, Rucola... Gewürze sind Pfeffer, Salz, Knoblauch und etwas Kardamom. Dann kommt jede Menge Parmesan drüber. Grob geschnitten nicht geraspelt. Gewisse Öle drann, durchziehen lassen und mit geröstetem Brot genießen. Ein Bild habe ich nicht. Da bin ich wohl zu dämlich ... Sorry ihr lieben... |
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>Karsten<
Inventar |
21:01
![]() |
#92305
erstellt: 02. Mrz 2025, |||
Hier die Upload Seite ... ![]() Und hier ein Link mit "Bedienungsanleitung" ![]() [Beitrag von >Karsten< am 02. Mrz 2025, 21:01 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
01:49
![]() |
#92306
erstellt: 03. Mrz 2025, |||
Buffet Großmutters Hochzeitssuppe Gurkencremesuppe mit Curry ***** Braten von der Wildschweinkeule mit Backplaumen gefülltes Schweinefilet mit Apfel-Calvadosrahm Entenbrust Mandarin mit Ingwer, süßem Chili, Hoi-Sin und Gemüse Zanderfilet mit Basilikum und Spargel ******* Brötchenauswahl, Räucherfischplatte,Fischterrine mit Seeteufel, Lachsterrine, hausgeräucherter <lachs, Heringssalat, Salatbar,Pastete und Terrine von Gänsleber, Wild und Kalb ***** Wedges, Gemüsereis, Spätzle, Bohnen, Schwarzwurzeln, Rosenkohl, Blumenkohl, Brokkoli ****** Orangenmousse, Schokoladenmousse, Tiramisu mit Banane, Erdbeercreme, Windbeutel, Miniberliner, Käsebrett |
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Opticon_Prime
Stammgast |
08:37
![]() |
#92307
erstellt: 03. Mrz 2025, |||
Danke Dir Karsten ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
11:11
![]() |
#92308
erstellt: 03. Mrz 2025, |||
ja, hat sie
das war auf die Garstufe gemünzt, in der französischen Küche wird Fleisch sehr häufig "weniger durch" gebraten zB Rind wird in F häufig mit einer Kerntemperatur von unter 40 Grad serviert, in D idR mit über 50 Grad ... das muss man keinesfalls mögen, wir mögen es aber sehr
auch dafür habe ich vollstes Verständnis, sehe diese (bereits abgeschlossene?) Entwicklung allerdings mit gewisser Sorge. Es ist ja nicht so, dass zB nur Taube in D weitgehend verschmäht wird, das ist mE Ausdruck der allgemeinen Hinwendung zu "Edelstücken". Vom Fuß über Innereien bis zum Kopf, viele Teile des Tiers sind in D kaum noch vermarktbar, obwohl sie - bei fachkundiger Zubereitung - sehr gut sind. Gab es früher zB noch den (@Pilotcutter: sehr schön ) "Sonntagsbraten" muss es bei vielen stattdessen heute Filet oder mindestens Steak sein. ... um in D Taube, Kopf, Backe, Niere etc pp zu essen, muss man sich schon ein ambitioniertes Restarant suchen, Filet und Steak gibts hingegen an jeder Ecke ... |
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Pigpreast
Inventar |
17:47
![]() |
#92309
erstellt: 03. Mrz 2025, |||
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