HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 . 1310 . 1320 . 1330 . 1332 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 . 1350 . 1360 . 1370 . 1380 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
>Karsten<
Inventar |
18:39
![]() |
#66815
erstellt: 05. Jul 2018, |||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
18:43
![]() |
#66816
erstellt: 05. Jul 2018, |||
Jo, du bist ja eher ein dröger Typ. |
||||
|
||||
>Karsten<
Inventar |
18:49
![]() |
#66817
erstellt: 05. Jul 2018, |||
![]() |
||||
caipirina
Stammgast |
19:08
![]() |
#66818
erstellt: 05. Jul 2018, |||
caipirina
Stammgast |
19:12
![]() |
#66819
erstellt: 05. Jul 2018, |||
>Karsten<
Inventar |
19:27
![]() |
#66820
erstellt: 05. Jul 2018, |||
Schaut gut aus ![]() |
||||
Beaufighter
Inventar |
05:35
![]() |
#66821
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Moin,
Die Pommes werden wohl Backofen Pommes im Backofen ohne Umluft sein. Das geht dann nicht anders. Gruß Beaufighter |
||||
Pigpreast
Inventar |
06:30
![]() |
#66822
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Ich glaube, er meinte generell Pommes zu Döner oder Gyros. |
||||
Zaianagl
Inventar |
06:45
![]() |
#66823
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Yo! Ich versteh aber trotzdem nicht was es da nicht zu verstehen gibt...? Reis? Brot? Aber son Dönerteller @Löti muss ich auch mal wieder, ich komm zu sowas ja bloß wenn ich beim schaffen bin. Und das ist jetz über 7 Wochen her... PS: Bestätigt sich im konkreten Fall meine Regel, dass man Pommes ansieht wenn sie mehlig sind? [Beitrag von Zaianagl am 06. Jul 2018, 06:48 bearbeitet] |
||||
Beaufighter
Inventar |
06:52
![]() |
#66824
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Wobei ein Restrisiko für eine Fehleinschätzung nicht ausgeschlossen werden kann und darf. |
||||
Pigpreast
Inventar |
07:04
![]() |
#66825
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Jo, aufm Teller mit Reis, oder aber im (Fladen-) Brot. Ich esse aber auch gern mal Pommes dazu. (Wenn es nicht in den OP bestellt wird, wo das Zeug u. U. Stunden rumsteht, bevor es gegessen werden kann.) Verstehen kann ich das Unverständnis aber trotzdem. Allein schon deshalb, weil ich zu Pommes gerne Majo und/oder Ketchup habe, zu Döner/Gyros aber Tzatziki. Und Tzaziki mit Mayo und Ketchup ist nun echt nicht der Bringer. |
||||
jopi1
Inventar |
07:24
![]() |
#66826
erstellt: 06. Jul 2018, |||
robomobil
Inventar |
07:28
![]() |
#66827
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Jetz verstehe ich, warum meine OP so lange gedauert hat. Die hatten zwischendurch ein 3 Gänge Menue ![]() [Beitrag von robomobil am 06. Jul 2018, 07:29 bearbeitet] |
||||
Zaianagl
Inventar |
09:15
![]() |
#66828
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Yo, von wegen die lassen ihr Essen kalt werden...
DAS wäre wiederum auch mein NoGo! Aber Pommes im Gyroszazikizwieblkrautundsonstigemsalatsaft ham schon was... |
||||
Beaufighter
Inventar |
09:21
![]() |
#66829
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Was aber gar nicht geht ist Pommes die alt geworden sind. Dann lieber Reis dabei. Ansonsten könnte ich mir Pommes und Gyros wunderbar zusammen vorstellen. Aber Zaziki mit Mayo und Pommes wäre auch nicht mein Ding. |
||||
Pigpreast
Inventar |
09:44
![]() |
#66830
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Wir hatten hier ja neulich mal neulich eine kleine "Wer mag was auf seine Pommes"-Diskussion. Für mich ist Ketchup ein Muss, Mayo zusätzlich ist ab und zu ganz nett, Bratensoße geht selten mal gerade noch, aber quarkiges Zeug (wie eben Tzatziki) macht mich auf Pommes gar nicht an. Auf Gyros wiederum ist Tzaziki für mich ein Muss. Wenn man jetzt 1 und 1 zusammenzählt, kann man sich ausrechnen, dass es für mich bei Gyros und Pommes in jedem Fall zu Konflikten kommen muss. ![]()
Wenn das so ginge, würde ich mir auch Pommes in den OP bestellen. [Beitrag von Pigpreast am 06. Jul 2018, 09:47 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
09:49
![]() |
#66831
erstellt: 06. Jul 2018, |||
die konsequente weiterentwicklung von gyros/pommes mit tzaziki/mayo wäre es ja einfach aioli zu nehmen ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
10:28
![]() |
#66832
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Wäre ein Kompromiss. Zu Pommes fänd ich Aioli ok, bei Tzatziki mag ich es lieber quarkig. |
||||
Beaufighter
Inventar |
11:56
![]() |
#66833
erstellt: 06. Jul 2018, |||
In Belgien gibt es, ich glaube Stoofpotje hieß das, auf die Fritten. Das ist fast wie Gulasch, das war super lecker. |
||||
Zaianagl
Inventar |
12:30
![]() |
#66834
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Yo, Stulle längs aufschneiden, Pommes reinpacken und Gulaschsuppe drüberleeren. Ich dacht ich seh nich richtig... |
||||
Beaufighter
Inventar |
12:33
![]() |
#66835
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Zaianagl das es gut ist, heißt ja nicht das es kompliziert sein muss. |
||||
Zaianagl
Inventar |
12:39
![]() |
#66836
erstellt: 06. Jul 2018, |||
![]() |
||||
Beaufighter
Inventar |
12:49
![]() |
#66837
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Vergiss es ![]() |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
12:58
![]() |
#66838
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Rundstück warm is auch nicht viel anders ![]() |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
15:14
![]() |
#66839
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Ich mag auch Pommes mit Ketchup und wenns was zweites sein soll, noch Majo dazu. Allerdings ess ich kaum Pommes, das ist so mit das schlimmste, was du dir antun kannst, obwohls Geil schmeckt. Was ich seit Jahren nicht mehr gegessen habe, ist Dönerfleisch, warum? Weil das Zeug wiederlich ist, hat relativ wenig mit "Fleisch" zu tun. Habt Ihr mal gesehen, dass der Dönermann sein Fleisch selbt isst? Ich meist nicht und das aus gutem Grund. Es gibt ja zum Glück noch einige, die keinen tiefgefrorenen Industriedöner auftischen, sondern noch selbst machen, aber das sind nur sehr wenige und dann mag ich den auch. Unser Grieche macht sein Gyros z.B. noch jeden tag selber und das schmeckt man auch, somit ess ich halt Gyros statt Döner, obwohl das, bis auf die Form wenig miteinander zu tun hat. |
||||
Pigpreast
Inventar |
15:29
![]() |
#66840
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Fehlt nur noch die Urban Legend von dem Dönerbudenteam, das gemeinschaftlich in die Soße masturbiert... ![]() (Ehrlich gesagt kann ich mich nicht daran erinnern, einen Dönermann überhaupt einmal beim Essen beobachtet zu haben. Was ich daraus wohl für Schlüsse ziehen könnte...) Es gibt Döner, die mir schmecken und welche, die nicht. Mit der Zeit weiß man, wo man hingehen kann und die Totalreinfälle sind gottseidank so selten, dass ich es im Zweifelsfall (z. B. in einer anderen Stadt) darauf ankommen lasse. Und krank bin ich bislang auch noch nicht davon geworden. Und was soll:
...heißen? Haben, so gesehen, Wurst und Frikadellen noch weniger. |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
15:56
![]() |
#66841
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Nein, von diesen Legenden würde ich auch nicht sprechen wollen. Ich denke nicht, dass du anhand des Geschmacks feststellen kannst, was enthalten ist. Mir geht es eher darum, was drin sein sollte und was tatsächlich drin ist. Es gibt ja so einige Abstufungen von Döner (Döner Kebab, Hackfleischdrehspieße" / „Hackfleischspieße, Drehspieße). Ein richtiger Döner besteht aus Fleischscheiben, die schichtweise auf einen senkrecht stehenden Drehspieß gesteckt und seitlich gegrillt werden. Die meisten Dönerspiesse die ich gehsen habe, bestehen aus einer nicht zu identifizierenden Fleischmasse mit reichlich Knorpel ( Knorpel zumindest bei der Putenvariante). Ich habe zuletzt wieder einen Bericht hierüber gesehen und dort wurde mir meine Ansicht bestätigt. Mit einem richtigen Döner haben die wenigsten hier erhältlichen Erzeugnisse was zu tun. Ich mag richtigen Döner nämlich sehr gerne. Wenn ich Wurst und Frikadellen bei dem Metzger meines Vertrauens kaufe, weiss ich sehr genau was da drin ist. Frag doch mal einen Dönerbudenbesitzer aus was sein Döner besteht, ich wette (die meisten) wissen es nicht. |
||||
Beaufighter
Inventar |
16:01
![]() |
#66842
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Ich schaue genau darauf wie sauber es ist und dann passt der Rest auch meistens. |
||||
Zaianagl
Inventar |
16:26
![]() |
#66843
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Endlich mal ne Döner Diskussion, yeah! |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
16:59
![]() |
#66844
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Ich müsste mal wieder selber Gyros basteln..... Gute Anregung, danke. |
||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
18:11
![]() |
#66845
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Meins dort oben war übrigens hausgemachtes Gyros. Vom Gyrosmann. |
||||
Pigpreast
Inventar |
18:12
![]() |
#66846
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Um es mal plakativ zu sagen: Wenn sie es so hinbekommen, dass es schmeckt, haben sie offensichtlich alles richtig gemacht. Was interessiert mich dann noch, was drin ist? Diese Was-ist-drin-Frage kann doch nur unter drei Gesichtspunkten interessant sein: 1.) Ist etwas Gesundheitsschädliches drin? (Kann es mir schaden?) - Ok, da habe ich vielleicht mehr Vertrauen als andere. Aber wie gesagt: Krank bin ich nach Dönergenuss noch nicht geworden. 2.) Ist etwas drin, das aus ökologischer, wirtschaftsethischer oder Tierhaltungssicht bedenklich sein könnte? (Kann es anderen schaden?) - Ich glaube nicht, dass das der Punkt ist, der Dich umtreibt. 3.) Es muss Gutes rein, damit es gut schmeckt. (Genuss für mich.) - Hierzu siehe den ersten Satz dieses Beitrages. Ob es mir schmeckt, merke ich beim Essen. Also, aus welchem Grund dieses Rumgereite auf "Was drin ist"? ![]() [Beitrag von Pigpreast am 06. Jul 2018, 18:13 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:30
![]() |
#66847
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Btw, ich finde es unethisch, vom Tier, das für meine Ernährung oder gar Genuß gestorben ist, nur die sogenannten edlen Teile zu verarbeiten. Es ist eine hohe Kunst, möglichst viel zu verwenden. Und ich verarbeite mit ähnlich denkenden Leuten auch schon einmal ein ganzes Schwein..... |
||||
Kalle_1980
Inventar |
19:07
![]() |
#66848
erstellt: 06. Jul 2018, |||
PKB ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:13
![]() |
#66849
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Putenkeule, Bommes? |
||||
Kalle_1980
Inventar |
19:22
![]() |
#66850
erstellt: 06. Jul 2018, |||
PiKäBrö ![]() [Beitrag von Kalle_1980 am 06. Jul 2018, 19:22 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:30
![]() |
#66851
erstellt: 06. Jul 2018, |||
PinienKäseBrötchen? |
||||
Kalle_1980
Inventar |
19:41
![]() |
#66852
erstellt: 06. Jul 2018, |||
nee man, ein pizzakäsebrötchen ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:44
![]() |
#66853
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Also da muss man erstmal drauf kommen .... Jedenfalls Mahlzeit! |
||||
Kalle_1980
Inventar |
19:53
![]() |
#66854
erstellt: 06. Jul 2018, |||
dange zeddifroind ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
20:06
![]() |
#66855
erstellt: 06. Jul 2018, |||
Nur fünf? |
||||
Kalle_1980
Inventar |
20:12
![]() |
#66856
erstellt: 06. Jul 2018, |||
nee, eins |
||||
Guido_2911
Inventar |
22:26
![]() |
#66857
erstellt: 06. Jul 2018, |||
nix Für die anderen : Steinbeißer mit Tomaten und Mozarella überbacken, Gemüsereis, Salat |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
08:02
![]() |
#66858
erstellt: 07. Jul 2018, |||
Zu der Plakativ Aussage: Nein, bei mir ist es genau anders herum, es ist mir sehr wichtig was drin ist, wo es her kommt und wie es hergestellt wurde. Ich habe zu Essen und generell allen Lebensmitteln wohl eine etwas andere Einstellung, da bin ich altmodisch. Ich halte nichts von Convenience Food und mache so gut wie alles selber. Fertigprodukte findest du bei mir - bis auf einige Ausnahmen (Maggi, TK Pizza ohne Fleischprodukte, Fleisch und Gemüsebrühe) - keine. Genau der zweite ist also mein Punkt, egal obs jetzt Döner oder Schnitzel ist. Ich achte wo es mir möglich ist auf die Herkunft, artgerechte Schlachtung und Aufzucht. Ich frag im Restaurant auch gerne mal wo es her ist und entscheide dann ggf. was anders zu essen. Deswegen finde ich die Aussage von Zetti auch Super. Man sollte wirklich alles verwenden, soweit es nur geht, das Tier ist schliesslich für unseren Genuss getötet worden. Etwas, dass in Deutschland leider nicht mehr sehr oft so gemacht wird, früher aber die Regel war. Wir kaufen auch oft ganze Wildschweine und Rehe vom Jäger und verwenden so gut wie alles davon. Nicht jeder mag alles, aber weg kommt es immer, wenn man es aufteilt. |
||||
Zaianagl
Inventar |
08:15
![]() |
#66859
erstellt: 07. Jul 2018, |||
Butterbretzel |
||||
Beaufighter
Inventar |
11:22
![]() |
#66860
erstellt: 07. Jul 2018, |||
gammelohr
Inventar |
11:26
![]() |
#66861
erstellt: 07. Jul 2018, |||
Nett. |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
11:54
![]() |
#66862
erstellt: 07. Jul 2018, |||
Stulle mit Chorizo, hauchdünn natürlich ![]() |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
11:57
![]() |
#66863
erstellt: 07. Jul 2018, |||
Seitdem ich mir ne Schneidemaschine gekauft hab schmeckt die Wurst hauchdünn auch viel besser. Mitm Messer bekommt man es nicht so gut hin. |
||||
sl.tom
Inventar |
12:00
![]() |
#66864
erstellt: 07. Jul 2018, |||
lieber mehrere dünne Scheiben Wurst als eine dicke - und da sagt noch einer, Luft hätte keinen Geschmack... ![]() |
||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
16:08
![]() |
#66865
erstellt: 07. Jul 2018, |||
Oberfläche. |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.589 ( Heute: 1 )
- Neuestes MitgliedBaldurSH
- Gesamtzahl an Themen1.558.541
- Gesamtzahl an Beiträgen21.704.776