Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 . 1310 . 1320 . 1330 . 1340 . 1348 1349 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 1357 . 1360 . 1370 . 1380 . 1390 . 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Vollker_Racho
Inventar
#67616 erstellt: 10. Aug 2018, 16:26
Eis (bei den aktuellen Temperaturen kann man das genießen, ohne sich beeilen zu müssen)
Pigpreast
Inventar
#67617 erstellt: 10. Aug 2018, 17:38
DSC_0381
Kalle_1980
Inventar
#67618 erstellt: 10. Aug 2018, 17:45
hmmm, würde ich auch fressen, 2 mal aber, oder is das vorspeise ? mehrere gänge ?
cesmue
Inventar
#67619 erstellt: 10. Aug 2018, 17:47
Da hat och schon einer was auf den Teller notiert. Bestimmt ne Drohung.

Ne, n guten!
Pigpreast
Inventar
#67620 erstellt: 10. Aug 2018, 18:05
Jo, war Vorspeise. Hauptgang:

DSC_0385

Das "beste" aber waren die Mitesser am Tisch. Ein koreanisches Pärchen. Er am Schmatzen wie blöd, sie ein Bein aufm Stuhl, als würdse gleich drauf hocken...
Z25
Hat sich gelöscht
#67621 erstellt: 10. Aug 2018, 18:18
Warum rülpset und furzet Ihr nicht? Schmecket es Euch nicht?

Tja, asiatische Manieren am Tisch sind nach meiner Beobachtung eben etwas anders.....
Pigpreast
Inventar
#67622 erstellt: 10. Aug 2018, 18:31
Jo, gewusst hab ich das schon. Vielleicht hätte es mich in einer asiatischen Gruppe, in der alle ihr Essen aus dem Schälchen schlabbern, auch weniger gestört.

Aber se sinn eh wech...

DSC_0386


[Beitrag von Pigpreast am 10. Aug 2018, 18:33 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#67623 erstellt: 10. Aug 2018, 19:01

Z25 (Beitrag #67621) schrieb:
... Tja, asiatische Manieren am Tisch sind nach meiner Beobachtung eben etwas anders.....

nicht nur bei Tisch ... ich wollte letztens Tickets für ne Fähre kaufen, da stand ne asiatische Reisegruppe - ich glaub Chinesen - n Meter nebendran ... die Kassiererin war das gewohnt und hat mir den Preis - anstatt mich anzubrüllen - einfach aufn Zettel geschrieben ...

Mann O Mann haben die einen Geräuschpegel verursacht ... China muss echt laut sein
Vollker_Racho
Inventar
#67624 erstellt: 10. Aug 2018, 19:06

kölsche_jung (Beitrag #67623) schrieb:
China muss echt laut sein

Die Herleitung weitergedacht: Indien muss echt stinken.
Guido_2911
Inventar
#67625 erstellt: 10. Aug 2018, 21:42

Z25 (Beitrag #67621) schrieb:
Warum rülpset und furzet Ihr nicht? Schmecket es Euch nicht?
..


Warum onaniert Ihr unter dem Tische-Gefallen Euch meine Töchter nicht?
Feiaabnd
Guido_2911
Inventar
#67626 erstellt: 10. Aug 2018, 21:43
edith
falscher Faden
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#67627 erstellt: 11. Aug 2018, 04:04

Z25 (Beitrag #67621) schrieb:
Warum rülpset und furzet Ihr nicht? Schmecket es Euch nicht?


Das is aber bei allem Wohlwollen ne stilistisch sehr unspannende Überlieferung.

Wie dem auch sei. Man lecke mir den Arsch fein recht schön sauber und alles ist tutti.

Ich hab eben aufm Wochenmarkt ein wunderbares T-Bone vom lokalen Schlachthof gekauft (stolze 27 Euro). Dazu Kartoffeln. Gibts nachher in Kombination. Ich freu mich, das wird geil.


[Beitrag von 'Stefan' am 11. Aug 2018, 04:06 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#67628 erstellt: 11. Aug 2018, 06:14
Was wog das T-Bone?
Am besten noch mit Foto wenn’s fertig ist


[Beitrag von DasEndeffekt am 11. Aug 2018, 06:15 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#67629 erstellt: 11. Aug 2018, 07:54
gammelohr
Inventar
#67630 erstellt: 11. Aug 2018, 07:55
Gut.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#67631 erstellt: 11. Aug 2018, 10:29
@Kalle: Bauerntopf? Lecker.....
Peterb4008
Inventar
#67632 erstellt: 11. Aug 2018, 13:31

'Stefan' (Beitrag #67600) schrieb:
Ich hab mich beim Scrollen auf das Stück Kuchen verlassen. (


Habe dich nicht vergessen!

P1010765
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#67633 erstellt: 11. Aug 2018, 15:03
Kuchen sieht sehr lecker aus! Zwetschgenkuchen von der Oma, n Klassiker!


DasEndeffekt (Beitrag #67628) schrieb:
Was wog das T-Bone?
Am besten noch mit Foto wenn’s fertig ist :prost


Es wiegt noch 600 g (574 g ganz genau)
Porterhouse war leider aus. Die junge Dame hat gemeint sie haben davon jeweils immer nur drei Stück und die waren auch um 6 Uhr schon weg.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#67634 erstellt: 11. Aug 2018, 17:36
Der Kollege hier darf auf Zimmertemperatur kommen:

IMAG1452

und Kartoffeln und Pimentos gehn in den Ofen:

IMAG1455
Anbeck
Inventar
#67635 erstellt: 11. Aug 2018, 17:44
Ich war heute Gast bei meinen Eltern und mein Vater (gelernter Koch) hat Rinder-Gulasch gemacht.
Dazu bunte Nudeln und Gurkensalat mit Senf Sahne Dressing.
War Super lecker
ich konnte was schnorren das Foto kommt daher Morgen oder Übermorgen.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#67636 erstellt: 11. Aug 2018, 18:36
Mit Knochen hab ichs nimmer geknipst, deshalb:

IMAG1458

Und für die Anschnittfetischisten:

IMAG1460

Shugie
Stammgast
#67637 erstellt: 11. Aug 2018, 18:55
Lammscheiben mit Püree und Gurkensalat...
Pigpreast
Inventar
#67638 erstellt: 11. Aug 2018, 19:23
Sehr schönes Steak! Auch die Beilagen...

Jetzt ohne Bilder, ohne Details, aber einfach mal gesagt:

Das Rifugio Averau ist kulinarisch auf unserer Dolomiten-Wandertour bisher der absolute Sieger. Man bucht, nichts dolles ahnend, "Übernachtung mit Halbpension" und kriegt ein viergängiges Menü (mit Auswahl bei den einzelnen Gängen) serviert, mit Fantasie und Pepp bei der Kreation der Speisen und das auch sehr gut umgesetzt. Dazu ein sehr freundlicher, aufmerksamer und dennoch natürlich lockerer, fast witziger Service.

Mit "Alpenhütte" hat das zwar nicht viel zu tun, aber Chapeu, so lasse ich mich gerne überraschen.



[Beitrag von Pigpreast am 11. Aug 2018, 19:26 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#67639 erstellt: 11. Aug 2018, 20:45
Danke. Ich hätte aber zur gleichmäßigeren Bräune den Fettrand etwas "ausdünnen" oder gar abtrennen sollen. Kleinigkeiten, aber im Nachhinein fand ichs n bissl schade, dass die drei cm davor keine Farbe hatten.

Pigpreast
Inventar
#67640 erstellt: 11. Aug 2018, 20:52
Einen Tod muss man sterben...
DasEndeffekt
Inventar
#67641 erstellt: 12. Aug 2018, 07:13
Sehr schön Stefan.
Kalle_1980
Inventar
#67642 erstellt: 12. Aug 2018, 11:02


>Karsten<
Inventar
#67643 erstellt: 12. Aug 2018, 11:47
Nett
gammelohr
Inventar
#67644 erstellt: 12. Aug 2018, 11:49
Gut.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#67645 erstellt: 12. Aug 2018, 12:10

Pigpreast (Beitrag #67640) schrieb:
Einen Tod muss man sterben... ;)


In dem Fall hätte sogar son Beefer helfen können.
cesmue
Inventar
#67646 erstellt: 12. Aug 2018, 12:11
Gemüseauflauf mit Katoffeln steht bereit.
Pigpreast
Inventar
#67647 erstellt: 12. Aug 2018, 15:51

'Stefan' (Beitrag #67645) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #67640) schrieb:
Einen Tod muss man sterben...

In dem Fall hätte sogar son Beefer helfen können.



Was ich eigentlich sagen wollte: Ich hatte mal ein T-Bone, da hat der Knochen den Kontakt des unmittelbar daran befindlichen Fleisches zum Pfannenboden verhindert und da war es dann an der Stelle halt nicht so gebräunt. Bevor ich die Flex auspack und den Knochen weg schleif, isses halt so.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#67648 erstellt: 12. Aug 2018, 16:07
20180812_175514

Hähnchenbruscht süss/sauer mit Reis.
kölsche_jung
Moderator
#67649 erstellt: 12. Aug 2018, 16:17
IMG_1135
IMG_1136
IMG_1141
IMG_1144
IMG_1145
IMG_1148
IMG_1151
IMG_1153
IMG_1155
Z25
Hat sich gelöscht
#67650 erstellt: 12. Aug 2018, 16:46
Sieht nach legga Essen aus. Ich bereite gerade Pfifferlinge und Champignons vor. Dazu ein Steak und natürlich Salat.
>Karsten<
Inventar
#67651 erstellt: 12. Aug 2018, 16:50

Reiniman (Beitrag #67648) schrieb:
Hähnchenbruscht süss/sauer mit Reis.


das gleiche gerade fertig gekocht gibt's auch nacher mit Reis

DSC_0998


[Beitrag von >Karsten< am 12. Aug 2018, 16:51 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#67652 erstellt: 12. Aug 2018, 16:54
Jo.....kann man ganz gut essen, wie ich finde. Liegt auch nicht so schwer im Magen.
>Karsten<
Inventar
#67653 erstellt: 12. Aug 2018, 16:56
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#67654 erstellt: 12. Aug 2018, 17:18
IMAG1463

Ne schnöde Portion selbstgemachte Pommes. Aus Not und Lust heraus.


Pigpreast schrieb:
Ich hatte mal ein T-Bone, da hat der Knochen den Kontakt des unmittelbar daran befindlichen Fleisches zum Pfannenboden verhindert und da war es dann an der Stelle halt nicht so gebräunt. Bevor ich die Flex auspack und den Knochen weg schleif, isses halt so.


Jo! War auch so lecker!

Achso @kölsche_jung

Ich fänd ne kurze Erläuterung was wir denn da im Einzelnen sehen ganz nett
Schaut lecker aus. Den Großteil kann ich erkennen/erahnen, aber....ja!



[Beitrag von 'Stefan' am 12. Aug 2018, 18:55 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#67655 erstellt: 12. Aug 2018, 21:02
Profanaer Kebap
kölsche_jung
Moderator
#67656 erstellt: 12. Aug 2018, 21:24

'Stefan' (Beitrag #67654) schrieb:
...

Achso @kölsche_jung

Ich fänd ne kurze Erläuterung was wir denn da im Einzelnen sehen ganz nett
Schaut lecker aus. Den Großteil kann ich erkennen/erahnen, aber....ja!

:prost

Ok... Von oben nach unten

2erlei Häppchen rilette/foie gras und n paar Oliven
Sardine mit Tomatenconfit
gebeizte Makrele mit Speckmayo
Kalbstartar
Thunfischmousse
Schweinefusspraline
Jakobsmuschel mit Blumenkohlpüree
Rinderbäckchen mit Selleriepüree
Mousse au chocolat / tarte au citron / honigparfait
Pigpreast
Inventar
#67657 erstellt: 12. Aug 2018, 23:34
Sehr schön.

War das wieder in Roermond?
Guido_2911
Inventar
#67658 erstellt: 12. Aug 2018, 23:38
ich glaube eher, seine Holde hat wieder zuhause gezaubert
Pigpreast
Inventar
#67659 erstellt: 13. Aug 2018, 00:21
Jo, kann auch sein. Bei den Jakobsmuscheln mit Blumenkohlpüree hatte ich kurzzeitig eine ebensolche Ahnung. Außerdem stell ich mir den Laden in Roermond als einen vor, in dem es nicht so gut kommt, wenn man da rumfotografiert...
kölsche_jung
Moderator
#67660 erstellt: 13. Aug 2018, 04:50

Guido_2911 (Beitrag #67658) schrieb:
ich glaube eher, seine Holde hat wieder zuhause gezaubert

Jo... und so langsam nähert sie sich "Perfekt" an.
Donnerstag Abend angefangen mit Makrele in die Beize, dann Freitag (die Schweinefüsse) und Samstag eingekauft und vorbereitet.
Insgesamt eine sehr entspannte Veranstaltung und aufgrund guter Planung absolut stressfrei, auch über Tag.
Die (4) Gäste waren jedenfalls begeistert.
Vollker_Racho
Inventar
#67661 erstellt: 13. Aug 2018, 04:59
Perfekt mögen die Speisen gewesen sein, an der Präsentation kann imho noch gefeilt werden. Die alterhwürdigen weißen Teller auf weißer Tischdecke garniert mit dem Besteck von annodazumal entzücken meine Augen in keinster Weise.


[Beitrag von Vollker_Racho am 13. Aug 2018, 05:00 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#67662 erstellt: 13. Aug 2018, 05:06

Pigpreast (Beitrag #67659) schrieb:
Jo, kann auch sein. Bei den Jakobsmuscheln mit Blumenkohlpüree hatte ich kurzzeitig eine ebensolche Ahnung.

Jepp, das hatte sie schon mal gemacht und ich hatte es wohl gepostet.

Außerdem stell ich mir den Laden in Roermond als einen vor, in dem es nicht so gut kommt, wenn man da rumfotografiert...

Keine Ahnung, hab ich noch nie probiert... aber bei der allgemeinen Gelassenheit der Niederländer würde ich da maximal mit Kopfschütteln und Schulterzucken rechnen.
kölsche_jung
Moderator
#67663 erstellt: 13. Aug 2018, 05:29
@XdeathrowX
Geschmacksache... Der eine mag es bunt, eckig und modern... der andere mag es eher klassisch
Wir gehören mehr zur zweiten Gruppe.
Geschirr und Besteck sind darüber hinaus teils Vorkriegsware aus der Familie meiner Frau... Darüber kannste mit der eh nicht diskutieren, wobei mir das ja eh gefällt. Mir käme zB eckiges buntes Geschirr nicht ins Haus.
Vollker_Racho
Inventar
#67664 erstellt: 13. Aug 2018, 05:31
Nun ja, gibt gewiss noch Abstufungen bevor man beim eckig-bunten ankommt...
Aber, jeder wie er mag.
r.polli
Hat sich gelöscht
#67665 erstellt: 13. Aug 2018, 05:31
wenn mein Zahnarzt nicht auch Ferien macht, werde ich bald wieder knackigere Sachen als Bananen und Fruchtquark essen können
Pigpreast
Inventar
#67666 erstellt: 13. Aug 2018, 05:40
Ich mag am liebsten die Kombi so wenig bunt und so wenig Schnörkel wie möglich. Eckig muss nicht sein.

Aber es ist wie mit Klamotten. Ich glaube, da könnte sich der ein oder andere Kommentar auch nicht hinterm Bwrg halten. Jeck anders hin oder her...

Und wg. Foto im Lokal: Vielleicht mach ich mir - unabhängig vin der sichtbaren Reaktion - einfach zu viel Gedanken um den Eindruck, den ich hinterlasse.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 . 1310 . 1320 . 1330 . 1340 . 1348 1349 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 1357 . 1360 . 1370 . 1380 . 1390 . 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.589 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedTorlen
  • Gesamtzahl an Themen1.558.557
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.103