HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1320 . 1330 . 1340 . 1350 . 1355 1356 1357 1358 1359 1360 1361 1362 1363 1364 . 1370 . 1380 . 1390 . 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Peter_Wind
Inventar |
20:26
![]() |
#67966
erstellt: 25. Aug 2018, |||
Guido_2911
Inventar |
20:55
![]() |
#67967
erstellt: 25. Aug 2018, |||
Die ursprüngliche klassische Methode: Pellkartoffeln so vorbereiten, wie Schwiegermama es gemacht hat. Dann werden Zwiebelwürfel angedünstet, mit Fleischbrühe aufgießen, etwas Essig, Gurkenfond und Essiggurkenwürfel dazu, Salz Pfeffer.....Wer mag auch Speckwürfel. Das ganze wird dann über die noch warmen Kartoffelscheiben gegeben, weil die warmen Kartoffeln die Brühe besser aufsaugen. Petersilie oder Schnittlauch erst kurz vor dem Servieren....Mahlzeit |
||||
|
||||
Pigpreast
Inventar |
21:46
![]() |
#67968
erstellt: 25. Aug 2018, |||
Ich habe schon recht unterschiedliche Varianten Kartoffelsalat gegessen, Deine wäre eine weitere. (Angedünstete Zwiebelwürfel hatte ich bisher noch nie, Gewürzgurkenwürfel nur in Berlin, das war aber die Majo-Variante und es waren auch noch Paprika- und Apfelstückchen drin.) Klassisch? Ich weiß nicht. Kann es den klassischen bei einer so simplen, aber äußerst variablen Sache überhaupt geben? [Beitrag von Pigpreast am 25. Aug 2018, 21:49 bearbeitet] |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
06:50
![]() |
#67969
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Das ist der einzige Grund warum ich Maggi Fleischbrühe da habe, sowas verwende ich normalerweise nicht, einzig für den den Kartoffelsalat ist es da. Im Winter wenn es Rollschinken oder Schäufele gibt, nimmt man natürlich die übrige Fleischbrühe. Wir machen den Salat ähnlich, mit dem Unterschied Wasser mit Fleischbrühe aufzukochen und dann Essig und Öl zuzugeben und das dann auf den Salat zu kippen. Ah ja und ich schneide die Kartoffeln von Hand, die Hobelmethode mit etwas festeren Kartoffeln sollte ich mir aber abschauen, bei uns sind sie zu weich dafür ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
07:04
![]() |
#67970
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Im Badischen bekommt man manchmal Kartoffelsalat, der nicht weit von Kartoffelbrei mit Essig und Öl entfernt ist. Jeder wie er will, aber die Variante mit Biss gefällt mir besser. |
||||
Reiniman
Hat sich gelöscht |
07:37
![]() |
#67971
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Stimmt.....ein Braten ist fast noch einfacher. Trau dich Kalle. ![]() Braten steht heute Abend bei uns an. ![]() |
||||
gammelohr
Inventar |
07:42
![]() |
#67972
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Doch das is einer, damit kann man arbeiten.. Vielen Dank... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
07:49
![]() |
#67973
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Stimmt eigentlich. Wenn man nicht gerade zum ersten Mal kocht bzw. einen Salat macht, kann man sich eigentlich vorstellen, wieviel Salz, Pfeffer, Essig, Öl etc. man nehmen muss. Einzig die Flüssigkeitsmenge, da wundert man sich schon ein wenig, wieviel letztlich in den Kartoffeln wieder verschwindet. |
||||
Beaufighter
Inventar |
07:54
![]() |
#67974
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Außerdem gibt es ja noch Hilfestellung übers Internet. ![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
07:55
![]() |
#67975
erstellt: 26. Aug 2018, |||
ich esse ne schüssel frisch geschnittene zwiebeln |
||||
gammelohr
Inventar |
07:55
![]() |
#67976
erstellt: 26. Aug 2018, |||
@Flüssigkeitsmenge Ja das stimmt aber das kennt man als Küchenopfer schon^^ |
||||
kölsche_jung
Moderator |
08:01
![]() |
#67977
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Richtig... Braten is wie Gulasch ohne kleinschneiden ![]() Kalle... das kriegst du locker hin |
||||
Pigpreast
Inventar |
08:18
![]() |
#67978
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Verwirre den Jungen nicht. Meinste, der hat da jemals irgendwas geschnitten? ![]() ![]() [Beitrag von Pigpreast am 26. Aug 2018, 08:20 bearbeitet] |
||||
Ozone
Inventar |
08:20
![]() |
#67979
erstellt: 26. Aug 2018, |||
In die Röhre schieben wird ja wohl gehen. ![]() ![]() |
||||
Peter_Wind
Inventar |
08:22
![]() |
#67980
erstellt: 26. Aug 2018, |||
....zumndest die Zwiebeln... ![]() |
||||
gammelohr
Inventar |
08:26
![]() |
#67981
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Seid net so hässlich zu Kalle, der hat Fortschridde gemacht im Gegensatz zu damals.. |
||||
Kalle_1980
Inventar |
08:28
![]() |
#67982
erstellt: 26. Aug 2018, |||
![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
08:31
![]() |
#67983
erstellt: 26. Aug 2018, |||
@Gammel: Das hat Verona Pooth auch. ![]() ![]() @Ozone: Das verwirrt doch noch mehr. ![]() Kalle, der Braten auf den Fotos war nie in der Röhre, weder im herkömmlichen noch im übertragenen Sinne. ![]() @Peter: An die dachte ich auch schon. Und kölsche_jung wollte ihm also sagen, ein Braten sei nichts anderes als Gulasch mit ganzen Zwiebeln? ![]() ![]() [Beitrag von Pigpreast am 26. Aug 2018, 08:32 bearbeitet] |
||||
Ozone
Inventar |
08:52
![]() |
#67984
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Lieber mit Sang und Klang untergehen .. als hungrig. ![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
09:00
![]() |
#67985
erstellt: 26. Aug 2018, |||
![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
09:02
![]() |
#67986
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Nett ![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
09:03
![]() |
#67987
erstellt: 26. Aug 2018, |||
jo, heute ist fleischfreier sonntag ![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
09:06
![]() |
#67988
erstellt: 26. Aug 2018, |||
![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
09:10
![]() |
#67989
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Sind doch ungehorene Hühner in den Kartoffeln. ![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
09:18
![]() |
#67990
erstellt: 26. Aug 2018, |||
ein ei ist aber kein fleisch ![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
09:28
![]() |
#67991
erstellt: 26. Aug 2018, |||
![]() ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
09:39
![]() |
#67992
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Jo, Fleisch ist Muskelgewebe. Was ist mit Innereien? |
||||
Beaufighter
Inventar |
13:51
![]() |
#67993
erstellt: 26. Aug 2018, |||
>Karsten<
Inventar |
13:52
![]() |
#67994
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Nett ![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
14:01
![]() |
#67995
erstellt: 26. Aug 2018, |||
nett² ![]() |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
15:06
![]() |
#67996
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Hab Bock auf Indisch. |
||||
Pigpreast
Inventar |
15:46
![]() |
#67997
erstellt: 26. Aug 2018, |||
In wen? Kalle!? |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
15:49
![]() |
#67998
erstellt: 26. Aug 2018, |||
██ ████ ██ ███ ████ ██ ██████! edit Oh, zensiert von der Forensoftware...verständlich, irgendwie. [Beitrag von Vollker_Racho am 26. Aug 2018, 15:50 bearbeitet] |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
16:15
![]() |
#67999
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Sag Paneer. |
||||
cesmue
Inventar |
16:19
![]() |
#68000
erstellt: 26. Aug 2018, |||
|
||||
gammelohr
Inventar |
16:34
![]() |
#68001
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Peterb4008
Inventar |
16:39
![]() |
#68002
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Sehr schön Gammel! |
||||
gammelohr
Inventar |
16:40
![]() |
#68003
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Joar geht grad so aber thx... |
||||
Reiniman
Hat sich gelöscht |
16:51
![]() |
#68004
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Bei uns gabs eben einen Nackenbraten mit Kartoffeln, Sauce und Gemüse. Foto habe ich in meinem Fresswahn ganz vergessen. ![]() Edit: Das Brot sieht lecker aus. ![]() [Beitrag von Reiniman am 26. Aug 2018, 16:52 bearbeitet] |
||||
Beaufighter
Inventar |
16:54
![]() |
#68005
erstellt: 26. Aug 2018, |||
@Reinman: Bei leckerem Essen kann und darf das gerne mal passieren. Brot sieht sehr professionell aus. ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
16:56
![]() |
#68006
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Ich hatte eben nen Forati-Teller vom arabischen Imbiss schräg gegenüber ... Schawarma mit Falafel, Pommes, Hummus, Tabboule & Salat ... war jut [Beitrag von kölsche_jung am 26. Aug 2018, 16:58 bearbeitet] |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
17:05
![]() |
#68007
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Beaufighter
Inventar |
17:06
![]() |
#68008
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Da kriegt man ja richtig Hunger |
||||
Peterb4008
Inventar |
17:55
![]() |
#68009
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:23
![]() |
#68010
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Perfekt. Aber was ist das im Hintergrund? |
||||
Pigpreast
Inventar |
18:27
![]() |
#68011
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Kenne mer doch schon, die Skulptur. Aber lecker Essen, indeed... ![]() |
||||
Peterb4008
Inventar |
18:29
![]() |
#68012
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:34
![]() |
#68013
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Kanntsch nich..... |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
19:16
![]() |
#68014
erstellt: 26. Aug 2018, |||
Interessant. Aber was ist das im Hintergrund? |
||||
Pigpreast
Inventar |
19:25
![]() |
#68015
erstellt: 26. Aug 2018, |||
![]() Peu a peu durch Pitters Bude... ![]() |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
19:56
![]() |
#68016
erstellt: 26. Aug 2018, |||
![]() |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.589 ( Heute: 7 )
- Neuestes Mitgliedmnlquijano
- Gesamtzahl an Themen1.558.561
- Gesamtzahl an Beiträgen21.705.218