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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Kalle_1980
Inventar |
09:54
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#73478
erstellt: 15. Sep 2019, |||
jo
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PoLyAmId
Inventar |
11:01
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#73479
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Kartoffeln sehen auch gut aus |
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sl.tom
Inventar |
11:47
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#73480
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Reiniman
Hat sich gelöscht |
11:49
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#73481
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Kalle und Wusan ![]() ![]() ![]() ![]() Bei mir heute Abend ne Pfanne voll Frikadellen. Mit was weiß ich noch nicht. ![]() ![]() ![]() |
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gammelohr
Inventar |
11:51
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#73482
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Frikis alleine sind gut genug, was anderes brauch man dazu nicht... ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
11:57
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#73483
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Wir machen nachher noch Flachgrillpicknick am Rhein. |
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Zaianagl
Inventar |
12:05
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#73484
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Das ist leider so. Vor allem wird dir das immer schlagartig klar wenn du nachts bloß schnell mal aufgestanden bist wegen pipi machen. Oder wenn du einklich wegen was ganz annerm inner Küche bist. Oder jetzt. ![]() |
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gammelohr
Inventar |
12:07
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#73485
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Und ich hab jetzt keine da ![]() |
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ZeeeM
Inventar |
12:10
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#73486
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Paprika, Zwiebeln, Sauerkraut und Knoblauch in Hühnerbrühe, Hähnchenbruststreifen in Olivenöl, Rotwein und Rosenscharfen Paprika durchgesotten, beides dann zusammengemixt eindampfen lassen. Sehr lecker. |
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JBeck
Gesperrt |
12:21
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#73487
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Das glaube ich. Ich habe Rinderhack mit frischen Champignons und Zwiebeln in der Pfanne verpampt, mit Milch und Kräutersahne-Schmelzkäse besuppt und dann mit Tortellini unter einem Mix aus mittelaltem Gouda und altem Cheddar vom Block im Ofen überbacken. War auch nicht so schlecht, zum Nachtisch gabs Weintrauben aus dem Garten. Dazu Kaffee, Saft und Wasser |
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DasEndeffekt
Inventar |
12:23
![]() |
#73488
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Zaianagl
Inventar |
12:23
![]() |
#73489
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Ich zwei weniger. Noch vier... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
12:26
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#73490
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Goldbroiler wird es nachher geben. |
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>Karsten<
Inventar |
12:48
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#73491
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Selbstgemachter Kartoffel oder Nudelsalat wäre auch eine Möglichkeit. |
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Reiniman
Hat sich gelöscht |
13:31
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#73492
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Nur Frikis ist mir zu eintönig. Ich brauch was dazu... ![]() Man kann doch nicht pauschal sagen : Frikis reicht. Bei mir jedenfalls nicht. Mitlerweile tendiere ich zu einem Baguette und Salat oder Fritten dazu. ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
13:33
![]() |
#73493
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Salat und Fritten ! ![]() |
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Reiniman
Hat sich gelöscht |
13:42
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#73494
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Okay Karsten, so sei es. ![]() ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
13:43
![]() |
#73495
erstellt: 15. Sep 2019, |||
![]() |
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Peterb4008
Inventar |
15:21
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#73496
erstellt: 15. Sep 2019, |||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
16:19
![]() |
#73497
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Pigpreast
Inventar |
16:32
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#73498
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Wusan
Stammgast |
17:12
![]() |
#73499
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Pigpreast
Inventar |
17:15
![]() |
#73500
erstellt: 15. Sep 2019, |||
sealpin
Inventar |
17:19
![]() |
#73501
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Frischer bunter Salat, marinierte Putenbrust gebraten, Knobi Baguette. Dazu ein Hefeweizen (und das als Norddeutscher ![]() |
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Zaianagl
Inventar |
17:36
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#73502
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Warum sollte ein Neurddeutscher nicht auch anständiges Bier trinken? Hier ein Joghurt Natur gepimpt mit Erdbeerkonfi. Und nacher die restlichen Fleischküchle. Ja, ich hab viel gemacht... |
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gammelohr
Inventar |
17:37
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#73503
erstellt: 15. Sep 2019, |||
![]() |
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sealpin
Inventar |
17:39
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#73504
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Ein anständiges Bier und ein Hefeweizen sind zwei unterschiedliche Dinge ![]() ![]() |
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Zaianagl
Inventar |
17:49
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#73505
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Ich hab ![]() Auch anständig, im Sinne von ok. Steht noch ne Kiste im Keller zum im Garten mim Nachbarn wegploppen. Aber da der Sommer langsam tschüss sagt... [Beitrag von Zaianagl am 15. Sep 2019, 17:49 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
18:00
![]() |
#73506
erstellt: 15. Sep 2019, |||
Pigpreast
Inventar |
10:20
![]() |
#73507
erstellt: 16. Sep 2019, |||
Heute Abend Fleischseminar mit Weinverkostung bei Otto Gourmet (REWE Richrath in den Opernpassagen zu Köln). Bin mal gespannt. |
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DasEndeffekt
Inventar |
12:12
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#73508
erstellt: 16. Sep 2019, |||
Bilder! |
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Pigpreast
Inventar |
15:58
![]() |
#73509
erstellt: 16. Sep 2019, |||
Hab ich vor. Auch wenn mir die Blicke der anderen Teilnehmer jetzt schon peinlich sind... ![]() |
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Wusan
Stammgast |
19:12
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#73510
erstellt: 16. Sep 2019, |||
Pigpreast
Inventar |
07:22
![]() |
#73511
erstellt: 17. Sep 2019, |||
War klasse! Zunächst gab es vorneweg am Tisch zu den ersten theoretischen Einführungen (Worauf kommt es bei Fleischauswahl einer bestimmten Sorte an? Züchter/Art der Haltung, Genetik/Rasse, Futter, Stück/Körperregion, Lagerung/Reifung) ein wenig Schinken und einen Happen Tartar. Dann wurden am Herd (resp. Teppanyaki-Grillplatte) unter weiteren Erläuterungen nacheinander verschiedene Fleischsorten gezeigt, zubereitet und geschnitten auf Tellern herum gereicht, so dass sich jeder so viel zum Probieren nehmen konnte, wie er wollte. Dabei gab es Perlhuhn (Brust und Keule im Vergleich), Ibericoschwein, Bison, Black Angus, Simmentaler Rind in folgenden Cuts: Ribeye, Tomahawk, T-Bone (Rostbeef und Filet im Vergleich) Flank und evtl. noch andere, die ich jetzt nicht mehr sicher weiß. (Ein wenig schade, dass es keine Beschreibung zum Mitnehmen gab, denn auch, welcher Cut von welchem Viech war, kriege ich jetzt auch nicht mehr komplett auf die Reihe.) Die Erklärungen zu den Stücken bzw. deren Zubereitung kannte ich größtenteils schon (nicht zuletzt wegen dieses Threads hier), aber die Probierstückchen waren wirklich köstlich! Zum Abschluss gab es, wieder am Tisch, als Tellergericht Steakstreifen mit einem Soufflé und Pastinakenpürree mit "Asche" als Texturheber. Der Wein war eher Nebensache, eine wirkliche Verkostung war es nicht. Es gab zwei Weiße (Grauburgunder und Riesling) und zwei Rote (Spätburgunder-Cuvée und Rioja Tempranillo) zur Auswahl und der Sommelier hat ein bisschen etwas dazu gesagt. Sie waren durchaus ansprechend, aber nichts, was mich geschmacklich so richtig vom Hocker gehauen hätte. Zum Seminarleiter ist noch zu sagen, dass seine Erklärungen voller Enthusiasmus und Begeisterung waren (Man merkte, dass er seinen Job liebt) und so wurde es, obwohl für mich von der Theorie nicht allzuviel Neues dabei war, keine Sekunde langweilig. Der zubereitende Koch fungierte auch ein wenig als Sidekick, was das Ganze zusätzlich amüsant machte. Alles in allem also eine total schöne Sache mit viel Spaß und Genuss. ![]() Bilder habe ich gemacht, muss die aber erst sichten und auswählen, werde sie dementsprechend nachreichen. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 17. Sep 2019, 17:54 bearbeitet] |
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DasEndeffekt
Inventar |
13:01
![]() |
#73512
erstellt: 17. Sep 2019, |||
Danke für die Ausführungen. Das hört sich interessant an. Was hat das zusammen gekostet und wie lange hats gedauert? |
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Peter_Wind
Inventar |
15:30
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#73513
erstellt: 17. Sep 2019, |||
Heute gab es Ochsenbäckchen für die bessere Hälfte und für mich - das erste Mal überhaupt im Leben - Schäufele (das Fett unter der Kruste konnt man gut entfernen) köstlich ... Fotos gibt es leider keine, da in der Hauptstraße in Volkach kein Empfang ist, habe ich das Smartie deswegen gleich zu Hause gelassen ... beim nächsten Mal denke ich daran, dass man Fotos machen sollte und nehme es mit ... ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 17. Sep 2019, 15:37 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
17:49
![]() |
#73514
erstellt: 17. Sep 2019, |||
Nachtrag zu ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() @DasEndeffekt: 65 Euro p. P., 19:00 - ca. 21:30 Uhr plus gemütlicher Ausklang |
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lens2310
Inventar |
18:06
![]() |
#73515
erstellt: 17. Sep 2019, |||
Das ist Folter pur !!! ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
18:09
![]() |
#73516
erstellt: 17. Sep 2019, |||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
18:26
![]() |
#73517
erstellt: 17. Sep 2019, |||
@Piggy Prima und preislich nicht mehr als mein Kaffeeseminar ... das war gemessen an dem, was du hattest, viel, viel zu teuer ... ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 17. Sep 2019, 18:28 bearbeitet] |
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DasEndeffekt
Inventar |
07:18
![]() |
#73518
erstellt: 18. Sep 2019, |||
Danke für die Info Piggy, sieht gut aus. Würde mich auch interessieren. Hab zwar erst eins gemacht, aber davon kann ich nie genug bekommen ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
08:13
![]() |
#73519
erstellt: 18. Sep 2019, |||
![]() Ich hatte eine PM von jemandem, der meinte, der Preis wäre zu hoch. Kann ich bei der Qualität und der Menge des Fleisches, den mit eingeschlossenen Getränken, der Anzahl der beteiligten Mitarbeiter (fünf) und dem schön ausgearbeiteten Konzept sowie der super Präsentation nicht nachvollziehen. |
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kölsche_jung
Moderator |
09:08
![]() |
#73520
erstellt: 18. Sep 2019, |||
Ansichtssache ... und wir sind ja in Deutschland ... da muss Fleisch billig und viel sein ... sowas kollidiert natürlich mit:
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DasEndeffekt
Inventar |
11:44
![]() |
#73521
erstellt: 18. Sep 2019, |||
Ich find den Preis fair, hätte auch mehr bezahlt. Zumal Otto Gourmet qualitativ sehr gut ist. Mittlerweile versuche ich Fleisch, soweit es geht, aus regionaler Aufzucht und Schlachtung zu kaufen. |
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Guido_2911
Inventar |
12:51
![]() |
#73522
erstellt: 18. Sep 2019, |||
Wenn ich so was schon wieder lese, da schwillt mir grad der Kamm..... ![]() BTT Hähnchenbrust gefüllt mit Schmelzkäse und Japalenos, Kornflakespanade,Kroketten, Salat |
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Peter_Wind
Inventar |
13:09
![]() |
#73523
erstellt: 18. Sep 2019, |||
Siehe mein Post oben ![]() ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
14:09
![]() |
#73524
erstellt: 18. Sep 2019, |||
Ich hatte auch schon Whisky-Tastings. Da bewegen sich die Preise in ähnlicher Region. Ich weiß auch nicht, was die Leute immer denken. Gutes Material kostet, die Arbeit der Vorbereitung kostet, die Arbeitskräfte an dem Abend kosten, die Location kostet... Und wenn es gut gemacht ist und man Spaß hat, gönnt man den Veranstaltern doch auch noch einen gewissen Verdienst. ![]() |
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Z25
Hat sich gelöscht |
14:17
![]() |
#73525
erstellt: 18. Sep 2019, |||
Nochmal. Du hast 65 Oiro für einen Abend mit Fleisch in der offensichtlichen Qualität und dazu ordentlichen Wein gezahlt. Und das hält jemand für so übertrieben, dass er Dich per PM anschreiben muss? Verstehe ich nicht. |
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Pigpreast
Inventar |
14:30
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#73526
erstellt: 18. Sep 2019, |||
Ich ja auch nicht. Vielleicht habe ich ihn auch missverstanden und er fand nur, dass es, wenn auch angemessen, für sich genommen viel Geld ist bzw., dass ein Abend, der sich mit Essen befasst, ihm persönlich nicht so viel wert wäre. |
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offel
Hat sich gelöscht |
15:37
![]() |
#73527
erstellt: 18. Sep 2019, |||
M! also, ich wars nicht, - die PM is nicht von mir ![]() wollt ich nur mal schreiben . 400 Kg Wärme Pumpe , Draußen rum geschleppt ![]() |
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spachtelbob
Stammgast |
15:43
![]() |
#73528
erstellt: 18. Sep 2019, |||
warum schreibt man überhaupt per pm ![]() ich ess jetzt ne gepimpte pizza frutti di mare . bitte keine pm`s ![]() ![]() |
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