Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1440 . 1450 . 1460 . 1470 . 1479 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 1487 1488 . 1490 . 1500 . 1510 . 1520 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Beaufighter
Inventar
#74178 erstellt: 08. Nov 2019, 19:10
ich bezog mich auf ein neues Bild und die Cocktail Kirsche.

Für dich nun mal ausgeschrieben.....

Cocktail Kirsche egal, Hauptsache der Käse hat den richtigen Schmelz.

Ich weiß nicht genau worauf du dich nun beziehst.

Ich esse gerade ein Stück Schokolade.
Pigpreast
Inventar
#74179 erstellt: 08. Nov 2019, 19:15

Beaufighter (Beitrag #74178) schrieb:
Ich weiß nicht genau worauf du dich nun beziehst.

Tu nicht so scheinheilig. Seit der Parmesanreibendebatte ist die Nummer mit dem Schmelz doch bloß ein Running Gag für Dich, um mich auf die Schippe zu nehmen.
DasEndeffekt
Inventar
#74180 erstellt: 08. Nov 2019, 22:25

Pigpreast (Beitrag #74172) schrieb:

DasEndeffekt (Beitrag #74168) schrieb:
wir machen da immer noch so ne Cocktailkirsche in die Mitte.

Die Ananas mussten weg und für das eine Mal hab ich mir Cocktailkirschen verkniffen, bevor die wieder so lang rum stehen, bis sie weg müssen...
...


Jetzt wo du es sagst, ich glaube unsere sind 1997 abgelaufen. Wir nehmen pro Jahr 2 wenn es Toast Hawaii gibt. Aber die werden irgendwie nie schlecht

Topic:

D99E171F-04A9-465C-B6A2-483C8D58673E
Peter_Wind
Inventar
#74181 erstellt: 08. Nov 2019, 22:51

Zaianagl (Beitrag #74175) schrieb:
......aber das mit den Kirschen ist doch voll gay... :?

...dat muss, frag Clemens Wilmenrod ...
-rowo-
Stammgast
#74182 erstellt: 09. Nov 2019, 00:43

frag Clemens Wilmenrod ...


Habe gerade Clemens Wilrod gegoogelt und bin dabei auf 'arabisches Reiterfleisch' gestoßen.

Meine Frage: Kann man das auch mit Rind machen?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74183 erstellt: 09. Nov 2019, 01:45
Harr harr
Beaufighter
Inventar
#74184 erstellt: 09. Nov 2019, 01:56
@ Pigpreast: Tja, mit dem Humor einer Parmesanreibe darf man schon ein wenig scheinheilig sein.
Und wenn du genau weißt worum es geht, dann ist das mit dem falschen Hals ja Minimum genauso verwerflich wie mein Running Gag.
offel
Hat sich gelöscht
#74185 erstellt: 09. Nov 2019, 08:35
Zaianagl
Inventar
#74186 erstellt: 09. Nov 2019, 09:21
Pigpreast
Inventar
#74187 erstellt: 09. Nov 2019, 09:28
@Beau:

Ich weiß worauf der Running Gag abzielen soll, glaube aber, er verfängt nicht, weil mir der Unterschied zwischen gehobeltem und geriebenem Parmesan nicht halb so wichtig ist, wie Du das anscheinend aufgefasst hast. Mit Verwerflichkeit hat das erst einmal gar nix zu tun.
Beaufighter
Inventar
#74188 erstellt: 09. Nov 2019, 09:50
Pigpreast: Ich glaube der Unterschied ist dir überhaupt gar nicht wichtig. Ich glaube aber, dass du gerne zu allem was zu schreiben hast. Dieses scheint mir dir sehr wichtig zu sein. Dabei kommen mir eben Stilblüten rüber über die ich doch schmunzeln muss. Daran lasse ich gerne auch andere teilhaben.

Bist du vielleicht mimimimimi?
Z25
Hat sich gelöscht
#74189 erstellt: 09. Nov 2019, 09:57
Pigpreast
Inventar
#74190 erstellt: 09. Nov 2019, 09:59

Beaufighter (Beitrag #74188) schrieb:
Ich glaube der Unterschied ist dir überhaupt gar nicht wichtig.

Doch, ein klitzkleines Bisschen schon. Sonst hätte ich ihn nicht bemerkt.


Ich glaube aber, dass du gerne zu allem was zu schreiben hast. Dieses scheint mir dir sehr wichtig zu sein. Dabei kommen mir eben Stilblüten rüber über die ich doch schmunzeln muss. Daran lasse ich gerne auch andere teilhaben.

Ok, so kann ich das nachvollziehen.

Scheint Dir sehr wichtig zu sein.


Bist du vielleicht mimimimimi?

Nö, ich hab nur zu allem etwas zu schreiben.


[Beitrag von Pigpreast am 09. Nov 2019, 10:00 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#74191 erstellt: 09. Nov 2019, 10:01
Puh, das wird wieder zäh... trotz low and slow.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74192 erstellt: 09. Nov 2019, 10:08
giphy
Beaufighter
Inventar
#74193 erstellt: 09. Nov 2019, 10:12

Zaianagl (Beitrag #74191) schrieb:
Puh, das wird wieder zäh... trotz low and slow.


Jupp. Dann, low and slow, dass auch ihr dran teilhaben könnt.



Scheint Dir sehr wichtig zu sein.


Das scheint uns mehr zu verbinden als uns vielleicht lieb ist.

Ein Toastbrot mit Marmelade.


[Beitrag von Beaufighter am 09. Nov 2019, 10:56 bearbeitet]
Dominos
Stammgast
#74194 erstellt: 09. Nov 2019, 10:44
Und das alles wegen gehobelten oder geriebenem Parmesan
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74195 erstellt: 09. Nov 2019, 10:46
Das ist gereift. Wie guter Käse.
Beaufighter
Inventar
#74196 erstellt: 09. Nov 2019, 10:53
@ Dominos: Nein, hier kann man bereits von einer Tradition schreiben.
Eine Never Erding Story.


[Beitrag von Beaufighter am 09. Nov 2019, 10:54 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#74197 erstellt: 09. Nov 2019, 10:59
Ich hab gestern Abend aus Ermangelung von Allem nen Gratin gemacht, aus eben dem vorhandenen Zeug:

Kartoffeln, halbe Büchse Bresso, ganze Büchse von dem anderen Frischkäse, Milch, große Dose Tomaten, Gouda...
Unter Berücksichtigung der Zutaten war das, sagen wir, ganz ok...

Heut was Schmoren...


[Beitrag von Zaianagl am 09. Nov 2019, 11:00 bearbeitet]
Dominos
Stammgast
#74198 erstellt: 09. Nov 2019, 11:05

Beaufighter (Beitrag #74196) schrieb:
@ Dominos: Nein, hier kann man bereits von einer Tradition schreiben.
Eine Never Erding Story.


Erinnert mich bisschen an die Anfang 70er Zeit, als wir noch mit dem Mofa unterwegs waren.
Da gabs Cliquen intern Diskussionen, ob der Auspuff mit Benzin oder Petrolium ausgebrannt werden sollte ... aber egal Hauptsache laut
Zaianagl
Inventar
#74199 erstellt: 09. Nov 2019, 11:08
Man hatte ja diverse Löcher im Krümmer, die je nach Bedarf mit einer verschiebbaren Schelle verschlossen werden konnten, um den Rückstau zu optimieren.
Hatte natürlich auch den Nebeneffekt das Gerät tonal abstimmen zu können...
Dominos
Stammgast
#74200 erstellt: 09. Nov 2019, 11:10
Ich liebte den "sonoren" Klang meiner Zündapp
Zaianagl
Inventar
#74201 erstellt: 09. Nov 2019, 11:14
Ich orientierte mich mit meiner Prima 5s eher an Crossmaschinen von Yamaha und Husqvarna...
Pigpreast
Inventar
#74202 erstellt: 09. Nov 2019, 11:54

Beaufighter (Beitrag #74193) schrieb:

Scheint Dir sehr wichtig zu sein.

Das scheint uns mehr zu verbinden als uns vielleicht lieb ist.

Ich glaube darauf können wir uns einigen.
Kalle_1980
Inventar
#74203 erstellt: 09. Nov 2019, 14:35




das isn digges feddes 600g rumpsteak


[Beitrag von Kalle_1980 am 09. Nov 2019, 14:37 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#74204 erstellt: 09. Nov 2019, 14:37
So Fleischflatzen gibbet bei uns heut auch.
offel
Hat sich gelöscht
#74205 erstellt: 09. Nov 2019, 14:41

Zaianagl (Beitrag #74201) schrieb:
Ich orientierte mich mit meiner Prima 5s ::


Ich sage nur Garelli Bonanza... ohne Inhalt im Auspuff
Aquaplaning so bei Regen... mit 15 Km/h

@ Kalle

mach ma den Grill sauber..... soviel Röstaromen können nicht gut sein


[Beitrag von offel am 09. Nov 2019, 14:44 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#74206 erstellt: 09. Nov 2019, 14:47
Yo, mal Pyrolysen!


Garelli Bonanza


Scheiße, sowas gabs ja auch noch...

BTW: Memo an mich: Flavorizer Bars bestellen! Die aus Edelstahl!!!


[Beitrag von Zaianagl am 09. Nov 2019, 14:50 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#74207 erstellt: 09. Nov 2019, 14:50
das war doch das Fahrrad mit dem Schaltknüppel zwischen den Beinen, oder?
Z25
Hat sich gelöscht
#74208 erstellt: 09. Nov 2019, 14:58
Edelstahl lohnt.
Zaianagl
Inventar
#74209 erstellt: 09. Nov 2019, 14:59
Yo, die Originalen fangen an den Ecken tatsächlich schon an zu Rosten (sic!).
Pigpreast
Inventar
#74210 erstellt: 09. Nov 2019, 16:14

sl.tom (Beitrag #74207) schrieb:
das war doch das Fahrrad mit dem Schaltknüppel zwischen den Beinen, oder?

Jo! Und mit "Bananensattel".
sl.tom
Inventar
#74211 erstellt: 09. Nov 2019, 16:27
und der doofen Lehne samt Fuchsschwanz am hohen Lenker - deren Fahrer stiegen später alle auf einen Manta um...
Pigpreast
Inventar
#74212 erstellt: 09. Nov 2019, 16:32
Ich hatte keinen Fuchsschwanz am Radl, dafür mit Wäscheklammer an die Hinterradstrebe gkelemmte Spielkarten, um Motorknattern zu imitieren.

Ontopic:

DSC_0090

Parallel setze ich schon mal eine Rotweinbeize für Wildschweinfilet und -lachse an.
sl.tom
Inventar
#74213 erstellt: 09. Nov 2019, 16:35
bei mir wird es heute Eintopf aus Hühnerklein geben - genau richtig bei der Kälte hier
Z25
Hat sich gelöscht
#74214 erstellt: 09. Nov 2019, 16:45
Sehr schicke Steaks!
Pigpreast
Inventar
#74215 erstellt: 09. Nov 2019, 17:01
Darf Greta nicht wissen: Sind aus Tralien.

Edit:

Hier sind schon mal die Teilchen für morgen:

DSC_0091

Verschwinden gleich im Rotwein...


[Beitrag von Pigpreast am 09. Nov 2019, 17:09 bearbeitet]
offel
Hat sich gelöscht
#74216 erstellt: 09. Nov 2019, 17:37
Alles Falsch nix Rad, mit echtem Motörchen

Garelli Bonanza ist das Motorrad aus Italien ... Luft raus ...etwas kleiner

Abba ma wieder Italienisch

image-611356-galleryV9-fddu-611356
Pigpreast
Inventar
#74217 erstellt: 09. Nov 2019, 19:36
DSC_0098

DSC_0102
-rowo-
Stammgast
#74218 erstellt: 09. Nov 2019, 19:42
Pigpreast, sieht gut aus, ich krieg' Hunger!

Bei mir wird's (vermutlich nicht nur heute) Hühnersuppe:

HipstamaticPhoto-595016609.968040

Dauert aber noch...


[Beitrag von -rowo- am 09. Nov 2019, 20:18 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#74219 erstellt: 09. Nov 2019, 20:34
P1020096

P1020095

P1020097
gammelohr
Inventar
#74220 erstellt: 09. Nov 2019, 20:44
Nett.
Kalle_1980
Inventar
#74221 erstellt: 09. Nov 2019, 21:26
nochn kleines Abendmahl



400g Hüftsteak
Beaufighter
Inventar
#74222 erstellt: 10. Nov 2019, 15:54
Moin,

heute....

essen

Schweine Filet, Letscho, Pommes und Salat.
Z25
Hat sich gelöscht
#74223 erstellt: 10. Nov 2019, 17:14
Gleich in der Erstellung: Steinpilzrahmsüppchen, Rehleber mit Süsskartoffelstampf und Salat. Ich habe dazu auch noch eine Wildsauce von der letzten Keule...........


Gestern gab es übrigens Wildschweinbraten (Nuss aus der Keule) in Rotweinsauce mit Rotkraut und total verunglückte Spätzle. Das waren eher Adler, das Zeug liess sich nicht schaben............. Hat trotzdem geschmeckt.
kölsche_jung
Moderator
#74224 erstellt: 10. Nov 2019, 18:33
wir sind die Tage zufällig in n Haubenrestaurant gestolpert ... is mir auch noch nie passiert ...

Eigentlich wollten wir ja nur wie immer auf n gemütlichen Abend ins Essers







... hat doch der Gault Millau dem Essers mal eben 13 Punkte (= 1 Haube) verpasst ....

erstmal ... Gratulation ...

Zur Feier des Tages hat Andreas uns außer der Reihe n 4 Gänge Menü gezaubert ... war spitze ... Weine auch wie immer ... vorzüglich ...
Z25
Hat sich gelöscht
#74225 erstellt: 10. Nov 2019, 18:48
Guck.....
Pigpreast
Inventar
#74226 erstellt: 10. Nov 2019, 19:26
DSC_0114

Wildkräutersalat


DSC_0115

DSC_0119

DSC_0121

In Rotwein marinierte Filets und Rückenlachse vom Frischling mit in Butter gebratenen Champignons, Apfelrotkohl, Rosenkohl, Butterspätzle.

Boah, wat lecker!
Z25
Hat sich gelöscht
#74227 erstellt: 10. Nov 2019, 21:15
Sieht wirklich gut aus!
Pigpreast
Inventar
#74228 erstellt: 10. Nov 2019, 21:33
Das Fleisch war der Hammer. (Uschis Kohl sowieso.) Butterzart und fein und das vorherige Einlegen in Rotweinbeize hatte ihm noch ein paar herbe Aromen verpasst, die mir sonst beim heutigen Wild oft fehlen.

Aus der Beize konnte ich dann so frühzeitig die Soße verfertigen, dass sie auch locker Zeit zum Reduzieren hatte und ich auf Soßenbinder komplett verzichten konnte.

Lediglich bei den Spätzle haben wir diesmal ein wenig gepfuscht und fertige gekauft. Allerdings nicht die trockenen aus der Tüte, sondern frische aus dem Kühlregal.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1440 . 1450 . 1460 . 1470 . 1479 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 1487 1488 . 1490 . 1500 . 1510 . 1520 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.596 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedRippin_Jack
  • Gesamtzahl an Themen1.558.570
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.380