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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Peterb4008
Inventar
#74728 erstellt: 10. Dez 2019, 19:11
Baumkuchen?
Pigpreast
Inventar
#74729 erstellt: 10. Dez 2019, 19:32
Si, Signore!
Peter_Wind
Inventar
#74730 erstellt: 10. Dez 2019, 19:44
Sorry, das ist für mich ein Schichtkuchen und kein Baumkuchen - da bin ich pingelig , auch wenn er gut geschmeckt hat
Guido_2911
Inventar
#74731 erstellt: 10. Dez 2019, 19:49
Würde ich auch sagen. Da beim Baumkuchen in der Regel die Schichten seperat gebacken werden, sind die in der Regel gleichmäßiger......
Klugscheißermodus aus.
Peterb4008
Inventar
#74732 erstellt: 10. Dez 2019, 19:52
P1020119
Peter_Wind
Inventar
#74733 erstellt: 10. Dez 2019, 20:19

Guido_2911 (Beitrag #74731) schrieb:
Würde ich auch sagen. Da beim Baumkuchen in der Regel die Schichten seperat gebacken werden, sind die in der Regel gleichmäßiger......
Klugscheißermodus aus. :P


... auch das wäre für mich ein Baumkuchen genannter Schichtkuchen Ich weiß aber selbstverständlich auch, dass er so genannt wird.

Der echte Baumkuchen wird am Spieß gemacht
Klugscheißermodus aus.
Kalle_1980
Inventar
#74734 erstellt: 10. Dez 2019, 20:45
Pigpreast
Inventar
#74735 erstellt: 10. Dez 2019, 21:28

Peter_Wind (Beitrag #74730) schrieb:
Sorry, das ist für mich ein Schichtkuchen und kein Baumkuchen

Guido_2911 (Beitrag #74731) schrieb:
Würde ich auch sagen. Da beim Baumkuchen in der Regel die Schichten seperat gebacken werden, sind die in der Regel gleichmäßiger......

So besser?

DSC_0002

Für das andere Foto hatte ich den extra so geschnitten, dass man erkennen kann, wieso das Teil Baumkuchen heißt.


[Beitrag von Pigpreast am 10. Dez 2019, 21:30 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74736 erstellt: 10. Dez 2019, 21:30
Geil, Kalle! Noch dick Butter aufs Toast.
Peter_Wind
Inventar
#74737 erstellt: 10. Dez 2019, 21:38
@Piggy
...so gehört sich das ...


[Beitrag von Peter_Wind am 10. Dez 2019, 21:38 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#74738 erstellt: 10. Dez 2019, 21:43
Klar, der heißt Baumkuchen, weil er wie ein Baum "Jahresringe" hat. Die Jahresringe bei echten Bäumen wiederum sind allerdings der Grund, wieso Holz so eine typische Maserung hat. Und so schneide ich Baumkuchen halt gerne mal dergestalt, dass er wie Holz ausschaut.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74739 erstellt: 10. Dez 2019, 21:45
Du bist so kultiviert.
Pigpreast
Inventar
#74740 erstellt: 10. Dez 2019, 21:48
Mal so, mal so. Du schneidest Baumkuchen wahrscheinlich überhaupt nicht, sondern beißt direkt vom Ganzen ab.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74741 erstellt: 10. Dez 2019, 21:51
Peter_Wind
Inventar
#74742 erstellt: 10. Dez 2019, 22:05
... da bin ich bei dir Löti
Pigpreast
Inventar
#74743 erstellt: 11. Dez 2019, 00:43
Wo biste bei Löti? Dabei, dass ich kultiviert sein soll oder beim vom ganzen Baumkuchen Abbeißen?
Z25
Hat sich gelöscht
#74744 erstellt: 11. Dez 2019, 06:29
Abbeissen kann er gut.
Peter_Wind
Inventar
#74745 erstellt: 11. Dez 2019, 08:51

Pigpreast (Beitrag #74743) schrieb:
Wo biste bei Löti? Dabei, dass ich kultiviert sein soll ...


Pigpreast
Inventar
#74746 erstellt: 11. Dez 2019, 09:46
Wennde meinst...
Kalle_1980
Inventar
#74747 erstellt: 11. Dez 2019, 09:49
Pigpreast
Inventar
#74748 erstellt: 11. Dez 2019, 10:32
Ja, ok, im Vergleich...


[Beitrag von Pigpreast am 11. Dez 2019, 10:32 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#74749 erstellt: 13. Dez 2019, 17:13
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74750 erstellt: 13. Dez 2019, 17:15
Kalle hat Weihnachtsfeier. Guten Hunger! Das hört sich gut an.

F03EABA8-A720-4E3D-89BA-EFDA22BADE1E

Tan Tan Men.


[Beitrag von mcleod1689 am 13. Dez 2019, 17:17 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#74751 erstellt: 13. Dez 2019, 18:12
DSC_0004
Peterb4008
Inventar
#74752 erstellt: 13. Dez 2019, 20:28
P1020120

P1020121
Z25
Hat sich gelöscht
#74753 erstellt: 13. Dez 2019, 23:36
Endlich Italienisch.
Guido_2911
Inventar
#74754 erstellt: 13. Dez 2019, 23:38
Salat mit Mais und Thunfisch
Pigpreast
Inventar
#74755 erstellt: 14. Dez 2019, 13:25
DSC_0006
sl.tom
Inventar
#74756 erstellt: 14. Dez 2019, 13:30

Peterb4008 (Beitrag #74732) schrieb:
P1020119

bei Deinen leckeren Nudeltellern schiebe ich stets Kohldampf
Peter_Wind
Inventar
#74757 erstellt: 15. Dez 2019, 15:05
Kabeljaufilet im Bierteig ...

kabeljau
DasEndeffekt
Inventar
#74758 erstellt: 15. Dez 2019, 15:40
Ist das Muskat auf dem Kartoffelsalat?
Peter_Wind
Inventar
#74759 erstellt: 15. Dez 2019, 16:26
Es ist Muskat auf Kartoffelstampf ...
Reiniman
Hat sich gelöscht
#74760 erstellt: 15. Dez 2019, 16:51


Bei mir nachher Pfeffer-Rahm Geschnetzeltes mit Salzkartoffeln und Rosenkohl.
Pigpreast
Inventar
#74761 erstellt: 15. Dez 2019, 16:57
DSC_0030
Peter_Wind
Inventar
#74762 erstellt: 15. Dez 2019, 17:41
Ha, muss ich mal wieder machen, wo ist das Piggy? Sieht lecker aus.
Pigpreast
Inventar
#74763 erstellt: 15. Dez 2019, 17:45
Weihnachtsmarkt im Stadtgarten. Ich musste sogar an Dich denken, denn es gab die Reibekuchen nicht nur mit Apfelmus oder Lachs, sondern auch mit Rübenkraut.

Wenn ich allerdings gewusst hätte, wie mickrig die Lachsbeilage diesmal ausfällt, hätte ich mit Apfelmus genommen. Oder vielleicht einen mit Apfelmus und einen mit Rübenkraut, damit ich das auch mal probiert habe...
Peter_Wind
Inventar
#74764 erstellt: 15. Dez 2019, 17:56
Finde ich sehr nett, dass Du an mich dachtest Ob Goldschafter oder Apfel, ist halt Geschmackssache ... D
Pigpreast
Inventar
#74765 erstellt: 15. Dez 2019, 18:00
Oder stimmungsabhängig. Ich finde zu dem fettig schweren Reibekuchen das spritzig Leichte von Apfelmus (oder dem Sahnemehrrettich bei der Lachsversion) als Kontrast ja immer sehr schön. Aber manchmal will man vielleicht lieber die vollfette Dröhnung und da kommt das zähe, klebrig-süße Rübenkraut genau richtig.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74766 erstellt: 15. Dez 2019, 18:05
Reiniman
Hat sich gelöscht
#74767 erstellt: 15. Dez 2019, 18:07


20191215_175734
Pigpreast
Inventar
#74768 erstellt: 17. Dez 2019, 19:18
DSC_0032
Kalle_1980
Inventar
#74769 erstellt: 17. Dez 2019, 19:54
pimmel, kuhkotze und eiter ?
Peterb4008
Inventar
#74770 erstellt: 17. Dez 2019, 19:58
Lach,Leis und Brokkoli!

P1020124
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74771 erstellt: 17. Dez 2019, 20:11
Blokkoli. Tlees of doom.
gammelohr
Inventar
#74772 erstellt: 17. Dez 2019, 20:51
Nedd.
Pigpreast
Inventar
#74773 erstellt: 17. Dez 2019, 23:15

Kalle_1980 (Beitrag #74769) schrieb:
pimmel, kuhkotze und eiter ?

Die optische Ähnlichkeit ist in der Tat gegeben. Aber da mir Ekel fremd ist...

Ich stand vorher echt minutenlang da und konnte mich nicht zwischen dem Grünkohl und einem US Flank Steak entscheiden. Mir war aber eher nach etwas Derbem, deshalb das Pimmel-Set. Beim nächsten Ma(h)l lange ich aber steakmäßig zu.
polonius_HSK
Stammgast
#74774 erstellt: 18. Dez 2019, 07:53
Da bleibt wohl nur eins: Steak mit Grünkohl.
Hab ich mal direkt auf meine To-do-Liste gesetzt für den nächsten Grill-/Dutch Oven-Abend.
Pigpreast
Inventar
#74775 erstellt: 18. Dez 2019, 09:35
Interessante Kombi. Ich mags dann aber doch eher klassisch. Entweder/oder.
Pilotcutter
Administrator
#74776 erstellt: 18. Dez 2019, 10:36
Könnte man machen, ja, käme mir aber wohl auch nicht in den Sinn. Es sind halt beides zentrale Bestandteile von Hauptgerichten und hier wird eines davon zur Beilage. Man kann ein Buch lesen und dazu Musik im Hintergrund hören und dazu einen Whisky genießen aber Mittelpunkt bleibt das Buch und man kann halt nicht zwei Bücher auf einmal lesen.

Pigpreast
Inventar
#74777 erstellt: 18. Dez 2019, 10:49

Es sind halt beides zentrale Bestandteile von Hauptgerichten und hier wird eines davon zur Beilage.

Ist ähnlich wie mit Spargel.

Wobei ich mir Grünkohl als Beilage sogar noch vorstellen könnte, aber mit dem Flank Steak gestern stand mir mein mein kulinarisches Schubladendenken im Weg. ein solches Steak verbuche ich unter "halbwegs edel", den Grünkohl unter "deftig".
Pilotcutter
Administrator
#74778 erstellt: 18. Dez 2019, 11:00
Man müsste dann den Grünkohl nicht so deftig (pampig) kochen sondern grob(blättrig) belassen und so kochen/anrichten wie groben Spinat- oder Mangold-Blätter, dann ginge das imho.
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