Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 . 110 . 120 . 130 . 140 . 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 . 170 . 180 . 190 . 200 .. 300 .. 400 .. 500 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#7653 erstellt: 28. Jan 2010, 06:55

c3pojs schrieb:
[quote....
vor allem wenn es wirklich haus- also selbstgemachte pasta
war, die´s ja beim 0815 italiener auch eher selten gibt..
außerdem siehts extrem lecker aus.

Ist hausgemacht und kochen kann der Chef dort
http://www.weissesrossrudloff.de/
0300_Infanterie
Inventar
#7654 erstellt: 28. Jan 2010, 07:54

HausMaus schrieb:

0300_Infanterie schrieb:
... ja wenn die dort den Salat waschen ...

Ich geh hier auch nur in die Lokalitaeten der gehobenen Klasse ... kostet dann aber auch leit das 8-10 fache dessen was der Durchschnittsbuerger sich leisten kann ...
Wenn ich selbst was mache halte ich mich an die Regel: Cook it, peel it or forget it!!!


dein englisch lässt zu wünschen übrig , ich hoffe es war nur ein test deinerseits.

:.


... war schon so gedacht ...
freibürger
Inventar
#7655 erstellt: 30. Jan 2010, 21:23
Wir haben heute gegrillt. Schweizer Servela, ein Gedicht.
Es war saukalt und der Rotwein hat schön gewärmt. Jetzt sitz ich im warmen und merke aufeinmal das ich schon ganz gut angeschickert bin.
HausMaus
Inventar
#7656 erstellt: 30. Jan 2010, 21:25

freibürger schrieb:
Wir haben heute gegrillt. Schweizer Servela, ein Gedicht.
Es war saukalt und der Rotwein hat schön gewärmt. Jetzt sitz ich im warmen und merke aufeinmal das ich schon ganz gut angeschickert bin. :prost


sitze auch gerade bei einem schlückchen
JustCinema
Inventar
#7657 erstellt: 30. Jan 2010, 21:29

freibürger schrieb:
Wir haben heute gegrillt. Schweizer Servela, ein Gedicht.
Es war saukalt und der Rotwein hat schön gewärmt. Jetzt sitz ich im warmen und merke aufeinmal das ich schon ganz gut angeschickert bin. :prost


Dann bist du definitiv der Erste dieses Jahr der angegrillt hat
BlackVoodoo
Inventar
#7658 erstellt: 30. Jan 2010, 21:37
Wildlachs aus dem Alusack (zusammen mit Weißwein, Lavendel, Knoblauch), dazu Petersilienkartoffel und Brokkoli

Dazu ein 97er weißer Neuseeländer
erwin17
Stammgast
#7659 erstellt: 31. Jan 2010, 13:00
heute gabs käsenudeln weil ich sonst zuviel abspühlen musss spülmaschine ist kaputt
HausMaus
Inventar
#7660 erstellt: 31. Jan 2010, 14:01

erwin17 schrieb:
heute gabs käsenudeln weil ich sonst zuviel abspühlen musss spülmaschine ist kaputt ;)


dann muss ne neue rann , am besten die neuen von siemens mit 7.ltr wasser .

Lion13
Inventar
#7661 erstellt: 31. Jan 2010, 14:14
Heute abend gibt's Jägerpfanne (Rindergeschnetzeltes mit Champignons, Zwiebeln, Paprika...) mit Butterreis.
premiumhifi
Hat sich gelöscht
#7662 erstellt: 31. Jan 2010, 14:33
ok tom, ich komme !

p.s.: esse gerade m&m's
Lion13
Inventar
#7663 erstellt: 31. Jan 2010, 14:39

premiumhifi schrieb:
ok tom, ich komme !


Hehe... Dann bringe den Stones mit, der wollte auch schon vorbeikommen!
erwin17
Stammgast
#7664 erstellt: 31. Jan 2010, 17:28
veleicht ist nur der aquastp in fonktion veleicht einen anderen zulaufschlauch und dan gehts sie hoffentlich wieder heute gibts jetzt noch käse brot
Opium²
Inventar
#7665 erstellt: 31. Jan 2010, 17:34
so gestern abend gabs gefülltes Pärlhuhn und heute Reste in Form von Hühner-Reis-Suppe
peacounter
Inventar
#7666 erstellt: 31. Jan 2010, 17:41
der knoblauch aus marokko (winterurlaub) muß mal weg. also wird's pasta geben heute abend. mit was genau, weiß ich noch nicht, aber die pasta wird "al bronzo" sein (um das nochmal aufzunehmen...).
gibt's seit neuestem im edeka-sortiment für ca. nen euro pro 500g . echt ein schnäppchen ! bisher war immer so das doppelte fällig dafür.
salat dazu, is ja klar und natürlich frisch gehobelten parmesan.

gestern ein leckerer sauerkrautauflauf und vorgestern was vom thai...

grüße,

P
BlackVoodoo
Inventar
#7667 erstellt: 01. Feb 2010, 22:40
Heut Abend:

"Abschiedsessen", gesponsert von meinen Kumpels, denn morgen geht mein Flieger nach Hongkong... (freu)

Kässpatzen mit Röstzwiebel, dazu n Farny-Hefeweizen (okay, bin schon beim 4. ) und es werden mit Sicherheit noch mehr...

Und ein 73er Bowmore und eine "Azul Petit" wartet auch schon darauf, angezündet zu werden...
stroky
Stammgast
#7668 erstellt: 05. Feb 2010, 12:15

BlackVoodoo schrieb:
Heut Abend:
Und ein 73er Bowmore und eine "Azul Petit" wartet auch schon darauf, angezündet zu werden...


ausgezeichnet :-)
Bei mir gibt es heute Diplomatico mit einer Upmann Magnum 46
Rhabarberohr
Inventar
#7669 erstellt: 05. Feb 2010, 16:14

stroky schrieb:

BlackVoodoo schrieb:
Heut Abend:
Und ein 73er Bowmore und eine "Azul Petit" wartet auch schon darauf, angezündet zu werden...


ausgezeichnet :-)
Bei mir gibt es heute Diplomatico mit einer Upmann Magnum 46


Bevor die Zelle wieder abgeschlossen wird, noch schnell ne Dose Paderborner und ne gute Jin Ling ....
Peter_Wind
Inventar
#7670 erstellt: 07. Feb 2010, 15:20
Heute haben wir wieder den Gasthof meines Vertrauens aufgesucht:
Ich hatte einen Spessart-Wildschweinbraten, mit hausgemachten Klößen und Rotkraut und einem halben gefüllten Backapfel.
Die Sau stammt aus eigener Jagd im Spessart.

(Das Bild ist ein bischen dunkel - ohne Blitz)
Als Nachspeise gab es selbstgemachten warmen Apfelstrudel mit Vanilleeis: So etwas von lecker. Im Eis steckte ein selbstgemachter Apfelchip.
erwin17
Stammgast
#7671 erstellt: 07. Feb 2010, 16:03
heute gab es geschnetzeltes

0300_Infanterie
Inventar
#7672 erstellt: 13. Feb 2010, 13:49
... hmmm lecker ...
Heute gibt´s nur selbstgemachte Tortellini ... morgen Goulasch ...
Man muss ja sehen wo man bleibt ... in 2 Wochen gibt´s wieder Reis mit irgendwas ... jeden Tag
Peter_Wind
Inventar
#7673 erstellt: 13. Feb 2010, 14:13
Heute gab es auf den vielfältigen Wunsch einer einzelnen Tochter hin, ohne dreifachen Widerspruch - Kaasspatzn, Käsespätzle.
Obwohl es nirgendwo zu lesen ist, Zwiebeln - 4 große und zwei kleine - gehören dazu. Die habe ich vorbereitet.

So sieht es aus, wenn sie aus dem Rohr kommen. Meine Frau verarbeitet Edamer, Raclettetkäse -schöne Würze - und Mozzarella.

Einmal ein Querschnitt
0300_Infanterie
Inventar
#7674 erstellt: 13. Feb 2010, 14:23
... lecker!
Bei unserem nächsten Treffpunkt-Treffen sollte wir über ein Kochevent nachdenken ...
Peter_Wind
Inventar
#7675 erstellt: 13. Feb 2010, 14:25

0300_Infanterie schrieb:
... lecker!
Danke.
Bei unserem nächsten Treffpunkt-Treffen sollte wir über ein Kochevent nachdenken ...

Gerne. Bei einem Kochevent immer gerne im Wok. Macht Spaß, weil vorher einige mit schnippeln können und nicht nur einer kochen muss.


[Beitrag von Peter_Wind am 13. Feb 2010, 14:25 bearbeitet]
0300_Infanterie
Inventar
#7676 erstellt: 13. Feb 2010, 17:20
... prima Idee ... machen wir so
peacounter
Inventar
#7677 erstellt: 13. Feb 2010, 19:18
ich koch gleich irgendwie nordafrikanisch.
was genau weiß ich noch nicht.
hab deutlich mehr und vielfältiger eingekauft, als nötig war.
man sollte halt nicht mit appetit zum einkaufen gehen.
auf jeden fall werden nen haufen gewürze zum einsatz kommen, eingesalzene zitronen und couscous.


P
Peter_Wind
Inventar
#7678 erstellt: 14. Feb 2010, 13:07

0300_Infanterie schrieb:
... prima Idee ... machen wir so :D

Gebongt
0300_Infanterie
Inventar
#7679 erstellt: 14. Feb 2010, 13:30
... welch Wortwahl
____________

Machen gerade Goulasch mit Spätzle und Rotkohl ...
Nebenbei köchelt das Chilli für die morgige Geburtstagsfeier ...
Peter_Wind
Inventar
#7680 erstellt: 14. Feb 2010, 18:05

0300_Infanterie schrieb:
... welch Wortwahl

Im Sudan im Einsatz, im Rheinland wohnend und diesen Begriff nicht kennen?

Gebongt steht für: Das wird gemacht! Ich habe verstanden! Das geht in Ordnung!
Oder Lexikon der Synonyme


Bedeutung: abgemacht | Art: Objekt

gebührend, ja, in Ordnung, akzeptiert, gebilligt, resolut, einverstanden, topp, entschieden, beschlossen, vollzogen, in Butter, meinetwegen, okay, anerkannt, geregelt, jawohl, ausgemacht, gemacht, erledigt, besiegelt, endgültig, ist geritzt, schön, gut, angenommen, vereinbart

Bedeutung: einverstanden | Art: Objekt

bestimmt, natürlich, ich habe nichts dagegen, was mich betrifft, aber ja, gewiss, für mich, um meinetwillen, wie du willst, freilich, selbstverständlich, in Gottes Namen, wenn es denn sein muss, abgemacht, klar, ich habe keine Einwände, von mir aus, gern, es soll mir recht sein, meinethalben, wie du meinst


WOK ist gestrichen, du musst Grillen
0300_Infanterie
Inventar
#7681 erstellt: 14. Feb 2010, 18:24
... bäh ... OK ... Grillen ist auch OK ... ist dann ja wieder Sommer
Peter_Wind
Inventar
#7682 erstellt: 14. Feb 2010, 19:40

0300_Infanterie schrieb:
... bäh ... OK ... Grillen ist auch OK ... ist dann ja wieder Sommer :D

Der Sommer ist doch dann für dich der erste Tag des Frühlings im Sudan - in Grad gemessen. Da denkst du doch noch an Eisbein in Aspik
So einfach kommst du aus der Nummer - Wortwahl - nicht raus
0300_Infanterie
Inventar
#7683 erstellt: 14. Feb 2010, 19:44
... nimms als Kompliment!
Die meisten in deinem Jahrgang würden es wohl kaum verstehen Peter!
Peter_Wind
Inventar
#7684 erstellt: 14. Feb 2010, 20:15

0300_Infanterie schrieb:
... nimms als Kompliment!
Die meisten in deinem Jahrgang würden es wohl kaum verstehen Peter! :prost

Was meinst du nun? Kannitverstan.
erwin17
Stammgast
#7685 erstellt: 17. Feb 2010, 13:51
so heute gab es zu essen
Gebratenes Forellenfilet in Zitronen sauce mit Kartoffelpürre

so hier liegen die Fische habe sie mit der marinade bestrichen bestehend aus Zitrone etwas Salz und Worcestersauce
dan müssen die Kartoffeln halbiert werden für das Pürre



dan werden sie gekocht
dan wurde der fisch meliert und nacher in der Pfanne ausgebraten schön braun

und so kamm er auf den tisch
0300_Infanterie
Inventar
#7686 erstellt: 17. Feb 2010, 14:26
... sieht lecker aus...

Bei mir gab´s gerade Kasseler - untypisch mit Nudeln ...
HausMaus
Inventar
#7687 erstellt: 17. Feb 2010, 16:16
heute war auch bei uns nudeltag aber mit bolognese .

und nem wasser.
Peter_Wind
Inventar
#7688 erstellt: 17. Feb 2010, 17:04
Und von mir gibt es heute keine Fotos. Ich hatte mir Hähnchenschenkel, angebraten in der Pfanne und dann ab in den Backofen und die letzten Minuten noch den Backofengrill dazu.

Ich denke, ich bleibe lieber bei gegrillten Hähnchen, das schmeckt mir besser.
HausMaus
Inventar
#7689 erstellt: 17. Feb 2010, 18:26

Peter_Wind schrieb:


Ich denke, ich bleibe lieber bei gegrillten Hähnchen, das schmeckt mir besser.


wenn du meinst ,dachte das auch mal bis wir uns von siemens einen dampfbackofen gekauft hatten.

das wäre villeicht auch etwas für euch ?

dort giebt es verschiedene programme und eins heist "huhn gans " .

lecker ,lecker sag ich da nur .

PS: hähnchenschenkel sind auch sehr lecker und vieles mehr aus dem ofen .


[Beitrag von HausMaus am 17. Feb 2010, 18:29 bearbeitet]
Lion13
Inventar
#7690 erstellt: 17. Feb 2010, 18:39
Gleich geht's ab in die Küche: Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpü... *yamyam*
Rhabarberohr
Inventar
#7691 erstellt: 18. Feb 2010, 07:40
Werd' heute abend nach Feierabend mal die neue Dr.Ö TK-Pizza probieren.





BTW:

HausMaus schrieb:
[...] dort giebt es verschiedene programme und eins heist "huhn gans " . [...]


... wäre mir zuviel!
Bräuchte eher das Programm "Huhn halb" ...

premiumhifi
Hat sich gelöscht
#7692 erstellt: 18. Feb 2010, 07:47


p.s.: gleich gibt's würstchen mit senf
Dorfkind
Stammgast
#7693 erstellt: 18. Feb 2010, 18:11
heute abend gibts essen vom großen M
mal ganz Gesund
peacounter
Inventar
#7694 erstellt: 18. Feb 2010, 18:18
resteverwertung:

kartoffeln, schafskäse, mais, bohnen, tomaten, eier.
das kommt alles schön zusammen inne pfanne und dann gibt's nen leckeren endiviensalat dazu.

die kartoffeln werden gewürfelt und dann roh in olivenöl gebraten. das dauert ein bischen, ist aber deutlich leckerer als bratkartoffeln aus vorgekochten.
und wenn die dann gar sind kommte der rest dazu und alles wird mit gewürztem ei übergossen.
ich glaub das wird ziemlich gut!

achja: noch n trockener roter dazu

schönen abend noch,

P
Dynacophil
Gesperrt
#7695 erstellt: 18. Feb 2010, 18:37
Putanesca:



[Beitrag von Dynacophil am 18. Feb 2010, 18:49 bearbeitet]
HausMaus
Inventar
#7696 erstellt: 18. Feb 2010, 19:45

Dynacophil schrieb:
Putanesca:



das blättchen in grün war das i tüpfelchen !

sieht sehr gut aus .

Peter_Wind
Inventar
#7697 erstellt: 18. Feb 2010, 19:49
Rohrnudeln - Buchteln - mit selbstgemachter Vanillesoße, alles vom Sohn.

Vanillesoße

Eine Portion
peacounter
Inventar
#7698 erstellt: 18. Feb 2010, 19:52

HausMaus schrieb:

Dynacophil schrieb:
Putanesca:



das blättchen in grün war das i tüpfelchen !

sieht sehr gut aus .

:prost



der parmesan wär mir zu fein. den hobel ich am liebsten.
aber ich futter das zeugs auch wahnsinnig gerne pur.
am besten mit nem stück brot und viel kräftigen olivenöl.


P
Dynacophil
Gesperrt
#7699 erstellt: 18. Feb 2010, 19:57
Das ist so wie er aus der Manufaktum-Mühle kommt deren Kurbel ne Fehlkonstruktion ist. Ich find ihn ok so. Aber 1/3 landet immer direkt in meinem Magen... das kenn ich...
peacounter
Inventar
#7700 erstellt: 18. Feb 2010, 20:16

Dynacophil schrieb:
Das ist so wie er aus der Manufaktum-Mühle kommt deren Kurbel ne Fehlkonstruktion ist. Ich find ihn ok so. Aber 1/3 landet immer direkt in meinem Magen... das kenn ich...


ja, ich hatte die mühle auch schon im hintergrund gesehen.
ich kenn das ding. hab's verschenkt, als sich jemand ne mühle gewünscht hatte.
als ich sie dann bei ihm ausprobiert habe, war ich maßlos enttäuscht. aber ihm gefällt sie. der benutzt den parmesan aber auch eher in homöopathischen dosen und kommt mit einer füllung für drei mal essen zu zweit aus.

ich hab so nen dicken edelstahl-zylinder. den gab's mal bei lidl oder so für 7 oder 8 euro.
da geht richtig was rein und es waren drei reibe-einsätze dabei.
das teil hält seit vielen jahren und funktioniert richtig gut.
wenn nicht gehobelt, dann damit und die gröbste reibe.

lecker grüße,

P
Dynacophil
Gesperrt
#7701 erstellt: 18. Feb 2010, 23:04
ich hab sie geschenkt bekommen, hatte vorher ein ganz ordentliches Kunststoff-Plagiat davon, das aber ne Kurbel hatte mit der man vernünftig kurbeln konnte.

Bei mir bleibt alleine meist nichts übrig von so ner Ecke Grano Padana...
peacounter
Inventar
#7702 erstellt: 19. Feb 2010, 09:10

Dynacophil schrieb:
ich hab sie geschenkt bekommen, hatte vorher ein ganz ordentliches Kunststoff-Plagiat davon, das aber ne Kurbel hatte mit der man vernünftig kurbeln konnte.

Bei mir bleibt alleine meist nichts übrig von so ner Ecke Grano Padana...


ja, das kunststoff-plagiat kenn ich auch. das find ich tatsächlich auch besser als das original mit dieser eckigen platte.
aber beide sind einfach zu klein.
wenn man die auf den tisch zum essen stellt und man ist nicht gerade alleine, muß man ständig "nachladen".

und: natürlich gran padana. echter parmesan kommt eher selten vor und ist imo meist nicht besser
aber in letzter zeit gibt's auch viel pecorino bei mir.

grüße,

P
Rhabarberohr
Inventar
#7703 erstellt: 19. Feb 2010, 11:01
Will mal kurz meinen Senf (respektive Hartkäse-Hobel) dazu geben :

Ich schwör auf diese WMF-Handreibe
Die zwei Seiten der Reibe ermöglichen nämlich 2 unterschiedliche "Span-Grössen", je nach Gusto ...



Easy zu reinigen, unkaputtbar und sportlich im handling !!!

Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 . 110 . 120 . 130 . 140 . 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 . 170 . 180 . 190 . 200 .. 300 .. 400 .. 500 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.575 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedWilsonAudio
  • Gesamtzahl an Themen1.558.498
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.703.767