Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 120 . 130 . 140 . 150 . 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 . 180 . 190 . 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
freibürger
Inventar
#8153 erstellt: 30. Sep 2010, 18:40

Peterb4008 schrieb:

freibürger schrieb:

Bregenwurst


Pfannkuchen mit Champignons in Rahmsauce.


Bitte http://lmfdg.com/?q=Bregenwurst




LambOfGod schrieb:
@freibürger:

Kennst du zufällig Google? :?


Schlaumeier

Hätte halt gerne RS Erklärung gehabt.


[Beitrag von freibürger am 30. Sep 2010, 18:45 bearbeitet]
PowerhouseD2
Inventar
#8154 erstellt: 01. Okt 2010, 20:49
heute gab es lecker kotelett mit püree und blumenkohl .
helm2011
Hat sich gelöscht
#8155 erstellt: 02. Okt 2010, 06:16
Hallo,

Heute mittag Graupeneintopf mit geräuchertem Schweinekamm gekocht.

Euer helm
Rhabarberohr
Inventar
#8156 erstellt: 02. Okt 2010, 07:31
Jezz gerade :
Apfelkuchen mit Schlagsahne + Kaffee
(Resteessen vom Geburtstag)
freibürger
Inventar
#8157 erstellt: 02. Okt 2010, 11:40

helm2011 schrieb:
Hallo,

Heute mittag Graupeneintopf mit geräuchertem Schweinekamm gekocht.

Euer helm :*


Hallo helm2011 willkommen im Forum!
Graupeneintopf , da könnte ich mich reinlegen.
Darf ich aber für meine Familie nicht kochen, essen die Banausen nicht.

Gruß Peter
Peterb4008
Inventar
#8158 erstellt: 02. Okt 2010, 11:49
Heute Abend

1 Bio - Gockel selbstgemachte Pommes mit Mayo - Ketchup,
und Salat.

Gruß

Peter
LucyLawless
Hat sich gelöscht
#8159 erstellt: 02. Okt 2010, 13:11
Heut Mittag gabs Würstcheneintopf mit Lauch, heut Abend Toast Hawaii...
helm2011
Hat sich gelöscht
#8160 erstellt: 02. Okt 2010, 14:56

freibürger schrieb:

helm2011 schrieb:
Hallo,

Heute mittag Graupeneintopf mit geräuchertem Schweinekamm gekocht.

Euer helm :*


Hallo helm2011 willkommen im Forum!
Graupeneintopf , da könnte ich mich reinlegen.
Darf ich aber für meine Familie nicht kochen, essen die Banausen nicht.

Gruß Peter


Hallo Peter
Wenn es draussen kälter wird, dann schmeckt so ein Eintopf sehr lecker, der geräucherte Schweinehals (oder Kamm)gibt den nötigen Geschmack.
Ist billig und schweinelecker
Gruss
Helm
_DOM_
Ist häufiger hier
#8161 erstellt: 02. Okt 2010, 15:07
Das ist so praktisch wenn man nicht weiß was man essen soll einfach mal letzen Beitäge hier anschauen... da findet sich immer etwas!

ich glaub ich bestell ne Pizza

Ciao, _DOM_
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#8162 erstellt: 02. Okt 2010, 15:39
Gerade eben gab's Frikadellen, Bratkartoffeln und Blumenkohl.

PowerhouseD2
Inventar
#8163 erstellt: 02. Okt 2010, 19:40
heute gab"s ein 1955 Burger
menime
Inventar
#8164 erstellt: 02. Okt 2010, 20:07
Pizza Normale mit 3-fach Käse!
nen kleinen Salat
Rahel
Inventar
#8165 erstellt: 03. Okt 2010, 10:23
Lende mit prima Pilz-Sahnesoße und breite Nudeln.

Dazu lecker Bierchen
LucyLawless
Hat sich gelöscht
#8166 erstellt: 03. Okt 2010, 10:51
Schweinebraten mit Blaukraut und zwei Nudeln (Hartweizengrieß und Spätzle)
Lucki49
Stammgast
#8167 erstellt: 03. Okt 2010, 11:21
Schulterbraten, wahlweise Sauerkraut oder Prinzessbohnen und Thüringer Klöße
helm2011
Hat sich gelöscht
#8168 erstellt: 03. Okt 2010, 11:49
Heute mittag: Gegrillte Dorade(n) - die waren so klein und dazu Riesenschüssel gemischten grünen Salat und Baguette, dazu 1 Schoppen Sauvignon Blanc aus der Steiermark

@lucki49: Schulterbraten = Schäufele ?

Euer helm
jopi1
Inventar
#8169 erstellt: 03. Okt 2010, 12:10
Gestern: brasilianisch, Rodizio
helm2011
Hat sich gelöscht
#8170 erstellt: 03. Okt 2010, 12:17

jopi1 schrieb:
Gestern: brasilianisch, Rodizio


Hi Jopi1
Was bitte ist Rodizio

Euer helm
Peterb4008
Inventar
#8171 erstellt: 03. Okt 2010, 12:22
Heute Abend

Saltimbocca Spagetti und Salat.

Gruß

Peter
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#8172 erstellt: 03. Okt 2010, 13:21

PowerhouseD2 schrieb:
heute gab"s ein 1955 Burger ;)


Hab' ich mir letztens irgendwann auch mal "gegönnt".
Diese komischen Pommes mit Sour Cream sind ja toll, aber der Burger? Nicht.
PowerhouseD2
Inventar
#8173 erstellt: 03. Okt 2010, 13:38

Diese komischen Pommes mit Sour Cream sind ja toll, aber der Burger? Nicht.


für meinen geschmack zu wenig barbecue sauce .
ansonsten finde ich den burger auch nicht wirklich der hit.
freibürger
Inventar
#8174 erstellt: 03. Okt 2010, 16:37
Heute die Reste von gestern, Rindfleisch provenceialisch.
Wird heute noch besser schmecken. Dazu ein Paulaner Hefeweizen.
erwin17
Stammgast
#8175 erstellt: 03. Okt 2010, 17:59
jetzt Plizgericht
0300_Infanterie
Inventar
#8176 erstellt: 03. Okt 2010, 19:19
... wen willst Du vergiften Chris?
erwin17
Stammgast
#8177 erstellt: 03. Okt 2010, 19:29
keinen marco war sehr lecker bis jetzt merke ich noch nichts wir haben auf jedenfall im pilzbuch nachgesehen
0300_Infanterie
Inventar
#8178 erstellt: 03. Okt 2010, 19:41
... gute Idee - sicher ist sicher!!!
Na ich hab mich mit ner Vollkornsemmel begnügt - und ein paar Bier
Peter_Wind
Inventar
#8179 erstellt: 03. Okt 2010, 19:47
Chris hat sich doch verschrieben Pils hat er gemeint
jopi1
Inventar
#8180 erstellt: 04. Okt 2010, 06:08

helm2011 schrieb:

jopi1 schrieb:
Gestern: brasilianisch, Rodizio


Hi Jopi1
Was bitte ist Rodizio

Euer helm


Hi, das ist eine brasilianische Spezialität.
Viele verschiedene Fleischsorten werden an Spießen gegrillt und dann dem Gast direkt vom Spieß auf den Teller geschnitten. Am Samstag waren es, wenn ich micht nicht verzählt habe 12 - 13 Sorten. Dazu diverse Beilagen wie schwarze Bohnen und anderes Gemüse und Kartoffelbeilagen, Reis etc.

Im Anschluss noch eine kleine Sambaschau. . sehr nett!

Achja, heute: Makkaroniauflauf.
Pilotcutter
Administrator
#8181 erstellt: 04. Okt 2010, 13:55
IMG_0629

Obwohl ich am anderen Ende der Republik wohn, mag ich die Dinger saugerne! Schön mit Develey oder Luise Händlmaier's Senf!
HausMaus
Inventar
#8182 erstellt: 04. Okt 2010, 14:12

Pilotcutter schrieb:

Obwohl ich am anderen Ende der Republik wohn, mag ich die Dinger saugerne! Schön mit Develey oder Luise Händlmaier's Senf!


so mag jeder das ein oder andere besonders !

bei mir gabs heute nudeln mit hack soße .

und nen schönen großen kaffee.
LucyLawless
Hat sich gelöscht
#8183 erstellt: 04. Okt 2010, 16:05

Pilotcutter schrieb:
IMG_0629

Obwohl ich am anderen Ende der Republik wohn, mag ich die Dinger saugerne! Schön mit Develey oder Luise Händlmaier's Senf!


Falsche Anzahl, falsche Uhrzeit!
Naja, wenigstens der Senf stimmt (zumindest teilweise)...
Lion13
Inventar
#8184 erstellt: 04. Okt 2010, 16:10

LucyLawless schrieb:
Falsche Anzahl, falsche Uhrzeit!


Kannst du einen (scheinbar unwissenden) Rheinländer mal bitte aufklären, was es mit der Anzahl auf sich hat? Das mit der Uhrzeit ist mir ja noch geläufig...
Lucki49
Stammgast
#8185 erstellt: 04. Okt 2010, 16:19

Lion13 schrieb:

LucyLawless schrieb:
Falsche Anzahl, falsche Uhrzeit!


Kannst du einen (scheinbar unwissenden) Rheinländer mal bitte aufklären, was es mit der Anzahl auf sich hat? Das mit der Uhrzeit ist mir ja noch geläufig... :D



Hallo Tom

...die einen Bayern behaupten, man darf die Weißwurst nur paarweise essen, andere sagen, nur eine ungerade Anzahl ist schicklich. Die soillen sich mal einig werden. Ich esse so viele, wie reingehen
LucyLawless
Hat sich gelöscht
#8186 erstellt: 04. Okt 2010, 16:20
Es sind entweder 2 zuviel oder eine zuwenig.
Oder vier zuwenig, oder sieben, oder zehn, dreizehn...
Lion13
Inventar
#8187 erstellt: 04. Okt 2010, 17:09

Lucki49 schrieb:
...die einen Bayern behaupten, man darf die Weißwurst nur paarweise essen, andere sagen, nur eine ungerade Anzahl ist schicklich.


Hi Axel - danke für die Erleuchtung...


LucyLawless schrieb:
Es sind entweder 2 zuviel oder eine zuwenig. Oder vier zuwenig, oder sieben, oder zehn, dreizehn... ;)


Und wieder was g'lernt! Ich muß aber auch gestehen, daß ich sie auch gerne mag - unabhängig von Anzahl, Uhrzeit oder sonstigen Traditionen.
LucyLawless
Hat sich gelöscht
#8188 erstellt: 04. Okt 2010, 17:45
Und wie? Gezuzelt, gepellt, rausgeschält oder mit?
Lucki49
Stammgast
#8189 erstellt: 04. Okt 2010, 18:03

LucyLawless schrieb:
Und wie? Gezuzelt, gepellt, rausgeschält oder mit?


...kannstehier nachlesen
LucyLawless
Hat sich gelöscht
#8190 erstellt: 04. Okt 2010, 18:35
Ich wollte eigentlich wissen wies @Lion13 macht


[Beitrag von LucyLawless am 04. Okt 2010, 19:01 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#8191 erstellt: 04. Okt 2010, 20:57
Ich bekam es letztens von einem "modernen Bayer" so gesagt (wenn mit Besteck gegessen wird):

Würschdl längs aufschlitzen, Pelle abziehen und gut. Dann wie jede andere Wurst in Stückchen schneiden und essen.
Ist für mich auch die brauchbarste Methode.

Weißwürschdl mag ich sehr gerne, eine Wurst aus der Pelle zu lutschen ist aber - und da ist mir jede Tradition egal - nicht mein Ding.

Rattensack
Hat sich gelöscht
#8192 erstellt: 04. Okt 2010, 21:14
Gut auch: Weißwuascht in Mehl wenden, und inna Pfanne braten. Dann kann (muss! weil schmeckt) die Pelle mitgegessen werden.

Ich weiß aber nicht, ob man die WW vorm braten brühen muss.
LucyLawless
Hat sich gelöscht
#8193 erstellt: 05. Okt 2010, 04:13

Würschdl längs aufschlitzen, Pelle abziehen und gut. Dann wie jede andere Wurst in Stückchen schneiden und essen.
Ist für mich auch die brauchbarste Methode


Das ist auch für mich die angenehmste Variante. Auch noch gut: Die Wurst (mit zuhilfenahme der Hände) kpl pellen. Dann reicht eine Gabel (mit der die Wurst geschnitten werden kann). Klappt aber nicht immer, kommmt auf Wurst, Zubereitung und motorische Fähigkeit des Essers bzw Pellers an.

Zuzeln geht für mich gar nicht, erstens wegen den Schlonzfingern und zweitens (was der Hauptgrund ist) läßt sich das ideale Senf/Wurst-Verhältniss so nur schwer herstellen bzw dauerhaft beibehalten...

Jetzt: Kaffee
Pilotcutter
Administrator
#8194 erstellt: 05. Okt 2010, 06:23

LucyLawless schrieb:
Die Wurst (mit zuhilfenahme der Hände) kpl pellen.


Die besten Pelleigenschaft hat die Wuascht, wenn man sie umgehend nach der Wasserbad Entnahme pellt. Dann zieht man die Pelle hauchdünn ab. Lässt man sie länger liegen, bleibt kostbare Wurst mit an der Pelle hängen.

Wir essen sie oft - was ja wohl auch legitim ist - Samstags zum Frühstück und ich - wohl weniger legitim - bestreiche eine Brötchenhälfte mit süßem Senf statt Butter und lege eine ganze Wurst drauf.

Ab und an im Jahr bekomm ich allerdings via Conncetions originale Original W.Würste aus dem Allgäu von der Lebensmittelkette Fehneberg.


[Beitrag von Pilotcutter am 05. Okt 2010, 06:26 bearbeitet]
helm2011
Hat sich gelöscht
#8195 erstellt: 05. Okt 2010, 06:56
Hallo miteinander

Zur originalen Weisswurscht passt geschmacklich besser eine Laugenbrezel mit Salz.
Zuzeln geht auch nur wenn die Konsistenz der Wurstmasse sich dazu eignet.
Der erfahrene Zuzler beisst nach der Hälfte die Haut ab und taucht dann die Wurscht wieder in den (nur) süssen Senf.
Abgerundet wird dieses köstliche Essen mit einem frisch gezapften Weissbier - AUF KEINEN FALL ERDINGER DAS IST FÜR TOURISTEN

Heute mittag seit langer Zeit wieder Saftgulasch mit Spirelli-Nudeln und Gurkensalat.

Euer helm
Lion13
Inventar
#8196 erstellt: 05. Okt 2010, 07:16

LucyLawless schrieb:
Ich wollte eigentlich wissen wies @Lion13 macht ;)


So:


'Stefan' schrieb:
Würschdl längs aufschlitzen, Pelle abziehen und gut. Dann wie jede andere Wurst in Stückchen schneiden und essen.


Beim Zuzeln wird man in unseren Breiten schon mal schräg von der Seite angeschaut...
erwin17
Stammgast
#8197 erstellt: 05. Okt 2010, 10:12
so heute gibs pfannkuchen und eine Zucchini Suppe habe noch ne virtelflasche rotwein reingekipt
Rattensack
Hat sich gelöscht
#8198 erstellt: 05. Okt 2010, 15:48
Wo kauft der Südschwede eigentlich die WW? Gibts die auch bei uns beim Schlachter / Fleischer / Metzger, oder iss man auf EDEKA / Lidl / Aldi angewiesen? Wenn letzteres: welche Marken sind essbar?
LucyLawless
Hat sich gelöscht
#8199 erstellt: 05. Okt 2010, 18:22

Die besten Pelleigenschaft hat die Wuascht, wenn man sie umgehend nach der Wasserbad Entnahme pellt. Dann zieht man die Pelle hauchdünn ab.


Manchmal hilfts auch, von der anderen Seite anzufangen: Es gibt Würste mit Pellrichtung...

Heut abend wird gveschbrd:

Diverse Käse, Schinken, Luftgetrocknete Salami, Peperoni, (selbst) eingelegte Zwiebel, frisches Brot...


[Beitrag von LucyLawless am 05. Okt 2010, 18:26 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#8200 erstellt: 05. Okt 2010, 18:29

Es gibt Würste mit Pellrichtung...


Ab in den Voodoo-Bereich!
LucyLawless
Hat sich gelöscht
#8201 erstellt: 05. Okt 2010, 19:03
Und ich hab mich noch zurückgehalten! Von der "Opferwurst" wollte ich erst gar nicht anfangen...
Peterb4008
Inventar
#8202 erstellt: 05. Okt 2010, 19:08
Pizza Prosciutto und italienischer Salat.
BlackVoodoo
Inventar
#8203 erstellt: 05. Okt 2010, 19:29
Heut Abend gab's nen Teller Miesmuscheln, dazu ne Flasche trockenen, fruchtigen weißen Neuseeländer
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 120 . 130 . 140 . 150 . 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 . 180 . 190 . 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.586 ( Heute: 14 )
  • Neuestes Mitglieduvomaisie361263
  • Gesamtzahl an Themen1.558.521
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.704.338