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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#84548 erstellt: 20. Sep 2021, 03:14
Erstmal ordentlich Frühstück Lauch geschmort, Kartoffelscheiben in Butter angebraten, Spiegelei und Schweinesteaks mit Käse.

IMG_20210920_050902
ManwithDog
Stammgast
#84549 erstellt: 20. Sep 2021, 08:09
wick
Wirsingwickerl und Kartoffeln
Pigpreast
Inventar
#84550 erstellt: 20. Sep 2021, 08:21
Immer diese Winzbilder... Was soll'n das!?

So:

wick
Skaladesign
Inventar
#84551 erstellt: 20. Sep 2021, 08:47

>Karsten< (Beitrag #84548) schrieb:
Erstmal ordentlich Frühstück Lauch geschmort, Kartoffelscheiben in Butter angebraten, Spiegelei und Schweinesteaks mit Käse.
IMG_20210920_050902


Das nenn ich mal ein Frühstück
HansFehr
Inventar
#84552 erstellt: 20. Sep 2021, 12:12
Ja. Wünschte ich mir auch.

Das erinnert mich an den kürzlichen Check-up. Zu meinem leichten Untergewicht sagt der Arzt. "Sie sollten richtig frühstücken!". Geht nicht. Ich bringe am Morgen nichts runter. Das Maximum bei mir ist ein Croissant oder ein Joghurt...

Ich konzentriere mich gerade aufs Abendessen. Nach einem Jahr wieder mal Rehrücken. Es ist Saison. Wie genau zubereitet ist noch nicht festgelegt. Auf jeden Fall gibt es halbierte Trauben dazu. Weiß oder rot. Oder beides.
Dominos
Stammgast
#84553 erstellt: 20. Sep 2021, 15:05
Hier Nudeln mit Thunfisch in Olivenöl, Oliven, Tomaten und Petersilie ausm Garten

IMG_20210918_103159
Kalle_1980
Inventar
#84554 erstellt: 20. Sep 2021, 16:00
.


[Beitrag von Kalle_1980 am 20. Sep 2021, 16:52 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#84555 erstellt: 20. Sep 2021, 17:21
20210920_191052

Blumenkohlsuppe
spachtelbob
Stammgast
#84556 erstellt: 20. Sep 2021, 17:53
@Dominos,
Tomaten und so hab ich auch im Garten ,aber Nudeln und Thunfisch
Sieht lecker aus .

@ kölsche ,
da kommt sicher noch was ?
Gefällt mir auch optisch sehr gut .
kölsche_jung
Moderator
#84557 erstellt: 20. Sep 2021, 19:06

spachtelbob (Beitrag #84556) schrieb:
...
@ kölsche ,
da kommt sicher noch was ?
Gefällt mir auch optisch sehr gut .

Nein, das wars schon ... ok, hab noch n Nachschlag genommen.
War sehr gut und nach dem 2ten Pöttchen auch gut sättigend.
Peter_Wind
Inventar
#84558 erstellt: 21. Sep 2021, 11:33
Zwischenmahlzeit ...

Zwiebelkuchen mit Federweißem ...

1

2
Pigpreast
Inventar
#84559 erstellt: 21. Sep 2021, 20:23
Diesen hohen Zwiebelkuchen müsste ich auch mal probieren.Bei uns gibt's seit jeher nur diesen pizzaähnlichen.
Peter_Wind
Inventar
#84560 erstellt: 22. Sep 2021, 07:07
Hat Sohnemann gemacht ... zum Federweißen gibt es hier bei uns den Zwiebelblootz (die von dir genannte Ausführung).
Ich war vorher etwas skeptisch, hat mir sehr gut geschmeckt.

Nahaufnahme von vorhin ...

zk


[Beitrag von Peter_Wind am 22. Sep 2021, 08:33 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#84561 erstellt: 22. Sep 2021, 23:20
Nuddeln mit DDR Tomatensoße und Bockwurst

IMG_20210923_011627


[Beitrag von >Karsten< am 22. Sep 2021, 23:56 bearbeitet]
KennyFanBoy
Stammgast
#84562 erstellt: 23. Sep 2021, 02:59
sieht lecker aus
Pigpreast
Inventar
#84563 erstellt: 23. Sep 2021, 19:57
Find'sch nich.
>Karsten<
Inventar
#84564 erstellt: 23. Sep 2021, 20:03



KennyFanBoy (Beitrag #84562) schrieb:
sieht lecker aus


Kenner kennen sich aus


[Beitrag von >Karsten< am 23. Sep 2021, 20:50 bearbeitet]
ManwithDog
Stammgast
#84565 erstellt: 24. Sep 2021, 05:36

KennyFanBoy (Beitrag #84562) schrieb:
sieht lecker aus

Tja, jeder mag was anderes
Lokustieftaucher
Hat sich gelöscht
#84566 erstellt: 24. Sep 2021, 05:53
Brot.
kölsche_jung
Moderator
#84567 erstellt: 24. Sep 2021, 06:33

>Karsten< (Beitrag #84561) schrieb:
... DDR Tomatensoße ...

Ist das tatsächlich Zwiebel, Tomatenmark, Mehlschwitze, mit Wasser abgelöscht und dann Ketchup drauf, dann Wurst reinschnippeln... ?

Würde ich mir "was fad" vorstellen ... da würde ich wenigstens die Wurst zuerst anbraten, dann hätte man n bißchen Röstaromen und nen "crispen Biss"
Peter_Wind
Inventar
#84568 erstellt: 24. Sep 2021, 08:06

>Karsten< (Beitrag #84561) schrieb:
... und Bockwurst ...


Wieso keine Jagdwurst?


...da würde ich wenigstens die Wurst zuerst anbraten...


So gehört sich das


[Beitrag von Peter_Wind am 24. Sep 2021, 08:07 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#84569 erstellt: 24. Sep 2021, 09:19
Die Wurst war ein bischen angebraten , sieht man beim Essen oben auf "11uhr"


[Beitrag von >Karsten< am 24. Sep 2021, 09:48 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#84570 erstellt: 24. Sep 2021, 10:43

>Karsten< (Beitrag #84564) schrieb:

KennyFanBoy (Beitrag #84562) schrieb:
sieht lecker aus

Kenner kennen sich aus

Eben. Ich glaube, man muss das schon mal gegessen und für lecker befunden haben, dann sieht es vielleicht auch lecker aus. Sonst halt nicht.
Zaianagl
Inventar
#84571 erstellt: 24. Sep 2021, 10:48
Wie isses mit nicht lecker?
Pigpreast
Inventar
#84572 erstellt: 24. Sep 2021, 12:33
IMG_20210924_135220

Roggenvollkornbrot, Salami, Tomate, Paprika, Tacosauce, grüner Pfeffer, Emmentaler
Skaladesign
Inventar
#84573 erstellt: 24. Sep 2021, 12:36
Sehr nice
der_kottan
Inventar
#84574 erstellt: 24. Sep 2021, 16:01
Warte mal bis Kalle das sieht.
Pigpreast
Inventar
#84575 erstellt: 24. Sep 2021, 16:11
Peter_Wind
Inventar
#84576 erstellt: 25. Sep 2021, 10:12
Lyoner, Emmentaler, Zwiebel ... Schweizer Wurstsalat

ws
Zaianagl
Inventar
#84577 erstellt: 25. Sep 2021, 10:17
Ich mach immer Schinkenwurst, mittelalter Gouda. Und viiieeelll mehr Zwiebl!
Epsilon
Inventar
#84578 erstellt: 25. Sep 2021, 14:32
Schnitzel:

schn_img4434
>Karsten<
Inventar
#84579 erstellt: 25. Sep 2021, 17:30
Sehr schön
Reiniman
Hat sich gelöscht
#84580 erstellt: 25. Sep 2021, 17:37
Pfanne Buletten mit Kartoffelsalat

20210925_182753
>Karsten<
Inventar
#84581 erstellt: 25. Sep 2021, 20:22
Eintopf

IMG_20210925_221934
kölsche_jung
Moderator
#84582 erstellt: 25. Sep 2021, 21:59
Wir hatten noch kurz überlegt ... und haben uns dann für den rechten Eingang entschieden ...

20210925_192447

20210925_193631

... war von Anfang bis Ende grandios ...
>Karsten<
Inventar
#84583 erstellt: 25. Sep 2021, 22:05
ich wäre links in den Kiosk gegangen und hätte mir Brötchen gekauft
Aber jeder wie mag


[Beitrag von >Karsten< am 25. Sep 2021, 22:19 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#84584 erstellt: 26. Sep 2021, 06:38
Humus léger mit Langoustine in der Mitte der Karte liest sich sehr interessant. Ich kann mir aber die Zubereitung nicht so genau vorstellen.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#84585 erstellt: 26. Sep 2021, 06:41

>Karsten< (Beitrag #84581) schrieb:
Eintopf


Der Eintopf sieht verdammt lecker aus, richtig Herzhaft. Das richtige für diese Jahreszeit.

Deswegen bei mir heute einen Linseneintopf.
kölsche_jung
Moderator
#84586 erstellt: 26. Sep 2021, 08:01

HansFehr (Beitrag #84584) schrieb:
Humus léger mit Langoustine in der Mitte der Karte liest sich sehr interessant. Ich kann mir aber die Zubereitung nicht so genau vorstellen.

Gegrillter Langustinenschwanz (ausgelöst) mit "Umami"-Lack (ich hab keinen Schimmer, was das war, schmeckte einfach nach "mehr") auf Foie Gras-Schaum, daneben ein leichter Humus mit 'pulled Ente", Frühlingszwiebel und Minzöl ...
HansFehr
Inventar
#84587 erstellt: 26. Sep 2021, 08:16
Toll. Danke für die Beschreibung. Umami verstehe ich übersetzt als "wohlschmeckend". Vielleicht so eine Art Geschmacksverstärkung.
Pigpreast
Inventar
#84588 erstellt: 26. Sep 2021, 14:00
Umami heißt wörtlich übersetzt zwar wohlschmeckend, bezeichnet aber den charakteristischen Geschmack, der von Fleisch- und anderen Eiweißen auf der Zunge ausgelöst wird. Er ist lediglich nur deshalb nicht so bekannt, weil er im Gegensatz zu süß, sauer, salzig und bitter so gut wie nie ohne Begleitaromen daherkommt und deshalb niemand weiß, wie er alleine schmeckt.

@kölsche_jung:

Wir sind am Dienstag auch dort. Wollten eigentlich zu Ox & Klee, es gab aber keine Reservierungsmöglichkeit...
ZeeeM
Inventar
#84589 erstellt: 26. Sep 2021, 14:17
Leberkäs von einem lokalen Metzger gemacht, Spiegelei von "Campinghühnern", Spinat und Salzkartoffeln.
kölsche_jung
Moderator
#84590 erstellt: 26. Sep 2021, 15:56

Pigpreast (Beitrag #84588) schrieb:
...

@kölsche_jung:

Wir sind am Dienstag auch dort. Wollten eigentlich zu Ox & Klee, es gab aber keine Reservierungsmöglichkeit...

Da wünsch ich dir mal viel Spaß... Wir waren restlos begeistert ...
Epsilon
Inventar
#84591 erstellt: 26. Sep 2021, 17:47
165€ klingt ja viel, ist es wohl auch, aber wenn man sich mal anschaut was dafür alles auf den Tisch kommt... wenn man damit Geld verdienen will, muss das vermutlich ziemlich gut kalkuliert und organisiert sein.
Pigpreast
Inventar
#84592 erstellt: 26. Sep 2021, 18:07
Muss es. Wenn man mal hinter die Kulissen von Sterneküchen schaut, mit den Köchen spricht etc. wird einem klar, was neben dem Materialaufwand für ein zeitlicher und personeller Aufwand hinter alldem steckt. Manche gerichte müssen x-mal probegekocht werden, bis sie reif für die Karte sind, mit Zutaten, die ihrerseits offt erst aufgetrieben, aufgespürt oder entwickelt werden. Auch ist der Service in diesen Läden personell stärker und hochkarätiger ausgestattet als in "normalen" Restaurants... Wenn man das alles berücksichtigt, kommen einem die spontan hoch scheinenden Preise fast schon billig vor.

@kölsche_jung:

Bin gespannt. Ist jetzt schon wieder länger her, dass wir da waren.
Skaladesign
Inventar
#84593 erstellt: 26. Sep 2021, 19:19
gute Küche in einem Restaurant mit Handwerkern und Personal, welches dann die Wünsche des "Kunden" umsetzt hat halt seinen Preis, das verstehe ich.
Sorry aber direkt fällt mir dann ein, das es Familien gibt, die für 165 Euros eine ganze Woche kochen müssen und da würde mir das Essen im Hals stecken bleiben.
Auch das ist nur meine Meinung und bestimmt würde ich es mir auch mal zu einem besonderen Tag gönnen. Dann würde ich es aber für mich behalten.

Glück auf
kölsche_jung
Moderator
#84594 erstellt: 26. Sep 2021, 20:00
Ja, 165 klingt nach viel, man sollte aber den Aufwand der da betrieben wird nicht außer Acht lassen.
Die Gänge bestehen iaR aus 3 Gerichten, die wiederum aus einer Vielzahl von Komponenten aus hochwertigsten Produkten bestehen.

@skala
Glaubst du, dass sich deine Beispielfamilie hochwertige Schreinerarbeiten leisten kann?
Skaladesign
Inventar
#84595 erstellt: 26. Sep 2021, 20:13
Nein KJ, das kann sie sicherlich nicht und das wollre ich auch nicht ansprechen.
Ich wollte auch keinem zu nahe treten, aber mir schmeckt das Essen halt nicht, wenn andere sich Sachen zum Lebnsunterhalt vom Mund absparen müssen.
Nur das wollte ich damit sagen.
Entschuldige bitte , aber ich wollte dich nicht angreifen, ich wollte nur mal den Finger heben
>Karsten<
Inventar
#84596 erstellt: 26. Sep 2021, 21:34
Wir sind ja hier im Essensfreunde Bereich und wenn man mehrere Hundert Euro ausgibt, für ein Restaurant Besuch, sei es gegönnt. Ist ja für die Leute auch ein Erlebnis.

Ich bin kein Gourmet, mag die Hausmannskost. Mit ein Besuch in so ein Sterne-Lokal könnte ich wahrscheinlich gar nichts anfangen, da man das meiste nicht kennt.

wie heißt so schön.....was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht
Pigpreast
Inventar
#84597 erstellt: 26. Sep 2021, 22:54

Skaladesign (Beitrag #84595) schrieb:
aber mir schmeckt das Essen halt nicht, wenn andere sich Sachen zum Lebnsunterhalt vom Mund absparen müssen.

Aber genau das halte ich für ein unsinniges Argument. Ein Essen in der gehobenen Gastronomie erfolgt nicht in erster Linie zur Nahrungsaufnahme, sondern es ist die Inanspruchnahme, Teilhabe und Würdigung einer kulturellen Leistung, wie es der Besuch eines Konzerts, einer Theateraufführung, Kunstausstellung oder Sportveranstaltung auch ist. Manche gehen zum Opernball nach Wien oder kaufen sich für vierstellige Beträge Endspieltickets für die Fußball-WM. Der eine zahlt das aus der Portokasse, ein anderer spart es sich vom Munde ab und wieder ein anderer hat gar nicht erst die Chance, sich so etwas zu gönnen. Dein Gedanke zu Ende gedacht würde bedeuten, dass man sich immer schlecht fühlen muss, wenn man sich etwas leistet, das sich nicht jeder leisten kann.

Wer im Essen nur Nahrungsaufnahme sieht bzw. allenfalls ein "Es muss halt irgendwie auch lecker sein, das reicht", der kann das ja gerne so handhaben. Aber wieso sollte jemand, der fasziniert ist von den gustatorischen Spielereien, die möglich sind und den Genuss derselben gewissermaßen als Hobby betrachtet, ein schlechtes Gewissen haben, wenn er sich für 165 Euro eine Eintrittskarte für einen tollen Abend kauft?


[Beitrag von Pigpreast am 27. Sep 2021, 00:13 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#84598 erstellt: 26. Sep 2021, 23:58

>Karsten< (Beitrag #84596) schrieb:
Mit ein Besuch in so ein Sterne-Lokal könnte ich wahrscheinlich gar nichts anfangen, da man das meiste nicht kennt.

So unterschiedlich können die Präferenzen sein. Genau darum geht es doch: Neues zu entdecken, etwas zu erleben, das man noch nicht gekannt hat.

Wenn ich von so einem Restaurantbesuch käme und sagen müsste: "Kannte ich alles schon", dann wäre das Geld wirklich herausgeworfen.


[Beitrag von Pigpreast am 27. Sep 2021, 00:02 bearbeitet]
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