Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1790 . 1800 . 1810 . 1820 1821 1822 1823 1824 1825 1826 1827 1828 1829 1830 . 1840 . Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Skaladesign
Inventar
#91303 erstellt: 14. Jul 2024, 19:54
Und zum Nachtisch dann lauwarme Topfblume ?
Peter_Wind
Inventar
#91304 erstellt: 15. Jul 2024, 15:11
Kalbfleischpflanzerl, Kartoffelsalat

PXL_20240715_110903225


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Jul 2024, 15:12 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#91305 erstellt: 15. Jul 2024, 17:32
Das sieht Mal richtig lecker aus.
Peter_Wind
Inventar
#91306 erstellt: 15. Jul 2024, 17:45
War auch lecker, habe hier noch nie etwas Schlechtes gegessen. Wirtshaus - Truderinger - seit November 2019 erstmals wieder in München.


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Jul 2024, 17:48 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#91307 erstellt: 15. Jul 2024, 19:08
Kalorienmontag

IMG_6840

Kotelett mit Kohlrabi, Kartoffeln und Nudel-Schinken-Gratin
Dazu ein Hasseröder Bier

kölsche_jung
Moderator
#91308 erstellt: 16. Jul 2024, 08:19

Pilotcutter (Beitrag #91307) schrieb:
... Kotelett mit Kohlrabi, Kartoffeln und Nudel-Schinken-Gratin
...

das ist mir schon öfter (nicht nur bei dir) aufgefallen ... mehrere "Beilagen", auch zB beim Spargel
Ist das so ein "süddeutsches" Ding? ... hier im Rheinland herscht regelmäßig strikte Beilagenreduzierung auf 1

Nachrag von vorgestern abend
20240714 Essen
Vorspeise: Artischocke
Hauptspeise: Entrecote, Backofenkartoffeln und Beilagensalat
Pilotcutter
Administrator
#91309 erstellt: 16. Jul 2024, 10:56

kölsche_jung (Beitrag #91308) schrieb:
Ist das so ein "süddeutsches" Ding? ...


Ne, das ist kein regionalesDing, das ist, wenn Leute etwas "drüber" sind Gibt's hier in der Familie und ich predige das seit 20 Jahren (vergeblich), dass weniger mehr ist usw....
kölsche_jung
Moderator
#91310 erstellt: 16. Jul 2024, 12:20
Hmmm, besser ein wenig zuviel als viel zu wenig würde ich sagen

Hätte man ja auch 3 Gänge draus machen können
Nudel-Schinken als Vorspeise
Kartoffel - Kohlrabi als vegetarischer Zwischengang
und dann Kotelett-pur als Hauptgang

Hat man direkt nen "edlen" Auftritt mit ... und Vegetarier mitberücksichtigt
Jürgan
Inventar
#91311 erstellt: 16. Jul 2024, 15:08
IMG_20240716_162401

Hähnchenschnitzel Zitrone-Parmesan-Knoblauch 😋
Dazu Rote Linsen Salat und grüner Salat.
War sehr lecker
Beaufighter
Inventar
#91312 erstellt: 16. Jul 2024, 16:10
@Kölsche Jung:
Wenn man so eine Artischocke in eine selbstgemachte Sauce Hollandaise didscht. Und dann die Blätter langsam nach innen wegzuschelt ist das echt lecker.


[Beitrag von Beaufighter am 16. Jul 2024, 16:11 bearbeitet]
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91313 erstellt: 16. Jul 2024, 17:08
Jamies Grill hat gestern pizzatechnisch eher verloren, Boden war voll afrikanisch....
2 Burger hinterher war dann ok...
Für mich irgendwie auch eine Fehlkonstruktion in Gänze, da man die Höhe des Rosts und damit das Grillgut nicht verändern kann

Heute eine Minestrone als mein Klassiker und gut ist das....

Suppe Italien3

Dann plus Mini-Rigate, frische Kräuter der Saison und Parmesan...
Skaladesign
Inventar
#91314 erstellt: 16. Jul 2024, 19:37
Nachspeise

55385346-BF0F-4D37-88A7-BA93F3460344
Norbert.v
Neuling
#91315 erstellt: 16. Jul 2024, 20:20
Skaladesign. Vielleicht mit Eiswürfeln.
Zum Nachtisch Fruchteis. Die Blumen sind Eigentum meiner Frau.

Skaladesign. Wenn Sie erraten, welche Blumensorte es gibt, schicke ich Ihnen ein Bier. Aber du hast nur eine Chance. Nur eine Antwort. Sie können den Namen in lateinischer Sprache angeben.

Sie haben 3 neue Fotos, die Ihnen helfen sollen. Die letzten 3 Fotos.

Kartoffeln


Kartoffeln


Kartoffeln

Viel Glück, Skaladesign
Skaladesign
Inventar
#91316 erstellt: 17. Jul 2024, 12:02
Ich mach heute mal Burger
Jürgan
Inventar
#91317 erstellt: 17. Jul 2024, 19:04
IMG_20240717_184748

Vorhin beim Italiener

IMG_20240717_192706
kölsche_jung
Moderator
#91318 erstellt: 17. Jul 2024, 19:08
eben auf der Terasse

20240717_194636
HansFehr
Inventar
#91319 erstellt: 17. Jul 2024, 19:14
Terrasse macht sich immer gut.
.JC.
Inventar
#91320 erstellt: 17. Jul 2024, 21:22
Beide nett, zum dabei setzen.
kölsche_jung
Moderator
#91321 erstellt: 18. Jul 2024, 07:34
Das war - trotz Supermarkt / Convenience - schon besser als "ganz nett".

Egal ob Käse, Tomaten oder Schinken, dafür müsste ich in Köln zum Feinkosthandel.
Die Quiche (TK!!!) besser als in den meisten deutschen Restaurants.
Die Melone (keine Flugware sondern aus F) würde ich in D gar nicht ohne weiteres in der Qualität bekommen ...

Die bieten hier einfach ne andere Qualität ... in der Weinabteilung liegen Weine für über 1k/Fl ... unfassbar
Pigpreast
Inventar
#91322 erstellt: 18. Jul 2024, 09:10
Die Franzosen legen einfach mehr Wert aufs Essen. Meine Eltern wohnen nahe der französischen Grenze, deshalb komme ich gelegentlich in den Genuss französischer Groß-Supermärkte. Qualitativ kein Vergleich zu ähnlichen Märkten in D.
Peter_Wind
Inventar
#91323 erstellt: 18. Jul 2024, 10:15

Pigpreast (Beitrag #91322) schrieb:
Qualitativ kein Vergleich zu ähnlichen Märkten in D.


Dem kann ich nur beipflichten ... das erste Mal 1981 im Mammut/Straßburg. So eine Fischabteilung hatte ich bis dahin noch nicht gesehen.
kölsche_jung
Moderator
#91324 erstellt: 18. Jul 2024, 10:58

Peter_Wind (Beitrag #91323) schrieb:
... So eine Fischabteilung hatte ich bis dahin noch nicht gesehen.

Wir waren gestern im Leclerc in Amboise (12k Einw) .... so eine Fischtheke (Größe, Auswahl und Qualität) suchst du in Köln vergeblich ...

Die haben - ganz forenkonform - aber auch einen Hifibereich mit "ausgewachsenen" Produkten incl LP/CD-Abteilung.
Peter_Wind
Inventar
#91325 erstellt: 18. Jul 2024, 11:06
Matjes mit BraKa und Salat

PXL_20240718_103250083
Dr_Cordelier
Gesperrt
#91326 erstellt: 18. Jul 2024, 15:20
Nur kurz ein wenig Off Topic zu Frankreich

Ich schaue recht regelmäßig die diesjährige Tour de France.

Die fahren ja durch atemberaubende Landschaften und Dörfer/Städte. Ich bin echt fasziniert.


HansFehr
Inventar
#91327 erstellt: 18. Jul 2024, 15:56
Die Bilder sind atemberaubend.

Am Sonntag geht es nach Nizza. Da ist bei mir ein Salat niçoise fällig.

Rezept aus dem Jahr 1903 des ganz großen französischen Kochs. Der gab Kapern dazu.


[Beitrag von HansFehr am 18. Jul 2024, 16:10 bearbeitet]
Jürgan
Inventar
#91328 erstellt: 18. Jul 2024, 16:13
IMG_20240718_173707

Heute Abendessen @Home 😋
Beaufighter
Inventar
#91329 erstellt: 19. Jul 2024, 03:34
Wow. Ihr lebt wie Gott in Frankreich.
Pigpreast
Inventar
#91330 erstellt: 19. Jul 2024, 10:06
Zustand nach 24-h-Dienst, die kommenden Tage ohne meine Liebste auf Reisen... da war mal wieder ein gemeinsames Frühstück angesagt:

IMG_20240719_120227
Opticon_Prime
Stammgast
#91331 erstellt: 19. Jul 2024, 10:58
Fürstlich, fürstlich... Respekt.
*hannesjo*
Inventar
#91332 erstellt: 19. Jul 2024, 13:34
... ich nehme den Wild- Lachs und das leckere Rauchfleisch ... ist aber kein " Bündner " . 😉
Wünsche eine gute Reise .


[Beitrag von *hannesjo* am 19. Jul 2024, 16:23 bearbeitet]
Jürgan
Inventar
#91333 erstellt: 19. Jul 2024, 16:35
IMG-20240719-WA0006

Überbackene Nudeln vom Grill.
Rote Linsen Spirelli, Zucchini, fettarmes Rinderhack, geriebener Parmesan und nen Salat.
Pigpreast
Inventar
#91334 erstellt: 19. Jul 2024, 16:47

*hannesjo* (Beitrag #91332) schrieb:
... und das leckere Rauchfleisch ... ist aber kein " Bündner " . 😉

Es war Bresaola, quasi das italienische Pendant zum Bündnerfleisch. Etwas milder und zarter, aber total lecker.


Wünsche eine gute Reise .

Danke.
Pilotcutter
Administrator
#91335 erstellt: 19. Jul 2024, 19:47
IMG_6909

noch eine Podolski Straßenkicker Bratwurst mit Maiskolben

Beaufighter
Inventar
#91336 erstellt: 20. Jul 2024, 13:39
Moin,
Einen Steaksandwich.IMG_20240720_153746
Opticon_Prime
Stammgast
#91337 erstellt: 20. Jul 2024, 15:40
Sieht mega lecker aus Baui,.
Das kann nur schmecken
Pigpreast
Inventar
#91338 erstellt: 20. Jul 2024, 17:47
20240720_190106

Gegrillter Maiskolben mit Kräuterbutter


20240720_191141

Goldbroiler, Salat
Jürgan
Inventar
#91339 erstellt: 21. Jul 2024, 15:35
IMG_20240721_170351

Chicken Curry 😋
Pigpreast
Inventar
#91340 erstellt: 21. Jul 2024, 17:27
20240721_190706

Grünschalenmuscheln in pikanter Tomatensauce


20240721_184404

Salat


20240721_184935

Gegrillte Babycalamare, grüne Bohnen, Kartoffelecken


Edit:

Ich konnte nicht widerstehen und musste noch gebackene Großgarnelen probieren:

20240721_194846

Zur Abwechslung icht schlecht, aber der Backteig lenkt doch ein wenig von den hervorragenden Schalentieren ab. Das nächste Mal wieder ohne.

Abschluss:

20240721_203123

Spanischer Pudding, Sahne


[Beitrag von Pigpreast am 21. Jul 2024, 18:38 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91341 erstellt: 22. Jul 2024, 20:47
Mittag (Noumi, Berlin Mitte):

20240722_141136_Ausrichtcut

Calmar Saté (Angebratener Tintenfisch, Möhren, Blumenkohl, Zucchini,
Shiitake Pilzen, Kaiserschoten, Saté-Sauce, Noir Mi [Tintenfischnudeln], Kimchi)


Abends (Borchardt, ebenda):

20240722_192559

Brot, Butter


20240722_192853

Pulpo Carpaccio, Mango-Gurken-Salat, Erbsenpüree, Zuckerschoten


20240722_195624

Wiener Schnitzel, lauwarmer Kartoffelsalat


20240722_205535

Crème Brûlée von Bourbon Vanille, Zitronensorbet
kölsche_jung
Moderator
#91342 erstellt: 23. Jul 2024, 07:08
das Borchardt scheint mir weniger auf "Spektakel" als auf "Klassik" zu setzen ... ich mag sowas ja

was man (ich) da teilweise von Restaurants mitbekommt, viele Köche scheinen das Rad neu erfinden zu wollen.
Mit einen vergleichsweise einfachen Wiener mit Kartoffelsalat scheint mir der Gast da häufig besser beraten.

... du lässt es dir ja gut gehen
Pigpreast
Inventar
#91343 erstellt: 23. Jul 2024, 08:38

kölsche_jung (Beitrag #91342) schrieb:
das Borchardt scheint mir weniger auf "Spektakel" als auf "Klassik" zu setzen ...

Korrekt, die sind einfach nur solide. Nachdem ich vor zwei Jahren dort etwas schickeres genommen hatte, habe ich dieses Mal ganz gezielt deren Klassiker gewählt, somit so zu sagen die beiden Pole deren Karte abgesteckt. Ich kann jetzt auch die stark differierenden Urteile (von: "Musst du hin!" bis: "Wegen Promi-Anteil völlig überbewertet") nachvollziehen. Der kulinarisch nicht ganz so ambitionierte Gast wird sich bei solidem Essen und äußerst angenehmem Service einfach nur wohlfühlen, der auf Sensationen lauernde Sternejäger jedoch eher enttäuscht.


... du lässt es dir ja gut gehen

Stimmt, Berlin ist für mich immer die reinste Lustreise.
kölsche_jung
Moderator
#91344 erstellt: 23. Jul 2024, 10:59

Pigpreast (Beitrag #91343) schrieb:
... die stark differierenden Urteile (von: "Musst du hin!" bis: "Wegen Promi-Anteil völlig überbewertet") ...

Was interessieren mich irgendwelche (A-Z-) Promis am Nebentisch? Die meisten würde ich wahrscheinlich nicht mal erkennen.
Die Wahrheit ist auf dem Teller ... und da schneidet das Borchardt - zumindest optisch bewertet - mE gut ab

.JC.
Inventar
#91345 erstellt: 23. Jul 2024, 19:50

Pigpreast (Beitrag #91341) schrieb:
Calmar Saté .. , Noir Mi [Tintenfischnudeln], Kimchi)


die schwarzen Nudeln sehen auf dem Foto aus wie out of space (künstlich).
Pigpreast
Inventar
#91346 erstellt: 23. Jul 2024, 20:08

kölsche_jung (Beitrag #91344) schrieb:
Was interessieren mich irgendwelche (A-Z-) Promis am Nebentisch?

Wenn man erstmal da ist, interessieren sie natürlich nicht. Aber im Vorfeld schon, weil sie ein Indiz für einen Hype sein könnten. Also eher abschreckend. Aber um das herauszufinden, bin ich hin.


Die meisten würde ich wahrscheinlich nicht mal erkennen.

Ich vermute, ich bin Super Recognizer, ich erkenne dauernd welche. Im Restaurant ist mir das egal, da der Fokus in der Tat auf den Teller gerichtet ist. Aber in einer Bar z. B., wo man seine Blicke viel häufiger schweifen lässt, kann das schon anders aussehen. Die Divas Bar im Kölner Savoy Hotel z. B. finde ich total witzig, weil man an manchen Abenden das Gefühl hat, in seinen Fernseher hinein gestiegen zu sein.

Heute etwas für den Vitaminhaushalt getan:

20240723_171511

20240723_171522

20240723_171616

20240723_173224
Skaladesign
Inventar
#91347 erstellt: 23. Jul 2024, 21:38
Jo Salat geht immer.... is da Kümmel drauf ?
Pigpreast
Inventar
#91348 erstellt: 23. Jul 2024, 21:56
Auf dem ersten Teller, jo. Und Curry. Und Paprikapulver. Beim zweiten habe ich einen Gang zurück geschaltet. Nur Pfeffer.
kölsche_jung
Moderator
#91349 erstellt: 24. Jul 2024, 07:39

Pigpreast (Beitrag #91346) schrieb:
... Die Divas Bar im Kölner Savoy Hotel z. B. finde ich total witzig, weil man an manchen Abenden das Gefühl hat, in seinen Fernseher hinein gestiegen zu sein.
...

Hatte ich schon erzählt, dass ich lang in der Moltkestr gewohnt hab?
N paar Meter zum Cafe Central/Hotel Chelsea, damals noch Bar Tabac und BaRoon und das heutige Mr Pimock ... da war es schon ungewöhnlich, mal nen Abend keine "Berühmtheiten" zu sehen, da lungerte ja immer allerlei Musik- und TV-Szene rum
>Karsten<
Inventar
#91350 erstellt: 24. Jul 2024, 07:47
Wollte ich Mal erwähnen. Burg im Spreewald liegt oft auf meiner Rennrad Tour hier in der Gegend. Burg ist unweit von mein zu Hause (13km) entfernt. Die Eisdiele ist immer auf der Rücktour ein Halt für Eis essen.

Gurkeneis mit Dill, Quark mit Leinöl .... absolut genial , wer es nicht kennt macht erstmal Mein absolutes Lieblingseisorte in den Laden . Wer Mal in Burg sein sollte, sollte das Mal probieren.

IMG_20240707_130132
Skaladesign
Inventar
#91351 erstellt: 24. Jul 2024, 09:08

>Karsten< (Beitrag #91350) schrieb:

Gurkeneis mit Dill, Quark mit Leinöl ....
[/img]


Brrrrr da läuft es mir eiskalt den Rücken runter Da kannst du auch direkt ne Schale Tsatziki einfrieren.
>Karsten<
Inventar
#91352 erstellt: 24. Jul 2024, 09:30
Nee .....das ist ja der Trugschluss, wenn man das noch nicht gekostet hat. Bzw. gegessen
Just_music
Stammgast
#91353 erstellt: 24. Jul 2024, 10:09
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1790 . 1800 . 1810 . 1820 1821 1822 1823 1824 1825 1826 1827 1828 1829 1830 . 1840 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.473 ( Heute: 14 )
  • Neuestes MitgliedShawnglicK
  • Gesamtzahl an Themen1.558.282
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.698.791