HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1790 . 1800 . 1810 . 1820 1821 1822 1823 1824 1825 1826 1827 1828 1829 1830 . 1840 . Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
|||
Autor |
| ||
Skaladesign
Inventar |
19:54
![]() |
#91303
erstellt: 14. Jul 2024, ||
Und zum Nachtisch dann lauwarme Topfblume ? ![]() |
|||
Peter_Wind
Inventar |
15:11
![]() |
#91304
erstellt: 15. Jul 2024, ||
[Beitrag von Peter_Wind am 15. Jul 2024, 15:12 bearbeitet] |
|||
|
|||
Beaufighter
Inventar |
17:32
![]() |
#91305
erstellt: 15. Jul 2024, ||
Das sieht Mal richtig lecker aus. ![]() |
|||
Peter_Wind
Inventar |
17:45
![]() |
#91306
erstellt: 15. Jul 2024, ||
War auch lecker, habe hier noch nie etwas Schlechtes gegessen. Wirtshaus - Truderinger - seit November 2019 erstmals wieder in München. [Beitrag von Peter_Wind am 15. Jul 2024, 17:48 bearbeitet] |
|||
Pilotcutter
Administrator |
19:08
![]() |
#91307
erstellt: 15. Jul 2024, ||
kölsche_jung
Moderator |
08:19
![]() |
#91308
erstellt: 16. Jul 2024, ||
das ist mir schon öfter (nicht nur bei dir) aufgefallen ... mehrere "Beilagen", auch zB beim Spargel Ist das so ein "süddeutsches" Ding? ... hier im Rheinland herscht regelmäßig strikte Beilagenreduzierung auf 1 Nachrag von vorgestern abend ![]() Vorspeise: Artischocke Hauptspeise: Entrecote, Backofenkartoffeln und Beilagensalat |
|||
Pilotcutter
Administrator |
10:56
![]() |
#91309
erstellt: 16. Jul 2024, ||
Ne, das ist kein regionalesDing, das ist, wenn Leute etwas "drüber" sind ![]() ![]() |
|||
kölsche_jung
Moderator |
12:20
![]() |
#91310
erstellt: 16. Jul 2024, ||
Hmmm, besser ein wenig zuviel als viel zu wenig würde ich sagen ![]() Hätte man ja auch 3 Gänge draus machen können Nudel-Schinken als Vorspeise Kartoffel - Kohlrabi als vegetarischer Zwischengang ![]() und dann Kotelett-pur als Hauptgang Hat man direkt nen "edlen" Auftritt mit ... und Vegetarier mitberücksichtigt ![]() |
|||
Jürgan
Inventar |
15:08
![]() |
#91311
erstellt: 16. Jul 2024, ||
Beaufighter
Inventar |
16:10
![]() |
#91312
erstellt: 16. Jul 2024, ||
@Kölsche Jung: Wenn man so eine Artischocke in eine selbstgemachte Sauce Hollandaise didscht. Und dann die Blätter langsam nach innen wegzuschelt ist das echt lecker. ![]() [Beitrag von Beaufighter am 16. Jul 2024, 16:11 bearbeitet] |
|||
Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
17:08
![]() |
#91313
erstellt: 16. Jul 2024, ||
Jamies Grill hat gestern pizzatechnisch eher verloren, Boden war voll afrikanisch.... ![]() 2 Burger hinterher war dann ok... Für mich irgendwie auch eine Fehlkonstruktion in Gänze, da man die Höhe des Rosts und damit das Grillgut nicht verändern kann ![]() Heute eine Minestrone als mein Klassiker und gut ist das.... ![]() Dann plus Mini-Rigate, frische Kräuter der Saison und Parmesan... |
|||
Skaladesign
Inventar |
19:37
![]() |
#91314
erstellt: 16. Jul 2024, ||
Norbert.v
Neuling |
20:20
![]() |
#91315
erstellt: 16. Jul 2024, ||
Skaladesign. Vielleicht mit Eiswürfeln. ![]() Zum Nachtisch Fruchteis. Die Blumen sind Eigentum meiner Frau. Skaladesign. Wenn Sie erraten, welche Blumensorte es gibt, schicke ich Ihnen ein Bier. Aber du hast nur eine Chance. Nur eine Antwort. Sie können den Namen in lateinischer Sprache angeben. ![]() Sie haben 3 neue Fotos, die Ihnen helfen sollen. Die letzten 3 Fotos. ![]() ![]() ![]() ![]() Viel Glück, Skaladesign |
|||
Skaladesign
Inventar |
12:02
![]() |
#91316
erstellt: 17. Jul 2024, ||
Ich mach heute mal Burger |
|||
Jürgan
Inventar |
19:04
![]() |
#91317
erstellt: 17. Jul 2024, ||
kölsche_jung
Moderator |
19:08
![]() |
#91318
erstellt: 17. Jul 2024, ||
HansFehr
Inventar |
19:14
![]() |
#91319
erstellt: 17. Jul 2024, ||
Terrasse macht sich immer gut. |
|||
.JC.
Inventar |
21:22
![]() |
#91320
erstellt: 17. Jul 2024, ||
Beide nett, zum dabei setzen. ![]() |
|||
kölsche_jung
Moderator |
07:34
![]() |
#91321
erstellt: 18. Jul 2024, ||
Das war - trotz Supermarkt / Convenience - schon besser als "ganz nett". Egal ob Käse, Tomaten oder Schinken, dafür müsste ich in Köln zum Feinkosthandel. Die Quiche (TK!!!) besser als in den meisten deutschen Restaurants. Die Melone (keine Flugware sondern aus F) würde ich in D gar nicht ohne weiteres in der Qualität bekommen ... Die bieten hier einfach ne andere Qualität ... in der Weinabteilung liegen Weine für über 1k/Fl ... unfassbar |
|||
Pigpreast
Inventar |
09:10
![]() |
#91322
erstellt: 18. Jul 2024, ||
Die Franzosen legen einfach mehr Wert aufs Essen. Meine Eltern wohnen nahe der französischen Grenze, deshalb komme ich gelegentlich in den Genuss französischer Groß-Supermärkte. Qualitativ kein Vergleich zu ähnlichen Märkten in D. |
|||
Peter_Wind
Inventar |
10:15
![]() |
#91323
erstellt: 18. Jul 2024, ||
Dem kann ich nur beipflichten ... das erste Mal 1981 im Mammut/Straßburg. So eine Fischabteilung hatte ich bis dahin noch nicht gesehen. ![]() |
|||
kölsche_jung
Moderator |
10:58
![]() |
#91324
erstellt: 18. Jul 2024, ||
Wir waren gestern im Leclerc in Amboise (12k Einw) .... so eine Fischtheke (Größe, Auswahl und Qualität) suchst du in Köln vergeblich ... Die haben - ganz forenkonform - aber auch einen Hifibereich mit "ausgewachsenen" Produkten incl LP/CD-Abteilung. |
|||
Peter_Wind
Inventar |
11:06
![]() |
#91325
erstellt: 18. Jul 2024, ||
Dr_Cordelier
Gesperrt |
15:20
![]() |
#91326
erstellt: 18. Jul 2024, ||
Nur kurz ein wenig Off Topic zu Frankreich Ich schaue recht regelmäßig die diesjährige Tour de France. Die fahren ja durch atemberaubende Landschaften und Dörfer/Städte. Ich bin echt fasziniert. ![]() |
|||
HansFehr
Inventar |
15:56
![]() |
#91327
erstellt: 18. Jul 2024, ||
Die Bilder sind atemberaubend. Am Sonntag geht es nach Nizza. Da ist bei mir ein Salat niçoise fällig. Rezept aus dem Jahr 1903 des ganz großen französischen Kochs. Der gab Kapern dazu. [Beitrag von HansFehr am 18. Jul 2024, 16:10 bearbeitet] |
|||
Jürgan
Inventar |
16:13
![]() |
#91328
erstellt: 18. Jul 2024, ||
Beaufighter
Inventar |
03:34
![]() |
#91329
erstellt: 19. Jul 2024, ||
Wow. Ihr lebt wie Gott in Frankreich. ![]() |
|||
Pigpreast
Inventar |
10:06
![]() |
#91330
erstellt: 19. Jul 2024, ||
Opticon_Prime
Stammgast |
10:58
![]() |
#91331
erstellt: 19. Jul 2024, ||
Fürstlich, fürstlich... Respekt. |
|||
*hannesjo*
Inventar |
13:34
![]() |
#91332
erstellt: 19. Jul 2024, ||
... ich nehme den Wild- Lachs und das leckere Rauchfleisch ... ist aber kein " Bündner " . 😉 Wünsche eine gute Reise . ![]() [Beitrag von *hannesjo* am 19. Jul 2024, 16:23 bearbeitet] |
|||
Jürgan
Inventar |
16:35
![]() |
#91333
erstellt: 19. Jul 2024, ||
Pigpreast
Inventar |
16:47
![]() |
#91334
erstellt: 19. Jul 2024, ||
Es war Bresaola, quasi das italienische Pendant zum Bündnerfleisch. Etwas milder und zarter, aber total lecker. ![]()
Danke. ![]() ![]() |
|||
Pilotcutter
Administrator |
19:47
![]() |
#91335
erstellt: 19. Jul 2024, ||
Beaufighter
Inventar |
13:39
![]() |
#91336
erstellt: 20. Jul 2024, ||
Opticon_Prime
Stammgast |
15:40
![]() |
#91337
erstellt: 20. Jul 2024, ||
Sieht mega lecker aus Baui,. Das kann nur schmecken ![]() |
|||
Pigpreast
Inventar |
17:47
![]() |
#91338
erstellt: 20. Jul 2024, ||
Jürgan
Inventar |
15:35
![]() |
#91339
erstellt: 21. Jul 2024, ||
Pigpreast
Inventar |
17:27
![]() |
#91340
erstellt: 21. Jul 2024, ||
![]() Grünschalenmuscheln in pikanter Tomatensauce ![]() Salat ![]() Gegrillte Babycalamare, grüne Bohnen, Kartoffelecken Edit: Ich konnte nicht widerstehen und musste noch gebackene Großgarnelen probieren: ![]() Zur Abwechslung icht schlecht, aber der Backteig lenkt doch ein wenig von den hervorragenden Schalentieren ab. Das nächste Mal wieder ohne. Abschluss: ![]() Spanischer Pudding, Sahne [Beitrag von Pigpreast am 21. Jul 2024, 18:38 bearbeitet] |
|||
Pigpreast
Inventar |
20:47
![]() |
#91341
erstellt: 22. Jul 2024, ||
Mittag (Noumi, Berlin Mitte): ![]() Calmar Saté (Angebratener Tintenfisch, Möhren, Blumenkohl, Zucchini, Shiitake Pilzen, Kaiserschoten, Saté-Sauce, Noir Mi [Tintenfischnudeln], Kimchi) Abends (Borchardt, ebenda): ![]() Brot, Butter ![]() Pulpo Carpaccio, Mango-Gurken-Salat, Erbsenpüree, Zuckerschoten ![]() Wiener Schnitzel, lauwarmer Kartoffelsalat ![]() Crème Brûlée von Bourbon Vanille, Zitronensorbet |
|||
kölsche_jung
Moderator |
07:08
![]() |
#91342
erstellt: 23. Jul 2024, ||
das Borchardt scheint mir weniger auf "Spektakel" als auf "Klassik" zu setzen ... ich mag sowas ja was man (ich) da teilweise von Restaurants mitbekommt, viele Köche scheinen das Rad neu erfinden zu wollen. Mit einen vergleichsweise einfachen Wiener mit Kartoffelsalat scheint mir der Gast da häufig besser beraten. ... du lässt es dir ja gut gehen ![]() |
|||
Pigpreast
Inventar |
08:38
![]() |
#91343
erstellt: 23. Jul 2024, ||
Korrekt, die sind einfach nur solide. Nachdem ich vor zwei Jahren dort etwas schickeres genommen hatte, habe ich dieses Mal ganz gezielt deren Klassiker gewählt, somit so zu sagen die beiden Pole deren Karte abgesteckt. Ich kann jetzt auch die stark differierenden Urteile (von: "Musst du hin!" bis: "Wegen Promi-Anteil völlig überbewertet") nachvollziehen. Der kulinarisch nicht ganz so ambitionierte Gast wird sich bei solidem Essen und äußerst angenehmem Service einfach nur wohlfühlen, der auf Sensationen lauernde Sternejäger jedoch eher enttäuscht.
Stimmt, Berlin ist für mich immer die reinste Lustreise. ![]() ![]() |
|||
kölsche_jung
Moderator |
10:59
![]() |
#91344
erstellt: 23. Jul 2024, ||
Was interessieren mich irgendwelche (A-Z-) Promis am Nebentisch? Die meisten würde ich wahrscheinlich nicht mal erkennen. Die Wahrheit ist auf dem Teller ... und da schneidet das Borchardt - zumindest optisch bewertet - mE gut ab ![]() |
|||
.JC.
Inventar |
19:50
![]() |
#91345
erstellt: 23. Jul 2024, ||
die schwarzen Nudeln sehen auf dem Foto aus wie out of space (künstlich). |
|||
Pigpreast
Inventar |
20:08
![]() |
#91346
erstellt: 23. Jul 2024, ||
Wenn man erstmal da ist, interessieren sie natürlich nicht. Aber im Vorfeld schon, weil sie ein Indiz für einen Hype sein könnten. Also eher abschreckend. Aber um das herauszufinden, bin ich hin.
Ich vermute, ich bin Super Recognizer, ich erkenne dauernd welche. Im Restaurant ist mir das egal, da der Fokus in der Tat auf den Teller gerichtet ist. Aber in einer Bar z. B., wo man seine Blicke viel häufiger schweifen lässt, kann das schon anders aussehen. Die Divas Bar im Kölner Savoy Hotel z. B. finde ich total witzig, weil man an manchen Abenden das Gefühl hat, in seinen Fernseher hinein gestiegen zu sein. ![]() Heute etwas für den Vitaminhaushalt getan: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Skaladesign
Inventar |
21:38
![]() |
#91347
erstellt: 23. Jul 2024, ||
Jo Salat geht immer.... is da Kümmel drauf ? ![]() |
|||
Pigpreast
Inventar |
21:56
![]() |
#91348
erstellt: 23. Jul 2024, ||
Auf dem ersten Teller, jo. Und Curry. Und Paprikapulver. Beim zweiten habe ich einen Gang zurück geschaltet. Nur Pfeffer. |
|||
kölsche_jung
Moderator |
07:39
![]() |
#91349
erstellt: 24. Jul 2024, ||
Hatte ich schon erzählt, dass ich lang in der Moltkestr gewohnt hab? N paar Meter zum Cafe Central/Hotel Chelsea, damals noch Bar Tabac und BaRoon und das heutige Mr Pimock ... da war es schon ungewöhnlich, mal nen Abend keine "Berühmtheiten" zu sehen, da lungerte ja immer allerlei Musik- und TV-Szene rum |
|||
>Karsten<
Inventar |
07:47
![]() |
#91350
erstellt: 24. Jul 2024, ||
Wollte ich Mal erwähnen. Burg im Spreewald liegt oft auf meiner Rennrad Tour hier in der Gegend. Burg ist unweit von mein zu Hause (13km) entfernt. Die Eisdiele ist immer auf der Rücktour ein Halt für Eis essen. Gurkeneis mit Dill, Quark mit Leinöl .... absolut genial , wer es nicht kennt macht erstmal ![]() ![]() |
|||
Skaladesign
Inventar |
09:08
![]() |
#91351
erstellt: 24. Jul 2024, ||
Brrrrr da läuft es mir eiskalt den Rücken runter ![]() ![]() |
|||
>Karsten<
Inventar |
09:30
![]() |
#91352
erstellt: 24. Jul 2024, ||
Nee .....das ist ja der Trugschluss, wenn man das noch nicht gekostet hat. Bzw. gegessen ![]() |
|||
Just_music
Stammgast |
10:09
![]() |
#91353
erstellt: 24. Jul 2024, ||
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.473 ( Heute: 14 )
- Neuestes MitgliedShawnglicK
- Gesamtzahl an Themen1.558.282
- Gesamtzahl an Beiträgen21.698.791