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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
*hannesjo*
Inventar
#92209 erstellt: 20. Jan 2025, 22:34
... bist du hier JETZT " das Korrektiv " - respektive " der Korrektor ".


[Beitrag von *hannesjo* am 20. Jan 2025, 22:39 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#92210 erstellt: 20. Jan 2025, 22:58
Neee .....du hast doch das Fass auf gemacht ....mit der Bezeichnung Schnitzel aus sein Essen
Peter_Wind
Inventar
#92211 erstellt: 21. Jan 2025, 08:21
gammelohr
Inventar
#92212 erstellt: 21. Jan 2025, 09:54
Ich finde Hannes hat recht, ein Schnitzel ist was anderes als ein Kotelett.
Schnitzel mag ich zb, Kotti eben nicht.
Ich kann dieses Schwabbelzeug im Kotti nicht ab.
Pigpreast
Inventar
#92213 erstellt: 21. Jan 2025, 13:07
Ich mag beides, aber eben, weil es unterschiedlich ist. Wer auf ein Schnitzel hofft und in ein Kotelett beißt, wird möglicherweise genauso enttäuscht sein wie umgekehrt.


>Karsten< (Beitrag #92206) schrieb:
Ist doch egal, von welchen Stück. Hauptsache es macht satt und schmeckt

Gut zu wissen. Dann schreib ich unter meine Bilder demnächst nur noch: "Es schmeckte und hat satt gemacht", wenn dir das reicht.
Beaufighter
Inventar
#92214 erstellt: 21. Jan 2025, 13:27
Das Wabbelige ist ja genau das was das Kotelett so schmackhaft macht.

Ich mag beides sehr gern.
Peter_Wind
Inventar
#92215 erstellt: 21. Jan 2025, 13:33

Beaufighter (Beitrag #92214) schrieb:
Das Wabbelige ist ja genau das was das Kotelett so schmackhaft macht.
Ich mag beides sehr gern. :prost

Ich finde, ein Kotelett wie früher ist nicht mehr so leicht zu finden. Die Schweine sind heute magerer, somit auch das "Wabbelige" nicht mehr so dick. Fett ist nun mal der Geschmacksträger.
Skaladesign
Inventar
#92216 erstellt: 23. Jan 2025, 10:03
Moin

Gestern mal wieder Hähnchen aus der Küchenhexe, da ich ja das Kochfeld gewechselt habe, gabs halt Essen vom Holzofen.


upload bilder

Dazu selbstgemachter Zaziki. Immer wieder eine geile Aktion. Tanne und Sohnemann mögen keine Keule, da bekommen Sie natürlich Brust.

>Karsten<
Inventar
#92217 erstellt: 23. Jan 2025, 10:10
Die Keulen schmecken mir am Hähnchen auch am besten. Kauf das Fleisch öfters ausgelassen, zum Grillen und Braten.
Skaladesign
Inventar
#92218 erstellt: 26. Jan 2025, 12:34
Gestern Abend mal wieder rustikal.





[Beitrag von Skaladesign am 26. Jan 2025, 12:45 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#92219 erstellt: 26. Jan 2025, 12:38
Moin,

das sieht mal richtig gut aus @Skale.

Bei mir gab es gestern das hier. War auch lecker.

Skaladesign
Inventar
#92220 erstellt: 26. Jan 2025, 12:46
Ich liebe Muscheln
Pigpreast
Inventar
#92221 erstellt: 26. Jan 2025, 20:30
Ich auch.

Hier etwas bodenständiger:



Rindsrouladen, Spätzle, Apfelrotkohl, Endiviensalat
Peter_Wind
Inventar
#92222 erstellt: 31. Jan 2025, 14:31
Rievkooche, Frischkäse, Alaskaseelachs



[Beitrag von Peter_Wind am 31. Jan 2025, 14:32 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92223 erstellt: 31. Jan 2025, 14:43
sieht klasse aus
Beaufighter
Inventar
#92224 erstellt: 31. Jan 2025, 15:02
Jau, das hat was. Müsste ich auch mal wieder essen.
Peter_Wind
Inventar
#92225 erstellt: 01. Feb 2025, 14:13
Bei meinem Lieblingsitaliener - Kalbsleber (einfach fantastisch)



Und das für 13,50 € einschließlich Espresso (könnte aber auch Ramazotti oder Kaffee sein) als Gruß vom Tizzi, den ich seit 1988 kenne.
Pigpreast
Inventar
#92226 erstellt: 01. Feb 2025, 14:46
Ja, Leber liebe ich auch.
*hannesjo*
Inventar
#92227 erstellt: 01. Feb 2025, 17:16
Kalbsleber oder Rehleber, das ist bei mir nicht die Frage - mag " Beide ".
Leider muss ich mich " dabei " in etwas gemäßigter Weise verhalten -
Hyperurikämie ist das " Schlagwort " bei der genussvollen Verkostung.
Überall lauern Konsequenzen der übermäßigen Verfehlungen deer ...
ach soo wollüstigen Vergangenheit . 😃


[Beitrag von *hannesjo* am 01. Feb 2025, 18:18 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#92228 erstellt: 05. Feb 2025, 14:09
Bei Freddy Schilling am Eigelstein:





Köllefornia (Patty, Cheddar, Avocado, Spiegelei, Süßkartoffelfritten, Salat, Chipotle Mayo, Potatobun), Fritten, Habanero Ketchup, BBQ-Sauce, Coleslaw


[Beitrag von Pigpreast am 05. Feb 2025, 20:43 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#92229 erstellt: 06. Feb 2025, 11:42
Moin,
sieht gut aus.

Manchmal braucht man so was.
Beaufighter
Inventar
#92230 erstellt: 07. Feb 2025, 19:25
Moin,
Schnitzel mit Bratkartoffeln


[Beitrag von Beaufighter am 07. Feb 2025, 19:36 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#92231 erstellt: 07. Feb 2025, 19:42
Moin, Moin,
... sieht aber auch ( sehr ) gut aus 😃 , schmeckt auch höchstwahrscheinlich so - ein echter Klassiker. 👍


[Beitrag von *hannesjo* am 07. Feb 2025, 19:52 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92232 erstellt: 07. Feb 2025, 23:05
Sauber beau
kölsche_jung
Moderator
#92233 erstellt: 09. Feb 2025, 15:48
Pigpreast
Inventar
#92234 erstellt: 09. Feb 2025, 21:07
Hat die Chefin wieder aufgefahren... ich bin begeistert!
kölsche_jung
Moderator
#92235 erstellt: 09. Feb 2025, 22:01
Jo, kleines Klassiker-Menü, alles mit relativ wenig Aufwand
Beaufighter
Inventar
#92236 erstellt: 09. Feb 2025, 22:38
Sieht sehr lecker aus.
Skaladesign
Inventar
#92237 erstellt: 10. Feb 2025, 16:31
Ja sehr schick

Ganz vergessen ....... vorgestern gab es Rahmschnitzels




Und ich hatte einen Marmorkuchen gebacken.....



Heute gibt es Nudelauflauf
Beaufighter
Inventar
#92238 erstellt: 10. Feb 2025, 17:44
Der Kuchen und das Schnitzel sehen sehr lecker aus.
Haste Geburtstag gehabt?

Bei mir gab es Labskaus.
Skaladesign
Inventar
#92239 erstellt: 10. Feb 2025, 19:04
Nöö kein Birthday, einfach nur so, backe halt schonmal gerne bzw. habe ich immer Hummeln inne Futt und kann nicht stillsitzen.
Pigpreast
Inventar
#92240 erstellt: 10. Feb 2025, 21:10
@Beau: Cool!

Apropos, da wäre noch ein Nachtrag, als ich in Hamburg war und der Bilderupload plötzlich nicht mehr funzte:



[Beitrag von Pigpreast am 10. Feb 2025, 21:13 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#92241 erstellt: 10. Feb 2025, 22:53
Labskaus gehört zu den ganz wenigen Gerichten, die mich überhaupt nicht erreichen
Ich probiere immer wieder, aber ... nee
Beaufighter
Inventar
#92242 erstellt: 11. Feb 2025, 08:24
Ich finde die Kunst beim Labskaus essen ist, bei jedem Happen von allem etwas auf der Gabel zu haben.
Also Hering, Gurke, Ei, und Labskaus.
Das alles zusammen geht im Mund eine Symbiose ein der ich als lecker definiere.

Dazu gehört zwingend ein Bier.

Gruß Beaufighter
HansFehr
Inventar
#92243 erstellt: 11. Feb 2025, 09:59
Heute Mittag ein kleiner Lunch zu zweit in einer feinen Hotelbar ganz in der Nähe. La Grenouille.

Austern Poget No. 3 und sechs Weinbergschnecken. Nur für mich. Die Begleiterin mag die nicht.

kölsche_jung
Moderator
#92244 erstellt: 11. Feb 2025, 10:34

Beaufighter (Beitrag #92242) schrieb:
... Labskaus ... alles zusammen geht im Mund eine Symbiose ein der ich als lecker definiere. ...

Hmmm, ich fand Labskaus bisher geschmacklich eher fad ... und die Konsistenz ist jetzt auch (ganz vorsichtig ausgedrückt) nicht wirklich der Knaller ... apropos ...


HansFehr (Beitrag #92243) schrieb:
... Weinbergschnecken ... Die Begleiterin mag die nicht.


Ich erinnere da noch einen Normandie-Urlaub mit Schwager/Schwägerin und unseren beiden Neffen ...
Der "Große" (damals 16) hat sich sofort verweigert, der "Kleine" (damals 14) wollte unbedingt und hat probiert, das Gesicht verzogen und das Schneckchen wieder ausgespuckt ... die Konsistenz war ihm doch etwas arg überraschend

Mal schauen, ob die beiden in 2 Monaten ne Meinung zu Austern, Bullots oder vielleicht nochmal Weinbergschnecken haben
HansFehr
Inventar
#92245 erstellt: 11. Feb 2025, 10:47
Es ist halt so eine Art Prozess. Meine Partnerin hat bis vor einem Jahr keine Auster angerührt. Für mich zu Hause gut. Ich musste nicht zu viele knacken.

Dann war es mal zögerlich eine einzige Auster. Zuletzt schon drei. Ich bin gespannt auf heute Mittag, Zwingen möchte ich keinesfalls.
kölsche_jung
Moderator
#92246 erstellt: 11. Feb 2025, 11:27

HansFehr (Beitrag #92245) schrieb:
... Zwingen möchte ich keinesfalls.

ne "zwingen" ist doof.
Wir "belohnen" unsere Neffen nicht mal. Das Motto "wenn du ne XXX probierst, gibts XXX" finde ich völlig bescheuert.
*hannesjo*
Inventar
#92247 erstellt: 11. Feb 2025, 13:14

Beaufighter (Beitrag #92242) schrieb:
IAlso Hering, Gurke, Ei, und Labskaus - alles zusammen geht im Mund eine Symbiose .
Gruß Beaufighter

... meine Augen und mein Magen rebellieren da , war auch nie mein Ding - nicht mein Geschmack. 🥴
Da esse ich lieber schon 24 Schnecken - mit Kräutern und geschmackvoller Knoblauch- Butter , die
selbe Anzahl " Austern " ginge natürlich auch ... " Naturell " selbstverständlich.


[Beitrag von *hannesjo* am 11. Feb 2025, 13:31 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92248 erstellt: 11. Feb 2025, 13:56
Puh, bei Labskaus muss ich echt passen. Meine Mutter hat das früher, gefühlt fast täglich gegessen. Alleine der Geruch ..... Da riecht für mich Katzenfutter besser.

kippschalter
Stammgast
#92249 erstellt: 11. Feb 2025, 14:11
Ich als Hamburger mag Labskaus nicht. Einfach nur ekelhaft.
Ich kenne hier auch niemanden der das isst.
Wenn man mal Besuch von außerhalb habt und Essen geht, bestellen die das schon mal.
Oder halt die Turis.
Pilotcutter
Administrator
#92250 erstellt: 11. Feb 2025, 16:21


Salz-Schneidebohnen-Eintopf mit Rippe und Wurst und Pflaumen

>Karsten<
Inventar
#92251 erstellt: 11. Feb 2025, 16:37
Edit .... Pilocutter ....wann funktioniert wieder Img über das Forum ?
HansFehr
Inventar
#92252 erstellt: 11. Feb 2025, 17:02
Kleines Résumé zum heutigen Mittagessen in der Bar vom gepflegten Hotel Palace in München.

Geplante Anzahl Austern: zwölf. Gegessen: null. Ausverkauft. Leichter Ärger bei mir.

Ersatz Sardines Millésimes. Jahrgang 2020. Dann Gratis-Espresso.
*hannesjo*
Inventar
#92253 erstellt: 11. Feb 2025, 17:22

HansFehr (Beitrag #92252) schrieb:
Kleines Résumé ...
Ersatz Sardines Millésimes. Jahrgang 2020.

👍👍 - die " Portugiesen em Azeite " sind aber auch nicht schlecht.


[Beitrag von *hannesjo* am 11. Feb 2025, 17:46 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#92254 erstellt: 11. Feb 2025, 17:44

>Karsten< (Beitrag #92251) schrieb:
Edit .... Pilocutter ....wann funktioniert wieder Img über das Forum ?

Keine Ahnung. Schweigen im Walde. Wenn wir was hören, updaten wir an den bekannten Stellen.
Pigpreast
Inventar
#92255 erstellt: 16. Feb 2025, 11:47
Es wurde mal wieder Zeit...



[Beitrag von Pigpreast am 16. Feb 2025, 13:36 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#92256 erstellt: 16. Feb 2025, 14:51
Heute nach Suppe und Salat Fisch satt nur mit Kartoffelpü





Skaladesign
Inventar
#92257 erstellt: 16. Feb 2025, 14:57
Heute Abend gibbet Platte
Peter_Wind
Inventar
#92258 erstellt: 16. Feb 2025, 17:26
Das reicht für den ganzen Tag

Schweinefilet im Bacon Mantel, Shiitake-Pilzrahm-Soße, selbstgemachte Spätzle, Erbsenpüree. Vorher gab es ne Suppe.



Jürgan
Inventar
#92259 erstellt: 16. Feb 2025, 17:28
Das sieht sehr lecker aus Herr Nachbar
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