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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#10305 erstellt: 25. Mrz 2012, 11:20
Jo nu......... Is wohl so.

Gestern gab es Gegrollenes. Ribeye, Forelle, Rippchen und Mais. Legga!

Jetzt gleich Frühstück.
gammelohr
Inventar
#10306 erstellt: 25. Mrz 2012, 11:21


Heute hab ich mir mal ne Pizza geholt...

Peter_Wind
Inventar
#10307 erstellt: 25. Mrz 2012, 11:24
Heute gab's Forelle Müllerin.
Es war meine letzte vom vergangenem Jahr November. Da die Dame über den Rand einer 30er Pfanne schaute und ich immer noch keine Fischpfanne habe, wurde sie gekürzt.

1

dazu schlicht und einfach Kartoffeln - hier haben sich welche beim Servieren anders hin gelegt - mit Zitronenbutter, Petersilie und einem grünen Salat.

2

...das ist jetzt ein Filet, das andere hat mein Frauchen erhalten.
TravisBickle11
Inventar
#10308 erstellt: 25. Mrz 2012, 11:26
Ihr feinschmecker ihr
Kalle_1980
Inventar
#10309 erstellt: 25. Mrz 2012, 11:28

gammelohr schrieb:


Heute hab ich mir mal ne Pizza geholt...

:prost



orr geil, mit fett käse drauf
gammelohr
Inventar
#10310 erstellt: 25. Mrz 2012, 11:33
Salami, Schinken, Pilze... Der Mann der die backt ist 69 Jahre jung und ballert die standardmäßig so voll.

Die gezeigte hat 30 cm, ist nicht zu schaffen.
Seine 22ger Pizza schafft man gut und ist dann lange satt.
Das ist echt geil da, da bekommt man noch was für sein Geld!

Die 30ger hat 6€ gekostet, als 22ger wärn 4,50 dafür fällig.


[Beitrag von gammelohr am 25. Mrz 2012, 11:41 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#10311 erstellt: 25. Mrz 2012, 11:38

Ja wenn diese Weinexperten unter einer Brücke wohnen hast du vermutlich recht.



Was auch immer du mit diesem Satz meinst...
Peter_Wind
Inventar
#10312 erstellt: 25. Mrz 2012, 11:40

LambOfGod schrieb:

Ja wenn diese Weinexperten unter einer Brücke wohnen hast du vermutlich recht.



Was auch immer du mit diesem Satz meinst... :?

Das ist aber für mich klar wen er da meint. Muss aber nicht vertieft werden.
Z25
Hat sich gelöscht
#10313 erstellt: 25. Mrz 2012, 11:40
Risotto als Vorspeise....... letztes WE.
IMG_0015

Hühnchencurry, Teller schon etwas benutzt, weil ich zu spät ans Foto gedacht habe....

IMG_0016
PoLyAmId
Inventar
#10314 erstellt: 25. Mrz 2012, 11:57
Heute gibts bei uns Flammkuchen Elsässer Art vom Pizzastein. Freu mich schon.
LambOfGod
Inventar
#10315 erstellt: 25. Mrz 2012, 12:28

Peter_Wind schrieb:

LambOfGod schrieb:

Ja wenn diese Weinexperten unter einer Brücke wohnen hast du vermutlich recht.



Was auch immer du mit diesem Satz meinst... :?

Das ist aber für mich klar wen er da meint. Muss aber nicht vertieft werden.



Das ist mir schon klar das es um Obdachlose geht. Dann hätte ich ja auch "Wen" geschrieben.
>Spider<
Inventar
#10316 erstellt: 25. Mrz 2012, 13:34

gammelohr schrieb:
Der Mann der die backt ist 69 Jahre jung ...

Und garantiert kein Italiener denn italienische Pizzen, sehen anders aus.
gammelohr
Inventar
#10317 erstellt: 25. Mrz 2012, 13:38
Ist ein Italiener!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#10318 erstellt: 25. Mrz 2012, 13:44
Italienische Pizzen sehen in Italien anders aus, ja.
Chinesisches Essen sieht in China anders aus....wir bekommen eben Eingedeutschtes.

Wieso wird hier eigentlich nur noch rumgemeckert? Bisher lief's doch auch ohne Gemecker, Besserwisserei und Streiten um Geschmäcker ganz gut.
gammelohr
Inventar
#10319 erstellt: 25. Mrz 2012, 13:53

Wir bekommen eben Eingedeutschtes.


So ist es und wenn ich recht überlege habe ich noch nirgends eine "echte" Italia-Pizza bekommen, auch wenn die Inhaber der Restaurantes immer Italiener waren.
>Spider<
Inventar
#10320 erstellt: 25. Mrz 2012, 13:58

'Stefan' schrieb:
Italienische Pizzen sehen in Italien anders aus, ja.

Auch in D können sie aussehen wie in I.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#10321 erstellt: 25. Mrz 2012, 14:14
Und wenn sie das nicht tun, weißt du, dass da kein Italiener am Werk war?!
>Spider<
Inventar
#10322 erstellt: 25. Mrz 2012, 14:23

'Stefan' schrieb:
Und wenn sie das nicht tun, weißt du, dass da kein Italiener am Werk war?! ;)

Da habe ich mich wohl geirrt, denn ich kenne keine italienische Pizzeria, wo die Pizza so aussieht und ich kenne einige.
PoLyAmId
Inventar
#10323 erstellt: 25. Mrz 2012, 14:55
Geht darum wie sie schmeckt und lecker wird sie wohl sein^^
Kalle_1980
Inventar
#10324 erstellt: 25. Mrz 2012, 17:31
wen interessiert das eigentlich. machen italiener die denn überhaupt die beste pizza ? meine mutter (deutsch) macht auch prima pizza.
gammelohr
Inventar
#10325 erstellt: 25. Mrz 2012, 17:35
Ich bin auch kein Italiener und schlecht ist meine selfmadepizza auch nicht^^
korbiXXL
Stammgast
#10326 erstellt: 25. Mrz 2012, 18:45
Ich finde dass bei einer Pizza der Boden knusprig und schön braun sein soll und dass er trocken sein muss.
Was droben liegt ist mir ziemlich piepe, solange es nicht gerade Sardellen oder Artischoken (BÄH!!) sind...
Nanobyte
Stammgast
#10327 erstellt: 25. Mrz 2012, 19:12
Ich glaube, das wichtigste ist der Ofen.

Der ist in Pizzarien ja wohl so 300-400 Grad heiß, und da kommt der Fladen mal kurz rein, und wieder raus. Das macht es aus.

Wenn ich Fertigpizzen aufbacke, lasse ich der Pizza ein wenig Zeit, anzutauen, in diesen 15 Minuten kann der Ofen schon mal alles geben, was der Stromzähler so hergibt. Also volle Pulle.

Dann auf einem Rost (nicht auf dem Blech) die Pizza dazu und - jetzt könnte man den Ofen eigentlich ausmachen - zehn Minuten warten.


[Beitrag von Nanobyte am 25. Mrz 2012, 19:13 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#10328 erstellt: 25. Mrz 2012, 19:58
Bratwurst am Abend ist einfach unverbesserlich:

gammelohr
Inventar
#10329 erstellt: 25. Mrz 2012, 19:59
Hatte ich schon lang net mehr Bratwurst...
Z25
Hat sich gelöscht
#10330 erstellt: 25. Mrz 2012, 20:03
Unverbesserlich bist Du wohl............

Reicht der Senf?
Kalle_1980
Inventar
#10331 erstellt: 25. Mrz 2012, 20:11
der senfberg musste auch noch für die folgenden 4 würste nach diesen vorhandenen reichen.
Highend-Träumer
Stammgast
#10332 erstellt: 25. Mrz 2012, 20:28

Kalle_1980 schrieb:
der senfberg musste auch noch für die folgenden 4 würste nach diesen vorhandenen reichen. ;)

Acht Stk. von diesen kleinen Hosenscheißern sind zu schaffen. Passen bequem auf 2 Toast. Sind das die Nürnberger?
peacounter
Inventar
#10333 erstellt: 25. Mrz 2012, 20:34
den senfberg könnte ich jederzeit ohne alles andere essen.

ich liebe senf und zieh mir wirklich alle paar wochen zwei bis drei esslöffel pur rein.
so wie pudding mit nem kleinen dessertlöffel.

muß aber guter sein. "thomy delikatess-senf" oder so zeugs ist da ungeeignet.

P
Kalle_1980
Inventar
#10334 erstellt: 25. Mrz 2012, 20:36
ich hab 5 toast dazu verwendet ^^

ja das sind nürnberger, bautzner senf (der einzig wahre) und nen billigtoast.
gammelohr
Inventar
#10335 erstellt: 25. Mrz 2012, 20:38
Bautzener Senf ist voll toll
peacounter
Inventar
#10336 erstellt: 25. Mrz 2012, 20:41
bautzner ist nicht soooo schlecht, aber mir auch zu geschmacklos.

so nen richtig schön scharfen düsselorfer oder dijon find ich gut.
oder richtig geile senfspezialitäten aus ne kleinen mühle wie in monschau oder hier in köln.
ich hab einen mit honig und mohn hier, davon könnt ich das ganze steingut-gefäß an einem abend einfahren.

so richtig typisch bayrischen mag ich aber nicht. der hat irgendwie keine power...

P


[Beitrag von peacounter am 25. Mrz 2012, 20:41 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#10337 erstellt: 25. Mrz 2012, 20:48

Kalle_1980 schrieb:
Bratwurst am Abend ist einfach unverbesserlich:



Dat sind keine richtigen Bratwürste, Kalle. Tut mir leid, das sind XXX

korbiXXL
Stammgast
#10338 erstellt: 25. Mrz 2012, 20:50
Bei uns gabs heut Müsli.
Kalle_1980
Inventar
#10339 erstellt: 25. Mrz 2012, 20:53
also das hier steht auf der packung:

peacounter
Inventar
#10340 erstellt: 25. Mrz 2012, 21:15
die letzten 4 tage war musikmesse.

da gabs viel kleinkrams durcheinander. hier mal n schnittchen, da n canape, ne handvoll chips oder weingummi, dann mal n dickes stück parmesan mit rotwein und abends meist irgendein party-catering-buffet.
wie messen halt so sind.

heute hatte ich noch besuch von freunden aus la, die auch immer bei der messe sind.
wir sind durch köln geschlendert und haben den ganzen tag gefuttert und ein paar bier getrunken.
ging los mit räucherlachs und rührei, später ne leckere scholle mit salzkartoffeln und salat, dann irgendwann kuchen und eis und abends noch belgische fritten auf die hand am kölner hbf.

jetzt sind die amis weg und ab morgen muß ich mal wieder gesund leben...

P
firephoenix28
Inventar
#10341 erstellt: 25. Mrz 2012, 22:52
Gestern wurde gegrillt
Nanobyte
Stammgast
#10342 erstellt: 26. Mrz 2012, 11:18
Beim Thema Senf gibt es ja die deutsch-deutsche Grenze noch. Ossis wollen Ostsenf, Wessis Westsenf. Mir schmecken beide (ich löffele Senf auch)

Besser finde ich keinen von beiden, also z.B. Thomy vs. Born. Sind halt anders. Mit süßem, grobem Senf könnte ich mich einreiben. Dijon oder sonstige Kräuter sind nicht so mein Fall.
Joseph_Brant
Hat sich gelöscht
#10343 erstellt: 26. Mrz 2012, 11:33

Pilotcutter schrieb:

Dat sind keine richtigen Bratwürste, Kalle. Tut mir leid, das sind XXX


Oh Mann wie kann man nur so abfällig über Kulturgut sprechen Banause


Gerade mal sieben bis neun Zentimeter lang ist das „Wöschdla“ heute und 25 Gramm leicht.
Sein Geheimnis: Viel hochwertiges, mageres Schweinefleisch, mittelgrob gehackt oder gewolft, mit der typischen Majoran-Mischung abgeschmeckt und in schlanke Schafsaitlinge abgefüllt. Hmmm … 2003 kam die Mini-Spezialität zu ganz großen Ehren. Die EU-Kommission verlieh der Nürnberger Rostbratwurst als erster Bratwurst der Welt die Rechte einer geschützten geographischen Angabe.

Weltkulturerbe


Der Begriff „Bratwurst“ leitet sich übrigens nicht von der Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne ab, sondern vom „Brät“, (früher: „Prät“) dem gehackten oder fein zermahlenen Fleisch.


[Beitrag von Joseph_Brant am 26. Mrz 2012, 11:45 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#10344 erstellt: 26. Mrz 2012, 11:34
Senf den ich -- Südwestpfalz -- immer hier habe:

-Bautz'ner Mittelscharf
-Luise Händlmaier's süßer Hausmachersenf (vorher "Develey Weißwurstsenf"...nach dem Probieren des Händlmaier-Senfs war das dann Geschichte)
-Löwensenf Extra
-Maille a la Provencale

Gibt viele geile Senfsorten, ich probier' mich da gerne durch die Reihe.

@Topic:

Nachher gibt's Bauerntopf. Mit Hack, Kartoffeln, Paprika etc....ohne die Fertigmischung von Maggi oder Knorr...



[Beitrag von 'Stefan' am 26. Mrz 2012, 11:38 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#10345 erstellt: 26. Mrz 2012, 11:37
Brot mit Wurst und Käse.
Kalle_1980
Inventar
#10346 erstellt: 26. Mrz 2012, 11:39
bautz´ner mittelscharf rules ^^

den bauerntopf hab ich mal mit dieser maggimischung gemacht. also da hab ich schon besser gegessen(und verdaut).
PoLyAmId
Inventar
#10347 erstellt: 26. Mrz 2012, 11:39
Hab von der Senfmühle grade Senf mit grobem, schwarzem Pfeffer. Das schmeckt auch toll. Löwensenf extra hab grad auch da seit langem mal wieder bin aber entteuscht wie mild der ist. Da nehm ich lieber den Düsseldorfer vom Aldi, der kickt so schön in der Nase. Nur kochen kann ich mit dem nicht, der hat zu viel Eigengeschmack.
Und total genial find ich Den hier zu jeder Art von Sandwitches.
DunklerEngel
Neuling
#10348 erstellt: 26. Mrz 2012, 11:48
heute gibts Frankfurter grüne Soße mit Salzkartoffeln
svelte
Hat sich gelöscht
#10349 erstellt: 26. Mrz 2012, 11:53

DunklerEngel schrieb:
heute gibts Frankfurter grüne Soße mit Salzkartoffeln :D


Ich hätte passend dazu Kalbs-Tafelspitz anzubieten
LambOfGod
Inventar
#10350 erstellt: 26. Mrz 2012, 11:55
Gerade im Ofen: Pizza!
Canon
Inventar
#10351 erstellt: 26. Mrz 2012, 12:14
Weißwürste, Brezel und süßer Senf - aber vor Zwölf gewesen ,-)

Leider kein Bier ,-(
peacounter
Inventar
#10352 erstellt: 26. Mrz 2012, 12:53

PoLyAmId schrieb:

Und total genial find ich Den hier zu jeder Art von Sandwitches.


danke! wird bestellt.
das sieht nach meinem beuteschema aus

P
ax3
Inventar
#10353 erstellt: 26. Mrz 2012, 13:57
Hinsichtlich Senf kann ich die Monschauer Senfmühle nur empfehlen.

Ich kaufe aber meistens hier ein, weil es ein regionaler Anbieter ist, der mehr oder weniger "ums Eck" zu erreichen ist:
http://www.terhorst-gewuerze.de/
http://shop.strato.d...6327/Categories/Senf

Kleiner Familienbetrieb, die recht leckere Sachen fertigen.
Marille-Ingwer eignet sich nicht zu allem, ist aber durch den hohen Ingwer Anteil genau das meine.
Es gibt keinen besseren Geruch als frisch aufgeschnittenen Ingwer.

Die dort auch angeboten Gewürzmischungen sind von unterschiedlicher Qualität.
Beim Senf ist die Qualität immer ausgezeichnet, wenn auch, wie auch anders, Geschmacksache.
korbiXXL
Stammgast
#10354 erstellt: 26. Mrz 2012, 16:50
Heut gibts Hasenfutterauflauf
(Aubergine, Zucchini, Karotte, Sellerie) *WURGS*
peacounter
Inventar
#10355 erstellt: 26. Mrz 2012, 16:51
hört sich doch lecker an!

könnt ihr nicht würzen, oder wo liegt das problem?

P
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