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Was gibt's heute zu essen

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Vollker_Racho
Inventar
#11355 erstellt: 03. Mai 2012, 17:57

Leon_der_Profi_5080 schrieb:
Eigentlich ist alles ident wie bei einem gewöhnlichen Cordon bleu, nur statt dem Fleisch wird Soja verarbeitet.

Das dachte ich mir, nur normales Cordon Bleu besteht ja aus Hähnchen, Schinken und Käse. Vegetarisches isses dann Tofu, Tofu und Käse? Macht jetzt rein klanglich nicht so viel her, imho.
Labtec123
Stammgast
#11356 erstellt: 03. Mai 2012, 18:00
nen Leckeren DIY Eisbecher. (gekaufte Fertigprodukte)

Schwarzwälder-Kirsch-Eis + Schokowaffel + Schokosauce =IMG_0001[2]
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#11357 erstellt: 03. Mai 2012, 18:00
Da isst man einmal im Monat sowas und alle fallen über einen her ;).
Viele Sojaprodukte und Fleischersatz schmecken widerlich, aber es gibt durchaus positive Ausnahmen.


[Beitrag von Leon_der_Profi_5080 am 03. Mai 2012, 18:01 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#11358 erstellt: 03. Mai 2012, 18:01
Also echtes Cordon bleu sollte mWn mit Kalb gemacht werden. Diese convenience Hühnerdinger, die nach Fischwegen der Mast der armen Gockel damit schmecken sind ja wohl nur eklig.

Also wenn schon fleischlos, denn schon fleischlos und keine komischen Ersatzgeräte, finde ich.
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#11359 erstellt: 03. Mai 2012, 18:03
Zum Abendessen gibt es dafür gesalzene Maiskolben mit Barbecuesauce.
Z25
Hat sich gelöscht
#11360 erstellt: 03. Mai 2012, 18:04
Ich liebe sie mit Kräuterbutter...........
LambOfGod
Inventar
#11361 erstellt: 03. Mai 2012, 18:15
Labtec: sieht sehr lecker aus!
Nanobyte
Stammgast
#11362 erstellt: 03. Mai 2012, 18:41
Bei mir heute:

100_1367

Der Versuch einer Quiche Lorraine.

Als Student habe ich in einer langen Testreihe versucht, die Quiche von Bofrost nachzukochen. So habe ich das Grundrezept eigentlich drin. Aber heute ging es irgendwie nicht so von der Hand, der Teig wollte auch nicht so werden, wie ich mir das vorgestellt hatte...
ax3
Inventar
#11363 erstellt: 03. Mai 2012, 18:50

gammelohr schrieb:
3 Stunden? Das ist ne weile, ich habe bis jetzt immer nur 2 Stunden gemacht, ich nutze allerdings Schweinefleisch, weiss net ob das nen Unterschied macht.

Ne bekannte von mir schmort Gulasch nur 45 Minuten :.


Ja doch das ist ein großer Unterschied, ob Rind oder Schwein.
Schwein zerfasert leicht und bei Rind gibt es Stücke, die sind wie für das Schmoren geschaffen und werden eigentlich immer zarter je länger sie geschmort werden, wiewohl es auch da eine Obergrenze gibt.

45 Minuten sind für manche Rindfleischstücke wesentlich zu kurz, da sie dann noch viel zu zäh sind. Bei Schweinefleisch dürfte das passen.

Da fällt mir ein: Es gibt ein asiatisches Rezept für Hühnersuppe, da wird das Huhn drei Tage lang gebrüht.
Labtec123
Stammgast
#11364 erstellt: 03. Mai 2012, 18:57

LambOfGod schrieb:
Labtec: sieht sehr lecker aus!

war es auch ( langnese cremissimo und Schwartau schokosauce im Glas ist einbe sehr gute Mischung)
gammelohr
Inventar
#11365 erstellt: 03. Mai 2012, 20:42

Da fällt mir ein: Es gibt ein asiatisches Rezept für Hühnersuppe, da wird das Huhn drei Tage lang gebrüht.


Das ist dann aber extrem

Vielleicht sollte ichs auch mal mit Rind versuchen.
ax3
Inventar
#11366 erstellt: 04. Mai 2012, 10:54

gammelohr schrieb:

Da fällt mir ein: Es gibt ein asiatisches Rezept für Hühnersuppe, da wird das Huhn drei Tage lang gebrüht.


Das ist dann aber extrem

Vielleicht sollte ichs auch mal mit Rind versuchen.


Das ist dann aber keine Hühnersuppe mehr
gammelohr
Inventar
#11367 erstellt: 04. Mai 2012, 10:55
Mir war klar das das kommt

peacounter
Inventar
#11368 erstellt: 04. Mai 2012, 11:19
bei mir grad fisch mit ingwer und paprika vom thai.

bestellt hatte ich wie immer "sehr,sehr scharf", was aber wieder mal nicht umgesetzt wurde

naja, der giftschrank hier ist gut bestückt

P
Pilotcutter
Administrator
#11369 erstellt: 04. Mai 2012, 11:25
Spargel pur, dazu Risotto mit ordentlich Parmesan inside, Hähncheninnenfilet mit handcraftet Sauce süß-sauer.
Dazu einen sehr kühlen Chardonnay

IMG_2918




edit: Unsere Teller sind nun auch auf 16:9 umgestellt


[Beitrag von Pilotcutter am 04. Mai 2012, 11:29 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#11370 erstellt: 04. Mai 2012, 11:28
*sabber*
Nanobyte
Stammgast
#11371 erstellt: 04. Mai 2012, 12:18
Sehr hübsch anzuschauen!

Bis auf den Chardonnay, den mag ich ü-ber-haupt nicht.
Pilotcutter
Administrator
#11372 erstellt: 04. Mai 2012, 12:24
Danke.


Nanobyte schrieb:
Bis auf den Chardonnay, den mag ich ü-ber-haupt nicht.


So'n Freund bin ich da auch nicht von. Generell nicht so von Weißweinen. Ist auch ein billiger Chardonnay für 1,79 oder so. Das Probelm ist nur, dass wir zu zweit locker, 150-200 Flaschen Wein (3-4 Fl./Woche) im Jahr durchziehen. Da muss ich dann folglich nicht 1.000 Euro p.a. für "durchziehen".
Vollker_Racho
Inventar
#11373 erstellt: 04. Mai 2012, 12:25
Öhm...einfach das Trinken sein lassen, wenn du ihn eh nicht magst!
Pilotcutter
Administrator
#11374 erstellt: 04. Mai 2012, 12:29

XdeathrowX schrieb:
Öhm...einfach das Trinken sein lassen, wenn du ihn eh nicht magst!


Nicht mögen ist übertrieben. Bin da halt "kein Freund von". Aber zu Spargel gehört ja nunmal weiß. Weiß mag ich auch nur richtig schön gekühlt.
Vollker_Racho
Inventar
#11375 erstellt: 04. Mai 2012, 12:42
Je kälter, umso weniger Eigengeschmack zeigt er
Jenny4
Stammgast
#11376 erstellt: 04. Mai 2012, 13:19

Das Probelm ist nur, dass wir zu zweit locker, 150-200 Flaschen Wein (3-4 Fl./Woche) im Jahr durchziehen. Da muss ich dann folglich nicht 1.000 Euro p.a. für "durchziehen".

blumenblumenblumen
[bemüht freundlicher Vorschlag]

Wäre es irgendwie denkbar, über dieses Dogma noch mal nachzudenken? Deutsche Weißweine (und auch einige italienische) sind in der 5€-Klasse schon recht gut, und der Unterschied zu den billigeren ist wirklich zu schmecken. Es gibt so tolle Rieslinge von der Mosel, fränkische Silvaner, Weißburgunder vom Kaiserstuhl, Kerner aus dem Remstal... warum unbedingt Chardonnay?

Guter Wein hält übrigens länger vor, wenn man die Hälfte der Zeit damit verbringt, am Glas zu schnuppern!
Z25
Hat sich gelöscht
#11377 erstellt: 04. Mai 2012, 13:29
Ich sage es ja mit etwas Widerwillen, aber ich muss Dschenni Recht geben.

Wir wollen gleich erstmal zur Metro. Ein Ziel ist der Steakkauf. Entrecote für den Grill und mal sehen, was die an T-Knochen haben...........
PoLyAmId
Inventar
#11378 erstellt: 04. Mai 2012, 13:30
Mal ein Überblick:

Mein Pulled Pork ist seit 5:20 Uhr heute Morgen im Ofen. Hab 2,5 Kilo Schweinenacken ohne Knochen welcher 30 Stunden mit Magic Dust gerubbt im Kühlschreank verbracht hat. Hat im Moment eine Kerntemperatur von 81°C muss noch auf 90° und wird bis dahin noch ein bis zwei mal gemoppt.

Dazu haben wir Coleslaw nach KFC Rezept.
Nanobyte
Stammgast
#11379 erstellt: 04. Mai 2012, 13:35
Hier an der Unstrut gibt es auch ein paar hervorragende Weißweine, allerdings auch nicht für 1,79. Aber auch im Supermarkt findet man im drei-Euro-Bereich genug trinkbares. Bei Wein muß man wählerisch sein.

Ich sag jetzt nicht, Chardonnay sei per se nicht trinkbar, aber ich persönlich mag diesen Geschmack "wie umgekippt" nicht. Nur Sherry darf so schmecken.
Mein Favorit ist Grauburgunder (Verwandter vom Chardonnay), der hat auch eine schöne Erdung. Und den gibt es als Pinot Grigio ja auch in jedem Aldi.

Aber ich bin zur Zeit eher beim Rotwein.

Und: 100 Flaschen pro Jahr und Nase gehen in Ordnung!

Börps °*°*°*°
Z25
Hat sich gelöscht
#11380 erstellt: 04. Mai 2012, 13:37

PoLyAmId schrieb:
Magic Dust gerubbt..................... noch ein bis zwei mal gemoppt.



Erklärst Du, was das ist?
PoLyAmId
Inventar
#11381 erstellt: 04. Mai 2012, 13:44
Magic Dust ist eine Gewürzmischung.

Brauner Zucker
Puderzucker
Paprika
Kumin
Chili
Senfpulver
Salz
Pfeffer

Damit wird das Fleisch gerubbt (eingerieben) bevor es auf den grill oder in den Ofen kommt.

gemoppt (Flüssigwürzung tunken oder einpinseln) wird dann mit einer Mischung aus Barbecue Sauce, Wasser, Apfelsaft und Essig.
LambOfGod
Inventar
#11382 erstellt: 04. Mai 2012, 13:45
Eben gabs Döner und heute abend gibts Salat (bohnen, Mais, Gurken, Tomaten, Fetakäse, Dressing (welches, mal gucken)) dazu marinierte Champignons und gefüllte Paprikaschoten.


[Beitrag von LambOfGod am 04. Mai 2012, 13:45 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#11383 erstellt: 04. Mai 2012, 13:45
Ok, so was ähnliches habe ich mir vorgestellt.......
Pilotcutter
Administrator
#11384 erstellt: 04. Mai 2012, 13:50
Wir haben auch gute Wein, keine Sorge. Ich habe 2 private Quellen für Wein. Einen Winzerladen an der Nahe mit Kartonlieferung und eine Connection über de Firma, wo ich hin und wieder 'n Paar Kartons kommen lasse. Der Rest geht via Kaufhaus.

An sich bin ich auch mehr auf der Rotweinseite und mag besonders diese im Barrique Cabernet Sauvignon. Am liebsten die schönen würzigen Argentinier.
aber auch badische und sonstige Landweine. Aber das gros sind günstigere Weine. Wir nehmen hie und da und dann und wann auch mal - so wie gestern abend - einen Wein mit zu Bette.

Aber der Chardonnay hat diesen "Stich", das stimmt. Der Weißwein ist auch meist - wie hier - das Überbleibsel vom Risotto vonne Uschi.



Und: 100 Flaschen pro Jahr und Nase gehen in Ordnung!


Ja, genau, denn Bier trinke ich ja über's Jahr auch noch.
Z25
Hat sich gelöscht
#11385 erstellt: 04. Mai 2012, 13:54

Bier


Was kein Problem ist, mit 40 an Leberzirrhose sterben wirst Du nicht mehr schaffen......
PoLyAmId
Inventar
#11386 erstellt: 04. Mai 2012, 13:55
Hab für heut Abend einen Australischen Shiraz Cabernet "Forest Hill" (Aldi).

@Pilotcutter: Hatte mir ja was zum Testen mitgenommen vom Kleefisch. Am besten fand ich den 2008 Spätburgunder Ahr der Genossenschaft Mayschoss Altenahr. Recht gutes Zeug für die knapp 5€. Werde wohl von dieser Genossenschaft noch mal einen etwas besser ausgebauten probieren. Darf dann gern auch das Doppelte kosten.


[Beitrag von PoLyAmId am 04. Mai 2012, 13:56 bearbeitet]
Mephiston2K
Stammgast
#11387 erstellt: 04. Mai 2012, 13:57
Gerade zum Steak essen verabredet.
Ich weiß nur noch nicht ob ich Rump oder Filet essen soll.
Dazu Bratkartoffeln und Feldsalat.

Das Beste: Die Menge und der Preis

Das Filet hat mindestens 200g können aber auch schon mal 300 oder mehr sein, die nehmens da nicht so genau. Kosten tut das ganze dann komplett 14,50€

Das Schlechte: Gibt es erst in 2 Stunden.
PoLyAmId
Inventar
#11388 erstellt: 04. Mai 2012, 13:59

Ich weiß nur noch nicht ob ich Rump oder Filet essen soll.



Ribeye bzw Entrecôte double... man will ja nicht verhungern^^
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#11389 erstellt: 04. Mai 2012, 14:01

PoLyAmId schrieb:
Mein Pulled Pork ist seit 5:20 Uhr heute Morgen im Ofen. Hab 2,5 Kilo Schweinenacken ohne Knochen welcher 30 Stunden mit Magic Dust gerubbt im Kühlschreank verbracht hat. Hat im Moment eine Kerntemperatur von 81°C muss noch auf 90° und wird bis dahin noch ein bis zwei mal gemoppt.

Dazu haben wir Coleslaw nach KFC Rezept.


Du lieferst uns sofort Bilder davon!
Im Grillsportverein-Forum aktiv?

Mephiston2K
Stammgast
#11390 erstellt: 04. Mai 2012, 14:11
@PolyAmId:

Oh, das weiß ich nicht ob ich das schaffen würde. Wird aber auch leider nicht angeboten.
Hatte letztens mal schon ungläubig beim Tischnachbarn geguckt, als er n Porterhouse von geschätzen 700-800g verdrückt hat. (19,50€ mit Folienkartoffel & Salat)
Z25
Hat sich gelöscht
#11391 erstellt: 04. Mai 2012, 14:19
Das sind ja Dumpingpreise. Wo gibts das denn?
Jenny4
Stammgast
#11392 erstellt: 04. Mai 2012, 14:24
@nanobyte schrieb:

Hier an der Unstrut gibt es auch ein paar hervorragende Weißweine.

Von 2010 rate ich allerdings dringend ab, wenn man nicht gerade Wert darauf legt, Jahrgang für jahrgang zu schmecken wie sich das Ergebnis dieses Mal wieder zeigt (auch n schönes Hobby). Die 2010er waren nicht gerade von der Sonne verwöhnt.

Hab für heut Abend einen Australischen Shiraz Cabernet "Forest Hill"


Am liebsten die schönen würzigen Argentinier.

Äh, hüstel... schon mal drüber nachgedacht, wie viele Eichenspäne da im Stahltank geschwommen sind, bis der Rebensaft jede Erinnerung an seine Herkunft verloren hat? Die Weine sind sehr gefällig, keine Frage - aber so unspannend, oder? Bin ich hier die einzige, die so denkt!?
Da folge ich dann lieber diesem Tipp (danke!):

Genossenschaft Mayschoss Altenahr

Mephiston2K
Stammgast
#11393 erstellt: 04. Mai 2012, 14:26
Da gibts das:
http://www.sunray-ranch.de/

Muss den Preis aber korrigieren sind doch ganze 15€(Freitags ist Steak Tag)

Und ich muss sagen, ich hatte mein Steak bisher immer auf den Punkt perfekt.
PoLyAmId
Inventar
#11394 erstellt: 04. Mai 2012, 14:33

Im Grillsportverein-Forum aktiv?


Wehe du petzt, dass ich das im Ofen mache und nicht auf dem Grill^^
Zaianagl
Inventar
#11395 erstellt: 04. Mai 2012, 14:39
Hast auchn Gutes Schrägstrich Einfaches für Rinderrippen? Da bekomm ich demnäxt ein paar Kg...
PoLyAmId
Inventar
#11396 erstellt: 04. Mai 2012, 15:38
Für Schweinerippen wär das kein Ding aber Rinderrippen, da wüsst ich nicht mal ob ich die überhaupt marinieren sollte oder was. Einfach so aufs Feuer damit und dann nen leckres Meersalz dabei und groben Pfeffer.



Äh, hüstel... schon mal drüber nachgedacht, wie viele Eichenspäne da im Stahltank geschwommen sind, bis der Rebensaft jede Erinnerung an seine Herkunft verloren hat? Die Weine sind sehr gefällig, keine Frage - aber so unspannend, oder? Bin ich hier die einzige, die so denkt!?


Du, ich unterscheide da zwischen dem Kram, den ich im Alltagsgebrauch so nebenher trinke, was für mich durchaus unspannend sein darf. Da is mir eher nen konstant gefälliger Geschmack wichtig.
Zum Experimentieren dann lieber die besonderen Sachen.
Du hast schon recht was die Herstellung betrifft. Wer bei Gallo mal gesehen hat wie die Suppe gemacht wird verliert recht schnell seine sentimentale Einstellung zum Produkt.

Wer hier in Deutschland richtig gute Weine trinken will kann aber auf Prädikate wie die goldene Kammermünze achten. Diese Weine müssen nicht teuer sein, sind aber immer qualitativ top und schmecken durch die Bank weg prima.
Jenny4
Stammgast
#11397 erstellt: 04. Mai 2012, 16:29
Tapas

Tapas und Sherry.
Der Käse ist ein Taleggio, nicht grad typisch für Tapas, aber trotzdem sehr gut.
Nanobyte
Stammgast
#11398 erstellt: 04. Mai 2012, 18:09
Von den Oliven hat aber schon jemand genascht!?



Ich komm' gleich mal kurz vorbei, ja?

D.
peacounter
Inventar
#11399 erstellt: 04. Mai 2012, 18:18
was für brot essen spanier eigentlich?

P
LambOfGod
Inventar
#11400 erstellt: 04. Mai 2012, 18:26
Na, das hier natürlich: http://www.google.de...0CHwQ9QEwAw&dur=2772


Spaß beiseite (obwohl das "spanische Brot" gut schmeckt)... ich denke die sind der französischen "Brotküche" recht ähnlich, also recht leicht und weich, weniger Vollkornlastig als das deutsche Zeuchs. Wahrscheinlich noch etwas mehr mit Oliven, Tomaten, Paprika etc. eingebacken...
gammelohr
Inventar
#11401 erstellt: 04. Mai 2012, 18:35
Ich war heute mal wieder in nem Pizzaschuppen.

DSC01275
peacounter
Inventar
#11402 erstellt: 04. Mai 2012, 18:35
an spanien reizt mich irgendwie garnix.
weiß auch nicht warum, aber selbst island steht deutlich mehr auf meiner "noch-zu-besuchen-liste" als dieses land...

vielleicht sollte ich als extremer sonnenhungriger einfach mal den move wagen?

P
LambOfGod
Inventar
#11403 erstellt: 04. Mai 2012, 18:42
Mallorca kann zur Zeit der Mandelblüte (die ja momentan ist?) sehr sehr schön sein. Gibt ja auch mehr als den Ballermann. Ansonsten ist das Festland-Spanien eher weniger interessant. Da bevorzuge ich Südfrankreich. Ist auch warm-mediterran, dafür kann ich die Sprache, finde das Essen besser (mit Paella konnte ich mich noch nie anfreunden) und die Landschaft stimmt auch, v.a. weil man da nicht mal eben alles sehenswerte in einem 2 Wochen-Urlaub sehen kann.

Island, da muss ich auch nochmal hin, v.a. um mal die "Wiederaufforstungsprogramme" zu besichtigen. Das war ja eigentlich mal eine richtig grüne Insel, und die solls ja auch wieder werden.


Achja damit das noch im Thema bleibt:

jetzt gibts n Schälchen Schokoeis zu den ersten 3 Folgen von "The Pacific"...


[Beitrag von LambOfGod am 04. Mai 2012, 18:43 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#11404 erstellt: 04. Mai 2012, 19:09
So Fleischorgie vorbei

Pulled Pork bei 90° vor dem Einwickeln in Jehova

Vorsichtiges Öffnen

Fertig gepullt... Fleischporno vom Feinsten
Zaianagl
Inventar
#11405 erstellt: 04. Mai 2012, 19:14
Magst Du mich heiraten?
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