Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 520 . 530 . 540 . 550 . 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 . 570 . 580 . 590 . 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27899 erstellt: 15. Dez 2013, 12:34
Hau nei!!!
Kalle_1980
Inventar
#27900 erstellt: 15. Dez 2013, 13:18
weil wochenende ist, jibs och maln salat:

Z25
Hat sich gelöscht
#27901 erstellt: 15. Dez 2013, 13:43
Ich habe das Geschnetzelte noch nicht geschnetztelt und auch nicht mariniert. Hatte ich nicht vor. Nur kurz anbraten und dann die Sosse bauen, anschließend Fleisch wieder rein, soll saftig bleiben und nicht schmoren. Das ist die Idee.
Peter_Wind
Inventar
#27902 erstellt: 15. Dez 2013, 15:02
Fritattensuppe

1

Hähnchenbrustfilet, paniert mit Mohn und Semmelbrösel, auf einem Bett aus Feldsalat mit Granatapfelkernen und einer selbst gemachten Granatapfelessenz

2

3

...was macht man, wenn man im Bett liegen muss neben Lesen? Richtig, TV schauen. Da am Nachmittag überwiegend Krawallsendungen sind, habe ich "Wir in Bayern" angeschaut. Das Hähnchenbrustfilet und den Salat musste ich sofort nach kochen...Das mit dem Granatapfel ist eine wichtige Erfahrung, der ist nicht zum letzten Mal auf der Speisekarte...


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Dez 2013, 17:14 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#27903 erstellt: 15. Dez 2013, 15:04
Peter , Deine Speisen sehen fast immer erbarmungslos gut aus.
Ich würde nicht alles essen wollen, aber fürs Auge ist das grandios.
peacounter
Inventar
#27904 erstellt: 15. Dez 2013, 15:14
granatapfel ist ne tolle sache bei salaten!
was ich auch gerne drüber mache, sind kleine fitzel von grapefruit- oder pomelo-filets
Peterb4008
Inventar
#27905 erstellt: 15. Dez 2013, 15:35
Peter sieht wirklich sehr appetitlich aus,nach Weihnachten lade ich mich zum Essen ein.

"Jungs" ich brauche noch ein Rezept für rohe Kartoffeln im Backofen zubereitet so mit
bissel Olivenöl ????????? auf jedenfall ohne Sahne.

Danke
Soundscape9255
Inventar
#27906 erstellt: 15. Dez 2013, 15:41
@Peter_Wind: Verdammt, jetzt hab ich wieder Hunger!


Peterb4008 (Beitrag #27905) schrieb:

"Jungs" ich brauche noch ein Rezept für rohe Kartoffeln im Backofen zubereitet so mit
bissel Olivenöl ????????? auf jedenfall ohne Sahne.


Schälen, vierteln, Salz & ordentlich Paprika ggf, rosmarin dazu und Rapsöl (Olivenöl wird halt nach Olivenöl schmecken), das ganze dann in einen aus 180°C Vorgeheizten Ofen, nach ca. 10min auf Umluft, damit es knuspriger wird.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27907 erstellt: 15. Dez 2013, 15:42
Kartoffel machen

Labtec123
Stammgast
#27908 erstellt: 15. Dez 2013, 15:50
heute Mittag Sauerbraten vom Rind, mit Schwarzwurzel ( der Erste Hilfe Kasten im Auto war eh fällig, da konnte ich einfach die Handschuhe weiterverwenden) und Klößen
Peterb4008
Inventar
#27909 erstellt: 15. Dez 2013, 15:59
Hört sich gut an Soundscape9255 danke.
peacounter
Inventar
#27910 erstellt: 15. Dez 2013, 16:05
ich würd's allerdings mit schale machen.
und auch lieber mit olivenöl als mit raps.

hin und wieder mach ich auch kartoffelscheiben so auf dem blech.
allerdings dann nicht als reine kartoffelbeilage sondern als hauptkopmonente zu der es dann nur noch salat gibt:

kartoffelscheiben (mit schale und nicht zu dünn) wie bei soundscape beschrieben marinieren und auf dem blech verteilen.
backen bis sie farbe kriegen und dann je eine scheibe tomate mit wenig salz obendrauf.
wenige minuten weiternacken und dann je ne scheibe feta on top.
überbacken, fertig.

ist sehr lecker, hat ne ausgeglichene kohlehydrat-eiweiß-zusammensetzung und mit nem großen salat wird man auch von ein paar scheiben satt.


[Beitrag von peacounter am 15. Dez 2013, 16:11 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#27911 erstellt: 15. Dez 2013, 16:11
jo, Olivenöl und Rosmarin.
und was mach ich mit meinem Rosenkohl?
überbacken?
Peterb4008
Inventar
#27912 erstellt: 15. Dez 2013, 16:13
Merci Erbschen.
Guido_2911
Inventar
#27913 erstellt: 15. Dez 2013, 16:24
@ Peter Wind

Weihnachten schon was vor? Ich bräucht noch ne helfende Hand (Ironiemodus aus)
Sieht wieder sehr lecker aus..
Heute:
noch nix, hatte noch keine Zeit
heropulix
Stammgast
#27914 erstellt: 15. Dez 2013, 16:27
Ofen-Kartoffeln würze ich ebenfalls mit Rosmarin und Salz. Das Öl trage ich mit einem Backpinsel auf, damit die Kartoffelviertel (oder Achtel) nicht im Öl schwimmen. Schälen tue ich übrigends nichts. Umluft ist wichtig.

Hier gabs heute wieder deftig: Lammchops mariniert mit grünen Bohnen und Kräuterkartoffeln, kurz in der Pfanne geschwenkt. Top deluxe!

Lamm
Peter_Wind
Inventar
#27915 erstellt: 15. Dez 2013, 16:31

Guido_2911 (Beitrag #27913) schrieb:
Weihnachten schon was vor? Ich bräucht noch ne helfende Hand - Sieht wieder sehr lecker aus..

Danke dir und auch den anderen.

War auch lecker. Ich habe an Hand des Rezeptes meine Frau überzeugen können. Die mag sonst nichts, was einmal Flügel hatte. Ihr hat es auch geschmeckt. Das bedeutet mir sehr viel.

Weihnachten bin ich schon lebenslänglich gebucht worden. Ob ich will oder nicht, ich muss Rinderschmorbraten machen - Familientraditionessen zu Weihnachten. Variabel sind nur die Beilagen und ggf. Nachspeise.

@heropulix
Schmeckte bestimmt auch lecker.

@Kalle
...und keiner lobt dich. Selbstgemachtes Joghurtdressing?

@Bratofenkartoffeln
da wäre mir Olivenöl zu dominant. Nehme lieber neutrales Öl dafür. Aber bitte: Jeder wie er es mag. Ich finde, über persönlichen Vorlieben braucht man nicht zu diskutieren, der eine mag's so, der andere so.


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Dez 2013, 16:42 bearbeitet]
Soundscape9255
Inventar
#27916 erstellt: 15. Dez 2013, 16:32

peacounter (Beitrag #27910) schrieb:
ich würd's allerdings mit schale machen.
und auch lieber mit olivenöl als mit raps.


Ist Geschmackssache - ich kipp sonst über alles reichlich Olivenöl, aber bei den Ofenkartoffeln schießt man sich so den Kartoffelgeschmack - finde ich zumindest.


peacounter (Beitrag #27910) schrieb:

kartoffelscheiben (mit schale und nicht zu dünn) wie bei soundscape beschrieben marinieren und auf dem blech verteilen.
backen bis sie farbe kriegen und dann je eine scheibe tomate mit wenig salz obendrauf.
wenige minuten weiternacken und dann je ne scheibe feta on top.
überbacken, fertig.


Werd ich mal im Hinterkopf behalten.
Zaianagl
Inventar
#27917 erstellt: 15. Dez 2013, 18:17
Hier (Weib): Junge(!) Kartoffeln mit Schalen in Spalten, mit Olivenöl und Magic Dust (meins) vermengen und aufs Blech bis leicht cross...
Auch Baked Beans erfahren durch etwas Magic Dust auch ungeahnte Sphären...
schmul
Inventar
#27918 erstellt: 15. Dez 2013, 18:22
Hier gab es Pfannkuchen.
Peter_Wind
Inventar
#27919 erstellt: 15. Dez 2013, 18:58
Pfannkuchen mit Boskop und Ahornsirup...Ich denke, das werde ich mir morgen machen....


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Dez 2013, 18:58 bearbeitet]
fatty01
Inventar
#27920 erstellt: 15. Dez 2013, 20:05
bei mir gabs Kartoffelstampf mit Mörchen und Bratwurst
Z25
Hat sich gelöscht
#27921 erstellt: 15. Dez 2013, 21:05
IMG_20131215_204019

Geschnetzeltes Filet von der Sau mit Champignons in Rahm und Spätzle (etwas in der Form verunglückt, aber lecker) und Blumenkohl.


[Beitrag von Z25 am 15. Dez 2013, 21:10 bearbeitet]
grindling
Stammgast
#27922 erstellt: 16. Dez 2013, 01:12
sonntags gibbet immer >>>FLEISCH
peacounter
Inventar
#27923 erstellt: 16. Dez 2013, 08:06
Ne Dose Makrele mit frischer Zitrone drüber.
Und n gebutterter Toast.
Kaffee natürlich auch.
elchupacabre
Inventar
#27924 erstellt: 16. Dez 2013, 08:09
Haferflocken/Hirse/Rosinen/Mohn/Zimt/Sojamilch-Mandel/heisses Wasser

Gestern angesetzt, heute Frühstück
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27925 erstellt: 16. Dez 2013, 11:12
Heute gibts ausnahmsweise mal Linsen.
HGButtentee
Stammgast
#27926 erstellt: 16. Dez 2013, 11:21
Heute gibt es ne ausgiebige Vesperplatte, da sich doch das ein oder andere an Wurst, etc.. im Kühlschrank angesammelt hat und das ja nicht schlecht werden soll.
jopi1
Inventar
#27927 erstellt: 16. Dez 2013, 11:34
Schön Schnitzel mit Bratkartoffeln gab es gestern!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#27928 erstellt: 16. Dez 2013, 12:07

Boxenkracher (Beitrag #27925) schrieb:
Heute gibts ausnahmsweise mal Linsen. :D


Mach doch mal Erbsen.
Die kann man so schön zählen.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27929 erstellt: 16. Dez 2013, 12:16

Geschmeidiger (Beitrag #27928) schrieb:

Boxenkracher (Beitrag #27925) schrieb:
Heute gibts ausnahmsweise mal Linsen. :D


Mach doch mal Erbsen.
Die kann man so schön zählen.


Bald ist es wieder soweit. Hab schon 13.
elchupacabre
Inventar
#27930 erstellt: 16. Dez 2013, 12:18
Tsampa mit Tee
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27931 erstellt: 16. Dez 2013, 18:00

elchupacabre (Beitrag #27930) schrieb:
Tsampa mit Tee


Du bist schuld! Niemand isst mehr was!!!



So. Linsenverlängerung. Mahlzeit.
spachtelbob
Stammgast
#27932 erstellt: 16. Dez 2013, 18:08
Rosenkohleintopp
ralle
peacounter
Inventar
#27933 erstellt: 16. Dez 2013, 18:39
und wie geht der?

rosenkohl war für mich bisher immer edelgemüse oder eintopfBESTANDTEIL...
aber niemals eintopfGRUNDLAGE...

hört sich aber interessant an!

heute abend auflauf-bamboule....
alles was weg muß plus n bischen nudeln und viel käse.
sahne ooch...

und salat dabei... wer hätte das gedacht?


[Beitrag von peacounter am 16. Dez 2013, 18:49 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#27934 erstellt: 16. Dez 2013, 18:56
bei mir geht der so:
zweibeln,sellerie,karotten und durchwachsener speck im topp scharf anbraten.
mit wasser oder brühe ablöschen.
dann geviertelte kartoffeln und den kohl dazu.
köcheln lassen mit salz ,pfeffer und muskat abschmecken.
ich hab noch frischkäse reingezimmert
und es war und wird morgen und übermorgen und...... lecker schmecken.
ralle
gammelohr
Inventar
#27935 erstellt: 16. Dez 2013, 19:38
Ok.
elchupacabre
Inventar
#27936 erstellt: 16. Dez 2013, 19:40
Nicht bös gemeint, aber der "joke" ist schon älter als alt und passt hier auch nicht wirklich rein, Aufgrund unserer PMs hatte ich doch vermutet, dass da mehr hinter deinem Nick steckt, als deine Ok Postings?
gammelohr
Inventar
#27937 erstellt: 16. Dez 2013, 19:42
Das du das denkst ist ok.

Naja das wird auch genau so schnell verschwinden wie es gekommen ist, keine Sorge, das bleibt nicht für immer.

Kalle_1980
Inventar
#27938 erstellt: 16. Dez 2013, 20:21
ok
Highend-Träumer
Stammgast
#27939 erstellt: 16. Dez 2013, 20:31
ok
cesmue
Inventar
#27940 erstellt: 16. Dez 2013, 20:38
Aha
JustCinema
Inventar
#27941 erstellt: 16. Dez 2013, 20:38
Bei mir gab es grad einen großen Thunfischsalat
Soundscape9255
Inventar
#27942 erstellt: 16. Dez 2013, 22:00
Freitag: Weihnachtsfeier im Sternerestaurant - wie gewohnt ein Erlebnis
Samstag: Spagetti Bolognese
Sonntag: Pizza
Heute: Reste vom Samstag
schmul
Inventar
#27943 erstellt: 16. Dez 2013, 22:04
Schnitzel mit Reis, Soße und Salat. Grüner Salat mit einem geilen neuen Essig - Balsamico mit Passionsfrucht - irgendwas ökologisch angebot und handgemacht.
peacounter
Inventar
#27944 erstellt: 17. Dez 2013, 13:34
nur mal so für die budgetorientierten gourmets hier:

beim rewe gibts derzeit (oder sogar dauerhaft?) al-bronzo-spaghetti und linguini für schmale 99 cent (500gramm).

hab mal n paket mitgenommen und werde die qualität testen aber das ist schon ein kampfpreis!
vor ein paar jahren gabs sowas mit glück für 2,50 euro!

edit:
heute mal zur abwechslung fisch...
der kollege holt grad sushi


[Beitrag von peacounter am 17. Dez 2013, 13:38 bearbeitet]
Amani-HT
Inventar
#27945 erstellt: 17. Dez 2013, 13:38
ich habe Hunger
chris222
Inventar
#27946 erstellt: 17. Dez 2013, 14:15
Dann iß was...
Amani-HT
Inventar
#27947 erstellt: 17. Dez 2013, 14:16
auf Arbeit ist das schwierig
.
.
.
.
.
hab immer noch Hunger
spachtelbob
Stammgast
#27948 erstellt: 17. Dez 2013, 17:53
tach esser,
ick mach mal den Rosenkohl von jestern warm.
ralle
Kalle_1980
Inventar
#27949 erstellt: 17. Dez 2013, 18:32
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 520 . 530 . 540 . 550 . 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 . 570 . 580 . 590 . 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.479 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedIngerlise_Spoor
  • Gesamtzahl an Themen1.558.296
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.181