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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Kalle_1980
Inventar |
23:38
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#42609
erstellt: 13. Jun 2015, |||
jo dat sieht dann so aus : |
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>Karsten<
Inventar |
23:52
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#42610
erstellt: 13. Jun 2015, |||
[Beitrag von >Karsten< am 13. Jun 2015, 23:53 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
23:56
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#42611
erstellt: 13. Jun 2015, |||
maica kartoffelglück ? ![]() |
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_ES_
Administrator |
00:00
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#42612
erstellt: 14. Jun 2015, |||
![]() Sag nix gegen das Meica-Zeug....schmeckt gut, ist recht viel fürs Geld und die Linsensuppe davon ist kaum schlagbar.... ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
00:05
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#42613
erstellt: 14. Jun 2015, |||
die erbsenpampe von dem laden finde ich ganz gut ![]() |
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_ES_
Administrator |
00:09
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#42614
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Die ist auch nicht schlecht, gibt es hier aber leider nicht mehr. Für mal schnell was für den Hunger ist das Zeug nicht das schlechteste, kaum "Schweinkram" drin....also im Sinne von Chemie... ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
00:09
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#42615
erstellt: 14. Jun 2015, |||
.....apropos, Linsensuppe......muß ich auch mal wieder machen ![]() ![]() |
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_ES_
Administrator |
00:11
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#42616
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Ich finde Linsensuppe nur gut....dazu frisches Brot ohne alles und "Essig-Zwiebeln"....yam, yam... ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
00:11
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#42617
erstellt: 14. Jun 2015, |||
die erbsenpampe hab ich auch schon lange nicht mehr gesehen, sonst hätte ich die hier schon mal präsentiert ![]() |
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_ES_
Administrator |
00:12
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#42618
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Pampe hört sich so abwertend an...zuhause sah das aber auch kaum anders aus, also handgemacht mit Erbsen am Vortag gewässert... ![]() |
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gammelohr
Inventar |
00:14
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#42619
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Naja, "schweinefraß" ist schon cool, aber selbst gemacht ist unschlagbar... Wer was anderes sagt hat ne Holzzunge... ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
00:16
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#42620
erstellt: 14. Jun 2015, |||
pampe hört sich doch gut an, brauchste nicht kauen ![]() |
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_ES_
Administrator |
00:19
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#42621
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Selbstgemacht ist fast immer unschlagbar....aber es gibt Dinge, die kommen da schon sehr nah ran. Die Meica-Sachen gehören dazu...ich kenne beide Seiten, zuhause gab es damals viel selbstgemachten Eintopf.. Und wenn Mutti heute im erhöhten Alter durchblicken lässt, das sie Erbsen/Linsen/Hühnersuppe macht, ist ihr ein volles Haus gewiss... ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
00:20
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#42622
erstellt: 14. Jun 2015, |||
bei mama ists immer am besten |
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gammelohr
Inventar |
00:20
![]() |
#42623
erstellt: 14. Jun 2015, |||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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_ES_
Administrator |
00:25
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#42624
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Absolut....gleichwohl ich selbst gerne koche (im Moment eher weniger), aber daran reicht es nicht. Muss wohl ein psychisches präsozialisierendes Ding sein..... ![]() Oder einfach nur ist so.... ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
00:27
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#42625
erstellt: 14. Jun 2015, |||
......bei meiner Oma,schmeckt es auch sehr gut ![]() ![]() ![]() ![]() |
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gammelohr
Inventar |
00:28
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#42626
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Dann bilde ich die Ausnahme, denn mein Fraß mache ich besser als Mum, denn sie ist... Net so über genau wie ich... Ob das ein Seegen oder Fluch ist muss jeder für sich selbst wissen.. Interessant ist aber das sie anrichten kann, wobei ich total versage... Deswegen mache ich wenn Gäste zu erwarten sind den koch und lasse sie anrichten.... ![]() |
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_ES_
Administrator |
00:33
![]() |
#42627
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Du wohnst also noch zuhause.... ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
00:35
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#42628
erstellt: 14. Jun 2015, |||
jeder wohnt doch zuhause ![]() |
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_ES_
Administrator |
00:36
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#42629
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Uaahhh.... ![]() Smartass... ![]() |
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gammelohr
Inventar |
00:38
![]() |
#42630
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Nö, ich lebe net heme, ich war 10 Jahre getrennt von Mum, aber seid 5 Jahren hat sie ne Bude im selben Haus... Und no, ich hänge da net jeden Tag ab, ich gehe my own way ![]() |
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_ES_
Administrator |
00:59
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#42631
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Bei "uns" (Kinder zwischen 32-48 Jahren)ist es so, das die meisten sich im recht kleinen Umkreis von ihrer Erzeugerin entfernt nieder gelassen haben- ein bemerkenswerter Umstand... ![]() Aber genug OT... Futter ist angesagt- ich hatte "gestern" eine Pizza Bolognese.... |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
06:21
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#42632
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Fraß, fressen, Futter, reinpressen, Netto, Penny, Schweinefraß, Erbsenpampe, Wanst Guten Appetit Erstmal Kaffee [Beitrag von Geschmeidiger am 14. Jun 2015, 07:07 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
06:49
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#42633
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Konserve ist oft auch unschlagbar... und Selbstgemachtes kommt da nie dran! Konserve muss "asi" schmecken, sonst kann ich ja gleich beim Selbstgemachten bleiben. Wer Konserven danach beurteilt, ob sie an Selbstgemachtes möglichst nah dran kommen, hat dieses Prinzip genau so wenig begriffen wie die, denen der Unterschied gar nicht auffällt ![]() [Beitrag von Pigpreast am 14. Jun 2015, 07:03 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
07:08
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#42634
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Ich bin ja froh, dass wir unseren Kindern kulinarisch wieder was bieten können. Wenn wir mal Großeltern werden, dann werden wir dem Ruf der toll kochenden Oma wieder gerecht. Da kocht dann sogar der Opa. Meine Mutter hat das mit der Kocherei irgendwie übersprungen. Die kann praktisch nur Rouladen. An Kochen hatte sie nie wirklich Freude im Gegensatz zu meiner Oma. |
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Pigpreast
Inventar |
07:30
![]() |
#42635
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Boah, meine Mutter ist eine begeisterte, begnadete und fantastische Köchin! Das ging und geht über das übliche "Bei Mutti schmeckt's am besten" um Dimensionen hinaus. Das können wir Kinder gar nicht toppen. Aber die Tradition der interessierten, weltoffenen kulinarischen Genussfreudigkeit wird natürlich aufrecht erhalten. ![]() |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
07:42
![]() |
#42636
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Rouladen können aber sehr, sehr lecker sein! Meine Oma hatte in den frühen 70ern noch einen Herd, der mit Holz befeuert wurde. So einer mit Backofen und wo man oben die Ringe rausnehmen konnte. Da konnte man so Sachen wie Gruenkohl oder Schmorbraten die ganze Nacht köcheln lassen! Göttlich, Lecker!!!!!!! So kann man heute nicht mehr kochen! |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
07:56
![]() |
#42637
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Natürlich kann man. Ist ja im Regelfall auch eine Frage des Erlernten, des Wollens und der Umsetzung. Rein technisch gesehen, ist es heute wahrscheinlich sogar wesentlich einfacher auf temperatursensorgesteuerten Hightech Herden etwas lange köcheln zu lassen. |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
08:05
![]() |
#42638
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Klar, MP3 für den Gaumen, digitales Essen! ![]() Ne, ernsthaft, Du hast schon recht! Z.B. irischer Feuertopf im Osterfeuer. ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
08:17
![]() |
#42639
erstellt: 14. Jun 2015, |||
...nö...ich muss ich mit dem Essen spätestens bis 19 Uhr/19:30 Uhr fertig sein. Ideal ist bei mir 18:30 Uhr...sonst kriegte ich Albträume... |
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cesmue
Inventar |
08:25
![]() |
#42640
erstellt: 14. Jun 2015, |||
17 Uhr ist bei uns alles gegessen. |
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Kalle_1980
Inventar |
08:51
![]() |
#42641
erstellt: 14. Jun 2015, |||
frühstück |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
09:08
![]() |
#42642
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Kalle, Du hast Dir doch vor n paar Stunden erst n Gulaschtopp reingezogen! ![]() Kollege von mir hat wieder Poularden geschlachtet. Ich hab ein 6 KG Biest bekommen! Das haben wir in 3 Teile geteilt. Heute gibst ein Drittel davon, den Rest eingefroren. Allein die Schenkel sind so groß, dass die kaum in die Bratenform passen! ![]() ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
09:16
![]() |
#42643
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Hätte ich jetzt auch gern Tom... ![]() Gerade habe ich die Kugel auf den Rasen gestellt...Steaks, Thüringer, Käseknacker, Bratwurst, Cevapcici, braune Champignons, Zuccini?, Maiskolben, Salat. ...wie das beim Grillen so ist es, denke ich, dass es keine Fotos gibt... [Beitrag von Peter_Wind am 14. Jun 2015, 09:17 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
09:17
![]() |
#42644
erstellt: 14. Jun 2015, |||
ist das da so ja ?
das war vor 12 stunden ![]() [Beitrag von Kalle_1980 am 14. Jun 2015, 09:23 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
09:35
![]() |
#42645
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Zum Frühstück brötchen mit selbstgemachter "Leberwurst" (Kichererbsen, Zwiebeln, Äpfel, tofu, Olivenöl, sahne, diverse gewürze). Außerdem weichgekochte eier. Evtl noch lax. |
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cesmue
Inventar |
09:37
![]() |
#42646
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Gibts da ein Rezept - und Kichererbsen hab ich hier noch nicht gesehen. Musste erst ggooglen, wie das aussieht. Das steht "Alte Nutzpflanze" - wieso ist der Kiffer-Thread noch zu, sollte nur 48h sein. [Beitrag von cesmue am 14. Jun 2015, 09:41 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
10:02
![]() |
#42647
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Bei mir geht auch noch 20 Uhr, dann aber nix mehr mit voll pressen.
Nett. ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
10:07
![]() |
#42648
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Arbeitslos? ![]() |
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peacounter
Inventar |
10:16
![]() |
#42649
erstellt: 14. Jun 2015, |||
"Kiffererbsen" ![]() Echt, du kennst Kichererbsen nich? Krass! Elementarer Bestandteil der indischen und nordafrikanischen küche. Houmus und falaffel sind zu über 90% daraus. Sehr nahrhaft und sättigend. Rezept ist einfach: Zwiebeln und Äpfel in ordentlich Olivenöl anbraten (evtl auch mit etwas Zucker karamellisieren) und schonmal vorwürzen, tofu in ganz feinen Würfeln ebenfalls und am Ende mit würzender Flüssigkeit ablöschen/einreduzieren. Kichererbsen zermatschen (bleiben dabei je nach Aufwand leicht stückig). Im Mixbecher mit dem Apfel-zwiebel-Gemisch und dem tofu, sahne, weiteren gewürzen und evtl weiterem Olivenöl anpürieren. Dabei bestimmt man dann, wie cremig bzw grob das Ganze wird). Gewürze (auch für die Flüssigkeit zum ablöschen): Würzl, worchestersausse, Majoran, Liebstöckel, bischen Senf, evtl rauchsalz (man kann oben auch räuchertofu nehmen), kreuzkümmel, weiteres nach abschmecken. Die Verhältnisse nach Gefühl und Geschmack. Verträgt wie das Original ordentlich gewürze. Öl darf auch nicht zu wenig sein. Und die Sahne find ich auch wichtig. Das ganze sollte Zeit zum durchziehen bekommen. Hab ich gestern abend beim kochen (indisch) gemacht, wo ich ja sowieso ne Dose kichererbsen für brauchte. Und da ich nur ne große hatte, hatte ich viel übrig. Ansonsten mach ich die Creme mit ner kleinen Dose. Nach ner Zeit im Kühlschrank ist die Konsistenz "dicker", weil das Olivenöl fest wird. Man kann auch noch fertige röstzwiebeln mit reintun, wenn man möchte. Die würd ich dann leicht anmörsern (bzw mit aufmischen), damit sie nicht zu grob sind und etwas einweichen vorm dazugeben. N Schuss schnödes Maggi passt auch. [Beitrag von peacounter am 14. Jun 2015, 14:56 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
10:17
![]() |
#42650
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Wenn ich als Kind bzw. Jugendlicher meine Mutter auslachte, wenn sie z. B. sagte: "So spät kann ich keinen Kartoffelsalat mehr essen, sonst kann ich nicht schlafen", dann meinte sie immer: "Warte nur, bis du in mein Alter kommst..." Ich bin jetzt einiges älter als sie damals und warte immer noch... ![]() ![]() [Beitrag von Pigpreast am 14. Jun 2015, 10:17 bearbeitet] |
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Apalone
Inventar |
10:43
![]() |
#42651
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Ah, Teilzeitkraft... |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
11:27
![]() |
#42652
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Apalone
Inventar |
11:30
![]() |
#42653
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Bitte Tipps für die Kruste! ![]() ![]() |
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cesmue
Inventar |
11:30
![]() |
#42654
erstellt: 14. Jun 2015, |||
pigpreast, avalone: Nö, Esstörungen. Und ausserdem schlafen wir früh, deswegen gibts die Hauptmahlzeit, meistens warm, so 16.30h. Ausserdem kriegen unsere Hunde um diese Zeit auch. Und ich krieg nix runter, wenn mich dabei ein hungriger Hund anschaut. Erbse: Danke für das Erbsen-Rezept. ![]() Läuft hier unter "Felderbse". |
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Apalone
Inventar |
11:32
![]() |
#42655
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Na ja, um diese Uhrzeit bin ich noch mind. zwei Stunden im Büro. Und ich fange um 7 an... |
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cesmue
Inventar |
11:33
![]() |
#42656
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Dann is klar, ist aber auch ziemlich lange, der Job. |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
11:34
![]() |
#42657
erstellt: 14. Jun 2015, |||
Etwa 10 Minuten vor Schluss werde ich ein kleines Jever rüberkippen und leicht einsalzen. Dann und erst dann Umluft an, das gibt eine richtig, leckere Bierkruste! ![]() |
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guthörer2
Ist häufiger hier |
12:02
![]() |
#42658
erstellt: 14. Jun 2015, |||
2 schwarze Kaffees, das reicht mir heute. ![]() |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
12:22
![]() |
#42659
erstellt: 14. Jun 2015, |||
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