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Was gibt's heute zu essen

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Vincent1990
Stammgast
#44109 erstellt: 23. Jul 2015, 08:35
Es verbrennt, dampft, stinkt.
Würde das auch nicht im Haus haben wollen.
Z25
Hat sich gelöscht
#44110 erstellt: 23. Jul 2015, 08:39
Btw, auch ein guter Egrill hat seine Berechtigung. Dann aber unbedingt mit Deckel und hoher Leistung.
peacounter
Inventar
#44111 erstellt: 23. Jul 2015, 08:58
@peter:
kohle nervt mich einfach.
ich will nur nen knopf drücken und nicht rumtzündeln.
Vincent1990
Stammgast
#44112 erstellt: 23. Jul 2015, 09:02
Grillen ohne Kohle ist für mich kein grillen. Vor allem das rauchige Aroma fehlt mir da einfach. Aber das ist Geschmackssache.
Z25
Hat sich gelöscht
#44113 erstellt: 23. Jul 2015, 09:07
Gas und auch Egrill können Raucharoma ergeben..... Stichwort Räucherbox.

Das nur Kohle richtig grillen ist, ist ein Märchen .
cesmue
Inventar
#44114 erstellt: 23. Jul 2015, 09:09
Moin, bin wieder da. Bei mir wird nur noch griechisch gegrillt. (Ohne Kohle )
Peter_Wind
Inventar
#44115 erstellt: 23. Jul 2015, 09:16

peacounter (Beitrag #44111) schrieb:
...ich will nur nen knopf drücken und nicht rumtzündeln...


...kann ich verstehen. Vielleicht ist dann aber gerade der verlinkte Kohlegrill etwas für dich? Er kommt dem schon ganz nahe. Reicht doch für zwei Personen.
Es gibt auch eine andere Version - andere Firma - mit Deckel. Der wäre mir aber zu teuer.
Vincent1990
Stammgast
#44116 erstellt: 23. Jul 2015, 09:21
Habe mir schon gedacht das die meisten einfach zu bequem sind um nen Kohlegrill anzuwerfen.
Kalle_1980
Inventar
#44117 erstellt: 23. Jul 2015, 09:23
n sack reis + tk zigeunersoße gibts
Earthwing
Ist häufiger hier
#44118 erstellt: 23. Jul 2015, 09:26
Reis & Soße? Wo issn da das Fleisch?
Z25
Hat sich gelöscht
#44119 erstellt: 23. Jul 2015, 09:29

Vincent1990 (Beitrag #44116) schrieb:
Habe mir schon gedacht das die meisten einfach zu bequem sind um nen Kohlegrill anzuwerfen. ;)



Auf wen bezieht sich das denn?
>Karsten<
Inventar
#44120 erstellt: 23. Jul 2015, 09:31
Zigeuner Soße .....da sind 12 Hackbällchen drin
Vincent1990
Stammgast
#44121 erstellt: 23. Jul 2015, 09:32
"Ich habe kein Bock erst noch rumzuzündeln"...

Das ist das Hauptargument von Leuten mit nem E-Grill.


[Beitrag von Vincent1990 am 23. Jul 2015, 09:36 bearbeitet]
MateFan
Gesperrt
#44122 erstellt: 23. Jul 2015, 10:08

cesmue (Beitrag #44114) schrieb:
Moin, bin wieder da. Bei mir wird nur noch griechisch gegrillt. (Ohne Kohle )



Danke für diesen supertollen Wortwitz xDD...Erst dachte ich so, "höö, was gibt es denn noch für Grillarten, griechisch kenn ich garnicht, wie kann das sein"......bis ichs kapiert habe

Grüße
Guido_2911
Inventar
#44123 erstellt: 23. Jul 2015, 13:17
Schnitzel mit Hackfleisoße überbacken
caipirina
Stammgast
#44124 erstellt: 23. Jul 2015, 14:44
Örks ...

orks
Vincent1990
Stammgast
#44125 erstellt: 23. Jul 2015, 14:49
Shake: Instantflocken, Bananen, Apfel, Milch
Nanobyte
Stammgast
#44126 erstellt: 23. Jul 2015, 18:20
IMAG1862

Ein paar Nüsschen als Vorspeise, Hauptgang wird gefüllter Vogel und zum Nachtisch gibts...

Gruß aus Zandvoort
Peter_Wind
Inventar
#44127 erstellt: 23. Jul 2015, 19:09

Z25 (Beitrag #44119) schrieb:

Vincent1990 (Beitrag #44116) schrieb:
Habe mir schon gedacht das die meisten einfach zu bequem sind um nen Kohlegrill anzuwerfen. ;)



Auf wen bezieht sich das denn?

...auf Erbse...
Z25
Hat sich gelöscht
#44128 erstellt: 23. Jul 2015, 19:12
Jo. Ich hatte nur die Vermutung, ich sollte mir den Schuh auch anziehen....
Vincent1990
Stammgast
#44129 erstellt: 23. Jul 2015, 19:47
War nicht böse gemeint, nur das ist eben das Hauptargument. Kann ich auch verstehen. Man sollte beides Zuhause stehen haben. An nem lauen Sommerabend mit Kumpels werf ich doch eher den normalen Grill an, hat auch einfach mehr Stil.

Hatte grade Rinderfilet. Als Nachtisch zwei Eierküchlein mitm Hauch Nutella.
Z25
Hat sich gelöscht
#44130 erstellt: 23. Jul 2015, 19:51
Auch nicht böse gemeint: Das Hauptargument der selbsternannten "echten Griller mit Holzkohle" ist auch der Rauchgeschmack. Ich habe das selber vor wenigen Jahren behauptet. Aber der, der sich etwas damit beschäftigt hat weiss, dass das ein Märchen ist.
Und ein normaler Grill mag zwar ein Rost über einem Kohlebett sein............. aber mit echtem Grillen hat das wenig zu tun. just my 2 cents...........
Vincent1990
Stammgast
#44131 erstellt: 23. Jul 2015, 19:54
Da bleibt immernoch das Feeling und der Stilfaktor den ich erwähnte. Das gehört für mich einfach zum Grillen dazu.
Z25
Hat sich gelöscht
#44132 erstellt: 23. Jul 2015, 19:59
Du meinst vermutlich das Standardflachgrillen. Das ist schön. Aber der Spass geht noch viel weiter, wenn man will.
Vincent1990
Stammgast
#44133 erstellt: 23. Jul 2015, 20:01
Ja genau. Aber lassen wir die Diskussion doch einfach. Das geht sonst ewig so weiter. Meiner Meinung jeder wie er will :).

In einem sind wir uns doch einig: Hauptsache Fleisch!
Vollker_Racho
Inventar
#44134 erstellt: 23. Jul 2015, 20:01
Spaß sagt er...
Z25
Hat sich gelöscht
#44135 erstellt: 23. Jul 2015, 20:05
............. habe ich gesagt. Und nun bin ich wieder mal belehrend, aber dann lasse ich es auch. Genau eben nicht. Da geht Gemüse und Fisch und Käse und Kartoffel usw..... Das mit dem Hauptsache Fleisch ist eben typisch flachgrillen. Ja, ich grille vornehmlich auch Fleisch, aber das ist nicht zwingend die Hauptsache.
Ich empfehle den GSV.
Vincent1990
Stammgast
#44136 erstellt: 23. Jul 2015, 20:07
Naja das Gemüse mache ich im Backofen. Zucchini, Pilze, Aubergine, Tomaten und Paprika schön im Backofen schmoren.
Hinterher bissl Butter undn paar Gewürze drüber. Dazu das frisch gegrillte Fleisch.

OMG!
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen..
Vollker_Racho
Inventar
#44137 erstellt: 23. Jul 2015, 20:10
Nicht jeder kennt die Abkürzung GSV, was, wie schon mal geschehen, für Verwirrung sorgen kann.
Peter_Wind
Inventar
#44138 erstellt: 23. Jul 2015, 20:12

Z25 (Beitrag #44135) schrieb:
............. habe ich gesagt.........Da geht Gemüse und Fisch und Käse und Kartoffel usw..... Das mit dem Hauptsache Fleisch ist eben typisch flachgrillen. .....



....es gibt viele schöne Fleischsachen die nicht nur über'm Rost gegrillt werden...Außerdem gibt es noch den Drehspieß und räuchern in der Kugel fluppt auch...du weißt es genau so wie ich...nicht böse sein
dertelekomiker
Inventar
#44139 erstellt: 23. Jul 2015, 20:12
@Vincent: Warum soll man den Stromzähler rotieren lassen, wenn man ohnehin grillt?


[Beitrag von dertelekomiker am 23. Jul 2015, 20:13 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#44140 erstellt: 23. Jul 2015, 20:13

XdeathrowX (Beitrag #44137) schrieb:
Nicht jeder kennt die Abkürzung GSV, was, wie schon mal geschehen, für Verwirrung sorgen kann. :D

Vollker_Racho
Inventar
#44141 erstellt: 23. Jul 2015, 20:14
Wie steht ihr eigentlich zu Gasgrills?


[Beitrag von Vollker_Racho am 23. Jul 2015, 20:14 bearbeitet]
Vincent1990
Stammgast
#44142 erstellt: 23. Jul 2015, 20:15

XdeathrowX (Beitrag #44137) schrieb:
Nicht jeder kennt die Abkürzung GSV, was, wie schon mal geschehen, für Verwirrung sorgen kann. :D


Dann kläre mich bitte auf
Z25
Hat sich gelöscht
#44143 erstellt: 23. Jul 2015, 20:17
Wenn ich GSV ergugeliere, kommt das richtige raus...................

@Peter, genau darauf will ich ja hinaus............ Aber Horizonterweiterung per Order ist ggf hier nicht nachhaltig!

@Todeskralle: Meine Anschaffung, sobald das platzmässig unkritisch ist. Damit meine ich dann einen richtig großen, hochwertigen.
Guido_2911
Inventar
#44144 erstellt: 23. Jul 2015, 20:32
DSCN0002

bevor jemand fragt: Mit Butter. Und zwar vom Rand zur Mitte geschmiert. Da bin ich pinibel


[Beitrag von Guido_2911 am 23. Jul 2015, 20:42 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#44145 erstellt: 23. Jul 2015, 20:33
cool wie das alles an der wand klebt
Z25
Hat sich gelöscht
#44146 erstellt: 23. Jul 2015, 20:38
Kalle, die sind sehr appetitlich.....
Vincent1990
Stammgast
#44147 erstellt: 23. Jul 2015, 20:39
Jammie, hammer Stullen
Kalle_1980
Inventar
#44148 erstellt: 23. Jul 2015, 20:43

Z25 (Beitrag #44146) schrieb:
Kalle, die sind sehr appetitlich.....


hab ich was anderes behauptet ?
caipirina
Stammgast
#44149 erstellt: 23. Jul 2015, 20:59
Guido hat German-Sushi gemacht! Geil!
Pigpreast
Inventar
#44150 erstellt: 23. Jul 2015, 21:29
Yo, da war eben ein Profi am Werk.


Hier gab's vom Würger King Whopper Bacon Cheese & Onion Rings mit nem Rest Salat vom Mittach.


[Beitrag von Pigpreast am 23. Jul 2015, 21:30 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#44151 erstellt: 24. Jul 2015, 05:52

Guido_2911 (Beitrag #44144) schrieb:
DSCN0002

bevor jemand fragt: Mit Butter. Und zwar vom Rand zur Mitte geschmiert. Da bin ich pinibel


Sehr löblich Gildo!
Zudem: Butter muß zwingendermaßen in einer 100% gleichmäßigen Schicht über die komplette Brotscheibe oder das Brötchen verteilt sein. Alles Andere ist ein absolutes NoGo. Auch für eine evtl drüber liegende Marmelade, Honig, Nutella oä Schicht gilt das selbe. Und für Belag aus Wurst, Käse oä auch. Dieser darf zwar an den Rändern überlappen, muß dieses dann aber über den kompletten Umfang gleichermaßen tun. Auch die gleichbleibende Belagdicke muß hier soweit wie möglich eingehalten werden.
Ein Unterschied ist allerdings zu beachten:
Bei Brotscheiben darf der Belag zum Rand tendenziell dicker sein, da Brotkruste mehr Masse hat hat der fluffige Innenteil. Dieses kann auch durch das Überlappen kompensiert werden.
Bei Brötchen verhält es sich zT umgekehrt:
Da die obere Hälfte des Brötchens in der Regel leicht ballig ist, der Krustenanteil jedoch über die gesamte Oberfläche gleich, muß hier beim Belag, jedoch nicht beim Aufstrich(!), zur Mitte hin etwas aufgedickt werden, so daß das Belag/Brötchen Verhältnis über die gesamte Oberfläche gleich bleibt.
Bei der unteren Hälfte hingegen ist das zu vernachlässigen, da hier die Masse zur Mitte hin nur geringfügig zunimmt.
Noch ein Wort zum Aufstrich: Wie schon erwähnt darf dieser bei Brötchenoberhälften nicht zur Mitte hin aufgedickt werden, genausowenig wie bei Brotscheiben zur Kruste hin aufgedickt werden darf.
Das ist dahingehend eine Eigenheit und widerspricht sozusagen zwar der eigentlichen Philosophie, ausgiebige Praxistests haben aber erwiesen daß es sich positiv auf Geschmack und Handling auswirkt.
Weib hat sich ja längst daran gewöhnt, aber Kollegen mit denen ich im Hotel an Frühstückstisch sitze, muß ich das immer wieder erklären...
Warum muß man das erklären? Wieder und wieder erklären?? Und das dann auch noch morgens???

Gegessen hab ich heut noch nix...


[Beitrag von Zaianagl am 24. Jul 2015, 05:58 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#44152 erstellt: 24. Jul 2015, 06:17
wow, ein brötchenbelagfachmann
peacounter
Inventar
#44153 erstellt: 24. Jul 2015, 06:22
Auch hier wird selbstverständlich absolut gleichmäßig gebuttert und kein Stück vom Rand dabei ausgelassen.
Danach belege ich aber immer nur den Teil des Brotes/Toasts/Brötchens, den ich dann abbeiße.
Ein Bissen mit tomate, ein bissen mit Käse, einer mit Ei usw...
Mach ich schon immer so.


[Beitrag von peacounter am 24. Jul 2015, 06:22 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#44154 erstellt: 24. Jul 2015, 06:57

Z25 (Beitrag #44143) schrieb:
@Todeskralle: Meine Anschaffung, sobald das platzmässig unkritisch ist. Damit meine ich dann einen richtig großen, hochwertigen.


Bei mir steht für die nächste Saison ein Napoleon LEX485RSIB auf dem Zettel.
jopi1
Inventar
#44155 erstellt: 24. Jul 2015, 07:07
Auf gutes Brot oder ein gutes Brötchen gehört keinerlei Streichfett!!!
Damit das mal klargestellt ist.

Heute bisher etwas Quark mit Honigmelone!
peacounter
Inventar
#44156 erstellt: 24. Jul 2015, 07:17
Imo gehört Butter drauf.
Aber auf keinen Fall Margarine!
Vincent1990
Stammgast
#44157 erstellt: 24. Jul 2015, 07:26
Wenn, dann Butter. Nehme aber auch schon seit längerer Zeit nix dergleichen.

Nun gibts Magerquark mit Appel und Banane.
Zaianagl
Inventar
#44158 erstellt: 24. Jul 2015, 08:08
Bei belegten Brötchen geht auch gut ohne, hol ich mir wenn unterwegs gern mal beim Metzger.
Aber als Schnittchen aka Hälften will ich Butter. Und auf Brotscheiben auch.
Und auf ne Rauchfleischseele muß Butter.

Margarine echt nicht, dann wirklich lieber garnix...
peacounter
Inventar
#44159 erstellt: 24. Jul 2015, 08:54
margarine ist kein lebensmittel sondern eine gleitcreme.
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