Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1330 . 1340 . 1350 . 1360 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 . 1380 . 1390 . 1400 . 1410 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Wusan
Stammgast
#68266 erstellt: 13. Sep 2018, 18:54

Peterb4008 (Beitrag #68260) schrieb:
Pfifferlinge in einer-Wein-Sahnesoße mit Spätzle!


Verdammt sieht das Lecker aus mir läuft das Wasser im Mund zusammen!
Papa_Bear
Stammgast
#68267 erstellt: 13. Sep 2018, 21:24
IMG_4166

IMG_4206

IMG_4222
Z25
Hat sich gelöscht
#68268 erstellt: 14. Sep 2018, 04:28
Nicht schlecht!
kölsche_jung
Moderator
#68269 erstellt: 14. Sep 2018, 05:53

Papa_Bear (Beitrag #68267) schrieb:
...

machte da aber ausgesprochen gute Fotos ...
DasEndeffekt
Inventar
#68270 erstellt: 14. Sep 2018, 07:20
ohne zuvor den Avatar gesehen zu haben, konnte ich diese Fotos sofort Papa zuordnen
Papa_Bear
Stammgast
#68271 erstellt: 14. Sep 2018, 08:15
PoLyAmId
Inventar
#68272 erstellt: 14. Sep 2018, 10:56
Sieht echt ganz toll aus.
Kalle_1980
Inventar
#68273 erstellt: 14. Sep 2018, 11:39
DasEndeffekt
Inventar
#68274 erstellt: 14. Sep 2018, 11:46
Isst man eigentlich die Verpackung mit? Sollte ja in etwa gleich schmecken wie der Inhalt?
gammelohr
Inventar
#68275 erstellt: 14. Sep 2018, 12:13
Mein Beileid.
PoLyAmId
Inventar
#68276 erstellt: 14. Sep 2018, 12:21

Isst man eigentlich die Verpackung mit


Wenn man auf seinen ökologischen Fingerabdruck achtet ist das ja wohl das Mindeste.
der_kottan
Inventar
#68277 erstellt: 14. Sep 2018, 12:45
Mmh, schon lange keinen Mäcci mehr gegessen, an guaden
>Karsten<
Inventar
#68278 erstellt: 14. Sep 2018, 12:50
na ...viel "verpassen" tust du da nicht
Guido_2911
Inventar
#68279 erstellt: 14. Sep 2018, 14:24
Filet vom Sterngucker, Pesto-Bärlauchsoße, Reis, Salat
Z25
Hat sich gelöscht
#68280 erstellt: 14. Sep 2018, 16:37
Sterngucker ist vermutlich der Steinbeißer?
Pigpreast
Inventar
#68281 erstellt: 14. Sep 2018, 16:59
Ach ja, gestern ganz vergessen hochzuladen:

DSC_0037

(Für Karsten: Linseneintopf mit Schnittlauch drüber und zwei Scheiben Brot mit Butter auf dem Rand. )
Reiniman
Hat sich gelöscht
#68282 erstellt: 14. Sep 2018, 17:17
....legga
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#68283 erstellt: 14. Sep 2018, 19:43

Pigpreast schrieb:

[...] und zwei Scheiben Brot mit Butter auf dem Rand.


Bevor das Verwirrung stiftet:
Die Butter ist in etwa mittig auf den Brotscheiben zu sehen.
Anbeck
Inventar
#68284 erstellt: 14. Sep 2018, 19:52
Aso
Peter_Wind
Inventar
#68285 erstellt: 14. Sep 2018, 20:02

'Stefan' (Beitrag #68283) schrieb:
Bevor das Verwirrung stiftet:
Die Butter ist in etwa mittig auf den Brotscheiben zu sehen.


Iss wohl schon über die Mitte hinaus, Rand etwas frei, dafür mittig Butter, die man beim Reinbeißen spürt ... so liebe ich es ... und nicht gleichmäßig dünn bis zum Rand geschmiert ... prima Piggy
dertelekomiker
Inventar
#68286 erstellt: 14. Sep 2018, 20:41
Curry mit Hokkaido-Mango-Püree, Huhn mit Erdnuss, Paprika, Zwiebeln und Sesam.

IMG_20180914_223709
Pigpreast
Inventar
#68287 erstellt: 14. Sep 2018, 20:59
Sehr schön. Sowas gibt es bei mir eigentlich zu selten...

Peter, Du hast meine Zielsetzung erfasst. Zusätzlich war die Motivation, es "lustvoll rustikal" und nicht allzu pedantisch aussehen zu lassen.



'Stefan' (Beitrag #68283) schrieb:

Pigpreast schrieb:

[...] und zwei Scheiben Brot mit Butter auf dem Rand.

Bevor das Verwirrung stiftet:
Die Butter ist in etwa mittig auf den Brotscheiben zu sehen.

Und ich habe mir noch verkniffen, "auf dem Rand des Tellers" zu schreiben...

Edit:

Aber wahrscheinlich wäre dann so etwas gekommen wie: "Auf dem Tellerrand ist aber doch gar keine Butter."

Wie man es auch macht...


[Beitrag von Pigpreast am 14. Sep 2018, 21:02 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#68288 erstellt: 14. Sep 2018, 21:07

Z25 (Beitrag #68280) schrieb:
Sterngucker ist vermutlich der Steinbeißer?


Nicht ganz
http://www.wikiwand.com/de/Himmelsgucker

https://lebensmittel...ch-steinbeisser.html


[Beitrag von Guido_2911 am 14. Sep 2018, 21:10 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#68289 erstellt: 14. Sep 2018, 21:14
Nun Beerdigungsschnittchen-und Kuchen
Z25
Hat sich gelöscht
#68290 erstellt: 14. Sep 2018, 21:19
Uih, man lernt nie aus.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#68291 erstellt: 14. Sep 2018, 21:41

Pigpreast schrieb:
Wie man es auch macht...


"Erklären Sie die deutsche Sprache!"
"Umfahren ist das Gegenteil von umfahren."
>Karsten<
Inventar
#68292 erstellt: 14. Sep 2018, 23:18

Pigpreast (Beitrag #68281) schrieb:
( Linseneintopf mit Schnittlauch drüber und zwei Scheiben Brot mit Butter auf dem Rand.


So ist das ordentlich
Pigpreast
Inventar
#68293 erstellt: 14. Sep 2018, 23:35

'Stefan' (Beitrag #68291) schrieb:
"Erklären Sie die deutsche Sprache!"

Vielleicht hätten (ähnlich wie in Mathe) Klammern geholfen:

"Linseneintopf mit Schnittlauch (drüber) und zwei Scheiben Brot mit Butter (auf dem Rand)"

Nä, hilft auch nix. Aber vielleicht einfach so:

"Linseneintopf mit Schnittlauch drüber und auf dem Tellerrand zwei Scheiben Brot mit Butter"

Ich glaub, jetz ham wirs.


Ach so, Nachtrag zum vergangenen Abend:

DSC_0039


[Beitrag von Pigpreast am 14. Sep 2018, 23:39 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#68294 erstellt: 14. Sep 2018, 23:41
man(n) muss ja nicht päpstlicher wie der Papst sein.

Eine einfache Info zum Essen reicht ja ....
Pigpreast
Inventar
#68295 erstellt: 14. Sep 2018, 23:53
Wie z.B.: "War lecker."?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#68296 erstellt: 15. Sep 2018, 01:52

Pigpreast schrieb:
Vielleicht hätten (ähnlich wie in Mathe) Klammern geholfen:


Oder n Partizip Perfekt. Gebuttertes Brot!
War auch gar nicht doof gemeint, ich find nur solche Eigenheiten unserer Sprache ganz amüsant.

cesmue
Inventar
#68297 erstellt: 15. Sep 2018, 08:22
Heut mach ich Smørrebrød.
Bei Interesse kann ich ja mal n Foto vom Ergebnis schiessen.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#68298 erstellt: 15. Sep 2018, 08:25
Mach ma.

Ich brat gleich Maultaschen an. Schmälzen sagt man wohl. Dazu gibts sonne "Sauce" aus Joghurt, S&P, Knoblauch.
Easy.


[Beitrag von 'Stefan' am 15. Sep 2018, 08:28 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#68299 erstellt: 15. Sep 2018, 09:13

'Stefan' (Beitrag #68296) schrieb:
War auch gar nicht doof gemeint, ich find nur solche Eigenheiten unserer Sprache ganz amüsant. :)

Jo, sind ein paar Stolpersteine drin, die man manchmal erst bemerkt, wenn der Empfänger die Botschaft falsch entschlüsselt hat.


Edit:

Schön auch der nicht enden wollende Dialog zwischen zwei Schwaben, die sich nicht darüber verständigen können, ob Koi Karpfen nun Karpfen oder koi Karpfe sind...


[Beitrag von Pigpreast am 15. Sep 2018, 09:18 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#68300 erstellt: 15. Sep 2018, 09:29
Heute Abend Souvlaki und Metaxa Sauce. Dazu Salat und Fladenbrot. Morgen Schweinshaxe rotiert mit Pimientos.
Papa_Bear
Stammgast
#68301 erstellt: 15. Sep 2018, 10:15

'Stefan' (Beitrag #68298) schrieb:
Schmälzen sagt man wohl.


Aber nur dann, wenn sie mit Zwiebeln und Knoblauch "ohgschmelzt" worre senn. Sonschd isch des nedd gschaid abbr so lausbibigs Dreggsglomp, des kosch glei d Drehnasch nonderwerfe.
Vollker_Racho
Inventar
#68302 erstellt: 15. Sep 2018, 10:33
Gibs vorher mir!
cesmue
Inventar
#68303 erstellt: 15. Sep 2018, 13:36
Der Besuch hat abgesagt, deswegen nur die kleine Version.

IMG_1667

Das unansehlich graue ist ne Art Creme aus Schmand oder Skyr, 2 roten Ziebeln und 2 Dosen Thunfisch sowie zum salzen Alasa-Seelachs und Pfeffer sowie nen Schuss Ahornsirup.
Anbeck
Inventar
#68304 erstellt: 15. Sep 2018, 13:47
009

Schweinshaxe mir Semmelknödel

Papa_Bear
Stammgast
#68305 erstellt: 15. Sep 2018, 15:58
@ Cesmue

also Thunfisch-Creme?

cesmue
Inventar
#68306 erstellt: 15. Sep 2018, 16:09
Ja, nö ich heb das nur unter sodass es stückig bleibt.
dertelekomiker
Inventar
#68307 erstellt: 15. Sep 2018, 17:32
Irgendwie bin ich auf dem Kürbis-Trip.

Taglierini mit Kürbis-Marillen-Pesto, Haselnüssen, Speck, Knobi und Chili.

IMG_20180915_192935
Papa_Bear
Stammgast
#68308 erstellt: 15. Sep 2018, 18:34
Dann reserviere doch schon mal vor ... 31. Oktober ist Kürbisschlachtefest
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#68309 erstellt: 15. Sep 2018, 22:58
@dertelekomiker

Schaut sehr lecker aus und klingt auch so.

@cesmue

Was genau macht die -- sehr ordentlichen, so ists ja nicht! -- belegten Brote zu Smörrebröd? Ich hab keine Ahnung was Smörrebröd ausmacht. Ich könnts ja nun nachlesen, aber das wäre langweilig.


Papa_Bear (Beitrag #68301) schrieb:

Aber nur dann, wenn sie mit Zwiebeln und Knoblauch "ohgschmelzt" worre senn. Sonschd isch des nedd gschaid abbr so lausbibigs Dreggsglomp, des kosch glei d Drehnasch nonderwerfe.


Dann war mein "geschmälzt" wohl weniger schwäbisch.
Tut mir leid, wenn ich da eine lokale Spezialität beleidigt hab.
>Karsten<
Inventar
#68310 erstellt: 16. Sep 2018, 01:11
LOWlow-MARZIALE-Tartufox

IMG_20180916_021550

.... Trüffel bei 4€ kann man natürlich kein "High-End" erwarten. Der Geschmack geht so in Richtung "einfache" Waldpilze. Ist aber okay. Mal was anderes zum versalzenen Zeug was man sonst so kennt aus den TK-Fach von Pizzen.
Pimpen brauch man die eigentlich nicht.
Der Boden ist zwar dünn, aber überhaupt nicht "keksig".
Finde kann man Mal probieren, wenn es TK Pizza sein soll.
Eine habe ich von den noch mit "Steinpilzen" Mal schauen wie schmeckt.

P.s. sollten bei uns noch dies Jahr, Pilze im Wald wachsen könnte ich mir vorstellen die "Tartufo" damit zu pimpen.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#68311 erstellt: 16. Sep 2018, 01:53

Pigpreast schrieb:
Jo, sind ein paar Stolpersteine drin, die man manchmal erst bemerkt, wenn der Empfänger die Botschaft falsch entschlüsselt hat.


Jau!
Und um deine Idee mit den Klammern nochmal aufzugreifen:

84ee8e48be9e9b95

Hab ich gerade im Internetz gefunden, soll wohl teil einer einführenden Informatikvorlesung sein. Spiegelt das aber schon wider...

"Die Möglichkeiten der deutschen Grammatik können einen, wenn man sich darauf, was man ruhig, wenn man möchte, sollte, einlässt, überraschen."



[Beitrag von 'Stefan' am 16. Sep 2018, 02:00 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#68312 erstellt: 16. Sep 2018, 06:19
gestriges Abendessen
lecker Fresschen
Vollker_Racho
Inventar
#68313 erstellt: 16. Sep 2018, 06:22
@Stefan
Das dürfte dann die deutsche Entsprechung zu cbvs Signatur sein. Sehr fein.


[Beitrag von Vollker_Racho am 16. Sep 2018, 06:22 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#68314 erstellt: 16. Sep 2018, 07:10
@ sl.tom

Das sieht aber deftig, lecker aus. Als zweites nehme ich Anbecks.
cesmue
Inventar
#68315 erstellt: 16. Sep 2018, 07:11
Stephan; Das wichtigste ist ein langsam gebackenes Roggenbrot in Kastenform. Das hat mehr Restfeuchte und trocknet nicht so schnell aus und "suppt" auch nicht so vom Belag.

imes

Witerhin gibt es Smörrebröd auch mit warmen Belag wie gebratenen Krabben, Ei oder Fisch. In Städten gibtts die oft fertig zu kaufen Danish Fastfood quasi.

smorrebrod_lunch_06-1024x768

Meine Brote waren gestern etwas flach, die bau ich normal höher.
Peterb4008
Inventar
#68316 erstellt: 16. Sep 2018, 07:14
Das sieht aber gut aus Tinky!
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1330 . 1340 . 1350 . 1360 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 . 1380 . 1390 . 1400 . 1410 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.596 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedshellygruner54
  • Gesamtzahl an Themen1.558.566
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.306