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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Pilotcutter
Administrator
#76679 erstellt: 15. Mai 2020, 21:08
Beim Lieblingsitaliener

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Vorspeisenbrett und Iberico Kotelett mit gegrilltem Spargel

Pigpreast
Inventar
#76680 erstellt: 15. Mai 2020, 21:20
Sehr schön. Erinnert mich an unseren unfreiwilligen, dann aber herrlichen zweitägigen Zwischenstopp in Bologna 2015. Eine unheimlich genussfreudige Stadt. Wer da mal vorbei kommt, unbedingt hin!

Heute war nach längerer Zeit mal wieder Überbackbemme angesagt:

DSC_0025

Graubrot, Salami, Champignons, Paprika, Taco-Sauce gemischt mit "100%-Pain-Salsa", Staudensellerie, Frühlingszwiebeln, grünem Pfeffer, überbacken mit dreierlei Käse.
Kalle_1980
Inventar
#76681 erstellt: 15. Mai 2020, 22:07
alter
>Karsten<
Inventar
#76682 erstellt: 15. Mai 2020, 22:23
man...ist die "fett" die Bemme !!! Sehr schön
Z25
Hat sich gelöscht
#76683 erstellt: 16. Mai 2020, 04:12
Ja ok. Ich finde Ollis Italienimpression trotzdem deutlich schöner....
Pigpreast
Inventar
#76684 erstellt: 16. Mai 2020, 07:21
No doubt. Für mal eben in den Arbeitstag reingepresst aber denkbar ungeeignet.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76685 erstellt: 16. Mai 2020, 11:05
Orrr diese Antipasti-Platte macht mich schwerst an.

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Kalle_1980
Inventar
#76686 erstellt: 16. Mai 2020, 12:48






>Karsten<
Inventar
#76687 erstellt: 16. Mai 2020, 13:59
Z25
Hat sich gelöscht
#76688 erstellt: 16. Mai 2020, 14:40
Schön Kalle. Aber bist Du wirklich bei 43,4° geblieben im Wasserbad? Das fertige Steak hat wohl eher so 58 KT.....
Beaufighter
Inventar
#76689 erstellt: 16. Mai 2020, 14:48
Ui,
@Pilotcutter: Das sieht aber lecker bei deinem Lieblingsitaliener.
Kalle_1980
Inventar
#76690 erstellt: 16. Mai 2020, 14:55

Z25 (Beitrag #76688) schrieb:
Schön Kalle. Aber bist Du wirklich bei 43,4° geblieben im Wasserbad? Das fertige Steak hat wohl eher so 58 KT.....


das war noch nicht soweit aufgeheizt, 54°C hatte ich eingestellt, 2 stunden die dinger dringelassen, und dann ordentlich kurz aufn vorhegeizten gasgrill befeuert. war besser als gedacht, der zarte fettrand war sehr weich und gut fressbar. saftig wars auch, nur nicht so schön rosa wie sonst, wenn nur aufn grill mit thermometer zubereitet.
Peterb4008
Inventar
#76691 erstellt: 16. Mai 2020, 15:14
Sehr schön Kalle!
Z25
Hat sich gelöscht
#76692 erstellt: 16. Mai 2020, 15:50
Ah ok. Dann versuch es einfach mal mit irgendwas zwischen 48 und 52 Grad. Ich nehme meist 48. Dann ist noch genug Zeit, ordentlich zu braten, bevor die KT zu hoch ist und eine schöne Kruste zu basteln.
Pigpreast
Inventar
#76693 erstellt: 16. Mai 2020, 16:18
Fuck sophisticating, flat grilling rulez...

DSC_0029
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76694 erstellt: 16. Mai 2020, 16:23
Z25
Hat sich gelöscht
#76695 erstellt: 16. Mai 2020, 16:24
Flachgrillen ist ok.
Pigpreast
Inventar
#76696 erstellt: 16. Mai 2020, 17:21
Findsch auch.

DSC_0031

Zweite Lage:

DSC_0032
Peter_Wind
Inventar
#76697 erstellt: 16. Mai 2020, 17:28

Kalle_1980 (Beitrag #76686) schrieb:



Kalle und Sous vide ich pack's nicht ... er kann wenn er will
Kalle_1980
Inventar
#76698 erstellt: 16. Mai 2020, 18:07
das ding hab ich mir aber nur ausgeliehen, von einem der dauernd was fettes grillt, wie tomahawk oder 1,5kg tbone. der meint damit krigste alles gut hin, ich denke das stimmt auch, muss ich mir wohl son teil ma besorgen. unds nächste mal 50°C anstreben
Peterb4008
Inventar
#76699 erstellt: 16. Mai 2020, 18:36
Lasagne!

P1020215

P1020216 (1)
offel
Hat sich gelöscht
#76700 erstellt: 16. Mai 2020, 19:23

Pigpreast (Beitrag #76696) schrieb:
Findsch auch.
Bild
Zweite Lage:
DSC_0032



Handy kaputt oder warum sin die Bilder so nebelig , beim Trink Fred sieht es genauso aus .... oder sind meine Augen nur bei Dein Bildern schlecht ?


[Beitrag von offel am 16. Mai 2020, 19:37 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76702 erstellt: 16. Mai 2020, 19:29
*hüstel*
Pigpreast
Inventar
#76703 erstellt: 16. Mai 2020, 20:22
Fingerfett auf der Linse. Habe es irgendwann selber bemerkt und die Linse geputzt. Die letzten Bilder im Trinkfred sind wieder besser.
offel
Hat sich gelöscht
#76704 erstellt: 16. Mai 2020, 21:11
ja , sind besser wieder
Z25
Hat sich gelöscht
#76705 erstellt: 16. Mai 2020, 21:13
Jedenfalls ein flachgegrillter Ranzenspannerteller.
gammelohr
Inventar
#76706 erstellt: 16. Mai 2020, 22:28

Pigpreast (Beitrag #76693) schrieb:
Fuck sophisticating, flat grilling rulez...


hab ich heut auch betrieben.
DasEndeffekt
Inventar
#76707 erstellt: 17. Mai 2020, 06:47
Kartoffeln und Zwiebeln in Balsamico mit Wollschwein-Braten (2 Knollen Knoblauch verbraucht )

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Pigpreast
Inventar
#76708 erstellt: 17. Mai 2020, 08:49
Yummi!
Peter_Wind
Inventar
#76709 erstellt: 17. Mai 2020, 09:09
Jo lecker ...

Heute: Bratwurst (Sohn), Ochsenbäckchen (baE) und für mich ein Entre cote, Salat, Brot, evtl. noch Bratkartoffeln ...
Bin mal beim letzteren gespannt ob das mit Sous vide und dem kleinen HoKo Grill passt...
Kalle_1980
Inventar
#76710 erstellt: 17. Mai 2020, 09:31
Peter_Wind
Inventar
#76711 erstellt: 17. Mai 2020, 09:33
Kalle, wenn du so weiter machst, kannst du beim Gildo als Beikoch anfangen
>Karsten<
Inventar
#76712 erstellt: 17. Mai 2020, 09:38
Ein Auflauf müsste ich och Mal wieder machen
Pilotcutter
Administrator
#76713 erstellt: 17. Mai 2020, 11:58
Schwiegermutter und die Angst, dass der Pilotcutter vom Fleisch fällt.

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Peter_Wind
Inventar
#76714 erstellt: 17. Mai 2020, 14:02
... wenn schon deine Frau nicht für dich sorgt ... gut sieht es aus ...

1Entre cote

Entre cote 417 g

2Sous vide

im Wasserbad, beim nächsten mal eher 40/42°

3Entre

auf dem Lotusgrill, da muss noch ein Gusseisen Rost drauf

Entre4

auf dem Teller

Entre5

war leider schon fast rare, deswegen, s.o.


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Mai 2020, 14:21 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#76715 erstellt: 17. Mai 2020, 14:25
Rare? Eher well done. Das Ergebnis deutet auf zu wenig Hitze am Grill hin.
Peter_Wind
Inventar
#76716 erstellt: 17. Mai 2020, 14:30
Zu wenig Hitze nein, man hält es keine 3 Sekunden aus ... klar, well done (was hat mich denn da geritten )...

Das nächste mal messe ich die Temperatur, dann wissen wir es genau

Mit einem Gussrost ist der Mittelteil "überbrückt" und das Branding stimmt, hoffe ich wenigstens ...

Es war mein erster Versuch mit so einem Stück Fleisch, Versuch macht kluch ...


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Mai 2020, 14:33 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#76717 erstellt: 17. Mai 2020, 15:10
jo, aber gut siehts doch aus
gammelohr
Inventar
#76718 erstellt: 17. Mai 2020, 16:53
Misthaufen gebastelt.

Piggynatorbrot

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Peterb4008
Inventar
#76719 erstellt: 17. Mai 2020, 16:56
Sehr schön Grummel!
Peter_Wind
Inventar
#76720 erstellt: 17. Mai 2020, 17:11
Jo sieht nach Misthaufen aus ist dir mal wieder gelungen ...
Pigpreast
Inventar
#76721 erstellt: 17. Mai 2020, 18:20
Ah ja.

Hier:

DSC_0038
gammelohr
Inventar
#76722 erstellt: 17. Mai 2020, 18:21
Nett.
Peter_Wind
Inventar
#76723 erstellt: 17. Mai 2020, 20:00
Sehr nett ... sollte ich auch mal wieder machen ...
Beaufighter
Inventar
#76724 erstellt: 19. Mai 2020, 14:30
Jo so ein selbstgemachter Hamburger is was feines.
Da läuft mir wieder das Wasser im Mund zusammen.

Was ich heute esse...

Essen123

Fleisch mit Soße, Kartoffelbrei und Salat.
>Karsten<
Inventar
#76725 erstellt: 19. Mai 2020, 14:31
Sehr schön
kölsche_jung
Moderator
#76726 erstellt: 19. Mai 2020, 15:21
@beau ... irgendwas stimmt da nicht ...

essen, teller, besteck, glas, ti .... jo, die tischdecke ... vielleicht solltet ihr mal über die tischdecke nachdenken ...
Peter_Wind
Inventar
#76727 erstellt: 19. Mai 2020, 16:00
k_j, so kenne ich dich ... wir haben so einen schönen EssZiT (Kulissentisch von Wörner 170/330 cm x 120 cm)mir genügt ein Mittelläufer oder Mitteldecke. baE liebt Tischdecken über die ganze Platte. Selbst mein Vorschlag einmal wie du, einmal wie ich funktioniert nicht ... z.Z. aber ist er aber so wie ich es möchte, ohne das ich etwas gesagt habe. Die Servietten waren mir damals auch sch***egal ....
Der neue Balkontisch, Eukalyptus Hartholz, bekam am Sonntag auch eine Tischdecke über gestülpt. Wenn's mir aber wirklich wichtig ist, so wie baE oft sagt: Du machst sowieso was du willst (stimmt so nicht)
Beaufighter
Inventar
#76728 erstellt: 19. Mai 2020, 16:10
Wieso die finde ich eigentlich gar nicht so schlecht. Schöne mit Blumen und so.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76729 erstellt: 19. Mai 2020, 16:13
Wieso schreibste Esszimmertisch nich einfach aus und schreibst dafür weniger.
Kalle_1980
Inventar
#76730 erstellt: 19. Mai 2020, 16:41
warum ist wasser nass ?
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