Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 . 1510 . 1520 . 1530 . 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 1544 . 1550 . 1560 . 1570 . 1580 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#76980 erstellt: 14. Jun 2020, 07:53

brenee-gewuerzhandel.de schrieb:
Der grüne Pfeffer ist für den Einsatz in Pfeffermühlen geeignet und besteht nur aus luftgetrockneten Pfefferkörnern.

Gefragt hatte ich nach frischem. Ist aber, wie Zetti andeutete, wohl eher schwierig.

Ich glaube, ich fahre ich mit meinen eingelegten grünen Pfeffer unterm Strich gar nicht so schlecht.
Kalle_1980
Inventar
#76981 erstellt: 14. Jun 2020, 08:42
schnitzelbrötchen...
Z25
Hat sich gelöscht
#76982 erstellt: 14. Jun 2020, 08:44
Ich finde fermentieren schwarzen Pfeffer besonders zum Steak extrem empfehlenswert. Der beste, den ich bisher hatte ist von Royal Spice. Ankerkraut habe ich aktuell da, ist ok. Nächstes mal wieder den anderen.......
kölsche_jung
Moderator
#76983 erstellt: 14. Jun 2020, 09:48

Pigpreast (Beitrag #76980) schrieb:

brenee-gewuerzhandel.de schrieb:
Der grüne Pfeffer ist für den Einsatz in Pfeffermühlen geeignet und besteht nur aus luftgetrockneten Pfefferkörnern.

Gefragt hatte ich nach frischem. Ist aber, wie Zetti andeutete, wohl eher schwierig.

Meine erste Anlaufadresse wäre da der Heng Long, innere Ecke Aachener, hinter der Aral...
Pigpreast
Inventar
#76984 erstellt: 14. Jun 2020, 10:31
Wenn ich zufällig in der Nähe bin, kann ich da ja interessehalber mal schauen. Wirklich suchen tu ich den aber gar nicht. Mir fehlt ja nichts. Es war nur Endeffekts Frage, die suggerierte, frischer grüner Pfeffer sei gegenüber eingelegtem zu präferieren. Aber anscheinend ist das, wie schon vermutet, alles andere als Usus, wenn ich die Posts hier recht interpretiere. Wieso soll ich mich jetzt nach dem Zeug umgucken?

Ontopic:

DSC_0064
Beaufighter
Inventar
#76985 erstellt: 14. Jun 2020, 10:45
Lecker
Peter_Wind
Inventar
#76986 erstellt: 14. Jun 2020, 12:14
@frischer Pfeffer
Piggy, m ehesten findest du die Rispen in gut sortierten Asialäden ,,. nicht benötigte Rispen halten sich vakuuimiert und gekühlt, da ist es auch dunkel, rund 3 Monate...

Da wo ich vorher wohnte, gab es den im kleinen Asia-Laden, der war aber immer schnell weg wenn er geliefert wurde; einfach mal nachfragen.
Pigpreast
Inventar
#76987 erstellt: 14. Jun 2020, 12:17
Warum sollte ich denn?

Edit:

DSC_0070


[Beitrag von Pigpreast am 14. Jun 2020, 12:40 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#76988 erstellt: 14. Jun 2020, 12:50
Du sollst gar nichts ...

Pigpreast (Beitrag #76970) schrieb:
.... Wirklich frischen grünen Pfeffer hatte ich noch nie. Wo gibt es den?


... ich habe mir nur "untertänigst" erlaubt, deine Frage zu beantworten
Pigpreast
Inventar
#76989 erstellt: 14. Jun 2020, 13:20
...welche allerdings eher rhetorisch gemeint war.
Peter_Wind
Inventar
#76990 erstellt: 14. Jun 2020, 13:31
... das habe ich nicht erkennen können. Ich nehme deine Fragen - meistens - immer als ernst gemeint auf


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Jun 2020, 13:33 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76991 erstellt: 14. Jun 2020, 13:44
Jo, nur seine.
Pigpreast
Inventar
#76992 erstellt: 14. Jun 2020, 14:15

Peter_Wind (Beitrag #76990) schrieb:
... das habe ich nicht erkennen können. Ich nehme deine Fragen - meistens - immer als ernst gemeint auf

Dann könntest Du ja auch meine letzte Frage "Wieso sollte ich?" beantworten. Was mir nämlich immer noch nicht ganz klar ist: Verpassen ich denn überhaupt etwas wesentliches, wenn ich weiter den eingelegten grünen Pfeffer statt frischem verwendende?
kölsche_jung
Moderator
#76993 erstellt: 14. Jun 2020, 14:31

Pigpreast (Beitrag #76992) schrieb:
... Verpasse ich denn überhaupt etwas wesentliches, wenn ich weiter den eingelegten grünen Pfeffer statt frischem verwendende?

...das musst du schon selbst entscheiden... der Unterschied ist mE schon deutlich
Z25
Hat sich gelöscht
#76994 erstellt: 14. Jun 2020, 14:56
Nach meiner Erfahrung ist der eingelegte besser.
Peter_Wind
Inventar
#76995 erstellt: 14. Jun 2020, 15:12

kölsche_jung (Beitrag #76993) schrieb:
...das musst du schon selbst entscheiden... der Unterschied ist mE schon deutlich


Das sehe ich auch so und teile Zettis Auffassung nicht. Aber über persönliche Vorlieben/Geschmäcker sollte man nicht streiten ... der frische
Pfeffer schmeckt für mich fruchtiger; weiß nicht, wie man es beschreiben soll.
Pigpreast
Inventar
#76996 erstellt: 14. Jun 2020, 15:27
Alles in allem also nichts, was mich die Beschaffung jetzt auf die To-do-Liste schreiben ließe. Aber genug, mal zu probieren, wenn ich ihn zufällig irgendwo entdecke. Hätte ich aber aus Neugier wahrscheinlich sowieso getan. Trotzdem danke.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76997 erstellt: 14. Jun 2020, 18:10
Schick ma lieber Bilders vom Essen.
Pigpreast
Inventar
#76998 erstellt: 14. Jun 2020, 20:00
Kommen noch. Aber erst von zu Hause am Rechner. Da bekomme ich die Beschreibung besser hin, damit Karsten nicht wieder nen Föhn kriegt.
Z25
Hat sich gelöscht
#76999 erstellt: 14. Jun 2020, 20:09
>Karsten<
Inventar
#77000 erstellt: 14. Jun 2020, 21:17
Pigpreast
Inventar
#77001 erstellt: 14. Jun 2020, 21:23
Voilà:

Im peruanischen Restaurant Tigermilch, Köln:

_20200614_193925

Maniokchips - Maracujadip


_20200614_193559

Lomo Saltado (Flambierte Rindshüftwürfel - Tomate - rote Zwiebel - Reis - Kartoffelspalten - Aji Amarillo - Koriander - Rotweinessig-Sojasoße)

Ensalada de la Casa (Wildkräutersalat - fermentierte Radieschen - Ananas - Edamame - Bohnenchips - Misodressing)

Ceviche Tigerstyle (Fischfang des Tages - Frühlingszwiebel - Kiwi - Landgurke - Amaranth-Popcorn - Koriander - Shishito Chilli)

Ceviche Classico (Fischfang des Tages - Rote Zwiebel - Cancha - Süßkartoffel - Koriander - Aji Limon)


_20200614_191852

Anticuchos Classico (Rinderherzspieße - gegrillter Mais - Aji Panca - Huancaina)


_20200614_193744

Pulpo a la Plancha (Gegrillter Oktopus - Umami Zwiebelsud - Topinambur - Linsen - grüne Papayasalsa - Friseesalat)


_20200614_193834

Yuca Frlta (Frittierte Maniokpommes)

Dazu die Dips: Salsa de Rocoto, Aioli Limon, sowie nicht im Bild: Avocadocreme, Huancaina.


DSC_0096

Pie de Maracuja (Maracujatarte - Sauerrahm - Tonkabohne)


Alles unglaublich lecker.

Ebenso die Getränke. (Siehe im entsprechenden Fred.)

Das Ambiente etwas spartanisch, kann im Zusammenhang mit Südamerika aber noch als "kultig" durchgehen.

Etwas zäh allerdings der Service. Die Jungs vom Service selbst waren zwar einigermaßen auf zack, aber die Zeit von der Bestellung (vor allem der Nachbestellung) der Speisen bis zum Servieren hätte etwas kürzer sein sollen. Und gerade bei dieser Wartezeit bis zur zweiten Runde wäre ein neuer Satz Teller und Besteck nett gewesen.

Alles in allem hatten wir aber einen ausgesprochen schönen Abend.


[Beitrag von Pigpreast am 14. Jun 2020, 21:40 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#77002 erstellt: 15. Jun 2020, 06:19
ah schön ... die Rinderherzen bestellt ...

ich war ja auch schon n paar mal im Tigermilch, teile deine Einschätzung da auch, wobei mich die Unperfektion in dem Laden nicht so stört (wir haben das mit einigen piscos erledigt) ... das einzge was ich echt schwierig fand, war der Lautstärkepegel bzw die Akustik in dem Laden ... wir waren mal zu 8 Personen da, Unterhaltungen "über den Tisch" wären quasi unmöglich ...
Pigpreast
Inventar
#77003 erstellt: 15. Jun 2020, 08:30
So richtig gestört hat mich dir die Unperfektion ebenfalls nicht. Wollte die Punkte nur auch nicht unerwähnt lassen für User, die sich eventuell daran stören würden, vor allem wenn sie sich aufgrund einer ausschließlich schwelgenden Empfehlung dorthin begeben. Sowas hat ja immer auch etwas damit zu tun, was man erwartet.

Lautstärke ging. Coronabedingt waren es sicher auch weniger Gäste als sonst.
DasEndeffekt
Inventar
#77004 erstellt: 17. Jun 2020, 07:44
Guido_2911
Inventar
#77005 erstellt: 17. Jun 2020, 13:14
Gefüllte Klöße, Specksoße, Sauerkraut
Peterb4008
Inventar
#77006 erstellt: 18. Jun 2020, 18:19
Rigatoni ai Quattro Formaggi

P1020230
gammelohr
Inventar
#77007 erstellt: 18. Jun 2020, 19:03
Nedd.
Z25
Hat sich gelöscht
#77008 erstellt: 18. Jun 2020, 20:33
Endlich italienisch.....
Z25
Hat sich gelöscht
#77009 erstellt: 19. Jun 2020, 17:34
IMG_20200619_193142_HDR

Paella in der Mache.....
Kalle_1980
Inventar
#77010 erstellt: 19. Jun 2020, 17:41
einen fetten börger...
PoLyAmId
Inventar
#77011 erstellt: 19. Jun 2020, 17:55
Bei mir musste es auch 4 Käse sein. Hab aber noch Salbei und Spinat in der Pfanne dazu gemacht mit Knofi und Zwiebel in Butter.

IMG_20200619_194650
Kalle_1980
Inventar
#77012 erstellt: 20. Jun 2020, 11:48
SHRs + K & S
Peter_Wind
Inventar
#77013 erstellt: 20. Jun 2020, 11:50
Toll und was ist das bitte?
kölsche_jung
Moderator
#77014 erstellt: 20. Jun 2020, 16:37
20200620_121831
Baguette mit Langustenrillette zum Sekt

20200620_131411
Tartar zum Bier

20200620_143525
Kabeljau - Spinat - grüne beurre "blanc" zum Sauvignon blanc

20200620_151700
Tarte au citron zum Espresso
Pigpreast
Inventar
#77015 erstellt: 20. Jun 2020, 16:48
Sehr schön.

Endlich französisch.
robomobil
Inventar
#77016 erstellt: 20. Jun 2020, 17:51
Beginn des vorurlaubs Restefresssen:

Guacamole, Chorizochips, Käsetaler, Knoblauchöl, Paprika mit Chili im Corizoöl, (selbstgemacht)
Gemüsebällchen, Sojagyros und verschiedene Tomaten mit frischen italienischen Brot von Mare Atlantico, (gekauft)

gegessen in ?

20200620_184402_DxO-1

P.S. den gekauften Rest habe ich mal ausgeblendet
kölsche_jung
Moderator
#77017 erstellt: 20. Jun 2020, 18:12

Pigpreast (Beitrag #77015) schrieb:
Sehr schön.

Endlich französisch.


Ja ... ab Ende Juli ... da wirds dann endlich wieder richtig französisch
Peterb4008
Inventar
#77018 erstellt: 20. Jun 2020, 18:19
Frutti Di Mare!

P1020231

P1020232
DasEndeffekt
Inventar
#77019 erstellt: 21. Jun 2020, 07:11
@ kölsche: @ Kölsches Kabeljau:

Ich mag den Fisch irgendwie total gerne. Zuletzt, als es ihn noch gab hatte ich Winter-Skrei, hervorragend.
Pigpreast
Inventar
#77020 erstellt: 21. Jun 2020, 09:52
Frühstück...

DSC_0103
Kalle_1980
Inventar
#77021 erstellt: 21. Jun 2020, 10:01
reste von gestern
Pilotcutter
Administrator
#77022 erstellt: 21. Jun 2020, 12:05
IMG_20200621_140139
IMG_20200621_140120

Kartoffeln, Kartoffelsalat, Kohlrabi, Seezungen, Spargel [nach Alphabet]

Pigpreast
Inventar
#77023 erstellt: 21. Jun 2020, 13:20
Fein

Hier blubbert Rehgulsch vor sich hin.
ZeeeM
Inventar
#77024 erstellt: 21. Jun 2020, 14:17
Scheibe Kuh
Pigpreast
Inventar
#77025 erstellt: 21. Jun 2020, 18:18
Abendessen:

_20200621_200732

Rehgulasch an breiten Bandnudeln, Broccoliröschen, glacierte Möhren

_20200621_193852


Nachtisch:

DSC_0110

Beeren-Frischkäse-Butterkeks-Bisquit-Torte mir frischer Minze

_20200621_200353


[Beitrag von Pigpreast am 21. Jun 2020, 18:20 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#77026 erstellt: 21. Jun 2020, 18:21
Sauber!
Pigpreast
Inventar
#77027 erstellt: 21. Jun 2020, 18:28
Hatte heute anfangs zwar null Bock zum Kochen, war dann aber halb so wild und am Ende hat es sich auf jeden Fall gelohnt.
>Karsten<
Inventar
#77028 erstellt: 21. Jun 2020, 18:29
piggy
Peter_Wind
Inventar
#77029 erstellt: 21. Jun 2020, 20:16
Jo, sehr lecker ...
Guido_2911
Inventar
#77030 erstellt: 22. Jun 2020, 20:21
Gebackener <schafskäse, Olivenol, Oliven, Knoblauch, Tomaten, Rosmarin
Rumpsteak Pfeffersoße, Bratkartoffeln, Salat
Süusser Flamkuchen mit Äpfel, Rosinen, Mandeln, Zimtzucker
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 . 1510 . 1520 . 1530 . 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 1544 . 1550 . 1560 . 1570 . 1580 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.596 ( Heute: 11 )
  • Neuestes MitgliedEasyrider1954
  • Gesamtzahl an Themen1.558.578
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.584