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Was gibt's heute zu essen

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DasEndeffekt
Inventar
#82048 erstellt: 18. Apr 2021, 07:40
So 400 Gramm für 4 Portionen, kannst aber auch ne ganze Packung, also 500 Gramm nehmen. Das stopft zum Ende hin doch ziemlich, aber ein guter Esser schafft sicher eine 125 Gramm Portion.
Vollker_Racho
Inventar
#82049 erstellt: 18. Apr 2021, 07:46
Dongge. Ich frag, weil die 300-400g Käse schon ordentlich reinhauen.
DasEndeffekt
Inventar
#82050 erstellt: 18. Apr 2021, 07:55
Jo haut nach ein paar Gabeln ziemlich rein, deswegen reichen in der Regel auch 100 Gramm. Abends unter der Woche mach is sonst nur 80 Gramm pro Person und vielleicht Salat dazu.

Edit: diese typischen Feta-Käse Packungen haben 150 Gramm pro Stück, hab also 300 Gramm genommen.


[Beitrag von DasEndeffekt am 18. Apr 2021, 07:56 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#82051 erstellt: 18. Apr 2021, 08:54
125g pro Nase sind Standard mein Sohn.


[Beitrag von gammelohr am 18. Apr 2021, 09:20 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#82052 erstellt: 18. Apr 2021, 09:13
125g sindn witz, ich würde durchdrehen und die küche zu kleinholz hacken
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82053 erstellt: 18. Apr 2021, 09:14
Jo, das ist schon nen Witz.
Kalle_1980
Inventar
#82054 erstellt: 18. Apr 2021, 10:18


heute ma lamm
ehrtmann
Inventar
#82055 erstellt: 18. Apr 2021, 11:41
Hähnchen mit Bratwürsten, oder umgekehrt...
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Peter_Wind
Inventar
#82056 erstellt: 18. Apr 2021, 12:12

Pigpreast (Beitrag #82039) schrieb:
Wiener Schnitzel, Kartoffelsalat, gemischter Salat


Dito mit etwas zu dunklen Braka

BraKa
Pigpreast
Inventar
#82057 erstellt: 18. Apr 2021, 12:35
Och, die Farbe find ich ok für BraKa. Wenn Du was helleres willst, mach halt Kartoffelsalat.
Peter_Wind
Inventar
#82058 erstellt: 18. Apr 2021, 12:51
Werde versuchen daran zu denken
Epsilon
Inventar
#82059 erstellt: 18. Apr 2021, 15:02
Schnitzel-Tag heute?


schni_IMG_3835
>Karsten<
Inventar
#82060 erstellt: 18. Apr 2021, 15:54

Epsilon (Beitrag #82059) schrieb:
Schnitzel-Tag heute?


In der Tat ......bei mir Abends dann auch mit Bratkartoffeln
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82061 erstellt: 18. Apr 2021, 16:31
Bei mir nicht.

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@Tinky

Heute kam mal die Knoblauchpresse für den Spinat zum Einsatz.


[Beitrag von mcleod1689 am 18. Apr 2021, 17:07 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#82062 erstellt: 18. Apr 2021, 18:25
Wie lang hats gedauert den Spinat da durchzudrücken?
Z25
Hat sich gelöscht
#82063 erstellt: 18. Apr 2021, 18:28
Pigpreast
Inventar
#82064 erstellt: 18. Apr 2021, 19:40
IMG_20210418_195342

IMG_20210418_200159

Spargel, Schinken, Kratzete.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82065 erstellt: 18. Apr 2021, 19:51
Ah, hat der Jung wieder Kratzete gemacht.
Pigpreast
Inventar
#82066 erstellt: 18. Apr 2021, 19:53
Diesmal wars Uschi. Eigentlich sollte ich es machen, war aber zu lang unter der Dusche, da wurde sie ungeduldig.
Kalle_1980
Inventar
#82067 erstellt: 18. Apr 2021, 20:44
warst wohl heute besonders schmutzig ?

und wie war spargel, schinken und krätze ?
Pigpreast
Inventar
#82068 erstellt: 18. Apr 2021, 21:33

Kalle_1980 (Beitrag #82067) schrieb:
warst wohl heute besonders schmutzig ?

Nö, ich hab mir den Frisör gemacht.


und wie war spargel, schinken und krätze ?

Saulecker.
Z25
Hat sich gelöscht
#82069 erstellt: 19. Apr 2021, 05:18
Sieht auch gut aus.
DasEndeffekt
Inventar
#82070 erstellt: 19. Apr 2021, 06:29
Alles sehr geil
Lediglich mit dem süßen Senf kann ich mich nicht anfreunden beim Löti. Versucht hatte ich diese kombi zwar noch nicht, aber stelle ich mir rustikal vor.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82071 erstellt: 19. Apr 2021, 07:23
Gib dich nicht auf.
gammelohr
Inventar
#82072 erstellt: 19. Apr 2021, 07:29
Lern fühlen und schmecken.
Zaianagl
Inventar
#82073 erstellt: 19. Apr 2021, 08:46
Ich habs gelernt, Leberkäs und Weißwurscht tatsächlich nur noch mit.
Früher konnt ich das Zeug nicht ausstehn...
Pigpreast
Inventar
#82074 erstellt: 19. Apr 2021, 10:04
Weißwurscht sowieso. Käse auch gern mal. Früher hab ich den auch oft an Salami- und andere Wurstbrote dran gemacht. Das hat aber, nach meiner Entdeckung von BBQ-Saucen, etwas nachgelassen.
Vollker_Racho
Inventar
#82075 erstellt: 19. Apr 2021, 10:44
Ich kann das Zeug pur löffeln...okay BBQ-Soße auch.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82076 erstellt: 19. Apr 2021, 11:18
Wat habt ihr für BBQ Saucen? Ich hab die Bulls Eye hier. Dies okay, aber mir noch zu süß.

Reste:

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Leberkäs mit Bohnen in Tomatensauce und Rührei.
Peter_Wind
Inventar
#82077 erstellt: 19. Apr 2021, 11:47
Wenn ich BBQ Soße kaufe, nehme ich auch ...

bullseye
>Karsten<
Inventar
#82078 erstellt: 19. Apr 2021, 11:49
DasEndeffekt
Inventar
#82079 erstellt: 19. Apr 2021, 13:01
Die von Kühne, hatte ich neulich mal was von geschrieben, die ist relativ natürlich. KJ bemängelte aber irgendetwas daran, hab grad keine da zum schauen. Ich teste mal Weißwurst-Senf mit Fleischkäse (wie man hier meistens sagt).
Zaianagl
Inventar
#82080 erstellt: 19. Apr 2021, 13:24
Geheimtip für Quick and Dirty wenn grad nix anderes verfügbar ist: Bautzners BBQ mit deren Mexicana und/oder Zigeuner in gleichen Anteilen vermischt.
Für Flachgegrollenes mit entsprechender Bierbegleitung ist da nix kaputt. Und da ihr ja alle den Senf so vergöttert...
Pigpreast
Inventar
#82081 erstellt: 19. Apr 2021, 14:49
Mein Ein und Alles war die Hunts Honey Hickory, gibt's aber iwi nicht mehr. Seitdem ist die Bulls Eye mein Surrogat.
Kalle_1980
Inventar
#82082 erstellt: 19. Apr 2021, 15:51

mcleod1689 (Beitrag #82076) schrieb:


73F314F6-44B9-4BBB-9146-FBBAB37C7021

Leberkäs mit Bohnen in Tomatensauce und Rührei.


schöner fraß
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82083 erstellt: 19. Apr 2021, 16:02
Danke, Kalle!


Pigpreast (Beitrag #82081) schrieb:
Mein Ein und Alles war die Hunts Honey Hickory, gibt's aber iwi nicht mehr. Seitdem ist die Bulls Eye mein Surrogat.


Habs befürchtet. Hatte den auch als okay abgestempelt. Wahrscheinlich war der auch in der Kombi mit den karamellisierten Zwiebeln unpassend. Wollte nochmal ne Kombi mit Speck und Röstzwiebeln machen, da sollte der besser passen. Ich fand die BBQ Sauce Jack Daniels oder Jim Beam mal ganz geil...

Edit: Die Kühne und Bautzner werd ich beizeiten auch mal testen. Auf son Gemische und 3 offene Saucen, die irgendwann schlecht werden, hab ich kein Bock.


[Beitrag von mcleod1689 am 19. Apr 2021, 16:08 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#82084 erstellt: 19. Apr 2021, 16:23

mcleod1689 (Beitrag #82083) schrieb:
Auf son Gemische und 3 offene Saucen, die irgendwann schlecht werden, hab ich kein Bock.


So ein finanzielles Risiko stellen die Sachen auch nicht dar und haltbar sind die ewig....mit den MHD auf den Produkten ist nur "Spaß" der Hersteller bei den Soßen


[Beitrag von >Karsten< am 19. Apr 2021, 16:27 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Gesperrt
#82085 erstellt: 19. Apr 2021, 16:35
Das MHD bezieht sich auf die ungeöffnete Flasche o.ä. Wenn bei mir eine geöffnete Soße schon ein halbes Jahr ungenutzt im Kühlschrank steht geht die in die Tonne. Das Risiko geh ich nicht ein. Und es ist nun mal kein Vermögen was da in die Tonne geht.
Pigpreast
Inventar
#82086 erstellt: 19. Apr 2021, 17:06
Mir gehts bei BBQ-Sauce vor allem um Rauch und Haupteinsatzgebiet sind gegrollene Fleischstücke oder Zeug aus der Pfanne, was dem nahe kommt. Alles andere ist für mich eh nur (gelegentlich gern praktizierte) Zweckentfremdung, deshalb mach ich mir auch keinen Kopp darüber, was für eine BBQ-Sauce wohl zu Leberkäs, egal ob mit karamellisierten oder Röstziebeln und Speck, besser passen würde. Ich hab die rauchige verpflichtend immer parat und bei Bedarf mach ich halt damit Sauerei.

Die von Kühne war früher mal mein Favorit, als ich die Hunt's noch nicht kannte. Vor einiger Zeit habe ich sie nochmal probiert, war aber nicht mehr so mein Fall.


BBQ Sauce Jack Daniels oder Jim Beam

Ich hab mich 1 ganze Weile immer wieder von diesem Whisky-Krempel locken lassen. Die Saucen waren dann meist auch nicht übel, fielen am Ende aber durch, weil eben kein oder kaum Raucharoma. Seit ein iger Zeit probier ich das Zeug erst gar nicht mehr.


[Beitrag von Pigpreast am 19. Apr 2021, 17:09 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#82087 erstellt: 19. Apr 2021, 17:08
Dr.Cordelier

Was willst für Risiko eingehen, der Mensch hat durch die Evolution Riechen und Schmecken gelernt


[Beitrag von >Karsten< am 19. Apr 2021, 17:10 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82088 erstellt: 19. Apr 2021, 17:09
Mir gehts bei BBQ Sauce um Burger. Wo liest du was von Leberkäs?
Pigpreast
Inventar
#82089 erstellt: 19. Apr 2021, 17:13

Was willst für Risiko eingehen, der Mensch hat durch die Evolution Riechen und Schmecken gelernt

Das stimmt. Den meisten Sachen sieht man entweder schon an, dass sie hinüber sind oder man riecht es. Spätestens , wenn's komisch schmeckt, ist es klar.

Gilt natürlich nicht für "schleckige" Leute. Es gibt ja so Kandidaten, für die schmeckt die Hälfte aller Lbensmittel, als wären sie schlecht.
Dieser_Benutzername_exi...
Stammgast
#82090 erstellt: 19. Apr 2021, 17:14
LKW mit Sriracha
Dr_Cordelier
Gesperrt
#82091 erstellt: 19. Apr 2021, 17:15
Karsten, bei den multiplen Gewürzen und Geschmacksverstärkern schmeckt man nicht ob das noch gut ist oder nicht. Bei Milchprodukten bin ich bei dir aber nicht bei den Soßen. Auch wenn ich den Deckel und Rand immer sauber halte. Vllt. bin ich da zu vorsichtig, mag sein.
Vollker_Racho
Inventar
#82092 erstellt: 19. Apr 2021, 17:16
Tomatensalat.
Pigpreast
Inventar
#82093 erstellt: 19. Apr 2021, 17:28

mcleod1689 (Beitrag #82088) schrieb:
Wo liest du was von Leberkäs?

Es ging um den süßen Senf zu Deinem Leberkäs, pro und contra (Zaia bzw. Endeffekt). Daraufhin kam mein Kommentar, dass ich süßen Senf früher häufiger für alles mögliche verwendet, mittlerweile aber großteils durch BBQ-Sauce ersetzt habe. Danach folgte (übrigens ohne, dass ich irgendwo "Burger" lesen konnte) Deine Frage, was wir für BBQ-Saucen verwenden.

Ok, Burger: Da schmier ich sowieso beim Zusammenbau von allem ein bisschen rein. Auf jede "Etage" etwas anderes: Senf, Ketchup, BBQ-Sauce. Deshalb kommt das zum Einsatz, was ohnehin da ist, also auch die Bull's Eye. Nen Burger nur mit einer einzigen Sauce hab ich eh noch nicht gemacht, kann ich mir aber vorstellen, dass dann BBQ-Sauce ohnehin nervt.


[Beitrag von Pigpreast am 19. Apr 2021, 17:29 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82094 erstellt: 19. Apr 2021, 17:41
Jo, meine Frage war ja beantwortet.
Zaianagl
Inventar
#82095 erstellt: 19. Apr 2021, 17:42
Burger mach ich ohne BBQ Soße, nur Senf, Ketchup und Mayo. Finde da BBQ Soße etwas "drüber", müllt das irgendwie zu.

Sweet Baby Ray´s ist ganz ok...
Pigpreast
Inventar
#82096 erstellt: 19. Apr 2021, 17:48

Zaianagl (Beitrag #82095) schrieb:
Burger mach ich ohne BBQ Soße, nur Senf, Ketchup und Mayo. Finde da BBQ Soße etwas "drüber", müllt das irgendwie zu.

Genau, bei mir deshalb auch nur wenig. Ein bisschen Nuance geht immer...

Edit:

Wobei ich meine, dass Freddy Schilling einen BBQ-Burger im Angebot hat, den ich ganz ok fand. Fällt für mich aber unter "Special".


[Beitrag von Pigpreast am 19. Apr 2021, 18:00 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#82097 erstellt: 19. Apr 2021, 17:58
img20210419195011746_1094375
Dr_Cordelier
Gesperrt
#82098 erstellt: 19. Apr 2021, 18:16
Ein Käsekuchen
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