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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
peacounter
Inventar
#9854 erstellt: 05. Mrz 2012, 15:26
salat

endievie, frisee, romana, tomaten, apfel, zwiebel, etwas reis, diverse geröstete körner, feta, oliven, essig, öl

P


[Beitrag von peacounter am 05. Mrz 2012, 15:29 bearbeitet]
mojoAction
Ist häufiger hier
#9855 erstellt: 05. Mrz 2012, 15:48

peacounter schrieb:
salat

endievie, frisee, romana, tomaten, apfel, zwiebel, etwas reis, diverse geröstete körner, feta, oliven, essig, öl

P

Bis auf den Apfel würde ich da mit einsteigen Hört sich gut an.
weyrich
Inventar
#9856 erstellt: 06. Mrz 2012, 09:55
Heute sind DAMPFNUDELN angesagt!!!
10 Stück esse ich mindestens.
Morgen wird wieder gefastet...
Kalle_1980
Inventar
#9857 erstellt: 06. Mrz 2012, 10:17
bei mir gibts heute ne dose ravioli. nun "buuht" mich wieder aus ^^ aber am arbeitsplatz gehts nur so
gammelohr
Inventar
#9858 erstellt: 06. Mrz 2012, 10:49
Manchmal esse ich auch Dosenravioli... Aber nur manchmal..
losloco
Ist häufiger hier
#9859 erstellt: 06. Mrz 2012, 11:11
Guten Morgen =)
Heute steh ich ausnahmsweise am Herd und es gibt leckere Pasta mit Tomatensauce und nein keine Tütenpasta...eher "pasta italiana" ^^
Kalle_1980
Inventar
#9860 erstellt: 06. Mrz 2012, 11:20
mach doch mal die ddr-version, mit diesen jägerschnitzel. - unverbesserlich
gammelohr
Inventar
#9861 erstellt: 06. Mrz 2012, 11:22
ich bin faul

Deswegen rutsche ich ab.. Gestern gab es Dosensuppe. Und nun will ich auch kräftig ausgebuht werden!
ax3
Inventar
#9862 erstellt: 06. Mrz 2012, 11:26

Kalle_1980 schrieb:
bei mir gibts heute ne dose ravioli. nun "buuht" mich wieder aus ^^ aber am arbeitsplatz gehts nur so :Y


Nudeln kannst du doch vorkochen und ab in die Tupperdose. Leckeres Sößchen dazu. Ggfls. frischen Parmesan.
losloco
Ist häufiger hier
#9863 erstellt: 06. Mrz 2012, 11:27

Kalle_1980 schrieb:
mach doch mal die ddr-version, mit diesen jägerschnitzel. - unverbesserlich :hail


Don´t call it schnitzel =)
aber jetzt wo du es sagst...Lecker Jägerschnitzel
Kalle_1980
Inventar
#9864 erstellt: 06. Mrz 2012, 11:44

ax3 schrieb:

Kalle_1980 schrieb:
bei mir gibts heute ne dose ravioli. nun "buuht" mich wieder aus ^^ aber am arbeitsplatz gehts nur so :Y


Nudeln kannst du doch vorkochen und ab in die Tupperdose. Leckeres Sößchen dazu. Ggfls. frischen Parmesan.



genau das werd ich heute abend machen. und morgen fresse ich dann hier soviel dass ich mich nicht mehr bewegen kann. ich glaub diese ostversion werd ich machen.
gammelohr
Inventar
#9865 erstellt: 06. Mrz 2012, 13:39
Ich fresse heute Schnitzel mit Pommes.

Ofen läuft schon und Pfanne wärmt auch auf...
Kalle_1980
Inventar
#9866 erstellt: 06. Mrz 2012, 17:28
ich fresse jetz ein brötchen mit pfälzer leberrolle.


peacounter
Inventar
#9867 erstellt: 06. Mrz 2012, 17:40
ich habe letztens ein paar weich gewordene elstar-äpfel zu apfelmus verarbeitet.
mit ein bischen vanille und caramel-sirup von monin.

da das seehr, seehr lecker geworden ist, hab ich die aktion gleich nochmal wiederholt und eben gab es ein gemisch aus einer schön reifen zermatschten bio-banane und dann zu gleichen teilen joghurt und eben dieses apfelmus.

"un-fuckin'-believable tasty !" würden manche menschen sagen.

ich sach : LECKER !!!

P
gammelohr
Inventar
#9868 erstellt: 06. Mrz 2012, 17:43
Klingt nett.
Kalle_1980
Inventar
#9869 erstellt: 06. Mrz 2012, 20:36
abend

heute habe ich etwas meine küche vergewaltigt, denn es gibt bei mir ein selbstgebautes essen: nudeln mit Tomatensoße. ich war extra bei R**e einkaufen nach Feierabend.

die soße entstand aus meinem Gedächtnis heraus aus dem hier gelesenen, und den von Oma in Erinnerung gebliebenen Zeugs, und dem tip eines forenmitgliedes, und aus Langeweile.


ich habe schinkenwürfel und zwiebeln im topf angebraten, und etwas später dann Mehl hineingekippt. die menge war einfach nach Gefühl. das zeug wurde echt schnell wie knete also habe ich Wasser reingekippt bevor es ein schwarzer klumpen wird. das ging alles etwas schneller wie ich dachte, sonst hätte ich bilder gemacht^^. als der halbe topf dann plötzlich voll war mit weißer geschmeidiger Pampe mit zwiebeln und schinkenwürfel, gab ich eine menge Tomatenmark hinzu(alles was ich hatte). nun ist diese soße orange gewesen und schmeckte schon mal nicht übel, nur etwas sauer. also schlau wie ich bin Zucker rein da. siehe da: nun schmeckst wie damals bei Oma(in Bitterfeld / ddr). kommt der soße jedenfalls sehr nah. nun habe ich ca 3 liter davon.



nun schnell noch nudeln aufn Teller, und soße drauf, und rein in den hals!! auch wenns nicht so aussieht wie ausm sternerestaurant, schmeckt es ganz cool. besser wie meine maggitüten.



mfg
gammelohr
Inventar
#9870 erstellt: 06. Mrz 2012, 20:37
Kalle_1980
Inventar
#9871 erstellt: 06. Mrz 2012, 20:39
sir gammelot, sag ma was dazu. das ist doch cool oder ?
gammelohr
Inventar
#9872 erstellt: 06. Mrz 2012, 20:45
Jap ist cool... Ich sollte das auch mal testen. Imerhin besser als Tütenkrams. Ich hätte nie gedacht das du nun doch mal was eigenes bastelst
Kalle_1980
Inventar
#9873 erstellt: 06. Mrz 2012, 20:46
jo wer hätte das gedacht.
Z25
Hat sich gelöscht
#9874 erstellt: 06. Mrz 2012, 20:48
Aller Anfang ist schwer. Aber nun weisst Du ja, dass Du Dosenravioli vergessen kannst.......
peacounter
Inventar
#9875 erstellt: 06. Mrz 2012, 20:48
das ist zumindest ein echt guter anfang!

mach weiter mit begeisterung unbd du kriegst dich nicht mehr eingefangen...

haste nen zauberstab (stabmixer)?
dann wird das demnächst n fest!

die genauere zubereitung verraten wir dir gerne!

P
gammelohr
Inventar
#9876 erstellt: 06. Mrz 2012, 20:49
Wenn ich so nachdenke was ich alles am Anfang für Mist zusammengekocht habe

Da geht das schon klar!
Kalle_1980
Inventar
#9877 erstellt: 06. Mrz 2012, 20:55
gebt mir doch ein paar verbesserungstipps.

nun habe ich für morgen auf arbeit nen dickes essen vorbereitet, so wie geplant

gibts hier vieleicht nen rezeptthread für anfängerköche ? ^^
svelte
Hat sich gelöscht
#9878 erstellt: 06. Mrz 2012, 20:57
Wirklich lecker sieht's ja nicht aus Ist die Sosse denn rot oder eher grün/braun wie auf dem Bild?

Sorry, nicht böse sein

Schön Anrichten finde ich zwar nicht wahnsinnig wichtig, aber im Falle von Nudeln ist das ja gar nicht schwer. Die Italiener mischen Nudeln und Sosse ja i.d.R. bereits im Topf bzw. der Pfanne, wenn man dann noch eher wenige Nudeln auf einen eher grossen Teller packt sieht's eigentlich automatisch ganz gut aus.
Z25
Hat sich gelöscht
#9879 erstellt: 06. Mrz 2012, 20:57
Glaub nich.... aber nimm mal wenige Mehl und zusätzlich Dosentomaten (am besten Pizzatomaten, die sind gestückelt) dazu sowie Basilikum und Oregano. Darf auch getrocknetes sein für den Anfang. Und statt Schinken, durchwachsenen Speck vielleicht. Ach ja, noch Knobi und Peperoni schadet auch nicht.
Nanobyte
Stammgast
#9880 erstellt: 06. Mrz 2012, 21:05
Ich würde sogar sagen: Gar kein Mehl!

Zwiebeln kleingehackt (reichlich!) in lecker Olivenöl dünsten. Wenn sie braun werden (ruhig, Brauner!), ablöschen mit *börps* - genau, Rotwein! Dose Tomaten dazu, in die Dose nochmal die gleiche Menge Wasser.
1 Brühwürfel (bzw. 1 gehäuften Teelöffel). Alternativ Salz und Pfeffer. Knoblauch stört nur die anderen. Grünzeug, z.B. Oregano. Frisches Grünzeug erst ganz am Schluß! 30 min auf kleinem Feuer blubbern lassen.

Mahlzeit!
Kalle_1980
Inventar
#9881 erstellt: 06. Mrz 2012, 21:05
wo ist denn da grün oder braun das ist eher ein blasses rot, oder dunkles orange

tomatenstücke, knobi und peperoni klingt gut. das werd ich wohl mal testen.
peacounter
Inventar
#9882 erstellt: 06. Mrz 2012, 21:13
erstmal zwiebeln glasig braten (fett=olivenöl und evtl n bischen butter).
dazu ganze, leicht angequetschte knoblauchzehen.

zucker dazu! nen teelöffel ungefähr...

2-3 esslöffel tomatenmark dazu und rühren, rühren, rühren bis das tomatenmark die rote farbe verliert.

auf die pampe wasser.
aber langsam, nur in kleinen schüben, alles muß sich verbinden können... immer nur n schnapsglas voll, unterrühren, und weiter...

n bischen getrocknete italo-kraäuter schaden nix, sind aber auch nich übermässig wichtig..

immer weiter rühren und wasser drauf, wenns anfängt, zu trocken zu werden..

n schuß ketchup is keine schande (n schuß! nicht ne halbe flasche! man unterschätzt, was 2 esslöffel zustande bringen)

die nudeln können übrigens längst am kochen sein. da nimmste denn 4-5 esslöffel vom kochwasser ab und gibst das zu der soße. bringt salz und stärke rein!

wenn die nudeln fertig sind, abgießen (nicht abschrecken),m in die soße kippen und frisch geriebenen hartkäse drauf (parmesan, peccorino, oder so)


ohne käse schmeckts aber auch.

P
svelte
Hat sich gelöscht
#9883 erstellt: 06. Mrz 2012, 21:19

Kalle_1980 schrieb:
wo ist denn da grün oder braun das ist eher ein blasses rot, oder dunkles orange


Dann muss wohl mein Display kaputt sein
Z25
Hat sich gelöscht
#9884 erstellt: 06. Mrz 2012, 21:20
Ist schon ok, die Farbe. Nu mault doch nicht rum, selbstgemacht isses immerhin schon mal.
Kalle_1980
Inventar
#9885 erstellt: 06. Mrz 2012, 21:27

svelte schrieb:

Kalle_1980 schrieb:
wo ist denn da grün oder braun das ist eher ein blasses rot, oder dunkles orange


Dann muss wohl mein Display kaputt sein ;)



vieleicht kann dein C64 das nicht richtig darstellen.
Nanobyte
Stammgast
#9886 erstellt: 06. Mrz 2012, 22:29
Zucker ist gut. Ein-zwei Teelöffel zu den Zwiebeln geben, kurz mit anbräunen lassen, dann ablöschen.

Aber dann nicht AUCH NOCH Ketchup!

OK, daß peacounter ein ganz Süßer ist, wissen wir spätestens seit seiner Apfel-Bananenpampe.

jopi1
Inventar
#9887 erstellt: 07. Mrz 2012, 07:49
Wieder zum Thema:
Heute bastel ich mir zweierlei Hotdogs.
Einmal klassisch mit Senf, Ketchup, Röstzwiebeln
Einmal mit Käse überbacken . . . mal sehen ob das schmeckt. . .
peacounter
Inventar
#9888 erstellt: 07. Mrz 2012, 08:59

Nanobyte schrieb:
Zucker ist gut. Ein-zwei Teelöffel zu den Zwiebeln geben, kurz mit anbräunen lassen, dann ablöschen.

Aber dann nicht AUCH NOCH Ketchup!

OK, daß peacounter ein ganz Süßer ist, wissen wir spätestens seit seiner Apfel-Bananenpampe.

;)


"n schuß" war natürlich quatsch.

n teelöffel wäre richtig gewesen. der hat zwar zucker, aber eben auch säure und wenn man noch nicht so richtig mit gewürzen umgehen kann, ist das ne gute hilfe.
und was ich außerdem vergessen hab, war die nicht ganz unwichtige zugabe von passierten tomaten.
aber nicht zuviel! bei dem, was ich gestern so zusammengeschrieben hab, würde ich ungefähr 200 ml nehmen.
ich war nebenbei am telefonieren, als ich das reingehackt hab

ich benutze tatsächlich fast zu jedem gericht etwas zucker. aber eben nur etwas.
oder auch ne messerspitze fruchtgelee (bevorzugt blaubär )

ich koche fast immer streng nach der regel: "jeder geschmack muß drin sein"
süß, sauer, salzig, bitter

süß: zucker, honig, ketchup, gelee
sauer: essig, tabasco, sambal oelek, zitrone, weißwein (gleichzeitig säure und süße kriegt man auch gut mit nem schluck orangensaft)
salzig: salz, gekörnte brühe, maggi, soja-sauce
bitter: wenn die verwendeten hauptbestandteile nicht genug bitterstoffe haben und die auch nicht beim rösten entstehen, dann nehm ich tatsächlich nen schluck kaffee! wirkt oft wunder...


übrigens war meine "pampe" garnicht so süß.
hatte mit sicherheit weniger zucker als jeder fertigjoghurt.
auf 8 äpfel kam nämlich beim apfelmuß nur ein teelöffel zucker und höchstens ein halber teelöffel karamellsirup. und elstar sind sowieso eher säuerlich.
zusammen mit der ungesüßten banane und dem naturjoghurt ist das nicht übermäßig süß.
auf süß steh ich nämlich eigentlich garnicht: kuchen nie, schokolade vielleicht einmal im monat.
lakritz ist da schon eher was für mich (und auch damit kann man super kochen)

ich koch jetzt ne gemüsesuppe für heute abend und fahr dann zur arbeit.

P
PoLyAmId
Inventar
#9889 erstellt: 07. Mrz 2012, 09:53
Nachher gibts Reste von Gestern. Nudelpfanne mit Schinken und Brokkoli in Käsesauce.
mojoAction
Ist häufiger hier
#9890 erstellt: 07. Mrz 2012, 10:58
Dat ist hier aber auch alles komliziert...
Backblech nehmen, leicht mit braunem Zucker benetzen und halbierte, frische Tomaten mit der "Fleischseite" nach unten auf das Backblech setzen. Ab in den vorgeheizten Backofen (volle Pulle) und warten bis die Tomaten anfangen schwarz zu werden. Dann Backblech raus und mit einer Gabel die Haut von den Tomaten abziehen. Klein gehackter Knoblauch, ein bisschen Chilli oder Pepperoni, Oregano, Basilikum gerne auch getrocknet rüber, salzen, pfeffern und alles schön zerdrücken. Zum Schluss ein Klecks Olivenöl drüber und für ne halbe Stunde in den Backofen zurück (180 Grad).
Schmeckt super, man muss wenig machen und nur einmal rühren

Heute gibts schön Mantaplatte
PoLyAmId
Inventar
#9891 erstellt: 07. Mrz 2012, 12:01
Was man aber machen muss ist hinterher das total versaute Backblech spühlen
Nanobyte
Stammgast
#9892 erstellt: 07. Mrz 2012, 12:59
Kennt Ihr eigentlich schon (oder noch) das Aldi-Roulette?

Geht folgendermaßen: Man braucht eine gewisse Anzahl an Leuten. Zu zweit ist es witzlos. Jeder kauft beim Discounter zwei, drei Konservendosen seiner Wahl. Grundbedingung: billig, 1 € - 1,50.

Zuhause kommen die Dosen alle in die Badewanne mit Wasser, mit dem Zweck, daß sich die Etiketten lösen.

Dann werden in einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch angeschwitzt, jeder greift sich eine Dose, macht sie auf und kippt sie da kommentarlos rein.

Da kommen dann solche Speisen raus wie Ravioli mit Möhrchen und Pfirsichen, oder ganz beliebt ist auch Linseneintopf mit Himbeeren.

Mahlzeit!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#9893 erstellt: 07. Mrz 2012, 13:02

PoLyAmId schrieb:
Was man aber machen muss ist hinterher das total versaute Backblech spühlen


Backpapier und Alufolie helfen da ganz gut.
Kalle_1980
Inventar
#9894 erstellt: 07. Mrz 2012, 13:02


schon gemacht nanobyte ?


[Beitrag von Kalle_1980 am 07. Mrz 2012, 13:03 bearbeitet]
mojoAction
Ist häufiger hier
#9895 erstellt: 07. Mrz 2012, 13:04

PoLyAmId schrieb:
Was man aber machen muss ist hinterher das total versaute Backblech spühlen :prost

Dafür hat man doch eine F R A U. Ok, das ist fies und auch nicht richtig. Ich mach das Backblech selber sauber Und wenn man es nach Entnahme der Soße einweicht, geht es ruck zuck mit dem Abwasch

Edit: Backpapier klappt super, Alu nicht so


[Beitrag von mojoAction am 07. Mrz 2012, 13:17 bearbeitet]
Oli1983
Inventar
#9896 erstellt: 07. Mrz 2012, 13:06
Heute gabs leckere slbstgemachte Brokoli-Kartoffelsuppe mit Bockwürsten!

Lecker
peacounter
Inventar
#9897 erstellt: 07. Mrz 2012, 14:19

mojoAction schrieb:
Dafür hat man doch eine F R A U.


so seh ich das auch !


ach nee:


mojoAction schrieb:
wenn man es nach Entnahme der Soße einweicht, geht es ruck zuck mit dem Abwasch ;)


SO seh ich das auch...

P


[Beitrag von peacounter am 07. Mrz 2012, 14:28 bearbeitet]
fatty01
Inventar
#9898 erstellt: 07. Mrz 2012, 14:27
Sucuk (türkische Knoblauchwurst) mit Ei. Sau lecker
Z25
Hat sich gelöscht
#9899 erstellt: 07. Mrz 2012, 19:21
Salat und Käsebrot.
peacounter
Inventar
#9900 erstellt: 07. Mrz 2012, 19:26

peacounter schrieb:

ich koch jetzt ne gemüsesuppe für heute abend und fahr dann zur arbeit.


so , in ner stunde ist feierabend und was wird's wohl geben?

ich freu mich schon richtig drauf... das war heute morgen schon lecker und nach ein paar stunden ziehen lassen wirds gleich vermutlich noch mal zulegen!

P
Kakapofreund
Inventar
#9901 erstellt: 07. Mrz 2012, 19:33
Ich liebe auch immer meine selbst gemachten Suppen.

Besten Appetit!
Atze1801
Inventar
#9902 erstellt: 07. Mrz 2012, 20:08
Chili con Carne.......
Nanobyte
Stammgast
#9903 erstellt: 07. Mrz 2012, 20:37
Worauf ich ja unheimlich stehe, sind diese Mozarella-Batzen aus der Tüte mit Lake. Die schneide ich über der Spüle auf und fresse sie an Ort und Stelle.

Das Zeug schmeckt nach gar nix, ist so fett wie ein Hamburger, aber egal. Ich liebe diese Textur. Dieses Mundgefühl. Mittlerweile gibt es sie auch "light", die gehen auch. Allerdings frage ich mich, was die produktionstechnisch daran gedreht haben...

Warum gibt es hier eigentlich keinen kauenden Smiley zur Auswahl?

Z25
Hat sich gelöscht
#9904 erstellt: 07. Mrz 2012, 20:42
Nimm mal nen echten Büffelmozzarella. Schmeckt dann auch nach was! Und dazu muss schon Tomate, Basilikum und Crema di Balsamico finde ich.
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