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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#11105 erstellt: 25. Apr 2012, 21:30
Volvic Tee Pfirsich

gammelohr
Inventar
#11106 erstellt: 25. Apr 2012, 21:32
Das isst du also

Interessant
Kalle_1980
Inventar
#11107 erstellt: 25. Apr 2012, 21:34
wenn man es kocht, kann man es als suppe ansehen
gammelohr
Inventar
#11108 erstellt: 25. Apr 2012, 21:36
dann hau aber noch sahne mit rein^^
LambOfGod
Inventar
#11109 erstellt: 25. Apr 2012, 21:44
Mit Weingummi...
gammelohr
Inventar
#11110 erstellt: 25. Apr 2012, 21:45
mojoAction
Ist häufiger hier
#11111 erstellt: 26. Apr 2012, 09:36

peacounter schrieb:

anbraten und dann ein paar spritzer wasser oder gaaanz leichte brühe dazu.

P

Super ist auch den Spagel panieren, dann in die Bratpfanne und im Ofen bissfest zu ende garen. Mit der richtigen Panade ein super Fleischersatz.
Nanobyte
Stammgast
#11112 erstellt: 26. Apr 2012, 16:42
Heute Mittag:

100_1343

Maccaroniauflauf mit Broccoli, Schinken und Gorgonzolasauce.

Mahlzeit!
Gelscht
Gelöscht
#11113 erstellt: 26. Apr 2012, 16:45
Zu dir lade ich mich irgendwann mal zum Essen ein Hast Du das denn Alles allein gegessen? Sieht's mehr als es ist?
Nanobyte
Stammgast
#11114 erstellt: 26. Apr 2012, 16:58
zu 2/3 weggeputzt...

Sieht größer aus, als es ist. Klar, einfach anrufen, vorbeikommen...
Gelscht
Gelöscht
#11115 erstellt: 26. Apr 2012, 17:46
In welchem Telefonbuch müsste ich "Herrn Nanobyte" denn suchen?

Ich weiss leider noch nicht was ich esse, bin eben mit leerem Korb aus dem Supermarkt raus. Passiert mir eher selten. Naja, kommt Hunger, kommen Appetit und Ideen.
LambOfGod
Inventar
#11116 erstellt: 26. Apr 2012, 18:19
Wie wärs mit Zimt-Rösttoast?

Mache ich mir sehr gerne...
peacounter
Inventar
#11117 erstellt: 26. Apr 2012, 18:26
zimt is für mich wie spargel für gammel..

iiiih bäh!

P
Kalle_1980
Inventar
#11118 erstellt: 26. Apr 2012, 18:37
Sändwitsch :

Gelscht
Gelöscht
#11119 erstellt: 26. Apr 2012, 18:48
Zimt mag ich gerne, habe aber keinen mehr da. Unabhängig davon - habe mal "Zimt-Rösttoast" gegoogelt, Ergebnis: Ganze 0 Treffer. Verrätst Du mir das "Geheimrezept"?

Diese Sandwiches sehen gar nicht schlecht aus. Ich glaube eben kommt der Hunger
peacounter
Inventar
#11120 erstellt: 26. Apr 2012, 18:54
zu dunkel für mich.
ich habs lieber fluffich

P
gammelohr
Inventar
#11121 erstellt: 26. Apr 2012, 18:55
Was ist das für Käse auf dem Sandwich?
LambOfGod
Inventar
#11122 erstellt: 26. Apr 2012, 18:58
Ich nehme 2 leicht getoastete (!) Toastscheiben, so dass die ncoh weich und weiß sind, bräune etwas Zucker in der Pfanne an(alternativ kann man auch in einer kleinen Kupferkokille (diese kleinen Kupfer-Töpfe für Konditoren) aufschmelzen und dann über die Toast tröpfeln, dann sollte man aber den Toast noch etwas mehr durchrösten im Toaster) schwenke die Toast ein, zwei mal durch (am besten nur von einer Seite, dann klebts net so beim Essen), bestreue die dann mit etwas Zimt (wahlweise auch etwas Zimtzucker, wenn man es süßer mag). Nach Geschmack kann man dann, bevor man den Zimt drauf streut, ein wenig Butter auf dem mit Karamell benetzten Toast verstreichen.


Schmeckt mir immer, v.a. als "spätes" Frühstück nach einem langen Abend gut zu gebrauchen, wenn man keine LUst auf die Pfannkuchensauerei hat.


[Beitrag von LambOfGod am 26. Apr 2012, 19:01 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#11123 erstellt: 26. Apr 2012, 19:01
bin eh kein süßer...

desserts ess ich eigentlich nur aus höflichkeit

P
gammelohr
Inventar
#11124 erstellt: 26. Apr 2012, 19:03

bin eh kein süßer...


Ich auch nicht. Ich esse so gut wie nie Kuchen, kaum Kekse, Süsspeisen auch nicht. Dessert nur wenns brachial gut ist...
LambOfGod
Inventar
#11125 erstellt: 26. Apr 2012, 19:03
Desserts sind doch super, Mousse au chocolat, Herrencreme, Creme Brulee,...

Bei Festlichkeiten oder menüs für mich z.T. der beste Menüpunkt.

Besonders bei Herrencreme...
peacounter
Inventar
#11126 erstellt: 26. Apr 2012, 19:03
aber das rezept leg ich mal auf seite für#s nächste mal, wenn ich besoffen nach hause komme und am nächsten morgen die süße besänftigen muß.
die mag das bestimmt.

P
Kalle_1980
Inventar
#11127 erstellt: 26. Apr 2012, 19:03
auf meinem coolen "sändwitsch" ist die salami drauf die ich hier mal zeigte: http://www.hifi-foru...7&postID=10980#10980

dann gurke, röstzwiebeln, und etwas ketschup drauf, und son billiger scheibenkäse. das ganze wird dann noch kurz "gemikrowellt" damit auch alles schon heiß ist.


[Beitrag von Kalle_1980 am 26. Apr 2012, 19:04 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#11128 erstellt: 26. Apr 2012, 19:05
und der verbrutzelte toast wird dann auch wieder weich.. so macht das dann für mich auch sinn
LambOfGod
Inventar
#11129 erstellt: 26. Apr 2012, 19:06

peacounter schrieb:
aber das rezept leg ich mal auf seite für#s nächste mal, wenn ich besoffen nach hause komme und am nächsten morgen die süße besänftigen muß.
die mag das bestimmt.

P



MIt Restalkohol könnte der Zucker-schmelzversuch aber schnell schiefgehen!

Das REzept habe ich mal von "Homer Simpsons Mondwaffeln" abgewandelt. Minus Waffeln plus Toast, Minus fertig-Karamell Plsu Zuckerschmelze, Minus Raucharoma, ... Butter ist aber bei beiden drinnen!
LambOfGod
Inventar
#11130 erstellt: 26. Apr 2012, 19:08

peacounter schrieb:
und der verbrutzelte toast wird dann auch wieder weich.. so macht das dann für mich auch sinn :D


Ohja, bei den Komponenten ist so ne geröstete toastscheibe schnell weich wie n Schwamm.

@Kalle. kauf dirn Flachtoaster, dann kannste den Käse auch da drauf mit shcmelzen, ohne das der Toast in der Mikrowelle leidet.
gammelohr
Inventar
#11131 erstellt: 26. Apr 2012, 19:10
Ich habe letztes Jahr aufm Flomi nen Tefal Toast´n´Grill für 8€ ergattert.
Kalle_1980
Inventar
#11132 erstellt: 26. Apr 2012, 19:14

peacounter schrieb:
und der verbrutzelte toast wird dann auch wieder weich.. so macht das dann für mich auch sinn :D


also mein toast ist komischerweise nicht weich danach.
LambOfGod
Inventar
#11133 erstellt: 26. Apr 2012, 19:17
Also ich hatte von einer PArty mal diese Sandwich-Analogscheiben über und habe den inner Mikro aufgeschmolzen. Danach war das vorher geröstete toast ... labberig-weich.


ToastnGrill? Ah, die gabs schon früher in der DDR... mein Onkel hat sein "orangenes" Gerät immernoch, samt Brotschneidemaschine und Eierkocher (glaube ich). Funktionieren noch alle.

ich meinte sowas http://www.amazon.de...id=1335467876&sr=8-1

wirklich ein tolles Gerät, damit kann man auch Fladenbrot, Pizza vom Vortag, Brötchen, Vollkornscheiben und und und rösten. Nie wieder diese EInschubtoaster!


[Beitrag von LambOfGod am 26. Apr 2012, 19:20 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#11134 erstellt: 26. Apr 2012, 19:17
@kalle:
dann dreh mal an dem funktionsrad... das steht bestimmt auf umluft.
dass man dir aber auch alles erklären muß

P


[Beitrag von peacounter am 26. Apr 2012, 19:18 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#11135 erstellt: 26. Apr 2012, 19:24
nee nix umluft ^^

ich toaste die dinger, belege die, und dann kommen die nur kurz in die welle. also die 3 stück ca 1 minute. da muss man so den genauen wert je nach belegung heraus finden^^ zu kurz = kalt innen, zu lang = labberig ^^

sandwichmaker sind uncool, da passt kaum was aufs brot. minibackofen wäre mal ne maßnahme.
Nanobyte
Stammgast
#11136 erstellt: 26. Apr 2012, 19:28
Morgen abend - versprochen - mache ich mal Torradas Americanas. Live und in Farbe!

Also Toast und Schinken und Hamburger und Käse und Ei, Salat und Tomate, das ganze prensado ná hora.


Übrigens, Kalle: Mikrowellen sind des Teufels!


[Beitrag von Nanobyte am 26. Apr 2012, 19:35 bearbeitet]
Accuphase_Lover
Inventar
#11137 erstellt: 26. Apr 2012, 19:31
Pizza mit Tyroler Salami und Katcha Morich !
Kalle_1980
Inventar
#11138 erstellt: 26. Apr 2012, 19:37
nanobyte, zum aufwärmern ist es ne tolle erfindung. ich mache aber z.b. niemals mikrowellengerichte.

peacounter
Inventar
#11139 erstellt: 26. Apr 2012, 19:38
ne stulle heute...

paderborner mit butter, käse und gurke

P
peacounter
Inventar
#11140 erstellt: 26. Apr 2012, 19:42
@nano:
mikrowellen sind (wenn man damit umgehn kann) ne echte bereicherung!

offensichtlich hat kalle dir was vorraus!

wenns sein muß, kann man darin sogar frische ananas vorgaren oder schnell mal ein paar zwiebeln glasig machen. man muß es nur können!

P
Nanobyte
Stammgast
#11141 erstellt: 26. Apr 2012, 19:44
Schon klar, ich habe ja auch so eine Teufelsmaschine...



Übrigens:

Ich habe ja praktisch immer kalte, weich- bis allenfalls leicht mittel gekochte Eier im Kühlschrank.

So ein Ei, allerzartestens (anders gehts auch gar nicht) aufgepellt, in Fleur de Sel gewälzt, mit drei kunstvoll geplanten Happen weggeschlabbert...

Oder hübsch auf dem Salat angerichtet, tritt die Vinaigrette mit dem weichen Dotter in einen Dialog der Sinne...


[Beitrag von Nanobyte am 26. Apr 2012, 19:55 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#11142 erstellt: 26. Apr 2012, 19:55
Meine Mikrowelle hier ist sicherlich 20 Jahre alt, und kann nur warm oder kalt....
Nanobyte
Stammgast
#11143 erstellt: 26. Apr 2012, 19:56

LambOfGod schrieb:
Meine Mikrowelle hier ist sicherlich 20 Jahre alt, und kann nur warm oder kalt....


Ach, wenn du den Stecker rumdrehst, kühlt sie?

Toll!
peacounter
Inventar
#11144 erstellt: 26. Apr 2012, 20:04

Nanobyte schrieb:


So ein Ei, allerzartestens (anders gehts auch gar nicht) aufgepellt, in Fleur de Sel gewälzt, mit drei kunstvoll geplanten Happen weggeschlabbert...

Oder hübsch auf dem Salat angerichtet, tritt die Vinaigrette mit dem weichen Dotter in einen Dialog der Sinne...


da verstehn wir uns...



P


[Beitrag von peacounter am 26. Apr 2012, 20:06 bearbeitet]
korbiXXL
Stammgast
#11145 erstellt: 26. Apr 2012, 21:13
Mal was anderes. Ich hab Hunger was soll ich kochen? Hab Mehl und halt das Zeug was es in jeder Küche gipt. Nudeln,Zwieback, Tomaten, Zweibeln, Knobi...
LambOfGod
Inventar
#11146 erstellt: 27. Apr 2012, 05:32

Nanobyte schrieb:

LambOfGod schrieb:
Meine Mikrowelle hier ist sicherlich 20 Jahre alt, und kann nur warm oder kalt....


Ach, wenn du den Stecker rumdrehst, kühlt sie?

Toll!


Nein, eigentlich ist da ein Auftaumodus. Der scheint aber defekt zu sein, und bewirkt nix. also es bleibt kalt.

Eigentlich sollten auch "zwischenrastpunkte" beim Wahlschalter sein, aber die sind allesamt ausgeleiert.

Muss die mal ersetzen...
jopi1
Inventar
#11147 erstellt: 27. Apr 2012, 06:07

peacounter schrieb:

schnell mal ein paar zwiebeln glasig machen. man muß es nur können!

P


Jup, dafür benutz ich die auch fast nur noch!

Heute wird, wie sollte es anders sein, der Grill angeschmissen.
Ein paar Nackensteacks, ein paar Bratwürste und schön in Honig-Senf marinierte Hähnchenbrust!
Etwas grünen Salat mit einem säuerlichem Dressing und einen Tomaten-Gurkensalat.
Jammi. . .
Nanobyte
Stammgast
#11148 erstellt: 27. Apr 2012, 13:13
100_1344

Spargelsüppchen mit Meerrettich, Räucherlachs und Kresse.

Mahlzeit!
Jenny4
Stammgast
#11149 erstellt: 27. Apr 2012, 13:41
Nanobyte schrieb:

So ein Ei, allerzartestens (anders gehts auch gar nicht) aufgepellt, in Fleur de Sel gewälzt, mit drei kunstvoll geplanten Happen weggeschlabbert...

Oder hübsch auf dem Salat angerichtet, tritt die Vinaigrette mit dem weichen Dotter in einen Dialog der Sinne...


BITTE schreib noch mehr so sinnliche Küchenpoesie!!!
Gruß Vera
Guido_2911
Inventar
#11150 erstellt: 27. Apr 2012, 13:55
BITTE schreib noch mehr so sinnliche Küchenpoesie!!!...
oder ein Gericht bis zur Unerkennbarkeit beschrieben?
Z.B. gibts bei mir morgen:
Zartes, pochiertes Fleischbällchen im Kartoffelkleid, dazu Dialog von geräuchertem Bauch und Sahne....
Bei uns Im Saarland heißt das übrigens: Gefüllte Klöße mit Specksoße.........
Jenny4
Stammgast
#11151 erstellt: 27. Apr 2012, 13:59
An dem Dialog vom Bauch würd ich noch mal feilen ,
ansonsten klingt Deine Beschreibung doch viel verführerischer als "gefüllte Klöße"!
Z25
Hat sich gelöscht
#11152 erstellt: 27. Apr 2012, 15:38
Da was! Bin gespannt, wie das Bier ist........
LambOfGod
Inventar
#11153 erstellt: 27. Apr 2012, 16:02
@ Nanobyte:

die Teller habe ich auch, wenn das die sind die ich denke das es die sind... in Rot und schwarz.
Kalle_1980
Inventar
#11154 erstellt: 27. Apr 2012, 17:36
wieviel teller spargelsüppchen muss man da löffeln bis man satt ist ? mir fehlt da der fleischberg zu ner richtigen mahlzeit.
peacounter
Inventar
#11155 erstellt: 27. Apr 2012, 17:42
bei mir gibts gleich kohlrabi mit lecker sößchen und kartoffeln.

P
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