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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
gammelohr
Inventar
#12155 erstellt: 23. Mai 2012, 14:23
Currywurst und Pommes mit Majo?
Mephiston2K
Stammgast
#12156 erstellt: 23. Mai 2012, 14:25
Genau!

Kommse vonne Schicht, was tust dir ins Gesicht?
Ne Currywurst!
Pilotcutter
Administrator
#12157 erstellt: 23. Mai 2012, 14:30
"wat schönret gibbet nich als wie Currywurst", muss es heißen, falls du Grönemeyer meinst
ax3
Inventar
#12158 erstellt: 23. Mai 2012, 14:55

gammelohr schrieb:
Zu lang gekocht


Wie heißt das Reh mit Vornamen?







Kartoffelpü
gammelohr
Inventar
#12159 erstellt: 23. Mai 2012, 15:07
Wurde dann auch gezwungener Maßen daraus
-pitt-
Hat sich gelöscht
#12160 erstellt: 23. Mai 2012, 15:10
Dönerteller komplett, wird mir gerade von meiner Liebsten geholt.....

Morgen gibt es wieder "Spezial Pfannenreis mit Hähnchenbrust :heil ......da bin ich wieder in der Pflicht.

Peter
Mephiston2K
Stammgast
#12161 erstellt: 23. Mai 2012, 15:40

Pilotcutter schrieb:
"wat schönret gibbet nich als wie Currywurst", muss es heißen, falls du Grönemeyer meinst ;)


JEIN, ist daher abgeleitet! (Kronen Export)
Nanobyte
Stammgast
#12162 erstellt: 23. Mai 2012, 15:51
Nochmal zu den Kartoffeln:

Wichtig ist auch die Sorte, die man kauft.

"Vorwiegend festkochend" bedeutet "zur Häfte mehlig". Außen fallen sie schon auseinander, während sie innendrin noch roh sind. Taugen allenfalls für Püree.

Ich kaufe nur festkochende Kartoffeln. Wenn man sie lose kauft, dann möglichst gleich große. Schälen, ggf halbieren, kalt aufsetzen mit viiieeel Salz. In einen mittelgroßen Topf tu ich 3 Teelöffel. Man kann Kartoffeln auch in Meerwasser kochen. Faustregel: Wenn's kocht, noch 20 Minuten leise simmern lassen.
gammelohr
Inventar
#12163 erstellt: 23. Mai 2012, 15:56
Danke Nano

Ich dachte imer das nur die "ganz" Mehligkochenden schnell zerfallen.

Nun gut dann beim nächstem mal fest kochende.

Aber warum das viele Salz?


[Beitrag von gammelohr am 23. Mai 2012, 15:57 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#12164 erstellt: 23. Mai 2012, 16:31
Weil es "Salzkartoffeln" heißt.

Nee, im Ernst: Bei zu wenig Salz laugen die Kartoffeln aus. Was sie mit Schale nicht tun, daher kocht man Pellkartoffeln auch ohne Salz.

Johann Lafer tut auch noch ein Lorbeerblatt und/oder eine Chilischote mit ins Kochwasser.
ax3
Inventar
#12165 erstellt: 23. Mai 2012, 16:35

Nanobyte schrieb:
daher kocht man Pellkartoffeln auch ohne Salz


Dann solltest du mal papas arrugadas probieren
gammelohr
Inventar
#12166 erstellt: 23. Mai 2012, 16:38
Sehr gut
LambOfGod
Inventar
#12167 erstellt: 23. Mai 2012, 17:00

Nanobyte schrieb:
Nochmal zu den Kartoffeln:

Wichtig ist auch die Sorte, die man kauft.

"Vorwiegend festkochend" bedeutet "zur Häfte mehlig". Außen fallen sie schon auseinander, während sie innendrin noch roh sind. Taugen allenfalls für Püree.

Ich kaufe nur festkochende Kartoffeln. Wenn man sie lose kauft, dann möglichst gleich große. Schälen, ggf halbieren, kalt aufsetzen mit viiieeel Salz. In einen mittelgroßen Topf tu ich 3 Teelöffel. Man kann Kartoffeln auch in Meerwasser kochen. Faustregel: Wenn's kocht, noch 20 Minuten leise simmern lassen.



Am besten gleich vom lokalen Kartoffelbauern auf dem Wochenmarkt beziehen, da erhält man deutlich bessere Qualität als die Schweine'toffeln vom Aldi. Mein lokaler Kartoffelbauer hat auch immer sehr sehr leckere frühe Kartoffeln aus Zypern (hat da eigene Kooperationspartner die für ihn nach seinen Vorgaben produzieren,die schecken fast noch besser und aromatischer als die ersten neuen deutschen Kartoffeln). Bietet auch Zitrusfrüchte aus eigenem Anbau aus Zypern an.

auch bekommt man kleine Kartoffeln für Rosmarin-Karrtoffeln (z.b.) nur selten bis garnicht im Supermarkt. Da hat man auf dem Wochenmarkt meist bessere Chancen.

Wenns aus dem Supermarkt sein muss, habe ich mit Biokartoffeln auch geschmacklich die besten Erfahrungen gemacht. Die 10kg-Säcke für 1,50 oder 2 Euro taugen nix, die kann man höchstens als Grundlage für ne gemüse-karotffel lasagne, Kartoffel-käsesuppe oder Kartoffelgratin mit ner Soße mit kräftigen Eigengeschmack nehmen...



@Stefan:

ich habe schon teilweise Kartoffeln gekocht, wo die größte KArtoffel durch war, mittlere aber noch nicht. Habe mich auch schon gefragt wie das sein kann - ob die dann wohl holzig o.ä. von innen war?! Wenns das denn bei Kartoffeln gibt. Habs aber auch noch nie geschafft, festkochende Kartoffeln zu "verkochen".

Selbst für Pürree nehm ich lieber festkochende, ich mag da Püree eher mit "Bröckchen" drinne.
Nanobyte
Stammgast
#12168 erstellt: 23. Mai 2012, 17:48

ax3 schrieb:

Nanobyte schrieb:
daher kocht man Pellkartoffeln auch ohne Salz


Dann solltest du mal papas arrugadas probieren


Das ist mir neu! Wird ausprobiert. Vermutlich ist dieses Rezept tatsächlich mit Meerwasser entstanden...

korbiXXL
Stammgast
#12169 erstellt: 23. Mai 2012, 19:06
*wuaaah*
Bratensülze mit Schokocroissant.
Kalle_1980
Inventar
#12170 erstellt: 23. Mai 2012, 20:50
ein brot mit salami, nutella, senf und leberwurst drauf.
LambOfGod
Inventar
#12171 erstellt: 23. Mai 2012, 20:54

Kalle_1980 schrieb:
ein brot mit salami, nutella, senf und leberwurst drauf. :)



Hast du eigentlich mal Urlaub in Kulinarien gemacht?
gammelohr
Inventar
#12172 erstellt: 23. Mai 2012, 20:57
Das meinst du nicht ernst oder? Alles zusammen auf einem Brot?
Kalle_1980
Inventar
#12173 erstellt: 23. Mai 2012, 20:58
ey das war nurn scherz. ich glaub bei der mischung würde die peristaltik meiner speiseröhre den rückwärtsgang einlegen.
gammelohr
Inventar
#12174 erstellt: 23. Mai 2012, 20:59
Da gibt es nur eins: Testen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Guido_2911
Inventar
#12175 erstellt: 23. Mai 2012, 21:04

Nanobyte schrieb:


Johann Lafer tut auch noch ein Lorbeerblatt und/oder eine Chilischote mit ins Kochwasser.


Ganz toll kommt es auch, wenn man etwas Kümmel hinzu gibt......
LambOfGod
Inventar
#12176 erstellt: 23. Mai 2012, 21:05
I bet you will!


(insider will know... )
PoLyAmId
Inventar
#12177 erstellt: 24. Mai 2012, 11:08
Heute kommt mein neuer E-Grill. Der wird wohl eingeweiht.

Weber Q140

Gibts grad im Angebot für 219,99€ Das 2012er Modell mit dem schwarzen Rost. Super Angebot.
jopi1
Inventar
#12178 erstellt: 24. Mai 2012, 11:21
Sicher wird heute wieder der Grill angeschmissen.

Curryworscht
Mephiston2K
Stammgast
#12179 erstellt: 24. Mai 2012, 11:22
Glückwunsch!
Mein alter Herr hat so einen seit 2-3 Jahren und ich war erst skeptisch(ein Mann muss einfach mit dem Feuer spielen war immer meine Meinung), aber was ich bisher davon verköstigen durfte, war immer aller erste Sahne.

Viel Spaß heut Abend
CBeck113
Ist häufiger hier
#12180 erstellt: 24. Mai 2012, 11:24
Ich habe den ersten Q-Grill von Weber bekommen (heisst jetzt Q200, also der Gas-Variante). Wirklich gut für Würstl, Gemüse und Schweinefleisch. Allerdings, nachdem wir wieder ein Kohlegrill zugelegt haben, stellten wir "erhebliche Mängel" beim Rindersteaks fest: er wird einfach nicht heiß genug, um den richtig zu grillen (=rare / medium rare; sonst ist der Steak verkocht! ). Über den Geschmack lässt sich streiten (was aber keine Einladung sein sollte ); ich mag aber meine Nürnberger auch lieber vom Feuer als vom geheizten Rost.
Servus, Charlie

P.S.: Am Sonntag feiern wir den 15. Geburtstag meines Sohns. Da wir Gäste aus Amerika haben, werden wir Spannferkel grillen, mit dem geeigneten Grill natürlich . DAzu gibt es unseren lokalen Fest, das Regentalfest (ca 300m zum krappeln mit vollrausch) mit Fußballturnier usw. Die Bilder werden danach folgen auf ein schönes Wochenende!
LambOfGod
Inventar
#12181 erstellt: 24. Mai 2012, 11:27
Glei gibts nen Teller Pommes und heute Abend gibts Grillwürstchen im Brötchen....
PoLyAmId
Inventar
#12182 erstellt: 24. Mai 2012, 11:28
Der Q140 schafft jedenfalls die 300°. Das reicht für Steaks. Muss nur ordentlich vorheizen das Teil, damit es richtig funktioniert. Die Gas Version kenn ich leider nicht.
ax3
Inventar
#12183 erstellt: 24. Mai 2012, 11:52

PoLyAmId schrieb:
Heute kommt mein neuer E-Grill. Der wird wohl eingeweiht.

Weber Q140

Gibts grad im Angebot für 219,99€ Das 2012er Modell mit dem schwarzen Rost. Super Angebot.


Interessant

Werde ich mir mal anschauen
korbiXXL
Stammgast
#12184 erstellt: 24. Mai 2012, 11:58
Lasagne
jopi1
Inventar
#12185 erstellt: 24. Mai 2012, 12:08

LambOfGod schrieb:
Grillwürstchen im Brötchen....


Jammi!
Bad_Robot
Hat sich gelöscht
#12186 erstellt: 24. Mai 2012, 12:20
Ich hab' heute Mittag nur zwei Äpfel gegessen, und heute Abend mach' ich mir'n Teller Pommes.

Viele Grüße,
Markus
Jenny4
Stammgast
#12187 erstellt: 24. Mai 2012, 12:21

Allerdings, nachdem wir wieder ein Kohlegrill zugelegt haben, stellten wir "erhebliche Mängel" beim Rindersteaks fest: er wird einfach nicht heiß genug, um den richtig zu grillen (=rare / medium rare; sonst ist der Steak verkocht)

@CBeck113: Kann ich verstehen, 170 Grad sollten es schon sein. Was in der Not hilft: Das Fleisch ein paar Stunden vorher gut Temperatur annehmen lassen, also nicht kühlschrankkalt auf den Grill legen. Schon probiert?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#12188 erstellt: 24. Mai 2012, 12:23
Bis heute Abend nichts außer Mineralwasser und ungesüßten Tee -> Intermittierendes Fasten

Schaumamal, wie sich das mit dem Training verträgt.

PoLyAmId
Inventar
#12189 erstellt: 24. Mai 2012, 12:29
Hab mit sowas in Verbindung mit Krafttraining sehr schlechte Erfahrungen. Mit jeder Art von ordentlichem Training verträgt sich übrigens die Metabole Diät wunderbar. Kann ich aus eigener Erfahrung sagen. Hatte sehr gute Erfolge damit ohne Heisshunger, Leistungseinbrüche oder ähnliches.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#12190 erstellt: 24. Mai 2012, 12:40
Ich hör's mal so, mal so.
Deshalb teste ich's einfach mal für mich selbst.

mojoAction
Ist häufiger hier
#12191 erstellt: 24. Mai 2012, 12:42
Heute wird gegrillt. Gestern nachmittag Lammkotelett in Knoblauch und Rosmarin eingelegt. Dazu gibts dann noch ein bisschen was vom Schwein, Tomaten mit Büffelmozarrella und ein Feldsalat (könnt ich mich reinsetzen).
Das Schwein wird in einen Kräutermantel gesteckt und dann darf es in der Sonne reifen. Soll wohl der Hit sein, ich habs noch nie so gemacht... mal schaun.

Ist das Wetter nicht herrlich?!?!?

Tante Edith sagt: Laut diverser Blindtests gibt es keinen Unterschied zwischen Gas- und Kohlegrill. Für beides kann ich aber Smoking Chips empfehlen, danach nie wieder ohne


[Beitrag von mojoAction am 24. Mai 2012, 12:44 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#12192 erstellt: 24. Mai 2012, 13:08
heute schon wieder thai.

warmes / heißes wetter und scharfes essen passen suuuuper zusammen

P
korbiXXL
Stammgast
#12193 erstellt: 24. Mai 2012, 17:38
jetzt hab ich extra ein foto gemacht und keiner sagt was zu meiner lasagne.
Heute Abend gibts Spargel und Kardoffeln *langweil*

Morgen Abend wird gegrillt. Natürlich ohne langweilige Grillbriketts sondern mit einem schönen riesigen Lagerfeuer und dann abbrennen lassen, Kellerschachtgitter drüber, Fleisch drauf und tadaa...
Jenny4
Stammgast
#12194 erstellt: 24. Mai 2012, 18:13
Die Lasagne hab ich gesehen und hatte gleich so tierisch Hunger darauf, dass ich schnell den Thread gewechselt hab!
Lasagne kann ich nicht (Erklärungen sinnlos), esse sie aber total gern!
LambOfGod
Inventar
#12195 erstellt: 24. Mai 2012, 18:18

jopi1 schrieb:

LambOfGod schrieb:
Grillwürstchen im Brötchen....


Jammi! :D


War vielleicht doch etwas mächtig das ganze...
korbiXXL
Stammgast
#12196 erstellt: 24. Mai 2012, 18:24

Jenny4 schrieb:

Lasagne kann ich nicht (Erklärungen sinnlos), esse sie aber total gern!


Mami hats gemacht und ich habs gekl- ahm vorgekostet *räusper*
Jenny4
Stammgast
#12197 erstellt: 24. Mai 2012, 18:27
Meine ehrfürchtigste Empfehlung an Deine Mami.
peacounter
Inventar
#12198 erstellt: 24. Mai 2012, 18:27
ich fahr gleich ganz entspannt mit dem rad über den kölner ring nach hause und wenn mich was anlacht, wird's verputzt...

is eh kein wetter für völlerei und das thai-food von heute mittag war als orale befriedigung eigentlich ausreichend bis morgen.

@polyamid:
auf der neusser gibts nen neuen thai-imbiss.
die dame versteht ihr handwerk.
ich war heute das erste mal da und weiß nicht, ob die qualität dort schwankt, aber für das essen, dass ich da bekommen hab, gibts drei daumen!
(stadtauswärts linke seite. ich glaub nummer 361 oder oder so).



P
LambOfGod
Inventar
#12199 erstellt: 24. Mai 2012, 18:27
Ist doch recht einfach!?

Soße vorkochen, Hack und Mozarella zw. die Nudelschichten packen in der Gratinform (wahlweise Hack oder Mozarella weglassen, Hack kann acuh durch Gemüsewürfel ersetzt werden), ausreichend Soße (sollte recht dünnflüssig sein) drüber kippen, dann noch mit Käse nach Wahl überbacken (oder blanco lassen, je nach Geschmack). Das ganze dann mit Alufolie auf der Gratinform, je nach Menge und Gratinform-Form 30-60 min, im Backofen backen. Umluft, 150-180° C... wenn ich mich jetzt recht entsinne.

Checken ob sie fertig ist - Schaschlik-Spieß nehmen und von oben durchstechen, wenns leciht geht, passts.


[Beitrag von LambOfGod am 24. Mai 2012, 18:31 bearbeitet]
Jenny4
Stammgast
#12200 erstellt: 24. Mai 2012, 18:37
@LambOfGod: Tja, die einfachen Dinge des Lebens fallen mir manchmal besonders schwer...

Abendessen auf dem Balkon

Tomaten, zweierlei Brot mit kretischem Olivenöl, Tarama, Weißwein.

Ein wunderschöner Abend, an dem es auf dem Balkon immer noch mollig warm ist und der Sonnenuntergang mich anstrahlt...

Dem Nachbarn fiel natürlich nichts anderes ein, als genau dann mit dem Rasenmähen zu beginnen. Na wunderprächtig - dann brauche ich mich ja überhaupt nicht zu genieren, für meine neue OSI so laut aufzudrehen, dass ich sie auch außerhalb des perfekten Stereodreiecks noch sehr gut höre (und des Mäher nicht mehr). Aaah, geil!!!

korbiXXL
Stammgast
#12201 erstellt: 24. Mai 2012, 18:41
Was ist das denn für ein Nachbar, der um halb neun rasenmäht?!
Dem gehört das Gras in den Hintern gestopft.
LambOfGod
Inventar
#12202 erstellt: 24. Mai 2012, 18:42
Ein Nachbar der lange arbeitet und kein Wochenende hat? Oder ein notorischer Schöngartenbesitzer.
peacounter
Inventar
#12203 erstellt: 24. Mai 2012, 18:47
das kretische zeug in der 500ml-flasche is echt der preis-leistungs-kracher!

das geht für unter 5,- euro (je nach anbieter, der abfüller wird eh immer der gleiche sein), schon fast als delikatesse durch!

zum eintunken mit frischem brot und tomaten echt was feines.
ich hab dann gerne noch n bischen balsamico, fleur de sel und frisch gemahlenen schwarzen pfeffer dazu.
geht aber auch ohne!

lass es dir schmecken!

die herz-dame hat grad angerufen.
sie bringt pizza mit.

damit is das thema dann für mich auch "gegessen".



P
Kalle_1980
Inventar
#12204 erstellt: 24. Mai 2012, 18:58
die lasagne ist cool korbyxxl
Nanobyte
Stammgast
#12205 erstellt: 24. Mai 2012, 21:12
Wir waren heute auswärts essen, und zwar im Varieté.

Das Essen war jetzt nicht der Burner, aber die Show war klasse!

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