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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
LambOfGod
Inventar
#17528 erstellt: 26. Nov 2012, 20:06

peacounter schrieb:


aber der grund für log's einwand würde mich trotzdem interessieren.


Ein schimmliges Stück Käse was mitunter noch starkes Geruchsaroma hat würde ich nicht ohne 4-fachen Schutz in mein Gefrierfach packen. Gibt ja auch weitaus weniger riechende Sachen die mir schon paar Sachen angesteckt haben mit ihrem Aroma, da würde ich einen Käse in minimum 3 Folien packen und das dann in einer Gefrierdose nochmal Luftdicht versiegeln.

Denn, was ich schon festgestellt hab, das diese Gefrierbeutel nie 100% Aromadicht sind.
peacounter
Inventar
#17529 erstellt: 26. Nov 2012, 20:14
ach daher weht der wind.....

hab ich noch keine probleme mit bekommen.
weder knobi noch fisch haben im ewigen eis je abgefärbt.
und käse schon garnicht!

gut einpacken is eh unverzichtbar.

probs mit der kältekonstanz?
peacounter
Inventar
#17530 erstellt: 26. Nov 2012, 20:29
tomatensoße fertich.
dame verspätet sich.

na dann... geh ich mal den salat vermischen.

in 10 minuten gibts essen. egal ob mit oder ohne weibliche hälfte.
Z25
Hat sich gelöscht
#17531 erstellt: 26. Nov 2012, 20:43
Bei mir Chili gewärmt......... Lecker!
Kalle_1980
Inventar
#17532 erstellt: 26. Nov 2012, 22:29
ich habe grad meine berühmte tomatensoße gemacht. aber ist für morgen, hatte nur etwas langeweile.
Gamma_Ray
Stammgast
#17533 erstellt: 26. Nov 2012, 23:32
Unser Bengel hat PizzaMufflons gemacht, saulecker die Dinger
DSCF0092
schmul
Inventar
#17534 erstellt: 26. Nov 2012, 23:32
Hier gab es auch die Chilli Reste von getsern. Diesmal schon am 2. Tag alles weg... War dann wohl doch zu wenig.
Gutmensch0815
Stammgast
#17535 erstellt: 26. Nov 2012, 23:50

Kalle_1980 schrieb:
ich habe grad meine berühmte tomatensoße gemacht. 8)

Ossisoße?
Bei uns gabs Spaggi Bollo.
Bollo Close Up
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#17536 erstellt: 27. Nov 2012, 01:02

Gamma_Ray schrieb:
Unser Bengel hat PizzaMufflons gemacht, saulecker die Dinger


Eine Bauanleitung dazu wär total toll...
Gamma_Ray
Stammgast
#17537 erstellt: 27. Nov 2012, 03:09
Gerne, aber nur als PN, ist von einem Rezept aus einer Zeitung und diese Dinger stehen soweit ich weiß auch unter einem Copyright.
LambOfGod
Inventar
#17538 erstellt: 27. Nov 2012, 08:55

peacounter schrieb:


probs mit der kältekonstanz?




Ich habe wie gesagt nur ein kleines Gefrierfach im Kühlschrank (wie groß ist das denn? 7 Liter?) und habe schon Taktiken was ich lieber einfrier und was nicht.

Knoblauch-Sachen gehen z.b. garnicht, habe ich einmal gemacht (mariniertes Fleisch) und dann schmeckten die Pommes auch leicht danach. Fand ich jetzt weniger lecker. Ist auch kein "Eisfreies" Fach wie sich das so schön schimpft, so ziehen die Aromen entweder in die Lebensmittel oder in das Eis.
0408SUSI
Gesperrt
#17539 erstellt: 27. Nov 2012, 10:04

peacounter schrieb:
broccoli/brokkoli ist für mich irgendwie immer noch ein hype-gemüse.
sieht je nach gusto und zusammenhang evtl besser aus als blumenkohl, aber ansonsten?


Da hast du vollkommen recht.

Früher, als alles noch besser war, hat der Schrebergärtner dieses Zeug höchstens an seine Kanikkel verfüttert, aber auch nur dann, wenn der Nachbar grad nicht da war. Denn sonst wäre dem Kanikkelzüchter unter Umständen eine Anklage wegen Tierquälerei ins Haus geflattert.

Heutzutage müssen WIR auf diesen Strünken rumbeißen, weil irgend jemand das vorgeschrieben hat.

Kein Wunder, dass wir alle so scheiße drauf sind...
ax3
Inventar
#17540 erstellt: 27. Nov 2012, 10:20
Hast du Fletchers Visionen in deiner DVD Sammlung?
>Spider<
Inventar
#17541 erstellt: 27. Nov 2012, 11:05
0408SUSI
Gesperrt
#17542 erstellt: 27. Nov 2012, 11:46

_spiderschwein: schrieb:


Rührei geht anders!

Man macht sich Oil nebst Salz und Feffa (und Notfalls etwas totes Tier) in die Pfanne; wenn das heiß, schlägt man die Eier rein, und wenn die Eier denken: "Huch, ich werde Spiegelei..." nimmt man eine Gabel UND EINEN GUTEN SCHLUCK KONDENZMILCH, und überzeugt die Eier vom Gegenteil.

Das alles muss natürlich innert Sekundenbruchteilen passieren, denn wenn das Eiklar erstmal am Stocken ist, hat man getrödelt, und kann das Ergebnis höchstens an die Ehegattin verfüttern.
Gelscht
Gelöscht
#17543 erstellt: 27. Nov 2012, 11:51
Ich find' das Rührei perfekt!
>Spider<
Inventar
#17544 erstellt: 27. Nov 2012, 11:52

0408SUSI schrieb:
UND EINEN GUTEN SCHLUCK KONDENZMILCH,


Ich kann mir gerade nichts ekligeres vorstellen.
Nasty_Boy
Inventar
#17545 erstellt: 27. Nov 2012, 11:52

Ole_Sörennsen schrieb:
Ich find' das Rührei perfekt!


Neee, is kein Pfeffer dran
Gutmensch0815
Stammgast
#17546 erstellt: 27. Nov 2012, 12:28

0408SUSI schrieb:
Man macht sich Oil nebst Salz und Feffa (und Notfalls etwas totes Tier) in die Pfanne; wenn das heiß, schlägt man die Eier rein, und wenn die Eier denken: "Huch, ich werde Spiegelei..." nimmt man eine Gabel UND EINEN GUTEN SCHLUCK KONDENZMILCH, und überzeugt die Eier vom Gegenteil.

Ne Gabel hat in ner Pfanne schon mal nix verloren.
Die Eier vorher in einer Schale mit entsprechenden Gewürzen (Salz, Pfeffer und n Tick Zucker
reicht) schlagen. Die Pfanne mit Öl sollte dermaßen vorgeheizt werden, dass sie schon kurz davor ist
zu qualmen. Dann die Eisoße rein, paar mal mit nem Holzpfannenwender umrühren und wieder raus.
Fertig!
ax3
Inventar
#17547 erstellt: 27. Nov 2012, 12:57
Mhm
Mache ich in Details anders

Eier, Salz, frischer Pfeffer, Kräuter nach Belieben und jeweiligem Geschmack, wie bspw Schnittlauch oder Petersilie, kleiner Schuss Milch, verquirlen (da würde ich keinen Glaubenskrieg draus machen. Manche mögen es, wenn man noch weiße und gelbe Spuren erkennen kann, andere rühren das Ei schaumig)

Ab damit in die nicht allzu heiße, beschichtete! Pfanne, in der schon ein wenig Butter geschmolzen ist und auf das Ei wartet.
Unter ständigem rühren und schieben so lange stocken lassen, wie bzw. bis es konveniert

Dazu passt gut Bacon und Toast

Gutmensch0815
Stammgast
#17548 erstellt: 27. Nov 2012, 13:23
Klar, ist letzendlich ja auch Geschmackssache.
Bei Rührei mag ich's am liebsten etwas angebräunt aber nicht komplett durch
(also kein klassisches "Rührei", sondern eher so ne "zack rein & zack raus" Nummer).
Kräuter hau ich übrigens auch gerne rein. Dazu Schrot-Pfeffer!


[Beitrag von Gutmensch0815 am 27. Nov 2012, 13:24 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#17549 erstellt: 27. Nov 2012, 13:46

Gutmensch0815 schrieb:
Klar, ist letzendlich ja auch Geschmackssache. ...


Nein, ist es nicht!

laut Auguste Escoffier (und der wusste es besser als wir alle zusammen) werden - vorher mit Salz und Pfeffer geschlagene - Eier in der gebutterten Schwenkpfanne (mit dickem Boden,bei nicht zu starker Hitze) mit einem Holzlöffel vorsichtig und gleichmäßig gerührt, es dürfen sich keine festen Stücke bilden, ist die gewünschte Festigkeit erreicht von der Flamme nehmen und etwas Butter und Rahm einrühren.

(Quelle: Escoffier Kochkunstführer, deutsche Übersetzung der 5. Auflage, Fachbuchverlag Dr. Pfanneberg & Co., Gießen, 1982)

damit wäre das wohl geklärt

k
Highend-Träumer
Stammgast
#17550 erstellt: 27. Nov 2012, 13:50
und das erzählst du noch mal genau so dem Kellner, wo du bestellt hast...
Kollegga1
Ist häufiger hier
#17551 erstellt: 27. Nov 2012, 14:09
Heute gibts Chili con Carne ^^
bestehend aus:

1kg Rinderhack vom Metzger
2 Dosen Bohnen (a 250 gramm)
1 Dose Mais (250 Gramm)
8 Tomaten
8 Teelöffel Tomatenmark
150 ml Rotwein
3 Paprika
3 Zwiebeln
3 ChiliSchoten (richtig scharfe)
2 Knoblauchzehen
Thymian
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Currypulver
Honig
Zucker
Chilipulver

Dazu gibt es in Olivenöl eingeriebenes Ciabatta

^^

Reicht für 6 große Portionen. 2 Werden gegessen, 4 eingefroren

Zuerst Hack scharf anbraten, dann Zwiebel, Tomaten, Paprika Knoblauch und Chilischoten dazu, Wein drüber giessen und 20-30 min köcheln lassen.
Dann Bohnen (abgetropft) und Mais dazu.
20 min köcheln lassen und in der Zeit mit dem Rest (Thymian, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver, Honig, Zucker, Chilipulver) würzen.
Gutmensch0815
Stammgast
#17552 erstellt: 27. Nov 2012, 14:10

kölsche_jung schrieb:
Nein, ist es nicht!

Öhm... ja.
Auguste wer? Der Meister, der mehr Eier schaukelt als wir alle zusammen?

Also nochmal:
Laut Gutmensch0815: "Bei Rührei mag ich's am liebsten etwas angebräunt aber nicht komplett durch
(also kein klassisches "Rührei", sondern eher so ne "zack rein & zack raus" Nummer)."

Heut morgen gab's übrigens Omelett (Foto ist älter):
Omelette


[Beitrag von Gutmensch0815 am 27. Nov 2012, 14:28 bearbeitet]
ax3
Inventar
#17553 erstellt: 27. Nov 2012, 14:33
Stimmt, ist älter.
Zu dem Foto hatte ich geschrieben, dass ich das Omelett lecker aussehend finde
Finde ich immer noch
Obwohl es schon so alt ist
kölsche_jung
Moderator
#17554 erstellt: 27. Nov 2012, 14:37

Gutmensch0815 schrieb:
...
Auguste wer? Der Meister, der mehr Eier schaukelt als wir alle zusammen?
...

Escoffier ... der Erfinder von Birne Helene und Pfirsich Melba (kein Scherz), wohl der bedeutendste Koch unserer Zeit (ein Titel der sich alleine schon durch die Einführung des "Postensystems" in Küchen rechtfertigen würde)

wenn man in der "haute cuisine" nicht weiß wie mans macht, schaut man in den Escoffier ... alle anderen haben nur abgeschrieben

und ... Escoffier hat die Eier nicht geschaukelt sondern gerührt (zB im Savoy (London) und im Ritz (Paris und London), den wohl bedeutendsten Häusern ihrer Zeit)
Gutmensch0815
Stammgast
#17555 erstellt: 27. Nov 2012, 14:55
Gerührt und nicht geschaukelt also.
Haute Cuisine ist nicht so mein Gebiet, scheint wohl aber ein Meilenstein in der
französischen Küche zu sein der gute "Auguste" (ausgesprochen: Ögüsst?).
Koch im "Savoy" und "Ritz" ist schon ne Ansage.
Zu schade nur, dass die Teflonpfanne erst nach seinem Tod erfunden wurde...
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#17556 erstellt: 27. Nov 2012, 14:57
unabhängig davon nehm ich auch Butter und niedrige Temperatur. Auch quirle ich schon vorher einen Schuß Milch/Sahne mit zum Ei/Salz/Pfeffer Gemisch. Kräuter meist erst danach drüber.
Nasty_Boy
Inventar
#17557 erstellt: 27. Nov 2012, 14:59
Was der gute Auguste wohl alles mit nem ThermoMix angestellt hätte
kölsche_jung
Moderator
#17558 erstellt: 27. Nov 2012, 15:03

Nasty_Boy schrieb:
Was der gute Auguste wohl alles mit nem ThermoMix angestellt hätte :D

neben die Mikrowelle in den Kohlenkeller gestellt
Gutmensch0815
Stammgast
#17559 erstellt: 27. Nov 2012, 15:14

Nasty_Boy schrieb:
Was der gute Auguste wohl alles mit nem ThermoMix angestellt hätte :D

Was sich der gute Auguste wohl bei Mc Donalds bestellt hätte? Ein "Filet o Fish"?


[Beitrag von Gutmensch0815 am 27. Nov 2012, 15:15 bearbeitet]
>Spider<
Inventar
#17560 erstellt: 27. Nov 2012, 17:41

kölsche_jung schrieb:

laut Auguste Escoffier...

Bis auf Holzlöffel und Rahm habe ich alles richtig gemacht.

Kondensmilch.... da wird mir immer noch ganz anders....
Z25
Hat sich gelöscht
#17561 erstellt: 27. Nov 2012, 18:23
Ich gebe noch etwas Mineralwasser, das sprudeligste ist das beste, kurz vorher in die Eimasse (mit etwas Milch bzw Sahne und Gewürzen) und hebe dies vorsichtig unter. Das CO 2 macht dann fluffig!
fatty01
Inventar
#17562 erstellt: 27. Nov 2012, 18:33
mcrib
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#17563 erstellt: 27. Nov 2012, 18:45
Ah, ein "Ich bin dann mal eben duschen!"-Burger.
Hat es je ein Mensch geschafft, so ein Teil zu essen, ohne danach wie Lecter auszusehen?
Ich gehe ohnehin schon extrem selten zum goldenen M, "to go" ist der McRib aber bei mir schon seit etlichen Jahren gestrichen.

Bei mir gab's heute übrigens Bratwürschtl und 'ne bunte Gemüsemischung.

peacounter
Inventar
#17564 erstellt: 27. Nov 2012, 18:47
ich nehm milch.

ansonsten: ei in eine schüssel, würzen (salz, tabasco, manchmal peffer, manchmal kräuter),milch dazu, milde hitze, butter, ständiges rühren bzw. eher "schieben" damit keine stück entstehen.
ich mags am liebsten, wenn das rüherei farblich nicht völlig homogen ist, sondern stellenweise gelber oder weißer. also verquirle ich nicht.
und ich reibe oft am ende noch nen würzigen käse drüber.

kondensmilch..... leute gibt's

und mc-rib mochte ich nie.
der schmeckt doch nur nach bbq-sauce, oder?


[Beitrag von peacounter am 27. Nov 2012, 18:48 bearbeitet]
fatty01
Inventar
#17565 erstellt: 27. Nov 2012, 18:58

peacounter schrieb:

der schmeckt doch nur nach bbq-sauce, oder?


Jopp
Kalle_1980
Inventar
#17566 erstellt: 27. Nov 2012, 19:03
der rib ist cool.

bei aldi oder lidl gabs sowas letztens für die mikrowelle, also tiefgekühlt, aber ich hab keinen mitgenommen.


[Beitrag von Kalle_1980 am 27. Nov 2012, 19:03 bearbeitet]
fatty01
Inventar
#17567 erstellt: 27. Nov 2012, 19:10
[quote="Kalle_1980"]der rib ist cool. /quote]

Der Kalle ist eben ein Mann von Welt und hat noch einen guten Geschmack dazu


[Beitrag von fatty01 am 27. Nov 2012, 19:11 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#17568 erstellt: 27. Nov 2012, 19:33
oh yeah, und an eleganz und exklusivität nicht zu übertreffen.
Z25
Hat sich gelöscht
#17569 erstellt: 27. Nov 2012, 19:33
Wie soll man dem widersprechen?
ax3
Inventar
#17570 erstellt: 27. Nov 2012, 22:01

_spiderschwein: schrieb:
Kondensmilch.... da wird mir immer noch ganz anders....


Es war Kondenzmilch

Das ist noch mal ne Schüppe drauf


Kalle_1980 schrieb:
bei aldi oder lidl gabs sowas letztens für die mikrowelle, also tiefgekühlt, aber ich hab keinen mitgenommen.


Du Held der Selbstkasteiung
Guido_2911
Inventar
#17571 erstellt: 28. Nov 2012, 14:47
ein Hoch auf den Mc Rib. Im gesamten Mc D Sortiment das absolut beste.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#17572 erstellt: 28. Nov 2012, 14:53
ich würd behaupten das die Pommes das einzig wirklich "gute" bei den großen Burger-Bratern sind. Der Rest ist mal mehr mal weniger Design-Food-Abfall.
Guido_2911
Inventar
#17573 erstellt: 28. Nov 2012, 14:57
Wir reden ja hier nicht von gesund oder Nährwerten. Zigmal habe ich versucht, mir diese Mc Rib Soße selbst zusammenzumischen. Bis heute habe ich es nicht geschafft,eine gleich schmeckende Soße hinzubekommen. Ich fürchte, ich muss mir mehr Chemie zulegen.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#17574 erstellt: 28. Nov 2012, 15:02
liquid smoke und genug zucker dürfte die Lösung sein

gibt aber ein paar brauchbare BBQ Saucen die auch in D erhältlich sind.

finde z.B. die Jack Daniels Barbecue Glaze Smokey Sweet sehr brauchbar für eine gekaufte.
Gutmensch0815
Stammgast
#17575 erstellt: 28. Nov 2012, 15:06

Guido_2911 schrieb:
Wir reden ja hier nicht von gesund oder Nährwerten. Zigmal habe ich versucht, mir diese Mc Rib Soße selbst zusammenzumischen. Bis heute habe ich es nicht geschafft,eine gleich schmeckende Soße hinzubekommen. Ich fürchte, ich muss mir mehr Chemie zulegen.

Oder einfach mal bei Mc Donald's fragen, ob sie Dir die Soße abpacken würden.
Guido_2911
Inventar
#17576 erstellt: 28. Nov 2012, 15:11

blitzschlag666 schrieb:
liquid smoke und genug zucker dürfte die Lösung sein

gibt aber ein paar brauchbare BBQ Saucen die auch in D erhältlich sind.

finde z.B. die Jack Daniels Barbecue Glaze Smokey Sweet sehr brauchbar für eine gekaufte.


Die habe ich alle schon probiert. nicht schlecht. und auch mit raucharomen und verschiedenen Zuckerarten, aber auch mit Sachen wie Apfelmus etc experimentiert. Ich habe zwar gute Ergebnisse, aber es fehlt das gewisse etwas.....ich muss wirklich mal den Hersteller kontaktieren. Ich vermute mal Kühne oder ähnliche hinter dem Produkt.
peacounter
Inventar
#17577 erstellt: 28. Nov 2012, 15:15
ich hab früher den großteil runtergekratzt und durch ketchup ersetzt, wenn ich ihn mal gegessen hab.

manchmal mochte ich einfach kein rind oder fisch und dann ging der, aber nur mit sehr wenig von dieser penetranten soße.
Guido_2911
Inventar
#17578 erstellt: 28. Nov 2012, 15:19
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