Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 . 810 . 820 . 830 . 840 . 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 . 860 . 870 . 880 . 890 . 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#42359 erstellt: 08. Jun 2015, 17:08

peacounter (Beitrag #42336) schrieb:
Es geht mir wie wohl den meisten Kritikern eher um den Event-Charakter.
Das is wie beim flatrate-saufen oder all-you-can-fuck.
Du musst das nicht verstehen.

Ich denke, das bringt es ziemlich genau auf den Punkt.

Ansonsten, wie gesagt: Helmut Schmidt und Rauchen...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42360 erstellt: 08. Jun 2015, 17:22
Bei der Bundeswehr im Biwak, sind wir auf Versorgungsfahrt. Mit G3 in Supermarkt, vom Schlachter den Einkaufswagen vollknallen lassen und im Biwak haben wir den Einkaufswagen einfach umgedreht und die Lappen drauf gegrillt!
Das war auch Kultur, BW Kultur!


[Beitrag von Vinyl_Tom am 08. Jun 2015, 17:28 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#42361 erstellt: 08. Jun 2015, 17:22
Man glaubt nicht, wie satt man aus einem Sternerestaurant gehen kann. So mit sieben Gängen und diversen Grüßen aus der Küche.....
Guido_2911
Inventar
#42362 erstellt: 08. Jun 2015, 17:25
Und wenn man sich die Big Mamas und Papas so anschaut, wissen wir wohin der Trend geht.
Ich will niemandem-einschliesslich mir- seinem gelegentlichem Burger oder Fastfood schlechtreden,
finde aber dass dem selberkochen, gerade auch in der Familie, mit frischen, abwechslungsreichen Produkten zu wenig Aufmerksamkeit geschenkt wird
peacounter
Inventar
#42363 erstellt: 08. Jun 2015, 17:32

Z25 (Beitrag #42361) schrieb:
Man glaubt nicht, wie satt man aus einem Sternerestaurant gehen kann. So mit sieben Gängen und diversen Grüßen aus der Küche.....
viele leute sehen halt nur die kleinen portiönchen, die da auf einem teller serviert werden.
aber das hat dann auch viel mit genuß zu tun, wenn man sich für 80 gramm futter 15 minuten zeit nimmt und danach nochmal wieder 5-10 minuten wartet, bis der nächste gang kommt.
7 mal 80 gramm sind nämlich auch über ein halbes kilo und dabei hat man ne menge genuß und vergnügen gehabt.
als ich das das erste mal ausprobiert habe, war ich auch skeptisch.
aber es lohnt sich und ich kanns nur empfehlen.
und wenn dann jedes einzelne böhnchen oder jede einzelne krabbe einfach perfekt ist, hat das auch was.
Kalle_1980
Inventar
#42364 erstellt: 08. Jun 2015, 17:47
sowas ist auch toll, gibts hier auch. aber wenn ich mir einfach nurn ranzen vollrammeln will, geh ich nicht da hin und legn 100er aufn tisch.
Peter_Wind
Inventar
#42365 erstellt: 08. Jun 2015, 17:47
...eben alles zu seiner Zeit Kalle
spachtelbob
Stammgast
#42366 erstellt: 08. Jun 2015, 17:55
sternerestaurants sind auch nicht eben günstig und so manches chichi geht mir da auch uffn sack:)
is aber schon geiles essen
Kalle_1980
Inventar
#42367 erstellt: 08. Jun 2015, 17:56
ich hab was von 180 euro im kopf... also für 2, inklu trinken was man will
spachtelbob
Stammgast
#42368 erstellt: 08. Jun 2015, 17:59
na dann hin da kalle,lohnt sich einfach mal sowas zu essen.
doggybag wird aber eher nüscht
im ländle gibts ja eh lecker essen,auch ohne sterne.
Kalle_1980
Inventar
#42369 erstellt: 08. Jun 2015, 18:02
ähm, war ich schon. hier gibts aber noch einen wos so viel für 1 person kostet, weis grad nicht wie der heist... da krigste wohl 10 ganz kleine dinger, mussich mal den kollegen fragen, der war da erst.
spachtelbob
Stammgast
#42370 erstellt: 08. Jun 2015, 18:11
ohne getränke?
ich mag ja die °normale° küche,mit regionalen frischen produkten irgendwie mehr.
da kann man auch gerne maln loch inner jeans haben und normal anstossen
sowas hier zb:http://zummond.info/
oder
http://jolesch.de/
gemütlitsch,lecker und bezahlbar.
Kalle_1980
Inventar
#42371 erstellt: 08. Jun 2015, 18:16
ich weis es nicht, aber vielleicht geh ich mal in den nobelschuppen. wenn ich urlaub hab, komme ich immer auf solche komischen ideen.

jeans habe ich nur eine einzige die hat aber kein loch

jo, nen 20 € gericht ist absolut ok
Peter_Wind
Inventar
#42372 erstellt: 08. Jun 2015, 18:21

Kalle_1980 (Beitrag #42371) schrieb:
... nen 20 € gericht ist absolut ok...


=> 16,8 Cheeseburger (20 € : 1,19 €)
Kalle_1980
Inventar
#42373 erstellt: 08. Jun 2015, 18:23
so viele hab ich noch nicht geschafft
spachtelbob
Stammgast
#42374 erstellt: 08. Jun 2015, 18:25

jeans habe ich nur eine einzige die hat aber kein loch

ich mach mir sorgen


[Beitrag von spachtelbob am 08. Jun 2015, 18:26 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42375 erstellt: 08. Jun 2015, 18:29
Zum Abendbrot haut cuisine
Ne Scheibe Jagdwurst an dänischer Remoulade, garniert mit Jack Daniels, dazu eine Peanut und ein Fitzlchen Lauch! Monsieur, 50 EUR sil vous plait!
P_20150608_202323
>Karsten<
Inventar
#42376 erstellt: 08. Jun 2015, 18:30
spachtelbob
Stammgast
#42377 erstellt: 08. Jun 2015, 18:30
na jeht doch
peacounter
Inventar
#42378 erstellt: 08. Jun 2015, 18:32

spachtelbob (Beitrag #42370) schrieb:
ohne getränke?
ich mag ja die °normale° küche,mit regionalen frischen produkten irgendwie mehr.
da kann man auch gerne maln loch inner jeans haben und normal anstossen
sowas hier zb:http://zummond.info/
oder
http://jolesch.de/
gemütlitsch,lecker und bezahlbar.
du scheinst noch nicht auf sterneniveau essen gewesen zu sein.
erstens kann man auch da normal anstoßen und ein loch in der jeans wird dir längst nicht in jedem laden übelgenommen.
und zweitens it das durchaus auch oft "normale küche" nur eben seeeehr gut zubereitet und mit seeehr guten zutaten.

le moissonnier in köln/agnesviertel:
moisonnier2
moisonnier1
da kriegst du eauch einfach ein schönes stück fleisch oder fisch mit guten beilagen.
nich nur chichi.
is abern sterneladen.

wenn man den üblichen mindestkalkulationsfaktor von 4 nimmt und dann einen wirklich guten fisch oder ein wirklich gutes fleisch für 40-50,- pro kilo verwendet (und dann meinetwegen 180 gramm davon auf den teller packt), hat man schon bei der hauptkomponente einen preis von 30,-.
dazu dann noch saisonales und regionales gemüse der top-qualität und das essen kostet halt 40,- bis 50,- fürs hauptgericht.
was schönes vorher und was schönes hinterher und man landet bei 80,- bis 100,- ohne geträmke.
DAS ist auch sterneküche, nicht nur hummerschaum und austernparfait!


[Beitrag von peacounter am 08. Jun 2015, 18:36 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#42379 erstellt: 08. Jun 2015, 18:32
180 Euro für zwei Personen inklusive Getränke ist eher günstig für Sterneküche....
Guido_2911
Inventar
#42380 erstellt: 08. Jun 2015, 18:37
Yo
spachtelbob
Stammgast
#42381 erstellt: 08. Jun 2015, 18:38
doch pea war ich schon,also mit sternen und so.
und das mit den jeans war eher schezhaft gemeint.
und ich habe nix gegen sterneläden.
alles klar soweit?
danke .
peacounter
Inventar
#42382 erstellt: 08. Jun 2015, 18:38

Z25 (Beitrag #42379) schrieb:
180 Euro für zwei Personen inklusive Getränke ist eher günstig für Sterneküche....

definitiv!


[Beitrag von peacounter am 08. Jun 2015, 18:38 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#42383 erstellt: 08. Jun 2015, 18:39

spachtelbob (Beitrag #42374) schrieb:

jeans habe ich nur eine einzige die hat aber kein loch

ich mach mir sorgen :prost


warum ? weil die kein loch hat ?
Kalle_1980
Inventar
#42384 erstellt: 08. Jun 2015, 18:43

peacounter (Beitrag #42382) schrieb:

Z25 (Beitrag #42379) schrieb:
180 Euro für zwei Personen inklusive Getränke ist eher günstig für Sterneküche....

definitiv!


jo, jetz is sogar der fraß scheiße wa ?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42385 erstellt: 08. Jun 2015, 18:45
Erinnert irgendwie an Schwan.. Vergleich!
Peter_Wind
Inventar
#42386 erstellt: 08. Jun 2015, 18:46
Tom, dein Menü hat was, ich nehme nur den Hauptgang JD
Guido_2911
Inventar
#42387 erstellt: 08. Jun 2015, 18:47
Normalerweise kann man für ein gutes Menü im sternelokal pro Person 150 € veranschlagen- ohne begleitende Getränke.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42388 erstellt: 08. Jun 2015, 18:55
@Peter
Ich hätte den Jack auch in flüssiger Form, mit 1,2 Eiswuerfeln!
Übrigens, ein Kumpel von mir war heute am Teich, hat 11 Lachsforellen gefangen! Alle so zwischen 4 bis 6 Pfund. Morgen hole ich mir ein paar davon ab. 2 werden wohl geräuchert und von 2 bis 3 mach ich schöne Filets. Vielleicht beize ich auch eins davon! Lecker!
Peter_Wind
Inventar
#42389 erstellt: 08. Jun 2015, 18:59
Habe nicht aufgepasst, bin von der flüssigen Form des JD aus gegangen

...Forelle geräuchert, wäre jetzt auch mein Ding...


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Jun 2015, 19:00 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42390 erstellt: 08. Jun 2015, 19:00

Kalle_1980 (Beitrag #42384) schrieb:

peacounter (Beitrag #42382) schrieb:

Z25 (Beitrag #42379) schrieb:
180 Euro für zwei Personen inklusive Getränke ist eher günstig für Sterneküche....

definitiv!


jo, jetz is sogar der fraß scheiße wa ?
nein, günstig!
ob er scheiße ist, kann ich von heir aus nicht sagen.
kann, muß aber nicht.


Guido_2911 (Beitrag #42387) schrieb:
Normalerweise kann man für ein gutes Menü im sternelokal pro Person 150 € veranschlagen- ohne begleitende Getränke.
würde ich auch sagen.
wobei ich ein genügsamer mensch bin und mir selber entweder ein menue bestellen würde (was dann meist etwas günstiger ist) oder halt mit vorspeise und hauptgang schon zufrieden bin.
dessert ist nicht so meins und mir reichen ja auch 120 gramm pasta als hauptgericht.
oder halt 200 gramm fisch und 60-80 gramm pasta plus gemüse.

4 gänge gibts im moisonnier für ca 80,- bis 90,- wenn man ein fertig zusammengestelltes menue der woche oder ein mittagsmenue nimmt.
mit wein dann ab ca 120,-
hier lang

der laden ist kult.
gaaanz wenig platz, sehr herzliche bedienung und ein wirklich tolles essen.
ich muß da unbedingt mal wieder hin aber ich hab irgendwie nie die muße und schnell-schnell will ich sowas auch nicht.
ich denke, ich scheenke mal irgendwann ganz "uneigennützig" jemandem sowas zum burzeltach.
dann versohl ich drei fliegen in einem den hintern!
Peter_Wind
Inventar
#42391 erstellt: 08. Jun 2015, 19:04

peacounter (Beitrag #42390) schrieb:
...ich denke, ich scheenke mal irgendwann ganz "uneigennützig" jemandem sowas zum burzeltach....


Hier bin ich, besuche bei der Gelegenheit die Neußer Straße 65, da habe ich 7 Jahre gewohnt...Also wenn nicht ich, wer dann??
Pigpreast
Inventar
#42392 erstellt: 08. Jun 2015, 19:08

peacounter (Beitrag #42378) schrieb:
le moissonnier in köln/agnesviertel:
moisonnier2
moisonnier1

War ich auch schon mehrfach. Is einfach herrlich, der Laden!



Aber eben nichts für jede Woche. Sowas hebe ich mir für besondere Anlässe auf, an denen ich Essen regelrecht zelebrieren will.

Aber ich finde es völlig sinnlos, so etwas oder Gutbürgerlich, Barbeque, Fastfood, Fertigfraß oder was auch immer miteinander zu vergleichen. Das sind für mich jeweils völlig unterschiedliche "Disziplinen", in denen es jeweils auch auf etwas völlig anderes ankommt.
peacounter
Inventar
#42393 erstellt: 08. Jun 2015, 19:14
motörhead im palladium vs philharmonie...
wie hieß noch die sendung damals...?
"keiner wird gewinnen"
oder?
Pigpreast
Inventar
#42394 erstellt: 08. Jun 2015, 19:16

peacounter (Beitrag #42393) schrieb:
motörhead im palladium vs philharmonie...

Genau das.
peacounter
Inventar
#42395 erstellt: 08. Jun 2015, 19:17
ey!
mit humbucker!


edit: also nich unter der domplatte jetz, nä?


[Beitrag von peacounter am 08. Jun 2015, 19:18 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#42396 erstellt: 08. Jun 2015, 19:19
Bei den Philharmonikern?

On topic: Nichtsdestotrotz möchte ich anmerken, dass ich das Gastroangebot auf Metal- u.a. Festivals für ausbaufähig halte.


[Beitrag von Pigpreast am 08. Jun 2015, 19:21 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42397 erstellt: 08. Jun 2015, 19:37
geh aufs summerjam.
da is lecker!

ich bin dieses jahr wieder da (ok, karten und backstage für umme) und fress mich durchs ganze programm.
Kalle_1980
Inventar
#42398 erstellt: 08. Jun 2015, 20:12

Peter_Wind (Beitrag #42355) schrieb:
@Kalle

...so wird es gemacht...
Nimm eine Bratpfanne, dann hast du ein Plattiereisen. Keine Klopfer mit Zacken benutzen...


da stehts aber anders: http://www.xxl-tempe...chmetterlingsschnitt

hab ich grad entdeckt


[Beitrag von Kalle_1980 am 08. Jun 2015, 20:12 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#42399 erstellt: 08. Jun 2015, 20:16

peacounter (Beitrag #42397) schrieb:
geh aufs summerjam.
da is lecker!

Yo, die Festivals such ich mir nach'm Essen aus und Restaurants nach der Mucke, die im Hintergrund läuft...

Aber immerhin gehe ich auf's Summer Breeze...
peacounter
Inventar
#42400 erstellt: 08. Jun 2015, 20:17
falsch!
Pigpreast
Inventar
#42401 erstellt: 08. Jun 2015, 20:29
Was?
peacounter
Inventar
#42402 erstellt: 08. Jun 2015, 20:30
summer breeze!
Pigpreast
Inventar
#42403 erstellt: 08. Jun 2015, 21:49
Pfff...
peacounter
Inventar
#42404 erstellt: 08. Jun 2015, 23:19
Gnihi....
Kalle_1980
Inventar
#42405 erstellt: 09. Jun 2015, 07:08
Muuh...
peacounter
Inventar
#42406 erstellt: 09. Jun 2015, 07:26
Kuh verschluckt?
Wär dir zuzutrauen!
Pigpreast
Inventar
#42407 erstellt: 09. Jun 2015, 07:35
Genau. Und das fände ich wieder amüsant und würde es Dir übel nehmen, wenn Du ihm das ausredest.
peacounter
Inventar
#42408 erstellt: 09. Jun 2015, 08:29
würd ich doch nie tun!
ich würd mich nur über ihn lustig machen, wenn er kein salatblatt drauflegt!
cesmue
Inventar
#42409 erstellt: 09. Jun 2015, 09:29
Heute nur Bemme, Knifte, Bütterken, Schnittchen.
Sehr beliebt ist immer Lachs auf Roggenbrot mit Ahornsirup, geriebenem Knofi und Lauchzwiebeln. (Wird alles vor dem eigentlichen Belag auf das geröstete Brot aufgebracht, Knobi direkt aufs Brot gerieben
IMG_0336
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 . 810 . 820 . 830 . 840 . 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 . 860 . 870 . 880 . 890 . 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.589 ( Heute: 7 )
  • Neuestes Mitgliedmnlquijano
  • Gesamtzahl an Themen1.558.560
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.175