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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Guido_2911
Inventar
#51159 erstellt: 08. Apr 2016, 12:06
Lachsfilet, Bärlauchsoße, Nudeln, Salat
Vollker_Racho
Inventar
#51160 erstellt: 08. Apr 2016, 12:08
Der / die / das Bärlauch muss weg?
Guido_2911
Inventar
#51161 erstellt: 08. Apr 2016, 12:13
Nö, warum?
hält sich übrigens mit Öl gemixt und gekühlt wochenlang
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#51162 erstellt: 08. Apr 2016, 12:53
Weiss noch nicht, vielleicht n Bär in Lauch!?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#51163 erstellt: 08. Apr 2016, 13:01
Ach so, fast vergessen, das gab´s gestern, n Kalle Gedächtnisfressen mit´m Kunden!

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Kalle_1980
Inventar
#51164 erstellt: 08. Apr 2016, 15:52
joar, das sieht ja janz ordentlich aus da
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#51165 erstellt: 08. Apr 2016, 16:13
Das war ja auch n Giant Burger, für's gute Gewissen Pute!
Reiniman
Hat sich gelöscht
#51166 erstellt: 09. Apr 2016, 04:45
Wobei ich mich immer frage, wie man so ein Teil zwischen die Kiemen kriegt.

Aber schaut gut aus......
Vollker_Racho
Inventar
#51167 erstellt: 09. Apr 2016, 05:33
Kann mir jemand ne Tapas-Bar in Frankfurt empfehlen?
Peterb4008
Inventar
#51168 erstellt: 09. Apr 2016, 17:36
Rumpsteak Kartoffeln und Spargel!

P1010197
Guido_2911
Inventar
#51169 erstellt: 09. Apr 2016, 20:03
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#51170 erstellt: 09. Apr 2016, 21:24
Spargel wart ich noch ca. 4 Wochen, dann gibt's den bei uns frisch gestochen!
Peter_Wind
Inventar
#51171 erstellt: 09. Apr 2016, 22:00
... den gibt es schon bei einigen Spargelbauern mit 3fach Folienanbau... früher als sonst. Saison beginnt aber bei uns nächstes Wochenende...

Mein Bauernhof: http://www.feines-vom-bauernhof.de/spargelx.html


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Apr 2016, 22:02 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#51172 erstellt: 10. Apr 2016, 07:16
Wir sind die letzten Tage auf dem Brot back Trip. Meine Frau hat da so einen Blog aufgetan, wo wir Brote raus nachgemacht haben. Weiterhin haben wir Backmalz selber gemacht. Dinkel zum Keimen gebracht und dann im Ofen geröstet und gemahlen.

Der Blog heisst ikors.blogspot.de

Joghurtkruste
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Hasenbrot
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Willi das Brot
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Backmalz
IMG-20160410-WA0000


[Beitrag von PoLyAmId am 10. Apr 2016, 07:22 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#51173 erstellt: 10. Apr 2016, 12:07
Brot backen ist eine feine Sache ... ich liebe dabei das Roggenvollkornbrot mit selbst angesetzem Sauerteig....

Heute gab es ... Hackauflauf mit Kartoffelpüree überbacken mit Lauchgemüse und Salat...

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Guido_2911
Inventar
#51174 erstellt: 10. Apr 2016, 13:35
Kalbsrahmbraten mit Waldpilzsoße
Pigpreast
Inventar
#51175 erstellt: 10. Apr 2016, 15:14
DSC_0081
Z25
Hat sich gelöscht
#51176 erstellt: 10. Apr 2016, 15:39
Sehr schönes Essen, Hüpchen!

Hier gerade eben verputzt:

DSC_6364
Pigpreast
Inventar
#51177 erstellt: 10. Apr 2016, 16:02
Sieht auch verlockend lecker aus!
Lucki49
Stammgast
#51178 erstellt: 10. Apr 2016, 16:40
Macht das weg! Bin hungrig!
ax3
Inventar
#51179 erstellt: 11. Apr 2016, 20:06
Ein GriFaHa > ein griechischer falscher Hase

HFUFo-1614

HFUFo-0256

HFUFo-0265
Guido_2911
Inventar
#51180 erstellt: 11. Apr 2016, 20:10
sehr schön
Peterb4008
Inventar
#51181 erstellt: 11. Apr 2016, 20:22
Yo! Sehr lecker bestimmt.
dertelekomiker
Inventar
#51182 erstellt: 11. Apr 2016, 20:36
Vollker_Racho
Inventar
#51183 erstellt: 12. Apr 2016, 07:52

PoLyAmId (Beitrag #51172) schrieb:
Der Blog heisst ikors.blogspot.de

Bedankt!
gammelohr
Inventar
#51184 erstellt: 12. Apr 2016, 09:05

Peter_Wind (Beitrag #51173) schrieb:
Brot backen ist eine feine Sache ... ich liebe dabei das Roggenvollkornbrot mit selbst angesetzem Sauerteig....



So und nicht anders.

Vollker_Racho
Inventar
#51185 erstellt: 12. Apr 2016, 09:08
Was sagt Herr Gammel zum Blog?
gammelohr
Inventar
#51186 erstellt: 12. Apr 2016, 09:13
Mir fehlt in den Rezepten "echter" Sauerteig.
Wenn man den einmal am laufen hat ist es wie ich mal sagte ein leichtes den weiter zu führen.

Klar gibt es Trockenextrakte als Sauer aber der hat zu wenig Trieb dann und ist eher nur ne Geschmacksverbesserung.
Traditionell geführter ST verbessert net nzr den Geschmack sondern auch die Haltbarkeit und die Bekömmlichkeit von Broten.

Aber das muss halt jeder für sich selbst wissen wie er das machen mag.
Ich backe nur noch mit Sauer.
Vollker_Racho
Inventar
#51187 erstellt: 12. Apr 2016, 09:37
Ich konnte mich noch nicht überreden überhaupt mit dem Backen von Brot anzufangen - hast du dir vermutlich aufgrund der ausbleibenden PN gedacht. Apropos: braucht man zwingend eine Knetmaschine, oder ist es zumindest empfehlenswert?
gammelohr
Inventar
#51188 erstellt: 12. Apr 2016, 09:51
Naja das Angebot steht.

Ich habe es am Anfang mit nem starken Handmixer (500W) und Knethaken gemacht. Wenn der Teig dann homogen war mit den Händen weiter.
Das kann aber schon ne eklige Kleberei sein, gerade bei Roggenteigen.
Eine Bosch Mum 5 habe ich jetzt. Es ist schon eine Erleichterung.

Ich hätte aber gerne die da... Das ist für mich die Königin der Knetmaschinen...
Vollker_Racho
Inventar
#51189 erstellt: 12. Apr 2016, 09:53
Wow: "6220 MW" - so viel kann ich in meiner Küche leider nicht liefern.
Soundscape9255
Inventar
#51190 erstellt: 12. Apr 2016, 10:03

gammelohr (Beitrag #51188) schrieb:

Eine Bosch Mum 5 habe ich jetzt. Es ist schon eine Erleichterung.


Hey, die macht ja einen ganz brauchbaren Eindruck und bezahlbar ist die auch noch, gleich mal vormerken!


[Beitrag von Soundscape9255 am 12. Apr 2016, 10:04 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#51191 erstellt: 12. Apr 2016, 10:28
Hat Zetti die nicht auch und ist zufrieden?!
gammelohr
Inventar
#51192 erstellt: 12. Apr 2016, 11:06

XdeathrowX (Beitrag #51189) schrieb:
Wow: "6220 MW" - so viel kann ich in meiner Küche leider nicht liefern. :D


Dann bau dir nen AKW in Keller.

Die Bosch ist fürs Geld ok, auch stark.. Nur muss man die ab und an "überreden" ohrntlich zu kneten..
Ist aber kein Beinbruch.
Kalle_1980
Inventar
#51193 erstellt: 12. Apr 2016, 16:01
>Karsten<
Inventar
#51194 erstellt: 12. Apr 2016, 16:04
Kalle_1980
Inventar
#51195 erstellt: 12. Apr 2016, 16:38
jaa, dir gefällt das, und mir, aber so mancher goldmagen hier würde sich jämmerlich bekotzen
gammelohr
Inventar
#51196 erstellt: 12. Apr 2016, 16:42
Nett.
Z25
Hat sich gelöscht
#51197 erstellt: 12. Apr 2016, 17:44
Jo. Bosch MUM ist ok.
chris222
Inventar
#51198 erstellt: 12. Apr 2016, 17:55

Kalle_1980 (Beitrag #51195) schrieb:
goldmagen

Peter_Wind
Inventar
#51199 erstellt: 12. Apr 2016, 18:10

XdeathrowX (Beitrag #51185) schrieb:
Was sagt Herr Gammel zum Blog?

...warum fragt mich keiner ...

Her Gammel, pardon

...und sauer macht lustig...insbesondere beim Brot...
Vollker_Racho
Inventar
#51200 erstellt: 12. Apr 2016, 19:39
Was sagt Herr Gammelwind zum Blog?
Peter_Wind
Inventar
#51201 erstellt: 12. Apr 2016, 20:51
...ich bin ein Freund von Brot aus Vollkornroggenmehl,selbst angesetztem Sauerteig, Wasser und Salz und das seit 38 Jahren...

Das heißt aber nicht, dass ich ich mein Brot nur selber backe...aber wenn dann nur so...oder ein Mischbrot mit Vollkorn Roggen- mit Vollkorn Weizenmehl oder ein reines Dinkelbrot...

Wenn schon, dann schon richtig...der Blogger hat schon einen guten Ansatz beim Brot, ist aber letztendlich nicht - für mich persönlich - konsequent genug...aber alle Rezepte sind schon ein sehr guter Ansatz und viel besser, als viele Brote, die man heute kaufen kann...

gammelohr wird es bestimmt ähnlich bewerten wie ich...
gammelohr
Inventar
#51202 erstellt: 12. Apr 2016, 21:01
Jä, das mit den gekauften vs. selbst genagelten stimmt.
Es gibt zwar noch wenige Bäcker die es "richtig" machen, aber die Discounter und sonstigen Backstationen wo mwhrfach am Tag "frisch" gebacken wird machen denen leider das Leben zur Hölle.

Daher backe ich selbst, denn wir haben hier net einen einzigen Bäcker ders noch "kann" und das selbst gemachte Zeugs ist für mich auch verträglicher.

Das hätte ich weiter oben mal mit zu schmieren sollen, aber ich bin halt alt, vergesslich usw...
Peter_Wind
Inventar
#51203 erstellt: 12. Apr 2016, 21:19
...und wie man Sauerteig ansetzt, weiß ich von Jean Pütz - Hobbythek - und das wiederum habe ich an gammelohr mal weiter gegeben...er ist sozusagen mein Brotsohn
gammelohr
Inventar
#51204 erstellt: 12. Apr 2016, 21:25
So ist es...

Jedoch habe ich den weiteren Verlauf der Führung dann vereinfacht. Also ich habs net erfunden, ich mache es halt nur nach dem ewigen ASG Auffrischschema

Das bedeutet das ich immer ASG im Kühli habe was gefüttert wird, zum Brot backen wird dann ne bestimmte Menge entnommen, mit Mehl und Wasser vermengt, 16 Stunden Reifen lassen und schon hat man Sauer fürs Brot.

Der Rest vom ASG (Anstellgut) lauert weiter im Kühli und wird halt gefüttert mit je 50 Gramm Mehl und Wasser. 10 Stunden Raumtemp und wieder ab kühl.
Das kann man nahezu ewig so machen. Mein ASG ist schon ka über nen Jahr alt.

Das funzt alles aber nur wenn man den Sauerteig einmal so ansetzt wie es im Buch von Herrn Wind steht. Das ist einfach die beste Anleitung.
liesbeth
Inventar
#51205 erstellt: 14. Apr 2016, 09:21
Bekommt man das Buch bzw Rezept noch irgendwo?

Ich habe bisher nur mit so Biosauerteigpulver rumprobiert und das Ergebnis war doch sehr bescheiden.
gammelohr
Inventar
#51206 erstellt: 14. Apr 2016, 09:26
Eine Anleitung zb findet man auch hier:

http://www.chefkoch.de/rezepte/916071197018348/Sauerteig.html

Ich mache mein Sauerteig immer mit Roggenmehl 1150.
Weizensauerteige sind nicht so robust.

Wenn noch Infos oder so gewünscht sind bin ich auch im Privatkanal zu erwischen.

liesbeth
Inventar
#51207 erstellt: 14. Apr 2016, 12:37
Super Danke schon mal

Klingt aber für mich danach als könnte ich das nur im Urlaub mal angehen
Kalle_1980
Inventar
#51208 erstellt: 14. Apr 2016, 15:45
gammelohr
Inventar
#51209 erstellt: 14. Apr 2016, 16:49

liesbeth (Beitrag #51207) schrieb:
Super Danke schon mal

Klingt aber für mich danach als könnte ich das nur im Urlaub mal angehen


Du erhälst gleich Post.

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