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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Guido_2911
Inventar |
12:06
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#51159
erstellt: 08. Apr 2016, |
Lachsfilet, Bärlauchsoße, Nudeln, Salat
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Vollker_Racho
Inventar |
12:08
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#51160
erstellt: 08. Apr 2016, |
Der / die / das Bärlauch muss weg? |
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Guido_2911
Inventar |
12:13
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#51161
erstellt: 08. Apr 2016, |
Nö, warum? hält sich übrigens mit Öl gemixt und gekühlt wochenlang |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
12:53
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#51162
erstellt: 08. Apr 2016, |
Weiss noch nicht, vielleicht n Bär in Lauch!? |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
13:01
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#51163
erstellt: 08. Apr 2016, |
Kalle_1980
Inventar |
15:52
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#51164
erstellt: 08. Apr 2016, |
joar, das sieht ja janz ordentlich aus da ![]() |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
16:13
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#51165
erstellt: 08. Apr 2016, |
Das war ja auch n Giant Burger, für's gute Gewissen Pute! ![]() |
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Reiniman
Hat sich gelöscht |
04:45
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#51166
erstellt: 09. Apr 2016, |
Wobei ich mich immer frage, wie man so ein Teil zwischen die Kiemen kriegt. ![]() Aber schaut gut aus...... ![]() |
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Vollker_Racho
Inventar |
05:33
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#51167
erstellt: 09. Apr 2016, |
Kann mir jemand ne Tapas-Bar in Frankfurt empfehlen? |
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Peterb4008
Inventar |
17:36
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#51168
erstellt: 09. Apr 2016, |
Guido_2911
Inventar |
20:03
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#51169
erstellt: 09. Apr 2016, |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
21:24
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#51170
erstellt: 09. Apr 2016, |
Spargel wart ich noch ca. 4 Wochen, dann gibt's den bei uns frisch gestochen! |
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Peter_Wind
Inventar |
22:00
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#51171
erstellt: 09. Apr 2016, |
... den gibt es schon bei einigen Spargelbauern mit 3fach Folienanbau... früher als sonst. Saison beginnt aber bei uns nächstes Wochenende... Mein Bauernhof: ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 09. Apr 2016, 22:02 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
07:16
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#51172
erstellt: 10. Apr 2016, |
Wir sind die letzten Tage auf dem Brot back Trip. Meine Frau hat da so einen Blog aufgetan, wo wir Brote raus nachgemacht haben. Weiterhin haben wir Backmalz selber gemacht. Dinkel zum Keimen gebracht und dann im Ofen geröstet und gemahlen. Der Blog heisst ikors.blogspot.de Joghurtkruste ![]() Hasenbrot ![]() Willi das Brot ![]() Backmalz ![]() [Beitrag von PoLyAmId am 10. Apr 2016, 07:22 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
12:07
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#51173
erstellt: 10. Apr 2016, |
Guido_2911
Inventar |
13:35
![]() |
#51174
erstellt: 10. Apr 2016, |
Kalbsrahmbraten mit Waldpilzsoße |
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Pigpreast
Inventar |
15:14
![]() |
#51175
erstellt: 10. Apr 2016, |
Z25
Hat sich gelöscht |
15:39
![]() |
#51176
erstellt: 10. Apr 2016, |
Pigpreast
Inventar |
16:02
![]() |
#51177
erstellt: 10. Apr 2016, |
Sieht auch verlockend lecker aus! ![]() |
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Lucki49
Stammgast |
16:40
![]() |
#51178
erstellt: 10. Apr 2016, |
Macht das weg! Bin hungrig! ![]() |
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ax3
Inventar |
20:06
![]() |
#51179
erstellt: 11. Apr 2016, |
Guido_2911
Inventar |
20:10
![]() |
#51180
erstellt: 11. Apr 2016, |
sehr schön ![]() |
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Peterb4008
Inventar |
20:22
![]() |
#51181
erstellt: 11. Apr 2016, |
Yo! Sehr lecker bestimmt. |
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dertelekomiker
Inventar |
20:36
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#51182
erstellt: 11. Apr 2016, |
![]() ![]() |
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Vollker_Racho
Inventar |
07:52
![]() |
#51183
erstellt: 12. Apr 2016, |
Bedankt! |
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gammelohr
Inventar |
09:05
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#51184
erstellt: 12. Apr 2016, |
So und nicht anders. ![]() |
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Vollker_Racho
Inventar |
09:08
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#51185
erstellt: 12. Apr 2016, |
Was sagt Herr Gammel zum Blog? |
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gammelohr
Inventar |
09:13
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#51186
erstellt: 12. Apr 2016, |
Mir fehlt in den Rezepten "echter" Sauerteig. Wenn man den einmal am laufen hat ist es wie ich mal sagte ein leichtes den weiter zu führen. Klar gibt es Trockenextrakte als Sauer aber der hat zu wenig Trieb dann und ist eher nur ne Geschmacksverbesserung. Traditionell geführter ST verbessert net nzr den Geschmack sondern auch die Haltbarkeit und die Bekömmlichkeit von Broten. Aber das muss halt jeder für sich selbst wissen wie er das machen mag. Ich backe nur noch mit Sauer. |
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Vollker_Racho
Inventar |
09:37
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#51187
erstellt: 12. Apr 2016, |
Ich konnte mich noch nicht überreden überhaupt mit dem Backen von Brot anzufangen - hast du dir vermutlich aufgrund der ausbleibenden PN gedacht. Apropos: braucht man zwingend eine Knetmaschine, oder ist es zumindest empfehlenswert? |
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gammelohr
Inventar |
09:51
![]() |
#51188
erstellt: 12. Apr 2016, |
Naja das Angebot steht. Ich habe es am Anfang mit nem starken Handmixer (500W) und Knethaken gemacht. Wenn der Teig dann homogen war mit den Händen weiter. Das kann aber schon ne eklige Kleberei sein, gerade bei Roggenteigen. Eine Bosch Mum 5 habe ich jetzt. Es ist schon eine Erleichterung. Ich hätte aber gerne ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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Vollker_Racho
Inventar |
09:53
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#51189
erstellt: 12. Apr 2016, |
Wow: "6220 MW" - so viel kann ich in meiner Küche leider nicht liefern. ![]() |
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Soundscape9255
Inventar |
10:03
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#51190
erstellt: 12. Apr 2016, |
Hey, die macht ja einen ganz brauchbaren Eindruck und bezahlbar ist die auch noch, gleich mal vormerken! ![]() [Beitrag von Soundscape9255 am 12. Apr 2016, 10:04 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
10:28
![]() |
#51191
erstellt: 12. Apr 2016, |
Hat Zetti die nicht auch und ist zufrieden?! |
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gammelohr
Inventar |
11:06
![]() |
#51192
erstellt: 12. Apr 2016, |
Dann bau dir nen AKW in Keller. Die Bosch ist fürs Geld ok, auch stark.. Nur muss man die ab und an "überreden" ohrntlich zu kneten.. Ist aber kein Beinbruch. |
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Kalle_1980
Inventar |
16:01
![]() |
#51193
erstellt: 12. Apr 2016, |
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>Karsten<
Inventar |
16:04
![]() |
#51194
erstellt: 12. Apr 2016, |
![]() ![]() ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
16:38
![]() |
#51195
erstellt: 12. Apr 2016, |
![]() |
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gammelohr
Inventar |
16:42
![]() |
#51196
erstellt: 12. Apr 2016, |
Nett. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
17:44
![]() |
#51197
erstellt: 12. Apr 2016, |
Jo. Bosch MUM ist ok. |
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chris222
Inventar |
17:55
![]() |
#51198
erstellt: 12. Apr 2016, |
![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
18:10
![]() |
#51199
erstellt: 12. Apr 2016, |
...warum fragt mich keiner ... ![]() ![]() ![]() ![]() Her Gammel, pardon ![]() ...und sauer macht lustig...insbesondere beim Brot... ![]() |
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Vollker_Racho
Inventar |
19:39
![]() |
#51200
erstellt: 12. Apr 2016, |
Was sagt Herr Gammelwind zum Blog? |
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Peter_Wind
Inventar |
20:51
![]() |
#51201
erstellt: 12. Apr 2016, |
...ich bin ein Freund von Brot aus Vollkornroggenmehl,selbst angesetztem Sauerteig, Wasser und Salz und das seit 38 Jahren... Das heißt aber nicht, dass ich ich mein Brot nur selber backe...aber wenn dann nur so...oder ein Mischbrot mit Vollkorn Roggen- mit Vollkorn Weizenmehl oder ein reines Dinkelbrot... Wenn schon, dann schon richtig...der Blogger hat schon einen guten Ansatz beim Brot, ist aber letztendlich nicht - für mich persönlich - konsequent genug...aber alle Rezepte sind schon ein sehr guter Ansatz und viel besser, als viele Brote, die man heute kaufen kann... gammelohr wird es bestimmt ähnlich bewerten wie ich... ![]() |
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gammelohr
Inventar |
21:01
![]() |
#51202
erstellt: 12. Apr 2016, |
Jä, das mit den gekauften vs. selbst genagelten stimmt. Es gibt zwar noch wenige Bäcker die es "richtig" machen, aber die Discounter und sonstigen Backstationen wo mwhrfach am Tag "frisch" gebacken wird machen denen leider das Leben zur Hölle. Daher backe ich selbst, denn wir haben hier net einen einzigen Bäcker ders noch "kann" und das selbst gemachte Zeugs ist für mich auch verträglicher. Das hätte ich weiter oben mal mit zu schmieren sollen, aber ich bin halt alt, vergesslich usw... |
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Peter_Wind
Inventar |
21:19
![]() |
#51203
erstellt: 12. Apr 2016, |
...und wie man Sauerteig ansetzt, weiß ich von Jean Pütz - Hobbythek - und das wiederum habe ich an gammelohr mal weiter gegeben...er ist sozusagen mein Brotsohn ![]() ![]() |
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gammelohr
Inventar |
21:25
![]() |
#51204
erstellt: 12. Apr 2016, |
So ist es... ![]() Jedoch habe ich den weiteren Verlauf der Führung dann vereinfacht. Also ich habs net erfunden, ich mache es halt nur nach dem ewigen ASG Auffrischschema ![]() Das bedeutet das ich immer ASG im Kühli habe was gefüttert wird, zum Brot backen wird dann ne bestimmte Menge entnommen, mit Mehl und Wasser vermengt, 16 Stunden Reifen lassen und schon hat man Sauer fürs Brot. Der Rest vom ASG (Anstellgut) lauert weiter im Kühli und wird halt gefüttert mit je 50 Gramm Mehl und Wasser. 10 Stunden Raumtemp und wieder ab kühl. Das kann man nahezu ewig so machen. Mein ASG ist schon ka über nen Jahr alt. Das funzt alles aber nur wenn man den Sauerteig einmal so ansetzt wie es im Buch von Herrn Wind steht. Das ist einfach die beste Anleitung. ![]() |
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liesbeth
Inventar |
09:21
![]() |
#51205
erstellt: 14. Apr 2016, |
Bekommt man das Buch bzw Rezept noch irgendwo? Ich habe bisher nur mit so Biosauerteigpulver rumprobiert und das Ergebnis war doch sehr bescheiden. |
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gammelohr
Inventar |
09:26
![]() |
#51206
erstellt: 14. Apr 2016, |
Eine Anleitung zb findet man auch hier: ![]() Ich mache mein Sauerteig immer mit Roggenmehl 1150. Weizensauerteige sind nicht so robust. Wenn noch Infos oder so gewünscht sind bin ich auch im Privatkanal zu erwischen. ![]() |
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liesbeth
Inventar |
12:37
![]() |
#51207
erstellt: 14. Apr 2016, |
Super Danke schon mal ![]() Klingt aber für mich danach als könnte ich das nur im Urlaub mal angehen |
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Kalle_1980
Inventar |
15:45
![]() |
#51208
erstellt: 14. Apr 2016, |
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gammelohr
Inventar |
16:49
![]() |
#51209
erstellt: 14. Apr 2016, |
Du erhälst gleich Post. ![]() |
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