Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1030 . 1040 . 1050 . 1060 . 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 1074 . 1080 . 1090 . 1100 . 1110 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
ingo74
Inventar
#53460 erstellt: 06. Nov 2016, 18:03
Bratkartoffeln

DSC_1098


und Hühnchen
Rahel
Inventar
#53461 erstellt: 06. Nov 2016, 18:06
Rahmgeschnetzeltes mit Bandnudeln.
Z25
Hat sich gelöscht
#53462 erstellt: 06. Nov 2016, 18:08
DSC_7088

Konnte man essen....
>Karsten<
Inventar
#53463 erstellt: 06. Nov 2016, 18:32
ooooohhhh
Peter_Wind
Inventar
#53464 erstellt: 06. Nov 2016, 18:38

Z25 (Beitrag #53462) schrieb:
...Konnte man essen....


...anscheinend aber nur die Hälfte hoffe, es war besser als nur wie von dir geschrieben...
Z25
Hat sich gelöscht
#53465 erstellt: 06. Nov 2016, 18:42
Naja, diese Hälfte ist nun irgendwie weg............ bei der von Uschi ist noch was übrig geblieben. Legga wars. Rotierende Damen gefallen mir halt ausnehmend. Nächstes Wochenende ist die Martinsgans fällig.
Peter_Wind
Inventar
#53466 erstellt: 06. Nov 2016, 18:48

Z25 (Beitrag #53465) schrieb:
...Rotierende Damen gefallen mir halt ausnehmend...


...aber auch die Herren des Geflügels sind nicht zu verachten...
Pigpreast
Inventar
#53467 erstellt: 06. Nov 2016, 18:49
DSC_0021
>Karsten<
Inventar
#53468 erstellt: 06. Nov 2016, 23:55
Zum Essen gehört auch das "andere" .

Bauchschmerzen vom Lachen garantiert

www.haustechnikdialog.de/Forum/t/19886/Grosse-Haufen


[Beitrag von >Karsten< am 06. Nov 2016, 23:56 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#53469 erstellt: 07. Nov 2016, 06:28

>Karsten< (Beitrag #53468) schrieb:
Bauchschmerzen vom Lachen garantiert

Ich war ja erst skeptisch, aber spätestens bei den 2 - 3 kg war es so weit...


[Beitrag von Pigpreast am 07. Nov 2016, 06:28 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#53470 erstellt: 07. Nov 2016, 07:01
Ein Klassiker....
gammelohr
Inventar
#53471 erstellt: 07. Nov 2016, 07:11
Jo, old but ganz nett...
Vollker_Racho
Inventar
#53472 erstellt: 07. Nov 2016, 08:43
Yo:

Mir machen mittlerweile andere Dinge sorgen.Wenn Du wie Du sagtes einen Flachspüler von V&B hast,stelle ich mir gerade vor wie das Wasser beim spülen gegen diesen Fels brandet.Da heißt es aber Deckel zu und zurücktreten.

jopi1
Inventar
#53473 erstellt: 08. Nov 2016, 09:26
Nicht heute, aber am kommenden Sonntag gibt es den Erstversuch eines selbstgemachten Putenpastrami.
Der Fahrplan dazu sieht wie folgt aus:
Gestern eine Brine zum Spritzen der Putenbrust angesetzt (aus Wasser, Pökelsalz und ein paar Gewürzen). Diese einmal aufgekocht und über Nacht abkühlen lassen.
Heute wird die Brust dann gespritzt und mit einem Trockenrub (aus Pökelsalz und einigen Gewürzen) gerubbt und dann vakuumiert.
Bis Samstag verbleibt die Brust dann im Vaakum im Kühlschrank und wird dann Samstag mit Kirschholz heiß geräuchert bis zu einer Zieltemperatur von ca. 70°C.
Nach dem räuchern kann die Brust über Nacht auskühlen und wird Sonntag in Form eines Sandwiches mit Honigsenf und Gürkchen verspeist.

So der Plan, ich hoffe es klappt auch so . . .
Peter_Wind
Inventar
#53474 erstellt: 08. Nov 2016, 09:45
Hast du normales Salz oder Nitritpökelsalz genommen. Einmal - Nitritpökelsalz - schadet wohl zwar nicht, aber wenn ja, interessiert es mich dennoch.
Ein gutes Gelingen wünsch ich dir ...
Gruß
Peter


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Nov 2016, 10:41 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#53475 erstellt: 08. Nov 2016, 11:32
Ich habe Nitritpökelsalz für die Brine genommen.
Und heute Abend zum rubben werde ich die Mischung auch mit Nitritpökelsalz vornehme. Zumindest ist es so geplant.
Ist nach einem Rezept aus dem GSV
Peter_Wind
Inventar
#53476 erstellt: 08. Nov 2016, 13:25
Gepökeltes sollte man nicht auf den Grill legen und Pökelsalz auch nicht zum heiß räuchern benutzen.
Welche Garraumtemperatur fährst du denn?

Das eine mal wird jetzt nichts (evtl. Bildung von Nitrosaminen) bewirken.
jopi1
Inventar
#53477 erstellt: 08. Nov 2016, 13:38
Ich wollte so um die 110 - 120° fahren.
Ich werde es einfach mal ausprobieren!
Guido_2911
Inventar
#53478 erstellt: 08. Nov 2016, 14:22
Spanferkelkrustenbraten, bayrisch Kraut, Kartoffeln
Z25
Hat sich gelöscht
#53479 erstellt: 08. Nov 2016, 14:28
Heißrauch und pökeln gehen durchaus zusammen. Wieviel NPS sind denn insgesamt geplant?
jopi1
Inventar
#53480 erstellt: 08. Nov 2016, 15:38
Nicht viel. Ein EL (etwa 15 gramm) gestrichen auf 125ml Wasser und einen ticken weniger für den rub.
Pilotcutter
Administrator
#53481 erstellt: 08. Nov 2016, 17:58
Heute mal kanadisch zu Abend gegessen. Zumindest auf rechtlich kanadischem Territorium mit Zutaten aus Kanada.

IMG_2907

IMG_2905

Die ersten 4 items von der Menue Tafel.
Und ja, meine Serviette habe ich korrekt entsorgt

Lucki49
Stammgast
#53482 erstellt: 08. Nov 2016, 19:12
Gerade ein dickes fettes Mettbrötchen nach gelungener Meniskus-OP.
spachtelbob
Stammgast
#53483 erstellt: 08. Nov 2016, 19:29
karibische kartoffelsuppe ausm biosupermarkt,wenn mann die noch pimpt isse richtig lecker .
*Emmel*
Inventar
#53484 erstellt: 08. Nov 2016, 20:30
Döner und kleine Calzone Hawaii
Guido_2911
Inventar
#53485 erstellt: 08. Nov 2016, 23:38
Nix, hattenoch keine Zeit was zu essen. Und nun hab ich keine Lust mehr....
@Lucki
Super. Sowohl das Mettbrötchen als auch die gelungene OP!!!!!
Pigpreast
Inventar
#53486 erstellt: 09. Nov 2016, 00:27
Kung Bao Spezial
Vollker_Racho
Inventar
#53487 erstellt: 09. Nov 2016, 07:47
Mit Spezialsoße?
Pigpreast
Inventar
#53488 erstellt: 09. Nov 2016, 07:54
Nö, Hoisin-Sauce. "Spezial" wg. "verschiedene Fleischsorten". (Wahrscheinlich Hund, Katze, Schlange. )
Pilotcutter
Administrator
#53489 erstellt: 09. Nov 2016, 13:57
Heute gab's - warum auch immer - amerikanisch

FullSizeRender

FullSizeRender (3)

Bei Clam Chowder (im Hintergrund rechts die weiße Suppe) musste ich wissentlich passen. Es ist aber, so durfte ich lernen, eine sehr beliebte Venusmuschelsuppe von der Ostküste.

Z25
Hat sich gelöscht
#53490 erstellt: 09. Nov 2016, 14:03
Clam chowder gibt's eigentlich überall. Hatte ich auch schon in Kalifornien.
Pilotcutter
Administrator
#53491 erstellt: 09. Nov 2016, 15:18
Ja, ich glaube das Vorkommen der Muscheln selbst war mehr die Ostküste. Habe zuweilen doch etwas Mühe mit der Artikulation und Betonung der Kanadier.



[Beitrag von Pilotcutter am 09. Nov 2016, 15:28 bearbeitet]
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#53492 erstellt: 09. Nov 2016, 19:03
..und ihr Englisch ist noch die Schokoladenseite- Quebec ist erstmal richtig witzich..

Auch Leo Cohen singt ja davon, keine Butter zu haben, wenn er sagen will, er fürchte sich nicht..


[Beitrag von kinodehemm am 09. Nov 2016, 19:05 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#53493 erstellt: 10. Nov 2016, 09:34
Kanadier sagen so lustich about. Das o u t wird in einzelnen Buchstaben ausgesprochen. Die aus Quebec verstehe ich nicht. Die reden altertümliches Französisch. Und ich spreche nicht mal modernes Französisch.....

Ontopic: Samstag wird eine schöne frische Gans rotiert werden. Füllung Semmelknödelteig mit Maronen und selbstgemachtes Rotkraut. Kürbissuppe passt auch vorweg und Spekulatiuseis hinterher auch...
Kalle_1980
Inventar
#53494 erstellt: 10. Nov 2016, 19:57
ich fresse ein frikibrötchen
Kalle_1980
Inventar
#53495 erstellt: 12. Nov 2016, 00:25


gammelohr
Inventar
#53496 erstellt: 12. Nov 2016, 00:32
Sehr schön, könnte ich nun auch fressen.
Kalle_1980
Inventar
#53497 erstellt: 12. Nov 2016, 00:44
ich hab 2 dieser ladungen gefressen, war ein kleines mitternachtshüngerchen
gammelohr
Inventar
#53498 erstellt: 12. Nov 2016, 00:47
Ich kann so spät net fressen, dann kann ich net pennen..
PoLyAmId
Inventar
#53499 erstellt: 12. Nov 2016, 13:08
Kleines Mittagessen. Apfel Kürbis Suppe mit Hähnchenbrust.
20161112_125424
Z25
Hat sich gelöscht
#53500 erstellt: 12. Nov 2016, 17:24
In Arbeit:

DSC_7093
Lucki49
Stammgast
#53501 erstellt: 12. Nov 2016, 17:27
Goil!!! Wir hatten nur Pizza...für mich aufgepimpt mit Sardellenfilets
Peterb4008
Inventar
#53502 erstellt: 12. Nov 2016, 18:48
Perfekt !
Kalle_1980
Inventar
#53503 erstellt: 12. Nov 2016, 19:26
chris222
Inventar
#53504 erstellt: 12. Nov 2016, 20:57
Diät?

Hier gab es vier Toast mit Krabbensalat ...
Guido_2911
Inventar
#53505 erstellt: 12. Nov 2016, 21:09
gans
Peterb4008
Inventar
#53506 erstellt: 12. Nov 2016, 21:47
Haben wollen !
Z25
Hat sich gelöscht
#53507 erstellt: 13. Nov 2016, 06:12
DSC_7098
PoLyAmId
Inventar
#53508 erstellt: 13. Nov 2016, 12:54
Hmm gegen euer edel essen stink ich ja voll ab. Chiccoree und karotten in Schinken gratiniert mit Béchamel dazu Kartoffeln.
20161113_123912
gammelohr
Inventar
#53509 erstellt: 13. Nov 2016, 12:57
Nö, nix abstinken, das wär mir ehrlich gesagt lieber.
Vollker_Racho
Inventar
#53510 erstellt: 13. Nov 2016, 12:58
Ne Bürne.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1030 . 1040 . 1050 . 1060 . 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 1074 . 1080 . 1090 . 1100 . 1110 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.586 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedconstanceamadio
  • Gesamtzahl an Themen1.558.538
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.704.725