Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1140 . 1150 . 1160 . 1170 . 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 . 1190 . 1200 . 1210 . 1220 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#59164 erstellt: 25. Aug 2017, 12:57
Mal so eine blöde Zwischenfrage: Kann man aus einem Hähnchen eigentlich auch Dry Aged machen?
kölsche_jung
Moderator
#59165 erstellt: 25. Aug 2017, 13:03
Geflügel würde ich nur tiefgekühlt "agen"...
Man könnte das natürlich auch "dry agen", würde ich dann nur nicht mehr essen
Guido_2911
Inventar
#59166 erstellt: 25. Aug 2017, 13:40
Panierte Scholle, Speckkartoffelsalat, Remouladensoße
cesmue
Inventar
#59167 erstellt: 25. Aug 2017, 13:50
Ich glaub, dazu ist zuwenig Fett im Fleisch.
DasEndeffekt
Inventar
#59168 erstellt: 25. Aug 2017, 13:55
In Thailand an der Strasse hängen die geschlachtet in der Sonne, die sehen ziemlich Dry und Age aus.
cesmue
Inventar
#59169 erstellt: 25. Aug 2017, 13:58
Das is Sun-Aged
Reiniman
Hat sich gelöscht
#59170 erstellt: 25. Aug 2017, 14:00
Gerade einen Victoria und ein Ochsenauge.......
Z25
Hat sich gelöscht
#59171 erstellt: 25. Aug 2017, 16:20
DSC_7792

Paella in Vorbereitung. Der tote Fisch wird kurz vor Fertigstellung hinzu gefügt. Dann noch Zitrone und Petersilie als finish.....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59172 erstellt: 25. Aug 2017, 16:42
Sieht..... lecker aus. Was isn das große da?

Hier gabs Burger King Driet. Bissel Kraft tanken fürn Umzug.
Z25
Hat sich gelöscht
#59173 erstellt: 25. Aug 2017, 17:23
Hühnerbeine..... Die großen vom Biogockel.
War dann essbar.

DSC_7794

Rest:

DSC_7795

Ich brauche einen Verdauungsschnaps. Das ist die kleine Paellapfanne. Nur 30 cm.....
cesmue
Inventar
#59174 erstellt: 25. Aug 2017, 17:29
Ozone
Inventar
#59175 erstellt: 25. Aug 2017, 17:31
Rumbalotte

*hüstel*
cesmue
Inventar
#59176 erstellt: 25. Aug 2017, 17:32
Z25
Hat sich gelöscht
#59177 erstellt: 25. Aug 2017, 17:33
Baltisch..... Soso.
Ozone
Inventar
#59178 erstellt: 25. Aug 2017, 17:36
Lieber schwedischen Whisky, die können das echt gut.
cesmue
Inventar
#59179 erstellt: 26. Aug 2017, 07:23
Ja, Abba schmeckt der auch?
Pigpreast
Inventar
#59180 erstellt: 26. Aug 2017, 09:10
Kaffee

Schwedischen Whisky? Gut, wenn ich nur Whisky trinken würde, wär der vielleicht auch mal an der Reihe. Aber so lange ich verschiedene Welten im Auge habe, werde ich zuvörderst noch Brot vom Bäcker und Wurst vom Metzger kaufen und selten umgekehrt.
Guido_2911
Inventar
#59181 erstellt: 26. Aug 2017, 10:42
Falscher Faden, Hüpchen
IMG_20170826_123515
IMG_20170826_123525
IMG_20170826_123537
Pigpreast
Inventar
#59182 erstellt: 26. Aug 2017, 10:44

Guido_2911 (Beitrag #59181) schrieb:
Falscher Faden, Hüpchen

Ich hab nicht damit angefangen. Außerdem: Brot, Bäcker, Wurst und Metzger passen doch.

Aber sehr schöne Schnittchen.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Aug 2017, 10:45 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#59183 erstellt: 26. Aug 2017, 10:46
Toll, Guido.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59184 erstellt: 26. Aug 2017, 10:56
Kannapees.

Erst dachte ich ja, das seien Straußeneier auf den Brötchen. Nun ja...

Sehr schön! Nur dieses Plastikdeckchen.
Guido_2911
Inventar
#59185 erstellt: 26. Aug 2017, 11:00
Das Plastik iss Papier
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59186 erstellt: 26. Aug 2017, 11:03
Immerhin. Aber die Dinger wecken Assoziationen in mir, die du wirklich nicht verdient hast.
Pigpreast
Inventar
#59187 erstellt: 26. Aug 2017, 11:05
Das hast Du aber schön gesagt.
Guido_2911
Inventar
#59188 erstellt: 26. Aug 2017, 11:08
Yo
Ozone
Inventar
#59189 erstellt: 26. Aug 2017, 11:22

cesmue (Beitrag #59179) schrieb:
Ja, Abba schmeckt der auch?

Ich fand die Special Serie ausgesprochen interessant. Guck mal Mackmyra (Seite 11 ff.)
Vollker_Racho
Inventar
#59190 erstellt: 26. Aug 2017, 14:58
IMG_2548

Röööschtie.
/OMEGA/
Hat sich gelöscht
#59191 erstellt: 26. Aug 2017, 15:00
@XdeathrowX, sieht sehr Lecker aus.
Vollker_Racho
Inventar
#59192 erstellt: 26. Aug 2017, 15:06
Ich war positiv überrascht.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#59193 erstellt: 26. Aug 2017, 15:25
Moin

@vinyl Tom

grundsätzlich kann man jedes Fleisch trocknen, beim dry agen (wasnscheissbegriff) ist aber der Sinn keinesfalls das 'dryen', das ist nur ein -eigentlich negativer- sideeffekt. Natürlich ist ein wenig Reduktion des überschüssigen Wassers im Fleisch auch hilfreich, aber je mehr das Ganze gegen 'Bündner Fleisch' tendiert, desto schlechter lässt es sich dann grillen/zubereiten.

Dry agen kann bei allen Fleischarten, denen auch das 'Abhängen' dienlich ist, gemacht werden- Rind ist halt besonders gut geeignet.
Schwein schmeckt idR schlachtfrisch deutlich besser als 'abgehangen', gleiches gilt für helles Geflügel.
Wild hingegen (ausser extrem magere Arten) eignen sich dafür recht gut - und ein luftgetrockneter Serrano ist nichts anderes als dry aged Wutz..

Den Fasan liess man früher (und bei den Froggels heute noch) als Feinschmecker solange mit nem Seil um den Hals im Wind baumeln, bisser von alleine abgefallen is..

Man sollte btw in Dry aged nicht den alleinigen Königsweg zu einem guten Fleisch suchen- das ist aktuell auch nir einer dieser hypes, der im Kielwasser der ringelbesockten Vollbartträger mitdümpelt..
Z25
Hat sich gelöscht
#59194 erstellt: 26. Aug 2017, 16:20
IMG_20170826_181702

Der Grill muss wohl mal eine Grundreinigung erfahren.....
Vollker_Racho
Inventar
#59195 erstellt: 26. Aug 2017, 16:40
Sind das da rechts die selbstverwursteten Würste?
Pigpreast
Inventar
#59196 erstellt: 26. Aug 2017, 16:40
DSC_0010
Vollker_Racho
Inventar
#59197 erstellt: 26. Aug 2017, 16:43
Oh kiek an, schön am Strand grillen.
Z25
Hat sich gelöscht
#59198 erstellt: 26. Aug 2017, 16:57
Und zwar schön flach..... sieht gut aus! Was hast Du da für einen Grill?

Ja, Rindswürste. War sehr lecker, dazu noch Krautsalat, natürlich heute morgen fix angesetzt. Mit Limettensaft statt Essig.

IMG_20170826_183544
Vollker_Racho
Inventar
#59199 erstellt: 26. Aug 2017, 16:59
Is dat son "Koffergrill"? Die findsch lustig...
Pigpreast
Inventar
#59200 erstellt: 26. Aug 2017, 17:05
Zetti, sehr geil, Grundreinigung hin oder her.

Antwort:

DSC_0015

DSC_0016

Vom Globetrotter. Ein bisschen klein zwar, aber saupraktisch für unterwegs.

Edit:

Ja, Koffergrill triffts. Kannze sogar die Kohlen für einmal Grillen und weitere Utensilien locker drin transportieren. Und was beim Weber Deckel drauf ist, ist hier einfach Deckel zu.

Man könnte auch noch Roste (einen für die Kohlen, einen für das Grillgut) in den Deckel einlegen und so die Grillfläche verdoppeln. Da versengt es aber den Griff und mit Deckel drauf ist dann auch nix mehr. Aber jeder wie er will...


[Beitrag von Pigpreast am 26. Aug 2017, 17:11 bearbeitet]
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#59201 erstellt: 26. Aug 2017, 17:12
..lass dich doch zum Notfallbarbeqör weiterbilden und komm mit Blaulicht und dem Köfferchen und Grollbarem, wemma wieda n pa Juppies den Krill nich ankriegen..
Kriegse sicha mea dafür alz für ne Reanimation..


[Beitrag von kinodehemm am 26. Aug 2017, 17:12 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#59202 erstellt: 26. Aug 2017, 17:14
Sauberes Gerät, nix zu motzen!
Vollker_Racho
Inventar
#59203 erstellt: 26. Aug 2017, 17:16
Ich meine sowas, aber deiner fetzt auch:

Koffa

edit
Das mit dem Deckel hab ich goarnisch bedacht...


[Beitrag von Vollker_Racho am 26. Aug 2017, 17:21 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#59204 erstellt: 26. Aug 2017, 17:27
Das sieht auf den ersten Blick gut aus. Sobald Du den benutzten Grill klappst und kippst, rieselt dir der ganze Rest raus..... Da finde ich den von Hüpchen sinniger.
Pigpreast
Inventar
#59205 erstellt: 26. Aug 2017, 17:29
Gute Idee, Guido.
Vollker_Racho
Inventar
#59206 erstellt: 26. Aug 2017, 17:50
Quitschkäse natur mit BBQ-Soße.
Peterb4008
Inventar
#59207 erstellt: 26. Aug 2017, 18:52
Rumpsteak!

P1010541
Guido_2911
Inventar
#59208 erstellt: 26. Aug 2017, 22:00

Pigpreast (Beitrag #59205) schrieb:
Gute Idee, Guido. :D
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59209 erstellt: 26. Aug 2017, 22:06
Ich verwechsle dich auch gern mitm Kino. Und Kralle mitm Volvo, vor allem aufm Handy.

Hier gabs nen miesen Döner und ne durchaus schmackhafte Salami Pizza. Getrennt und mit körperlicher Ertüchtigung dazwischen... Immer auf die schlanke Linie achten!
Pigpreast
Inventar
#59210 erstellt: 26. Aug 2017, 22:14
Jo, war 1 Verwechslung. Sorry, Guido, danke, Kino und lecht Euch ma Avatare zu, Ihr Spezis!
Vollker_Racho
Inventar
#59211 erstellt: 27. Aug 2017, 05:35
Und ich dachte, wohl durch den Smiley, du machtest dies mit Absicht um den Vorschlag direkt an Guido weiterzureichen...

War wohl nich mein Tag gestern...
DasEndeffekt
Inventar
#59212 erstellt: 27. Aug 2017, 08:36
Gerade einen Granatsplitter, man ist das Ding süß, hab nur nen halbes geschafft.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#59213 erstellt: 27. Aug 2017, 10:31
Heute Abend Rahmgeschnetzeltes mit Gemüse und Salzkartoffeln....
Pigpreast
Inventar
#59214 erstellt: 27. Aug 2017, 10:45
Putenrollbraten. Es sei denn, wir bleiben unterwegs an etwas anderem hängen.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1140 . 1150 . 1160 . 1170 . 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 . 1190 . 1200 . 1210 . 1220 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.589 ( Heute: 7 )
  • Neuestes Mitgliedmnlquijano
  • Gesamtzahl an Themen1.558.560
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.181