Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1490 . 1500 . 1510 . 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 1528 1529 1530 . 1540 . 1550 . 1560 . 1570 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#76279 erstellt: 17. Apr 2020, 16:46
Mikesch_75
Gesperrt
#76280 erstellt: 17. Apr 2020, 16:53
Eben vier Frikadellen mit Senf und Meerrettich, eine Pekingsuppe und etwas Toast.
Peter_Wind
Inventar
#76281 erstellt: 17. Apr 2020, 17:16

kölsche_jung (Beitrag #76278) schrieb:
] ... ja, ich mache da völlig schamlos Werbung...


Ist doch in Ordnung, hilft mir aber leider im fernen Unterfranken nicht weiter ... heute gab's Schäufele mit Kloß und Blaukraut für baE und einen halben Broiler für mich, auch gekauft ...

EDIT: Bemerke ich erst jetzt, Kalle hat seine "Lieblingsgesprächspartner" in seine Signatur aufgenommen


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Apr 2020, 17:17 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#76282 erstellt: 17. Apr 2020, 17:43
IMG_20200417_191020

Paella hat mal wieder funktioniert.
Peter_Wind
Inventar
#76283 erstellt: 17. Apr 2020, 18:37
... dat will der grummel net, also her damit
kölsche_jung
Moderator
#76284 erstellt: 17. Apr 2020, 19:36

Peter_Wind (Beitrag #76281) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #76278) schrieb:
] ... ja, ich mache da völlig schamlos Werbung...


Ist doch in Ordnung, hilft mir aber leider im fernen Unterfranken nicht weiter ...

Wer weiß... falls du mal in Kölle bist, weißt du, wo du anständig essen gehen kannst...oder irgendwer der anderen Mitleser...
Mikesch_75
Gesperrt
#76285 erstellt: 17. Apr 2020, 23:50
Ich sitze nicht nur ständig am falschen Tisch, ich wohne auch immer in der falschen Stadt...
Pigpreast
Inventar
#76286 erstellt: 18. Apr 2020, 05:26
Du wohnst in Düsseldorf?
DasEndeffekt
Inventar
#76287 erstellt: 18. Apr 2020, 06:21

Z25 (Beitrag #76282) schrieb:
IMG_20200417_191020

Paella hat mal wieder funktioniert.


Kalle_1980
Inventar
#76288 erstellt: 18. Apr 2020, 12:17
Pilotcutter
Administrator
#76289 erstellt: 18. Apr 2020, 14:57
IMG_20200418_165004

Rhabarberkuchen

Peter_Wind
Inventar
#76290 erstellt: 18. Apr 2020, 14:58
...sorry, sieht aus wie Erdbeerkuchenn ...
Pilotcutter
Administrator
#76291 erstellt: 18. Apr 2020, 15:05
Hier nochmal ein unmissverständlicheres zweites Stück, wo man die Rhabarber-Fasern sieht

IMG_20200418_170215

Peter_Wind
Inventar
#76292 erstellt: 18. Apr 2020, 15:11
thx
kölsche_jung
Moderator
#76293 erstellt: 18. Apr 2020, 17:24
DSC_1170
Z25
Hat sich gelöscht
#76294 erstellt: 18. Apr 2020, 17:28
Arabisch.................. ok.


Wir hatten griechisch.
IMG_20200418_190510


[Beitrag von Z25 am 18. Apr 2020, 17:29 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76295 erstellt: 18. Apr 2020, 19:24
Hier auch Griechisch.

A91C5A4E-0BB9-404C-AF56-44A4979CD8E3

@Karsten

Gyros mit Feta und Zwiebeln überbacken, Pommes, Zaziki, dicke Bohnen, Krautsalat und eine Currydelle. Ich platze.
Pigpreast
Inventar
#76296 erstellt: 18. Apr 2020, 20:24
Selbst zusammen getackertes Croissant und Brötchen mit Salami, Ei, Frikadelle, Käse, Endivien-Paprika-Salat (nicht nebenher, sondern mit den anderen Sachen zusammen im Brötchen/Croissant) und BBQ-Sauce, mit Carolina-Reaper-Sauce gepimpt. Das Ganze im Stehen gemampft, weil renovierungsbedingt der Küchentisch nicht nutzbar. Dazu laut Mucke gehört.

Laute Mucke und im Stehen Essen, da hatte ich spontan mehr Konzert-/Festivalfeeling als bei irgendeinem gestreamten "Konzert".
Peter_Wind
Inventar
#76297 erstellt: 19. Apr 2020, 06:47
Hat schon mal jemand Spargel Sous vide zubereitet?


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Apr 2020, 07:08 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#76298 erstellt: 19. Apr 2020, 07:16
Ja, natürlich. Klappt wunderbar.
Peter_Wind
Inventar
#76299 erstellt: 19. Apr 2020, 07:32
Wieviel Grad, 85° ?
Im Beutel einlagig oder zweilagig?

EDIT: Spargel ist mehr Sache der baE, Wollte zuerst den Backofen, Dampfgarer war schon, bemühen ... dann dachte ich, das Beste müsste doch eigentlich die Beutelmontage sein.
Ist für heute zwar flach gefallen, weil wir neue Kartoffeln vergessen haben...ob es die hier auf dem Spargelhof gibt, weiß ich nicht ...


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Apr 2020, 07:41 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#76300 erstellt: 19. Apr 2020, 08:13
Ich bin enttäuscht von dieser Pfanne.

Jemand Vorschläge für ne beschichtete(!), taugliche Pfanne, Induktion.
Ich nutze zwar fast nur Eisenpfannen, brauch aber der Vollständigkeit halber trotzdem Eine...
Peter_Wind
Inventar
#76301 erstellt: 19. Apr 2020, 08:21
Meine beschichteten Pfannen stelle ich nach und nach auf Woll um, die langlebigsten bisher... zur Induktionsausführung kann ich leider nichts sagen, da wir kein Induktionskochfeld haben...
zu Woll

Die Pfannen mit dem roten Teil auf dem Griff, haben einen abnehmbaren Stiel ...

EDIT: unbedingt auf Herdart achten, da nicht alle induktionsgeeignet sind


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Apr 2020, 08:27 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#76302 erstellt: 19. Apr 2020, 08:31
Geil:


Dieser Artikel wird für Sie von Hand gefertigt und hat daher eine Lieferzeit von ca. 15 Werktagen.


Peter_Wind
Inventar
#76303 erstellt: 19. Apr 2020, 08:33
Musst ja nicht bei Woll bestellen ...

guck z.B. hier und viele andere

oder so

8 mm Bodenstärke hat man nicht so häufig ...


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Apr 2020, 08:37 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#76304 erstellt: 19. Apr 2020, 08:48
@Zaia:

Guido hat mir die empfohlen und ich bin voll zufrieden damit. Vielleicht lege ich aber auch auf etwas anderes Wert als Du. Deshalb die Frage: Was enttäuscht Dich an der von Dir geposteten?
Z25
Hat sich gelöscht
#76305 erstellt: 19. Apr 2020, 09:46
Vorteil der Woll ist tatsaechlich der abnehmbare Griff. Ewig halten die aber auch nicht. Und so bin ich wieder bei einfachen Tefal gelandet. Hält zwar nur halb so lange, kostet aber lediglich ein drittel.......
Peter_Wind
Inventar
#76306 erstellt: 19. Apr 2020, 09:53
Ewig hält keine beschichtete; der größte Mist sind mMn die mit Keramikbeschichtung, habe sie entsorgt.
eine beschichtete Edelstahlpfanne von Ernesto/Lidl hält auch schon lange ...
Ich weiß gar nicht, warum wir so viele Pfannen haben


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Apr 2020, 09:56 bearbeitet]
element5
Inventar
#76307 erstellt: 19. Apr 2020, 10:09

Peter_Wind (Beitrag #76306) schrieb:
Ewig hält keine beschichtete; der größte Mist sind mMn die mit Keramikbeschichtung, habe sie entsorgt.
eine beschichtete Edelstahlpfanne von Ernesto/Lidl hält auch schon lange ...
Ich weiß gar nicht, warum wir so viele Pfannen haben :D


die beschichteten (365+ / OUMBÄRLIG) Ikea Pfannen sind top. Die Oberfläche fängt allerdings auch immer nach 2-3 Jahren an Probleme zu machen, obwohl sie äusserlich wie neu ausssieht, da nur mit Kunststofflöffel gekocht wurde. Gibts vielleicht irgend einen Trick um die wieder auf Neuzustand zu reseten?


[Beitrag von element5 am 19. Apr 2020, 10:12 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#76308 erstellt: 19. Apr 2020, 10:43

Z25 (Beitrag #76305) schrieb:
einfachen Tefal..


Yo hab ich auch, alles fein damit.
Pilotcutter
Administrator
#76309 erstellt: 19. Apr 2020, 12:09
IMG_20200419_140436

Nach knapp 25 km Radfahrt zum privaten Spargel-Essen eingekehrt

IMG_20200419_140337

IMG_20200419_140320

Lendchenpfanne und Kässpatzen mit Spargel

Zaianagl
Inventar
#76310 erstellt: 19. Apr 2020, 12:11
Tefal hatte ich schon. War bisher auch der Philosophie gefolgt lieber weniger teuer und dafür öfter austauschen.
Weil Beschichtung hält eh nicht dauerhaft etc.
Dachte jetz halt mal höherwertig gleich zufriedener. Evtl doch der falsche Ansatz und zurück zu früher.

Abnehmbarer Griff ist eher sogar unerwünscht, falsche Priorität.


Pigpreast (Beitrag #76304) schrieb:
@Zaia:

Guido hat mir die empfohlen und ich bin voll zufrieden damit. Vielleicht lege ich aber auch auf etwas anderes Wert als Du. Deshalb die Frage: Was enttäuscht Dich an der von Dir geposteten?


Das Bratverhalten und somit Ergebnis ist unbefriedigend.
Sie braucht sehr viel Energie, ist somit sehr wenig temperaturdynamisch und gibt die Hitze auch nur bedingt ans Bratgut ab.
Und bei dieser Bewertung wird sehr wohl berücksichtigt dass es eine beschichtete Pfanne ist.
Evtl ein Montagsprodukt, hab aber kein Bock das rauszufinden. Halte ich auch für unwahrscheinlich.


[Beitrag von Zaianagl am 19. Apr 2020, 12:12 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#76311 erstellt: 19. Apr 2020, 12:25
Die Beschichtung ist bei Deiner Pfanne eine andere als bei der, die mir Guido empfohlen hat. Vielleicht liegt es daran. Auf jeden Fall ist die Hitzeübertragung so gut und schnell, dass ich, seit ich die Pfanne habe, den Herd (Ceran) nie mehr auf voller Stufe laufen lasse. Gleichmäßige braune Kruste ohne Verkohlung habe ich seither immer hinbekommen.
Pigpreast
Inventar
#76312 erstellt: 19. Apr 2020, 17:00
DSC_0036

Schweinelendchen mit Schmorgemüse, Blumenkohl mit zerlassener Butter, Schweizer Rösti.
>Karsten<
Inventar
#76313 erstellt: 19. Apr 2020, 17:11
Pigpreast
Inventar
#76314 erstellt: 19. Apr 2020, 18:48
Ja, Zubereitung, Soße und Beilagen fand ich auch " " Wobei Schweinelendchen an sich finde ich jetzt weniger aufregend. Aber in der Summe alles super.
Guido_2911
Inventar
#76315 erstellt: 19. Apr 2020, 18:55
2 Spargelcremesuppen und eine Zwiebelsuppe....
Peter_Wind
Inventar
#76316 erstellt: 19. Apr 2020, 20:24
Guido ... entweder oder ... wenigstens für mich ..
Guido_2911
Inventar
#76317 erstellt: 19. Apr 2020, 21:49
..die waren aber beide so lecker.....
Pigpreast
Inventar
#76318 erstellt: 20. Apr 2020, 21:54
DSC_0016

Lammhüfte, Ofengemüse, Reisnudeln
Z25
Hat sich gelöscht
#76319 erstellt: 21. Apr 2020, 07:45
IMG_20200421_091308

Brotbackaktion gelungen. Diesmal mit der Hälfte Dinkelmehl.
gammelohr
Inventar
#76320 erstellt: 21. Apr 2020, 07:57
Sieht schon rech orntlich aus.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76321 erstellt: 21. Apr 2020, 07:58
Sieht aus als könnt ich dat so auch beim Bäcker kaufen.
Z25
Hat sich gelöscht
#76322 erstellt: 21. Apr 2020, 08:24
Jo, theoretisch schon. Aber geschmacklich ist dieses Sauerteigbrot schon ziemlich gut. Nicht zu vergleichen mit den Aufbackdingern aus dem Supermarkt.
gammelohr
Inventar
#76323 erstellt: 21. Apr 2020, 08:26
Wär hätte das gedacht...
Zaianagl
Inventar
#76324 erstellt: 21. Apr 2020, 09:39
Pfannkuchen. Mit oder ohne Zucker?
Wie essen die ausschließlich süß, also mit, oder?
kölsche_jung
Moderator
#76325 erstellt: 21. Apr 2020, 10:00

mcleod1689 (Beitrag #76321) schrieb:
Sieht aus als könnt ich dat so auch beim Bäcker kaufen.

bei uns isses momentan so, dass du wochenends länger beim Bäcker anstehen müsstest, als du fürs backen brauchst ...

insoweit ...
DSC_1151
ManwithDog
Stammgast
#76326 erstellt: 21. Apr 2020, 10:05

Zaianagl (Beitrag #76324) schrieb:
Pfannkuchen. Mit oder ohne Zucker?
Wie essen die ausschließlich süß, also mit, oder?

Schon mal mit einer Füllung aus Bolognese Sauce probiert - gar nicht so schlecht
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76327 erstellt: 21. Apr 2020, 10:07
Mein Opa hatte immer noch welche mit Fetakäse und Salat aus dem Garten in so ner Rolle gemacht. Als Nachtisch dann welche mit Äpfeln und Zimt und Zucker zum selber streuseln. Also vote für ohne!
kölsche_jung
Moderator
#76328 erstellt: 21. Apr 2020, 10:13

Zaianagl (Beitrag #76324) schrieb:
Pfannkuchen. Mit oder ohne Zucker?
Wie essen die ausschließlich süß, also mit, oder?

am liebsten als Galette complete ... dünner Buchweizen"pfannkuchen" mit (Salz,) Käse, Schinken und Spiegelei
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76329 erstellt: 21. Apr 2020, 10:14
Oder als polnische Krokette, frittiert mit Hackfleischfüllung.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1490 . 1500 . 1510 . 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 1528 1529 1530 . 1540 . 1550 . 1560 . 1570 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.596 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedCD-Willy95
  • Gesamtzahl an Themen1.558.575
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.506