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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76379 erstellt: 25. Apr 2020, 11:04
Das ist der Holzofen seines langjährigen Bediensteten, dem er ihm großzügig als Weihnachtsbonus zukommen ließ.
DasEndeffekt
Inventar
#76380 erstellt: 25. Apr 2020, 11:08
Leider nicht am See, aber trotzdem geile Hütte
Vor allem der Fuhrpark:

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Z25
Hat sich gelöscht
#76381 erstellt: 25. Apr 2020, 11:16
Man muss auch mal gönnen können.... 😉
Pigpreast
Inventar
#76382 erstellt: 25. Apr 2020, 12:01
Insgeheim ist da ein Elektromotor drin.
Z25
Hat sich gelöscht
#76383 erstellt: 25. Apr 2020, 12:37
Jep. Der Anlasser.
Pigpreast
Inventar
#76384 erstellt: 25. Apr 2020, 12:50
Jo, damit kann man den Motor an lassen. Wär ja auch doof, wenn er dauernd ausgeht. Aber Ausgehen is momentan ja eh nich.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Apr 2020, 12:52 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#76385 erstellt: 25. Apr 2020, 17:47
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kölsche_jung
Moderator
#76386 erstellt: 25. Apr 2020, 17:48
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Peterb4008
Inventar
#76387 erstellt: 25. Apr 2020, 18:19
Kalbsschnitzel!

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Pilotcutter
Administrator
#76388 erstellt: 25. Apr 2020, 18:26
Feine Sache mit eurem Spargel...

Hier ein paar Teilchen und 'ne vorgekochte Rippe drufg'schmisse

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DasEndeffekt
Inventar
#76389 erstellt: 25. Apr 2020, 20:16
Jetzt legt ihr hier aber ganz schön vor, wird schwierig da mitzuhalten!

Cobansalatasi:

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Entrecôte, etwa 10 Stunden mariniert in Whiskey, Balsamico, Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver, Chili, Worcestershire Soße, Oregano und Honig.

Hier noch etwas Gewöhnungsbedürftig:

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Und hier am Ende:

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Kam kaum Saft raus beim rückwärts grillen, hab’s bei 46 raus genommen und stark angebraten, das Bild hatte ca. 54 KT, war echt lecker. Werde es noch ein paar mal versuchen mit dem rückwärts grillen, gefällt mir
>Karsten<
Inventar
#76390 erstellt: 25. Apr 2020, 22:24
Beaufighter
Inventar
#76391 erstellt: 26. Apr 2020, 09:01
Moin,

@pigpreast Das Spargelessen sieht sehr gut aus.

Ich heute, spätes Frühstück

früh
Mikesch_75
Gesperrt
#76392 erstellt: 26. Apr 2020, 09:13
Ich hatte gestern auch Spargel mit Fisch, optisch auf das wesentliche reduziert.



Heute gibts Hühnchenragout.
Zaianagl
Inventar
#76393 erstellt: 26. Apr 2020, 10:28
Immerhin nich sone homöopatihsche Soßenration wie man sonst so sieht...
Mikesch_75
Gesperrt
#76394 erstellt: 26. Apr 2020, 10:47
Ein Pfund Butter war da drin, schön mit Ei, Weißwein und Zitrone...

Passte gut zum Rotbarsch.

Pigpreast
Inventar
#76395 erstellt: 26. Apr 2020, 12:28

Beaufighter (Beitrag #76391) schrieb:
@pigpreast Das Spargelessen sieht sehr gut aus.

Danke, ich habs auch sehr genossen.
Z25
Hat sich gelöscht
#76396 erstellt: 26. Apr 2020, 12:35
Gerade angesetzt. Schaschlik....

IMG_20200426_142629
Pigpreast
Inventar
#76397 erstellt: 26. Apr 2020, 13:20
Sehr geil!

In Bergisch Gladbach gibt es einen Imbiss, die machen den noch original mit Nierchen.
Guido_2911
Inventar
#76398 erstellt: 26. Apr 2020, 13:25
ich würde alles nehmen.....

Hier Spargelauflauf
Peter_Wind
Inventar
#76399 erstellt: 26. Apr 2020, 15:10
Ich auch

Noch 3x Suppe dann war es bis zum Herbst damit ...
E1

E2
... nur im vorderen Teil sind Eier; wollte eigentlich nur eines ...

E3
...mit Wirsing...

O1

Das Dressing für den Romana Salat nur mit dem Olivenöl, Aceto Balsamico, P+S - zum rein knien
DasEndeffekt
Inventar
#76400 erstellt: 26. Apr 2020, 15:14
Lecker Peter

Ich mach Salat zu 90% nur so, mehr braucht’s nicht.
Z25
Hat sich gelöscht
#76401 erstellt: 26. Apr 2020, 15:46
Doch. Senf. Sonst emulgiert es nicht.
Peter_Wind
Inventar
#76402 erstellt: 26. Apr 2020, 16:01
Wenn man Öl und Balsamico mit dem Schneebesen schlägt und dann direkt den Salat mit anrichtet, fluppt das sehr wohl.
Es stimmt natürlich, dass bei längerem Stehen Öl + Balsamico sich wieder trennen.

Bei der Qualität dieses Öles und dieses Balasamicos noch Senf, Eigelb, Honig o.ä. nehmen, wäre für mich ein Sakrileg ... dann lieber geschmackloses E322 ... wir wählten die klassische italienische Methode ... wir haben uns für den puren Geschmack der beiden Grundkomponenten entschieden ...
DasEndeffekt
Inventar
#76403 erstellt: 26. Apr 2020, 17:01
So mach ich’s auch. In der Regel nehm ich nen Marmeladeglas und Schüttel, dann gibts ne Emulsion. Einmal war das Glas nicht ganz zu, deswegen haben wir vor kurzem die Küche frisch gestrichen
Peter_Wind
Inventar
#76404 erstellt: 26. Apr 2020, 17:04
Die Schüttelmethode kenne ich auch. Ich werde keinen Balsamico Modena I.G.P., 24 Monate alt, mit Senf versauen ... Verhältnis Öl und Balsamico nur 3:1 ...


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Apr 2020, 17:06 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#76405 erstellt: 26. Apr 2020, 17:28
Genau
Senf hat auch seine Daseinsberechtigung, aber nicht mit gutem Balsamico.
Pilotcutter
Administrator
#76406 erstellt: 26. Apr 2020, 17:34
Heute gab's Gans. Eigentlich sollte es eine Bergfestgans werden, aber bis zum 25. Juni wollten wir nicht warten

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IMG_20200426_192849
IMG_20200426_192907

Pigpreast
Inventar
#76407 erstellt: 26. Apr 2020, 17:44
Herrlich!
kölsche_jung
Moderator
#76408 erstellt: 26. Apr 2020, 17:46
Heute morgen

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Baguette

Heute abend

DSC_0137
Wirsingroulade, Wirsing, Kartoffel
Z25
Hat sich gelöscht
#76409 erstellt: 26. Apr 2020, 19:54
Bergfestgans ist in der Tat etwas, auf das nur Ostfriesen kommen können...... Klasse Aktion.
PoLyAmId
Inventar
#76410 erstellt: 26. Apr 2020, 20:15
Die Baguettes sehen toll aus.

Hier gab's Fladenbrot mit Chili con Carne drauf und Cheddar überbacken. Texx mexx pizza.
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Gebratene Nudeln
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Und wir haben uns etwas von Jamie Ollivers und Gennaro Contraldos Corona Heimkoch Videos inspirieren lassen.

Blumenkohl Mac and cheese
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Und Italienische Kartoffel Suppe mit Pesto.
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Beides großartig.
kölsche_jung
Moderator
#76411 erstellt: 27. Apr 2020, 03:26

PoLyAmId (Beitrag #76410) schrieb:
Die Baguettes sehen toll aus.

Danke, war mit etwas höherer Temperatur, schön kross... bin sehr zufrieden...


...bei dir würde ich mich aber auch an den Tisch setzen...
Kalle_1980
Inventar
#76412 erstellt: 27. Apr 2020, 15:40


schrimps mit bandnudeln in olivenöl gebraten, mit frühlingszwiebel, lauch, knoblauch, basilikum und ein paar spritzer zitronensaft. am schluss mit etwas chilipaste angeschärft.



war gestern, aber heute jibs die reste zu fressen
Peterb4008
Inventar
#76413 erstellt: 27. Apr 2020, 15:43
Lecker Kalle!
JoFasT
Inventar
#76414 erstellt: 27. Apr 2020, 15:47
jo man, da hätt ich jetzt voll Bock drauf!
War aber grade erst im Maskenparadies. Will jetzt net nochmal ins Geschäft. Demnächst dann ...
>Karsten<
Inventar
#76415 erstellt: 27. Apr 2020, 15:49
K@lle
Kalle_1980
Inventar
#76416 erstellt: 27. Apr 2020, 16:15
ja, das war wirklich sexy
Guido_2911
Inventar
#76417 erstellt: 28. Apr 2020, 11:39
Kohlroulade mit Kartoffelpüree
Pigpreast
Inventar
#76418 erstellt: 28. Apr 2020, 13:13
Aus der Kantine:

DSC_0049

Kartoffelsuppe, Rinderschmorbraten mit Jägersoße, Salzkartöffelchen, Gemüse, Milchreisdessert
Peterb4008
Inventar
#76419 erstellt: 28. Apr 2020, 13:48
Für aus der Kantine,sieht das ganz nett aus!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76420 erstellt: 28. Apr 2020, 13:50
Besser als mein Mittagessen.
Peterb4008
Inventar
#76421 erstellt: 28. Apr 2020, 13:56
Pigpreast
Inventar
#76422 erstellt: 28. Apr 2020, 14:07
Es schmeckt dort auch immer gut, von seltenen Ausfällen mal abgesehen. Vor allem für den Mitarbeiterpreis von 4,50 Euro unschlagbar.
Mikesch_75
Gesperrt
#76423 erstellt: 28. Apr 2020, 14:15
Unser Kantinenessen ist mein Hauptgrund für Homeoffice.

Das was Du da bekommst ist ja wirklich schon gute Küche.

Ich hatte Döner mit Sahnesauce und Tomaten, überbacken.
Pigpreast
Inventar
#76424 erstellt: 28. Apr 2020, 14:29
Ich komme da leider nur gelegentlich vorbei. Ansonsten: Überbackbemme, wenn ich arbeite.
Beaufighter
Inventar
#76425 erstellt: 28. Apr 2020, 15:37
@Pigpreast, wenn ich das alles gegessen hätte würde ich platzen.
Ansonsten ganz nett für die Kantine.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76426 erstellt: 28. Apr 2020, 15:48
Du isst ja auch wie ein schwangerer Spatz.
DasEndeffekt
Inventar
#76427 erstellt: 29. Apr 2020, 07:28

Pigpreast (Beitrag #76424) schrieb:
Ansonsten: Überbackbemme, wenn ich arbeite. :D


Echt? Wusst ich garnicht
Mikesch_75
Gesperrt
#76428 erstellt: 29. Apr 2020, 11:39

mcleod1689 (Beitrag #76426) schrieb:
Du isst ja auch wie ein schwangerer Spatz.



Wie ist das gemeint? Isst er jetzt viel oder wenig?



Denn abgesehen davon, dass Vögel ovipar sind, also nicht schwanger sein können, frisst ein Vogel im Schnitt im Verhältnis zum Körpergewicht zehn mal so viel wie der Mensch.




Ich esse heute mal zur Abwechslung etwas Schnelles, Tagliatelle mit Käsesauce.
Peter_Wind
Inventar
#76429 erstellt: 29. Apr 2020, 12:07
Ganz profan ...

BK
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