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Was gibt's heute zu essen

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Vollker_Racho
Inventar
#81298 erstellt: 18. Mrz 2021, 19:43
Hier haste noch eins, aber weiteratmen nicht vergessen:

http://www.hifi-foru...5&postID=81133#81133


[Beitrag von Vollker_Racho am 18. Mrz 2021, 19:48 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#81299 erstellt: 18. Mrz 2021, 19:47
Die Bilder kenn ich von dir, den schwarzen Untergrund habe ich mir schon abgeguckt


[Beitrag von >Karsten< am 18. Mrz 2021, 19:48 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#81300 erstellt: 18. Mrz 2021, 19:49
Findste es nich selbst ein bisschen doof, Tipps nur dann entgegenzunehmen, wenn jemand vorher anhand eigener Bildern gezeigt hat, was er drauf hat?

Und ja, mir is selbst klar, dass die Bilder nix besonderes, ja sogar ziemlich schlecht sind. Aber darum gehts nich...


[Beitrag von Vollker_Racho am 18. Mrz 2021, 19:50 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#81301 erstellt: 18. Mrz 2021, 19:59
Ich bin auch im fotocommunity.de unterwegs und da kann man schon erkennen, was einer drauf hat. Und wenn xdx nichts zeigt, kann man schon Mal mißtrauisch werden. Aber wie schon erwähnt, das Fotografieren ist ein neues Hobby und man wächst mit den "Bildern"
v.dracula
Stammgast
#81302 erstellt: 18. Mrz 2021, 20:02
Autsch
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81303 erstellt: 18. Mrz 2021, 22:32
9956A8B5-5AA3-411F-86AE-A00C0B0C98FB
Vollker_Racho
Inventar
#81304 erstellt: 18. Mrz 2021, 22:36
Juten!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81305 erstellt: 18. Mrz 2021, 22:50
Donke. Tomatensauce diesmal selbst gemacht.

@Karsten

Karsten, wie kommst du denn darauf, dass der Kritiker besser als der Bekrittelte sein muss?
Vollker_Racho
Inventar
#81306 erstellt: 18. Mrz 2021, 23:16
Lange köcheln lassen? Schmeckstn Unterschied?


[Beitrag von Vollker_Racho am 18. Mrz 2021, 23:19 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81307 erstellt: 18. Mrz 2021, 23:22
Nee, nur nen halbes Stündchen. War schon so spät. Hat mir aber gefallen.
Pigpreast
Inventar
#81308 erstellt: 19. Mrz 2021, 00:04

mcleod1689 (Beitrag #81305) schrieb:
Karsten, wie kommst du denn darauf, dass der Kritiker besser als der Bekrittelte sein muss?

Schon klar, die Jury bei Tanzmeisterschaften wird ja auch nicht aufs Parkett gebeten, wenn sie keine Bestnoten vergibt. Nur liegt der Fall hier etwas anders. Karsten nimmt hier weder an einer Competition teil, noch hat er behauptet, ein fotografisch hochwertiges Bild reingestellt zu haben, so dass ein "Dämpfer" angebracht wäre.

Auch Ratschläge sind Schläge und genau so kam Kralles "freundlicher Tipp" rüber. Und ich behaupte mal, genau so war er wahrscheinlich auch gemeint. Also tut jetzt nicht so scheinheilig, wenn Euch seine Replik nicht ins Konzept passt.

Ich kuck jetzt einfach mal innen Kühlschrank und leg mir was aufs Brot. Und nach dem Gekäse hier werde ich einen Teufel tun, ein Foto davon zu machen.


[Beitrag von Pigpreast am 19. Mrz 2021, 00:05 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81309 erstellt: 19. Mrz 2021, 00:12
So klar ist das nicht, weil er das immer und überall zum Besten gibt und es einfach falsch ist. Darauf bezog sich meine Replik - getreu dem Motto, wenn ich Unfug lese, reagiere ich auf den Unfug - alles andere hast du da jetzt reinprojeziert. Mit Kralles Gezeter kann er sich selbst rumschlagen. Den Schuh zieh ich mir auch net an.


[Beitrag von mcleod1689 am 19. Mrz 2021, 00:39 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#81310 erstellt: 19. Mrz 2021, 01:26

mcleod1689 (Beitrag #81309) schrieb:
Den Schuh zieh ich mir auch net an.

Solltest Du aber zumindest ein Stück weit tun, denn den "Unfug" äußert Karsten meist in Situationen, die ähnlich geartet sind wie die aktuelle. Und m. E. geht es dabei weniger darum, dass sich jemand die Legitimation, Kritik äußern zu dürfen, erst mit dem Zeigen besserer Leistung erwerben müsste, sondern darum, dass die Rollen hier manchmal doch etwas schräg verteilt sind: Während die einen regelmäßig mal mehr, mal weniger gelungene Fotos von mal mehr, mal weniger beeindruckendem Essen zeigen, halten sich andere vornehm zurück, bieten so also erst gar keine "Angriffsfläche", sind mit Kritik aber umso schneller dabei. Ich finde, wer mitspielen will, soll mitspielen. Die meiste Zeit nur am Spielfeldrand stehen, dafür aber schlaue Kommentare rein rufen, ist etwas anderes.

Meine Bereitschaft, Kritik anzunehmen, ist umso größer, je besser ich den Kritisierenden einschätzen kann. Der muss nicht zwangsläufig besser sein als ich, aber irgendwie sollte ich schon erkennen können, warum ich seinem Rat trauen kann. Und was böte sich in einem Thread wie diesem mehr an, als regelmäßig schöne Bilder von tollem Essen zu zeigen, um sich dieses Vertrauen zu erwerben?


[Beitrag von Pigpreast am 19. Mrz 2021, 01:27 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81311 erstellt: 19. Mrz 2021, 02:03
Das machts dennoch nicht richtiger. Entweder die Kritik ist berechtigt oder nicht. Und die Kritik ist berechtigt, ob man die zu jeder Gelegenheit und in der Form äußern muss, steht auf einem anderen Blatt. Da habe ich mich bislang auch sehr zurück gehalten und eigtl nicht mal den Drang verspürt welche zu äußern. Er spielt halt mit der neuen Knippse rum... Und du hast wohl noch ne Rechnung offen, weil ich mich hier und da mal über deine Bilder lustig gemacht hab. Zitier halt jemanden, der mit dem „Gekäse“ mehr zu tun hatte.
gammelohr
Inventar
#81312 erstellt: 19. Mrz 2021, 02:19

mcleod1689 (Beitrag #81307) schrieb:
Nee, nur nen halbes Stündchen. War schon so spät. Hat mir aber gefallen.



Ne gute reine Tomatenpampe muss auch net Wochen kochen, das pass so.
Pigpreast
Inventar
#81313 erstellt: 19. Mrz 2021, 03:29

mcleod1689 (Beitrag #81311) schrieb:
Und die Kritik ist berechtigt, ob man die zu jeder Gelegenheit und in der Form äußern muss, steht auf einem anderen Blatt

Sie mag zutreffend sein. Bei der Frage, ob sie darüber hinaus auch berechtigt ist, spielt das, was für Dich auf einem anderen Blatt steht, eine Rolle. Und wenn Karsten sich wehrt, geht es m. E. genau darum.


Zitier halt jemanden, der mit dem „Gekäse“ mehr zu tun hatte.

Karsten hat ein Bild gepostet, Kralle hat das kommentiert, Karsten hat geantwortet und Du Dich darauf bezogen. Das war der Vorgang. Dein von mir zitierter Satz steht als Pars pro toto. Mitgefangenen, mitgehangen, Pech gehabt.


Und du hast wohl noch ne Rechnung offen, weil ich mich hier und da mal über deine Bilder lustig gemacht hab.

Das mag sein, aber daran habe ich in dem Moment noch nicht einmal gedacht.


[Beitrag von Pigpreast am 19. Mrz 2021, 04:20 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#81314 erstellt: 19. Mrz 2021, 10:22

mcleod1689 (Beitrag #81303) schrieb:
9956A8B5-5AA3-411F-86AE-A00C0B0C98FB


Gib mal 1-2 Esslöffel Pasta-Soße zu den Nudeln nach dem abgießen und lass ein wenig Pastakochwasser im Topf (auch nur so 1-2 Esslöffel).
Das alles zusammenrühren und dann auf dem Teller noch den gleichen klecks Soße drüber und genießen.
Ist geschmacksache aber ich finde es so meist besser weil die Nudeln von vorneherein schon mit Sugo überzogen sind und als Nebeneffekt nicht schnell kalt werden. Die im Kochwasser vorhandene Stärke bindet den Sugo und wenn man nicht zu viel nimmt wird er auch nicht so dünn.
Sehr gut geeignet sind alle Nudeln mit poröser Oberläche oder Rillen, aber eigentlich mach ich das bei fast allen.

Ein anderer "Trick" wäre und der ist fast noch besser, die Nudeln ca. 1-2 Minuten vorher abzuseihen und dann in der Pastasoße gar zu ziehen, dann zieht der Geschmack in die Nudel ein. Das ist vor allem der Knaller bei Pasta All'Amatriciana, geht aber auch bei den meisten anderen Soßen ausser den auf Ei-Basis.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81315 erstellt: 19. Mrz 2021, 11:07
Ach das. Du hast mir das schonmal gesagt, daher hatte ich sowat ähnliches noch im Hinterkopf. Das resultierte darin, dass ich immerhin etwas vom Nudelwasser zur Sauce gab. Als ganzes ergibt das natürlich mehr Sinn. Danke.
DasEndeffekt
Inventar
#81316 erstellt: 19. Mrz 2021, 11:24
ganz vergessen dass ich das schonmal geschrieben hatte
Vollker_Racho
Inventar
#81317 erstellt: 19. Mrz 2021, 11:45
Ich nehm immer nur einen Holzlöffel gemeinsam für Soße und Nudeln - so vermischts sich bereits im Verlauf des Kochens.
cesmue
Inventar
#81318 erstellt: 19. Mrz 2021, 11:48
Wobei mir persönlich nur Nudelwasser mit Holzlöffel nich so schmeckt.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81319 erstellt: 19. Mrz 2021, 13:13

XdeathrowX (Beitrag #81317) schrieb:
Ich nehm immer nur einen Holzlöffel gemeinsam für Soße und Nudeln - so vermischts sich bereits im Verlauf des Kochens.


Jo, so hab ichs auch gemacht, aber wohl die Nudeln nicht genug gerührt.
DasEndeffekt
Inventar
#81320 erstellt: 19. Mrz 2021, 14:39
versuch es doch das nächste Mal mit der von mir beschriebenen Methode (wenn du dran denkst) und gib dann deinen Senf dazu ab, würde mich freuen
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81321 erstellt: 19. Mrz 2021, 14:39
Ja Mann!

Z25
Hat sich gelöscht
#81322 erstellt: 19. Mrz 2021, 14:44
Senf würde ich keinen dazu geben.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81323 erstellt: 19. Mrz 2021, 14:45
Mir lags auf der Zunge. Ich sollte beim Fotografieren noch eine Ketchupflasche, wie achtlos vergessen, im Hintergrund stehen haben...


[Beitrag von mcleod1689 am 19. Mrz 2021, 14:45 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#81324 erstellt: 19. Mrz 2021, 14:58
Gute Idee! Und vielleicht doch auch noch einen Senftopf drapieren...........
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81325 erstellt: 19. Mrz 2021, 15:06
Obschon Senf in der hohen Kulinarik hier ja bereits Einzug erhalten hat... Ein mundgeblasenes Pöttchen der Mustarderie Edmond Felatio ist bereits per Kurier aus Frankreich unterwegs.
DasEndeffekt
Inventar
#81326 erstellt: 19. Mrz 2021, 15:09
Kalle! Er hat mundgeblasen gesagt!


Z25 (Beitrag #81322) schrieb:
Senf würde ich keinen dazu geben. ;)


Kalle_1980
Inventar
#81327 erstellt: 19. Mrz 2021, 15:20
Epsilon
Inventar
#81328 erstellt: 19. Mrz 2021, 17:14
Spaghetti napoletana:

pasta_nap_IMG_3811
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81329 erstellt: 19. Mrz 2021, 17:16
Jo, du kannst auch keine Essensbilder.

Sieht lecker aus, aber könnte schärfer sein für meinen Geschmack.
DasEndeffekt
Inventar
#81330 erstellt: 19. Mrz 2021, 17:19
Er hat aber dafür die Soße richtig verteilt!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81331 erstellt: 19. Mrz 2021, 17:32
Ich dachte, dass es sich nicht gehört so ein Gematsche zu machen.
Z25
Hat sich gelöscht
#81332 erstellt: 19. Mrz 2021, 17:33
Doch, bei Pasta schon.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81333 erstellt: 19. Mrz 2021, 17:43
Und ich hab mich ganz versaut gefühlt es hinter der Kamera zu machen.
Vollker_Racho
Inventar
#81334 erstellt: 19. Mrz 2021, 17:56
Ne Dose Tunfisch.
Kalle_1980
Inventar
#81335 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:01
1 Huhn
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81336 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:03
Pizza.
DasEndeffekt
Inventar
#81337 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:04
Ihr habt euch doch abgesprochen!
Kalle_1980
Inventar
#81338 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:07
Epsilon
Inventar
#81339 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:14

mcleod1689 (Beitrag #81329) schrieb:
Jo, du kannst auch keine Essensbilder.


Das muss reichen, ich bin ja auch für schöne Fotos, aber bevor das Essen kalt wird...
>Karsten<
Inventar
#81340 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:15
K@lle


[Beitrag von >Karsten< am 19. Mrz 2021, 18:16 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81341 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:16
@Epsi

Sonst machste auch sehr schöne Bilder und deine Fressbilder sind auch schon besser geworden.


[Beitrag von mcleod1689 am 19. Mrz 2021, 18:16 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#81342 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:17
huhncross

Vollker_Racho
Inventar
#81343 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:19
Dafür die dicke Canon hervorzuholen hats gereicht...und nachm Essen war scheinbar auch noch Zeit die Sättigung mit Bildbearbeitung hochzuschrauben.
paul1
Inventar
#81344 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:20
Huch, ein Broiler

Trennkost?
Vollker_Racho
Inventar
#81345 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:20
Huch, ein Neuer.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81346 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:23
Ich mag diese 3-Teilung im Hintergrund von Epsis Fressbild. Ach stimmt, die 6D ist Vollformat. Schon gewundert, dass bei Blende 4 die Schärfentiefe net ausreicht.
Vollker_Racho
Inventar
#81347 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:24
Jau, den Hintergrund find ich auch neckisch.
paul1
Inventar
#81348 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:24
Man muss sich ja schließlich in diesen Zeiten irgendwo Anregungen für das kulinarische besorgen.....

Chefkoch.de ist da ein wenig fad


[Beitrag von paul1 am 19. Mrz 2021, 18:25 bearbeitet]
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