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Was gibt's heute zu essen

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v.dracula
Stammgast
#81498 erstellt: 25. Mrz 2021, 19:49
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Tunfisch-Bolognese mit Weiswein und Ziegenfrischkäse
Guido_2911
Inventar
#81499 erstellt: 25. Mrz 2021, 19:51
Schinkennudeln-von Buzzi gemacht
Kalle_1980
Inventar
#81500 erstellt: 25. Mrz 2021, 21:14


1 wobber mit käse
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81501 erstellt: 25. Mrz 2021, 21:16
Ein engagierter Biss.
Kalle_1980
Inventar
#81502 erstellt: 25. Mrz 2021, 21:21
jo, und damit der biss so bleibt mache ich 3 profizahnreinigungen pro jahr
cesmue
Inventar
#81503 erstellt: 25. Mrz 2021, 21:25
Wieso, den Matsch kannste doch auch aufe Felge kauen.
v.dracula
Stammgast
#81504 erstellt: 25. Mrz 2021, 21:28

Kalle_1980 (Beitrag #81502) schrieb:
jo, und damit der biss so bleibt mache ich 3 profizahnreinigungen pro jahr 8)

Ich 3 am Tag :))))))
Vollker_Racho
Inventar
#81505 erstellt: 25. Mrz 2021, 21:30

Kalle_1980 (Beitrag #81502) schrieb:
jo, und damit der biss so bleibt mache ich 3 profizahnreinigungen pro jahr 8)

Bei dem Drecksfraß hastes ja ooch nötich.
Kalle_1980
Inventar
#81506 erstellt: 25. Mrz 2021, 21:32
*gääähn*
gammelohr
Inventar
#81507 erstellt: 26. Mrz 2021, 06:58
Ein normaler Whopper? Biste krank? Warum kein doppel oder triple?
Kalle_1980
Inventar
#81508 erstellt: 26. Mrz 2021, 07:22
es gab auch noch einen steakhausbörger Graf Zahnstein
gammelohr
Inventar
#81509 erstellt: 26. Mrz 2021, 07:23
Das tut mir Leid Herr Müllschlucker.
Kalle_1980
Inventar
#81510 erstellt: 26. Mrz 2021, 09:48
Jo, ihr seid alle was besseres, und ich fressen nur scheise
gammelohr
Inventar
#81511 erstellt: 26. Mrz 2021, 09:55
Wenn du selbst kochst machst du es besser haste ja schon öfter bewiesen
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81512 erstellt: 26. Mrz 2021, 10:12
Jo, ich hab auch manchmal Bock auf son Scheiß. Da braucht man mir auch net mit aber "in der Burgerbude..." oder gar "aber selbstgemacht..." kommen. Diesen Drang kann dann nur BK, McDoof oder vergleichbares befriedigen... Hinterher bereu ich et zwar meist, aber wat willste machen. Kommt bei mir inzwischen auch reichlich selten vor.
DasEndeffekt
Inventar
#81513 erstellt: 26. Mrz 2021, 10:23
Ich esses eigentlich auch nur ziemlich selten, aber neulich haben die Jungen ausm Büro mich dazu überredet und ich muss sagen es war sogar überraschend befriedigend. Ich habs dann kurz darauf auch nochmal vorgeschlagen
Zaianagl
Inventar
#81514 erstellt: 26. Mrz 2021, 10:59
Ich wiederhole mich glaub, aber seit die das "frisch" machen ist das totaler Mist.

Früher war das nach entsprechendem Aufenthalt im Warmhalteregal eine schöne gleichförmig-homogene Masse mit wunderbarer Textur und tollem Mundgefühl.


[Beitrag von Zaianagl am 26. Mrz 2021, 11:12 bearbeitet]
paul1
Inventar
#81515 erstellt: 26. Mrz 2021, 11:32

DasEndeffekt (Beitrag #81513) schrieb:
Ich esses eigentlich auch nur ziemlich selten, aber neulich haben die Jungen ausm Büro mich dazu überredet und ich muss sagen es war sogar überraschend befriedigend. Ich habs dann kurz darauf auch nochmal vorgeschlagen :D


Jaja, das sagen alle. So etwas esse ich eigentlich nicht, total ungesund, da gehe ich nicht hin usw....

Komisch nur, das diese Läden meist ziemlich voll sind
DasEndeffekt
Inventar
#81516 erstellt: 26. Mrz 2021, 12:48
Bei mir ist das tatschlich so, komme vielleicht auf 4x im Jahr bei MCD und BK. Burger und Pommes ess ich natürlich öfter, aber dann in nem "richtigen" Burger Laden.


Zaianagl (Beitrag #81514) schrieb:
Ich wiederhole mich glaub, aber seit die das "frisch" machen ist das totaler Mist.

Früher war das nach entsprechendem Aufenthalt im Warmhalteregal eine schöne gleichförmig-homogene Masse mit wunderbarer Textur und tollem Mundgefühl.


Ist mir jetzt nichts so aufgefallen, hab aber auch nicht drauf geachtet.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81517 erstellt: 26. Mrz 2021, 13:11
Tierwohl wäre nen Argument gegen den ganzen Scheiß, aber sonst ja mei, macht halt. Wie gesagt, mal ist das ganz geil und dann hilft mir auch nen "richtiger" Burger Laden nicht weiter. Wobei man dort genauso reinfallen kann, wat dann umso ärgerlicher ist.


[Beitrag von mcleod1689 am 26. Mrz 2021, 13:19 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#81518 erstellt: 26. Mrz 2021, 13:27
Stimmt, reinfallen kannst überall. Die Burger bei den großen Ketten schmecken aber in der Regel immer ziemlich ähnlich.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81519 erstellt: 26. Mrz 2021, 13:31
Was auch ein Vorteil sein kann. Zumindest innerhalb einer Kette... BK und McDoof sind schon unterschiedlich. Bei den beiden würde ich eher noch zu BK greifen. Bei manch einer fragwürdigen Imbissbude würde man sich über ein solides Hygienekonzept und Konstanz in der Qualität schon freuen...
Zaianagl
Inventar
#81520 erstellt: 26. Mrz 2021, 14:42
Hygienekonzepte bieten ja nen gewissen Ermessensspielraum:

Ich stand eines Sommers mal in der Schlange am Göggeleswaga.
Als ich annähernd an der Reihe war konnte ich ins innere des Wagens schauen:

Ein Typ, ca 170kg stand bei geschätzten 65°C im inneren des Wagens und teilte die Hähnchen mit der Geflügelschere.
Und bei jedem Hähnchen, dass er er so zurecht machte, tropfte ihm von der Nasenspitze der Schweiß genau in die Schnittkante...

Ich hab dann nen Krautsalat gekauft.

Oder kleines Steakhouse:

Extra Platz gewählt wo ich durch die leicht geöffnete Tür in die Küche schauen konnte, da ich mir Inspiration holen wollte bzw echte Profis beobachten.

Inspiriert hat mich dann vor allem der Einsatz des Probierlöffels: Dieser fand stetig seinen Weg von Schürzentasche über Topf oder Pfanne zum Mund und wieder zurück inne Tasche...


Tierwohl wäre nen Argument gegen den ganzen Scheiß,


Oder Verpackungsmüll...
DasEndeffekt
Inventar
#81521 erstellt: 26. Mrz 2021, 15:05
Deswegen ist es wohl oft besser, nicht über die Zubereitung im Bilde zu sein. Ich bin da auch pingelig, wenn z.B. nen Haar drin ist, stellts mir ab, vor allem wenns beim rausziehen immer länger wird

Edit:


Zaianagl (Beitrag #81520) schrieb:

Ein Typ, ca 170kg stand bei geschätzten 65°C im inneren des Wagens und teilte die Hähnchen mit der Geflügelschere.


Echt, bei euch arbeitet genau der Gleiche wie bei uns, oder sehen die womöglich in diesen Hühnchenwägen immer gleich aus? Vielleicht gehört das zum Franchise als Vertragsbedingung dazu


[Beitrag von DasEndeffekt am 26. Mrz 2021, 15:07 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81522 erstellt: 26. Mrz 2021, 15:06
Das ist Liebe.
Zaianagl
Inventar
#81523 erstellt: 26. Mrz 2021, 15:12
Wobei lange Haare ja dann doch irgendwie angenehmer sind als diese kurzen, gekräuselten...
DasEndeffekt
Inventar
#81524 erstellt: 26. Mrz 2021, 15:31
Wo ist der Kotz-Smiley?
Vollker_Racho
Inventar
#81525 erstellt: 26. Mrz 2021, 17:59
- Brot
- Wildlachs
- Blauschimmelkäse
- Avocado

edit
- Gemüse-Meerrettich


[Beitrag von Vollker_Racho am 26. Mrz 2021, 18:00 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#81526 erstellt: 26. Mrz 2021, 19:38
@XdeathrowX

... ohne Foto ist das alles nie passiert ...



hier heute mal wieder aus der Serie "unterstützt eure Gastro"

mal wieder was handfestes, nicht so nen Schicki-Micki-Kram ... also ... "fensterln im Essers"

20210326_174602

Frühlingsgemüse-Salat mit Kräuter-Vinaigrette und Ei
echt wild ... viel Gemüse, viele Kräuter, viele intensive Geschmäcker (jede Gabel schmeckte anders) ... tolle Kombi
ich werde die Geschmacksvielfalt mal in Heiko Antoniewicz - Aromen, Das Kochbuch nachschlagen

20210326_181002

Schweinswangerl mit Kohlrabi und Püree
tatsächlich meine ersten Schweinsbäckchen ... kommen auf die Karte ...

20210326_183609

Haselnusstörtchen mit Weichseln
da ist der Plan nicht aufgegangen
... normalerweise bekomme ich immer den großen Teil vom Nachtisch meiner Frau (ja, auch letzte Woche bei dem Ox und Klee 2 Sterne Nachtisch) ... heute bin ich leer ausgegangen (abgesehen von meinen) ... muss man wohl nix zu sagen ...
Kalle_1980
Inventar
#81527 erstellt: 26. Mrz 2021, 19:55
Zwiebelrostbraten mit Kartoffelauflauf
Vollker_Racho
Inventar
#81528 erstellt: 26. Mrz 2021, 19:56
Okay, hier die Reste

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Ja, vom Brot sind nur noch Krümels übrig...
Peterb4008
Inventar
#81529 erstellt: 26. Mrz 2021, 19:57
kölsche_jung
Moderator
#81530 erstellt: 26. Mrz 2021, 20:16
wenn ich den Käse sehe ... hätt ich ma lieber nich nachm Foto gefragt ... aber tolle Fotoqualität
Vollker_Racho
Inventar
#81531 erstellt: 26. Mrz 2021, 20:17
Ich wusste es...beides!
>Karsten<
Inventar
#81532 erstellt: 27. Mrz 2021, 02:13
Schnitzel, Spiegelei, Waldpilze, Pommes

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gammelohr
Inventar
#81533 erstellt: 27. Mrz 2021, 02:56
Goil
Kalle_1980
Inventar
#81534 erstellt: 27. Mrz 2021, 08:32
Peter_Wind
Inventar
#81535 erstellt: 27. Mrz 2021, 10:08
Jo, ohne Spiegelei würde ich es auch essen ... Pommes selbst geschnitzt?
DasEndeffekt
Inventar
#81536 erstellt: 27. Mrz 2021, 10:25
@ letzte Gerichte:

Hier mal wieder Piementos und Gambas

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kölsche_jung
Moderator
#81537 erstellt: 27. Mrz 2021, 10:32
zum Frühstück? ...
DasEndeffekt
Inventar
#81538 erstellt: 27. Mrz 2021, 10:35
Ne ich bin abends nach dem Essen meist zu faul zum posten und mach das in der Regel am nächsten morgen.
kölsche_jung
Moderator
#81539 erstellt: 27. Mrz 2021, 11:20
ich hab abends eh noch genug zu tun ... da ist so n posting in ner Arbeitspause schnell erledigt ...

ich hab mir angewöhnt, die Küche abends noch "auf Vordermann" zu bringen ...
das sieht teilweise derart nach Bombenangriff aus und wenn ich das morgens sehe, ist der Tag direkt im Eimer
>Karsten<
Inventar
#81540 erstellt: 27. Mrz 2021, 11:24

Peter_Wind (Beitrag #81535) schrieb:
... Pommes selbst geschnitzt?


Sind Steakhouse Pommes aus den Rewe. Nach den Backen Salz und Muskatnuss Pulver drauf.


[Beitrag von >Karsten< am 27. Mrz 2021, 11:42 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#81541 erstellt: 27. Mrz 2021, 13:25
Küche putzen ist Pflicht. Kann’s nicht haben wenn’s morgens wie im Krieg aussieht.
Kalle_1980
Inventar
#81542 erstellt: 27. Mrz 2021, 13:58
ich hab kalbschnitzel gebraten, ne pilzsoße zusammengenagelt, und mühevoll ein fettes kartoffelgratin zusammengebaut. aber die scheiße zeig ich euch lieber nicht, sonst müssen die besserfresser noch kotzen.
Z25
Hat sich gelöscht
#81543 erstellt: 27. Mrz 2021, 14:08
Solange du das Schnitzel selber paniert hast, meckert niemand.
DasEndeffekt
Inventar
#81544 erstellt: 27. Mrz 2021, 14:12
Doch Kalle zeig her, das passt schon.

Hier gabs Shakshuka:

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Kalle_1980
Inventar
#81545 erstellt: 27. Mrz 2021, 14:18


alles selber gemacht 6 schweineschnitzel sind noch übrig, wusste nicht ob das mit den 2 aus kalb gelingt.

cesmue
Inventar
#81546 erstellt: 27. Mrz 2021, 14:20
"Besserfresser" is jut.
Vollker_Racho
Inventar
#81547 erstellt: 27. Mrz 2021, 15:10
Schaut doch ganz manierlich aus...was gibts zum Hauptgang?
v.dracula
Stammgast
#81548 erstellt: 27. Mrz 2021, 15:10
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