Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 280 . 290 . 300 . 310 . 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 . 330 . 340 . 350 . 360 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#15863 erstellt: 15. Okt 2012, 11:30
mahlzeit

wenn das so sau scharf ist, ist es egal was drin ist ^^ schmeckt man ja dann nicht mehr.

bei mir gabs grad brot + wurst + käse. esse abends warm, das reicht. glücklicherweise hab ich nen kühlschrank im büro.
peacounter
Inventar
#15864 erstellt: 15. Okt 2012, 11:34

Kalle_1980 schrieb:
wenn das so sau scharf ist, ist es egal was drin ist ^^ schmeckt man ja dann nicht mehr.
falsch!
das ist ein vorurteil.
schärfe ist ja selber kein geschmack, sondern ein gefühl und kann daher nichts überdecken.
eigentlich ist es sogar so, das schärfe die geschmacksnerven sensibilisiert.
Kalle_1980
Inventar
#15865 erstellt: 15. Okt 2012, 11:42
hmm, mag sein das du das so empfindest. wenn ich was dermaßen extremes übertriebenes scharfes futter, dann brennts nur noch in der gusche. geschmack gibts dann nicht mehr, der sinn ist betäubt.
PoLyAmId
Inventar
#15866 erstellt: 15. Okt 2012, 11:55
Bin auch scharfesser. Selbst wenn ich hart an der Schmerzgrenze esse kommt dennoch der normale Geschmack durch. Ob man das dann noch geniessen kann ist dann ne andere Frage. Jeder hat seine Grenze. JEDER!


[Beitrag von PoLyAmId am 15. Okt 2012, 11:55 bearbeitet]
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#15867 erstellt: 15. Okt 2012, 12:00
übertriebene Schärfe gibts nicht.

nur zu schwach ausgeprägte Scharfessermentalität
peacounter
Inventar
#15868 erstellt: 15. Okt 2012, 12:03

PoLyAmId schrieb:
Bin auch scharfesser. Selbst wenn ich hart an der Schmerzgrenze esse kommt dennoch der normale Geschmack durch.
richtig. sonst würde es ja kaum sinn machen, dass z.b. in thailand oder indonesien so ausgeklügelte und feine aromen kombiniert werden.
gegen die schärfe, die dort im alltag völlig normal ist, esse ich eher noch dezent gewürzt.
als die chefin des thai-ladens, bei dem ich meist esse, gerade erst die bude aufgemacht hatte und auch nocht lange in deutschland war, hat sie mich schon manchmal sehr gefordert.
mitlerweile kriege ich das auch mit bitten und betteln nicht mehr so heftig zubereitet, obwohl mir manchmal einfach danach ist.
damals lief wirklich nach dem ersten bissen die suppe nur so von der stirn.


Jeder hat seine Grenze. JEDER!
definitiv!
Gelscht
Gelöscht
#15869 erstellt: 15. Okt 2012, 12:24

blitzschlag666 schrieb:

Ole_Sörennsen schrieb:
Warum kann ein Geflügelhof nicht einfach Geflügel züchten und das Futter von einem anderen Bio-Bauern einkaufen?


weil der Bauer selbst keinen Einfluß auf die Qualität der Ware der anderen Bauern hat.


Der andere Bauer in meinem Beispiel müsste natürlich auch nach Demeter-Richtlinien produzieren. Dann wäre es die Aufgabe von Demeter das zu überwachen - was sie ja ohnehin tun. Und so kann dann ja auch jeder Bauer mit seinem Namen für sein Produkt stehen.

Letztlich fördert und züchtet Demeter Grossbetriebe, es lohnt sich einfach nicht das Know-How, die Maschinen, etc. für ein paar Ha bewirtschaftetes Land vorzuhalten.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#15870 erstellt: 15. Okt 2012, 13:08
evtl. wären Genossenschaften eine Lösung.
LambOfGod
Inventar
#15871 erstellt: 15. Okt 2012, 14:48

Jeder hat seine Grenze. JEDER



Es gibt so manche Menschen auf der Welt, die haben für diese Schärfe keine Grenze... ganz witzig mal im Fernsehen gesehen, eine Frau Ende 40, die mal eben mit links ne richtig oberscharfe Currywurst weggefuttert hat, wo gestandene Männer schon längst ausgestiegen sind.



evtl. wären Genossenschaften eine Lösung.



Scheitern meistens daran, dass die Menschen eine anderer Vorstellung der eigentlichen Realität dieser Genossenschaften haben.
elchupacabre
Inventar
#15872 erstellt: 15. Okt 2012, 14:51
Mein Grenze liegt derzeit bei ca. 650000 Skovil, einige Habaneros kann ich noch verkocht essen, jedoch schmeckt es dann kaum mehr nach "etwas.
HGButtentee
Stammgast
#15873 erstellt: 15. Okt 2012, 15:02

650000 Skovil


Autsch

Habe während meiner Militärzeit einmal eine Sauce mit 250000 Skovil probiert und habe da schon kaum noch etwas gespürt bzw. gefühlt in der Zunge
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#15874 erstellt: 15. Okt 2012, 15:02
schärfer als Habanero (ca. bis 350k Scoville) muss es nicht sein. Schärfer wirds in der Natur normalerweise nicht (die ultra-superscharfen Indischen Chilies sind vermutlich nicht natürlichen Ursprungs -> Waffenforschung).

edit:
ah, ich seh gerade das es da in den letzten Jahren ein verschärftes Rennen um die schärfsten Chilies gab. Die Karibik scheint im Moment vorne zu liegen. Halte ich alles für Unsinn...


[Beitrag von blitzschlag666 am 15. Okt 2012, 15:04 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#15875 erstellt: 15. Okt 2012, 15:04
Hab einige Male ceylonesisch gegessen, seit dem macht mir Schärfe eher wenig
HGButtentee
Stammgast
#15876 erstellt: 15. Okt 2012, 15:19
Nunja. Das Kapsaizin wird ja als Bestandteil von Tränengas und Reizgas verwendet.

Ich persönliche mag die würzige Ebene. Also ein wenig scharf das es schon sein, aber nicht so scharf, dass mir das Essen schmerzen bereitet.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#15877 erstellt: 15. Okt 2012, 15:25
naja, man stumpf halt ab. ob gewollt oder ungewollt. Wer öfter bzw. generell gerne mit z.B. Cayenne-Pfeffer kocht (der ja nix anderes als gemahlene Cayenne-Chilies ist) wird über kurz oder lang mehr brauchen.
PoLyAmId
Inventar
#15878 erstellt: 15. Okt 2012, 15:27
Wenn ich von ner Habanero direkt abbeisse ist meine Schärfegrenze jedenfalls klar überschritten. Alles darüber nehm ich nicht mehr unverdünnt zu mir. Taugt dann auch nur noch zum Schocken oder für Mutproben... die durchaus im Krankenhaus landen können wenn man sich so Tests mit Teelöffelweise Extraktsauce ansieht.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#15879 erstellt: 15. Okt 2012, 15:31
naja, diese scharfen Sossen haben ihren Ursprung ja in den USA weil Wege gesucht wurden um große Essensmengen günstigst zuzubereiten (vor allem Knast aber auch Militär). Und da ist die gemeine Hot-Sauce halt das Mittel der Wahl. 5 Tropfen einer 1 Million Scoville Sauce reichen vermutlich durchaus um den Fraß für 200 Häftlinge ausreichend scharf zu machen. Ansonsten hätte man 2 Kilo Jalapeno's gebraucht.
Z25
Hat sich gelöscht
#15880 erstellt: 15. Okt 2012, 16:07

peacounter schrieb:

Z25 schrieb:
Ich finde es sagen wir merkwürdig, am Essen zu sparen, um sich unwichtiges wie hifi leisten zu können.

einerseits stimmt das natürlich, aber wenn man konsequent saisonal und eher einfache hausmannskost kocht, ist der ganze spaß eigentlich sowieso nicht teuer
P

Ja! Ich bezog mich auf den Aldi billigesser......... Nix gegen Aldi.
Atze1801
Inventar
#15881 erstellt: 15. Okt 2012, 16:14
Schweinefilet-Spitzen in einer Sahnesoße mit Zwiebeln, Champignions..... Zwiebel/Paprika Gemüse aus frischen Paprika und dazu Spätzle ......
PoLyAmId
Inventar
#15882 erstellt: 15. Okt 2012, 16:58
486601_206197436175725_1510930952_n


Ne Scherz, gibt Hühnchen mit Sate Sauce und Reis...
peacounter
Inventar
#15883 erstellt: 15. Okt 2012, 17:01
bei mir noch n bischen den morgigen tag vorbereiten und abgearbeite aufträge wegsortieren und dann entweder nix oder n spiegelei auf brot.

bin zu müde für was ordentliches und eigentlich bin ich auch noch satt von heut mittag.

P
peacounter
Inventar
#15884 erstellt: 15. Okt 2012, 17:11

blitzschlag666 schrieb:
naja, man stumpf halt ab. ob gewollt oder ungewollt. Wer öfter bzw. generell gerne mit z.B. Cayenne-Pfeffer kocht (der ja nix anderes als gemahlene Cayenne-Chilies ist) wird über kurz oder lang mehr brauchen.
genau so ist das.
und man braucht dafür auch garnicht soviel zu nehmen, dass man jedesmal die grenze weiter hochtreibt.
es reicht, wenn man regelmäßig mit sowas dezent würzt.

ich hab damit relativ früh angefangen.
ich koche so ungefähr seit meinem 12ten lebensjahr und spätestens mit 14 hatte meine mutter raus, dass sie ab und zu mittags mal die beine hochlegen konnte.
und so etwa ab diesem alter hab ich dann auch geschmack an tabasco, sambal oelek und cayenne-pfeffer gefunden (letzteren besonders gerne auf dem käse oder der wurst beim frühstück oder pausenbrot).

jetzt sind dreißig jahre seitdem ins land gegangen und nun ham wir den salat

tabasco und sambal kann ich eigentlich garnicht mehr benutzen, weil alles nur noch danach schmeckt, wenn ich damit eine angenehme schärfe errreiche.
tabasco noch fürs rührei und tomatensaft, sambal nur dezent beim kochen und bei tisch dann nur noch diverse chillies aus der mühle.
PoLyAmId
Inventar
#15885 erstellt: 15. Okt 2012, 17:41
Das Tabasco Problem hab ich auch. Damit schmeckt alles nach Essig sobald es mir scharf genug ist. Und Ne Essignote schmeckt auch nicht an allem gut. Ich nutz meist Blairs Original Death. Das ist wohlgemerkt keine Extrakt Sauce sondern wirklich sehr lecker und leicht angenehm scharf.
Robby_Analog
Stammgast
#15886 erstellt: 15. Okt 2012, 17:48
bei mir gibt es zu abend instantnudeln von nissin mit huhngeschmack und 2 belegte halbe brötchen mit lachs belegt.

macht ingesammt pi-mal-daumen ein kostenfaktor von 1,80€.
Robby_Analog
Stammgast
#15887 erstellt: 15. Okt 2012, 17:51

peacounter schrieb:

Kalle_1980 schrieb:
wenn das so sau scharf ist, ist es egal was drin ist ^^ schmeckt man ja dann nicht mehr.
falsch!
das ist ein vorurteil.
schärfe ist ja selber kein geschmack, sondern ein gefühl und kann daher nichts überdecken.
eigentlich ist es sogar so, das schärfe die geschmacksnerven sensibilisiert.


ich gehe sogar weiter und sage, dass schärfe ein natürlicher geschmacksverstärker ist, da die geschmacksknospen geöffnet werden.
und niemals zu einem guten essen kalte getränke zu sich nehmen, da dies das äquivalent ist, da bei kälte sich die knospen schliessen.


[Beitrag von Robby_Analog am 15. Okt 2012, 17:53 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#15888 erstellt: 15. Okt 2012, 17:52
Solange es im finanziellen Rahmen bleibt
Kalle_1980
Inventar
#15889 erstellt: 15. Okt 2012, 17:54
alda das ist doch mist dieser nudelmitgeschmackfraß ^^

wenn deine geschmacksknospen abfackeln, weil du in berlin an der berühmten currywurstbude schärfegrad 12 willst, wo schon leute bewusstlos wurden dran, dann schmeckt kein mensch mehr was.
Robby_Analog
Stammgast
#15890 erstellt: 15. Okt 2012, 18:04
ich bin staatlich geprüfter betriebswirt mit schwerpunkt rechnungswesen/controlling. jeder der mal kosten- und leistungsrechnung hatte, rechnet mindestens im unterbewusstsein alles durch. daher meine erbsenzählerei. ich gebe im monat 200€ für essen und getränke aus. vorher waren es 600€, oft draussen fastfood gegessen und planlos nach gefühl eingekauft ohne system. das paradoxe ist, dass ich mich jetzt viel gesünder ernähre, da ich mein fastfoodkonsum pro woche auf einen besuch bei meinem stammchinesen reduziert habe und mich auch ansonsten viel kalorienärmer ernähre, da ich nicht aus "spass" esse.

jetzt esse ich bewusst, was der körper braucht. manchmal lasse ich auch zwischendurch mal eine mahlzeit aus, um zu wissen, wie sich hungern anfühlt. das essen schmeckt dann auch viel besser. kann jedem mal empfehlen eine asketische lebensweise zu praktizieren
peacounter
Inventar
#15891 erstellt: 15. Okt 2012, 18:04
meine süße hat damals, als die thai-frau den imbiss eröffnet hat, fast geweint beim essen und konnte trotzdem nicht aufhörn.
"das ist so... lecker.. aber ich sterbe gleich!"
die war im gegensatz zu mir sehr dankbar für die umstellung auf mitteleuropäische durchschnittsschärfe.

aber ihre aussage unterstreicht robbys post.

P
Robby_Analog
Stammgast
#15892 erstellt: 15. Okt 2012, 18:06

Kalle_1980 schrieb:
alda das ist doch mist dieser nudelmitgeschmackfraß ^^



ja, aber nur 200 kalorien und sättigt.
peacounter
Inventar
#15893 erstellt: 15. Okt 2012, 18:08

Robby_Analog schrieb:
kann jedem mal empfehlen eine asketische lebensweise zu praktizieren


und das bezieht sich nicht nur aufs essen!
sich dem minimum anzunähern hat oft mehr mit hedonismus zu tun, als dem maximum nachzurennen.
Robby_Analog
Stammgast
#15894 erstellt: 15. Okt 2012, 18:16
habe "nur" einen panasonic plasma 42px80 tv, mit dem ich hochzufrieden bin.
ich habe die erfahrung gemacht, je teurer die gekaufte technik, desto niedriger ist die toleranz für ein nicht perfektes produkt. und da kein produkt perfekt ist (siehe unzählige fernsehthreads), wird man schnell nach fehlern suchen, um einen neuen kaufgrund zu haben.


[Beitrag von Robby_Analog am 15. Okt 2012, 18:31 bearbeitet]
ax3
Inventar
#15895 erstellt: 15. Okt 2012, 18:31

Robby_Analog schrieb:
daher meine erbsenzählerei. ich gebe im monat 200€ für essen und getränke aus.

peacounter schrieb:

Robby_Analog schrieb:
kann jedem mal empfehlen eine asketische lebensweise zu praktizieren


und das bezieht sich nicht nur aufs essen!
sich dem minimum anzunähern hat oft mehr mit hedonismus zu tun, als dem maximum nachzurennen.


Eine Erbsenzähler-Liebe

Wie schön

Wie unerwartet

Das ist DIE asketische Schärfe

Auf diese spirituelle Anregung werde ich mir gleich einen Clos du Jaugueyron Haut Medoc 2009 aufmachen und die betriebswirtschaftlichen Einlassungen zur nicht vorhandenen Genussfähigkeit mit einem Dank an die weitaus inspirierendere Natur und vorzüglichen Winzer moussierend über den Mund in den Schlund verfrachten.

À VOTRE SANTÉ
janwoecht
Hat sich gelöscht
#15896 erstellt: 15. Okt 2012, 18:34
Ohja!

Ich nehm nen Bier, und Esse nebenbei ein leckeres frisches Bäcker Eiweissbrot mit Butter und Serrano Schinken.

(kostet wahrscheinlich mehr als sonst ne Woche bei unseren Asketen ^^)

Heute Mittag war ich auswärts Essen, Heute Morgen gabs nen Baguette von der Tanke.

Und ich fühl micht gut, wohl,zufrieden

Ach ja: Auf der Arbeit heute sündhaft teueren Chai aus Seattle getrunken. Jammi ^^
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#15897 erstellt: 15. Okt 2012, 18:39
lass einfach das missionieren weg. auch deine Preise interessieren niemanden (außer dich).

Oder haste schon viele andere hier im Thread vorrechnen sehen wie geil teuer ihr essen ist? Lass es einfach!

es reicht aufzuzählen was du isst. das du ein Geizhalz (umgangssprachlich) bist hat jetzt jeder mitbekommen.

das du, trotz des aufessens auch des letzten Krümels, die Tiere, die Erzeuger und die ganze Verwertungskette mit Füßen trittst interessiert dich sowenig wie uns der Preis deines Fraßes.

Danke, musste ich mal loswerden.
peacounter
Inventar
#15898 erstellt: 15. Okt 2012, 18:44
@ax3: lass ihn dir schmecken!



das mit der nicht vorhandenen genußfähigkeit bezieh ich mal nicht auf mich. bei robby kann ich das aber nachvollziehen.
ist ja aber auch kein makel... nur ne eigenschaft.

was robby da essenstechnisch treibt, kann ich auch nicht nachvollziehen.
aber ich kann askese zur erdung sehr gut verstehen.
das hat aber für mich nix mit bolognese oder schnutenpitzel vom aldi zu tun, sondern eher mit nem frisch gekochten eintopf für 50 cent pro mahlzeit.
DAS geht nämlich wirklich!

ich muß das nicht, aber ich tus oft gerne und finde diesen auf das wesentliche reduzierten gedanken immer wieder reizvoll.
wie die geschichte mit dem fischer...

Priester: Warum sitzt du hier dösend im Sand neben deinem Boot?
Fischer: Weil heute die Sonne so schön warm scheint.
Priester: Statt hier faul herumzulungern, wäre es besser, du würdest hinausfahren und Fische fangen.
Fischer: Warum sollte ich mehr Fische fangen?
Priester: Du könntest damit mehr verdienen.
Fischer: Warum sollte ich mehr verdienen?
Priester: Dann könntest du dir ein zweites Boot kaufen, weitere Fischer anstellen und noch mehr Fische fangen.
Fischer: Warum sollte ich das machen?
Priester: Dann könntest du noch mehr Geld verdienen.
Fischer: Was hätte ich davon?
Priester: Wenn du fest gearbeitet und gutes Geld verdient hättest, könntest du es dir schön machen und dich ausruhen.
Fischer: Aber das tue ich ja gerade.


[Beitrag von peacounter am 15. Okt 2012, 18:46 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#15899 erstellt: 15. Okt 2012, 18:47

blitzschlag666 schrieb:
das du, trotz des aufessens auch des letzten Krümels, die Tiere, die Erzeuger und die ganze Verwertungskette mit Füßen trittst interessiert dich sowenig wie uns der Preis deines Fraßes.

Danke, musste ich mal loswerden.
da is was dran.
elchupacabre
Inventar
#15900 erstellt: 15. Okt 2012, 18:49
Ich dachte deine gesunde Instant Nudel Askese ist nur Mittel zum Zweck wegen irgendeinem Inspektor Gadget, oder so?
Franquin
Hat sich gelöscht
#15901 erstellt: 15. Okt 2012, 18:50
Ich würde am Fernseher sparen, nicht am Essen.
peacounter
Inventar
#15902 erstellt: 15. Okt 2012, 18:50

elchupacabre schrieb:
Ich dachte deine gesunde Instant Nudel Askese ist nur Mittel zum Zweck wegen irgendeinem Inspektor Gadget, oder so? 8)



[Beitrag von peacounter am 15. Okt 2012, 18:51 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#15903 erstellt: 15. Okt 2012, 18:50
2012-10-15 20.11.13

Bloß n Schlaufon Pic...
peacounter
Inventar
#15904 erstellt: 15. Okt 2012, 18:52
ja aber wo is der salat?
elchupacabre
Inventar
#15905 erstellt: 15. Okt 2012, 18:53
Is ja da, links unten, Tomatensalat, zu lang gekocht
Zaianagl
Inventar
#15906 erstellt: 15. Okt 2012, 18:55
Banausen! Der Salat is oben rechts! Jenfalls das Dressing. Asketendressing.
elchupacabre
Inventar
#15907 erstellt: 15. Okt 2012, 18:56
Kostenpunkt: 0,20c
Robby_Analog
Stammgast
#15908 erstellt: 15. Okt 2012, 18:58
als kleine sünde gönne ich mir ein spritzkuchen (1,35€), um auf meine benötigten tageskalorien von 1800 zu kommen.

Mini-spritzkuchen-29

Sekundarquelle:
http://upload.wikime...-spritzkuchen-29.jpg


[Beitrag von Robby_Analog am 15. Okt 2012, 18:58 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#15909 erstellt: 15. Okt 2012, 18:59
Von wegen Nullkommazweitzent! Das sind Bio Zitronen mit unbehandelter Schale!! Brauch ich fürs Woiza...
elchupacabre
Inventar
#15910 erstellt: 15. Okt 2012, 18:59
Wow, interessant, Danke, falls du Zeit hast, erzähl uns später noch mehr!
Franquin
Hat sich gelöscht
#15911 erstellt: 15. Okt 2012, 18:59

Zaianagl schrieb:
Bloß n Schlaufon Pic...


Schlaues Fon. Wenn Du das gegessen hast, und noch ein Glas Saft dazu trinkst, ist es gesundheitlich absolut unbedenklich.

Geschmacklich... Muss nicht jeden Tag irgendein pretentiöser Scheiß sein. Ich hätt's gern auch jetzt. Warte auf Makkaroni al Forno vom besten Italiener der Stadt.

Zum Thema Fast Food noch etwas, es ist nicht schlechter als der ganze andere Mist. Nur besser überwacht.
peacounter
Inventar
#15912 erstellt: 15. Okt 2012, 19:01

Zaianagl schrieb:
Banausen! Der Salat is oben rechts! Jenfalls das Dressing. Asketendressing.

ich seh streng genommen auch noch kartoffelsalat... und fleischsalat eigentlich auch.

so gesehen: n salatteller!
Robby_Analog
Stammgast
#15913 erstellt: 15. Okt 2012, 19:02

janwolf2201 schrieb:


Ach ja: Auf der Arbeit heute sündhaft teueren Chai aus Seattle getrunken. Jammi ^^


wat it dat denn!?
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 280 . 290 . 300 . 310 . 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 . 330 . 340 . 350 . 360 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.586 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedconstanceamadio
  • Gesamtzahl an Themen1.558.537
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.704.693