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Was gibt's heute zu essen

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janwoecht
Hat sich gelöscht
#16063 erstellt: 17. Okt 2012, 20:09
Darum gehts nicht.
Im Kern geht es mir z.B um Genuss, die zubereitung des Essens, die Geschmacksvielfalt.

DAS wirst du sicher als abstrus abtun, und mit weiteren weisheiten ausschmücken, die mich mitleidig lächeln lassen.

Ich liebe es zu geniessen. Und ich liebe gutes Essen, das Kochen, ja sogar die Küche danach wieder aufzuräumen. Bei einem netten Gespräch mit Freunden, die ebenso gerne geniessen z.B.
Robby_Analog
Stammgast
#16064 erstellt: 17. Okt 2012, 20:09

Z25 schrieb:
Super!

Ein arbeitsloser Betriebswirt.... Warum der wohl arbeitslos ist?


On Topic: Sushi........


mittelständische firma ist pleite gegangen. werde mit meinen skills aber schnell wieder einen job finden. auch mein sachbearbeiter ist mit mir frohen mutes. in hatz4 werde ich nicht hineinrutschen.
elchupacabre
Inventar
#16065 erstellt: 17. Okt 2012, 20:09
...teures...frisches essen, daran sieht man, du hast keine Ahnung, es geht darum, dass ich weiss, wo meine Zutaten herkommen, ich weiss, wie es zubereitet wird und ich weiss, dass mein Geld in der Region bleibt, klar, friss weiter deinen Tütenrotz mit 3 Anteilen Mama und 4 Anteilen Askese und werd glücklich, aber dieses unterschwellige Missionieren ist zum...wo ist der Kotzsmiley?
ax3
Inventar
#16066 erstellt: 17. Okt 2012, 20:13

Robby_Analog schrieb:

ja, du hast recht. aber ich ernähre mich schon sehr gesund, da ich meine tagesmenge an kalorien nie überschreite, fettarm esse und meine 5 teile obst und gemüse esse.
was nützt mir die frische, wenn ich es falsch und ungesund zubereite (fritierte selbsgtgemachte metzer schnitzel und geschnittene kartoffeln ebenfalls fritiert) und dazu noch bier, wenn mich irgendwann dadurch ein herzinfarkt oder schlaganfall ereilt. da nützen einem die gesunden produkte und liebevolle zubereitung auch nichts. wichtig ist, maßvoll essen und aufs fritieren verzichten. und nie mehr als 50g fett zu sich nehmen, wenn möglichst pflanzliche fette.


maßvoll essen

aufs fritieren verzichten

5 teile obst und gemüse

und dann

sorry, bin erst jetzt heim gekommen. war beim kollegen battlefield 3 zocken


Ich habe eine Bekannte, die mich immer mit allerhand esoterischem Zeug zutextet.

Du musst mein astrologisches oder sonstwas Gegenteil sein:
Ich liebe frittiertes.
Ich hasse Kniepigkeit und auf den Pfennig gucken.
Videospiele sagen mir gar nichts.
Alles maßvolle finde ich ungemein laaangweilig.

Bei allem, was du postest, denke ich nur: Ohgottohmannohnein

Man kann ja so leben - aber wozu dann noch?

Also: Was bist du für ein Sternzeichen? Wie lautet dein Aszendent? Schicksalskarte im Tarot? Chinesisches Tierdingens?
Robby_Analog
Stammgast
#16067 erstellt: 17. Okt 2012, 20:16

Kalle_1980 schrieb:
schnitzel mit bratkartoffeln undn bier. alda das ist dochn traum. scheiß auf gesundheit und fett und was weiß ich noch alles.


ja esse ich auch gerne. aber wie letztens schon erwähnt, packe ich die schnitzel in den ofen. dann hat so ein schnitzel nur 7g fett/100g fleisch, statt 21g durchs nochmalige fritieren in der pfanne. und die brattkartoffeln würde ich mit einem teelöffel olivenöl anbraten, statt ein gehäuftes esslöffel butter hinzuzugeben.
LambOfGod
Inventar
#16068 erstellt: 17. Okt 2012, 20:20

Robby_Analog schrieb:

Z25 schrieb:
Super!

Ein arbeitsloser Betriebswirt.... Warum der wohl arbeitslos ist?


On Topic: Sushi........


mittelständische firma ist pleite gegangen. werde mit meinen skills aber schnell wieder einen job finden. auch mein sachbearbeiter ist mit mir frohen mutes. in hatz4 werde ich nicht hineinrutschen.


BWLer und bei ner Firma mitFirmenpleite gearbeitet?

Macht sich sicherlich klasse im Bewerbungsbogen.


Achja. Gerade ein paar klassische Nappos gemampft. Echt lecker, das Nougat...
Robby_Analog
Stammgast
#16069 erstellt: 17. Okt 2012, 20:25

janwolf2201 schrieb:
Darum gehts nicht.
Im Kern geht es mir z.B um Genuss, die zubereitung des Essens, die Geschmacksvielfalt.

DAS wirst du sicher als abstrus abtun, und mit weiteren weisheiten ausschmücken, die mich mitleidig lächeln lassen.

Ich liebe es zu geniessen. Und ich liebe gutes Essen, das Kochen, ja sogar die Küche danach wieder aufzuräumen. Bei einem netten Gespräch mit Freunden, die ebenso gerne geniessen z.B.


ja, verstehe ich vollkommen. ist ja nicht so, dass ich gänzlich auf genuss verzichten würde. einmal in der woche sündige ich auch, in dem ich meinem gaumen was ganz schönes gönne. und nach einer woche der entbehrung schmecken mir meine gebratenen nudeln mit hänchenfilet streifen bei meinem stammchinesen einfach wunderbar.


[Beitrag von Robby_Analog am 17. Okt 2012, 20:28 bearbeitet]
Robby_Analog
Stammgast
#16070 erstellt: 17. Okt 2012, 20:26
@LamOfGod, kann passieren, wenn die leute ihre rechnungen nicht zahlen.
Z25
Hat sich gelöscht
#16071 erstellt: 17. Okt 2012, 20:27
Sorry, aber Du hast doch den Schuss nicht gehört........... Das ist also "Gönnen"? Na denn Mahlzeit!
LambOfGod
Inventar
#16072 erstellt: 17. Okt 2012, 20:30

dem magen ist es egal, ob da jetzt der steak mit leckeren backkartoffeln ankommt oder die raviolies. ihm ist wichtig, dass er die drei wichtigen stoffe bekommt. dazu noch mit obst und gemüs die mineralien und vitamine abdecken und mehr braucht der körper auch. ich verseteh nicht, wie manche auf den trichter kommen, dass teures frisches essen, besser für den körper sei!?


Dem Magen ists sicherlich nicht egal, ob da jetzt Ravioli oder Steak mit Bratkartoffeln reinkommen. Die billigen Kohlenhydrate der Ravioli sind nämlich schnell durhc den Kamin.
Kalle_1980
Inventar
#16073 erstellt: 17. Okt 2012, 20:38
jo, nach 2 stunden hat man wieder hunger^^ und mich würde es mal interessieren was das "da drin" fürn zeug ist. jedenfalls kein fleisch.
ax3
Inventar
#16074 erstellt: 17. Okt 2012, 20:46

Kalle_1980 schrieb:
mich würde es mal interessieren was das "da drin" fürn zeug ist. jedenfalls kein fleisch.



Tomatensauce [Wasser, Tomatenmark (37 %)*, modifizierte Stärke, Jodsalz, Zucker, gräuchertes Speckfett (Speck, Rauch), Sonnenblumenöl, Gewürze, Weinessig mit Estragonauszügen (Weinessig, Aroma), Sellerie, Kräuter, Hefeextrakt, Aroma], Ravioli (28,7 %) [Hartweizengrieß, Wasser, Paniermehl (Weizenmehl, Hefe Jodsalz), Schweinefleisch, Weizenkleber, Sonnenblumenöl, Speck, Weizenmehl, Weizengrieß, Gewürze, Jodsalz, Hefeextrakt, pflanzliches Fett, Hühnereieiweißpulver, Eigelbpulver, Kräuter, Milchzucker, Aroma mit Gerste), Zucker]. * Anteil in Tomatensauce [Spuren: Milch, Senf, Soja]


Bei dem, was du gegesssen hast - also "pikante Sauce"

Tomatensauce [Wasser, 26,8 % Tomatenmark* ,5,5% Rindfleisch*, Rinderfett, modifizierte Stärke, Jodsalz, Zucker, geräuchertes Speckfett (Speck, Rauch), Gewürze, pflanzliches Eiweiß biologisch aufgeschlossen (Weizeneiweiß, Salz), Hefextrakt, Sellerie, Lauchpulver, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma, pflanzliches Öl], Ravioli (23,7 %) [Hartweizengrieß, Wasser,Weizenmehl, Paniermehl (Weizenmehl, Hefe, Jodsalz), Weizenkleber, geräuchertes Speckfett (Speck, Rauch), Weizengrieß, Jodsalz, Sonnenblumenöl, Kartoffelstärke, Zwiebeln, Gewürze, pflanzliches Fett, Hühnerei-Eiweißpulver, Eigelbpulver, Milchzucker, Kräuter, Zucker, Aroma]. *Anteil in Tomatensauce [Spuren: Milch, Senf, Soja]


Quelle: http://www.maggi.de/...he_is_rp#tabelement2


[Beitrag von ax3 am 17. Okt 2012, 20:51 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#16075 erstellt: 17. Okt 2012, 21:37

Robby_Analog schrieb:
mittelständische firma ist pleite gegangen. werde mit meinen skills aber schnell wieder einen job finden. auch mein sachbearbeiter ist mit mir frohen mutes. in hatz4 werde ich nicht hineinrutschen.
aber du hast nicht genug rücklagen, um noch ein oder zwei jahre weiter n paar euro mehr fürs essen am tag übrig zu haben?

als langzeitarbeitsloser könnte ich das verstehen, als übergangs-al mit betriebswirtschaftlicher ausbildung ist mir das dann doch auch suspekt...

ich hab nix gegen dich.
ich versuch nur, dich zu verstehen und das wird gerade nicht leichter.

P
PoLyAmId
Inventar
#16076 erstellt: 18. Okt 2012, 08:14
Was istn das für ne Ernährungsphilosopie, die du da vertrittst? Is das McFit Logi Methode für junge Zocker in der ersten eigenen Wohnung, die von Lebensqualität bisher noch nix gehört haben? Sorry, ist sicher nen Vorurteil. Du sollst ruhig so leben wie du willst, sei sparsam, jedem das Seine und so. Aber bitte, verkauf uns den Schund hier nicht auch noch als gesund und gescheit...

Bezüglich Maggi: Meine ganze Familie isst Maggi hautsächlich auf dem weichen Frühstücksei.


[Beitrag von PoLyAmId am 18. Okt 2012, 13:27 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#16077 erstellt: 18. Okt 2012, 11:08
Maggi auf Toast mit Käse und Butter ist auch lecker... oder generell in einer Suppe (Ok, keine Cremesuppen, die sind deftig genug).
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#16078 erstellt: 18. Okt 2012, 11:10
Man kann anstatt Maggi in Suppe auch gut Liebstöckel verwenden. Das ist natürlich und hat ein ähnliches Arona...
LambOfGod
Inventar
#16079 erstellt: 18. Okt 2012, 11:11
Exakt, muss man aber erstmal drankommen. Im Supermarkt habe ich das noch nicht (frisch) gesehen.
Kalle_1980
Inventar
#16080 erstellt: 18. Okt 2012, 11:14
ich hab nen döner gefuttert und nun miefts büro übelst.
Robby_Analog
Stammgast
#16081 erstellt: 18. Okt 2012, 11:41
da werden sich deine kollegen aber freuen. frühstück ausgelassen, bin erst um 11 uhr aufgestanden. heute habe ich keine lust zu kochen und werde mein mcdonalds gutschein einlösen. 2 bigmacs zum preis von einem. ist zwar nicht gesund und hat 1.000 kalorien insgesammt, schmeckt aber und werden auch die einzigen kalorien heute sein, die ich zu mir nehme. daher werden die ungesunden fette sofort in energie verbrannt und verweilen nicht im kreislauf und lagern sich an den aterien ab.

ist doch schön, ich esse lecker und nehme noch ab, da ich -800 kalorien zu mir weniger nehme als gewöhnlich.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#16082 erstellt: 18. Okt 2012, 11:53
Man kann sich alles schönreden, oder?!


PoLyAmId schrieb:
Du sollst ruhig so leben wie du willst, sei sparsam, jedem das Seine und so. Aber bitte, verkauf uns den Schund hier nicht auch noch als gesund und gescheit...


Das würde ich hart sekundieren.

Ungesunden Mist essen und am Ende mit 800kcal Defizit dastehen...abnehmen wirst du so sicher, das ist aber von gesund ganz weit weg.
Übrigens wird dein Metabolismus erstmal die kurzkettigen Kohlenhydrate deines BigMac-Brötchens verstoffwechseln und deine ~300g Glykogen-Speicher aus Muskeln und Leber aufbrauchen, bevor er sich zur Ketose erbarmt und Notwendiges aus der Aufspaltung von Fetten bereitstellt.



[Beitrag von 'Stefan' am 18. Okt 2012, 12:01 bearbeitet]
Gamma_Ray
Stammgast
#16083 erstellt: 18. Okt 2012, 12:20
Heute gab es Bratwurst mit selbstgemachter Currysoße, Potato Wedges und Rotkohl.
elchupacabre
Inventar
#16084 erstellt: 18. Okt 2012, 12:26

'Stefan' schrieb:
Man kann sich alles schönreden, oder?!



Korrekt, wie ich schon schrieb, Selbstrechtfertigung.
PoLyAmId
Inventar
#16085 erstellt: 18. Okt 2012, 13:30
Mittagessen war heut bei mir vom Thai Imbiss in Nippes. Die Ente mit Curry, grünen Bohnen und Paprika. Dazu Reis und natürlich extra scharf.
jopi1
Inventar
#16086 erstellt: 18. Okt 2012, 13:31
Heute gibt es eine asiatische Linsencremsuppe.
Gutmensch0815
Stammgast
#16087 erstellt: 18. Okt 2012, 13:44
Gerade beim kleinen Italiener um die Ecke Pasta mit Steinpilzcreme-Soße gegessen.
Unscheinbare weiße Soße aber extrem lecker. Kein Plan wie die das machen...

Der Inhaber ist Italiener und sieht aus wie Super Mario, schon mal ein gutes Zeichen.

Der Hammer!



[Beitrag von Gutmensch0815 am 18. Okt 2012, 13:44 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#16088 erstellt: 18. Okt 2012, 14:31
ich hab die ungesunde woche derzeit.

eben fritten rot-weiß-gelb mit zwiebeln.
sehr lecker!

der senf war bautzener scharf.
jetzt mag ich auch bautzner senf!
der standard war ja nicht so mein fall.
LambOfGod
Inventar
#16089 erstellt: 18. Okt 2012, 14:53

Robby_Analog schrieb:
da werden sich deine kollegen aber freuen. frühstück ausgelassen, bin erst um 11 uhr aufgestanden. heute habe ich keine lust zu kochen und werde mein mcdonalds gutschein einlösen. 2 bigmacs zum preis von einem. ist zwar nicht gesund und hat 1.000 kalorien insgesammt, schmeckt aber und werden auch die einzigen kalorien heute sein, die ich zu mir nehme. daher werden die ungesunden fette sofort in energie verbrannt und verweilen nicht im kreislauf und lagern sich an den aterien ab.

ist doch schön, ich esse lecker und nehme noch ab, da ich -800 kalorien zu mir weniger nehme als gewöhnlich.


Der Körper hat seinen Tagesmindestumsatz an Kalorien (zw. 1800 und 2500 für einen Mann). Muskelgewebe greift er als erstes an, wenn er (dauerhaft) nicht genug Kalorien bekommt.

Abnehmen wird man nur indem man sich mehr aktiv hält, als eigentlich vorgesehen für den Tagesumsatz. Also wenn man z.b. 1800 kcal am Tag verbraucht, diese zu sich nimmt, aber dann auch noch Sport machen und davon z.b. 300 kcal zusätzlich braucht, werden erst diese aufs Fettgewebe angerechnet.


Zeigt ja irgendwie auch, das man fürs BWL-Studium nicht viel Grundvorraussetzung braucht, was das rechnen angeht...
Gelscht
Gelöscht
#16090 erstellt: 18. Okt 2012, 15:01
Deshalb geht man ja nach einer Fastenkur direkt für 6 Wochen in die Reha, um die abgebauten Muskeln wieder aufzubauen

So ein Unsinn - man könnte Schreien vor Verzweiflung
Zaianagl
Inventar
#16091 erstellt: 18. Okt 2012, 15:09
Echt he!
Heut gibbet Schbageddi Bolonese (Hackfleischschrägstrichtomatensoße und Zwiebeln, Sellerie, Rüben und etwas Lauch und Oregano drinne).
Kostenfaktor keine Ahnung, Kalorien scheißegal.
elchupacabre
Inventar
#16092 erstellt: 18. Okt 2012, 15:11
Fasten ist nicht gleich Diät ist nicht gleich abnehmen.

Abnehmen ist richtig, mit aktivem Lebenswandel!
Diät ist, wenn man Faul ist.
Fasten ist, um den Körper zu entlasten und ggbf. zu entschlacken.
LambOfGod
Inventar
#16093 erstellt: 18. Okt 2012, 15:13

Ole_Sörennsen schrieb:
Deshalb geht man ja nach einer Fastenkur direkt für 6 Wochen in die Reha, um die abgebauten Muskeln wieder aufzubauen

So ein Unsinn - man könnte Schreien vor Verzweiflung :cut



Was heißt denn Fasten? 6 Wochen nix essen?

Ich glaube da bist du nach spätestens 3 Wochen, als Normalmensch, tot... und selbst gewichtigere Personen werden nicht viel länger durchhalten...
Kalle_1980
Inventar
#16094 erstellt: 18. Okt 2012, 15:16
ich mache jetzt nudeln und ossisoße !!!
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#16095 erstellt: 18. Okt 2012, 15:17

LambOfGod schrieb:

Ole_Sörennsen schrieb:
Deshalb geht man ja nach einer Fastenkur direkt für 6 Wochen in die Reha, um die abgebauten Muskeln wieder aufzubauen

So ein Unsinn - man könnte Schreien vor Verzweiflung :cut



Was heißt denn Fasten? 6 Wochen nix essen?

Ich glaube da bist du nach spätestens 3 Wochen, als Normalmensch, tot... und selbst gewichtigere Personen werden nicht viel länger durchhalten...


er spricht von 6 Wochen Reha nach einer Fastenkur (die oftmals bis zu 2 Wochen dauert). Fastenkuren sind oft auf das Trinken von Gemüsesäften oder Gemüsebrühen beschränkt...
Gelscht
Gelöscht
#16096 erstellt: 18. Okt 2012, 15:19
Ich habe schon gefastet - und lebe noch. Komisch, oder?

Und ich kann nur sagen: Weightwatchers funktioniert. Ob man das jetzt Diät nennt, oder Ernährungsumstellung oder Abnehmen. Massgeblich wird die Energiezufuhr beschränkt, auf ein Niveau etwa 15% unter dem jeweiligen Realverbrauch. Ich habe dabei keine Muskelkraft eingebüsst. Eher im Gegenteil, weil ich Sünden durch Sport ausgeglichen habe.

Muskeln bauen sich ab wenn sie nicht benutzt werden. Dabei spielt die Ernährung keine Rolle.
LambOfGod
Inventar
#16097 erstellt: 18. Okt 2012, 15:21

blitzschlag666 schrieb:

LambOfGod schrieb:

Ole_Sörennsen schrieb:
Deshalb geht man ja nach einer Fastenkur direkt für 6 Wochen in die Reha, um die abgebauten Muskeln wieder aufzubauen

So ein Unsinn - man könnte Schreien vor Verzweiflung :cut



Was heißt denn Fasten? 6 Wochen nix essen?

Ich glaube da bist du nach spätestens 3 Wochen, als Normalmensch, tot... und selbst gewichtigere Personen werden nicht viel länger durchhalten...


er spricht von 6 Wochen Reha nach einer Fastenkur (die oftmals bis zu 2 Wochen dauert). Fastenkuren sind oft auf das Trinken von Gemüsesäften oder Gemüsebrühen beschränkt...



Oh Sorry, mein Fehler... faste gerade auch... seit 10 Stunden...
Gutmensch0815
Stammgast
#16098 erstellt: 18. Okt 2012, 15:45

Kalle_1980 schrieb:
ossisoße !!! :D


Ossisoße?
Wat dat?

PoLyAmId
Inventar
#16099 erstellt: 18. Okt 2012, 15:52
Wens interessiert:

Der Körper hat tatsächlich einen Grundumsatz an Kalorien für die normalen Lebenssfunktionen und deren Erhaltung und einen Leistungsumsatz. Den Grundumsatz hast du ja schon ganz richtig geschätzt. Nun schreibst du, dass der Körper Energiedefizite aus der Muskelmasse ausgleicht. Das ist so nicht korrekt. Der Körper hat diverse Puffer. Der Puffer, der die grösste Rolle spielt ist eine Funktion des Muskels Glycogen zu speichern und damit Wasser zu binden. Die Glycogenspeicher sind ein Kohlehydratspeicher, der Energie schnell für die Muskulatur verfügbar macht. Desweiteren hat der Muskel noch seine Protein Substanz. Wenn man von Muskulatur Abbau spricht, dann ist damit in der Regel der Abbau von Muskelprotein gemeint. Da geht der Körper aber erst dran, wenn er über lange Hungerphasen seine Glycogenspeicher immer mehr überbeansprucht hat.
Bei der Nahrungszufuhr gibt es eine Rangordnung der Verstoffwechselung. Der Körper verstoffwechselt normalerweise in der Reihenfolge Alkohol - Kohlehydrate - Proteine (Fette haben wegen Ketose ne Sonderstellung). Alles kann zur Energiegewinnung herangezogen werden und füllt die Glycogenspeicher. Auch einen Proteinpool haben wir, der ständig gewisse Proteine zur Synthetisierung von diversen Proteinketten bereithält.

So, der Körper wird immer als allererstes versuchen seinen Grundumsatz zu decken. Das hat oberste Priorität. Danach werden erstmal die Glycospeicher gefüllt. Sind die voll beginnt der Körper erst mit dem Fett aufbau. Ähnlich ist es umgekehrt. Wenn du ein Energiedefizit hast bei der Nahrungszufuhr, wird dein Körper zuerst mal die Glycogenspeicher leeren. Dann erst wird Fett aus den Fettzellen herangezogen und erst wenn hier nicht mehr effektiv verbrannt werden kann greift der Körper auf seine Notmechanismen zurück. Die Muskulatur und deren Abbau liegt hier je nach deren Beanspruchung recht weit hinten in der Kette. Der Körper wird immer versuchen benötigte Muskulatur zu schützen. Deshalb stimmt es auch wenn man sagt die ersten abgenommenen Kilos sind nur Wasser. Glycogen bindet nämlich Wasser und zwar im Verhältnis 1:4 in etwa. Jedes Gramm was der Muskel aus den Glycogenspeichern nimmt führt zu 4 Gramm Wasserverlust.
Dann gibts noch andere Mechanismen. Irgendwer hat oben mal die Ketose angesprochen. Dabei kann der Körper, der ja sonst eigentlich Kohlehydrate primär verstoffwechselt Fett zur Verbrennung heranziehen. Die Zerstörung der Fettmoleküle führt dann zu sogennannten Ketonen. diese Bestandteile sind dann im Urin nachweisbar. In die Ketose kommst du aber erst, wenn du langezeit wenig bis keine Kohlehydrate zu dir nimmst sondern stattdessen Fett. Da dies für den Körper aber nicht so leicht ist, arbeitet der Stoffwechsel weniger wirkungsvoll. Dafür fühlt man sich in der Ketose dann auch beschissen
LambOfGod
Inventar
#16100 erstellt: 18. Okt 2012, 16:09

Gutmensch0815 schrieb:

Kalle_1980 schrieb:
ossisoße !!! :D


Ossisoße?
Wat dat?

:prost



Mehlschwitze mit Tomatenmark
Kalle_1980
Inventar
#16101 erstellt: 18. Okt 2012, 16:20

Gutmensch0815 schrieb:

Kalle_1980 schrieb:
ossisoße !!! :D


Ossisoße?
Wat dat?

:prost


genau genommen ddr-tomatensoße. findet man bei google einige varianten, und auch meine ist nicht immer gleich. hier im forum ist sie natürlich schwer umstritten ^^

heute mal so:

zwiebeln



dann ketschup, schinken, mehl



dann noch butter



dann noch einen schluck wasser aus der wand



und das ergebnis ist meine ddr-tomatensoße





und nun hackt wieder auf mir rum, was das fürn murks ist. ich find die so geil und diese 2,5 liter kosten auch fast nix ^^
Nanobyte
Stammgast
#16102 erstellt: 18. Okt 2012, 17:38
Frei nach Johann Köhnich:

Kalle, wichtig ist, daß es Dir gefällt.

Foxfahrer01
Hat sich gelöscht
#16103 erstellt: 18. Okt 2012, 17:52
Also ich esse auch viel spartanisch zusammengeschustertes, aber bei der Pampe rollen sich meine Fußnägel auf !

Ist das Nudelsoße oder isst Du das als Suppe ?

Foxfahrer

P.S.: zur Info, eine meiner Leibspeisen ist "Nudeln mit Schlesische", eine Soße aus angebratener Fleischwurst und Mehlschwitze, ich weis also was ecklig ist !
Franquin
Hat sich gelöscht
#16104 erstellt: 18. Okt 2012, 17:57
Ich kann mir gut vorstellen, dass das mit Nudeln recht lecker ist. So ähnlich koche ich mir auch hin und wieder mal etwas zusammen.
Kalle_1980
Inventar
#16105 erstellt: 18. Okt 2012, 18:06
ich schrieb doch etwas früher, es gibt nudeln und ossisoße. das hier darüber gemeckert wird, habe ich auch erwartet. hier sind ja nur superchefköche.


[Beitrag von Kalle_1980 am 18. Okt 2012, 18:06 bearbeitet]
janwoecht
Hat sich gelöscht
#16106 erstellt: 18. Okt 2012, 18:08
Och naja...ich würde Mehl und Ketchup weg lassen, und lieber ne Packung passierte Tomaten nehmen
Kalle_1980
Inventar
#16107 erstellt: 18. Okt 2012, 18:12
ich hab schon einiges getestet, auch mal mit pappe passierter tomaten, aber ohne etwas mehl ist mir das alles zu flüssig.
Gutmensch0815
Stammgast
#16108 erstellt: 18. Okt 2012, 18:12

Kalle_1980 schrieb:
ich schrieb doch etwas früher, es gibt nudeln und ossisoße. das hier darüber gemeckert wird, habe ich auch erwartet. hier sind ja nur superchefköche.


warum so negativ gestimmt?
Ich mach mir manchmal genau das selbe.
Statt Schinken nehme ich aber zerschnippelte & vorher angebratene Bockwürste.
Spaghetti ala Napoletana halt.



[Beitrag von Gutmensch0815 am 18. Okt 2012, 18:48 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#16109 erstellt: 18. Okt 2012, 18:13
ich bin doch gar nicht negativ gestimmt. naja es liest sich halt manchmal so. mit tomatenmark hab ich das auch schon gemacht. aber mit dem billigen ketschup find ich es am besten.

achso, jo, bockwurst hatte ich auch schon drin, aber ich find den geschmackt von dem rohen schinken geil, also wenn der gebraten wurde.


[Beitrag von Kalle_1980 am 18. Okt 2012, 18:15 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#16110 erstellt: 18. Okt 2012, 18:15
ich hab NICHT gemeckert!
bitte notieren

deine position als "junk-fresser-number-one" hast du jetzt eh verloren.
du müßtest dich schon sehr bemühen, um ihn wiederzukriegen

ich mach noch n bischen was arbeit im laden weg und fahr dann auf dem weg nach hause mal wieder beim libanesen vorbei.
die dame ißt heute ihre geliebten gorgonzola-nudeln aus der tk, da will ich weder stören noch teilhaben

und ab morgen wird wieder gesund gegessen.
das wochenende gehört dann dem schwimmbad (mind. 5km) und der kohlehydratarmen ernährung.
ich merk grad derbe, wie mir der fraß der letzten tage die kraft raubt

P
Gutmensch0815
Stammgast
#16111 erstellt: 18. Okt 2012, 18:17

Kalle_1980 schrieb:
aber mit dem billigen ketschup find ich es am besten.


Ketchup ist schon ne dankbare Erfindung.
Irgendwie schmeckt's immer (nach Ketchup halt).

peacounter
Inventar
#16112 erstellt: 18. Okt 2012, 18:20
einfach dosenmais mit zwiebeln angebraten und ketchup drüber!
hab ich mal geliebt als betthupferl nachts um vier nach der disse und mit genug stöffsche im kopp.

vor ein paar monaten hab ich das mal wieder probiert. war's nicht so...


[Beitrag von peacounter am 18. Okt 2012, 18:20 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#16113 erstellt: 18. Okt 2012, 18:21
jo, pea hat nicht gemeckert ^^

ketschup rules. aber es schmeckt ja nicht mehr direkt wie nen ketschup. der ist ja ziemlich verdünnt, in meinen ca 2 liter soße.
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