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Was gibt's heute zu essen

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blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21748 erstellt: 03. Mai 2013, 06:58
mEn haben auch die Kaufhausketten meist beides da. Formfleisch und richtigen Kochschinken
Oli1983
Inventar
#21749 erstellt: 03. Mai 2013, 07:06
Gestern Abend gab es Frisches/Warmes Backhausbrot mit Butter dann mit grober Mettwurst und später dann auch mit Nutella lecker

Heute zum Frühstück vor dem Training ne Tasse Kaffee und nach dem Training gabs nen Eiweißshake mit Erdbeergeschmakc
RheaM
Inventar
#21750 erstellt: 03. Mai 2013, 07:16

blitzschlag666 (Beitrag #21748) schrieb:
mEn haben auch die Kaufhausketten meist beides da. Formfleisch und richtigen Kochschinken


Leider nicht. Und leider wissen die meisten Leute gar nicht mehr wie richtiger Kochschinken aussieht. Erstes merkmal: Wenn die Scheibe rund ist ist es kein richtiger Kochschinken sondern auch nur besseres Formfleisch.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21751 erstellt: 03. Mai 2013, 07:21
ja, der Edeka, ReWe und Real in meiner direkten Umgebung halten jeweils mehrere Kochschinkenvarianten am Stück vor. Dazu noch mehrere Schweinebraten bzw. Roastbeef das man sich als Aufschnitt schneiden lassen kann. Einzig der Globus mit seiner riesigen Metzger Theke hat nur generische Ware im Kunstdarm bzw. Aufschnitt fertig abgepackt.

edit:
als ich klein war gabs bei uns mindestens einmal im Monat Hawaii-Toast mit Formfleisch Vorderschinken, Dosenananas, Scheiblettenkäse auf Toast. Habe ich geliebt und würde es heute jederzeit wieder so machen. Es schmeckt einfach nicht "original" wenn man richtigen Kochschinken und richtigen Käse benutzt. Der spezielle Geschmack fehlt dann einfach

Abgesehen davon würde der Fleischabfall im Formfleisch sonst womöglich weggeworfen.
Ich finds wichtig das man die Tiere wenigstens ganz verwertet.


[Beitrag von blitzschlag666 am 03. Mai 2013, 07:25 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21752 erstellt: 03. Mai 2013, 07:30
ich kenn mich mit fleischereien ja nicht mehr aus, aber ich hatte immer den eindruck, dass es gerade in der großstadt eigentlich ALLES gibt.

also bei allem was ich so brauche, ist das jedenfalls so.
hier gibts in der nähe ne echte handwerksbäckerei, die wirklich komplett alles selber machen (ohne fertigmischungen etc), es gibt ein geschäft, das eigentlich nichts anderes als petits fours anbietet und die sind auch absolut frisch, es gibt gute fischgeschäfte, reine käsehandlungen mit den abgefahrendsten sachen, sogar ein cubanischer zigarrenmacher, ein hutmacher, ein zupfinstrumentenbauer sind hier zu finden und auch eine senfmühle.
alles mehr oder weniger fußläufig oder zumindest in 15 minuten mit dem rad erreichbar.

also wird das vermutlich bei fleischereien auch so sein, denke ich.


edit:
zum toast hawaii: also als ich das erste mal sowas frisch gemacht habe, war das thema dosenananas, formfleisch und scheiblette durch für mich.
gerade bei der ananas ist eine frische scheibe, die man von beiden seiten mild anbrutzelt und durchziehen läßt, einfach göttlich, finde ich.


[Beitrag von peacounter am 03. Mai 2013, 07:37 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#21753 erstellt: 03. Mai 2013, 07:35

Abgesehen davon würde der Fleischabfall im Formfleisch sonst womöglich weggeworfen.


Das ist wohl wahr, wenn man bedenkt das ca. 1/3 aller geschlachteten Schweine im Abfall landet. Da ist der Verbraucher aber selbst schuld, sowas wie Spitzbein guckt heute niemand mehr an, Zunge ist auch schon ein exotisches Gericht.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21754 erstellt: 03. Mai 2013, 07:36

peacounter (Beitrag #21752) schrieb:

zum toast hawaii: also als ich das erste mal sowas frisch gemacht habe, war das thema dosenananas, formfleisch und scheiblette durch für mich.
gerade bei der ananas ist eine frische scheibe, die man von beiden seiten mild anbrutzelt und durchziehen läßt, einfach göttlich, finde ich.


mir gings auch eher nicht um die Qualität des Produkts. Es ging mir mehr um die Tradition und die Erinnerungen die damit verbunden sind. Wohlfühlessen halt.
peacounter
Inventar
#21755 erstellt: 03. Mai 2013, 07:39
bääh..

von sowas konnte ich mich immer recht schnell verabschieden.
einmal echte ravioli probiert und nie wieder die dinger aus der dose.
und frühstücksfleisch hatte sich auch schnell erledigt.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21756 erstellt: 03. Mai 2013, 07:42
Zunge aber auch Innereien fand ich nie so prickelnd. Als wir noch selbst geschlachtet haben wurde anfangs noch immer alles verwendet. Später hat man dann auch mit der Lunge, dem Zwerchfell usw. nixmehr gemacht und die wurden mit weggeworfen.
Rinderzunge wurde immer am Stück gekocht (traditionelles Hochzeitsessen) und mit Remoulade gegessen. Schweinezunge kam in die Wurst.
RheaM
Inventar
#21757 erstellt: 03. Mai 2013, 07:44
Selbst der Gockel hat nich so viele Bilder von richtigem Kochschinken, das hier ( ausgerechnet ein DIY- Schinken, sagt viel aus ) sieht aus wie das was ich meine, einfach nach unten scrollen

http://www.chefkoch....-im-Krankenhaus.html
peacounter
Inventar
#21758 erstellt: 03. Mai 2013, 07:45
früher, als ich noch fleisch gegessen hab, hab ich auch so ziemlich alles gegessen.

also zumindest hab ich nix aus ekel aussortiert.
zunge fand ich super und hirn erst recht!

nur den geschmack von leber mochte ich nie.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21759 erstellt: 03. Mai 2013, 07:49
da ich immer die Schwarte und den dicken Speck abschneide (mag ich nicht so) würde mir bei dem nicht genug übrigbleiben
RheaM
Inventar
#21760 erstellt: 03. Mai 2013, 07:51
Leber ist son Ding, die darf man nicht zu lang und zu heiss braten, sonst schmeckt sie nicht und wird richtig hart. Mögen trotzdem viele Leute nicht, genau wie Nierchen oder Herz, dabei ist das alles soooo lekker
JChris
Stammgast
#21761 erstellt: 03. Mai 2013, 07:54
Heute Mittag gibts Bratkartoffeln und Fleischkäs-Cordonbleu
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21762 erstellt: 03. Mai 2013, 08:03
Aso

ich hab gestern Abend ne "Roasted Tomato Salsa" gemacht. Die werd ich mit Tortilla-Chips zum Mittag verspeisen.

in der Pfanne einfach 3 Zehen Knobi (mit Schale), Chili-Schoten nach Wahl (ich hatte eine Jalapeno), 2 Frühlingszwiebeln und 4 Strauchtomaten scharf anrösten. Schwarze verkohlungen sind erwünscht.

Die Frühlingszwiebeln brauchen ca. 5 Minuten. der Knobi und die Chili ca. 10 Minuten. Die Tomaten ca. 12.

Korianderstengel, die geschälten Knoblauchzehen und die Frühlingszwiebeln (grob gehackt) mit ner Prise grobem Salz in den Mörser und Fein pürieren. Dann die Chili dazu und ebenfalls zu einer feinen Masse pürieren. Dann die Tomaten nacheinander dazu und schön zerstoßen.
Am Ende eine kleine fein gehackte rote Zwiebel dran. Bissl gutes Olivenöl und nach Gusto ein bisschen Limettensaft.
Zum Schluss noch ein Paar Korianderblätter grob hacken/rupfen und unterheben.

Persönlich hab ich noch bisschen Chipotle Pulver drangetan um noch mehr Rauch/Röstaroma dranzubekommen.

herrlich


[Beitrag von blitzschlag666 am 03. Mai 2013, 08:04 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21763 erstellt: 03. Mai 2013, 08:17
Hört sich gut an, nur tortilla-Chips und nachos mag ich nicht.
Aber in tacko-Shells mit bohnenmuss und frischem gemüse könnte ich mir das gut vorstellen.
Gutmensch0815
Stammgast
#21764 erstellt: 03. Mai 2013, 14:35

JChris (Beitrag #21761) schrieb:
Fleischkäs-Cordonbleu

Klingt irgendwie lecker. Muss ich auch mal probieren. Wie hält
man aber die zwei Fleischkäsescheiben eigentlich zusammen?

Heut gab's die Reste von den Tentakeln.
Man muss schon hartnäckig kauen...
JChris
Stammgast
#21765 erstellt: 03. Mai 2013, 15:39
Ich tacker das immer mit zwei Zahnstocher fest......
Gutmensch0815
Stammgast
#21766 erstellt: 03. Mai 2013, 16:26

JChris (Beitrag #21765) schrieb:
Ich tacker das immer mit zwei Zahnstocher fest......

oder zusammennähen und nachher die Fäden ziehen.
Heut Abend wird's wahrscheinlich n halbes Hähnchen.

edit: Ich meinte Pizza...
P1080154 - mini
P1080155 - mini


[Beitrag von Gutmensch0815 am 03. Mai 2013, 19:43 bearbeitet]
schmul
Inventar
#21767 erstellt: 03. Mai 2013, 20:42
Na toll. Zahnarzt hat bei der Betäubungsspritze heute Morgen wohl die Zunge getroffen. Ist immer noch taub. Ist daher egal, was ich esse, schmeckt alles gleich.
Sollte nur nicht kauintensiv sein, laufe sonst Gefahr auf die Zunge zu beissen.

LambOfGod
Inventar
#21768 erstellt: 04. Mai 2013, 13:22

schmul (Beitrag #21767) schrieb:
Na toll. Zahnarzt hat bei der Betäubungsspritze heute Morgen wohl die Zunge getroffen. Ist immer noch taub. Ist daher egal, was ich esse, schmeckt alles gleich.
Sollte nur nicht kauintensiv sein, laufe sonst Gefahr auf die Zunge zu beissen.

:cut



Auf nach Macces!

Nimm Kalle mit!
Kalle_1980
Inventar
#21769 erstellt: 04. Mai 2013, 13:48
ich hab grad ne wagner steinofen pizza im miniofen. salat und son dressing ist auch noch da. und tk-erdbeerkuchen, der taut gerade nach anweisung 3 stunden auf. hab halt kein bock was zu machen.
peacounter
Inventar
#21770 erstellt: 04. Mai 2013, 14:34
ein tyskie gibts bei mir grad.

später weiß ich noch nicht.
is ja noch zeit und ich kann zum glück bis mitternacht noch einkaufen.

heute vormittag gabs räucherlachs und n weichgekochtes ei.
dazu toast.
peacounter
Inventar
#21771 erstellt: 04. Mai 2013, 16:45
nüsschen grad...

der plan ist im moment, gegen 21:00 mal den supermarkt anzulaufen und inspiration zu finden.
passiert da nix, wird außerhäusige küche bemüht.

aber irgendwie hab ich schon noch lust, was zu brutzeln und zu schnibbeln...
peacounter
Inventar
#21772 erstellt: 04. Mai 2013, 17:40
ihr seid alle draußen und grillt, was?

ich arbeite mal wieder.
zwar gibts grad das zweite bier dazu, aber freizeit sieht trotzdem anders aus...

ok, der plan steht:
in ner stunde mach ich hier schluß und fahr nach hause.
die dame taut gerade thunfischsteaks auf.
dazu hole ich uns noch n bischen was frisches aus'm supi bei edeka (bis 22:00) oder rewe (bis 24:00).
salat is eh klar, aber ich hätt gern noch ein bischen leckeres frisches gemüse.
vielleicht angeschwitzte cherry-tomaten mit grünem spargel oder auch einfach nur irgendwas mit porree/lauch und ebenfalls tomätchen.

@kölsche jung:
beim edeka am barabarossa-platz scheints ne gute zwiebel-auswahl zu geben.
ich werd mich da mal durchfuttern und berichten.
heinzi69
Ist häufiger hier
#21773 erstellt: 04. Mai 2013, 20:28

Gutmensch0815 (Beitrag #21743) schrieb:
Heut gab's Tentakeln
P1080153 - mini
:prost

Absoluter Hammer.
Wo bekommt man sowas zu kaufen?
Wie bereitest du die zu und welches Gewicht haben die?
Sieht ja heftig groß aus.
Bin Tintenfisch-Fan, deswegen meine Fragen.
Und was kosten die?
Danke dir für Info`s.
Gutmensch0815
Stammgast
#21774 erstellt: 04. Mai 2013, 23:10

heinzi69 (Beitrag #21773) schrieb:

Absoluter Hammer.
Wo bekommt man sowas zu kaufen?
Wie bereitest du die zu und welches Gewicht haben die?
Sieht ja heftig groß aus.
Bin Tintenfisch-Fan, deswegen meine Fragen.
Und was kosten die?
Danke dir für Info`s.

Ich hab leider keine Ahnung, sorry! Die zwei Tentakeln habe ich von meinen Eltern geschenkt bekommen.
Sie meinten, sie hätten sich einen kompletten Tintenfisch vom Hamburger Fischmarkt geholt.
Das eine Tentakel habe ich gekocht, abgekühlt, in Scheiben geschnitten und mit Sojasoße und Wasabi gegessen.
Das andere gekocht, in Scheiben geschnitten & gebraten mit folgender Marinade: Sojasoße, Ingwer (gerieben), Zucker, Mirin (Teriyaki halt).
Beides mit Bierchen.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 04. Mai 2013, 23:10 bearbeitet]
ton-feile
Inventar
#21775 erstellt: 04. Mai 2013, 23:29
Hi,

Das ist kein Tintenfisch, das sind imO zwei Arme eines Kraken.

Sehr lecker schmecken die gedämpft und dann als lauwarmer Salat mit roten Gemüsezwiebeln, Stangensellerie, Olivenöl, weißem Balsamico, ital. Rotweinessig, etwas Zitronen-/Limettensaft, Pfeffer und Salz angerichtet.
Dazu ein Baguette.

Gruß
Rainer

Edit: Die werden sehr schnell schlecht!


[Beitrag von ton-feile am 04. Mai 2013, 23:31 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#21776 erstellt: 04. Mai 2013, 23:35

ton-feile (Beitrag #21775) schrieb:
Das ist kein Tintenfisch, das sind imO zwei Arme eines Kraken.

Kraken sind doch auch Tintenfische oder nicht? Die spucken doch auch Tinte...

ton-feile (Beitrag #21775) schrieb:
Edit: Die werden sehr schnell schlecht!

Kochen & einfrieren, dann halten sie länger.
Gutmensch0815
Stammgast
#21777 erstellt: 04. Mai 2013, 23:38

ton-feile (Beitrag #21775) schrieb:
Sehr lecker schmecken die gedämpft und dann als lauwarmer Salat mit roten Gemüsezwiebeln, Stangensellerie, Olivenöl, weißem Balsamico, ital. Rotweinessig, etwas Zitronen-/Limettensaft, Pfeffer und Salz angerichtet.
Dazu ein Baguette.

Gute Idee!
kölsche_jung
Moderator
#21778 erstellt: 05. Mai 2013, 07:22

peacounter (Beitrag #21772) schrieb:
...

@kölsche jung:
beim edeka am barabarossa-platz scheints ne gute zwiebel-auswahl zu geben.
ich werd mich da mal durchfuttern und berichten.

hab letztens welche vom Gut Clarenhof, Aacherner Str, hinter der Stadt , geholt ... sehr akzeptable Qualität und auch nicht teurer als beim feinkost Albrecht ...

apropos aachener str ... wir waren gestern abend in der Bar Tabac ... meine Herren hat sich die aachener in den letzten Jahren verändert ... hab lang im belgischen gewohnt und war viel (sehr viel ) unterwegs ... gonzales weg, mein lieblingstürke ist jetzt n burgerladen, die metzgerei schmitz (ich hab bei der ahl frau schmitz noch wurst gekauft) ist auch langsam ein kneipenimperium ... ich hätt mich fast verlaufen ...
Gutmensch0815
Stammgast
#21779 erstellt: 05. Mai 2013, 16:19
Calamari & Gyros
P1080159 - mini
P1080160 - mini
vielefragen123
Inventar
#21780 erstellt: 05. Mai 2013, 16:48
bei uns gabs hackbraten
ton-feile
Inventar
#21781 erstellt: 05. Mai 2013, 17:26
Hi,

Abgesehen von einem blöden Pfannkuchen mit Erdbeermarmelade habe ich heute noch nichts im Bauch.
Aber ich habe drei arme kleine Wildenten aus dem Tiefkühlschrank befreit.
Ging nicht anders, weil meine liebe Tochter selbigen nach dem Eis holen offen gelassen hat.

Gruß
Rainer
HiroProtagonist
Inventar
#21782 erstellt: 05. Mai 2013, 18:00
Yammi - lecker Lasagne gabs heute:

2013-05-05 um 19-31-25
peacounter
Inventar
#21783 erstellt: 05. Mai 2013, 18:04
die calamari beschäftigen mich schon die ganze zeit....

bin noch am schaffen und hab zwar derbe bock auf selber kochen, aber der grieche ums eck macht richtig gute und sein tzaziki is auch fein.
ne portion fritten dazu....

ich glaub, heut wird fremdgekocht.

n salat dazu is pflicht und den bastel ich vermutlich eigenständig.
obwohl..... kraut könnte reichen und der mann is echt vom fach!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21784 erstellt: 06. Mai 2013, 08:42
Essig

P1100303

mit Nudeln und Wokgemüse

P1100305

P1100307
Gutmensch0815
Stammgast
#21785 erstellt: 07. Mai 2013, 12:48
Na hier passiert ja gar nix mehr...
Alle draußen beim Grillen oder was?

@Boxenkracher:
Ist das von Dir zusammengestelltes Wok-Gemüse?
Wäre bestimmt was für meine Freundin.
Noch etwas "Totes" vom Meer reinmischen wäre auch nicht schlecht,
wie z.B. Lachs, Calamari, Krake etc.

Bei mir gab's grad auch Bratnudeln.
elchupacabre
Inventar
#21786 erstellt: 07. Mai 2013, 12:49
Frutti di Mare wären klasse, oder ich esse meine Asia Nudelpfanne vom Bofrost/Eismann (Tiefkühl Lieferant), oder die BBQ Chicken Pizza.

Hmmm, ich esse eindeutig zuviel.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21787 erstellt: 07. Mai 2013, 13:05

Gutmensch0815 (Beitrag #21785) schrieb:


@Boxenkracher:
Ist das von Dir zusammengestelltes Wok-Gemüse?
:prost


Nein, TK-Sack.
Dann noch mit Chilliöl (da waren wohl paar grosse Brocken noch dabei) gedünstet, Brühe, Gewürze usw.
Rattenscharf war das.
Da drückte nicht mal der Essig mehr auf die Zunge.
Gutmensch0815
Stammgast
#21788 erstellt: 07. Mai 2013, 13:35
Scharfe Nudeln sind super.
Pasta Aglio, Olio e Peperoncino lebt ja schließlich auch (fast) nur davon.
peacounter
Inventar
#21789 erstellt: 07. Mai 2013, 13:45

Gutmensch0815 (Beitrag #21788) schrieb:

Pasta Aglio, Olio e Peperoncino lebt ja schließlich auch (fast) nur davon.
:prost
eine der schönsten sachen, die man aus hochwertiger pasta machen kann, finde ich!

heute abend brauch ich irgendwas fischiges.
am besten viel davon und verschiedene sorten.

und nen ordentlichen salat.
Gutmensch0815
Stammgast
#21790 erstellt: 07. Mai 2013, 14:06

peacounter (Beitrag #21789) schrieb:
eine der schönsten sachen, die man aus hochwertiger pasta machen kann, finde ich!

peacounter
Inventar
#21791 erstellt: 07. Mai 2013, 14:22
gerade dabei ist aber imo die qualität der pasta wichtig.
mit den billigen spaghetti aus dem untersten regal, die beim kochen so auswaschen, hab ich da keine freude dran.
und mit eiernudeln (auch mit selbstgemachter pasta) rst recht nicht.

perfekt auf den punkt gegarte sehr gute hartweizengriesspaghetti, richtig gutes öl, knobi am besten frisch und vernünftige pepperoncini.... HAMMER!

und mit der rezeptur kann man dann auch ein bsichen spielen.
anchovis z.b. oder gute kapern, vielleicht auch getrocknete tomaten...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21792 erstellt: 07. Mai 2013, 14:40
Na da bekommste aber mal sowas von Recht.

P1100299
JChris
Stammgast
#21793 erstellt: 07. Mai 2013, 16:18
Pfannkuchen mit Pilzragout mit viel Speck und Zwiebeln ;-)
Kalle_1980
Inventar
#21794 erstellt: 07. Mai 2013, 16:45
ich hab mir 3 big king reingedrückt + coke
fatty01
Inventar
#21795 erstellt: 07. Mai 2013, 16:54
na dann mach mal nen Foto von deinem Bauch Kalle
Z25
Hat sich gelöscht
#21796 erstellt: 07. Mai 2013, 17:13
Lieber nicht........ Schweinebauch landet hier nämlich umgehend auf dem Grill. Ich hatte eben vom Kutter ein Brötchen mit Brathering.
LambOfGod
Inventar
#21797 erstellt: 07. Mai 2013, 18:43

fatty01 (Beitrag #21795) schrieb:
na dann mach mal nen Foto von deinem Bauch Kalle :D



Irgendwie sind die während der Probier-aktion immer äußerst mies

Keine Ahnung was die machen, schmeckt aber oft etwas "alt"...
PoLyAmId
Inventar
#21798 erstellt: 08. Mai 2013, 06:41
Am Wochenende gabs wieder mal Pulled Pork. Natürlich mit selbstgebackenen Buns und Coleslaw. Diesmal dann noch eine selbstgemachte, senfige Pulled Pork Sauce, die das Ganze optimal abrundet. Damit könnte man sich wohl in nem Imbiss in Köln dumm und dämlich verdienen.
Dabei hab ich dann noch Armadillo Eggs mit Jalapenos und Cheddar gemacht.
An den PP Sandwitches futter ich nun schon 3 Tage. Irgendwie wird man das Zeug nicht leid. Gestern war ich dann erstmal fett beim Training. Irgendwie muss man ja ausgleichen.
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