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Was gibt's heute zu essen

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Markus_Panik
Hat sich gelöscht
#32501 erstellt: 20. Jun 2014, 07:36
Unsere haben zwei Kilo Rinderfilet - liegen gelassen, weil es ihnen nicht gehört. Ich hatte es im Wintergarten abgelegt, damit es Verarbeitungstemperatur bekommt, und vergessen, die Tür zu schließen. Knapp fünf Meter von einem der Körbchen entfernt. Sie haben sich nicht mal dafür interessiert.

Was die Hunde angeht, die sind manchmal wirklich erstaunlich. Gestern habe ich beiden einen Schlundstreifen angeboten. Sie hat es sofort genommen, er wollte nicht und so habe ich seinen Streifen in seinen Napf gelegt. Eine knappe Stunde später stand sie im Garten, seinen Streifen im Maul und mit einem fragenden Blick. Ich habe ihn aus ihrem Maul genommen und wieder in seinen Napf gelegt.

Da kam er hinzu, nahm den Streifen aus dem Napf und legte ihn mir vor die Füße, legte sich neben sie, so dass beide in der gleichen Position vor mir lagen. Mir blieb nichts übrig als den Streifen durchzubrechen und beiden eine Hälfte hin zu halten. So haben sie dann beide nebeneinender den Streifen geknabbert und ich habe mich (wieder mal) über meinen Hund gewundert.

Nein, eigentlich wundere ich mich über beide. Warum bringt sie mir einen Streifen, den sie ihm stiebitzt hat, völlig unbeschädigt zu mir um mich zu fragen ob sie es ihm klauen darf?

/ot

Nun gibt es Toast. Ein paar Sahneheringsfilets dazu, etwas Brie und Tomaten. Und ein paar Himbeeren aus dem Garten. Von einem Busch, der laut Beschilderung erst im Herbst Früchte tragen soll. Nicht nur meine Tiere werden seltsam, das greift auch schon auf die Pflanzen über...

Guten Appetit.

dertelekomiker
Inventar
#32502 erstellt: 20. Jun 2014, 07:51

Vinyl_Tom (Beitrag #32499) schrieb:
Dem ging es auch gut, aber uns nicht. :Y

Kein Wunder, wenn er danach wahrscheinlich 2 Tage lang hemmungslos die Bude vollgefurzt hat...
peacounter
Inventar
#32503 erstellt: 20. Jun 2014, 07:54
ich hatte grad von dem möhren-kartoffel-krams.
war lecker.
jetz ab zur arbeit.
cesmue
Inventar
#32504 erstellt: 20. Jun 2014, 07:59

Markus_Panik (Beitrag #32501) schrieb:


Nein, eigentlich wundere ich mich über beide. Warum bringt sie mir einen Streifen, den sie ihm stiebitzt hat, völlig unbeschädigt zu mir um mich zu fragen ob sie es ihm klauen darf

:prost


Ich glaube, Du solltest entscheiden - weil Du der anerkannte Rudelführer bist.
Ist doch ein gutes Zeichen.
Kalle_1980
Inventar
#32505 erstellt: 20. Jun 2014, 09:40
heute jibts brötchen mitn paar hühnersteaks droff.
gammelohr
Inventar
#32506 erstellt: 20. Jun 2014, 10:08
Suppe.
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32507 erstellt: 20. Jun 2014, 10:43
Spargel, den guten von Aldi.
Nasty_Boy
Inventar
#32508 erstellt: 20. Jun 2014, 12:13
Grillfleisch, Würschtl, Salat
Und ja, wir grillen auch, wenn es Kakka-Wetter ist
Kalle_1980
Inventar
#32509 erstellt: 20. Jun 2014, 12:17
ok.
Guido_2911
Inventar
#32510 erstellt: 20. Jun 2014, 12:19
Butterfisch mit Provencekräutersoße, Basmatireis, Salat
gammelohr
Inventar
#32511 erstellt: 20. Jun 2014, 12:28

Kalle_1980 (Beitrag #32509) schrieb:
ok.


Ok.
Kalle_1980
Inventar
#32512 erstellt: 20. Jun 2014, 12:29

gammelohr (Beitrag #32511) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #32509) schrieb:
ok.


Ok.


ok.
peacounter
Inventar
#32513 erstellt: 20. Jun 2014, 12:31
willst du schon wieder deine gäste vergiften?

hier gabs ne gemüsetasche vom türken.
gegrillte und eingelegte auberginen, zucchini und paprika, diverse salate, viel scharfe soße, feta, cazik und alles in nem frischen brot vom türkischen bäcker nebenan.
3,-... find ich ok... und satt bin ich auch geworden. (burps...)
Guido_2911
Inventar
#32514 erstellt: 20. Jun 2014, 12:50

peacounter (Beitrag #32513) schrieb:
willst du schon wieder deine gäste vergiften?


Yo, viel Zeit hab ich ja nisch mehr. .....Weil wenn alles gut läuft, zahlt sich meine letzte nächtliche Bewerbungsschreiberorgie aus und ich kann den Gastrojob anne Nagel hängen..
Schau mer mal
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32515 erstellt: 20. Jun 2014, 13:00
Aha, Guido hat sich als Gast beworben. Hoffentlich klappts.

Hat schon mal jemand sonen Marinaden-Sack in Gebrauch gehabt?
Hab ich mir vorher gekauft und ein Paar Putenkeulen drin versenkt.
Will ich dann morgen machen.

2014-06-20 13.44.32-2
Guido_2911
Inventar
#32516 erstellt: 20. Jun 2014, 13:14
Ja, mal sehen, was sich der Abieter unter einer "Höchst verantwortungsvollen Tätigkeit " Vorstellen....
so viel kann ich schon sagen, es handelt sich um eine Außendiensttätigkeit eines Großmarktes.....
aber so was hatte ich schon mal:
Als Gastronomiefachberater in die Betriebe rein, Bedarfsanalysen über Austattung erstellen und dann Einrichten. Das Vorstellungsgespräch lief super, bis es zur Gehaltssprache kam. Musste dem guten Mann dann sagen, er möge sich bitte einen Junggesellen ohne Verpflichtung einstellen.


[Beitrag von Guido_2911 am 20. Jun 2014, 13:20 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32517 erstellt: 20. Jun 2014, 13:40
Selbst der Junggeselle will sich ab und an mal ne Kiste Bier kaufen...
Grausame Zeiten.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32518 erstellt: 20. Jun 2014, 13:43
Für Junggesellen gibt es Öttinger
http://www.stupidedia.org/stupi/Oettinger_(Bierverschnitt)


[Beitrag von Vinyl_Tom am 20. Jun 2014, 13:45 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32519 erstellt: 20. Jun 2014, 13:50
RheaM
Inventar
#32520 erstellt: 20. Jun 2014, 15:56
Rosmarinhähnchen mit Bohnengemüse und Salzkartoffeln. Wenn es lekkere TK- Gerichte gibt dann ist das eins.
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32521 erstellt: 20. Jun 2014, 18:22
wer von euch schneidet Knoblauch mit einer Rasierklinge wie in Good Fellas?
peacounter
Inventar
#32522 erstellt: 20. Jun 2014, 18:29
n frisch geschärftes messer reicht imo.
hauchdünn ist aber bei frischem knobi imo erste wahl.
ne presse is für mich tabu.
entweder ganze bzw halbierte zehen oder eben gehobelt.

mag abgehoben sein, aber ich koche gerne sehr geruhsam und quetsche wird da schonmal fies.


[Beitrag von peacounter am 20. Jun 2014, 18:30 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#32523 erstellt: 20. Jun 2014, 18:30
Draufkloppen, hacken und anschließend bei Bedarf mit Salz zerreiben. Wozu das Chichi?
peacounter
Inventar
#32524 erstellt: 20. Jun 2014, 18:32
achja...
genau so!
bei bedarf natürlich mit salz quetschen!
das is auch amtlich!
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32525 erstellt: 20. Jun 2014, 18:34

'Stefan' (Beitrag #32523) schrieb:
Draufkloppen, hacken und anschließend bei Bedarf mit Salz zerreiben. Wozu das Chichi?

den Knobi?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#32526 erstellt: 20. Jun 2014, 19:12
Jo.

Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32527 erstellt: 20. Jun 2014, 19:16
du haust den platt. lol Nachtigall ich hör dir trapsen.
Und Good Fellas is jawohl geil.


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 20. Jun 2014, 19:39 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#32528 erstellt: 20. Jun 2014, 19:37
Wird durch das mit Salz reiben eher Pastenartig...
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32529 erstellt: 20. Jun 2014, 19:41
Knoblauchsalz kannste ok kofen.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#32530 erstellt: 20. Jun 2014, 19:41
Ich leg' den Messerrücken auf und klopf einmal kräftig druff. So kannste die Schale problemlos und ohne stinkige Finger abnehmen.
Wenn ich etwas in Butterschmalz/Butter-Öl-Gemisch o.ä. bei relativ niedriger Hitze brate, wird auch gerne mal eine bis zum Zerfleddern verdroschene Knofi-Zehe mit reingegeben.
Was ist daran so ungewöhnlich?


Knoblauchsalz kannste ok kofen.


Gängige Kochpraxis ist nicht so dein Gebiet, hm?!



[Beitrag von 'Stefan' am 20. Jun 2014, 19:43 bearbeitet]
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32531 erstellt: 20. Jun 2014, 19:49
ganz einfach das widerspricht der recht gängigen Aussage man soll Knoblauch nicht pressen.


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 20. Jun 2014, 19:50 bearbeitet]
Markus_Panik
Hat sich gelöscht
#32532 erstellt: 20. Jun 2014, 19:54
Apropos pressen, ich habe soeben ein Kilo Bratkartoffeln mit sechs Eiern verspeist.

Satt.
Kalle_1980
Inventar
#32533 erstellt: 20. Jun 2014, 20:01
ich hab mir mal wieder ein "paar" schnitzelchen gemacht.
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32534 erstellt: 20. Jun 2014, 20:07

Markus_Panik (Beitrag #32532) schrieb:
Apropos pressen, ich habe soeben ein Kilo Bratkartoffeln mit sechs Eiern verspeist.

Satt. :)
kein Wunder das du immer dicker wirst.
Markus_Panik
Hat sich gelöscht
#32535 erstellt: 20. Jun 2014, 20:10
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#32536 erstellt: 20. Jun 2014, 20:10

Central_Scrutinizer (Beitrag #32531) schrieb:
ganz einfach das widerspricht der recht gängigen Aussage man soll Knoblauch nicht pressen.


Das ist einfach darin begründet, dass der Knoblauch damit -- im Gegensatz zum Schneiden -- deutlich intensiver wird, das ist vielen unangenehm.
Beim Pressen zerstörst du erheblich mehr Zellen, hast mehr freiliegendes "Inneres" und begünstigst damit die enzymatische Spaltung einer Aminosäure, deren Spaltprodukte die Edukte für die Kondensation des Allicin sind. Das ist das Zeug, das für den typischen Geruch verantwortlich ist.
Wer's nicht mag, soll's nicht tun, schlimm ist daran nichts.

Ganz davon ab: Ich presse den Knoblauch nicht, ich zerdrücke ihn mit dem Messerrücken so weit, dass die Schale abplatzt.

Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32537 erstellt: 20. Jun 2014, 20:15
Ob du ihn durch die Knobipresse jagst oder mit deinem Okolytenmesser plättest ist ja wohl dasselbe für den Knobi. Banause, frag mal den Alfons.
Peter_Wind
Inventar
#32538 erstellt: 20. Jun 2014, 20:20

Central_Scrutinizer (Beitrag #32531) schrieb:
ganz einfach das widerspricht der recht gängigen Aussage man soll Knoblauch nicht pressen.



# jungen Knoblauch kann man sogar durch eine KnofiPresse jagen; alter Knofi kann dabei bitter werden
# Knofl nur mit dem Messer (wie Stefan schrieb) zerdrückt bedeutet nicht gequetscht => milder Knoflgeschmack
# den Knofl noch zerkleinert und mit dem Messer undSalz zerrieben/"gemörsert" => starker KnoflGeschmack
# Knofl geschnitten oder gewürfelt: Das mache ich immer nach Laune das kommt darauf an für was er verwendet wird.
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32539 erstellt: 20. Jun 2014, 20:29
Soso, zerdrückt bedeutet nicht zerquetscht. Wenig überzeugend. Je mehr man ihn zerkleinert und zermanscht, desto intensiver schmeckt er, das ist klar. Aber das ist eben das kolportierte Problem, der Geschmack wird zu streng, zu "stinkig". Also in Scheiben, allenfalls in Würfel schneiden. Ich hab voll die Ahnung man.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#32540 erstellt: 20. Jun 2014, 20:30

Ich hab voll die Ahnung man.


Vom unlustigen Dummschwätzen bestimmt.

peacounter
Inventar
#32541 erstellt: 20. Jun 2014, 20:31
stefan und peter haben recht.
der rest hat keine ahnung.
auch dave wynford nicht.
der ist dick.
(ich aber auch).
Peter_Wind
Inventar
#32542 erstellt: 20. Jun 2014, 20:33

'Stefan' (Beitrag #32540) schrieb:
Vom unlustigen Dummschwätzen bestimmt.

...ich weiß nicht, wie ich es höflicher umschreiben könnte...
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32543 erstellt: 20. Jun 2014, 20:36
Ich riech es schon aus dem Pott stinken.
Was für Anfängerfehler.


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 20. Jun 2014, 20:38 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#32544 erstellt: 20. Jun 2014, 20:37
kommst du nich aus'n norden?
Peter_Wind
Inventar
#32545 erstellt: 20. Jun 2014, 20:38

peacounter (Beitrag #32541) schrieb:
stefan und peter haben recht.
der rest hat keine ahnung.

...mit Rest meinst du - ich weiß - diejenigen, die etwas anderes behaupten...nur um keine Missverständnisse aufkommen zu lassen. Sonst wäre z.B. Guido auch beim Rest

...soll doch jeder seinen Knofl so verwenden wie er es mag... Ich darf es aber dann auch Hauptsache, es schmeckt einem....


[Beitrag von Peter_Wind am 20. Jun 2014, 20:40 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#32548 erstellt: 20. Jun 2014, 20:47
Toll, ich dachte immer das Knobi pressen die Unsitte ever ist...
Aber wenns die Stärke fördert fange ich wieder an zu pressen...
schmul
Inventar
#32553 erstellt: 20. Jun 2014, 21:00
BTT
Bei uns gab es heute gebratenen Troll mit Salat.
Guido_2911
Inventar
#32554 erstellt: 20. Jun 2014, 21:00
hihi, heuer ists ja wieder "lustig" hier. Ich glaub, ich hol schon ma Knabberzeugs.......ich sag jetzt mal nicht, das ich außer Knobischeiben auch Knoblauch mit Olivenöl und Pflanzenöl mit dem Zauberstab püriere und das für Suppen oder Soßen verwende.....und das ganz ohne zu stinken .
Peter_Wind
Inventar
#32555 erstellt: 20. Jun 2014, 21:03
@Scrutinizer

...du hast kein KnoflWissen und keine KnoflAhnung, davon aber sehr viel...
..benutze mal ein gutes Mundwasser...öhhh, was meine ich damit...denk mal darüber nach was aus deinem "Mund" hier natürlich nur geschrieben, kommt... Knofl hat Geschmack und stinkt nicht...


[Beitrag von Peter_Wind am 20. Jun 2014, 21:07 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#32556 erstellt: 20. Jun 2014, 21:06

schmul (Beitrag #32553) schrieb:
BTT
Bei uns gab es heute gebratenen Troll mit Salat.

....schüttel...wie hat's geschmeckt...
Mimi001
Hat sich gelöscht
#32557 erstellt: 20. Jun 2014, 21:06
Hi,
könntet Ihr Euch alle mal bitte wieder beruhigen!
Danke.


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