HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1060 . 1070 . 1080 . 1090 . 1098 1099 1100 1101 1102 1103 1104 1105 1106 1107 . 1110 . 1120 . 1130 . 1140 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Pigpreast
Inventar |
14:26
![]() |
#55112
erstellt: 01. Feb 2017, |||
Bist Du sicher, dass das, was Du meinst, unter "Küche" fällt? ![]() ![]() |
||||
kinodehemm
Hat sich gelöscht |
19:30
![]() |
#55113
erstellt: 01. Feb 2017, |||
OK, der Rote ausm Bekaa -Tal ist auch Klasse (ich meine den Chateau Musar) ![]() Der andere rote aus Libnanesien- ach, dat warn noch Zeiten - heut is dank IS und Assad nix mehr. - aba ernsthaft- ich finde die libanesische Küche von denen der arabischen Welt so ziemlich die Beste und abwechslungsreichste! |
||||
|
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:49
![]() |
#55114
erstellt: 01. Feb 2017, |||
Es gab einen kleinen fix gebratenen Lammlachs, dazu Salat und ein Freischnauze-Djuvec- Risotto........... |
||||
spachtelbob
Stammgast |
20:00
![]() |
#55115
erstellt: 01. Feb 2017, |||
der rote hat immer sehr geklebt,an den fingern ![]() ich ess heut nix mehr ,wegen grippalem infekt ![]() [Beitrag von spachtelbob am 01. Feb 2017, 20:01 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
21:17
![]() |
#55116
erstellt: 01. Feb 2017, |||
Gute Besserung. ![]() |
||||
cesmue
Inventar |
21:52
![]() |
#55117
erstellt: 01. Feb 2017, |||
Hau rein Bob, gute Verbesserung. |
||||
Guido_2911
Inventar |
23:02
![]() |
#55118
erstellt: 01. Feb 2017, |||
Frühstück, Mittag und Abendessen in einem: 2 Berliner-<jenau, nur die Krapfen |
||||
DasNarf
Hat sich gelöscht |
16:45
![]() |
#55119
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Heute mal einen neuen Nobelladen in meiner alten Wohngegend ausprobiert. ![]() Der Feldsalat war geil! Wirklich lecker und für 5,50 € sehr üppig. Ich dachte mir, so kanns weiter gehen, doch dann... ![]() Das Wiener Schnitzel meiner Freundin eher lieblos angerichtet. Die Pommes mehlig, Sehnen im Fleisch. Geht gar nicht. ![]() Mein Essen sah auch nicht appetitlicher aus, da hab ich schon im Dönerladen schönere Teller gereicht bekommen: Scheiben von der Kalbsrose mit Burgundertrüffel, Nussbutterschaum, Rote Bete in Rotweinsauce und Spätzle. Geschmeckt hat es immerhin, wobei die Spätzle total fad waren, das Fleisch bestand zur Hälfte aus Fettrand, und der Teller war nicht richtig vorgewärmt, der Saucenspiegel sofort kalt. Summa sumarum 60 Euro für zwei Personen mit ner Flasche Wasser und einem Glas Saft. Der Service kannte nur einen Gesichtsausdruck, und es war genau der falsche. ![]() Da muss ich nicht mehr hin. [Beitrag von DasNarf am 02. Feb 2017, 16:53 bearbeitet] |
||||
Guido_2911
Inventar |
16:52
![]() |
#55120
erstellt: 02. Feb 2017, |||
ich hab auch grad gedacht, weil ich mich immer freue, wenn das Narf postet: Der macht zuhaus schönere Teller..... |
||||
kinodehemm
Hat sich gelöscht |
17:27
![]() |
#55121
erstellt: 02. Feb 2017, |||
..das ist auch der einzige Nachteil, den man hat, wenn man gut & gerne kocht - auswärts ist meist nicht sehr befriedigend. ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
18:26
![]() |
#55122
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Ja, die Ansprüche steigen. Aber so lieblos dahin geklatscht wie auf den Bildern bekommt man es doch selten. |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:10
![]() |
#55123
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Wobei ich -zwar wissend, dass das Auge mitisst- auch nicht so der tolle Dekorateur bin. Und schon gar kein guter Fotograf........ |
||||
gammelohr
Inventar |
19:17
![]() |
#55124
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Ich hab noch nie fressende Augen gesehen und Deko.. Naja ist mir net so wichtig, ich kanns auch net. Wenn in dem Bericht gesagt worden wär das der Geschmack gut war würds ja gehn aber so.. Nöö.. |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:21
![]() |
#55125
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Schon, darauf kommt es mir ja auch an. Foodstyling ist zwar auch n schönes Hobby............ Aber mir ist der Geschmack wichtiger. Eine normale Präsentation ohne Chichi langt. Nur mache ich mir zu Hause auch keine Gedanken, wenn die Sauce etwas gekleckert über den Teller kommt. |
||||
DasNarf
Hat sich gelöscht |
19:25
![]() |
#55126
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Wenn ich n Schnitzel mit Pommes für Acht fuffzich essen gehe, ist mir die Optik auch egal, und der Geschmack ist zweitrangig, denn da will ich nur satt werden. Aber ab einer bestimmten Preisklasse achte ich deutlich mehr auf solche Details. Da bezahlt man dann auch nicht nur fürs Essen, sondern auch für das Ambiente, den Service, den Stil usw. Und gerade teurere Restaurants sind oft mehr Schein als Sein. Das wurde heute wieder mal bestätigt. Deshalb gehe ich nur noch sehr selten in solche Etablissements. [Beitrag von DasNarf am 02. Feb 2017, 19:28 bearbeitet] |
||||
gammelohr
Inventar |
19:25
![]() |
#55127
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Wenn ich auf die Optik auch Wert legen würde wär ich nur gefrustet also lass ichs sausen.. ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:56
![]() |
#55128
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Wobei teures Restaurant eine andere Geschichte ist als 60 € für 2 mit Getränk........ sorry, da kann ich auch wirklich keine Wunder erwarten. |
||||
Peterb4008
Inventar |
20:06
![]() |
#55129
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Guido_2911
Inventar |
20:09
![]() |
#55130
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Nu, 60 € für 2 iss ja nu schon mal kein Kleckerbetrag mehr. wenn ich dann das Essen so daher gebracht krieg, bleib ich das nächste Mal aber auch zuhaus und machs selbst. Und je höher die Preiskategorie um so höher natürlich auch die Erwartungen ans "Chichi" Und wenn ich merk, das sich jemand Mühe gibt und sich vielleicht noch was denkt bei seiner Arbeit, hätt ich auch kein Problem damit , 100 € oder mehr alleine zu verfressen....un das mu´dann auch kein Sternetempel sein |
||||
spachtelbob
Stammgast |
20:18
![]() |
#55131
erstellt: 02. Feb 2017, |||
+1 |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
20:27
![]() |
#55132
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Ja natürlich geht das deutlich besser und an Profis werden sicher auch nochmal andere Anforderungen gestellt. Mir ging es eher darum, mein eigenes unprofessionelles Anrichten zu entschuldigen............ ![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
20:30
![]() |
#55133
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Peter_Wind
Inventar |
20:32
![]() |
#55134
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Ich würde bei 60 € für zwei noch kein Chichi erwarten. Aber Wiener mit Sehnen und Kalb in der Soße ersoffen...ich hätte das nach dem ersten Bissen zurück gegeben...ist aber nicht mehr zu ändern bis auf: Einmal und nie wieder da! |
||||
DasNarf
Hat sich gelöscht |
20:43
![]() |
#55135
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Zumindest ein Petersiliensträußchen auf dem Schnitzel kann man erwarten. Das gibt es an jeder Raststätte. |
||||
Kalle_1980
Inventar |
20:47
![]() |
#55136
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Vollker_Racho
Inventar |
20:47
![]() |
#55137
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Endlich Sushi! |
||||
>Karsten<
Inventar |
20:48
![]() |
#55138
erstellt: 02. Feb 2017, |||
K@lle ![]() ![]() [Beitrag von >Karsten< am 02. Feb 2017, 20:48 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
20:50
![]() |
#55139
erstellt: 02. Feb 2017, |||
und da gehört es auch hin ... anständiges essen, anständig auf den teller gebracht, braucht keine Sträußchen ![]() ![]() ![]() ich denke, dass man heutzutage für 30€pP allerdings auch nicht viel erwarten kann ... und bei dem betrag noch recht weit von "nobel" entfernt ist |
||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
20:59
![]() |
#55140
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Ach Leute, das sieht doch scheiße aus! ![]() Ich hätte auch mal Lust auf Senfeier. ![]() |
||||
DasNarf
Hat sich gelöscht |
21:03
![]() |
#55141
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Für 30 Euro kann man nicht viel erwarten? Wo gehst du denn bitteschön essen? ![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
21:04
![]() |
#55142
erstellt: 02. Feb 2017, |||
K@lle war der Ideengeber für die "Eier" ![]() [Beitrag von >Karsten< am 02. Feb 2017, 21:05 bearbeitet] |
||||
Kalle_1980
Inventar |
21:17
![]() |
#55143
erstellt: 02. Feb 2017, |||
jenau mein froind k@rsten ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
21:18
![]() |
#55144
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Im Prinzip braucht man überhaupt keine Regeln aufzustellen, wann/wie/wodurch dass mitessende Auge Genugtuung erfährt oder erfahren soll/kann/darf. Manchmal sieht es (auch bei preiswert und ganz ohne Chichi) toll und ansprechend aus und manchmal (sogar mit Chichi) einfach nur schei**. Ums mal ketzerisch zu sagen: Manche haben einen Sinn dafür, manche nicht. Und das gilt offensichtlich für Produzenten wie Konsumenten. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
21:29
![]() |
#55145
erstellt: 02. Feb 2017, |||
...aber mehr als das, was geliefert wurde, darf man schon erwarten ... Eine Wiener Garnitur und nicht nur Zitrone dürfte es dann auch wohl sein und Wiener mit Sehne gebe ich auch bei 20 € zurück. [Beitrag von Peter_Wind am 02. Feb 2017, 21:30 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
21:40
![]() |
#55146
erstellt: 02. Feb 2017, |||
hier und da ... ich lege wert auf qualität ... qualität auf dem teller ... und lebensqualität für meinen vertragspartner ich kannte früher recht viele köche und weiß wie die sich abschuften müssen ... ich bezahl gerne n paar euro mehr ... in meinen lieblingsrestaurants liegt zB das entrecote bei 23,50 oder der lammrücken 23,90, dazu jeweils ne vorspeise um ca 10€, irgendwas zu trinken und nen kaffee, trinkgeld ... da bin ich meist bei mindestens 50€ pP ... von "billig" hab ich nix ... entweder die köche schuften sich kaputt (der qualität abträglich) oder der laden macht über kurz oder ganz kurz eh zu ... |
||||
Peter_Wind
Inventar |
22:18
![]() |
#55147
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Klaus, wenn ich die 5 € für den Salat abziehe...25 € für dieses abgebildete Wiener ist eine Frechheit - alleine schon optisch, nur das kann ich bewerten - dann Sehnen im Fleisch und die Pommes, keine Wiener Garnitur - ist ja schließlich keine Pinte - da wären 15 € schon nicht gerechtfertigt... |
||||
kölsche_jung
Moderator |
23:04
![]() |
#55148
erstellt: 02. Feb 2017, |||
klar, aber das weiß ich doch mit einem blick auf die speisekarte ... wer ne vorspeise für 5,50 anbietet muss irgendwo sparen ... gerade wenn er dann noch irgendwo Sommertrüffel draufklatschen will |
||||
Peter_Wind
Inventar |
23:10
![]() |
#55149
erstellt: 02. Feb 2017, |||
Da bin ich wieder bei dir... ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
23:33
![]() |
#55150
erstellt: 02. Feb 2017, |||
aber genau das ist doch das problem ... der gastro-markt ist doch total im arsch ... unglaublich viele ungelernte stümper, die es grad mal schaffen irgendne tüte aufzureissen ... die machen dann den richtigen Köchen die Preise kaputt ... und die Deppen ... ich meinte natürlich Kunden können handgemachtes Essen ohnehin kaum noch erkennen, weil sie sich von morgens bis abends irgendwelchen convinience-schrott reinpfeiffen und sich ihre geschmacksnerven völlig zugekleistert haben ... also schätzen und bezahlen sie es auch nicht wenn ich das alles sehe ... wenn ich durch nen supermarkt gehe ... kartoffelpüreepulver ... wie bitte? zu blöde ne kartoffel zu schälen? |
||||
Guido_2911
Inventar |
23:36
![]() |
#55151
erstellt: 02. Feb 2017, |||
![]() |
||||
DasNarf
Hat sich gelöscht |
00:19
![]() |
#55152
erstellt: 03. Feb 2017, |||
Ich kann dir in keinem Punkt widersprechen! Im Prinzip müsste ein echtes, gutes Schweineschnitzel mindestens 20 Euro kosten. Wenn man den Koch, den Service, die Küchenhilfe, den Lieferanten etc. wirklich anständig bezahlen will. [Beitrag von DasNarf am 03. Feb 2017, 00:20 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
00:36
![]() |
#55153
erstellt: 03. Feb 2017, |||
genau so isses ... und ich will das und ich tue das auch ... ich geh nur da essen, wo ich ein insgesamt gutes gefühl hab was freu ich mich auf den nächsten Frankreichurlaub ... da wird Gastro geschätzt ... da kannste in jedem Hinterhof gut essen gehen ... kleines Beispiel gefällig ![]() ja, das ist ein Restaurant ... und es war richtig gut, ich dachte zwar zuerst - als ich die Kellner und den Chef sah - an ein "Resozialisierungsprojekt für straffällige Jugendliche" ... Der Chef war so n Typ 68er-Sozialarbeiter und die 3 Kellner (Jungspunde) sahen aus wie Mandanten von mir ![]() es gab zuerst mal den üblichen americano ... die fragen immer nach nem aperitif, da sagt man doch nicht nein ... dann vorspeise, dann entrecote mit sauce maroilles (Käse der in D unters Kriegswaffenkontrollgesetz fallen dürfte), dann den üblichen cafe gourmand ... alles handgemacht und richtig gut ... mit n paar bier für im grunde lächerliche 50/60€ pP ...+ 10% Tip versteht sich |
||||
DasNarf
Hat sich gelöscht |
00:59
![]() |
#55154
erstellt: 03. Feb 2017, |||
Is klar... Die meisten geben nicht mal 5%. |
||||
ingo74
Inventar |
10:42
![]() |
#55155
erstellt: 03. Feb 2017, |||
![]() ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
10:50
![]() |
#55156
erstellt: 03. Feb 2017, |||
ich meinte natürlich "in Relation für das Gebotene" ... ich finde selbst ein/zwei € irgendwie schon "viel Geld" und gebe selbst solche Summen nicht unbedacht aus ... aber wenn irgendetwas "etwas wert" ist, bin ich auch gerne berereit einen "angemessenen Preis" zu zahlen ... und da geh ich lieber ab und an mal richtig lecker essen, als dass ich mir zB alle naslang n neues iphone kaufen müsste oder ne teure karre oder oder oder |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
10:52
![]() |
#55157
erstellt: 03. Feb 2017, |||
Sympathische Grundeinstellung. |
||||
Pigpreast
Inventar |
10:55
![]() |
#55158
erstellt: 03. Feb 2017, |||
Sehe ich auch so. Ein fulminant gutes Essen, an das man sich noch Jahre später erinnert, ist so manchen Euro wert. ![]() Edit: Und ja: Mit Essen meine ich durchaus das mit allen Sinnen erfasste, gesamte Event und nicht nur den Vorgang des sich etwas in den Kopf Schiebens, Kauens und herunter Schluckens. [Beitrag von Pigpreast am 03. Feb 2017, 10:59 bearbeitet] |
||||
ingo74
Inventar |
10:57
![]() |
#55159
erstellt: 03. Feb 2017, |||
Ok, so kann ich das verstehen Klaus ![]() [Beitrag von ingo74 am 03. Feb 2017, 11:02 bearbeitet] |
||||
Beaufighter
Inventar |
10:59
![]() |
#55160
erstellt: 03. Feb 2017, |||
Ich fürchte ja das die selben Hirnregionen bei gutem Essen und Sex angesprochen werden.
![]() Das mit dem Geld hab ich mal weggelassen. Wir werden wohl alle nicht so mies aussehen das wir dafür bezahlen müssten. ![]() Gruß Beaufighter |
||||
Pigpreast
Inventar |
11:08
![]() |
#55161
erstellt: 03. Feb 2017, |||
Es muss ja gar nix mit mies aussehen zu tun haben. In Südbaden gibt es so einen Spruch: "Zahl dei Sach, dann brauchsch nit 'Merci' sage." ![]() Und klar, Sex, Essen und Musikhören finde ich in ihrer ekstatischen Wirkung durchaus vergleichbar. |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
12:33
![]() |
#55162
erstellt: 03. Feb 2017, |||
Aber die Reihenfolge ist mit Bedacht gewählt.......................... Ich werde heute ein Kotelett und Möhrchen zubereiten. Denke ich. Vielleicht aber auch nur ne Stulle. |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.575 ( Heute: 14 )
- Neuestes Mitglieduvomaisie361263
- Gesamtzahl an Themen1.558.521
- Gesamtzahl an Beiträgen21.704.314