HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1130 . 1140 . 1150 . 1160 . 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 . 1180 . 1190 . 1200 . 1210 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Zaianagl
Inventar |
08:06
![]() |
#58312
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Ich kenn bloß zwei, der eine heißt Hermann und der andre Olli(ver).
|
||||
Peterb4008
Inventar |
08:06
![]() |
#58313
erstellt: 18. Jul 2017, |||
|
||||
cesmue
Inventar |
08:07
![]() |
#58314
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Da fehlt der Docht. |
||||
Zaianagl
Inventar |
08:09
![]() |
#58315
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Das kenn ich! Das ist n Smufie! |
||||
cesmue
Inventar |
08:11
![]() |
#58316
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Fettsmootie für Magersüchtige? |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
08:11
![]() |
#58317
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Haarwachs! |
||||
cesmue
Inventar |
08:12
![]() |
#58318
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Das ruf ich vorm spiegel immer! Aber es wächst nicht ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
08:13
![]() |
#58319
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Ho Ho Ho junger Padawan ... soweit ich erinnere macht Peter gelegentlich sein eigenes Butterschmalz ... neben seiner eigenen zusatzstofffreien Gemüsebrühe, ich meine er würde auch gelegentlich mal n paar Fische räuchern ... und ich find da auch nix dran, wenn man Zeit und Lust darauf hat ... Die Herstellung ist übrigens denkbar einfach Butter Topf Herd 30 Minuten warten ... ob sich das geschmacklich oder finanziell lohnt, kann ich nicht beurteilen... aber grundsätzlich find ich selbstgemachtes Essen deutlich besser als Fertigprodukte ... und was zB Peters Gemüsebrühe angeht, sollte es mE keine 2 Meinungen geben, das ist im Gegensatz zu der fertigen "Gemüse"brühe ein nutzbares Produkt. Zudem sind wir hier im "special interest-Bereich" ... da kann man mE sogar erwarten, dass manchmal vielleicht sogar mehr als notwendig getan wird |
||||
jopi1
Inventar |
08:30
![]() |
#58320
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Interessant. Wie verhält es sich da mit der Haut um die Würste. Kann die nach dem Grillen mitgegessen werden? ![]() |
||||
Zaianagl
Inventar |
08:39
![]() |
#58321
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Ich hatte eingeschnitten wie man es bei Bratwürsten macht. Die Würste sind trotzdem auf einer Seite der Länge nach aufgeplatzt. Dadurch dass sie nun offen sind, lässt sich das Innere einfach mit der Gabel raus "schälen". So hatts Weib gemacht. Ich hab die Würste aber in Stücke geschnitten und die Pelle mitgegessen. Normalerweise mach ich das (natürlich!) nicht. Die Konsistenz der Pelle ist so aber auch anders alswie bei der klassischen Zubereitung. Gebraten halt. PS: Ich hab sie langsam und mit wenig Hitze mit geschlossenem Deckel gebraten. [Beitrag von Zaianagl am 18. Jul 2017, 08:40 bearbeitet] |
||||
Peter_Wind
Inventar |
08:39
![]() |
#58322
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Ob man Butterschmalz, neudeutsch Ghee ![]() Wenn es nur um Zeitaufaufwand und nicht Genuss ginge, hätten wir wohl alle nur TK-/Dosenfutter oder Convenience Food auf dem Teller oder würde den Pizzalieferdienst bemühen. ...der Zeitaufwand vorm Herd stehend beträgt etwa 15 Minuten ...ich mache immer aus 5 Päckchen Butter 1 l/1000 g Butterschmalz ... 5 x > 1,50 € vs. 4 x 3 € (Butaris) ...mein/unser (gammis) Butterschmalz duftet aber viel mehr nach Butter Selbstverständlich kann man sich auch geräucherte Forellenfilets aus der Kühlung kaufen, gegen meine geräucherten Saiblinge/Forellen können die aber nicht "anstinken". ...das können zumindest zwei aus unserer Runde bestätigen kölsche Jung du bist damit nicht angesprochen; nur zum allgemeinen Thema selber machen @Zaianagl Weißwürste vom Grill haben mMn eine richtigen Wurstgeschmack...mache ich oft so... @jopi Weißwürste sind in einem Naturdarm, die Haut kann man dem Grunde nach auch gebrüht mit essen; gegrillt auf jeden Fall [Beitrag von Peter_Wind am 18. Jul 2017, 08:58 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
08:43
![]() |
#58323
erstellt: 18. Jul 2017, |||
This! Das "Mehr als notwendig" versöhnt mich. Vielleicht isses ja nur mein Neid, dass ich es nicht schaffe, da überall mitzuhalten. Oder der Frust über mein Versagen, dass ich Stunden in der Küche stehe, um dann festzustellen, dass gekaufter Butterschmalz (oder whatever) auch nicht schlechter ist. Wenn jemand sagt: "Ist halt mein Hobby, ich mache es gern", ist doch alles töfte. Aber wenn mir dann erzählt wird, dass es auch viel besser schmeckt und günstiger ist und gesünder und was weiß ich... dann kommen mir halt die (Selbst-) Zweifel. |
||||
Zaianagl
Inventar |
08:48
![]() |
#58324
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Hab ichs erste mal gemacht. Ich fand die schmeckten schon (noch) absolut nach Weißwurscht, aber halt etwas weniger saftig (klar) plus etwas Röstaromen. Geschmacklich fand ich es echt gut. war selbst überrascht. Kann mir aber vorstellen dass das Ergebnis Liebhabern der klassischen Zubereitung zu trocken ist. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
08:51
![]() |
#58325
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Piggy: Es duftet besser - mehr nach Butter - und ist unterm Strich preiswerter, wenn man die eigene Arbeitszeit nicht mit einbezieht. Das selbstgemachtes Butterschmalz gesünder ist, habe weder ich noch gammelohr irgendwo geschrieben...und siehe bitte auch oben bei mir zum selber machen... Butterschmalz selber machen würdest selbst du hin bekommen... ![]() @Zaia Bei Freunden in München habe ich das Sakrileg begangen und die WW gegrillt...zuerst wollte man mich "steinigen" ![]() "Geklaut" habe ich die Idee von Alfons Schuhbeck, der hat davon im TV geschwärmt.. Und auch beim selbst gebackenen Brot muss man lange suchen, bis so eines wie gammis zu finden ist...ich selber backe ja nicht so konsequent - immer - wie gammelohr... [Beitrag von Peter_Wind am 18. Jul 2017, 09:14 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
09:38
![]() |
#58326
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Das will ich mir gar nicht vorstellen ... da ich deine ja so hier nicht auf meinen Teller bekomme ![]() Ich bin aber auch grundsätzlich fürs selber machen ... lassen durch meine Frau ![]() zB gegen deren selbstgemachte bolognese kann Tütenkram nicht anstinken ... noch übler wird es zB bei ihrer bernaise und dem unter dieser Bezeichnung verkauften ... Reifendichtmittel (?) ... Es gibt natürlich auch Dinge, die man auch kaufen kann (muss), zB Nudeln werden bei uns auch (noch) nicht selbstgemacht ich stehe auf gewissen "Fertigprodukten" nicht im geringsten ablehnend gegenüber ... wenn die Qualität stimmt! So musste ich auf "Bitten" meiner Frau im Urlaub einen kleinen Umweg von 100km fahren, weil sie fertige Gewürzmischungen kaufen wollte ... Es handelte sich dabei allerdings um Gewürzmischungen von ![]() |
||||
gammelohr
Inventar |
10:21
![]() |
#58327
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Ich kann ja auch nen Entzug machen... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
dertelekomiker
Inventar |
11:42
![]() |
#58328
erstellt: 18. Jul 2017, |||
@gammel: Dafür würde ich auch 100km Umweg fahren...
|
||||
gammelohr
Inventar |
13:01
![]() |
#58329
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Ich auch.... ![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
14:25
![]() |
#58330
erstellt: 18. Jul 2017, |||
ich fresse ne melone ![]() |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
14:35
![]() |
#58331
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Wie bekommst die den so innen Mund? |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
14:43
![]() |
#58332
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Mit vieeel Schwung. ![]() |
||||
Jupiter_1
Ist häufiger hier |
14:52
![]() |
#58333
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Grüne Bohnen mit Speck mit zarter Parmesanhaube, dazu einen Roten. |
||||
Pigpreast
Inventar |
17:18
![]() |
#58334
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Na ja, das muss ich aber, sonst ist es für mich eine Milchmädchenrechnung. Gerade, wenn es darum geht, wieviel Geld unterm Strich bleibt. Es sei denn, ich mache es, weil es mir Spaß macht. Dann ist mir aber das Geld auch egal und die Zeit ohnehin gut investiert. ![]()
Ich habe sogar schon Gänseschmalz selber gemacht. Mit und ohne Apfelstückchen... ![]() Und es ist doch überhaupt keine Frage (wie von mehreren hier angeklungen), dass selbstgekocht in den allermeisten Fällen besser schmeckt als ein Fertiggericht. Aber die Vorstellung, auch noch jede einzelne Zutat hierfür selber zu machen, empfinde ich als uferlos. Wahrscheinlich zieht da jeder seine Grenze woanders und das auch nicht einheitlich. Selbstgemachte Spätzle statt Industrieware beispielsweise finde ich weitaus selbstverständlicher als selbstgemachtes "Bratfett". Insofern müsste ich mich wohl selbst zu jener Sekte zählen und nehme die Bezeichnung hiermit zurück. ![]() Ontopic : Ich bin Zettis Empfehlung gefolgt und war bei Plachutta: ![]() ![]() ![]() Vielen Dank, Zetti, es war wirklich ausgezeichnet! Nicht nur hat das äußerst aromatische und butterzarte Fleisch meine Meinung über Tafelspitz revidiert, sondern es waren auch die Beilagen außerordentlich schmackhaft. Und ich fand die Darreichungsform auch sehr schön: Fleisch und Gemüse zusammen mit Sud im Kupferkessel. Sud und Gemüse dann einfach als Suppe in die Terrine mit Einlage (Pfannkuchenstreifen) geschöpft, das Fleisch dann mit den Beilagen auf den Teller. Lecker! ![]() ![]() ![]() |
||||
Peterb4008
Inventar |
17:26
![]() |
#58335
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Sehr gut Hüpchen ! |
||||
>Karsten<
Inventar |
18:02
![]() |
#58336
erstellt: 18. Jul 2017, |||
ooohhh ![]() ![]() |
||||
Peter_Wind
Inventar |
18:02
![]() |
#58337
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Und warum überliest du das, so sehe ich das im Moment, permanent bei mir?
Muss ich jetzt noch Spaß dazu schreiben? Ob ich jetzt 15 Min Arbeit beim Zubereiten irgendwie noch anrechne oder nicht spielt doch keine Rolle... Ich bin übrigens mit dem kölschen jung einer Auffassung, Nudeln müssen nicht selbst gemacht sein, es sei denn Spätzle oder Knöpfle, aber auch die kaufe ich überwiegend....und wenn selbst gemacht, weil ich es in diesem Fall dann aus Spaß an der Freud mache...und ob andere Nudeln/Teigwaren aus einer Bronzedüse kommen oder nicht, ist mir auch gleichgültig... Übrigens, Auslöser des Ganzen war mMn die Bemerkung zum Wiener Schnitzel - und das gehört im Original in Butterschmalz gebacken - und meine Frage, weiß nicht zu wem und bin zu faul zurück zu blättern, hast du es schon einmal selbst gemacht?.... Selbstgemachtes Butterschmalz ist - schrieb ich auch schon - keine Doktrin meinerseits.
Also dann ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 18. Jul 2017, 19:07 bearbeitet] |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
18:20
![]() |
#58338
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Pistazien. |
||||
Pigpreast
Inventar |
19:26
![]() |
#58339
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Ich glaube, es gibt in so einem Internetfred mangels wahrnehmbarem Tonfall/Gestik/Mimik auch immer wieder Missverständnisse. Die Darlegung der eigenen Vorliebe bzw. Ansicht klingt dann schnell wie eine "Doktrin". Mach Dir nichts draus, Pitter. Ich werde (nicht nur in diesem Fred) häufiger in diese Richtung missverstanden. ![]() |
||||
Guido_2911
Inventar |
20:24
![]() |
#58340
erstellt: 18. Jul 2017, |||
der Tafelspitz schaut göttlich., miss ich auch mal wieder....und Spinat dazu?! |
||||
Zaianagl
Inventar |
20:41
![]() |
#58341
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Au ja! Hier auch! |
||||
Nisser99
Gesperrt |
21:58
![]() |
#58342
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Bei mir gabs heute Wirsingeintopf War ziemlich lecker. |
||||
Zaianagl
Inventar |
22:03
![]() |
#58343
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Pf. Das ist doch n Screenshot aus Prometheus. |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
22:05
![]() |
#58344
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Aufm Telefon siehts aus wie ne Nahaufnahme von Marieha'una |
||||
Nisser99
Gesperrt |
22:14
![]() |
#58345
erstellt: 18. Jul 2017, |||
![]() Nein, das ist Wirsingeintopf. Und lecker. Mit zehn Kilo Rinderhack. |
||||
Pigpreast
Inventar |
22:58
![]() |
#58346
erstellt: 18. Jul 2017, |||
Ja, und Apfel-Kren. Da war der Apfel sogar dominanter als die Mehrrettichnote. Hat mich ein wenig an Sauerbraten mit Apfelmus erinnert. |
||||
jopi1
Inventar |
06:02
![]() |
#58347
erstellt: 19. Jul 2017, |||
Bei uns im Marktkauf haben die derzeit Burgerpatties (gefroren) im Angebot, die haben wir gestern ausprobiert und auf den Grill geworfen. Die Varianten Lamm und Wildschwein waren sehr gut, mit die besten vorgefertigten Patties die ich bis jetzt hatte. Die Burgerbuns waren natürlich selbstgebacken ![]() Diese waren das: ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
06:02
![]() |
#58348
erstellt: 19. Jul 2017, |||
Genau das meinte ich! Da tropft der Zahn! Edit sagt: das Essen bei Plachutta.... [Beitrag von Z25 am 19. Jul 2017, 06:34 bearbeitet] |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
07:20
![]() |
#58349
erstellt: 19. Jul 2017, |||
hoffentlich selbstgemacht? ![]() Hier gabs gestern ne Pasta Peperonata. [Beitrag von DasEndeffekt am 19. Jul 2017, 07:21 bearbeitet] |
||||
Jupiter_1
Ist häufiger hier |
10:34
![]() |
#58350
erstellt: 19. Jul 2017, |||
Nach 4 h Rennrad gibt es jetzt Bananen. |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
10:37
![]() |
#58351
erstellt: 19. Jul 2017, |||
4h ist aber ne gute Zeit für die Verspeisung eines Rennrades...Alu oder Carbon? |
||||
cesmue
Inventar |
10:39
![]() |
#58352
erstellt: 19. Jul 2017, |||
Low Carb? |
||||
gammelohr
Inventar |
10:42
![]() |
#58353
erstellt: 19. Jul 2017, |||
Ich musste heut son asiatisches Curryzeugs machen. War ok. |
||||
cesmue
Inventar |
10:43
![]() |
#58354
erstellt: 19. Jul 2017, |||
Wokfood ![]() |
||||
gammelohr
Inventar |
10:46
![]() |
#58355
erstellt: 19. Jul 2017, |||
Hab keinen Wok.. ![]() |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
10:47
![]() |
#58356
erstellt: 19. Jul 2017, |||
Nur wenn Alu oder Stahl. |
||||
cesmue
Inventar |
10:50
![]() |
#58357
erstellt: 19. Jul 2017, |||
gammelohr
Inventar |
10:51
![]() |
#58358
erstellt: 19. Jul 2017, |||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
14:42
![]() |
#58359
erstellt: 19. Jul 2017, |||
jopi1
Inventar |
14:43
![]() |
#58360
erstellt: 19. Jul 2017, |||
Das schaut gut aus! ![]() |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
15:00
![]() |
#58361
erstellt: 19. Jul 2017, |||
Ordentlich! Ist das Kren links vom Haxn? |
||||
Kalle_1980
Inventar |
15:41
![]() |
#58362
erstellt: 19. Jul 2017, |||
|
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.589 ( Heute: 1 )
- Neuestes MitgliedBaldurSH
- Gesamtzahl an Themen1.558.541
- Gesamtzahl an Beiträgen21.704.777