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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61265 erstellt: 27. Nov 2017, 13:57
Tückische Biester..
Peter_Wind
Inventar
#61266 erstellt: 27. Nov 2017, 14:50
sp
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61267 erstellt: 27. Nov 2017, 14:55
Warum sieht bei dir jedes Essen aus, als sässest du unter mediterraner Sonne, Peter?
Emigrationshintergrund?
Beaufighter
Inventar
#61268 erstellt: 27. Nov 2017, 15:27

dertelekomiker (Beitrag #61240) schrieb:
Labskaus

20171126_192629


Hmmm, ich hoffe es hat recht gaumenfreundlich gemundet.
Peter_Wind
Inventar
#61269 erstellt: 27. Nov 2017, 17:03
@Kino
...steh auf dem Schlauch, verstehe gerade nicht, was du genau meinst???
cesmue
Inventar
#61270 erstellt: 27. Nov 2017, 17:12
Weil die immer so einen warmen Grundton haben, Peter.
Vergleich mal die letzten beiden Bilder hier.


[Beitrag von cesmue am 27. Nov 2017, 17:13 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#61271 erstellt: 27. Nov 2017, 17:22
Na, dass meiste Essen von Peter genießt man wohl auch warm.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61272 erstellt: 27. Nov 2017, 17:26
..war ganz gradlinig gemeint, Peter- deine Bilder sehen immer aus, als hättest du dein Futter in Teneriffa aufm Balkong stehen..

-Labskaus ist auch eines der Gerichte,die den Deliquenten für seinen Mut belohnen
Beaufighter
Inventar
#61273 erstellt: 27. Nov 2017, 17:29
Zum Labskaus gehört aber immer ein ordentliches Bier dazu.
Peter_Wind
Inventar
#61274 erstellt: 27. Nov 2017, 17:42
@Kino
Ich war mir jetzt nicht sicher, ob du das oder das, was Thinky schrieb, gemeint hast...weil ich auch an die Farbtemperatur (<3000 Kelvin)gedacht habe...letzteres kommt von der Halo-Leuchte...mein Platz ist der Stuhl vorm Fenster und ich mag es nicht, dass ich im eigenen Schatten sitze, sie ist, wenn wir am Esstisch sitzen immer an...Essen Fotos ohne Blitz, Taglicht von hinten, Lampenlicht von oben/vorne...

Habe Teneriffa zu Hause ...

22


[Beitrag von Peter_Wind am 27. Nov 2017, 18:04 bearbeitet]
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61275 erstellt: 27. Nov 2017, 18:17

Zum Labskaus gehört aber immer ein ordentliches Bier dazu.


wieso aber.. ich habe zu deutschem Kulturgut schon immer eine herzliche Zuneigung gepflegt!

@peter
ich fürchtete schon , du wärst gen Süden getürmt!
Peter_Wind
Inventar
#61276 erstellt: 27. Nov 2017, 18:21
...Hamburg und ordentliches Bier ...ach ja, Augustiner Hefeweizen
Kalle_1980
Inventar
#61277 erstellt: 27. Nov 2017, 19:29
Pigpreast
Inventar
#61278 erstellt: 27. Nov 2017, 19:34
Ich hatte zu meinem Labskaus in Bremen Becks...

Heut Abend werde ich wohl die Stullen essen, für die es mir tagsüber zeitlich nicht gereicht hat.
Beaufighter
Inventar
#61279 erstellt: 27. Nov 2017, 20:30
Ich denke Becks passt gut zum Labskaus.
Gruß Beaufighter
dertelekomiker
Inventar
#61280 erstellt: 27. Nov 2017, 20:33

Peter_Wind (Beitrag #61276) schrieb:
...Hamburg und ordentliches Bier ...ach ja, Augustiner Hefeweizen :prost

In Hamburg gibt es schon gescheite Biere. Die bekannten “Marken“ gehören weniger dazu. Ausnahme ist Ratsherrn. Das gab es gestern dazu. Ein noch besseres Pils ist Mitschnagger von der Buddelship Brauerei.

Weißbier, auch wenn Augustiner hervorragend ist, passt zu Labskaus ungefähr so gut wie Altbier zu Weißwurst...
Guido_2911
Inventar
#61281 erstellt: 27. Nov 2017, 20:54
einen gefüllten Brotfladen vom türkischen Freund des geringsten Mißtrauens
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61282 erstellt: 28. Nov 2017, 12:42
Döna für die Integration- Guido, we count on you!
Pigpreast
Inventar
#61283 erstellt: 28. Nov 2017, 14:44
Wildgulasch, Rotkohl, Rosenkohl, Spätzle (Reste vom Sonntag)
Vollker_Racho
Inventar
#61284 erstellt: 28. Nov 2017, 18:09
Is schon Dönerstag?
chris222
Inventar
#61285 erstellt: 28. Nov 2017, 18:29

dertelekomiker (Beitrag #61280) schrieb:
Ein noch besseres Pils ist Mitschnagger von der Buddelship Brauerei.

Muß ja gut sein, wenn es aus HH-Stellingen kommt ...
Kalle_1980
Inventar
#61286 erstellt: 28. Nov 2017, 18:53


naja, das war halt noch da ...
>Karsten<
Inventar
#61287 erstellt: 28. Nov 2017, 19:06
Die Jägerklöße erkenne ich, wie nennt man die Kugeln daneben ?
cesmue
Inventar
#61288 erstellt: 28. Nov 2017, 19:08
Mini-Windbeutel?
Kalle_1980
Inventar
#61289 erstellt: 28. Nov 2017, 19:08
in so manchen laden wurde mir das als kroketten serviert.

http://www.mccain.de/Unsere-Produkte2/Spezialitaeten/Pom-Poms
>Karsten<
Inventar
#61290 erstellt: 28. Nov 2017, 19:10
Aaahhh ....kannte ich in der runden Form so noch nicht.
cesmue
Inventar
#61291 erstellt: 28. Nov 2017, 19:11
imagesjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

wtf? Sieht gleich aus, oder zumindest ähnlich.


[Beitrag von cesmue am 28. Nov 2017, 19:34 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#61292 erstellt: 28. Nov 2017, 19:54

chris222 (Beitrag #61285) schrieb:

dertelekomiker (Beitrag #61280) schrieb:
Ein noch besseres Pils ist Mitschnagger von der Buddelship Brauerei.

Muß ja gut sein, wenn es aus HH-Stellingen kommt ... :D

Eher anders herum. Es kann ja nicht alles sch... sein, was aus St. Ellingen kommt....
cesmue
Inventar
#61293 erstellt: 28. Nov 2017, 20:25
Bergbauernkäse auf Halligbrot.
Hat irgendwie so nen Hauch von Inzest.
chris222
Inventar
#61294 erstellt: 28. Nov 2017, 20:37

dertelekomiker (Beitrag #61292) schrieb:
Eher anders herum. Es kann ja nicht alles sch... sein, was aus St. Ellingen kommt.... :Y

Ey Alter, so schlimm ...


Kopf hoch, wird schon wieder mit Werder!
Ohnebus
Stammgast
#61295 erstellt: 28. Nov 2017, 21:12
Bergbauernkäse auf Halligbrot.
Hat irgendwie so nen Hauch von Inzest.


Ich hau mich weg.....Nord oder Süd.....wuascht....
cesmue
Inventar
#61296 erstellt: 28. Nov 2017, 21:14
Danke.
>Karsten<
Inventar
#61297 erstellt: 28. Nov 2017, 22:53


aviary_1511905807253
gammelohr
Inventar
#61298 erstellt: 29. Nov 2017, 09:41
Mal die Experten hier gefrägt:

Was haltet ihr von som Sous-Vide-Garer?
Pigpreast
Inventar
#61299 erstellt: 29. Nov 2017, 09:55
Das Ergebnis ist schon toll, wenn man dazu auch entsprechendes Gerät hat, um auf ein schonend gegartes Steak noch eine amtliche Maillard-Kruste drauf zu brezeln. Wär mit jetzt aber persönlich zuviel Geraffel für die paar Mal, die ich es nutzen würde.

Aber frag mal den Zetti. Der verfertigt ja permanent Leckereien und der hat so ein Teil.
Peter_Wind
Inventar
#61300 erstellt: 29. Nov 2017, 09:59
gammi, ich habe es einmal im normalen Kochtopf getestet, war ein bisschen Fummelei mit der Temperatur, aber dank Maverick kein Problem...Ich kann den Hype darüber nicht verstehen....habe also Abstand davon genommen. mir ein Gerät zuzulegen....
wenn, würde ich mir aber so etwas zu legen... Vorteil, nimmt weniger Platz ein und man kann jeden Topf benutzen...gibt es auch in kleinerer Ausführung...Nachteil, kein Deckel...
Ich sehe aber auch einen Vorteil, man hat schnell und viel etwas fertig und verspätete Gäste können nix mehr "anrichten"...


Edith: Piggy so ging es mir auch...
EDIT, edit: hier mein Sous-Vide Versuch

Unbedingt Zettis #84889 beachten


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Nov 2017, 11:29 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#61301 erstellt: 29. Nov 2017, 10:15
Moin

Man sieht uns liest hier immer wieder von diesem Bautzner Senf. Ist der was besonderes?
Peter_Wind
Inventar
#61302 erstellt: 29. Nov 2017, 10:20
...ich finde ihn gut und preiswert...schmeckt mir besser als Thommy und Co....gehört inzwischen zu Develey München...Tradition, gibt es auch schon seit dem 19. Jahrhundert...


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Nov 2017, 10:21 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#61303 erstellt: 29. Nov 2017, 10:26
Ich habe den mittelscharfen bei uns im Edeka gesehen......werde ihn mal besorgen.

Wehe er schmeckt nicht....
kölsche_jung
Moderator
#61304 erstellt: 29. Nov 2017, 10:37

gammelohr (Beitrag #61298) schrieb:
... Was haltet ihr von som Sous-Vide-Garer?

ich kann sous-vide gegartem nix abgewinnen, damit kann man zwar dicke Steaks schön "medium" ziehen lassen und anschließend noch zügig ne Kruste drüberbraten ... ich mag meine Steaks aber bleue ...
... aber auch im kochbereich muss halt immer mal ne neue Sau durchs Dorf getrieben werden ...


Reiniman (Beitrag #61301) schrieb:
Moin

Man sieht uns liest hier immer wieder von diesem Bautzner Senf. Ist der was besonderes? :?

insoweit, dass der Bautzner eins der wenigen DDR-Produkte ist, die die Wende überlebt haben ... ja
im geschmacklichen Sinne, finde ich den Bautzner nicht besser, aber auch nicht schlechter als andere mittelscharfe (aka milde) Senfe, Thomy etc pp
nutzen wir aber eh nicht, wir haben nur (scharfe) Dijon-Senfe, iaR Maille
cesmue
Inventar
#61305 erstellt: 29. Nov 2017, 11:34
Und Bautzner ist Marktführer, die blasse Farbe erklärt sich übrigens durch den Verzicht auf Färbmittel. Curcuma benutzen die meisten dafür.
Ich mochte auch den Kosakensenf von denen Is schärfer.
Z25
Hat sich gelöscht
#61306 erstellt: 29. Nov 2017, 13:51
Sous vide ermöglicht reproduzierbare Ergebnisse einerseits. Anderseits gibt es auch die Variante mit Langzeitgaren bei niedrigen Temperaturen. Das ist dann etwas eigenes.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61307 erstellt: 29. Nov 2017, 14:16
Sous-vide Garer - auch für mehr als eine Lammlachse https://www.ebay.de/i/351755592893?chn=ps&dispctrl=1

Durch die recht grosse Wassermenge hat man -im Gegensatz zu den kleinen, meist noch sauteuren- Kisten einen natürlichen Puffer gegen schnelle Temperaturschwankungen oder ungleiche Wasertemperaturen wegen des Heizungsverlaufs. Gebraucht sind die Dinger oft für nen zwanni zu haben..

NT-Garen im Backofen kann , wie zetti schon schrieb, i je nach Fleischsorte auch mal die bessere Variante sein..
Aber zB ein Tafelspitz sous vide und dann nochmal kurz angebraten - schon was feines. Brauchst halt noch sowas (oder in 'edel') dazu: https://www.pearl.de...GEAQYASABEgI_A_D_BwE
Guido_2911
Inventar
#61308 erstellt: 29. Nov 2017, 15:21
Schnitzel mit Hackfleischsoße und Käse Überbacken, Pommes, Salat, Geburtstagstorte
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61309 erstellt: 29. Nov 2017, 15:42
und danach nen Überzwerg gegenz Völlegfühl
cesmue
Inventar
#61310 erstellt: 29. Nov 2017, 15:45
gggg
oder?
Reiniman
Hat sich gelöscht
#61311 erstellt: 29. Nov 2017, 16:18

Guido_2911 (Beitrag #61308) schrieb:
Schnitzel mit Hackfleischsoße und Käse Überbacken, Pommes, Salat, Geburtstagstorte


Boah........und dann Bauchweh?

Hier nachher Schnitzel mit Bratkartoffeln.
Kalle_1980
Inventar
#61312 erstellt: 29. Nov 2017, 16:50
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61313 erstellt: 29. Nov 2017, 17:40
moin

[quoteich kann sous-vide gegartem nix abgewinnen, damit kann man zwar dicke Steaks schön "medium" ziehen lassen und anschließend noch zügig ne Kruste drüberbraten ... ich mag meine Steaks aber bleue ...
... aber auch im kochbereich muss halt immer mal ne neue Sau durchs Dorf getrieben werden ...
][/quote]

ich sehe den Sinn von sous -vide und auch NT-Garen eh nicht bei Fleisch, das normalerweise kurz gebraten wird..
Um ein Stück abgehangenes Rinderfilet perfekt zuzubreieten, brauchts nur Feuer und nen Klappspaten- wer ne Rinderlende oder ein ordentliches Stück Roastbeef verhunzen kann, sollte sich wirklich lieber nen Schlemmerblock kaufen..



Gildo, wie jezz- Puzeltach? Dann aber ma
gammelohr
Inventar
#61314 erstellt: 29. Nov 2017, 19:42
@Sous-Vide-Garer:

Danke für eure Meinungen.
Die Idee mit dem Einkochpott finde ich lustig, hab ja son Ding

Müsste wenn dann noch son Vakuumteil besorgen.. Aber wer weiss wann ich das mache, wie Piggy schon sagte, immer mehr geraffel---
Pigpreast
Inventar
#61315 erstellt: 29. Nov 2017, 21:28
Zur Probe kannst Du auch erstmal luftdicht verschließbare Gefrierbeutel nehmen und die Luft mit dem Mund absaugen.
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