HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1190 . 1200 . 1210 . 1220 . 1225 1226 1227 1228 1229 1230 1231 1232 1233 1234 . 1240 . 1250 . 1260 . 1270 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Pigpreast
Inventar |
20:59
![]() |
#61465
erstellt: 07. Dez 2017, |||
Jo, das Gleiche dachte ich auch, als ich seinerzeit bei Früh em Veedel einen bestellt hatte. Unter "Flönssalat" hatte ich mir etwas wie Wurstsalat, nur eben aus Kölner Blutwurst, vorgestellt. Aber er hat mir dann, so wie er war, hervorragend geschmeckt und ich bin dem Früh em Veedel, auch wenn sie ihn schon lange nicht mehr auf der Karte haben, noch heute für die Idee dankbar. Nach dem ersten Probieren habe ich heute übrigens noch etwas Appenzeller reingeschnibbelt. Das war der Bringer. ![]() |
||||
Ohnebus
Stammgast |
21:12
![]() |
#61466
erstellt: 07. Dez 2017, |||
Flöns- ist Blutwurst ist Schwarzwurst oder wie?? Oder auch Ne..rpimmel? Oder was ist das? Also Wurst aus Blut und so mit Speck drin? ...schwarzwurst 🧐🧐🧐 ? |
||||
|
||||
Peter_Wind
Inventar |
21:35
![]() |
#61467
erstellt: 07. Dez 2017, |||
...Sprachkurs Kölsch, sag mal Blutwurst...Bloodwurscht = durchgefallen; richtig Flönz oder Flöns...schwäbisch, Schwarzwurst, woanders auch Rotwurst genannt...u.v.m..... |
||||
Pigpreast
Inventar |
21:48
![]() |
#61468
erstellt: 07. Dez 2017, |||
Genau. Wobei die Blutwurst mit den Fettwürfelchen schon die richtige ist. Und eben nicht jede. Z. B. nicht geräuchert oder so. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
22:00
![]() |
#61469
erstellt: 07. Dez 2017, |||
Heute Mittag in der essbar, geräucherte Leberwurst, frische Blutwurst und Bratkartoffeln...jeden Donnerstag sitzt da zur gleichen Zeit ein Ehepaar, die heute aber erst kamen als ich gegessen hatte. Frage: was haben sie gegessen > Antwort s.o. im Laufe des weiteren Gespräches kam ich auf Himmel und Ääd, die beiden, kennen wir...Sven, den Koch gefragt: Kenne ich...Wie oben geschrieben nächste Woche...Ich lasse mich überraschen wie ein Thüringer das kocht... [Beitrag von Peter_Wind am 07. Dez 2017, 22:01 bearbeitet] |
||||
Beaufighter
Inventar |
12:15
![]() |
#61470
erstellt: 08. Dez 2017, |||
Guido_2911
Inventar |
15:28
![]() |
#61471
erstellt: 08. Dez 2017, |||
Panierte Seelachsloins, chamignons,lauch,speck, reis , Salat |
||||
Reiniman
Hat sich gelöscht |
18:15
![]() |
#61472
erstellt: 08. Dez 2017, |||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
18:34
![]() |
#61473
erstellt: 08. Dez 2017, |||
Nach de Schaff bei Muddern vorbeigefahren, da gabs Kartoffelsalat und Backfisch. Kann man mal essen! @Beaufighter Ist das noch Focaccia oder schon Pizza? |
||||
Beaufighter
Inventar |
18:58
![]() |
#61474
erstellt: 08. Dez 2017, |||
Verkauft haben sie es mir als Pizza. Es hat auch gut geschmeckt. |
||||
Kalle_1980
Inventar |
19:51
![]() |
#61475
erstellt: 08. Dez 2017, |||
|
||||
gammelohr
Inventar |
20:28
![]() |
#61476
erstellt: 08. Dez 2017, |||
Diät? |
||||
Pigpreast
Inventar |
21:18
![]() |
#61477
erstellt: 08. Dez 2017, |||
Schön auch die Darreichungsform. ![]() |
||||
Ohnebus
Stammgast |
21:50
![]() |
#61478
erstellt: 08. Dez 2017, |||
Feine Sachen gibt’s bei Euch👍 |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
22:17
![]() |
#61479
erstellt: 08. Dez 2017, |||
Manche sagen Röstaroma, andere würden es verkohlt nennen. Wie war der Anschnitt, Kalle? Würde mich echt interessieren. |
||||
Kalle_1980
Inventar |
00:22
![]() |
#61480
erstellt: 09. Dez 2017, |||
ich habs medium bestellt, wie sich das gehört, innen war es auch leicht rosa auf "halber dicke" mittig sozusagen. also geschmeckt hats. |
||||
>Karsten<
Inventar |
01:09
![]() |
#61481
erstellt: 09. Dez 2017, |||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
01:21
![]() |
#61482
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Gegen Kalles Schnitzel kann man nix sagen, im Normalfall bekommt's die Gastronomie einfach nicht hin. ![]() Von zehn Steaks die ich bestelle gehen vier bis fünf zurück. ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
01:48
![]() |
#61483
erstellt: 09. Dez 2017, |||
N Steak braten is ne anfangerübung gegen zB ne gute Sauce... Hier gabs heut Salat, Gratin, Entrecote... nicht so angekockelt wie kalles, dafür bleue |
||||
>Karsten<
Inventar |
02:22
![]() |
#61484
erstellt: 09. Dez 2017, |||
gammelohr
Inventar |
02:24
![]() |
#61485
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Sehr nett ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
07:23
![]() |
#61486
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Mittig leicht rosa hört sich für mich nicht perfekt an. Wenn es dir geschmeckt hat, gut. Ich muss kölsche jung zustimmen. Anfängerübung. Wenn der Smut das nicht beherrscht, sollte man skeptisch sein. |
||||
Guido_2911
Inventar |
09:29
![]() |
#61487
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Yo, alles über Medium rare iss bei solchem Fleischstück Verbrechen. Da hätte das Tier besser weitergelebt |
||||
Kalle_1980
Inventar |
09:51
![]() |
#61488
erstellt: 09. Dez 2017, |||
jo, perfekt wars nicht, war etwas über medium. das bissel übergeröstete fand ich aber nicht schlimm. es war weich und zart, und geschmacklich gut. für 22,50€ hab ich aber ein perfektes erwartet.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [Beitrag von Kalle_1980 am 09. Dez 2017, 09:58 bearbeitet] |
||||
Nisser99
Gesperrt |
10:44
![]() |
#61489
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Hm, sagen dir die Worte Geschmackssache und Toleranz etwas? |
||||
Pigpreast
Inventar |
10:50
![]() |
#61490
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Dem Guido bestimmt, aber irgendwann ist halt auch mal Schluss mit lustig. ![]() ![]() Es ist auch Geschmacksache, wenn einem ein Cola-Mix mit nem edlen Rotwein schmeckt. Nur muss man sich dann m. E. zu Recht sagen lassen, dass man an dem, was der Wein eigentlich "kann", wohl kein Interesse hat und dass dieses verschenkte Potential anderen evtl. in der Seele schmerzt. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 09. Dez 2017, 10:52 bearbeitet] |
||||
Nisser99
Gesperrt |
10:56
![]() |
#61491
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Ja, und wenn ich einen Cuba Libre trinke, habe ich auch kein Interesse an dem was die Zutaten einzeln können. Ich habe immer ein ungutes Gefühl bei kategorischen Imperativen, letztendlich führt das dazu, dass sich niemand mehr traut, zu sagen, dass er es lieber anders mag. |
||||
Pigpreast
Inventar |
11:05
![]() |
#61492
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Zumindest bei Kants kategorischem Imperativ bin ich meinen Mitmenschen dankbar, wenn sie es nicht anders mögen. ![]() Es kommt so ein bisschen aus der Mode, ich weiß... Edit: Was das Essen anbelangt: Ob sich Banausen trauen oder nicht, ist ihnen überlassen. Das sollte andere nicht davon abhalten, ihr Entsetzen über gewisse Gebaren kund zu tun. Letztlich hat ja jeder die Möglichkeit zu widersprechen. [Beitrag von Pigpreast am 09. Dez 2017, 11:11 bearbeitet] |
||||
Nisser99
Gesperrt |
11:15
![]() |
#61493
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Ich habe jetzt den Eindruck, als erklärtest Du gerade meinen Kurzen zum Banausen, weil er sein Steak lieber durch mag. |
||||
Pigpreast
Inventar |
11:36
![]() |
#61494
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Die meisten Kinder sind "Banausen", aber man muss es ihnen nachsehen, denn sie lernen noch. (Oder würdest ein Vorschulkind als Analphabet bezeichnen?) Das ist doch der Witz, dass man zum Entdecken der Vorzüge gewisser Speisen eine gewisse Zeit braucht. Wer im Erwachsenenalter damit argumentiert, dass er etwas als Kind schon nicht gemocht hat, gibt offen zu, dass er sich die Tür zu bislang unentdeckten Genüssen absichtlich verstellt, um auf Kinderniveau stehen zu bleiben. Nichts dagegen, keiner ist zu seinem Glück verpflichtet. Aber ich kann schon nachvollziehen, wenn es jemandem widerstrebt, ein edles Stück Rind einem Kind oder einem Banausen zu opfern, der letztlich gar nicht weiß, was er verschenkt. [Beitrag von Pigpreast am 09. Dez 2017, 11:38 bearbeitet] |
||||
Peter_Wind
Inventar |
11:39
![]() |
#61495
erstellt: 09. Dez 2017, |||
...meine Frau ist Banausin...nur durch.... ![]() Das sind Kindheitserlebnisse, die sie nicht abschütteln kann, sie weiß dass es kein Blut ist, sie bekommt es dennoch nicht runter... EDIT: Piggy ich stimme dir nicht zu....aber Insekten und Hirn und Mark isst meine Frau obwohl sie sonst jedes Fitzelchen Fett abschneidet... [Beitrag von Peter_Wind am 09. Dez 2017, 11:43 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
11:48
![]() |
#61496
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Ist ja ok, es soll ja auch keiner gezwungen werden. Wenn man sich mit etwas nicht anfreunden kann, dann ist das eben so. Ich wehre mich nur dagegen, wenn das "Schade!", das einem entfährt, der es zu würdigen weiß, als Intoleranz abgetan wird. Wer etwas nicht zu würdigen weiß, dem bleibt diese Tür halt verschlossen. Das kann und darf man sich eingestehen und man darf auch dazu stehen. Aber man muss ein Sakrileg nicht auch noch als Ausdruck seiner individuellen Freiheit wie eine Monstranz vor sich hertragen. |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
11:54
![]() |
#61497
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Ich habe also Kind leidenschaftlich Blutwurst gegessen. Seitdem ich als Erwachsener den Herstellungsprozess und die Ingredienzen kenne, kann ichs nicht mehr essen. Nur betrunken wenns frittiert oder gebraten ist. Genauso Leberwurst und auch Foie Gras, hab mal so ne High End Foie Gras von nem Sternekoch bekommen, das hat auch nichts daran geändert, dass es mir einfach nicht schmeckt. Hin und wieder versuche ich allerdings alles mal wieder, vielleicht schmeckts ja irgendwann... |
||||
Peter_Wind
Inventar |
11:54
![]() |
#61498
erstellt: 09. Dez 2017, |||
@Piggy ...es geht nicht um etwas Würdigen bei meiner Frau...als Kind musste sie bei Hausschlachtungen helfen und auch Blut rühren, sie kriegt es nicht runter...Blutwurst, Flönz Rotgelegter - weil nicht flüssig - macht ihr aber nichts aus... Der Mensch tickt eben manchmal so und kann nicht immer aus seiner Haut... Gerade habe einen Prassler -Teilchen/Gebäck o.ä. mit gemahlenen Nüssen - vertilgt... Edit: Endeffekt, ich verstehe das.... [Beitrag von Peter_Wind am 09. Dez 2017, 11:58 bearbeitet] |
||||
Guido_2911
Inventar |
12:12
![]() |
#61499
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Sicher, und wenn hier einer sein Filet durch will, kriegt er es auch. Ganz subjektiv denke ich dann aber auch, Schade um das schöne Stück Fleisch. Mit einer gesottenen Ochsenbrust wäre der derjenige vielleicht besser bedient gewesen....Aber jeder, wie er will-meine subjektive Meinung ist ja kein feststehendes Muss. Der eine sein Filet durch, der andere seinen F>isch roh.....Mir kanns egal sein, solange ich es nicht selber essen muss...... ![]() |
||||
Nisser99
Gesperrt |
12:22
![]() |
#61500
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Das klingt jetzt etwas anders, und in der Form bin ich bei Dir, ich mag mein Steak auch lieber roh mit Kruste. Es gibt halt, gerade den Kantschen kategorischen Imperativ betreffend ein paar übliche Fehlinterpretationen. ![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
12:28
![]() |
#61501
erstellt: 09. Dez 2017, |||
son dickes rinderhüftsteak oder rumpsteak, das muss man rosa und saftig fressen ![]() |
||||
Guido_2911
Inventar |
12:30
![]() |
#61502
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Es kommt halt auf das Produkt an.... Und auf die Wirtschaftlichkeit. Wozu soll ich sagen wir mal 25 € zahlen für ein totgebratenes Filet? Da wäre die Ochsenbrust wirklich die bessere Alternative, sowohl _wieder subjektiv_ geschmacklich als auch wirtschaftlich. Ich habe auch keine Bedenken, einen norwegischen Zuchtlachs oder Hecht zu Fischfrikadellen zu verarbeiten. Beim bretonischen geangelten Steinbutt oder Wildgefangenen Lachs sähe es wahrscheinlich anders aus.... ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
12:45
![]() |
#61503
erstellt: 09. Dez 2017, |||
So etwas habe ich doch schon längst als ok zugestanden. Wenn es in solch einer fast schon demütig entschuldigenden Art erklärt wird, kann man einfach nichts mehr dagegen sagen. Dich bzw. Deine Frau meine ich deshalb auch gar nicht. Ich wehre mich nur dagegen, dass zuweilen diese Gleichmacherei betrieben wird. Als sei das Vernichten von Aromen, die von einem Züchter, Winzer, Spirituosenbrenner in kultivierter Arbeit hervorgebracht wurden, gleich hoch anzusiedeln wie das Ausbauen und Genießen derselben. Manche Dinge sind halt nicht einfach nur eine Frage des persönlichen Geschmacks wie ob man lieber Schoko- oder Vanilleeis mag. Wer Whisk(e)y lieber auf Eis statt unverdünnt in Zimmertemperatur mag, der darf und soll den gerne so trinken. Nur, wer das mit einem hochwertigen Single Malt macht, der hat halt irgendetwas nicht erkannt und so ist es gewissermaßen Vergeudung. Im Endeffekt sehe ich es genau wie Guido. Jeder soll nach seiner Facon glücklich werden. Aber Kopfschütteln sollte erlaubt sein. |
||||
Nisser99
Gesperrt |
12:48
![]() |
#61504
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Wenn es als Kopfschütteln zu erkennen ist, durchaus. |
||||
kinodehemm
Hat sich gelöscht |
12:49
![]() |
#61505
erstellt: 09. Dez 2017, |||
'Toleranz wird zum Verbrechen, wenn sie dem Bösen gilt..' ok, das ist nur die Meinung eines schwulen Schriftstellers- aber recht hatte er ![]() Kulturbolschewismus ist in meinen Augen der Terminus für Dinge wie ne lauwarme Suppe, ein totgegrilltes Steak oder ein Salatdressing aus Zitrone und Zucker.. ![]() Nichts gegen wohldosierte Toleranz-wo sie hingehört.. Und in der Küche hat sie nichts verloren.. ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
12:51
![]() |
#61506
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Mag sein. Aber ich wüsste nicht, wo das hier der Fall gewesen sein sollte. Bei Kant geht es um Ethik. Hier geht es darum, sich selbst um einen Genuss zu bringen bzw. Geld zum Fenster raus zu schmeißen. Letztlich handelt es sich nicht um Imperative, sondern um Empfehlungen bzw. maximal noch um Hinweise auf Torheit. Edit: Und im Gefecht mit Banausen um die Deutungshoheit darf man es gerne auch mal wie einen Imperativ verpacken, so wie Guido oder Kino. Ich sehe das letztlich eher als Humor gegenüber kulinarischen Dumpfbacken mit Weisheitsanspruch, denn als wirklichen eigenen Wahrheitsanspruch. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 09. Dez 2017, 12:57 bearbeitet] |
||||
Kalle_1980
Inventar |
13:13
![]() |
#61507
erstellt: 09. Dez 2017, |||
![]() |
||||
Nisser99
Gesperrt |
13:16
![]() |
#61508
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Das ist jetzt mehr für die Zunge als für die Augen zubereitet, aber ich kann mir vorstellen, so etwas auch mit Freude essen zu können. |
||||
Guido_2911
Inventar |
13:20
![]() |
#61509
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Da hat mei Lehrchef schon gesagt: Das ist mit das schlimmste, was ein Koch tun kann..... ![]() Es fängt schon bei den kleinen Dingen an......... |
||||
kinodehemm
Hat sich gelöscht |
13:22
![]() |
#61510
erstellt: 09. Dez 2017, |||
neenee, Weisheitzanspruch is schon richtich ![]() ![]() -mein Futter heute dürfte dem von Kalle sehr ähnlich werden.. Die restlichen Leberklötze von gestern, gebraten mit Ei drüba und Brot dazu! ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
13:24
![]() |
#61511
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Ich mach mich mal auf den Weg, Zutaten für Fajita besorgen... |
||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
14:10
![]() |
#61512
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Heute kocht Lieferando. Bin schon ganz gespannt was es gibt. |
||||
Kalle_1980
Inventar |
14:12
![]() |
#61513
erstellt: 09. Dez 2017, |||
|
||||
Papa_Bear
Stammgast |
15:30
![]() |
#61514
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Bei mir wird es heute Abend Salat geben. Gestern gab es nur den Morgenquark, den Rest des Tages ab ich ausfallen lassen. Thema Steak: Meine Ex mochte Fleisch nur wenn es "Schuhsohle" war. Also durcher als durch. Mir war das ja Wurst, aber als ich das noch nicht wusste und sie es nicht sagt sondern mich dann eben mein Kurzgebratenes hat servieren lassen... erster fetter Streit. Unwissenheit schützt vor weibischem Gekeife nicht ![]() "Mach du mal wie du das immer machst" ... it's a trap ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
15:43
![]() |
#61515
erstellt: 09. Dez 2017, |||
Jo, sowat mein ich. Ignorante Banausen halten Kenner auch noch für abartig. [Beitrag von Pigpreast am 09. Dez 2017, 15:44 bearbeitet] |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.586 ( Heute: 5 )
- Neuestes Mitgliedconstanceamadio
- Gesamtzahl an Themen1.558.538
- Gesamtzahl an Beiträgen21.704.747