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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#77331 erstellt: 05. Aug 2020, 08:53
450g wie niedlich
kölsche_jung
Moderator
#77332 erstellt: 05. Aug 2020, 09:18

DasEndeffekt (Beitrag #77330) schrieb:
... Ich habe mal eins von Don Carne bestellt, war dann in Polen aufgezogen und gemästet und nur im Baskenland "veredelt"....

... hab mir grad mal deren Internetseite angeschaut ... was ist den mit Veredelung gemeint?
Werden die armen Viecher da lebend quer durch Europa chauffiert um dann kurz auf ner Wiese im Baskenland zu grasen?
... oder wird das tote Tier nur zum verpacken von Polen nach Spanien und dann nach Deutschland gebracht?

Entspräche irgendwie beides nicht so ganz meinen Vorstellungen ...
DasEndeffekt
Inventar
#77333 erstellt: 05. Aug 2020, 10:49
Hab mich da auch blenden lassen, war aber selbst schuld, da ich nicht genauer recherchiert habe.
Ich meine mich zu erinnern, dass Aufzucht und Schlachtung in Polen waren und das Fleisch dann im Baskenland "veredelt" (wahrscheinlich nur verpackt) wird. Ähnlich wie beim Balsamico di Modena usw. Hier die Info lt. Webseite:

Die von TXOGITXU veredelten Rinder werden aufgrund der großen internationalen Nachfrage auch in Deutschland, Polen oder anderen EU-Ländern eingekauft (EU-Qualitätsstufe), jedoch sehr selektiv nach dem höchsten Marmorierungsgrad und nur in der Super Extra EU-Qualität wie auch unser Roastbeef und die geschnittenen Rumpsteaks.

Es gibt aber wohl mittlerweile auch in Deutschland Metzger die so ein Fleisch verkaufen, nennen es aber anders:

https://www.der-ludwig.de/rind/herkunft/grand-muh/
https://www.fleischgeniesser.de/fette-alte-kuh/

Interessant hierzu:

https://www.fleischg...ragen-und-antworten/
https://www.grill-ke...uh-txogitxu-grillen/

Vielleicht versuche ich mal noch eines aus Deutschland, aber so vom ersten Test her, bin ich von dem "Hype" nicht so angetan. Was ich an der Sache einfach gut fand, ist dass die Tiere ein langes Leben hatten und dann trotzdem noch verwertet werden und nicht einfach nur auf die schnelle gemästet und geschlachtet werden..
kölsche_jung
Moderator
#77334 erstellt: 05. Aug 2020, 11:34

DasEndeffekt (Beitrag #77333) schrieb:
Hab mich da auch blenden lassen, war aber selbst schuld, da ich nicht genauer recherchiert habe.

sollte auch kein Vorwurf von meiner Site sein ...

Ich meine mich zu erinnern, dass Aufzucht und Schlachtung in Polen waren und das Fleisch dann im Baskenland "veredelt" (wahrscheinlich nur verpackt) wird. Ähnlich wie beim Balsamico di Modena usw.


mein Studium der Rechtswissenschaften hat den höchsten Alltagswert beim Lesen von Lebensmittelkennzeichnung
... ansonsten brauch ich das nur zum arbeiten ... da in aller Regel aber deutlich weniger spitzfindig


... Was ich an der Sache einfach gut fand, ist dass die Tiere ein langes Leben hatten und dann trotzdem noch verwertet werden und nicht einfach nur auf die schnelle gemästet und geschlachtet werden..

... was ja auch nicht nach nem schlechten Ansatz klingt ... wenn man sich dann aber mal die Milchproduktion genauer anschaut, verliert das auch wieder einiges ... is halt echt schwierig ... mein Vertrauen in Lebensmittelproduzenten ist jedenfalls grundsätzlich an einem historischen Tiefpunkt ...
DasEndeffekt
Inventar
#77335 erstellt: 05. Aug 2020, 13:23

kölsche_jung (Beitrag #77334) schrieb:

DasEndeffekt (Beitrag #77333) schrieb:
Hab mich da auch blenden lassen, war aber selbst schuld, da ich nicht genauer recherchiert habe.

sollte auch kein Vorwurf von meiner Site sein ...


Habe ich auch nicht so verstanden, habe mich nur über mich selbst aufgeregt, weil ich mich nicht genug belesen habe, bevor ich gekauft habe


kölsche_jung (Beitrag #77334) schrieb:

mein Vertrauen in Lebensmittelproduzenten ist jedenfalls grundsätzlich an einem historischen Tiefpunkt ...


Sehe ich genauso, am liebsten vom Markt, regional und wenns irgendwie geht, keine verarbeiteten Lebensmittel. Aber hey, ich ess auch mal Fertigpizza und tropfe mir Maggi auf den Löffel.


kölsche_jung (Beitrag #77334) schrieb:

mein Studium der Rechtswissenschaften hat den höchsten Alltagswert beim Lesen von Lebensmittelkennzeichnung


Deswegen darf ich mit meiner Frau nicht mehr Einkaufen gehen. Ich stehe ewig vorm Regal und lese alle Zutatenlisten bevor ich was kaufe.
Das kann die überhaupt nicht ab
Warum z.B. müssen einige Sorten Dosentomaten Citronensäure enthalten, das ist vollkommen unnötig.
Pigpreast
Inventar
#77336 erstellt: 07. Aug 2020, 12:11

Pigpreast (Beitrag #77318) schrieb:
Graubrot, Krustenschinken, Salami, Corned Beef, hartgekochtes Ei, Tomate, Paprika, Lauchzwiebel, eingelegte Knoblauchzehen, grüner Pfeffer, Bullseye BBQ-Sauce, gepimpt mit grünem Tabasco und ein paar Fetzen Carolina Reaper, überbacken mit dreierlei Käse.

Die Bullseye BBQ-Sauce gegen El Fuego Taco Sauce ausgetauscht und den Krustenschinken gegen eine zweite Sorte Salami, ansonsten identische Zutaten:

DSC_2315


[Beitrag von Pigpreast am 07. Aug 2020, 12:15 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#77337 erstellt: 07. Aug 2020, 12:34
Ich hatte zwei LKW und knapp nen halben Liter Mango Lassi als Nachtisch. In meinem Magen gehts zu wie in nem Betonmischer...
Guido_2911
Inventar
#77338 erstellt: 07. Aug 2020, 13:44
Lachsfilet, Koriandersoße, Gemüsereis, Salat
Pigpreast
Inventar
#77339 erstellt: 07. Aug 2020, 14:37
DSC_2316

Handkäs mit Musik, Äppelwoi
Beaufighter
Inventar
#77340 erstellt: 08. Aug 2020, 15:51
Moin,
Kartoffeln mit Quark und dazu gegrillt Rinderfilet und Lammkotelett Spieße

IMG_20200808_164605
Pigpreast
Inventar
#77341 erstellt: 08. Aug 2020, 17:45
Schlachtplatte:

DSC_2322

Hämmschenfleisch, Speck, Flönz und Kassler auf Sauerkraut und Kartoffelpürree.

Und kommt mir jetzt nicht mit "zu mächtig für die Hitze". Ich lasse mir vom Wetter nicht vorschreiben, was ich esse.
>Karsten<
Inventar
#77342 erstellt: 08. Aug 2020, 18:11
Kalle_1980
Inventar
#77343 erstellt: 08. Aug 2020, 18:23

Pigpreast (Beitrag #77336) schrieb:

DSC_2315




alter ich dreh durch
Pigpreast
Inventar
#77344 erstellt: 08. Aug 2020, 19:35


Fetter Batzen halt, alles drin, viel Käse drübber.
Kalle_1980
Inventar
#77345 erstellt: 08. Aug 2020, 19:37
die anderen im pausenraum guggen da sicher immer blöd
Pigpreast
Inventar
#77346 erstellt: 08. Aug 2020, 20:34
Da bin ich schon berüchtigt.
Kalle_1980
Inventar
#77347 erstellt: 08. Aug 2020, 20:41
die versammeln sich zum pausenbeginn schon um dich im kreis herum, und beobachten jeden tag was alles unter dem käseberg versteckt wird
Pigpreast
Inventar
#77348 erstellt: 08. Aug 2020, 20:59
Nich ganz. Aber den ein oder anderen erstaunten Kommentar ernte ich schon.
Kalle_1980
Inventar
#77349 erstellt: 09. Aug 2020, 10:49


3x 600g rumpsteak, bei 50°C 2h
Z25
Hat sich gelöscht
#77350 erstellt: 09. Aug 2020, 11:50
Alle für Dich?
kölsche_jung
Moderator
#77351 erstellt: 09. Aug 2020, 11:55
kalles 3gänge menü ...
Peter_Wind
Inventar
#77352 erstellt: 09. Aug 2020, 12:25
Jo ... aber jetzt schon Souis vide ... wenn ich mich an seine Anfänge erinnere, iss was - auch dank Unterstützung die er annahm - aus ihm geworden ...


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Aug 2020, 12:26 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#77353 erstellt: 09. Aug 2020, 14:04
Wir haben ihn auch lange genug bearbeitet!
Kalle_1980
Inventar
#77354 erstellt: 09. Aug 2020, 16:05
jooo, nach dem wellnessbad werden die steaks nur noch kurz von der flamme geküsst, und dann ab in den hals

>Karsten<
Inventar
#77355 erstellt: 09. Aug 2020, 16:28
Kalle_1980
Inventar
#77356 erstellt: 11. Aug 2020, 10:27
70
Peter_Wind
Inventar
#77357 erstellt: 11. Aug 2020, 10:40
70 Badefleisch

bb

... die waren auch schon mal besser ...
Guido_2911
Inventar
#77358 erstellt: 11. Aug 2020, 12:52
Försterinschnitzel, Pommes, Salat...
Kalle_1980
Inventar
#77359 erstellt: 11. Aug 2020, 14:37
gebratene nudeln mit huhn herr wind
Kalle_1980
Inventar
#77360 erstellt: 13. Aug 2020, 06:18


gammelohr
Inventar
#77361 erstellt: 13. Aug 2020, 07:25
Für dich allein? Wie viel Material is verbaut?
Pigpreast
Inventar
#77362 erstellt: 13. Aug 2020, 09:14
Und vor allem: Gibt es einen Plan dazu?
offel
Hat sich gelöscht
#77363 erstellt: 13. Aug 2020, 09:37
Gibt ordentlich Tusche aufen Füller
gammelohr
Inventar
#77364 erstellt: 13. Aug 2020, 10:07

Pigpreast (Beitrag #77362) schrieb:
Gibt es einen Plan dazu?


Für das Futter brauche ich sogar 2 Pläne..
Kalle_1980
Inventar
#77365 erstellt: 13. Aug 2020, 12:33
jo, der plan ist öl inde pfanne, heis machen, zwiebeln rein und brutzeln, wenn die weich sind schinkenwürfel rein, dann eier rein, bissel gewürz dran und rühren bis es genau so aussieht. 9 eier, mit schluck milch gepimpt, hat oma auch so gemacht.
Guido_2911
Inventar
#77366 erstellt: 13. Aug 2020, 12:55
da fehlt die Petrasilie drüber
Gefüllte Klöße, Sauerkraut, Specksoße
Kalle_1980
Inventar
#77367 erstellt: 13. Aug 2020, 13:13
da is bissel petrasilie ausn streuer mit drin
DasEndeffekt
Inventar
#77368 erstellt: 13. Aug 2020, 13:20
ich finde gefriegetrocknete Petersilie schmeckt nach... nunja, nichts. Genauso wie Basilikum.
Es gibt einige Kräuter die getrocknet schmecken, aber Petersilie gehört m.E. nicht dazu.
gammelohr
Inventar
#77369 erstellt: 13. Aug 2020, 14:36
9 Eier, das is ne Männerportion^^
>Karsten<
Inventar
#77370 erstellt: 13. Aug 2020, 18:23
K@lle ist in Massephase für den Mr.Olympia Wettkampf Ende des Jahres
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77371 erstellt: 13. Aug 2020, 18:59
Er will doch nur wat kompensieren...
>Karsten<
Inventar
#77372 erstellt: 13. Aug 2020, 19:24
und das wäre ?
H_E
Gesperrt
#77373 erstellt: 14. Aug 2020, 08:19
Maskenpflicht
kölsche_jung
Moderator
#77374 erstellt: 14. Aug 2020, 18:07
20200814_191232
gegrillte Paprika, gegrillte Zucchini (jeweils mit Ziegenkäsebröckchen), Kichererbsensalat ... dazu

20200814_191820
n kleines Entrecote
Kalle_1980
Inventar
#77375 erstellt: 14. Aug 2020, 20:46
wohl eher ne kostprobe
Z25
Hat sich gelöscht
#77376 erstellt: 15. Aug 2020, 04:10
Theoretisch sind diese dünnen Steaks (nach Bismarck Aufschnitt ;)) gut. Denn das Verhältnis von Geschmack gebender Maillardkruste und zartrosa Inhalt ist besser. Allerdings sind sie schwieriger so hinzukriegen. Tendieren schnell zu übergart aka "durch".....
Dieses Exemplar scheint mir sehr gelungen.
kölsche_jung
Moderator
#77377 erstellt: 15. Aug 2020, 04:50
Ich geb das Kompliment gerne weiter... Ja, war sehr gelungen,
nach der "Billig-Sous-Vide-Methode"... nach ner Stunde auf der Küchenarbeitsplatte waren die Dinger wahrscheinlich schon bei 30 Grad KT...

... die gekonnte Zubereitung hatte das Stück Tier aber auch verdient, tolles Fleisch
gammelohr
Inventar
#77378 erstellt: 15. Aug 2020, 05:49

Kichererbsensalat


Klingt sexy.
DasEndeffekt
Inventar
#77379 erstellt: 15. Aug 2020, 06:09
Hab lange kein dünnes Steak mehr gegessen, wäre wohl mal wieder an der Zeit
kölsche_jung
Moderator
#77380 erstellt: 15. Aug 2020, 06:18
@Grummel

War er auch

Neben kichererbsen, lauchzwiebeln, Paprika, Tomate, Gurke, olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer war noch ein Hauch "Zaatar" (eine Gewürzmischung von Olivier Roellinger link) dran.
Die einzigen "Fertigmischungen" die meiner Frau ins Haus kommen, fantastische Mischungen...


[Beitrag von kölsche_jung am 15. Aug 2020, 06:19 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#77381 erstellt: 15. Aug 2020, 11:39
Zum Frühstück u. a. Wachteleier:

DSC_0003

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Putzig.
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