Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 . 1510 . 1520 . 1530 . 1540 . 1544 1545 1546 1547 1548 1549 1550 1551 1552 1553 . 1560 . 1570 . 1580 . 1590 . 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Beaufighter
Inventar
#77431 erstellt: 22. Aug 2020, 17:56
Moin,
Habe mich heute in Vietnamesischen Frühlingsrollen versucht
0255E8A2-2DD7-48DB-A90B-87CBA542C8DC
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77432 erstellt: 22. Aug 2020, 18:15
Was ist das drum herum?
Beaufighter
Inventar
#77433 erstellt: 22. Aug 2020, 18:20
Drinnen ist gewürfelt: Zwiebel, Möhrchen, Gurke, Mango.
Glasnudeln und Garnelen. Dann in Reispapier eingewickelt.
Man isst es Kalt.
Soße zum tunken. Mit Ingwer und Erdnüssen .


[Beitrag von Beaufighter am 22. Aug 2020, 18:44 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#77434 erstellt: 22. Aug 2020, 18:34
Pizza Meeresfrüchte!

P1020253
kölsche_jung
Moderator
#77435 erstellt: 22. Aug 2020, 19:37

DasEndeffekt (Beitrag #77429) schrieb:
:hail

Wie war das preislich?

90€ pro Person
Mag viel klingen, das sind aber im Schnitt n 10er pro Gang und n 5er pro Glas + 10 für Wasser und Kaffee
Das finde ich ob der mir teilweise bekannten Preise (den Vulcano Speck haben wir schon im Frischeparadies gekauft, die führen auch n paar Jurtschitsch-Weine), dem gebotenen Handwerk... und dem stets großzügigen Nachschenken der Getränke als außerordentlich fairen Preis...

@pigpreast
... du solltest den Weg nach Ehrenfeld durchaus noch mal nehmen...
Vielleicht hast du seinerzeit n schlechten Tag erwischt, wir waren bisher immer sehr zufrieden.
... wobei ich dir insoweit Recht gebe, dass sich da in der Optik der Teller in den letzten ein, zwei Jahren durchaus n bißchen was getan hat. Es finden sich auch immer neue Dinge auf der Karte, wobei die grundsätzliche Ausrichtung schon beibehalten wird.

Die Weinabende sind allerdings immer sehr schnell ausgebucht, als meine Frau den Termin per newsletter bekam, hab ich n paar Minuten später telefonisch reserviert.
Aber wir finden da nen Weg...
Pigpreast
Inventar
#77436 erstellt: 22. Aug 2020, 20:33
Wäre schön.
DasEndeffekt
Inventar
#77437 erstellt: 23. Aug 2020, 06:47
Ich finde 90€ inkl. Wein absolut fair, hätte sogar eher mit etwas mehr gerechnet.
Beaufighter
Inventar
#77438 erstellt: 23. Aug 2020, 07:28
Moin,
Frühstück mit Musik
soul
ehrtmann
Inventar
#77439 erstellt: 23. Aug 2020, 11:16
Gestern mal Fritten und Burger. Heute wird Lachs serviert..... IMG20200822132634IMG-20200822-WA0002IMG20200823125647
Z25
Hat sich gelöscht
#77440 erstellt: 23. Aug 2020, 17:19
IMG_20200823_183751_HDR

Diverse Kleinigkeiten.....
Pilotcutter
Administrator
#77441 erstellt: 23. Aug 2020, 19:20
Gar feine Speisen

Das Wetter ludt heute auch eher dazu ein, zumindest kulinarisch den Herbst einzuläuten. Mit Schnecken und Hirschkalbkeule

IMG_20200823_211048

IMG_20200823_211107

IMG_20200823_211133

Z25
Hat sich gelöscht
#77442 erstellt: 23. Aug 2020, 19:32
Sehr schick. Wobei ich auf Schnecken gerne dankend verzichte...
polonius_HSK
Stammgast
#77443 erstellt: 24. Aug 2020, 07:49
Toast, Fleischkäse (Rest vom WE), Spiegelei, S&P, Curcuma, Petersilie und dänische Remoulade. Ordentliches Frühstück im Homeoffice.
IMG_20200824_093802
Pigpreast
Inventar
#77444 erstellt: 24. Aug 2020, 18:28
DSC_0002

Graubrot mit Obazta/Tomate, Hänchenbrustsülze/Tomate/Remoulade/Senf/Kapern, Schweineschnitzel/Chipotle-BBQ-Sauce/Tomate/Carolina Reaper/grüner Pfeffer/Gewürzgurke, Frikadelle/Senf/Kapern. Das Ganze asimäßig begleitet von Dosenrosenkohl und Dosenbier.
>Karsten<
Inventar
#77445 erstellt: 24. Aug 2020, 18:32
Mir gefällts

P.s. wo gibt es Dosenrosenkohl, das lese ich zum ersten Mal.
gammelohr
Inventar
#77446 erstellt: 24. Aug 2020, 18:33
Fettes Brot usw..^^
Pigpreast
Inventar
#77447 erstellt: 24. Aug 2020, 19:55

>Karsten< (Beitrag #77445) schrieb:
wo gibt es Dosenrosenkohl, das lese ich zum ersten Mal.

Bei uns im Kaufland. (Genau genommen nicht Dose, sondern Glas.) Bin schon paar mal dran vorbei gelaufen, hat mich aber nie angemacht, weil ich richtig schönen, frischen Rosenkohl, bissfest gekocht, liebe und ahnte, dass das Konservenzeug kein Vergleich sein würde. Aber heute war mir spontan danach.
Wie erwartet kein Vergleich, aber genau das brauchte ich heute.


[Beitrag von Pigpreast am 24. Aug 2020, 19:55 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#77448 erstellt: 24. Aug 2020, 20:02
Wenn ich Mal im Kaufland bin, werde ich Mal dran denken, zum probieren. Außerhalb der Saison, wenn ich Mal Bock drauf habe, nehme ich den TK Rosenkohl, der hat auch den Vorteil der ist schon fertig geputzt. Einfach ins kochende Wasser und gut ist
Kalle_1980
Inventar
#77449 erstellt: 24. Aug 2020, 20:09
ich nehm immer das tk apfelrotkraut von iglo, is echt juht könnt ich mich reinlegen
>Karsten<
Inventar
#77450 erstellt: 24. Aug 2020, 20:32
Probier Mal das Apfelrotkraut von "Spreewaldhof" das ist auch richtig läcka
kölsche_jung
Moderator
#77451 erstellt: 25. Aug 2020, 05:46

>Karsten< (Beitrag #77445) schrieb:
... wo gibt es Dosenrosenkohl, ...

in der Hölle ... jeden Mittag

... und abends gibts dann

Kalle_1980 (Beitrag #77449) schrieb:
... tk apfelrotkraut ...


Rotkohl ist mE ein so robustes (und preiswertes) Lebensmittel, dass es nicht lohnt, ihn für 3-4€/kg im TK zu kaufen ... so n Rotkohlkopf kostet in der Saison quasi nix, die Zubereitung ist einfach und selbstgemacht schmeckt er besser ...
Pigpreast
Inventar
#77452 erstellt: 25. Aug 2020, 07:02
Das mit der Hölle macht mir das Zeug sympathisch.

Wie gesagt, manchmal steh ich auf "fies". Konserve schmeckt nie wie frisch. Deshalb würde ich auch nie frisch essen wollen, wenn mir nach Konservenfraß ist


kölsche_jung (Beitrag #77451) schrieb:
so n Rotkohlkopf kostet in der Saison quasi nix

Ich glaube, das ist keine Motivation. Karsten und Kalle machen mir nicht den Eindruck, als ob sie der TK-Rotkohl in die Privatinsolvenz treiben könnte.


, die Zubereitung ist einfach

Sagt der, der sich eh meist bekochen lässt.


und selbstgemacht schmeckt er besser

Von dem TK-Zeug habe ich keine Ahnung. Aber auf den Dosenrosenkohl gemünzt erinnere ich mich an einen Herrn aus meiner Jugend, der beim Auftritt einer Jazzband meinte, das klänge aber nicht schön. Der Trompeter habe einen völlig verrotzten Ton. Klassik klänge einfach besser.
kölsche_jung
Moderator
#77453 erstellt: 25. Aug 2020, 11:19

Pigpreast (Beitrag #77452) schrieb:
...


, die Zubereitung ist einfach

Sagt der, der sich eh meist bekochen lässt.

jo, der hat ja auch zig Jahre alleine gewohnt und da immer gekocht ...
Beaufighter
Inventar
#77454 erstellt: 25. Aug 2020, 16:05
KJ schrieb:
Rotkohl ist mE ein so robustes (und preiswertes) Lebensmittel, dass es nicht lohnt, ihn für 3-4€/kg im TK zu kaufen ... so n Rotkohlkopf kostet in der Saison quasi nix, die Zubereitung ist einfach und selbstgemacht schmeckt er besser ...


Und wenn man genug macht kann man den Rest selber einfrieren.
H_E
Gesperrt
#77455 erstellt: 25. Aug 2020, 16:14
Tagliatelle Bolognese
kölsche_jung
Moderator
#77456 erstellt: 29. Aug 2020, 00:38
20200828_190357
Maisgrießecken mit Kräutern und Ziegenkäse

20200828_200131
Foie Gras - Brioche - Zwiebelkonfit - Feigenmarmelade

20200828_204819_HDR
Sardinen

20200828_220419
Tartar

20200828_233752
Käse
Z25
Hat sich gelöscht
#77457 erstellt: 29. Aug 2020, 03:51
Sehr schön!
Beaufighter
Inventar
#77458 erstellt: 29. Aug 2020, 05:58
Ja, 90% der Mahlzeiten die hier gepostet werden sehn zu reinbeißen aus. Wiederum schade das es keinen LIKE Button in diesem Forum gibt.
DasEndeffekt
Inventar
#77459 erstellt: 29. Aug 2020, 06:55
Ja like Button wäre cool. War das Essen zu Hause oder im Restaurant?
Pigpreast
Inventar
#77460 erstellt: 29. Aug 2020, 07:02
Boah... Neid!
kölsche_jung
Moderator
#77461 erstellt: 29. Aug 2020, 08:23

DasEndeffekt (Beitrag #77459) schrieb:
War das Essen zu Hause oder im Restaurant?

... schönes Kompliment ...

... zuhause... unsere Gäste waren auch sehr angetan... war aber auch toll, obwohl es ja teils "sehr einfach" war... ne Sardine aus der Dose zu holen und auf ne Scheibe Brot zu legen ist ja nicht so schwer... wenn das Brot allerdings vom Merle (Dürener Str) und die Sardinendose aus der Bretagne kommt, ist das in aller Schlichtheit ne tolle Sache.
Peterb4008
Inventar
#77462 erstellt: 29. Aug 2020, 19:15
Sauerbraten!

P1020256
Pigpreast
Inventar
#77463 erstellt: 29. Aug 2020, 20:03
Sehr schön. Hätte ich auch gerne mal wieder.
Peter_Wind
Inventar
#77464 erstellt: 29. Aug 2020, 20:51
Schließe mich dem voll inhaltlich an ... nur bei den Knödeln muss er noch etwas optimieren ...

Laut Fotoarchiv habe ich den letzten 2017 gemacht
kölsche_jung
Moderator
#77465 erstellt: 30. Aug 2020, 04:33
Laut Foto von gerade eben, hat meine Frau gestern Sauerbraten gemacht...

DSC_0145
Pigpreast
Inventar
#77466 erstellt: 30. Aug 2020, 06:52
Die Kombination aus Kühlbox und DHL könnte Peters in einen oder vielleicht verwandeln.
gammelohr
Inventar
#77467 erstellt: 30. Aug 2020, 06:54
Die Ikea Behälter sind ganz orntlich.
Peter_Wind
Inventar
#77468 erstellt: 30. Aug 2020, 07:45
@Piggy

Mach mal einen Vorschlag, von wem?
Das Problem hier ist, ich bin der einzige, der SB rheinischer Art, gerne isst ...
DasEndeffekt
Inventar
#77469 erstellt: 30. Aug 2020, 07:49

kölsche_jung (Beitrag #77461) schrieb:

DasEndeffekt (Beitrag #77459) schrieb:
War das Essen zu Hause oder im Restaurant?

... schönes Kompliment ...

... zuhause... unsere Gäste waren auch sehr angetan... war aber auch toll, obwohl es ja teils "sehr einfach" war... ne Sardine aus der Dose zu holen und auf ne Scheibe Brot zu legen ist ja nicht so schwer... wenn das Brot allerdings vom Merle (Dürener Str) und die Sardinendose aus der Bretagne kommt, ist das in aller Schlichtheit ne tolle Sache.


Ja ist doch oft so, du kannst sehr einfache Zutaten zu hervorragenden Speisen werden lassen, wenn die einzelnen Zutaten von exquisiter Qualität sind und man Ahnung hat was man tut.

Gestern gabs auch hier Völlerei, hab aber keine Bilder gemacht.
Bruschetta, Gamabs Knoblauch, Gemüsespiesse mit selbstgemachter Kräuterbutter, Rib Eye Steak, Schweinehals (mein Onkel mag das lieber als Rind), Nudelsalat, Tomate Mozzarella, Kuskus und 2-4 Bollen Eis vom Italiener des Vertrauens. Wir hatten halt mit 4 Bollen gerechnet, aber die meisten haben nur 2 geschafft.
Pigpreast
Inventar
#77470 erstellt: 30. Aug 2020, 10:38

Peter_Wind (Beitrag #77468) schrieb:
Mach mal einen Vorschlag, von wem?
Das Problem hier ist, ich bin der einzige, der SB rheinischer Art, gerne isst ...

Primär war kölsche_jungs bereits eingetupperter gemeint. Wenn Du jetzt auch noch Ansprüche auf ganz spezifischen Sauerbraten stellst, ist dieser Zug natürlich abgefahren.
Peter_Wind
Inventar
#77471 erstellt: 30. Aug 2020, 11:33
... da stand ich wohl auf der Leitung ... k_j hat bestimmt einen entsprechenden Eigenbedarf ... was heißt hier spezifisch?

Kölsche Jungs essen Rheinischen ...

SB2


Ich habe mit baE abgesprochen, dass ich nächste Woche Do einen einlege ...

Heute: Geschnetzeltes, Rösti, Romanaherzen Salat ...

Rösti


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Aug 2020, 12:05 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#77472 erstellt: 30. Aug 2020, 12:13
IMG_20200830_140602
IMG_20200830_141134
IMG_20200830_140627

Lendchenpfanne

Reiniman
Hat sich gelöscht
#77473 erstellt: 30. Aug 2020, 16:05
Heute mal wieder Gulasch wie bei Muttern....

20200830_180005
>Karsten<
Inventar
#77474 erstellt: 30. Aug 2020, 16:10
Reiniman
Hat sich gelöscht
#77475 erstellt: 30. Aug 2020, 16:15
Und fällt dir mal nichts besseres ein,
dann darf es wieder Gulasch sein.
Peter_Wind
Inventar
#77476 erstellt: 31. Aug 2020, 14:03
Die erste drei ... Rievkooche mit Goldsaft

Rievkooche
H_E
Gesperrt
#77477 erstellt: 31. Aug 2020, 14:08
Boah! Mit Rübenkraut.
Peterb4008
Inventar
#77478 erstellt: 01. Sep 2020, 18:55
Kabeljaufilet und Kartoffelgratin!

P1020257
Kalle_1980
Inventar
#77479 erstellt: 01. Sep 2020, 19:09
hmm
gammelohr
Inventar
#77480 erstellt: 01. Sep 2020, 19:11
Nett. (Will keinen Bauplan)
Peterb4008
Inventar
#77481 erstellt: 01. Sep 2020, 19:14
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 . 1510 . 1520 . 1530 . 1540 . 1544 1545 1546 1547 1548 1549 1550 1551 1552 1553 . 1560 . 1570 . 1580 . 1590 . 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.596 ( Heute: 14 )
  • Neuestes Mitglieddau12345
  • Gesamtzahl an Themen1.558.579
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.607